Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 311
Гость
Гость

А вы из-за чего поставили? Я бы тоже убрала, бесит она меня, 2 года уже мучаюсь, то одно, то другое.
Но без нее никак, постоянные полипы, три выскабливания уже, они снова появляются, месячные просто заливают без нее, анемия сразу.
Таблетки нельзя из-за варикоза. Тупик какой-то

Поставила по настоянию врача, эндометриоз, гиперплазия
Думала я цел год, лучше б не ставила
Кляну все на свете
Куда и деваться не знаю теперь

Гость
Гость

Мой организм решил что с него хватит уже через 2 недели))) Ещё 2 недели терпела в надежде что все наладится, но чуда не случилась. В итоге убрала мирену ровно через месяц, через 2 дня головные боли прекратились и сердцебиение пришло в норму, ушли отёки на весах - 3кг. Ещё прекратились постоянные истерики и слезы. Пока незнаю что буду делать дальше, но в моем случае решение убрать эту адскую спираль было единственно верным.

Вот истерики и депресс да, это жесть
Из ничего... Из ни откуда, пульс под 100 , всегда пониженное давление, это при том что я гипертоник, в марте болела ковидом, упала в обморок, давл 90/60, врачи даже не приехали, сказали это ковид такой......теперь жкт мучает меня, стресс это огромный для нас
А теперь вот хождения по врачам + бабло за обследования, из за какой то маленькой херовины.... Никогда в жизни не поставлю больше никогда
Лучше удалю все, раз и навсегда.

Гость
Гость

Мой организм решил что с него хватит уже через 2 недели))) Ещё 2 недели терпела в надежде что все наладится, но чуда не случилась. В итоге убрала мирену ровно через месяц, через 2 дня головные боли прекратились и сердцебиение пришло в норму, ушли отёки на весах - 3кг. Ещё прекратились постоянные истерики и слезы. Пока незнаю что буду делать дальше, но в моем случае решение убрать эту адскую спираль было единственно верным.

И пусть не уверяют, что это такое привыкание, чушь песья это все
Это жуткие побочки, очень портящие жизнь, если это можно назвать жизнью.....

Гость
Гость

Ничего не решила, пока лечу у гастроэнтеролога синдром раздраженного кишечника , в пятницу к гинекологу, но он же ни за что не признает причастность Мирены к проблемам с жкт.

А вы лечите жкт , спираль не удалили?
Если нет, можете не лечить
Это избыток гестагена так влияет на кишечник, спазмы, диарея, и тд
Левоноргестрел это синтетич гестаген, прогестерон.....

Гость

Здравствуйте ! У меня тоже такая ситуация , 1,3 стоит спираль побочки ужасные но сейчас более менее , весь год месячные шли в норме 3 ,5 дне мазня , а сейчас 2 р в месяц по 12 дней что делать не знаю мазня не заканчивается , вы что сделали ? Вытащили ?

Ой девочки у меня так же. Мирена 1,6 года. До года кровило постоянно. С каждым месяцем кровит меньше уже в виде мазни. Появилось больше чистых дней. Когда месячные мазня сильнее и каждый день около 10 дней,потом вроде всё и начинается день через 4 мазнет чуток. И так до следующего цикла. И эта мазня сильно напрягает. По УЗИ ,а их я делала с миреной больше чем за всю жизнь вроде все норм, единственное на яичнике с ней появилась кисточка 27 мм. Набрала вес и он никуда.

Гость
n@t@li(НАТАЛЬЯ)

У многих моих приятельниц стоит Мирена. Я 4 мая установила тоже. Правда обострились все болячки. это и боли в спине и ВСД..., но я настроена на положительный исход. Как вспомню постоянные кровотечения..жуть! Скажите, кто ставил по медпоказаниям долго могут проявляться такие шатающие здоровье состояния?

Долго...
Я с диареей 3 месяц
Волосы правда не лезут, но..... Лезет остальное, и кожа в чешуе, как у рыбы
И я ее удалила, дрянь эту
Переизбыток гестагена.....

Гость
Гость

А вы лечите жкт , спираль не удалили?
Если нет, можете не лечить
Это избыток гестагена так влияет на кишечник, спазмы, диарея, и тд
Левоноргестрел это синтетич гестаген, прогестерон.....

Не убрала((( как такие побочки спустя 2 года начались, ничего такого не было же.

Гость
Гость

Не убрала((( как такие побочки спустя 2 года начались, ничего такого не было же.

Скорее всего поменялся гормональнальный фон и возможно вам не хватает эстрогена. У меня ещё до мирены были большие проблемы с жкт, переболела год назад ковидом и понеслось... У меня совершенно точно это было связано с гормонами, но гастроэнтеролог просто отмахивался и говорил что это не связано. В моем случае в период пмс жкт просто вставал, вздутие, отрыжка, запоры смеялись поносами и потом на фоне этого всего началось кровотечение. После первого укола бусерелина стало значительно легче, вздутие прошло желудок немного заработал, не как раньше конечно, но было вполне терпимо. Последние полгода жила на жёсткой диете, ничего лишнего я себе позволить не могла. Спустя несколько месяцев после бусерелина поставили мирену и снова жкт стал подтормаживать, ещё этот момент меня напрягал сильно, очень испугалась что начнётся все по новому. Так вот к чему я все это пишу, когда я через 3 недели примчалась к геникологу вся в слезах со своими непроходящими головными болями, мирену убрать он отказался, но назначил мне анжелик микро, я была просто в шоке от того что мой жкт с одной крошечном таблетки анжелик заработал как часы, я просто перестала его чувствовать. Впервые за последний год появился аппетит и вернулся вкус! Возможно мой случай кому то будет полезен и поможет проанализировать свое состояние. Возможно стоит даже на фоне мирены посмотреть что с гормонами.

Гость
Гость

Скорее всего поменялся гормональнальный фон и возможно вам не хватает эстрогена. У меня ещё до мирены были большие проблемы с жкт, переболела год назад ковидом и понеслось... У меня совершенно точно это было связано с гормонами, но гастроэнтеролог просто отмахивался и говорил что это не связано. В моем случае в период пмс жкт просто вставал, вздутие, отрыжка, запоры смеялись поносами и потом на фоне этого всего началось кровотечение. После первого укола бусерелина стало значительно легче, вздутие прошло желудок немного заработал, не как раньше конечно, но было вполне терпимо. Последние полгода жила на жёсткой диете, ничего лишнего я себе позволить не могла. Спустя несколько месяцев после бусерелина поставили мирену и снова жкт стал подтормаживать, ещё этот момент меня напрягал сильно, очень испугалась что начнётся все по новому. Так вот к чему я все это пишу, когда я через 3 недели примчалась к геникологу вся в слезах со своими непроходящими головными болями, мирену убрать он отказался, но назначил мне анжелик микро, я была просто в шоке от того что мой жкт с одной крошечном таблетки анжелик заработал как часы, я просто перестала его чувствовать. Впервые за последний год появился аппетит и вернулся вкус! Возможно мой случай кому то будет полезен и поможет проанализировать свое состояние. Возможно стоит даже на фоне мирены посмотреть что с гормонами.

Здравстауйте. Я вот не понимаю,как гениколог может отказаться вытащить спираль?Вы пишите и другие тоже. Они не имеют права отказать. От них требуется такая помощь и они обязаны назначить другое лечение,которое подходит. Если человек пришел с своим решением и его не устраивает такое решение. Мне гениколог мягко и ненавязчиво начала о том,что "после года как рукой все снимет". Но посмотрев на меня и выслушав,спокойно убрала и назначила гормоно заместительную терапию. Я столько ей наговорила, что мне пришлось испытать за год ношения этой спирали,что она все поняла. Это было огромное облегчение. Сейчас договорились принимаю гормоны три месяца, а потом к ней. И дальше смотрим. А проблемы с жкт это все от спирали. У меня спазмы и боли в животе были ужасные. Такими месячными болезненными не были до мирены,чем боли с ней. Здоровья вам. Пью анжелик обычные. Без спирали уже месяц🥰🌹

Гость
Гость

Здравстауйте. Я вот не понимаю,как гениколог может отказаться вытащить спираль?Вы пишите и другие тоже. Они не имеют права отказать. От них требуется такая помощь и они обязаны назначить другое лечение,которое подходит. Если человек пришел с своим решением и его не устраивает такое решение. Мне гениколог мягко и ненавязчиво начала о том,что "после года как рукой все снимет". Но посмотрев на меня и выслушав,спокойно убрала и назначила гормоно заместительную терапию. Я столько ей наговорила, что мне пришлось испытать за год ношения этой спирали,что она все поняла. Это было огромное облегчение. Сейчас договорились принимаю гормоны три месяца, а потом к ней. И дальше смотрим. А проблемы с жкт это все от спирали. У меня спазмы и боли в животе были ужасные. Такими месячными болезненными не были до мирены,чем боли с ней. Здоровья вам. Пью анжелик обычные. Без спирали уже месяц🥰🌹

Так я тоже уже без спирали почти месяц. В итоге спираль убрали через 5 дней после того посещения, когда стало понятно что анжелик микро не решает проблему с головной болью. Врач у меня хороший, просто искал варианты решения проблемы

Гость
Гость

Так я тоже уже без спирали почти месяц. В итоге спираль убрали через 5 дней после того посещения, когда стало понятно что анжелик микро не решает проблему с головной болью. Врач у меня хороший, просто искал варианты решения проблемы

Доброе утро. А вам не сказали какие будут месячные на анжелик и будут ли вообще?Не спросила что-то я у своего врача(((

Гость
Гость

Доброе утро. А вам не сказали какие будут месячные на анжелик и будут ли вообще?Не спросила что-то я у своего врача(((

У меня анжелик микро был назначен только на месяц, после удаления спирали, через 2 дня прошли месячные, обильные, но не критично. Позавчера допила последнюю таблетку анжелик, вот жду что дальше будет. Мой врач сказал что анжелик для постоянного приёма мне не подходит, он назначается только при климаксе.

Гость
Гость

У меня анжелик микро был назначен только на месяц, после удаления спирали, через 2 дня прошли месячные, обильные, но не критично. Позавчера допила последнюю таблетку анжелик, вот жду что дальше будет. Мой врач сказал что анжелик для постоянного приёма мне не подходит, он назначается только при климаксе.

Добрый вечер. Вчера мне врач ответила,что месячных или будут небольшие или мазня или не будет совсем. Выходит Мирена меня довела до климакса))Раз назначили Анжелик от всех ее последствий. Жаль время не повернешь вспять...мне 41 всего

Марина
Agnia

норма видимо понятие индивидуальное..у когото через месяц уже все чисто, у когото сохраняется цикл, который постепенно сходит на нет с течением времени, у когото вот так как у меня бесконтрольно мажет.. и когда "норма" такая разная и индивидуальная, то уже не понимаешь, норма это у тебя или нет..а каждый раз на УЗИ бегать это дико накладно..притом УЗИ дико болезненное в моем случае, видимо от эндометриоза.. поэтому это постоянные нервы..через 6 дней у меня ровно два месяца с момента установки

У меня мирена стоит 1 год и 5 месяцев. Год мазало кровь и желтые выделения, коричневые выделения. На осмотре, на узи два разных врача говорили все норм. Ставила спираль по поводу гиперплазия, эндометриоз, и миома маленьких размеров. Эндометриоз был уже 5 мм, потом была мазня после каждого контакта с мужем. Потом он стал 7 мм, хотя врач сказала , что по поводу эндометриоза вопросов нет. Гормоны показали, что наступает климакс в прошлом году, мне 48 лет. Доктор говорит, что вообще не должно быть никаких выделений. А тут опять бепричинно , то кровь мажет, то коричневая мазня, то обильные желтые выделеня. Анализы сдаю все норм. Уже на всякий случай прописал врач противосполительное лечение с двумя антибиотиками.Замучилась сама, и мужа и родственников. Про побочки в первые недели, у меня высыпало шея, грудь аллергия, все чесалось, боялась отека. Давление скакало, сейчас и тревожность и панические атаки, но по сравнению с мазней бесконечной это ерунда.

Марина
Гость

А что именно вы лечили, к какому врачу обращались?
У меня так вот диарея замучала, спасу нет, началось все с установки мирены
Совпадение или что, не понятно

У меня тоже диарея, жкт. Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника с преобладанием диареи на фоне дисбактериоза. я думаю что у кого плохо приживается спираль, мы все нервничаем, переживаем. СРК связано и с нервной системой. СРК мне поставили диагноз еще до мирены.

Марина
Гость

Хорошо тем, кому можно гормональную терапию принимать в виде таблеток. Я мирену ставила из-за гиперплазии , эндометриоза, маленькой миомы после гистероскопии. 1год и 5 месяцев тоже все побочки, хотя первая спираль простояла супер, мазало 6 месяцев, а потом месячных не было вообще.Но вторая спираль с трудом , пока не снимаю т.к. у кого фиброзно-кистозная мастопотия принимать гормоны нельзя. Вот и мучаюсь. Кровотечения с выскабливанием постоянным-это ужасно.

Гость

Купила мирену в Турции в аптеке с чеком . Но пока врач сказала можно не вставлять . Пристрою . Сроки хорошие . 89108964385

Гость
Гость

Купила мирену в Турции в аптеке с чеком . Но пока врач сказала можно не вставлять . Пристрою . Сроки хорошие . 89108964385

Нижний Новгород ,забыла уточнить

Гость
Елена

Мне 43 года на днях сделала повторное выскабливание матки..Диагноз- гиперплазия эндометрия..Сказали,что надо подключать гармоны.Год назад ( после выскабливания) выписывали Жанин- организм не принял..:( ( жуткая рвота)..Решила отменить..через полгода месячные прекратились вообще..начался климактерический период ( жар, холод)..думала что все закончилось.., но началось опять кровотечение и опять попала в больницу..-выскабливание и тот-же диагноз..Что делать? Скажите..а спираль Мирена легче переносится, чем таблетки??? Или может еще что посоветуете??

Гиперплазия коками не лечится, только мирена, либо абляция эндомерия, либо удаление матки

Гость
Гость

Гиперплазия коками не лечится, только мирена, либо абляция эндомерия, либо удаление матки

Аблацию делают только если яичники уже не рабочие, да и смысл от нее
Пока работают яичники , только удаление, если ниче не помогает, или не приживается.... 😕

Гость
Марина

У меня тоже диарея, жкт. Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника с преобладанием диареи на фоне дисбактериоза. я думаю что у кого плохо приживается спираль, мы все нервничаем, переживаем. СРК связано и с нервной системой. СРК мне поставили диагноз еще до мирены.

Лечитесь?
Помогает что нибудь?

Гость
Марина

Хорошо тем, кому можно гормональную терапию принимать в виде таблеток. Я мирену ставила из-за гиперплазии , эндометриоза, маленькой миомы после гистероскопии. 1год и 5 месяцев тоже все побочки, хотя первая спираль простояла супер, мазало 6 месяцев, а потом месячных не было вообще.Но вторая спираль с трудом , пока не снимаю т.к. у кого фиброзно-кистозная мастопотия принимать гормоны нельзя. Вот и мучаюсь. Кровотечения с выскабливанием постоянным-это ужасно.

Здравствуйте. Какая разница в таблетках или спирали???гормон и есть гормон и на все влияет и попадает везде. Матка же не отдельно от тела. Она в нас. Но от этой мирены я лично чуть не вздернулась и проклинаю ее по сей день. Она превратила мою жизнь в ад и подорвала здоровье и без того пострадавшее от аденомиоза. Если вы на нее надеетесь и вам она помогает,то вы счастливица. В большинстве она кроме вреда ничего не сделала. Я бы вообще соотносила риск и пользу(сомнительную) прежде чем женщинам ее советовать. Я лично ее врагу не пожелаю.

Гость
Гость

Себе ее и пристройте,когда разрешит,а не впаривайте

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?

У меня точно также

Гость

Уже три года на Мирене, да и честно, если бы знала сколько нервов, денег, здоровья уйдёт из-за проклятой спирали , лучше бы удалили матку, три месяца было все нормально, чисто, сейчас опять мазня третий день и неприятные боли как раньше при месячных, у врача на узи была в феврале - сказала что у меня все замечательно, всё маленькое и тонкое, боли в кишечнике на протяжении всех трёх лет, не знаю, может кому-то она и подходит , но только не мне

Гость

Уже три года на Мирене, да и честно, если бы знала сколько нервов, денег, здоровья уйдёт из-за проклятой спирали , лучше бы удалили матку, три месяца было все нормально, чисто, сейчас опять мазня третий день и неприятные боли как раньше при месячных, у врача на узи была в феврале - сказала что у меня все замечательно, всё маленькое и тонкое, боли в кишечнике на протяжении всех трёх лет, не знаю, может кому-то она и подходит , но только не мне

Кишечник.... Ох.... 😭😭😭😭
Рыдать хочется от этой супер спирали

Гость

Я вынула , и лечу восп, раздр кишки свои, спазмы и все остальное
Б@ля..... 😭😭😭😭😭😭

Гость
Юка

Б@ля..... 😭😭😭😭😭😭

Напишите потом пожалуйста как быстро вам удастся восстановиться. Просто интересно. Я с этой дрянью прожила месяц, но ощущения были настолько яркими, что до сих пор не могу про неё забыть 😂

Гость
Гость

Девочки, ну как может 20мкг в Мирена воздействовать отрицательно на весь организм? Это мизерная доза, которая и овуляцию то не блокирует. Я конечно не врач, но в дюфастоне, Утрожестане, которые беременные принимают месяцами без вреда для себя и плода, намного больше гормона и 100 и 200. В чарозетте 75 мкг и ее принимают кормящие женщины.

Все индивидуально . Но лично я очень сильно страдала от мирены, пока ее не сняла .😰

Гость

Напишите потом пожалуйста как быстро вам удастся восстановиться. Просто интересно. Я с этой дрянью прожила месяц, но ощущения были настолько яркими, что до сих пор не могу про неё забыть 😂

Докатилась до колоноскопии и психотерапевта, че дальше не знаю

Гость
Юка

А вы давно её сняли?

Гость

А вы давно её сняли?

2 мая

Гость
Юка

Б@ля..... 😭😭😭😭😭😭

Да и я бы вынула, но боюсь , что потом делать, опять начнутся кровотечения, чистки и т.д. и самое страшное потом ждать месяц результата гистологии. Срк у меня был ещё до мирены, но как-то без болей таких, а сейчас иногда так прихватит …Кстати от спазмов хорошо помогает дюспаталин, тримедат именно от срк

Гость

Да и я бы вынула, но боюсь , что потом делать, опять начнутся кровотечения, чистки и т.д. и самое страшное потом ждать месяц результата гистологии. Срк у меня был ещё до мирены, но как-то без болей таких, а сейчас иногда так прихватит …Кстати от спазмов хорошо помогает дюспаталин, тримедат именно от срк

Что будем искать?
Виферон / Новости / Гиперплазия эндометрия связана с заболеваниями кишечника

Виферон Свечи

Виферон Гель

Виферон Мазь
ВИФЕРОН®
Безопасность
Клинические исследования
Производство и контроль качества
Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ
Где купить?
Гиперплазия эндометрия связана с заболеваниями кишечника

Женский живот«Женщины с эндометриозом имеют в два раза больше шансов на развитие воспалительных заболеваний кишечника», предполагают ученые из университета Денмарка. Эндометриоз является относительно распространенной патологий среди женщин репродуктивного возраста. По данным ВОЗ, каждая десятая женщина в период с 20 до 38 лет сталкивается с этой проблемой. Заболевания кишечника и эндометриоз нередко возникают в юношеском возрасте. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 37 000 датских женщин с 1977 по 2007 год. Все участницы до начала эксперимента проходили лечение по поводу эндометриоза.

Мониторинг длился 10 лет, за это время у 320 пациенток были выявлены воспалительные заболевания кишечника, в частности, у 228 – язвенный колит и у 92 – болезнь Крона. Эти цифры приравниваются к высокому риску развития воспалительных заболеваний кишечника (50%), по сравнению с женским населением в целом. Когда эксперты провели выборку пациенток, которые подверглись хирургическому лечению эндометриоза, то выяснилось, что риск возникновения болезней кишечника увеличился на 80%. При этом риск может сохраняться на протяжении 20 и более лет. Средний временной промежуток между первоначальным выявлением эндометриоза и последующим развитием воспалительных заболеваний кишечника составил около 10 лет.

Гость

У меня язв колит.... После колоноскопии
Я в ах@е

Гость
Юка

У меня язв колит.... После колоноскопии
Я в ах@е

Капец, сочувствую Вам, видимо Мирена обострила или спровоцировала Як. Сейчас конечно лечат успешно и як, не отчаивайтесь. Тоже пойду на колоноскопию, левый бок неделю отваливается , или киста вылезла на мирене или х/з

Гость
Гость

У меня точно также

Уже больше месяца как постаивили Мирену и все равно кровит, не много, но выделения есть, так же тянет внизу живота, поставили по мед. рекомендации из за постоянных кровотечений, до установки спирали гемоглобин 48, делали переливание крови в реанимации, я так же принимаю варфарин, говорят что из за него кровотечения, но они были и до приема варфарина, и вот я не могу понять я кровлю из за варфарина или организм еще не привык к Мирене, так же есть побочка в наборе веса

Гость

Капец, сочувствую Вам, видимо Мирена обострила или спровоцировала Як. Сейчас конечно лечат успешно и як, не отчаивайтесь. Тоже пойду на колоноскопию, левый бок неделю отваливается , или киста вылезла на мирене или х/з

Это нечто, у меня слов нет просто на все на это😭😭😭😭😭😭

Гость
Юка

Это нечто, у меня слов нет просто на все на это😭😭😭😭😭😭

Надеюсь у вас без спирали восстановление пойдёт быстрее. Как сказал мой врач, ну а чего вы хотите слизистые везде одинаковые и видимо реакция этих слизистых на гестагены тоже... Я месяц без мирены, и улучшения в состоянии очень заметны.

Гость
Гость

Уже больше месяца как постаивили Мирену и все равно кровит, не много, но выделения есть, так же тянет внизу живота, поставили по мед. рекомендации из за постоянных кровотечений, до установки спирали гемоглобин 48, делали переливание крови в реанимации, я так же принимаю варфарин, говорят что из за него кровотечения, но они были и до приема варфарина, и вот я не могу понять я кровлю из за варфарина или организм еще не привык к Мирене, так же есть побочка в наборе веса

Здравствуйте. Я на мирене кровила 7 месяцев. Обычные прокладки. Потом на ежедневках до года. Потом вытащила эту ***. Боли были весь год и плюс нарисовалось учащенное мочеиспускание. По идее она как то влияет на кровь тоже. У меня весь год с ней был,извиняюсь,гемор. Весь год. Это капец. Я столько с ней хапнула побочек,что теперь разгребаю все это. Никогда бы не подумала,что безобидная спираль превратит меня в развалюху. Про варфарин надо с гинекологом вам обсудить или с гематологом. Влияние гормона на свертываемость узнать и совместимость. Здоровья вам!

Гость
Юка

Потому что она,ее этот гормон никому почти не подходит,про какую бы мизерную дозировку врачи в уши не дули. Видимо,организм сходит с ума просто. У меня такие срывы были,слезы и постоянная мазня и боли жуткие в животе,что я на стену уже лезла. А была другим человеком до нее. Терпела эти побочки и верила врачу. Сейчас принимаю гомоны в таблетках, препарат от гиперактивного мочевого пузыря и от нервов позитив. Это еще не все. Ферритин за год низкий так и остался. Щитовидки гормоны тоже не норма далеко. Просто ужас,как мне жаль себя и тех,кто попал в такую же ситуацию. Здоровья вам!!

Гость
Юка

Б@ля..... 😭😭😭😭😭😭

Здравствуйте. Попробуйте дюспаталин,не метеоспазмил только. Живот болеть перестать должен. Ведь ее в вас уже нет. Теперь все наладится однозначно. Я еще и к проктологу попала после года с Миреной))))это я вам скажу удовольствие не для слабонервных))и еще советую Позитив или что выберете натуральное растительное для успокоения. Потому что в животе все раздражено и надо не только спазмолитик,но и для нервов что-то. Здоровья вам!

Гость
Гость

А у меня не сразу после установки, а потом. Через полгода где-то. Тоже все проверила и пузырь и посевы мочи делала. Все чисто. Врач гинеколог сказала,возможно гормональное,так как баланс эстрогенов нарушен,а они отвечают за мочеполовую систему. Вот и мыкаюсь. Дошло до того,что пью от недержания таблетки))Поставили нейрогенный пузырь. Гинеколог выписала гормоны. Вот на это и надеюсь. Тоже забеги устраиваю прямо приступами. Радует,что живот совсем другой. Как удалила,так сразу как камень ушел. Но у многих такие симптомы. Если бы я знала,ни за что бы не поставила. Одного этого домтаточно,чтобы передумать. Жить вообще невозможно нормально,когда это случается. А как вы с этим боретесь?Поделитесь,пожалуйста опытом. Я пью везикар в надежде,что как то само пройдет. Но его выписывал врач. Не пью алкоголь. Хочу отказаться от кофеина,но не знаю на что заменить. Получается,что хотела избавиться от обильных месячных, а приобрела новую болячку. До спирали такого не было. Мне врач сказала, ну подождите и все такое, а я говорю,что я в таком отчаянии,что лучше прокладки,чем такие приступы. Надо же работать и жить. А житья нет никакого. Говорю,вы меня не отговаривайте, я не уйду с ней от вас. Так и вытащила

У меня спираль стоит 4,5 года,замучал мочевой.И вот я хожу по врачам и не понимаю где болит,где то внутри, не наполняется мочевой,чуть немного и надо бегом в туалет,иначе боль адская,аж до тряски.В анализе лейкоциты и немного эритроциты,все.Уже как псих чтобы куда то пойти думаю где есть туалет,в транспорте тоже не могу ездить и пешком долго ходить,боли.Она сместилась вниз но ещё в матке,неужели от неё такие боли?Была у гинеколога все норм по узи и по анализам,но надо уже вынимать,началась мазня,а я боюсь кровотечения.За эти годы я как будто постарела,кожа сухая,не могу набрать вес,психи и депрессия,и аппетита нет.Мне 50, один яичник уже уснул,а правый ещё хороший,ставить вторую не хочу,как вспомню постоянные приливы и ночью и днём,волосы тоже падали одно время,постоянно отрыжка,даже от воды,кишечник вздутый от любой пищи.Завтра иду к эндокринологу,что то меня потряхивает днём,вечером отпускает,наверное гормоны,щитовидка.

Гость
Гость

У меня спираль стоит 4,5 года,замучал мочевой.И вот я хожу по врачам и не понимаю где болит,где то внутри, не наполняется мочевой,чуть немного и надо бегом в туалет,иначе боль адская,аж до тряски.В анализе лейкоциты и немного эритроциты,все.Уже как псих чтобы куда то пойти думаю где есть туалет,в транспорте тоже не могу ездить и пешком долго ходить,боли.Она сместилась вниз но ещё в матке,неужели от неё такие боли?Была у гинеколога все норм по узи и по анализам,но надо уже вынимать,началась мазня,а я боюсь кровотечения.За эти годы я как будто постарела,кожа сухая,не могу набрать вес,психи и депрессия,и аппетита нет.Мне 50, один яичник уже уснул,а правый ещё хороший,ставить вторую не хочу,как вспомню постоянные приливы и ночью и днём,волосы тоже падали одно время,постоянно отрыжка,даже от воды,кишечник вздутый от любой пищи.Завтра иду к эндокринологу,что то меня потряхивает днём,вечером отпускает,наверное гормоны,щитовидка.

Позвоночник тоже весь больной,грыжи,протрузии,сейчас шею заклинило,хожу на массаж и ультрафорез,пью горстями таблетки,а толку ноль.Здоровье угробила!Мне ее ставили из за железистой гиперплазии,полип,были чистки,есть миома не большая по задней стенке.Конечно эндометрий тонкий,миома не выросла,но это не жизнь,а одно мучение.Самое главное,что не понимаешь что с тобой,думаешь болезнь какая то,ходишь по врачам,тратишь кучу денег и сходишь с Ума.

Гость
Гость

Здравствуйте. Попробуйте дюспаталин,не метеоспазмил только. Живот болеть перестать должен. Ведь ее в вас уже нет. Теперь все наладится однозначно. Я еще и к проктологу попала после года с Миреной))))это я вам скажу удовольствие не для слабонервных))и еще советую Позитив или что выберете натуральное растительное для успокоения. Потому что в животе все раздражено и надо не только спазмолитик,но и для нервов что-то. Здоровья вам!

Да, мне дюспаталин тоже очень помог, ещё гастрорекс отлично работает. Кстати у проктолога я тоже побывала))) Месяц без спирали и от этой проблемы даже следа не осталось, как будто и не было ничего.

Гость

Я в больнице, с язвенным колитом
Дюспаталином тут не обойтись уже... 😏😒😒

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Она старит женщин раньше времени. У нас молодость с ней как рукой снимает. Мы и так не молодеем и она свою "добрую"лепту внесла. Получается,что какое никакое,а лечение вы получили от нее. Не бойтесь. Когда ее удалите,почувствуете себя лучше намного. Это чудо,что вы так долго терпите. У меня когда мочевой дал сбой из за нее, я сразу удалила. Потому что сидеть на горшке вечно и из дома не выйти это ад. От нее и воспаление и цистит и псевдоцистит. Мне поставили гиперактивный пузырь. И я пью таблы,какие выписывают при недержании. Не тяните. Сколько отзывов про то,что от нее проблемы и с мочевым и с кишками и депрессия накрывает. Все правда. Сама испытала. На гормоны щитовидки сдайте. Получается, что из за нехватки эстрогенов,какие она у вас подавляет, расшатывается вся мочеполовая система у женщин. Ведь с возрастом их нехватка ведет к таким печальным последствиям. Как вам в таком возрасте ее поставили вообще не понимаю. Тяжело сегодня с врачами. Лечить не умеют ничегошеньки. Не терпите. С мочевым только хуже может быть. Недержание вещь ужасная. К хорошему урологу идите обязательно. Желательно с узи мочевого с остаточным анализом мочи и общим анализом мочи. Чтобы сразу назначили лечение. Здоровья вам

Гость
Гость

Да, мне дюспаталин тоже очень помог, ещё гастрорекс отлично работает. Кстати у проктолога я тоже побывала))) Месяц без спирали и от этой проблемы даже следа не осталось, как будто и не было ничего.

Дай Бог нам всем здоровья🥰🌹Счастлива,что потихонечку поправляемся❤Сюда захожу,чтоб поделиться опытом. Ведь не зря же женщины сюда заходят в поисках ответов. Ведь как жизнь с ней меняется и мироощущение. Никак не понимаю,на ком эту спираль испытывали и сколько,если она за короткое время так пагубно влияет буквально на все.

Гость
Гость

Она старит женщин раньше времени. У нас молодость с ней как рукой снимает. Мы и так не молодеем и она свою "добрую"лепту внесла. Получается,что какое никакое,а лечение вы получили от нее. Не бойтесь. Когда ее удалите,почувствуете себя лучше намного. Это чудо,что вы так долго терпите. У меня когда мочевой дал сбой из за нее, я сразу удалила. Потому что сидеть на горшке вечно и из дома не выйти это ад. От нее и воспаление и цистит и псевдоцистит. Мне поставили гиперактивный пузырь. И я пью таблы,какие выписывают при недержании. Не тяните. Сколько отзывов про то,что от нее проблемы и с мочевым и с кишками и депрессия накрывает. Все правда. Сама испытала. На гормоны щитовидки сдайте. Получается, что из за нехватки эстрогенов,какие она у вас подавляет, расшатывается вся мочеполовая система у женщин. Ведь с возрастом их нехватка ведет к таким печальным последствиям. Как вам в таком возрасте ее поставили вообще не понимаю. Тяжело сегодня с врачами. Лечить не умеют ничегошеньки. Не терпите. С мочевым только хуже может быть. Недержание вещь ужасная. К хорошему урологу идите обязательно. Желательно с узи мочевого с остаточным анализом мочи и общим анализом мочи. Чтобы сразу назначили лечение. Здоровья вам

Мне ее поставили в 46.Не знаю как теперь буду этот эндометриоз держать,но не поставлю точно больше ее.У меня нет недержания мочи,просто постоянные позывы.Сейчас и анализы сдала у уролога и узи делала,моча не остаётся в пузыре,напрочь все гонит видимо этот гормон.Буду удалять ее,хочется пожить нормально,муж и дети у виска крутят,говорят пора в психушку,а я реву,от того что не понимают как мне плохо.Спасибо вам за поддержку!Здоровья и всех благ!❤️

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,а вы когда сняли спираль,когда Крит.дни начались?