Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 310
Гость
Ирина

Привет, всем, у меня мирена стоит 6 месяцев, тоже то кровит, то мажет, иногда коричневые выделения бывают, возможно это воспалительный процесс, Я постоянно свечи ректально ставлю с кетопрофеном 10 дней, когда живот начинает болеть, вроде помогают, по УЗИ, все хорошо, но постоянная мазня, напрягает, бывают и чистые дни, но очень редко, врач говорит такое может быть и до года,у всех по-разному, спираль поставили по мед.показаниям, аденомиоз матки, гиперплазия эндометрия, до этого операция была по удалению эндометриозных кист на яичниках, оодин яичник удалили совсем, хотели матку убрать, потом были уколы бусерелина 6 месяцев, и после поставили эту чертову мирену, от которой депрессия, иногда живот болит и мазня, у меня выбор или мирена или вторая операция, вот пробуют лечить, что-то пока не очень получается. На мире не бывают месячные, если сильно кровит, то это они самые, а бывают ацикличные выделения, короче запутаться можно, я уже всех врачей замучила, даже заведующую гинекологией в областной больнице, теперь мне анализы сдавать на гормоны, чего раньше не предлагали сделать, вот такая моя история, что дальше будет не знаю

Тоже самое стоит 8месяцев,бесконечная мазьня.Дрстало уже,поставили тоже в лечебных целях.Типа стоит,все ок говорят(

Гость
Гость

У меня адаптация была 7 месяцев постоянно мазало

У меня уже почти 8 стоит и тоже бесконечная мазьня,у вас она уже прошла?

Гость
Гость

У вас эндометриоз? А что ваш врач говорит Анжелик должна с этой проблемой справится?

У меня аденомиоз. Тоже,что и эндометриоз считай. Симптомы теже. Кровотечение,выскабливание и т.д. обильные месячные и анемия. Все в куче. Сейчас я сняла спираль к счастью и пью Анжелик. Начала сразу в день снятия и пью каждый день в одно и тоже время. Потом напишу врачу и она скажет,что дальше. Но предупредила,что если этот препарат подошел,то буду его принимать. Анжелик должна справиться. Наладить все и не дать никакой возможности для кровотечения. Месячные прошли спокойно. Но не дай Бог пропустить таблетку. Я напоминалку поставила. Жалею,что сразу не отказалась от спирали и мучилась с ней.

Гость
Гость

Не пропадайте, отпишитесь, пожалуйста

Здравствуйте. Сегодня получается девятые день пью гормон. Месячные норм прошли. Я захожу периодически,чтобы поделиться опытом. Потому что сама столько напереживалась,что никому такого не желаю. Гормон дорогой конечно для меня,но лучше так. Еще выписали железо пить,фолиевую и йодомарин. Вот это пока не подобрала.

Гость
Гость

У меня уже почти 8 стоит и тоже бесконечная мазьня,у вас она уже прошла?

У меня стояла год и месяц и не прошла,а замахала просто. Боли были в животе все время. Поэтому и по еще массе побочек сняла.

Гость
Гость

У меня аденомиоз. Тоже,что и эндометриоз считай. Симптомы теже. Кровотечение,выскабливание и т.д. обильные месячные и анемия. Все в куче. Сейчас я сняла спираль к счастью и пью Анжелик. Начала сразу в день снятия и пью каждый день в одно и тоже время. Потом напишу врачу и она скажет,что дальше. Но предупредила,что если этот препарат подошел,то буду его принимать. Анжелик должна справиться. Наладить все и не дать никакой возможности для кровотечения. Месячные прошли спокойно. Но не дай Бог пропустить таблетку. Я напоминалку поставила. Жалею,что сразу не отказалась от спирали и мучилась с ней.

И у меня все тоже самое+небольшие миомы. До мирены были 2 укола бусерелина, дождалась как цикл восстановится и поставили мирену, пожалела уже миллион раз, бусерелин с его побочками сейчас кажется мне просто водичкой по сравнению с этой адской спиралью. Как вы переносите Анжелик? Мне сейчас с Анжелик микро однозначно легче, но головные боли так и не прошли, не так сильно как было, но болит постоянно. Тут практически все пишут что мазня постоянная, а у меня вообще ничего нет со дня установки, вот просто ни капельки и сухость ужасная, как в пустыне, боль, жжение и отёк, достали уже все эти гели увлажняющие, свечи, овестин.... Девочки может быть тут есть те, у кого был сложный период адаптации и потом все наладилось, напишите пожалуйста! Не вижу смысла терпеть все это, но может быть все же есть свет в конце тоннеля? Надежда умирает последней...

Гость
Гость

И у меня все тоже самое+небольшие миомы. До мирены были 2 укола бусерелина, дождалась как цикл восстановится и поставили мирену, пожалела уже миллион раз, бусерелин с его побочками сейчас кажется мне просто водичкой по сравнению с этой адской спиралью. Как вы переносите Анжелик? Мне сейчас с Анжелик микро однозначно легче, но головные боли так и не прошли, не так сильно как было, но болит постоянно. Тут практически все пишут что мазня постоянная, а у меня вообще ничего нет со дня установки, вот просто ни капельки и сухость ужасная, как в пустыне, боль, жжение и отёк, достали уже все эти гели увлажняющие, свечи, овестин.... Девочки может быть тут есть те, у кого был сложный период адаптации и потом все наладилось, напишите пожалуйста! Не вижу смысла терпеть все это, но может быть все же есть свет в конце тоннеля? Надежда умирает последней...

Мне кажется,что Анжелик мне подходит. Самочувствие нормальное. Давно так не было. Дай Бог и дальше так. Вот не знаю,как так ваш врач рискнула на гормон мирены еще добавить вам гормоны Анжелик. Не опасно ли?У меня было постоянно ощущение раны внутри. Хотя все по мазкам было хорошо. Но ощущение не покидало меня это никогда. Врач говорила,что можно на палец немного левомеколь и редко там мазать внутри. Типа обеззаразить что ли..чтобы там бактерии не скапливались. Но я так не делала. Хотя мазь это хорошая и ей и швы послеродовые мажут. Наверное пока у вас побочки. Головные боли с ней есть точно. Панические атаки у меня были впервые в жизни. Но вы потерпите. Настраивайтесь на позитив. Понимаю,как это сложно. Месячные могут и быть и совсем пропасть могут. Это все норма. Не мажет и радуйтесь. Я так света этого в конце тоннеля и не увидела.

Гость
Гость

У Вас Мирена установлена 1г.8мес., скажите как много выделений, какими прокладками пользуетесь? У меня стоит 3 месяца, я всё жду когда это прекратится. Ставили тоже из-за миомы

2,5 года стоит и постоянная мазня.

Гость

У меня стояла год и месяц и не прошла,а замахала просто. Боли были в животе все время. Поэтому и по еще массе побочек сняла.

Доброго дня, ношу 4 месяц, первые два месяца, месяки пропали сразу только мазня, на третьем месяце были полноценные месячные испугалась, узи показало низкое расположение, месячные были с болями, и боли после месячных, получается низкое расположение влияет, не действует гормон! Аденомиоз 3 ст, 42 года, толкать боюсь, вдруг спровоцирует выпадение

Гость

45 лет. 4,5 мес Мирене. 2 миомных узла. Еще 2 года назад 1 узел обнаружили: ставь. Я конечно не стала. обнаружили 2, и рост. Поставила.
Что сказать. В январе загремела в больницу, боли. Обследовали всю, вплоть до колоноскопии. Ну нет ничего, даже кист не было на яичниках. Необьяснимые боли. Постоянные. Пропила метронидазол. Назначали, успокоились постоянные боли. Сейчас иногда болит по бокам .
Вес- я на постоянной системе минус 60, 6 лет уже. Декабрь с миреной похудела . Январь, февр, март как начала жрать, 4 кг за 3 мес. Села снова на жесткую систему . А все . Не двигается вниз вес. Не снижается и все . Хотя проблем с системой после зажоров не было никогда .
Волосы на месте , кожа чище( прыщи) , чем была до.
Декабрь либидо нуль, у меня вечно хотящей мужика. С оргазмом беда была , у меня он всю жизнь на поверхности . И вот нет его. Хоть тресни. Паника , депрессия. Слава Богу , с января получше . Сейчас все вернулось на свои места . И желание и оргазмы.
Мазня- отдельный разговор. Декабрь мазня , Ну я терпела. Январь решила тоже терпеть. 3 недели черноты, причем по интенсивности без разницы от дня предполагаемого цикла . Когда начался чес, зуд, раздражение от выделений черного цвета, пила транексам. Остановилась .Что интересно, следующая мазня пришла в срок по моему календарю. Итог несколько дней чистых. Февраль - посмотрю что. Ничего подобного. Просто не останавливается . снова транексам. Март- удивительно, 3 дня КД уже не мазня , но и не полноценные месячные. потом мазня , уже меньше чем месяцы ранее, и уже не черная , кофе с молоком, чуть может потемнее. 2 таблетки транексама. ВОУ, 3 нед чистая. Апрель тоже самое , само не останавливается . но уже 2 мес помогают всего 2 табл транексама . Вот уже 5 дней чистая ). Знаю транексам зло. Но у меня нет выхода . Я не могу так жить. Все мес на узи 2 раза в мес. Все стоит на месте , как влитая . Вот такая моя история . Вопрос: в какой срок можно сходить на узи влагалищное , посмотреть рост- не рост узлов?

Гость
Гость

Мне кажется,что Анжелик мне подходит. Самочувствие нормальное. Давно так не было. Дай Бог и дальше так. Вот не знаю,как так ваш врач рискнула на гормон мирены еще добавить вам гормоны Анжелик. Не опасно ли?У меня было постоянно ощущение раны внутри. Хотя все по мазкам было хорошо. Но ощущение не покидало меня это никогда. Врач говорила,что можно на палец немного левомеколь и редко там мазать внутри. Типа обеззаразить что ли..чтобы там бактерии не скапливались. Но я так не делала. Хотя мазь это хорошая и ей и швы послеродовые мажут. Наверное пока у вас побочки. Головные боли с ней есть точно. Панические атаки у меня были впервые в жизни. Но вы потерпите. Настраивайтесь на позитив. Понимаю,как это сложно. Месячные могут и быть и совсем пропасть могут. Это все норма. Не мажет и радуйтесь. Я так света этого в конце тоннеля и не увидела.

Сняла я Мирену сегодня, очень надеюсь что станет легче, мне уже кажется, что головная боль никогда не закончится...

Гость
Гость

45 лет. 4,5 мес Мирене. 2 миомных узла. Еще 2 года назад 1 узел обнаружили: ставь. Я конечно не стала. обнаружили 2, и рост. Поставила.
Что сказать. В январе загремела в больницу, боли. Обследовали всю, вплоть до колоноскопии. Ну нет ничего, даже кист не было на яичниках. Необьяснимые боли. Постоянные. Пропила метронидазол. Назначали, успокоились постоянные боли. Сейчас иногда болит по бокам .
Вес- я на постоянной системе минус 60, 6 лет уже. Декабрь с миреной похудела . Январь, февр, март как начала жрать, 4 кг за 3 мес. Села снова на жесткую систему . А все . Не двигается вниз вес. Не снижается и все . Хотя проблем с системой после зажоров не было никогда .
Волосы на месте , кожа чище( прыщи) , чем была до.
Декабрь либидо нуль, у меня вечно хотящей мужика. С оргазмом беда была , у меня он всю жизнь на поверхности . И вот нет его. Хоть тресни. Паника , депрессия. Слава Богу , с января получше . Сейчас все вернулось на свои места . И желание и оргазмы.
Мазня- отдельный разговор. Декабрь мазня , Ну я терпела. Январь решила тоже терпеть. 3 недели черноты, причем по интенсивности без разницы от дня предполагаемого цикла . Когда начался чес, зуд, раздражение от выделений черного цвета, пила транексам. Остановилась .Что интересно, следующая мазня пришла в срок по моему календарю. Итог несколько дней чистых. Февраль - посмотрю что. Ничего подобного. Просто не останавливается . снова транексам. Март- удивительно, 3 дня КД уже не мазня , но и не полноценные месячные. потом мазня , уже меньше чем месяцы ранее, и уже не черная , кофе с молоком, чуть может потемнее. 2 таблетки транексама. ВОУ, 3 нед чистая. Апрель тоже самое , само не останавливается . но уже 2 мес помогают всего 2 табл транексама . Вот уже 5 дней чистая ). Знаю транексам зло. Но у меня нет выхода . Я не могу так жить. Все мес на узи 2 раза в мес. Все стоит на месте , как влитая . Вот такая моя история . Вопрос: в какой срок можно сходить на узи влагалищное , посмотреть рост- не рост узлов?

Здравствуйте. Транексам очень опасный препарат. Не пейте его бесконтрольно. Очень опасны тромбы. Если ей надо"течь" и мазать,то она будет это делать. Не оставлять же все внутри. Идет адаптация. До года с мазней просто миритесь. Узи в любое время можно. Даже с мазней. У меня мазня не ушла и я решила,что хватит. Тем более два врача сказали,что до года привыкание,а потом смысла нет терпеть.Ведь не зря же узи делают и в месячные. Вот идите и смотрите все в любое время.

Гость
Гость

Сняла я Мирену сегодня, очень надеюсь что станет легче, мне уже кажется, что головная боль никогда не закончится...

Здоровья вам🌺Восстановление мне кажется тоже время займет. Мигрени у нее в побочках были. Значит теперь все наладится

Гость
Гость

Здравствуйте. Транексам очень опасный препарат. Не пейте его бесконтрольно. Очень опасны тромбы. Если ей надо"течь" и мазать,то она будет это делать. Не оставлять же все внутри. Идет адаптация. До года с мазней просто миритесь. Узи в любое время можно. Даже с мазней. У меня мазня не ушла и я решила,что хватит. Тем более два врача сказали,что до года привыкание,а потом смысла нет терпеть.Ведь не зря же узи делают и в месячные. Вот идите и смотрите все в любое время.

Спасибо за ответ. Меня именно интересует , есть ли толк для миомных узлов. В какой срок будет понятно , как то влияет Мирена на них. Думаю в полгода пойду. И если толка нет, рост или не уменьшились , удалю нафик.
Да., и конечно грудь пару мес как открытая рана. Сейчас все таки болит в дни КД по календарю. Еще меня мотивирует реальный чел рядом. у нее все норм , адаптация была полгода , а потом вообще нет проблем.

Гость

Доброго дня, анжелик не провоцирует боли? Вроде как это эстроген, от эстроген доминирования как раз мирена, не кровит сильно это радует что анжелик помогает, спасибо за отзыв, приобрету на всякий случай, мирена стоит 4й месяц, низко расположена, прекратилась мазня были только месяки обильнее уже, не действует чтоли, первые два месяца кровило постоянно, сидишь как на пушке, врачи ни чего не говорят, боли стали сильнее и дольше,

Гость
galina-govyadina

Доброго дня, анжелик не провоцирует боли? Вроде как это эстроген, от эстроген доминирования как раз мирена, не кровит сильно это радует что анжелик помогает, спасибо за отзыв, приобрету на всякий случай, мирена стоит 4й месяц, низко расположена, прекратилась мазня были только месяки обильнее уже, не действует чтоли, первые два месяца кровило постоянно, сидишь как на пушке, врачи ни чего не говорят, боли стали сильнее и дольше,

Нет,болей нет. У меня весь год болел живот схватками до мурашек. Аж дыхание перехватывало. Сейчас все прошло. Я так думаю,что в Анжелик есть баланс. Я за год "потеряла"гормона наверное этого много и у меня начался сбой. Я так понимаю,что Анжелик все компенсирует как при климаксе. Верите,меня(а я очень худая девушка)бросало в жар до пота. Я не понимала,что это. Очень огорчилась,что и ферритин низкий остался и щитовидка тоже дала сбой. Анжелик я пью не микро,а обычные. Полет нормальный)Очень хрупкое здоровье у женщин. Берегите себя💐😊

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Меня именно интересует , есть ли толк для миомных узлов. В какой срок будет понятно , как то влияет Мирена на них. Думаю в полгода пойду. И если толка нет, рост или не уменьшились , удалю нафик.
Да., и конечно грудь пару мес как открытая рана. Сейчас все таки болит в дни КД по календарю. Еще меня мотивирует реальный чел рядом. у нее все норм , адаптация была полгода , а потом вообще нет проблем.

Вы все правильно решили. Через полгода все увидите и поймете. Обидно только,что спираль не лечит нифига,а просто сдерживает. Дай Бог,чтоб вам помогла🌹Мне она здоровье только порушила...жалею дико... Столько нервов😔

Гость
Лилия

Мирена больше года .Мазня после месячных дней по 5-10....Надоело! Так изматывает.В бассейн уже год не хожу.Фитнес - если иду , то с прокладкой+++.
Вечно что-то подтекает.Постоянный зуд во время КД.Качество жизни "-"..в разы.Один плюс: нет обильных кровотечений и сгустки не вываливаются.Может есть ещё какой способ победить этот аденомиоз без Мирены и гормон.таблеток?Я уже даже на чистку согласна!Кто чистку проходил : на долго хватает и не очень болезненно?Мне 44 года.Мирена по мед.показаниям -аденомиоз.Миом нет!Со здоровьем всё хорошо....Гемоглобин ниже 120 не опускался ни когда.Мои выводы по Мирене: вес +5 кг, нервы сдали (истерики и депрессия), вечная мазня...уже год.И где здесь выздоровление? В чём оно проявилось? Аденомиоз как был так и остался.Раньше лило 2 дня, теперь мазня по 10-15 дней.Одно другого не лучше....

Здраствуйте,мне делали чистку,выскабливание.(это было ещё до установки мирены)чистели под наркозом,по этому боль не чувствовала.после чистки 2 месяц было нормально,с 3 -ого месяца опять же кровотечение,и эндометрий 6,7 прсле месячных.и то у меня бало кровотечение 12 дней продолжалась и даже тогда я с помощью тренаксы остановила.Гемоблобин 7.0 вот росле этого решили ставить Мирену.месяц назад установили

Гость
Алина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с мочевым пузырем на Мирене? Мне 30 лет, Мирена стояла три года, чувствовала себя с ней нормально, месячные шли регулярно, а вот где-то полгода назад начались сильные боли внизу спины, потом боль перешла вниз живота, я вобще думала внематочная беременность, пошла к врачу, сделали узи, по узи все отлично, она предположила инфекцию мочевого пузыря, пропила антибиотик и ничего, болит и бегаю в туалет каждых полчаса! За ночь до 7 раз просыпаюсь в туалет сходить. Сделали кучу анализов, все в норме, бакпасев чистый, уреоплазмы, хламидий нет... Почечные пробы в норме, узи в норме, но уже схожу с ума! Все врачи говорят, что все в порядке, а у меня болит и постоянные позывы, я подумала, может от мирены? Вынула ее 2 месяца назад, но пока как бегала в туалет так и бегаю! Подскажите может ли это быть результатом мирены и если да сколько восстанавливается организма после того, как ее вынула? Спасибо!

Может. Мне поставили Мирену 7 мая 2021 года и с этого дня начались приступы цистита, которых не было. Полтора года мучалась, просила вытащить спираль, отказывали. Урологи разводили руками, все анализы, узи и прочее в норме. Отправили к психотерапевту, пила антидепрессанты. Ничего не помогло. Через полтора года поменяла гинеколога и попросила вытащить спираль. Тяжесть ушла, приступы прошли, частое мочеиспускание прошло, но пузырь побаливает и всё же частенько хочется в туалет, но не так сильно как со спиралью. Вот и думайте сами.

Гость

Девочки у меня спираль стоит 6 дней Мирена. Один день кровило, живот не болит. Это хорошо или нет? Может мне нужно поехать к доктору

Гость
Гость

Девочки у меня спираль стоит 6 дней Мирена. Один день кровило, живот не болит. Это хорошо или нет? Может мне нужно поехать к доктору

Здравствуйте. Ехать надо,если сильные боли или кровотечение. Кровотечение это ночная прокладка за полчаса набирается. Все у вас хорошо. Сходите потом на узи и осмотр и на мазки. Месяцев в шесть. У вас все еще впереди. У меня кровило полгода и потом одна мазня с ней была. У всех индивидуально. В побочках написано первые два три месяца мазня и обильные месячные. На деле сами узнаете как будет. Здоровья вам

Гость
Гость

Может. Мне поставили Мирену 7 мая 2021 года и с этого дня начались приступы цистита, которых не было. Полтора года мучалась, просила вытащить спираль, отказывали. Урологи разводили руками, все анализы, узи и прочее в норме. Отправили к психотерапевту, пила антидепрессанты. Ничего не помогло. Через полтора года поменяла гинеколога и попросила вытащить спираль. Тяжесть ушла, приступы прошли, частое мочеиспускание прошло, но пузырь побаливает и всё же частенько хочется в туалет, но не так сильно как со спиралью. Вот и думайте сами.

А у меня не сразу после установки, а потом. Через полгода где-то. Тоже все проверила и пузырь и посевы мочи делала. Все чисто. Врач гинеколог сказала,возможно гормональное,так как баланс эстрогенов нарушен,а они отвечают за мочеполовую систему. Вот и мыкаюсь. Дошло до того,что пью от недержания таблетки))Поставили нейрогенный пузырь. Гинеколог выписала гормоны. Вот на это и надеюсь. Тоже забеги устраиваю прямо приступами. Радует,что живот совсем другой. Как удалила,так сразу как камень ушел. Но у многих такие симптомы. Если бы я знала,ни за что бы не поставила. Одного этого домтаточно,чтобы передумать. Жить вообще невозможно нормально,когда это случается. А как вы с этим боретесь?Поделитесь,пожалуйста опытом. Я пью везикар в надежде,что как то само пройдет. Но его выписывал врач. Не пью алкоголь. Хочу отказаться от кофеина,но не знаю на что заменить. Получается,что хотела избавиться от обильных месячных, а приобрела новую болячку. До спирали такого не было. Мне врач сказала, ну подождите и все такое, а я говорю,что я в таком отчаянии,что лучше прокладки,чем такие приступы. Надо же работать и жить. А житья нет никакого. Говорю,вы меня не отговаривайте, я не уйду с ней от вас. Так и вытащила

Гость
Татьяна

Девушки! Такой вопрос: возможно ли смещение спирали Мирены вследствие полового акта? И чем это может грозить? Спасибо за ваш ответ.

Да. У меня было смещение на 4 мм, но оказалось ничего страшного, врач поставил ее на место. (Правда поругался и попросил пока не выполнять акробатических трюков 🤭) Почти год стоит и всё нормально.

Гость
Гость

Поставила мирену из-за аденомиоза, обильные месячные. 5 месяцев было более-менее, мазало постоянно . Потом началось кровотечение, это был ужас( кусками выходило) На узи сказали спираль на месте. Врач выписала пропить 7 дней гормоны, потом через день ещё 7 дней. Кровотечение было сильное 2 дня потом кровило неделю. После каждые 10-15 дней день кровит потом мажет. Через 2 месяца опять кровотечение началось. А ещё после установки волосы сыпаться стали и проблемы с ЖКТ. Вообщем намучилась я с этой Миреной. Сто раз надо подумать перед установкой

А с жкт какие проблемы?
Я вот тоже мучаюсь с этой спиралью и жкт..... Один плюс это не льет из меня
Стоит третий месяц пока что, врач сказала терпеть, все пройдет😏😏😏

Agnia

всем привет, давно не отписывалась тут. Ставила Мирену в декабре прошлого года, с тех пор на осмотре у врача так и не была. Месячные пропали уже несколько месяцев как вообще, мазни тоже нет, только желтые жидкие выделения в дни предпологаемых месячных..Но зато появились проблемы другого рода) Постоянный ком в горле или пищеводе, отрыжка, боли в области солнечного сплетения по ночам..подозреваю, что это желудок, послезавтра топаю на гастроскопию.. У кого-нибудь обострялись проблемы с желудком на фоне мирены?

Гость
Agnia

всем привет, давно не отписывалась тут. Ставила Мирену в декабре прошлого года, с тех пор на осмотре у врача так и не была. Месячные пропали уже несколько месяцев как вообще, мазни тоже нет, только желтые жидкие выделения в дни предпологаемых месячных..Но зато появились проблемы другого рода) Постоянный ком в горле или пищеводе, отрыжка, боли в области солнечного сплетения по ночам..подозреваю, что это желудок, послезавтра топаю на гастроскопию.. У кого-нибудь обострялись проблемы с желудком на фоне мирены?

может быть это щитовидка?

Гость
Agnia

Добрый вечер) Сегодня 14й день моих первых месячных после установки мирены. Мажет до сих пор, но выделений кровяных все меньше, только скудные розовато-коричневые выделения, хватает 1-2 ежедневок в день..Интересно, будут ли вообще чистые дни) Температуры у меня пока нет.. упала она в первый день прихода месячных и нет до сих пор. Интересно, поднимется ли она во второй фазе цикла перед месячными опять или это у меня был период адаптации тогда и потому повышалась температура..Посмотрим, в общем.. В остальном самочувствие не могу сказать, что хорошее) В животе постоянный дискомфорт.. болью эти ощущения не назовешь, скорее будто давит чтото, как при позывах в туалет.. немного тянет в правом боку, на этом яичнике у меня раньше постоянно образовывались кисты..может и сейчас чтото есть, УЗИ я пока не делала... в общем постоянно "ощущаю" живот..По утрам немного отекает лицо, раньше такого не было, и это учитывая, что воды я пью очень мало всегда в течение дня.. В остальном вроде пока ничего не беспокоит.. Для профилактики выпадения волос накупила шампуней специальных, масел и масок)

Вот и я с животом мучаюсь, хоть удаляй😒😒😒😒

Гость
Гость

Вот и я с животом мучаюсь, хоть удаляй😒😒😒😒

Да было вначале, лечилась даже

Гость
Гость

Девчонки, может ли усиливаться мазня от оргазма? Кто-нибудь замечал?

Гость
Гость

Не пропадайте, отпишитесь, пожалуйста

Доброго дня, у меня боли начинаются с приходом месяк, и на протяжении 2 недель остаются, кровит меньше, но кровит и по разному, обычные прокладки, боли эндометриозные, какие и были до спирали, почему так? 3.5 месяца ношения, вы решили проблему с болями, чем спасались, от чего они? Стоит низко но в матке, всего вам доброго!

Гость
Гость

Девчонки, может ли усиливаться мазня от оргазма? Кто-нибудь замечал?

У меня. Все успокоилась, воу , чисто. Секс, оргазм , опять началось.

Agnia

сходила на гастроскопию со своим комом в горле.. убили. Мол на желудок справа чтото извне давит, скорее всего опухоль соседнего органа.. послали на узи завтра..

Гость
Agnia

сходила на гастроскопию со своим комом в горле.. убили. Мол на желудок справа чтото извне давит, скорее всего опухоль соседнего органа.. послали на узи завтра..

Не переживайте, это только их ничем необоснованное предположение. Какие же глупые, к сожалению, бавают врачи! Узи у Вас будет нормальное. Отпишитесь завтра 🌺

Agnia
Гость

Не переживайте, это только их ничем необоснованное предположение. Какие же глупые, к сожалению, бавают врачи! Узи у Вас будет нормальное. Отпишитесь завтра 🌺

отписать сразу не смогла, сын получил травму головы и сильное сотрясение мозга с амнезией, которыя длилась сутки.. и мы с пролежали эти дни в больнице..в общем, в пятницу сходила на узи, узист какихлибо отклонений от нормы в прилегающих к желудку органах не нашла..я вернулась с ответом к эндоскописту, она посмотрела и грубо отрезала "я что увидела, то и написала") поддерживать с ней далее диалог как-то не захотелось вообще..в итоге я в растерянности, копать дальше по поводу этой компрессии желудка или успокоиться результатами узи и просто лечить свой гастрит..

Гость
Гость

может быть это щитовидка?

О боже, я нашла ваш коммент!! Мирена стоит два года. Год назад мучалась с комом в горле. Прошел после приема транквилизатора, думала,он нервный, с миреной не связала. Сейчас мучаюсь с жкт, болит живот, урчит таак, как будто лягушки квакают. Гастроскопия ничего не показала. И снова с миреной не связывала, а сейчас думаю, может действительно из-за нее. И что же делать!?…

Гость
Agnia

Я хотела ответить на Ваш коммент, а ответила случайно на коммент «может быть это щитовидка?». Прочитайте, пожалуйста

Гость
Гость

Вот и я к гастроэнтерологу пошлепаю скоро, че происходит не понятно

Гость
Гость

А что именно вы лечили, к какому врачу обращались?
У меня так вот диарея замучала, спасу нет, началось все с установки мирены
Совпадение или что, не понятно

Гость
Гость

О боже, я нашла ваш коммент!! Мирена стоит два года. Год назад мучалась с комом в горле. Прошел после приема транквилизатора, думала,он нервный, с миреной не связала. Сейчас мучаюсь с жкт, болит живот, урчит таак, как будто лягушки квакают. Гастроскопия ничего не показала. И снова с миреной не связывала, а сейчас думаю, может действительно из-за нее. И что же делать!?…

Из за нее из за нее, такая же ерунда
Вечные спазмы, ни поесть ничего

Гость
Гость

Я тоже долго думала, что это такое
Наконец додумалась, было все норм пока не установила, метеоризм, бурление, урчание и как следствие диарея
Левоноргестрел, кот выделяет спираль, имеет свойства к таким побочкам к сожалению, а вот пройдет это или нет, не известно
Схожу к гастроэнтерологу, сдам анализы, послушаю что скажет, дальше будет видно..... Но бесит все больше и больше, а если снять, то выход один, гистерэктомия.....

Гость
Гость

Напишите мне как у вас дела и что вы решили, но так жить невозможно

Гость
Olga

Выскабливание делали потом пока сказали нужно переждать неделю, за неделю 2.5 см наросло эндометрий, началось кровотечение до 1.5 см отслоился и поставили выбора не было прямо в больнице пока лежала и сразу кровотечение кончилось вроде как.. Но потом снова пошла кровь не много 2-3 прокладки нормал. И сейчас то идет кровь то мажет постоянно 2 прокладки точно а то 3 в день меняю. Ежедневки за 2 часа приходится менять иначе. Но у меня 1 марта только поставили. Я вроде терплю... Но добавилось головокружение и кишки все болят я уверена это от мирены.. Раньше такого не было. Но сейчас эндометрий стабильно 4 мм. Больше не растёт хоть это радует. Я была согласна на любые таблетки но не спираль... Но врач мой настоял.. Он оперирует у нас в городе хороший хирург, и большой стаж. Не хочет матку пока убирать. Мне 28 лет 1 ребенок сейчас. Сказал вдруг ещё захочешь.

Доброго дня, я хочу у вас спросить, кишечник как ваш? С Миреной?
А то я думала я одна такая, мучаюсь тут...

Гость
Гость

Из за нее из за нее, такая же ерунда
Вечные спазмы, ни поесть ничего

Просто у меня проблемы с жкт начались спустя 2 года после установки мирены, это странно вроде для такой поздней побочки. Или нет?

Гость
Гость

Напишите мне как у вас дела и что вы решили, но так жить невозможно

Ничего не решила, пока лечу у гастроэнтеролога синдром раздраженного кишечника , в пятницу к гинекологу, но он же ни за что не признает причастность Мирены к проблемам с жкт.

Гость
Гость

Ничего не решила, пока лечу у гастроэнтеролога синдром раздраженного кишечника , в пятницу к гинекологу, но он же ни за что не признает причастность Мирены к проблемам с жкт.

А я вынула вчера, мне тоже сказала , первый раз вижу такую реакцию на мирену, я говорю вынимай ее из меня, быстро. завтра иду к врачу
Спазмы и боли жуткие, и вечный понос

Гость
Гость

Просто у меня проблемы с жкт начались спустя 2 года после установки мирены, это странно вроде для такой поздней побочки. Или нет?

Не могу сказать , не знаю

Но по себе могу сказать , что мой организм бунтовать начала примерно через месяц после ее установки
Теперь разгребать это все, сил нет
Я сняла ее вчера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Любое вмешательство в организм, рано или поздно скажется я думаю
То что подходило вам 2 года назад, может сегодня не подойти..... Изменения происходят кажд день с нами
При назначении гормонотерапии должны браться анализы
Они пихают левоноргестрел в каждую из нас , а дальше как хотите, разгребать это нам теперь

Гость
Гость

У меня все так же как и у вас. И рост даже с весом такой же. Мирена стоит почти 1,5 года. Месячные по 15-18 дней на ней но не обильные. Раньше были по 7 дней и лило. С апреля началась какая то ***. Мне мясные идут по 18 дней, далее две недели чистые и опять дней на 18 кровит. Вот пришла к очередному врачу. Говорит вытаскивать наши это не нормально. Кровит потому что гормон содержащийся в мирене не держит эндометрий. По узи тоже все неплохо. Эндометрий не растёт. Кисты функциональные нон стопом. Они тоже дают сбой. Вообщем не знаю сама что делать. Гормоны я пить не могу у меня на них мигрени. И до климакса ещё долго. Мне 43. Не знаю что делать.

Здравствуйте ! У меня тоже такая ситуация , 1,3 стоит спираль побочки ужасные но сейчас более менее , весь год месячные шли в норме 3 ,5 дне мазня , а сейчас 2 р в месяц по 12 дней что делать не знаю мазня не заканчивается , вы что сделали ? Вытащили ?

Гость
Гость

А я вынула вчера, мне тоже сказала , первый раз вижу такую реакцию на мирену, я говорю вынимай ее из меня, быстро. завтра иду к врачу
Спазмы и боли жуткие, и вечный понос

А вы из-за чего поставили? Я бы тоже убрала, бесит она меня, 2 года уже мучаюсь, то одно, то другое.
Но без нее никак, постоянные полипы, три выскабливания уже, они снова появляются, месячные просто заливают без нее, анемия сразу.
Таблетки нельзя из-за варикоза. Тупик какой-то

Гость
Гость

Не могу сказать , не знаю

Но по себе могу сказать , что мой организм бунтовать начала примерно через месяц после ее установки
Теперь разгребать это все, сил нет
Я сняла ее вчера

Мой организм решил что с него хватит уже через 2 недели))) Ещё 2 недели терпела в надежде что все наладится, но чуда не случилась. В итоге убрала мирену ровно через месяц, через 2 дня головные боли прекратились и сердцебиение пришло в норму, ушли отёки на весах - 3кг. Ещё прекратились постоянные истерики и слезы. Пока незнаю что буду делать дальше, но в моем случае решение убрать эту адскую спираль было единственно верным.