Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
да пункция ерунда, шприцом проколят область груди в районе узла и возьмут жидкость на анализ. Главное, результат пункции, а сама процедура безобидная почти.
Всех с новым годом) у меня последний месяц проблемы с артериальным давлением..раньше была гипотоником, изредка до 120 поднималось давление, средние цифры 90-110..щас лупит через день до 150. Мирена ли дает такую побочку, возраст 44 года или моя наследственность ( в семье почти все гипертоники и сердечники), не знаю..но както напрягает все это. К кардиологу что ли идти вдобавок..
У меня в 45 лет случился первый гипертонический криз, в семье в анамнезе есть инсульты и гипертоники, понятно, что и меня это настигнет. Я думаю это возрастное, я сейчас как год на таблетках, всё норм. К терапевту Вам нужно срочно, назначит Вам анализЫ, Узи, монитор и лечение, которе нужно будет принимать до конца жизни.
У меня в 45 лет случился первый гипертонический криз, в семье в анамнезе есть инсульты и гипертоники, понятно, что и меня это настигнет. Я думаю это возрастное, я сейчас как год на таблетках, всё норм. К терапевту Вам нужно срочно, назначит Вам анализЫ, Узи, монитор и лечение, которе нужно будет принимать до конца жизни.
а до каких цифр доходило давление? к терапевту схожу, конечно же..
Девочки, а еще такой вопрос..кто на мирене ощущает овуляцию? У меня в течение года приход месячных не ощущался вообще, а последний месяц два спустя какоето время после месячных появляются овуляционные ощущения вроде тянущих болей внизу живота, больше справа, общей слабости, выделений водянистых и легкого подташнивания.. или это киста на яичнике может так проявляться? Вообще есть ли овуляция при мирене? По идее ведь она подавлятся должна, а тут весь букет недомоганий.
Девочки, а еще такой вопрос..кто на мирене ощущает овуляцию? У меня в течение года приход месячных не ощущался вообще, а последний месяц два спустя какоето время после месячных появляются овуляционные ощущения вроде тянущих болей внизу живота, больше справа, общей слабости, выделений водянистых и легкого подташнивания.. или это киста на яичнике может так проявляться? Вообще есть ли овуляция при мирене? По идее ведь она подавлятся должна, а тут весь букет недомоганий.
Криз случился при 180 на 100, тошнило страшно и не снижалось таблетками, мама гипертоник таблетки в доме есть всегда.
Здравствуйте, девочки. Есть в наличии Мирена. Поспешно купила себе, в итоге не пригодилась. Отдам за 10000. В Туле. Кому интересно, пишите в личку.
Агния, привет! Мирена овуляцию не подавляет, поэтому и кисты на яичниках случаются и т. д. и т. п.
И поэтому вы ее ощущаете.
С Миреной 12 мес. Сегодня была на контроле у врача.
Никогда после месячных не было мазни, в октябре она началась.
В ноябре после месячных опять продолжилась мазня, уже 33 день цикла и вроде это уже наступили новые месячные🤷♀️
Врач сказал, что так часто происходит т.к. мирена истончает эндометрий и сосуды оголёны, когда лопается какой-то сосуд из-за этого и происходит выделение.
В октябре в кд в течение 1 дня заметила боль в подмышке и дольке в груди, на следующий день прошло. В номом цикле вчера опять заболело в подмышке, в груди нет. Врач по узи определил узел, направил на мамографию и сказал, что если предложат делать пункцию то нужно согласиться и не тянуть т.к. образование ему по узи не понравилось. Девочки, как делают пункцию? Неужели из-за Мирены стала страдать грудь, всегда по пульпации, изи и мамографии все было нормально, сказать, что я в стрессе это ничего не сказать.
С Миреной 13 мес. После 32 дней ежедневной мазни в декабре начались новые мес.. Они были всего 6 дней и на 7 день как выключили и стало чисто на 14 дней! Новый цикл наступил рано на 21 день и был интенсивнее и со сгустками. Может быть из-за спорта т.к. начала ходить в зал.
Сделала исследование груди, Слава Богу диагноз не подтвердился, нашли кисту 0,8мм. обнадёжили, что неопасная и записали прийти на контроль через 6 мес.
Если кому интересно, сходила я сегодня к гинекологу. Она меня убедила, что и при инсульте Мирена показана, т.к. от нее пользы больше, чем вреда, а скачки давления посоветовала урегулировать медикаментозно, т.е. подобрать подходящие для меня таблетки. Читаю молодежь и одно не пойму, зачем девочкам 20-30 лет ставят гормональную спираль, для предохранения и обычная хороша. А гормональная -это же все равно, что таблетки гормональные принимать. Я понимаю, что в 40-50 лет гормонов не хватает и начинаются нарушения в виде гиперплазии эндометрия, либо еще чего. Я родила первого, поставила обычную спираль, через четыре года убрала и сразу забеременела вторым ребенком, и до 42-х лет ничего не принимала и спираль не ставила,(т.к. дети крупноплодные, матка осталась увеличенной - 6 нед., спираль ставить нельзя), каждый год обязательно проходила обследование, УЗИ. Миреной воспользовалась, только чтобы желудок да печень поберечь.
Скажите прошоло уже мног времени, как вы себя чуствуете не убрали ли вы спираль?
День добрый скажите пожалуйста у меня такая же ситуация после установки мирена идут месячные уже два неполных недели . Понемаю вы опубликовали отзыв давно если вы прочли это ответьте как у вас это всё прошло . До врача мне ждать ешё неделю уже на нервах
Добрый день, две недели после установки, сначало мазало 4 дня, теперь обильнее второй день, боли были в первый день на таблах, и периодически возникают вновь, прикладываю холодную грелку вечером, 42 года, аденомиоз 3-4 стадия, готовили к операции, частые кровотечения! Очень надеюсь на спиральку....
У меня стоит уже два года, жалею что поставила, во первых постарела, набрала лишний вес, отеки, по ногам пошли какие-то зудящие, красноватые пятна, за изменения формулы крови я уже писала. Все эти два года практически каждый месяц выделения, мазня по две недели - но неактивная.
Добрый день, если добавлять эстрогены растительные, может кто пробывал, такие как например примулу масло?
Очень хорошо, что в этих показаниях норма. Лучше наблюдаться у гинеколога-эндокринолога т.к. нами управляют гормоны, правильнее сразу наблюдаться у грамотного специалиста чем потом расхлебывать. Например, из-за повышенного уровня гормона Эстроген в организме растет все - миома, полипы, кератома, разрастается эндометрий, возникает гиперплазия, эндометриоз и т.д. Простые гинекологи на осмотре это только констатируют, но не предотвращают заболевание да и направление на анализы на гормоны стараются не выписывать т.к. сами не знают, что потом с этим делать. Они как исполнители - взяли мазок, тупо выписали гормон, даже не проверив его наличие в крови у пациентки.
Запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу и он проверит все ваши гормоны и назначит правильное лечение, а не с потолка выдаст рецепт на гормон, а какое он окажет влияние на организм никто не знает.
Про мазню, врачи говорят, что при Мирене может мазать постоянно т.к. выделения подавляют эстрогены, а в Мирене их нет. Как и при приеме любого другого препарата содержащего только прогестин. Если препарат не содержит эстроген, мажущие выделения это норма.
Можно пропить настойку водяного перца по 30 к. 3 раза в день в течение 5 дней или Транексам по 500 мг. 3 раза в день до 5 дней, но выделения могут вернуться после окончания приема.
Добрый день, у меня по анализам эстрадиол на нижней границе нормы, аденомиоз 3-4 стадия, на диеты ни индинол с эпигалатом ничего не помогает! Сейчас спираль 3я неделя.
Зашла почитать, ужаснулась, успокоилась, выдохнула.
Расскажу... Елена, 35 лет, эндометриоз был всегда, потом не могла зпьеременеть лет 7, врачи, обследования, 2 эко, чудесное замостоятельное зачатие, роды иии я забила на свой организм, года на 3 так.
Потом нервы, стрес, кроаотечения, неясные боли везде. По узи кистища огроменная, СА125 выше нормы в три раза, страшные слова про рак и горы обследований.
Нашла с горем попалам врача своего, которая посадила на визанну.
Через 3 месяца приема результата ноль, на побочки не обращала внимания, плюс вырос полип. Отправили на удаление, там обнаружили еще и дыру в шейке, видимо родовой подарок от сына.
Продолжала визанну, через полгода узи, улучшений нет.
Решили ставить спираль мирену.
16 декабря под наркозом воткнули, покровило пару дней, потом чисто. Через неделю нормальные такие месячные дня на 4.
29 декабря осмотр врача, все норм, подрезали усики.
Потом начались эти мокрые выделения без запаха, да как будто описалась, напрягало но не сильно.
7 января что то мазнуло коричневым, думала ну вот они обещанные скудные месячные...но нееет.
Через 5 дней и до сих пор, уже получается больше недели кровянистые выделения, около 2-3 ложек в день. Достали уже жутко...
Ноо почитав форум поняла что рано я устала от них...впереди доолгий путь привыкания и адаптации а в финале злоровье лет на 5, она ж приживется и все хорошо будет.
Не зря женскмй орган п**дой называют, такая она и есть...зараза
Зашла почитать, ужаснулась, успокоилась, выдохнула.
Расскажу... Елена, 35 лет, эндометриоз был всегда, потом не могла зпьеременеть лет 7, врачи, обследования, 2 эко, чудесное замостоятельное зачатие, роды иии я забила на свой организм, года на 3 так.
Потом нервы, стрес, кроаотечения, неясные боли везде. По узи кистища огроменная, СА125 выше нормы в три раза, страшные слова про рак и горы обследований.
Нашла с горем попалам врача своего, которая посадила на визанну.
Через 3 месяца приема результата ноль, на побочки не обращала внимания, плюс вырос полип. Отправили на удаление, там обнаружили еще и дыру в шейке, видимо родовой подарок от сына.
Продолжала визанну, через полгода узи, улучшений нет.
Решили ставить спираль мирену.
16 декабря под наркозом воткнули, покровило пару дней, потом чисто. Через неделю нормальные такие месячные дня на 4.
29 декабря осмотр врача, все норм, подрезали усики.
Потом начались эти мокрые выделения без запаха, да как будто описалась, напрягало но не сильно.
7 января что то мазнуло коричневым, думала ну вот они обещанные скудные месячные...но нееет.
Через 5 дней и до сих пор, уже получается больше недели кровянистые выделения, около 2-3 ложек в день. Достали уже жутко...
Ноо почитав форум поняла что рано я устала от них...впереди доолгий путь привыкания и адаптации а в финале злоровье лет на 5, она ж приживется и все хорошо будет.
Не зря женскмй орган п**дой называют, такая она и есть...зараза
Добрый вечер. Вы абсолютно правы. Побочки от нее вымотают кого угодно. Мужу все моему надоело. Мы с ним ругались из за того,что я постоянно нервная и выделения без остановки. Тут ведь объясняй не объясняй, а мужчине трудно понять,что мы и сами измучились и сами ждем конца всем этим побочкам. Я с Миреной 11 месяцев. Жаль,что не попробовала таблетки сначала. А сразу ее поставила. Меня не предупредили,что привыкание будет ГОД!!Я была в шоке. Думала 2,3месяца это плохо... а тут год. Но чисто мои наблюдения. Вес какой был,такой и есть. Я пополнеть надеялась конечно. Либидо есть,а мужа нет...Не подавляет она либидо сто процентов. При мазне бесполезны все кровоостанавливающие и травы и *** всякая. Потому что Мирена работает и все,что не надо,"выгоняет". Плюс я считаю это и опасно тромбами,я имею в виду таблетки. Могу сказать вам,что если все симптомы будут уменьшаться побочные со временем,то все наладится точно. Главное не усугубились что бы. У меня после 7 месяцев более менее жить можно. Мне 40. У меня аденомиоз. Месячные не скудные,но и не обычные. Терпимо. Но они есть. Мазня возникает иногда. Я пойду на узи в марте. Чтобы узнать,как она на эндометрий повлияла в итоге. Так что наберитесь терпения. Прыщей тоже не прибавилось у меня. Живот от нее болит бывает. Пью валериану. Еще стараюсь больше трех кг не носить вообще. Если еще будут вопросы,отвечу. Я была у нескольких врачей с ней и вот все,что я имею на сегодня.
Добрый вечер. Вы абсолютно правы. Побочки от нее вымотают кого угодно. Мужу все моему надоело. Мы с ним ругались из за того,что я постоянно нервная и выделения без остановки. Тут ведь объясняй не объясняй, а мужчине трудно понять,что мы и сами измучились и сами ждем конца всем этим побочкам. Я с Миреной 11 месяцев. Жаль,что не попробовала таблетки сначала. А сразу ее поставила. Меня не предупредили,что привыкание будет ГОД!!Я была в шоке. Думала 2,3месяца это плохо... а тут год. Но чисто мои наблюдения. Вес какой был,такой и есть. Я пополнеть надеялась конечно. Либидо есть,а мужа нет...Не подавляет она либидо сто процентов. При мазне бесполезны все кровоостанавливающие и травы и *** всякая. Потому что Мирена работает и все,что не надо,"выгоняет". Плюс я считаю это и опасно тромбами,я имею в виду таблетки. Могу сказать вам,что если все симптомы будут уменьшаться побочные со временем,то все наладится точно. Главное не усугубились что бы. У меня после 7 месяцев более менее жить можно. Мне 40. У меня аденомиоз. Месячные не скудные,но и не обычные. Терпимо. Но они есть. Мазня возникает иногда. Я пойду на узи в марте. Чтобы узнать,как она на эндометрий повлияла в итоге. Так что наберитесь терпения. Прыщей тоже не прибавилось у меня. Живот от нее болит бывает. Пью валериану. Еще стараюсь больше трех кг не носить вообще. Если еще будут вопросы,отвечу. Я была у нескольких врачей с ней и вот все,что я имею на сегодня.
Да либидо не при чем, просто как расслабится и отдатся процессу, когда только прокладку сняла...ни о какой спонтанности и игре и речи быть не может. И да нервы от нее шалят, по той же причине, каждый поход в туалет или ощущение что потекло бесит просто.
Вес у меня не изменился, прыщи и волосы тоже. К слову от визанны меня штырило гораздо сильнее.
Транексам я вчера начала, авось поможет, хотя и опасненький он.
От анемии я периодически систему с железом ставлю. После последних кровотеченмй волосы сыпались ковром на пол, потом лучше стало.
Ждем и верим....надеюсь если год привыкание то хоть 4 года то пожить спокойно уже же, а то ощущение что моему огранизму все пофиг.
И да были мысли удалить все нафиг, рожать не собираюсь больше. И даже были врачи кто поддержал эту идею. Но одна умная врачиха сказала, что пока критической необходимости нет, а удалив матку одна проблема уйдет, но придут другие...
Прэлэстно просто.... точнее п***ец
Сейчас звонила врачу, узнать когда на узи итд, и что она говорит?!
Визанну не бросать, пить пожизненно, зачем ставила мирену не понятно, типа она ее советовала вначале пока не увиделт очень много очагов аденомиоза, ну раз я так хотела то и поставила.
Итог: 1. хз что теперь мне лечит эта мирена,
2. нафиг она нужна с этими мазнями и привыканием, разве что в виде контрацепции, но я со своим здоровьем и так не ласточка залетная, проверено более года
3. Привет дорогущая визанна на ближайшие годы
Рыдать охото....год я уже мучаюсь и никаких сподвижек. Казалось вот все избавление, а нет....
Добрый день, две недели после установки, сначало мазало 4 дня, теперь обильнее второй день, боли были в первый день на таблах, и периодически возникают вновь, прикладываю холодную грелку вечером, 42 года, аденомиоз 3-4 стадия, готовили к операции, частые кровотечения! Очень надеюсь на спиральку....
Поможет! ☺🙏
Дополнение, боли хорошо убрал индометацин на ночь, видно инфекция при установке не исключена!
Девченки, спасибо вам огромное что пишете свои ощущения и наблюдения, вы очень помогаете другим таким же страждующим! Мы сильные, мы справимся, носик выше и как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее.....
Здравствуйте! Собралась ставить "Мирену",но боюсь набрать лишние килограммы.Я и так крупная.Как бы потом не лечить ожирение.Хочу услышать мнение врачей и тех кто уже поставил себе спираль.Спасибо.
Добрый день. Я тоже не худенькая. мой вес всегда колебался в районе 70 кг, три месяца назад поставила в лечебных целях, так как нашли эндометриоз, обильные менструции и мазня между ними. За три месяца вес не колеблется вообще, прижилась нормально, и кровотечении вообще нет. На форум привели проблемы со стулом, но не могу понять от нее ли, или так как сейчас зима, стала есть меньше овощей и фруктов ( я вообще их не любитель)
Делюсь новостями, сегодня вышел сгусток, помчалась к врачу.
По узи спираль сдвинулась, вроде как сейчас поправят.
Эндометрий тонкий, 3 мм, НО все тело матки усыпано очагами эндометриоза...не берет мой организм никакое лечение((((
Визанну глотаю почти год...и улучшений нет совсем. Рыдать охото, еще эта спираль новая головная боль, столько надежд на нее было, а она падла двигается там куда не надо
Делюсь новостями, сегодня вышел сгусток, помчалась к врачу.
По узи спираль сдвинулась, вроде как сейчас поправят.
Эндометрий тонкий, 3 мм, НО все тело матки усыпано очагами эндометриоза...не берет мой организм никакое лечение((((
Визанну глотаю почти год...и улучшений нет совсем. Рыдать охото, еще эта спираль новая головная боль, столько надежд на нее было, а она падла двигается там куда не надо
Добрый день, это вы и визану и спираль! Я визанну долго пила с перерывами, от нее толку небыло, только мебыло месяк и все! Она не лечит, сдерживает рост пока пьешь!
Добрый день, это вы и визану и спираль! Я визанну долго пила с перерывами, от нее толку небыло, только мебыло месяк и все! Она не лечит, сдерживает рост пока пьешь!
Да, врач сказала ее пока не отменять. У меня там много очагов, в онкологии аж обследовали от и до. Страшно ппц.
Визанну пью почти год, привыкла уже. На ней и мазня была и побочки в виде прыщей и прочая ерунда...но я так надеялась что ее пол годика и все. А в итоге пить и пить...
У меня теперь вечная паника что она опять сдвинется(((
Добрый день. Я тоже не худенькая. мой вес всегда колебался в районе 70 кг, три месяца назад поставила в лечебных целях, так как нашли эндометриоз, обильные менструции и мазня между ними. За три месяца вес не колеблется вообще, прижилась нормально, и кровотечении вообще нет. На форум привели проблемы со стулом, но не могу понять от нее ли, или так как сейчас зима, стала есть меньше овощей и фруктов ( я вообще их не любитель)
Добрый вечер. На стул могли повлиять ваши гормональные изменения. Если это просто эпизоды. Ведь бывает у женщин во время кд или перед ними что - то подобное. Это мои догадки. Берегите себя
Да, врач сказала ее пока не отменять. У меня там много очагов, в онкологии аж обследовали от и до. Страшно ппц.
Визанну пью почти год, привыкла уже. На ней и мазня была и побочки в виде прыщей и прочая ерунда...но я так надеялась что ее пол годика и все. А в итоге пить и пить...
А у меня стоит год и 1 мес.Мазня замучала по 15-17 дней.Чистых дней 7-10 всего(((устала ужас.И грудь болит,наливается.По УЗИ аденомиоз.До спирали пила норколут,силуэт,индол и эпигаллат.Ничего не помогло,вот и поставила.Боюсб ужас как
А у меня стоит год и 1 мес.Мазня замучала по 15-17 дней.Чистых дней 7-10 всего(((устала ужас.И грудь болит,наливается.По УЗИ аденомиоз.До спирали пила норколут,силуэт,индол и эпигаллат.Ничего не помогло,вот и поставила.Боюсб ужас как
Оох дай бог она поможет.
Я тоже уж прошу приживись спиралька...но кажеися моей п...де не понять что это лучшее лечение.
Так и кровит понемногу...может опять сдвинулась(((
Подруга живёт в Европе, написала, что производитель Мирены провел исследование и на основании полученных результатов продлил ее действие с 5 до 8 лет!
Сейчас производитель письменно оповещает о новом сроке действия Мирены - 8 лет всех гинекологов.
У моей мамы стоит эта спираль уже 3 года и все просто супер. Не слушайте вы лесных зверей, кому то кто-то сказал, где то прочитал, на лавочке соседка придумала. Надо врачу доверять своему.
Мирена-лечебная спираль, мою маму спасла от операции по удалению матки. И если врач скажет поставить еще, заплачу и поставим еще, Да дорогая- но эффект!!!!
А те кто не знает, единственная просьба хотя бы гадости не пишите и людей в заблуждение не вводите.
Ужасный эффект. Сделала только хуже
Девушки, никто не задавался вопросом при запоре спираль не может сдвинуться?
Девочки, есть кто ходил со смещенной спиралью? У меня матка никак её не принимает, первый раз простояла 2 месяца, одходила с ней ещё 6 мес.поменяла на новую, через месяц сместилась ещё хуже чем первая.когда правильно стояли боли адские, смещаются и боли проходят.врач говорит что она продолжает действовать и уговорила ещё оставить.а Я переживаю, что стоит неправильно и в плане контрацепции и вообще. Ставила по причине эндометриоза, боюсь убирать, страшно вернуться к обильным месячным
Девочки, есть кто ходил со смещенной спиралью? У меня матка никак её не принимает, первый раз простояла 2 месяца, одходила с ней ещё 6 мес.поменяла на новую, через месяц сместилась ещё хуже чем первая.когда правильно стояли боли адские, смещаются и боли проходят.врач говорит что она продолжает действовать и уговорила ещё оставить.а Я переживаю, что стоит неправильно и в плане контрацепции и вообще. Ставила по причине эндометриоза, боюсь убирать, страшно вернуться к обильным месячным
У меня увидели что сместилась через месяц после установки. Поправили, но выделения те же, так и кровит понемногу. Через мксяц пойду на узи, если снова сместилась, а я чую что да, потому что усы разной длины, удалю нафиг ее.
Было такое, если смещается, начинались боли, причем не снимались обезболив, и кровило сильнее! Если не бесаокоит, не лазийте туда лишний раз!
Оох дай бог она поможет.
Я тоже уж прошу приживись спиралька...но кажеися моей п...де не понять что это лучшее лечение.
Так и кровит понемногу...может опять сдвинулась(((
Если сместится будут боли кот не снимаются анальгетиками и будет уровить сильнее! Прошла это! Выпала вставили обратно и началось...
Если сместится будут боли кот не снимаются анальгетиками и будет уровить сильнее! Прошла это! Выпала вставили обратно и началось...
Девочки кто может скажет, совместно с миренкой можно индинол и эпигалат и травы от эндометриоза, может кто проходил это? Боли тянущие как при эндометриозе достали, месяц ношения...
Стоит. Однозначно
Добрый день! Купила себе спираль, но врач изменил лечение( Спираль не дешёвая, может кому-то прописали, и она понадобится в ближайшее время? Отдам с большой скидкой. Покупала в аптеке Горздрав, производство Финляндия.
Девочки кто может скажет, совместно с миренкой можно индинол и эпигалат и травы от эндометриоза, может кто проходил это? Боли тянущие как при эндометриозе достали, месяц ношения...
Мне маммолог назначила индол и эпигалат 3 мес, потом 3 мес просто индол, но у меня спираль 10 месяцев стоит, полёт нормальный. Врач сказала, что можно
2 дня назад сняла спираль, простояла она у меня полтора месяца, месяц из которых я кровила... не мазня а именно кровь. По узи стояла уже нормально, но я морально устала ходить как хрустальная ваза, вечная кровь и боли начались.
Сейчас видимо эффект отмены и льет 2 день адски но на душе покой.
Кстати врач мне ее промыла, стерильно упаковала и сказала хранить в холодильнике, вдруг передумаю позже и решу поставить опять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 дня назад сняла спираль, простояла она у меня полтора месяца, месяц из которых я кровила... не мазня а именно кровь. По узи стояла уже нормально, но я морально устала ходить как хрустальная ваза, вечная кровь и боли начались.
Сейчас видимо эффект отмены и льет 2 день адски но на душе покой.
Кстати врач мне ее промыла, стерильно упаковала и сказала хранить в холодильнике, вдруг передумаю позже и решу поставить опять
А я 10 января сняла, уже второй раз легла в стационар, с кровотечением, первый раз пытались сделать гемостпз регулоном, чтоб остановить кровь, помогло дней на 5 , кок даже не преращала пить, а кровотеченте открылось с новой силой, ни транексам что капают, не этамзилат что колят не кок не помогают, завтра гистероскопия с выскарбливанием, надеюсь остановится этот ад. Относила Мирену ровно год, убрала из за постоянной мазни и выделений. Вот такие последствия после снятия.
Подруга живёт в Европе, написала, что производитель Мирены провел исследование и на основании полученных результатов продлил ее действие с 5 до 8 лет!
Сейчас производитель письменно оповещает о новом сроке действия Мирены - 8 лет всех гинекологов.
Я с первой проходила 10 с небольшим лет. Пошла снимать, потому что перестала работать и начались подобие месячных. Вышла очень легко без каких-либо врастаний и тп. Через месяц поставила новую. Три месяца, полет нормальный
А я 10 января сняла, уже второй раз легла в стационар, с кровотечением, первый раз пытались сделать гемостпз регулоном, чтоб остановить кровь, помогло дней на 5 , кок даже не преращала пить, а кровотеченте открылось с новой силой, ни транексам что капают, не этамзилат что колят не кок не помогают, завтра гистероскопия с выскарбливанием, надеюсь остановится этот ад. Относила Мирену ровно год, убрала из за постоянной мазни и выделений. Вот такие последствия после снятия.
Вот и я уливаюсь третий день. Хотя не понимаю, я пью визанну почти год, организм уже адаптирован к этому гестагену, и в таблетках дозировка больше, но похоже спираль это просто адский зверь какой то...
Вот и я уливаюсь третий день. Хотя не понимаю, я пью визанну почти год, организм уже адаптирован к этому гестагену, и в таблетках дозировка больше, но похоже спираль это просто адский зверь какой то...
А мне сделали сегодня гистероскопию с выскабливанием, наши полип, на гистологию теперь, а сючерез час открылось кровотечение , по ногам по лило, вставили тампон, транексам прокапали...сказали если два - три дня так будет, матку прийдётся удалить! До Мирены ни когда ни каких полипов не было! Ставила её из за обильных месячных и аденомиоза! Вот такое лечение!