Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Добрый день. Я была у двух врачей именно из за мазни этой бесконечной. Мне сказали, что по прошествии года можно сказать подошла она или нет. Выходит, что вам она не подошла, как я понимаю. Потому что должно все быть по убывающей и иначе говоря устаканиться. Поэтому это вина не ваша и вы не дурочка, а врачи у нас такие. Ничего не объясняют нормально. Для вас выход климакс искусственный наверное. Вроде бы гормонами можно попробовать это прекратить. Сама на мирене 8 месяцев. В марте решу, что с ней делать дальше в зависимости от ситуации. И самое интересное, что пока мирена в матке(если она подошла и прижилась)все хорошо, но как вытащат, то все вернется. Это тоже не лечение. Это мне врач сказал. Врач третья советовала раз мазня не заканчивается, то вытаскивать и пить с первого дня клайру таблетки. Я пока жду до года. Удачи вам и здоровья!!
Я была тоже у нескольких врачей, до года , после года ещё подожди, ну вот уже 2г.7месяцев - лето прошло сносно , не было кровотечений сильной мазни , так капельно слегка, но грудь разболелась просто ужасно , скорее всего мастопатия , и уже опять неделя коричневая мазня с вкраплениями эндометрия , задолбало 😡 всё, я у врача не была с февраля месяца, вот завтра запишусь на следующей неделе попаду надеюсь, вот Вам и «подождите год». Нет конечно есть те девушки которым она подошла, но они меньшинстве, судя по отзывам. Жалею что не сделала операцию ещё два года назад. Уже бы восстановилась
Я была тоже у нескольких врачей, до года , после года ещё подожди, ну вот уже 2г.7месяцев - лето прошло сносно , не было кровотечений сильной мазни , так капельно слегка, но грудь разболелась просто ужасно , скорее всего мастопатия , и уже опять неделя коричневая мазня с вкраплениями эндометрия , задолбало 😡 всё, я у врача не была с февраля месяца, вот завтра запишусь на следующей неделе попаду надеюсь, вот Вам и «подождите год». Нет конечно есть те девушки которым она подошла, но они меньшинстве, судя по отзывам. Жалею что не сделала операцию ещё два года назад. Уже бы восстановилась
У вас месячные на Мирене закончились?
С грудью лучше идти не к гинекологу, а взять направление и бесплатно посетить Маммологический центр на Таганке.
Там сидят профессионалы маммологи-онкологи, сразу сделают узи, если нужно маммографию.
Эти гинекологи в своей гинекологии разобраться не могут, умеют только диагнозы ставить.
Отпишитесь, пожалуйста.
Девочки, не пропадайте, отписывайтесь.
Всем нам здоровья!
Всем привет.Мне 43. Зашла почитать отзывы, как особо продержавшаяся в гонке за выздоровление от миоматозных узлов, но уже с опытом побочек от всем известной спирали. Я тут, можно сказать, пенсионер по выносливости. Мирена стоит, да, все еще стоит ...3.5 ГОДА!!))) Может кому поможет моя история. Узлов много- 5. Врач сказала, что будут еще расти и потеряю матку. В принципе, предложила ее сразу удалить...мне же 40 и рожать не собираюсь))) тогда было... но есть альтернатива- Мирена!! Сразу скажу, что имею среднее медицинское образование и прекрасто понимаю физиологию строения органов и тд и тп. Потеря любого органа не приводит к хорошим последствиям...Решилась.Установка: потеряла сознание в кресле после установки. Раньше никогда его не теряла. Никогда!!Потом пару часов меня штормило, голова кружилась и я рвала. Потом все прошло. Ношение:Далее около года чувствоввла регулярно сокращающуюся матку до состояния палки в животе, боль невыносимая
Видимо, организм ее отторгал как мог. Постоянные мажущие вылеления или неожиданные прорывные "фонтаном". Либодо ----0000. Даже не ноль. Раздражение, апатия, мысли о смысле жизни всегда со мной. Но главное, это выпадение волос. Пусть не пиз@ят, извините, эти врачи, что это не от нее. От пышной копны волос осталась половина!! Каждое мытье головы это копна выпавших волос. Мезотерапия не помогает. Головокружение периодически. Любые качели не мое. Года 2, да и сейчас грудь, как камень. Появились кисты, грудь распирает и болит постоянно, независимо от фазы цикла. Овуляция сохранилась, подтверждается каждый раз на узи, хотя день цикла даже не знаю какой. Врач говорит, что все нормально, так бывает. Карл, так бывает!! И если с остальным еще как-то можно жить, то крайняя точка- это выпадение волос, оно не прекращается!
Держусь, думаю пойти снять и каждый раз останавливаю себя. Вспоминаю для чего ее ставила.
Так что девочки, 100 раз подумайте. Готовы ли вы на такие жертвы.....
Всем привет.Мне 43. Зашла почитать отзывы, как особо продержавшаяся в гонке за выздоровление от миоматозных узлов, но уже с опытом побочек от всем известной спирали. Я тут, можно сказать, пенсионер по выносливости. Мирена стоит, да, все еще стоит ...3.5 ГОДА!!))) Может кому поможет моя история. Узлов много- 5. Врач сказала, что будут еще расти и потеряю матку. В принципе, предложила ее сразу удалить...мне же 40 и рожать не собираюсь))) тогда было... но есть альтернатива- Мирена!! Сразу скажу, что имею среднее медицинское образование и прекрасто понимаю физиологию строения органов и тд и тп. Потеря любого органа не приводит к хорошим последствиям...Решилась.Установка: потеряла сознание в кресле после установки. Раньше никогда его не теряла. Никогда!!Потом пару часов меня штормило, голова кружилась и я рвала. Потом все прошло. Ношение:Далее около года чувствоввла регулярно сокращающуюся матку до состояния палки в животе, боль невыносимая
Видимо, организм ее отторгал как мог. Постоянные мажущие вылеления или неожиданные прорывные "фонтаном". Либодо ----0000. Даже не ноль. Раздражение, апатия, мысли о смысле жизни всегда со мной. Но главное, это выпадение волос. Пусть не пиз@ят, извините, эти врачи, что это не от нее. От пышной копны волос осталась половина!! Каждое мытье головы это копна выпавших волос. Мезотерапия не помогает. Головокружение периодически. Любые качели не мое. Года 2, да и сейчас грудь, как камень. Появились кисты, грудь распирает и болит постоянно, независимо от фазы цикла. Овуляция сохранилась, подтверждается каждый раз на узи, хотя день цикла даже не знаю какой. Врач говорит, что все нормально, так бывает. Карл, так бывает!! И если с остальным еще как-то можно жить, то крайняя точка- это выпадение волос, оно не прекращается!
Держусь, думаю пойти снять и каждый раз останавливаю себя. Вспоминаю для чего ее ставила.
Так что девочки, 100 раз подумайте. Готовы ли вы на такие жертвы.....
Все верно, Мирена не взаимодействует на овуляцию и ее не прекращает. Мне 51, с Миреной 10 мес., миома, адемиоз и овуляция есть (
Врач сказала, что при миоме климакс может наступить в и 56 лет.(
По поводу выпадения волос, проверьте, если давно не проверяли, железо, витамин Д, щитовидку.
Какой размер у вашей миомы?
Какие у Вас месячные?
Что такое мазня, какие прокладки и насколько они пропитываются?
У вас месячные на Мирене закончились?
С грудью лучше идти не к гинекологу, а взять направление и бесплатно посетить Маммологический центр на Таганке.
Там сидят профессионалы маммологи-онкологи, сразу сделают узи, если нужно маммографию.
Эти гинекологи в своей гинекологии разобраться не могут, умеют только диагнозы ставить.
Отпишитесь, пожалуйста.
Девочки, не пропадайте, отписывайтесь.
Всем нам здоровья!
Нет , к сожалению не закончились, коричневая мазня продолжается, грудь уже почти не болит, узи сделаю уже наверное после праздников. Я с юга нашей России , да надо посетить онко. маммолога. Сделать маммографию и Узи. Вот девочки у меня проблемы со здоровьем всегда начинаются к Новому году, какое-то невезение просто. Всем здоровья!
Все верно, Мирена не взаимодействует на овуляцию и ее не прекращает. Мне 51, с Миреной 10 мес., миома, адемиоз и овуляция есть (
Врач сказала, что при миоме климакс может наступить в и 56 лет.(
По поводу выпадения волос, проверьте, если давно не проверяли, железо, витамин Д, щитовидку.
Какой размер у вашей миомы?
Какие у Вас месячные?
Что такое мазня, какие прокладки и насколько они пропитываются?
Размеры разные. Как я писала, их несколько. Гормоны все в норма, обследована вдоль и поперек. Выпадение волос началось после ее установки-факт. Месячные? Я даже не знаю как описать. То мазня коричневая 3 недели на ежедневке или 1 нормальная внезапно заполняется за 15 минут, то вообще ничего нет.
всем привет) до этого писала о проблеме с щекой, пугали онкологией, но врде обошлось, вылечила. Теперь другая проблема - месячные до прошлого месяца были скудные, теперь исчезли совсем.. и в положенный срок не пришли, зато опять пошли водянистые выделения и уже дней 20 продолжается, бесит страшно..как будто в матке скапливается жидкость ночью, а потом в течение дня вытекает..у когонибудь на мирене наблюдается такая же фигня? ежедневки хватает, но ощущение вытекающей воды пренеприятнейшее..
всем привет) до этого писала о проблеме с щекой, пугали онкологией, но врде обошлось, вылечила. Теперь другая проблема - месячные до прошлого месяца были скудные, теперь исчезли совсем.. и в положенный срок не пришли, зато опять пошли водянистые выделения и уже дней 20 продолжается, бесит страшно..как будто в матке скапливается жидкость ночью, а потом в течение дня вытекает..у когонибудь на мирене наблюдается такая же фигня? ежедневки хватает, но ощущение вытекающей воды пренеприятнейшее..
с щекой???
Есть такое.но это не из матки, а из влагалища. Из матки торчат усики во влагалище , которые раздражают его стенки и оно омывается водянистыми выделениями, пытаясь вымыть это инородное тело
Добрый вечер, очень рада, что у Вас все хорошо, и Вы снова на форуме! Про себя... Мирена стоИт 1 год 1 мес, впервые за все это время выделения начались через 28 дней после предыдущей мазни, которая продолжалась 20 дней...не могу понять, что это ... месячные или что? Но в первые дни очень очень сильно болел низ живота, как будто матка в тонусе была, я думала, что просто рожу что то...паника, слезы, страх экспульсии , что выпадает спираль...пила но шпу и темпалгин однократно..потом выделения незначительные, боль прошла.... что будет дальше не знаю...надеюсь на лучшее!
Добрый день. Это потому что транексам тут не помощник вообще. Ведь это гормональная проблема адаптации к Мирене. Мне врач посоветовала сдать на свертываемость крови анализ. Сказала, что не во всем можно винить спираль. Надо проверить печень как справляется со своей функцией. Я не помню, сколько у вас она стоит,извините, но одно могу сказать точно. Год ждите. Если сквозь все эти"радости"пройдете и все у вас идет по убывающей, значит можно надеяться, что все будет хорошо. Сейчас я с ней девятый месяц. Месячные скудные. Но блин боли в животе часто и бывает,возможно, что это в календарные месячные может,дико просто болит живот. Как роды. Прям адово. Грудь болезненная часто. Тожн не понимаю, нормально ли это. Читала, что тазовые боли у всех в побочке. Терпения вам и здоровья. Пока матка сама ее не примет, так и придется не пойми с чем ходить.. Транексам не стала пить,так как склонномть к тромбам у меня. Он тоже сильный препарат. Нужно смириться и ждать, как я поняла. Главное, чтобы выделения были без неприятного запаха,температуры и кровотечений чтобы не было аномальных. Берегите себя💐
Может быть это уже пришли новые месячные? Кроме таблеток Транексам еще есть Дицинон, Викасол и настойка водного перца, крапива.
С Миреной 11 мес. месячные уменьшились в объеме, но не могу сказать, что они мажущие. Впервые в жизни использую прокладки на 1 каплю. По объему выделений она может полностью пропитаться за 12 часов, а может 8-9 часов быть исключительно чистой, а за 3-4 часа заполниться. Число кд до Мирены было 3-4, а с Миреной кд 7-8 дней.
С 8 месяца после кд вдруг началась мазня ( Последние месячные были в октябре 8 дней, далее 14 дней выделений, итого вместе 22 дня. Купила в аптеке лист крапивы заваривала и пила 3 раза в день и наступили 12 чистых дня.
На 36 день опять пришли кд.
Девочки, с какого дня цикла лучше начинать пить крапиву? Кто как борется с выделениями?
Девочки, здоровья нам всем!
Мы должны это победить!
Поставила спираль в июне 2022. Первые 2месяца были мажущие выделения. Чувствовала себя отлично: ничего из страшилок. Ни веса лишнего, ни угрей, настроение чудесное, секс как в 20. Я очень долго выбирала гормональный препарат, прочитала кучу отзывов. Ни одного препарата, который бы устроил всех не существует. Мне Мирена очень даже подошла. Но, к огромному сожалению, через 4 месяца после установки она выпала. Не знаю почему. В инструкции написано, что примерно 20процентов сталкиваются с этим. Сейчас снова предстоит чистка. Мне без гормонов никак. Думаю, что через месяца 3 снова поставлю мирену. Риск, конечно, что выпадет опять существует. Но препарат мне очень понравился. Раньше пила Мидиану, Ярину. Настроение ужасное было, мужчин ненавидела. Все у всех индивидуально.
Девочки, всем привет! Давно меня не было здесь, не потому что все отлично, а наверное, потому что уже устала переживать... ☺
С Миреной уже 1,5 года. Каждые полгода хожу к гинекологу. Проверяюсь. Вот, на 28.11 записалась в очередной раз.
Диагноз на момент установки: гиперплазия, скрытый полип (выявлена онкология стадии 0 in situ полипа)
Онкогинеколог принял решение установить спираль вместо "большой"операции по удалению матки и придатков.
Спираль установили через 10 дн. после контрольного выскабливания.
До установки спирали, примерно за 8 месяцев началась мазня на 20, 21 день цикла, далее, через неделю переходило вимесячные. Месячные длились 7 дней, очень обильные. Особенно последние 4 месяца.
После установки спирали постоянная мазня. В месяц, если есть 1 неделя чистая - это чудо, а так, постоянно мажет коричневым.
Первые месяцев 9 я понимала когда месячные и можно было как-то посчитать цикл, а сейчас уже не различаю. Мазня, мазня и мазня... Чуть больше, чуть меньше... коричневые, бордовые, красные...
В итоге уже устала переживать, живу обычной жизнью, не заморачиваюсь уже... Принимаю за норму ☺
По узи все в порядке (надеюсь что и 28.11 будет также 🤞). Из минусов: мазня, набор веса за 1,5 мес. 10-12 кг. Все остальное в порядке 👍
Всем нам желаю не опускать руки, все будет хорошо!
Всем нам здоровья 🌸🌸🌸
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с мочевым пузырем на Мирене? Мне 30 лет, Мирена стояла три года, чувствовала себя с ней нормально, месячные шли регулярно, а вот где-то полгода назад начались сильные боли внизу спины, потом боль перешла вниз живота, я вобще думала внематочная беременность, пошла к врачу, сделали узи, по узи все отлично, она предположила инфекцию мочевого пузыря, пропила антибиотик и ничего, болит и бегаю в туалет каждых полчаса! За ночь до 7 раз просыпаюсь в туалет сходить. Сделали кучу анализов, все в норме, бакпасев чистый, уреоплазмы, хламидий нет... Почечные пробы в норме, узи в норме, но уже схожу с ума! Все врачи говорят, что все в порядке, а у меня болит и постоянные позывы, я подумала, может от мирены? Вынула ее 2 месяца назад, но пока как бегала в туалет так и бегаю! Подскажите может ли это быть результатом мирены и если да сколько восстанавливается организма после того, как ее вынула? Спасибо!
Мне поставили Мирену 07.05.2021 и в этот же вечер был первый приступ цистита. Села на унитаз, а пописать не смогла. Рези, боль адская. До сих пор эта проблема с туалетом, но без резей. Говорю врачам, что это не совпадение, а они отмахиваются и выписывают таблетки горстями, от которых толку нет. Им плевать.
Может быть это уже пришли новые месячные? Кроме таблеток Транексам еще есть Дицинон, Викасол и настойка водного перца, крапива.
С Миреной 11 мес. месячные уменьшились в объеме, но не могу сказать, что они мажущие. Впервые в жизни использую прокладки на 1 каплю. По объему выделений она может полностью пропитаться за 12 часов, а может 8-9 часов быть исключительно чистой, а за 3-4 часа заполниться. Число кд до Мирены было 3-4, а с Миреной кд 7-8 дней.
С 8 месяца после кд вдруг началась мазня ( Последние месячные были в октябре 8 дней, далее 14 дней выделений, итого вместе 22 дня. Купила в аптеке лист крапивы заваривала и пила 3 раза в день и наступили 12 чистых дня.
На 36 день опять пришли кд.
Девочки, с какого дня цикла лучше начинать пить крапиву? Кто как борется с выделениями?
Девочки, здоровья нам всем!
Мы должны это победить!
Добрый день. Никак не борюсь, так как они все и опасны и бестолковы. Это мне сказал врач. Я пила перец, тоже ни о чем. Пыталась крапиву, но там тоже можно "влететь". Она может их усиливать. Будьте осторожны с кровоостанавливающими таблетками. Там много побочек и есть опасность тромбоза. Я уже побегала по врачам с жалобами на выделения и они все отправили меня домой. Терпи,казак,атаманом будешь. Короче они тоже не помощники.
Мирена стоит почти 4 года. Небольшая миома и эндометриоз.В первые полгода сильно выпадали волосы. Менструации бывают только после физических нагрузок, а так вооббще не грузят (очень хорошо на отдыхе).Пропал совсем ПМС и ПостМС - это очень радует. Единственный минусы - 2-3 лишних кг., отеки и сосудики на ногах и, конечно, ЛИБИДО. Но не думаю, что либидо на наместе при обильных и болезненных месячных и постоянных чистках... Я очень хорошо помню свою маму с вечно бледным и несчастным выражением лица.
Аналогично, 2 года ношу. От 2-4 кг прибавка в весе, небольшие отеки и сосуды на ногах. При этом миома уменьшается с каждым УЗИ и эндометрий постепенно улучшается. Аналог Мирене- это Визана , вот на нее реально всё побочки описанные в инструкции были.
Добрый день. Никак не борюсь, так как они все и опасны и бестолковы. Это мне сказал врач. Я пила перец, тоже ни о чем. Пыталась крапиву, но там тоже можно "влететь". Она может их усиливать. Будьте осторожны с кровоостанавливающими таблетками. Там много побочек и есть опасность тромбоза. Я уже побегала по врачам с жалобами на выделения и они все отправили меня домой. Терпи,казак,атаманом будешь. Короче они тоже не помощники.
Добрый день,
у меня второй цикл подряд после кд идут выделения. Сегодня уже 15 день, пью крапиву и непонятно помогает она или наоборот.
В течение дня то мажущие, то попадают, то опять. Измерила выделения, сегодня на прокладке 1к. за 12 часов набралась полоска 10см.×3см. Вся на нервах, хотя знаю, что нервничать нельзя.
Это началось на 10 и 11 месяц после установки.
До этого кд были 7-8 дней и без последующих выделений.
Не знаю что делать.
К врачу записана на середину декабря, страшно идти, но хочу узнать, что они могу посоветовать от выделений.
Девчонки, здоровья нам всем!
Девочки, всем привет! Давно меня не было здесь, не потому что все отлично, а наверное, потому что уже устала переживать... ☺
С Миреной уже 1,5 года. Каждые полгода хожу к гинекологу. Проверяюсь. Вот, на 28.11 записалась в очередной раз.
Диагноз на момент установки: гиперплазия, скрытый полип (выявлена онкология стадии 0 in situ полипа)
Онкогинеколог принял решение установить спираль вместо "большой"операции по удалению матки и придатков.
Спираль установили через 10 дн. после контрольного выскабливания.
До установки спирали, примерно за 8 месяцев началась мазня на 20, 21 день цикла, далее, через неделю переходило вимесячные. Месячные длились 7 дней, очень обильные. Особенно последние 4 месяца.
После установки спирали постоянная мазня. В месяц, если есть 1 неделя чистая - это чудо, а так, постоянно мажет коричневым.
Первые месяцев 9 я понимала когда месячные и можно было как-то посчитать цикл, а сейчас уже не различаю. Мазня, мазня и мазня... Чуть больше, чуть меньше... коричневые, бордовые, красные...
В итоге уже устала переживать, живу обычной жизнью, не заморачиваюсь уже... Принимаю за норму ☺
По узи все в порядке (надеюсь что и 28.11 будет также 🤞). Из минусов: мазня, набор веса за 1,5 мес. 10-12 кг. Все остальное в порядке 👍
Всем нам желаю не опускать руки, все будет хорошо!
Всем нам здоровья 🌸🌸🌸
Леночка, привет!
Как быстро летит время, Вы с Миреной уже 1,5 года!
Как сходили к врачу, узи делали? Желаю нам всем крепкого здоровья!
Леночка, привет!
Как быстро летит время, Вы с Миреной уже 1,5 года!
Как сходили к врачу, узи делали? Желаю нам всем крепкого здоровья!
Привет!
28.11 сходила к гинекологу, она посмотрела, взяла мазки и напрвила на узи и мамографию 😁 боюсь 😌 но пойду...
Результаты мазков еще не готовы. На узи и к мамологу 12.12 🤞
Так что жду 😌 с надеждой только на хорошее ☀☀☀
Это спасение для женщин с гиперплазией и эндометриозом. Мне 45 лет, у меня стоял выбор либо гормоны на всю оставшуюся жизнь, пропила я их 3 мес. после очередного выскабливания, намучилась, либо Мирену. Ну а если Мирена не подойдёт, то на абляцию или удаление матки. Врач сказал, нам сейчас главное дотянуть до климакса. Вот я и поставила Мирену и не нарадуюсь, всё пришло в норму, человеком себя стала чувствовать полноценным. Мирена - это лучшее, что придумали гинекологи.
Живу с Миреной уже 8 лет (установлена вторая в 2019 году). Что имею сказать: Мирена - спасение от выскабливаний и роста миом, а значит от кровотечений и болей, фактически сохраняет матку у женщины. Но, на фоне всех этих благ есть и огромные минусы (в моём случае) : развился гипотериоз (аит), инсулинорезистентность и высокий (очень) холестерин. Про проблемы с венами не буду писать. Жду, когда через 2 года сниму её и посмотрю, что будет дальше. Надеюсь все осложнения будут обратимы или хотя бы частично нивелированы
Привет!
28.11 сходила к гинекологу, она посмотрела, взяла мазки и напрвила на узи и мамографию 😁 боюсь 😌 но пойду...
Результаты мазков еще не готовы. На узи и к мамологу 12.12 🤞
Так что жду 😌 с надеждой только на хорошее ☀☀☀
Привет, Леночка!
Молодец, на позитивной волне 👍
Отпишись потом, пожалуйста, о результатах 🌸🌻🌹
Живу с Миреной уже 8 лет (установлена вторая в 2019 году). Что имею сказать: Мирена - спасение от выскабливаний и роста миом, а значит от кровотечений и болей, фактически сохраняет матку у женщины. Но, на фоне всех этих благ есть и огромные минусы (в моём случае) : развился гипотериоз (аит), инсулинорезистентность и высокий (очень) холестерин. Про проблемы с венами не буду писать. Жду, когда через 2 года сниму её и посмотрю, что будет дальше. Надеюсь все осложнения будут обратимы или хотя бы частично нивелированы
Какая у Вас миома? И она перестала расти? А размерах она может уменьшиться?
Обязательно отпишусь, но все после 12.12 ☺ сегодня пришли результаты мазков 😁 вроде все ок... Почему говорю "вроде"? Потому что прошлый раз в карте по мазкам было все ок, а врач сказал что тест на впч 16 в шейке, дал какой-то результат 🤔 я конечно удивилась... В результатах, которые пришли мне в мед карту - все чисто 🙄
Поэтому, точной оценки дать не могу, но надеюсь только на лучшее ☺☀☀☀
Обязательно отпишусь, но все после 12.12 ☺ сегодня пришли результаты мазков 😁 вроде все ок... Почему говорю "вроде"? Потому что прошлый раз в карте по мазкам было все ок, а врач сказал что тест на впч 16 в шейке, дал какой-то результат 🤔 я конечно удивилась... В результатах, которые пришли мне в мед карту - все чисто 🙄
Поэтому, точной оценки дать не могу, но надеюсь только на лучшее ☺☀☀☀
Добрый вечер, скажите, пжл, у кого нибудь болела грудь? Мне 48 лет, мирена установлена в октябре 2021г, последние месячные или мазня? были с 8 по 13 ноября, можно сказать скудные...впервые за все время...при этом были довольно сильные боли в животе ..и вот уже почти вторую неделю болезненная грудь при пальпации, раньше такое было перед месячными..но не такая уж ощутимая боль..
Добрый вечер, скажите, пжл, у кого нибудь болела грудь? Мне 48 лет, мирена установлена в октябре 2021г, последние месячные или мазня? были с 8 по 13 ноября, можно сказать скудные...впервые за все время...при этом были довольно сильные боли в животе ..и вот уже почти вторую неделю болезненная грудь при пальпации, раньше такое было перед месячными..но не такая уж ощутимая боль..
У меня болела, но после 9-10 мес после установки все прошло...
Добрый день, может быть это были не месячные, а мазня, потому грудь как раз и болит перед наступлением месячных? Какие раньше были месячные?
Добрый день, может быть это были не месячные, а мазня, потому грудь как раз и болит перед наступлением месячных? Какие раньше были месячные?
Добрый вечер, после установки Мирены, были выделения и мазня..(я уже и не знаю как отличить одно от другого), в месяц было и по 20 - 22 дня , потом 14-16 дней чистых...и так до года ..в ноябре были очень скудные выделения или мазня? Сегодня внезапно заболел правый бок, очень неожиданно, резкая, очень неприятная боль...не знаю на что подумать...или овуляция, или может киста..выпила ибупрофен, грудь так же болезненная при пальпации , все эти явления напрягают, знай и не дождешься климакса
Добрый вечер, после установки Мирены, были выделения и мазня..(я уже и не знаю как отличить одно от другого), в месяц было и по 20 - 22 дня , потом 14-16 дней чистых...и так до года ..в ноябре были очень скудные выделения или мазня? Сегодня внезапно заболел правый бок, очень неожиданно, резкая, очень неприятная боль...не знаю на что подумать...или овуляция, или может киста..выпила ибупрофен, грудь так же болезненная при пальпации , все эти явления напрягают, знай и не дождешься климакса
Правый бок... Что там? 🤔 в районе ребер - печень... Но она не болит остро... Внизу - слепая кишка и аппендицит ... могут остро болеть... с одной лишь разницец - кишечник - боль не нарастает, амапендикс через несколько часов уже боль невыеосимая и нужно срочно в больницу...
Правый бок... Что там? 🤔 в районе ребер - печень... Но она не болит остро... Внизу - слепая кишка и аппендицит ... могут остро болеть... с одной лишь разницец - кишечник - боль не нарастает, амапендикс через несколько часов уже боль невыеосимая и нужно срочно в больницу...
Добрый вечер, по боли в правом боку..это не кишечник и не аппендицит, там совсем другие симптомы, согласна..или овуляция или киста..после боли началась вчера ночью мазня ...3 капли крови и пока тишина...то ли месячные скудные, то ли разрыв кисты... непонятно....устала от УЗИ, по плану назначили на февраль, но наверное, сделаю раньше
Добрый вечер, по боли в правом боку..это не кишечник и не аппендицит, там совсем другие симптомы, согласна..или овуляция или киста..после боли началась вчера ночью мазня ...3 капли крови и пока тишина...то ли месячные скудные, то ли разрыв кисты... непонятно....устала от УЗИ, по плану назначили на февраль, но наверное, сделаю раньше
У меня как-то был разрыв кисты... Так меня вдвое сложило и я не могла разогнуться... а до этого даже никак себя не выдавала. Болей не было. Вызвала скорую, увезли, прооперировали. Киста оказалась 2х3 см.
Спустя несколько лет, случилась киста на другом яичнике... Так она доросла до размеров 7х4 см... не лопалась... резкой боли не было, а была тянущая боль и отдовала в прямую кишку... как-будто в туалет хочется, я думала что это кишечник.... была молодая, к гинекологу не ходила, а когда пошла, они увидели такую кисту, так у них глаза на лоб полезли... от размеров. Прооперировали.
привет, девочки) у меня в этом месяце както затянулась мазня, причем мажет както нерегулярно, день через два, плюс появились какието желтые выделения в промежутках.. и я тут подумала, может это проблемы с шейкой? дело в том, что я поставила мирену в декабре прошлого года, ровно год назад.. с тех пор у гинеколога была раза два, но фишка в том что мне делали просто узи и отправляли домой, шейку на кресле не смотрели, соответственно и пап тест не делали.. так что я год без осмотра( учитывая что у меня в прошлом две конизации шейки, както боязно.. вдруг там все плохо( и удивляюсь как я могла упустить этот момент и не затребовать осмотр.. видимо расслабилась от того что кровотечений не было, на радостях забыла. Скажите, а вам шейку осматривали после установки спирали? если да, то как часто? пап-тест делаете?
привет, девочки) у меня в этом месяце както затянулась мазня, причем мажет както нерегулярно, день через два, плюс появились какието желтые выделения в промежутках.. и я тут подумала, может это проблемы с шейкой? дело в том, что я поставила мирену в декабре прошлого года, ровно год назад.. с тех пор у гинеколога была раза два, но фишка в том что мне делали просто узи и отправляли домой, шейку на кресле не смотрели, соответственно и пап тест не делали.. так что я год без осмотра( учитывая что у меня в прошлом две конизации шейки, както боязно.. вдруг там все плохо( и удивляюсь как я могла упустить этот момент и не затребовать осмотр.. видимо расслабилась от того что кровотечений не было, на радостях забыла. Скажите, а вам шейку осматривали после установки спирали? если да, то как часто? пап-тест делаете?
Агния, привет! Мне шейку смотрят регулярно, при каждом визите. Только не пап-тест, а цитологию + мазок на флору и тест на впч 16.
мирену поставила надеясь на приостановление роста миомы,стоит уже 5 месяца, но эффекта пока нет, прибавила в весе, выпадают волосы, появились какие -то желто- белые обильные выделения ,но зато месячные стали гораздо скуднее, девочки скажите у всех такое или это только у меня
Жёлтые выделения это период овуляции идёт, у вас просто сильные яичники, там более мирена не подавляет их функцию, вернее не у всех подавляет. Один минус долго мажет в начале после постановки спирали это напрягает и мешает эта грязь. Все будет хорошо
Данную спираль ношу 10лет (две по пять лет). Скоро третью буду ставить. Очень нравится. Я довольна. Никаких побочек у меня нет. Ни прибавки в весе (слежу за собой), ни старения преждевременного (как писали выше). Мне 41.
Подскажите, пожалуйста, совместима ли Мирена с курением. При приёме ок - курение является противопоказанием. Как лбстоят дела с ВМС?
С Миреной 12 мес. Сегодня была на контроле у врача.
Никогда после месячных не было мазни, в октябре она началась.
В ноябре после месячных опять продолжилась мазня, уже 33 день цикла и вроде это уже наступили новые месячные🤷♀️
Врач сказал, что так часто происходит т.к. мирена истончает эндометрий и сосуды оголёны, когда лопается какой-то сосуд из-за этого и происходит выделение.
В октябре в кд в течение 1 дня заметила боль в подмышке и дольке в груди, на следующий день прошло. В номом цикле вчера опять заболело в подмышке, в груди нет. Врач по узи определил узел, направил на мамографию и сказал, что если предложат делать пункцию то нужно согласиться и не тянуть т.к. образование ему по узи не понравилось. Девочки, как делают пункцию? Неужели из-за Мирены стала страдать грудь, всегда по пульпации, изи и мамографии все было нормально, сказать, что я в стрессе это ничего не сказать.
А я терпела год!!! И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.
А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.
Скажите, а у вас мазало как? Кровью или коричневые выделения? У меня 9 месяцев стоит мирена и сухих дней почти нет, немного но кровит напрягает очень, уже мысли всякие страшные посещают
Скажите, а у вас мазало как? Кровью или коричневые выделения? У меня 9 месяцев стоит мирена и сухих дней почти нет, немного но кровит напрягает очень, уже мысли всякие страшные посещают
Здравствуйте, с Миреной с мая 2021 г (1 год и 7 месяцев) мазня была постоянно... Может 1 неделя в месяце получится чистой, а так и того не будет... Врач мне говорила что такое может быть. И беспокоится не нужно. И это не говорит что Мирена не подходит.
Вот в этом месяце, вообще удивительно! Уже 2 недели абсолютно чистые! 🙌 никаких выделений!
Вот уже думаю, к чему бы это? 🤔
😊
Месячные всю жизнь были болезненными, а вот после рождения третьего ребёнка, стали ещё и очень обильными. Гинеколог посоветовал Мирену. Предупредил, что мазать будет полгода, так оно и было.Спираль стоит уже год. Месячные приходят раз в 2 месяца. Муж недавно только узнал что спираль гормональная, и вдруг признался, что во время секса последнее время у него падала эрекция, чего раньше никогда не было. Ему 37 лет. Он теперь внушил и мне и себе, что эти гормоны и на него влияют, типа он трётся о них во время секса. Я смеялась сначала, что он паникует зря. А сама призадумалась, не снять ли мне её, хотя она мне помогла, боли исчезли и стали менее скудные месячные. Ответьте, пожалуйста, у ваших мужей не наблюдаются такие симптомы ? И может ли Мирена сбивать эрекцию во время полового акта ?
Поставила мирену 2 месяца назад. Почти при каждом акте падает эрекция .... Мужу 38. Говорит он чувствует усики,вот и падает.
Пользуюсь Нова-ринг уже 10 лет, всё зашибись, безболенные, малообильные месячные, так удобно поставил и забыл на три недели, а потом всё четко как сняла на третьи сутки приходят месячные. На днях была на приёме у гинеколога, та мне сказала, что кольцо надо заменить Спиралью Мирена, что кольцо может открыть кровотечение, и оно малосодержающее гормонального, хотя хожу каждый год к гинекологу, в разные клиники, и не один не сказал мне об этом. Сейчас не поставила кольцо, думала идти ставить Милену, но прочитав столько отрицательных отзывов, вернусь к Нова-ринг
Девочки, есть мирена в Москве, отдам за 12тыс.
Кому интересно в личку пожалуйста)
С Миреной 12 мес. Сегодня была на контроле у врача.
Никогда после месячных не было мазни, в октябре она началась.
В ноябре после месячных опять продолжилась мазня, уже 33 день цикла и вроде это уже наступили новые месячные🤷♀️
Врач сказал, что так часто происходит т.к. мирена истончает эндометрий и сосуды оголёны, когда лопается какой-то сосуд из-за этого и происходит выделение.
В октябре в кд в течение 1 дня заметила боль в подмышке и дольке в груди, на следующий день прошло. В номом цикле вчера опять заболело в подмышке, в груди нет. Врач по узи определил узел, направил на мамографию и сказал, что если предложат делать пункцию то нужно согласиться и не тянуть т.к. образование ему по узи не понравилось. Девочки, как делают пункцию? Неужели из-за Мирены стала страдать грудь, всегда по пульпации, изи и мамографии все было нормально, сказать, что я в стрессе это ничего не сказать.
да пункция ерунда, шприцом проколят область груди в районе узла и возьмут жидкость на анализ. Главное, результат пункции, а сама процедура безобидная почти.
Всех с новым годом) у меня последний месяц проблемы с артериальным давлением..раньше была гипотоником, изредка до 120 поднималось давление, средние цифры 90-110..щас лупит через день до 150. Мирена ли дает такую побочку, возраст 44 года или моя наследственность ( в семье почти все гипертоники и сердечники), не знаю..но както напрягает все это. К кардиологу что ли идти вдобавок..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой , девочки я к Вам за советом, установлена Мирена 9 месяц, до этого всё было хорошо, и цикл 36 дней установился, месячные мажущие, но 2 недели, остальные дни чистые. УЗИ в норме, но сегодня на 22 день бац и месячные пошли ни с того ни с сего, это нормально? У кого такое было? Я конечно переболела сейчас ОРВИ, но лечение было без антибиотиков, может это так повлияло?
Ой , девочки я к Вам за советом, установлена Мирена 9 месяц, до этого всё было хорошо, и цикл 36 дней установился, месячные мажущие, но 2 недели, остальные дни чистые. УЗИ в норме, но сегодня на 22 день бац и месячные пошли ни с того ни с сего, это нормально? У кого такое было? Я конечно переболела сейчас ОРВИ, но лечение было без антибиотиков, может это так повлияло?
вы еще и дни на мирене считаете?) забудьте про счет и дни цикла.. месячные будут приходить как им захочется, а могут и вовсе пропасть н месяцы) у меня вот столько времени было глухо с овуляцией, а щас второй месяц ощущаю ее.. так что мирена и четкие сроки это несовместимые понятия..ее основная функция сдерживание обильных кровотечений и предотвращение атипии эндометрия, а не восстановление правильного цикла.
вы еще и дни на мирене считаете?) забудьте про счет и дни цикла.. месячные будут приходить как им захочется, а могут и вовсе пропасть н месяцы) у меня вот столько времени было глухо с овуляцией, а щас второй месяц ощущаю ее.. так что мирена и четкие сроки это несовместимые понятия..ее основная функция сдерживание обильных кровотечений и предотвращение атипии эндометрия, а не восстановление правильного цикла.
А я испугалась, почти год без кровотечений, привыкла уже к хорошей жизни без толстенных прокладок. Значит будем наблюдать.
А я испугалась, почти год без кровотечений, привыкла уже к хорошей жизни без толстенных прокладок. Значит будем наблюдать.
нет, вы наблюдайте за интенсивностью выделений..если слишком обильные, то лучше к врачу..моя знакомая с миреной недавно решила сделать перестановку в комнате, потаскала тяжести..через пару дней начались якобы "месячные", которые в течение нескольких дней усилились.. пошла на узи, оказалось выпала спираль..пришлось чистку делать, будут переустанавливать. Так что долгое мазание это нормально, главное чтобы оно не было обильным или со сгустками..тогда бегом в больницу)