Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 308
Гость
Гость

А мне сделали сегодня гистероскопию с выскабливанием, наши полип, на гистологию теперь, а сючерез час открылось кровотечение , по ногам по лило, вставили тампон, транексам прокапали...сказали если два - три дня так будет, матку прийдётся удалить! До Мирены ни когда ни каких полипов не было! Ставила её из за обильных месячных и аденомиоза! Вот такое лечение!

Ой кошмар! Здоровья Вам! Пусть все обойдется.
У меня при приеме визанны был полип, но как сказала гинеколог, он просто открылся из под слоя сошедшего эндометрия

Гость

У меня странное 3 день уже, утром льет нереально, со сгусткаии, во второй половине дня затихает. Транексам что пью что нет...

Гость
Гость

А мне сделали сегодня гистероскопию с выскабливанием, наши полип, на гистологию теперь, а сючерез час открылось кровотечение , по ногам по лило, вставили тампон, транексам прокапали...сказали если два - три дня так будет, матку прийдётся удалить! До Мирены ни когда ни каких полипов не было! Ставила её из за обильных месячных и аденомиоза! Вот такое лечение!

Ужас, ну не должен был вырасти полип на Мирене, у меня стоит почти три года, недавно на узи , есть миома небольшая, эндометрий лысый, вроде всё ок, но болит то один бок , то другой, то ли киста , то ли аппендицит, такие мучения почти каждый месяц, два месяца было чисто, сейчас мазня второй день. Организм мой никак не хочет к ней привыкнуть. К гинекологам не хожу, просто делаю узи у хорошего спеца, она ещё и практикующий гинеколог. Тоже три года хочу ее снять , но врач всё время меня убеждает , что Мирена работает . Вот так и живем. Дай Бог, чтобы всё у Вас оказалось замечательно. Здоровья Всем

Гость
Гость

Ужас, ну не должен был вырасти полип на Мирене, у меня стоит почти три года, недавно на узи , есть миома небольшая, эндометрий лысый, вроде всё ок, но болит то один бок , то другой, то ли киста , то ли аппендицит, такие мучения почти каждый месяц, два месяца было чисто, сейчас мазня второй день. Организм мой никак не хочет к ней привыкнуть. К гинекологам не хожу, просто делаю узи у хорошего спеца, она ещё и практикующий гинеколог. Тоже три года хочу ее снять , но врач всё время меня убеждает , что Мирена работает . Вот так и живем. Дай Бог, чтобы всё у Вас оказалось замечательно. Здоровья Всем

Вам врач делал узи, если бы была киста он бы ее увидел и вам о ней бы сказал. Значит кисты нет.
С апендицитом лучше не шутить и проконсультироваться т.к. он может быть не острый, а хронический

Гость
Гость

Вам врач делал узи, если бы была киста он бы ее увидел и вам о ней бы сказал. Значит кисты нет.
С апендицитом лучше не шутить и проконсультироваться т.к. он может быть не острый, а хронический

Кисты врач не увидел, но боли периодические почти каждый месяц, и во что интересно сегодня четвёртый день мазни вроде бы слабой, но потом раз и чувствую, что извините, потекло. И каждый раз страшно , а вдруг это начинается кровотечение, надоело 😩 всё.

Гость
Гость

Кисты врач не увидел, но боли периодические почти каждый месяц, и во что интересно сегодня четвёртый день мазни вроде бы слабой, но потом раз и чувствую, что извините, потекло. И каждый раз страшно , а вдруг это начинается кровотечение, надоело 😩 всё.

Доброго дня, узи не видит причину болей, также ноет со стороны придатков, поочередно и переходит на матку, спасают свечи нпс, эндометриоз чтоли на яичниках, ни кто ничего из врачей не знают! 2 мес ношения, да и после болей начинает кровить больше, груди стали беспокоить

Гость
Елена

Это нормально , потерпите пару месяцев

Я мучаюсь 8 месяцев. Боли и кровавые выделения.

Гость
Гость

Я мучаюсь 8 месяцев. Боли и кровавые выделения.

Вы только в начале пути. Я уже в апреле как три года будет, *привыкаю*, так что может Вам повезёт и после года всё нормализуется. Так что терпим и ждём 🙂

Гость

Сегодня пошла сдавать кровь, там померили давление и верхнее давление 183! Девочки, я испугалась! Потом перемерили 167. Сегодня 35 день цикла (пока чисто), с Миреной 1 год 2 мес.
На рабрте был сильный стресс, может из-за этого поднялось давление? Взяла у бабушки таблетку от давления. Я очень расстроилась. Девочки, здоровья нам всем!

Гость
Гость

Девушки, никто не задавался вопросом при запоре спираль не может сдвинуться?

Спрашивала вчера доктлра об этом, сказала, что есди только при сильном, возможно... макролакс на всякий в холодильнике)...

Гость
Гость

Сегодня пошла сдавать кровь, там померили давление и верхнее давление 183! Девочки, я испугалась! Потом перемерили 167. Сегодня 35 день цикла (пока чисто), с Миреной 1 год 2 мес.
На рабрте был сильный стресс, может из-за этого поднялось давление? Взяла у бабушки таблетку от давления. Я очень расстроилась. Девочки, здоровья нам всем!

А раньше поднималось давление?Конечно такое высокое давление, обязательно нужна консультация кардиолога, это ненормально, экг, узи сердца, холтер суточный, если есть средства делайте платно, так как от наших врачей бесплатных обследований не дождёшься. У меня на мирене были ужасные показания алт, аст все нормы были превышены, потом постепенно пришли в норму, за отеки на лице уже молчу

Гость
Minto

Добрый вечер!Вы правы мазня с ежедневками без перерыва((((((Вот вчера был чистый день, но к вечеру живот заболел как перед месячными и снова здорова все((((Мне сложно не отчаяться, честное слово. Все таки это влияет на настроение очень. Знаете, раньше хоть какие то дни, до Мирены были чистыми. Недели даже. А сейчас меня как подменили. Мне безумно грустно от этого. Спасибо вам огромное за ответ и поддержку!!Для меня это очень очень важно❤💐💐💐Так хочется это пережить и вздохнуть свободно. Но я буду надеяться все таки. Надежда это все, что у меня есть.

Здравствуй, как у вас дела ?Привыкли к Мирене? Я тоже поставила вот 5 месяц постепенно все шло на убывания месяцные после установки в первый месяц менструация шла 16 дней с мазней, потом чисто, в следующие дни шли 14,12,10, а теперь во 16 дней и все мажет, сил нет

Гость
Гость

И я хочу, чтобы прижилась, очень.Уже так надоела мазня бесконечно,грудь как каменная

А сколько у месяцев у Вас стоит Мирена?

Гость

Добрый день! Покупала Мирену для себя, подруга привезла из Турции. Но гинеколог-эндокринолог изменил тактику лечения и отговорил ставить спираль. В итоге лежит дома без дела)) Вдруг кому-то понадобится? Отдам недорого 89037271132

Гость

Добрый вечер, после установки Мирены, были выделения и мазня..(я уже и не знаю как отличить одно от другого), в месяц было и по 20 - 22 дня , потом 14-16 дней чистых...и так до года ..в ноябре были очень скудные выделения или мазня? Сегодня внезапно заболел правый бок, очень неожиданно, резкая, очень неприятная боль...не знаю на что подумать...или овуляция, или может киста..выпила ибупрофен, грудь так же болезненная при пальпации , все эти явления напрягают, знай и не дождешься климакса

Добрый день, тоже колющие боли в области придатков, то с одной стороны, то с другой, узи боюсь не увидит ничего, вы нашли причину болей? Два месяца ношения

Гость
Lenochka

Девочки, всем привет! Я 8 мес. с Миреной. Побочек не ощущаю.
По узи и мазкам все хорошо!
Мазни стало меньше. В прошлом месяце аж 2 недели чистых!!! 😊

Здравствуйте, а как у вас сейчас? У меня 7ой месяц стоит,три недели мажет,примерно 12,14 дней чисто, когда уже нормализуется((

Гость
Гость

Незнаю как Вас успокоить, у меня на Мирене , стоит седьмой месяц, аденомиоз исчез, яичник один уже угас, второй даёт постоянные кисты, какая то странная боль появилась "там" ,зуд, вообщем я в замешательстве ,по узи всё ок, только вот небольшие кисты, но гиперплазия всё таки исчезла на "Мирене". Конечно если Вы уберёте спираль, то эндометриоз попрёт с новой силой.

У меня точно также 1 угас на другом кисты что вы делали в итоге? Норколут не пили?

Гость
Гость

Ерунда все это. Какой-то панический настрой. Нет приливов, либидо отличное, если рядом человек который ты любишь, мирена либидо не убьёт. С весом, девочки меньше надо в холодильник заглядывать. Установила мирену 6 месяцев назад. Напрягает только кровянистые выделения и небольшое кровотечение после интима. Нет депрессии, боли в суставах, тахикардии, и всего того, что описывают панически настроенные личности

Скажите пожалуйста были ли у Вас кровянистые, как месячные выделения после установки и боли внизу живота. Если была кровь, то как долго? У меня уже 10 й день кровит и болит. После установки спирали было сухо неделю, а потом вот началось и уже 10 дней. Не знаю нормально ли это. Спасибо

Гость
Гость

Это спасение для женщин с гиперплазией и эндометриозом. Мне 45 лет, у меня стоял выбор либо гормоны на всю оставшуюся жизнь, пропила я их 3 мес. после очередного выскабливания, намучилась, либо Мирену. Ну а если Мирена не подойдёт, то на абляцию или удаление матки. Врач сказал, нам сейчас главное дотянуть до климакса. Вот я и поставила Мирену и не нарадуюсь, всё пришло в норму, человеком себя стала чувствовать полноценным. Мирена - это лучшее, что придумали гинекологи.

Вот и у меня такой же диагноз. Тоже поставила месяц назад. Но хочу понять - боли внизу живота и кровит уже 10 дней - это норма? Как то не по себе от крови и боли. Врач сказала пить Транексам, что б не терять кровь. А боль? Ответьте кто знает о мирене. Спасибо

Гость
Гость

Как ваши дела, Транексам остановил выделения?
У меня 15 день цикла и ещё идут выделения (

У меня тоже кровь и боль. Но мне месяц как поставили, не знаю норма ли это. Кто знает, напишите. Тоже врач сказала пить Транексам. Бедные мы женщины....

Гость
Гость

Добрый день. Это потому что транексам тут не помощник вообще. Ведь это гормональная проблема адаптации к Мирене. Мне врач посоветовала сдать на свертываемость крови анализ. Сказала, что не во всем можно винить спираль. Надо проверить печень как справляется со своей функцией. Я не помню, сколько у вас она стоит,извините, но одно могу сказать точно. Год ждите. Если сквозь все эти"радости"пройдете и все у вас идет по убывающей, значит можно надеяться, что все будет хорошо. Сейчас я с ней девятый месяц. Месячные скудные. Но блин боли в животе часто и бывает,возможно, что это в календарные месячные может,дико просто болит живот. Как роды. Прям адово. Грудь болезненная часто. Тожн не понимаю, нормально ли это. Читала, что тазовые боли у всех в побочке. Терпения вам и здоровья. Пока матка сама ее не примет, так и придется не пойми с чем ходить.. Транексам не стала пить,так как склонномть к тромбам у меня. Он тоже сильный препарат. Нужно смириться и ждать, как я поняла. Главное, чтобы выделения были без неприятного запаха,температуры и кровотечений чтобы не было аномальных. Берегите себя💐

Вот и у меня сильно болит живот, кровит уже 2 недели. Месяц как поставила, на узи ещё не была. Тоже не пойму, ни чего не знаю терпеть, норма ли это.... Неприятно. Непонятно.

Гость
Гость

У меня точно также 1 угас на другом кисты что вы делали в итоге? Норколут не пили?

Как это по узи врач может сказать, что яичник угас? Она не видит в нем яйцеклетки? Но это не говорит о том, что наступила менопауза. Даже анализ на содержания яйцеклеток - АМГ не является информативным и не может показать наступление менопаузы, хоть в его показаниях будет их 0.
Это можно только узнать по анализу крови.

Гость
Гость

Ой , девочки я к Вам за советом, установлена Мирена 9 месяц, до этого всё было хорошо, и цикл 36 дней установился, месячные мажущие, но 2 недели, остальные дни чистые. УЗИ в норме, но сегодня на 22 день бац и месячные пошли ни с того ни с сего, это нормально? У кого такое было? Я конечно переболела сейчас ОРВИ, но лечение было без антибиотиков, может это так повлияло?

У меня тоже так , год как установили мирену вроде во время были месячные правда скудные , ну бац на 12 день после окончания опять мажутся , до этого были выделения белые а сейчас кровяные , я очень сильно волнуюсь вроде все хорошо было , ну правда меня кисты замучили ☹️

Гость

Я с первой проходила 10 с небольшим лет. Пошла снимать, потому что перестала работать и начались подобие месячных. Вышла очень легко без каких-либо врастаний и тп. Через месяц поставила новую. Три месяца, полет нормальный

Здравствуйте. Вот у меня тоже срок хороший, тоже надо вытаскивать идти. У вас усики были? Вытаскивали во время месячных? А то говорят если усиков нет, п пец будут вытаскивать. Я незнаю есть они или нет. Расскажите, долго, больно?

Гость
Гость

Вот и у меня сильно болит живот, кровит уже 2 недели. Месяц как поставила, на узи ещё не была. Тоже не пойму, ни чего не знаю терпеть, норма ли это.... Неприятно. Непонятно.

Узи нужно сделать, если Мирена правильно стоит, то да это норма. У каждого своя индивидуальная реакция на эту спираль. Лишь бы не было активных кровотечений

Гость

Добрый вечер! Давно не писАла здесь, попала в ДТП в декабре, получила травмы лица...лежала в стационаре, очень испугалась за мирену, побежала, как разрешили сразу на УЗИ, сказали все нормально, даже кисты уменьшились, в январе выделения были скудные, но начался цистит, пролечила, потом начался зуд во влагалище, наверное от всех антибиотиков, что получила за все время лечения, в мазке кокки, диплококки и Кандид в небольшом количестве, назначили флуомизин и свечи гинофлор э, свечи побоялась, т.к прочитала ,что они противопоказаны при эндометриозе, пропиваю аципол...сегодня 13 день выделений, немного болит живот, выделения в этом месяце больше .мне почти 49 лет, с миреной 1год и 3 мес...не знаю, когда же все придет в норму? Прокладки надоели, надо столько иметь сил и терпения переносить все это!

Гость

Здравствуйте. Девочки, было ли у кого такое, что спираль развернута на 180 градусов? Мирена была установлена 8.01.2023 года. Уже как неделю очень обильно льёт.

Гость
Виталина

ага, щас!..

Конечно ставят под наркозом. Я себе поставила, все ок. Наслушалась отзывов, что очень больно и не захотела терпеть 🙈

Гость

Здравствуйте. Девочки, было ли у кого такое, что спираль развернута на 180 градусов? Мирена была установлена 8.01.2023 года. Уже как неделю очень обильно льёт.

А с чего вы взяли что она развернута у вас? Потому что льёт? Вы поставили в полость матки инородное тело, в первые месяцы М будут обильные и идти дольше дней чем без ВМС

Натали

А с чего вы взяли что она развернута у вас? Потому что льёт? Вы поставили в полость матки инородное тело, в первые месяцы М будут обильные и идти дольше дней чем без ВМС

УЗИ показало

Собралась завтра идти на прием для удаления спирали...не дошла, спираль сама выпала. После консультации с другим гинекологом, как оказалось, что в моем случае, а это 2 года назад конизация шейки матки, спирали нереально удержаться. Капец

А мне об этом ни врач, которая проводила операцию и настойчиво уговаривала поставить Мирену, ни врач, которая устанавливала спираль, не обмолвились ни словом об этом

Гость

По идее не должна выпасть,

Здравствуйте.Поставила Спираль Мирена ,как родила второго сына.Она у меня постояла 2,8 месяцев.1,5 грудью кормила месячных не было .Как перестала кормить -2 месяца были потом пропали .Волосы начали сильно выпадать ,не нужные черные волосы начали рости ,это было ужас.В последние время начала чувствовать что в матку как будто зауснули что то и она у меня выпадает .По узи сказали все хорошо .Последнее время зрение ухудшилось.Начала мудно видеть .Себя начала чувствовать как пенсионерка хоть мне 26 лет.Вечно сил не было .На днях сняла уже зрение улучшилась .Силы появились .Врагу не пожелаю этот спираль …Чуть не облысела .Причём анализы сдала по эндокринологии все отлично .

Гость

Добрый день! Купила себе спираль, но врач изменил лечение( Спираль не дешёвая, может кому-то прописали, и она понадобится в ближайшее время? Отдам с большой скидкой. Покупала в аптеке Горздрав, производство Финляндия.

Доброго дня девочки, два месяца ношения сделала первое узи, боялась туды лазить, аденомиоз, матка 10 недель, спираль стоит низко, что ждать, боли есть периодами, выделения стали меньше, но постоянно кровит, то больше то меньше, у кого было низкое расположение, перед узи был п а ночью резкие прострелы в матке два раза, это она спустилась получается,

Гость

Добрый день! Купила себе спираль, но врач изменил лечение( Спираль не дешёвая, может кому-то прописали, и она понадобится в ближайшее время? Отдам с большой скидкой. Покупала в аптеке Горздрав, производство Финляндия.

Добрый день, вы от куда и ваша стоимость

Гость
Гульчачак

Здравствуйте.Поставила Спираль Мирена ,как родила второго сына.Она у меня постояла 2,8 месяцев.1,5 грудью кормила месячных не было .Как перестала кормить -2 месяца были потом пропали .Волосы начали сильно выпадать ,не нужные черные волосы начали рости ,это было ужас.В последние время начала чувствовать что в матку как будто зауснули что то и она у меня выпадает .По узи сказали все хорошо .Последнее время зрение ухудшилось.Начала мудно видеть .Себя начала чувствовать как пенсионерка хоть мне 26 лет.Вечно сил не было .На днях сняла уже зрение улучшилась .Силы появились .Врагу не пожелаю этот спираль …Чуть не облысела .Причём анализы сдала по эндокринологии все отлично .

Добрый день. Как я вас понимаю. Я не верила отзывам,перед тем,как поставить. Да и другого мне ничего не предлогали...А теперь панические атаки,ощущения иногда,что по мочевому пузырю "кто-то топчется". Ощущения,как при беременности. Был приступ цистита. Я уже ходила к гинекологу и урологу. На узи мочевого. Там врач сказала,что может такое ощущение быть из за спирали. И вообще ощущение страрости и безрадостности достало. Непроходящее. Плюс тазовые боли постоянно. Хотя спираль стоит хорошо,но это ее побочки. Гинеколог выписала ременс или циклодинон на выбор. Это говорит гормональное. Я спросила:это я с миреной так до климакса что ли "доскочила"резко?Ну махнула на меня, что за год перестройка в организме и поддержим ременсом от болей. Плюс все время (извиняюсь за подробности)гемор. Вот не думаю,что это совпадение. То редко очень беспокоил, а как поставила ее,так он меня замахал. Главное врач говорит,что того,что хотели добились. Кровотечений нет,а всего остального букет))))Я не думала,что аденомиоз и гиперплазия эндометрия тоже неизлечимые болезни. Получается,что то от одного мучаешься,то от другого. Не знаю,сколько я Мирену терпеть еще буду. Мне 40. Стоит год

Гость
Гость

А я 10 января сняла, уже второй раз легла в стационар, с кровотечением, первый раз пытались сделать гемостпз регулоном, чтоб остановить кровь, помогло дней на 5 , кок даже не преращала пить, а кровотеченте открылось с новой силой, ни транексам что капают, не этамзилат что колят не кок не помогают, завтра гистероскопия с выскарбливанием, надеюсь остановится этот ад. Относила Мирену ровно год, убрала из за постоянной мазни и выделений. Вот такие последствия после снятия.

И продолжение, после гистероскопии с выскарбливанием, нашли полип. Гистология хорошая. Пришла сейчас менструация первая от Мирены, и второй день кровотечение. Пью Транексам. И договорилась с хирургом, будет удалять матку. Потому что после Мирены, ни как не останавливается кровотечение.

Гость
Гость

Добрый день. Как я вас понимаю. Я не верила отзывам,перед тем,как поставить. Да и другого мне ничего не предлогали...А теперь панические атаки,ощущения иногда,что по мочевому пузырю "кто-то топчется". Ощущения,как при беременности. Был приступ цистита. Я уже ходила к гинекологу и урологу. На узи мочевого. Там врач сказала,что может такое ощущение быть из за спирали. И вообще ощущение страрости и безрадостности достало. Непроходящее. Плюс тазовые боли постоянно. Хотя спираль стоит хорошо,но это ее побочки. Гинеколог выписала ременс или циклодинон на выбор. Это говорит гормональное. Я спросила:это я с миреной так до климакса что ли "доскочила"резко?Ну махнула на меня, что за год перестройка в организме и поддержим ременсом от болей. Плюс все время (извиняюсь за подробности)гемор. Вот не думаю,что это совпадение. То редко очень беспокоил, а как поставила ее,так он меня замахал. Главное врач говорит,что того,что хотели добились. Кровотечений нет,а всего остального букет))))Я не думала,что аденомиоз и гиперплазия эндометрия тоже неизлечимые болезни. Получается,что то от одного мучаешься,то от другого. Не знаю,сколько я Мирену терпеть еще буду. Мне 40. Стоит год

У моей сестры спираль приживалась около года. Ставила 2 раза(две пятилетки). Хотела поставить 3 раз, но из за возраста отказали. Лежит новая не распакованная спираль Мирена. Может кому нужно…. ? Продаст дешевле, чем покупала.

Гость
Гость

У моей сестры спираль приживалась около года. Ставила 2 раза(две пятилетки). Хотела поставить 3 раз, но из за возраста отказали. Лежит новая не распакованная спираль Мирена. Может кому нужно…. ? Продаст дешевле, чем покупала.

Вы издеваетесь?От Мирены все волком тут воют,а вы эту дрянь предлагаете. Тем более с рук никто не будет в своем уме покупать. Тоесть,если я сама от нее мучаюсь,то я кому - то ее предложу,чтобы вы наварились???Себе поставьте

Гость
Гость

Вы издеваетесь?От Мирены все волком тут воют,а вы эту дрянь предлагаете. Тем более с рук никто не будет в своем уме покупать. Тоесть,если я сама от нее мучаюсь,то я кому - то ее предложу,чтобы вы наварились???Себе поставьте

Ну не все воют волком)) У меня стоит 8 лет. По мед показаниям в целях лечения эндометриоза поставили и как контрацепция. Первые 6 месяцев адаптация была, либидо пропало, сухость, настроение плохое. Но потом всё очень даже хорошо: месячные превратились в непродолжительную скудную мазню, либидо вернулось с тройной силой)) Через 5 лет пропали месячные совсем. Такое счастье! По идее через 5 лет удалять надо было. Пришла к врачу, она говорит для эндометриоза это прямо супер что пропали месячные, Ходи пока не начнутся. Всё это время кайфую, забыла про прокладки. Последние пару месяцев начало мазать опять, ждём следующего цикла и удалять будем. Хотя по узи стоит хорошо, я бы не удаляла. Врач говорит пора, 8 лет большой срок. На вес, волосы, прыщи у меня спираль не влияла. Характер и до спирали был не сахар)) Я вполне довольна, мне подошла.

Гость
Гость

Ну не все воют волком)) У меня стоит 8 лет. По мед показаниям в целях лечения эндометриоза поставили и как контрацепция. Первые 6 месяцев адаптация была, либидо пропало, сухость, настроение плохое. Но потом всё очень даже хорошо: месячные превратились в непродолжительную скудную мазню, либидо вернулось с тройной силой)) Через 5 лет пропали месячные совсем. Такое счастье! По идее через 5 лет удалять надо было. Пришла к врачу, она говорит для эндометриоза это прямо супер что пропали месячные, Ходи пока не начнутся. Всё это время кайфую, забыла про прокладки. Последние пару месяцев начало мазать опять, ждём следующего цикла и удалять будем. Хотя по узи стоит хорошо, я бы не удаляла. Врач говорит пора, 8 лет большой срок. На вес, волосы, прыщи у меня спираль не влияла. Характер и до спирали был не сахар)) Я вполне довольна, мне подошла.

Вы как раз одна на миллион,которым повезло и из за вас,раз кому-то она все таки подошла,ее всем пихают. Я очень жалею,что не учла огромное количество плохих,даже ужасных отзывов,а обратила внимание на редкие положительные. Теперь не знаю,что делать. Хочу удалить,но пугает,что опять вернется кровища. У меня она приживается уже год и конца этому приживанию не видно. А ходить больше года с прокладками разных видов,совсем не удовольствие. Поэтому радоваться я не могу без оснований. Хотя узи показывает норму.

Я плюсов не вижу,да и многие тут.А почитаете отзывы о влиянии на женщин после 40 и отзывы после удаления спирали, то вообще волосы дыбом.

А как же вы ее носите вместо 5 лет восемь?Не страшно удалять?У всех открывается кровотечение после снятия в основном. Мне сказали,что как достанешь ее,так все и вернется,как и не уходило. Это не лечение,а просто отсрочка.

Хорошо,что вам она подошла. А какие планы у вашего врача по поводу лечения эндометриоза?Напишите,пожалуйста.

Гость

Девочки, привет!
Давно не заходила на сайт. Со спиралью 1 год и 3 месяца. В январе были месячные 10 дней и потом была пауза ровно два месяца! В это время были только желтые выделения, Слава Богу!
Ровно через два месяца начались месячные, сегодня уже 15 день цикла, но еще есть кровянистые выделения. Начала пить железо и крапиву.
Заметила, что начало подниматься давление до 125-130, раньше этого не было, обнаружили значительное повышение холестерина в крови и рост узла в щитовидной железе.
Правильно сказали, что спираль не лечит, а только оттягтвает время. Дай Бог чтобы пришел климакс. Никогда бы раньше не подумала, что буду о нем мечтать.

Юла

Привет, мне 31 неделю назад поставили мирену по показаниям, мома с кровотоком эндометриоз до этого 2 раза делали гистеро по удалению полипов, после установки спирали 2 дня мазало ( но это возможно были месячные) так как устанавливала на 4 день цикла, после установки ставила свечи терженан, прошла неделя ни чего не беспокоит кроме не много тянущих болей, читаю отзывы и конечно в шоке, неужели все это еще появится, еще вопрос к тем кто носит мирену, Пьете ли вы алкоголь?

Гость
Гость

Конечно ставят под наркозом. Я себе поставила, все ок. Наслушалась отзывов, что очень больно и не захотела терпеть 🙈

Где ставят под наркозом?

Гость
Юла

Привет, мне 31 неделю назад поставили мирену по показаниям, мома с кровотоком эндометриоз до этого 2 раза делали гистеро по удалению полипов, после установки спирали 2 дня мазало ( но это возможно были месячные) так как устанавливала на 4 день цикла, после установки ставила свечи терженан, прошла неделя ни чего не беспокоит кроме не много тянущих болей, читаю отзывы и конечно в шоке, неужели все это еще появится, еще вопрос к тем кто носит мирену, Пьете ли вы алкоголь?

Привет. Алкоголь к Мирене никак не относится. Он к сосудам в основном. Это вы сами смотрите по себе и по лекарствам,какие принимаете. Я подумываю ее снять,так как мажет уже больше года. Хотя по узи все хорошо,но жизни никакой нормальной нет. Плюс живот часто с ней болит. Раньше месячные были обильные,но не болело ничего. Плюс проблемы с мочевым пузырем откуда то взялись. Поэтому ходила еще и к урологу. Надеюсь,вам она подойдет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девочки, привет!
Давно не заходила на сайт. Со спиралью 1 год и 3 месяца. В январе были месячные 10 дней и потом была пауза ровно два месяца! В это время были только желтые выделения, Слава Богу!
Ровно через два месяца начались месячные, сегодня уже 15 день цикла, но еще есть кровянистые выделения. Начала пить железо и крапиву.
Заметила, что начало подниматься давление до 125-130, раньше этого не было, обнаружили значительное повышение холестерина в крови и рост узла в щитовидной железе.
Правильно сказали, что спираль не лечит, а только оттягтвает время. Дай Бог чтобы пришел климакс. Никогда бы раньше не подумала, что буду о нем мечтать.

Здравствуйте. Можно вопрос?Вас не беспокоят частые мочеиспускания иногда,как при беременности?Ощущения у меня похожие,но уролог не поймет в чем дело,а я читала,что бывает такое с спиралью. Вот и не знаю,на что думать.

Гость

Добрый день, хочу тоже оставить свой отзыв, мне 49 лет, показаний никаких не было, 7 лет назад поставила первую, в прошлом месяце удалила и сразу же новую поставила, всем довольна, вес не прибавляла, состояние коже нормальное, депрессии нет, месячные практически отсутствуют, но я за нтми кмк то и не скучала даже

Гость
Гость

Добрый день, хочу тоже оставить свой отзыв, мне 49 лет, показаний никаких не было, 7 лет назад поставила первую, в прошлом месяце удалила и сразу же новую поставила, всем довольна, вес не прибавляла, состояние коже нормальное, депрессии нет, месячные практически отсутствуют, но я за нтми кмк то и не скучала даже

Здравствуйте. А как долго приживалась спираль?У меня год и месяц и так мазня и не проходит

Юла
Гость

Привет. Алкоголь к Мирене никак не относится. Он к сосудам в основном. Это вы сами смотрите по себе и по лекарствам,какие принимаете. Я подумываю ее снять,так как мажет уже больше года. Хотя по узи все хорошо,но жизни никакой нормальной нет. Плюс живот часто с ней болит. Раньше месячные были обильные,но не болело ничего. Плюс проблемы с мочевым пузырем откуда то взялись. Поэтому ходила еще и к урологу. Надеюсь,вам она подойдет

У меня прошло 2 недели после установки, мазни пока нет, я думаю это из за того что я 5 лет сидела на кок сначала регулон потом жанин, коки брать перестали поэтому поставили мирену, живот иногда схватывает как при месячных, в целом норм, но мысль что она есть не покидает голову, больше психологически тяжело, посмотрим если будет хоть одна побочка терпеть не буду сразу уберу.