Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
здравствуйте.У меня тоже самое а спираль стоит уже как 1.8 месяцев постоянно мажет радует что не обильно,говорят ничего страшного
Всё у Вас будет хорошо, не накручивайте. Я вот как думаю лучше уж пусть мажет, чем кровью заливаться каждый месяц, и в обмороки падать при железодефиците, и эти выскабливания это просто ппц.
Добрый день. Потерпите еще пару месяцев🌸Ведь вы столько времени уже выдержали. Как я вас понимаю!У меня 6 месяцев этот ужас и иначе не скажешь. Но надежда умирает последней всегда. Если 10 месяцев вы терпели, то два месяца точно сможете. Мне врач сказала недавно, что до года и потом уже все. Или нормально все будет или ко всем чертям мирену эту
Здравствуйте, большое спасибо за поддержку. Сегодня была на УЗИ. Картина аденомиоза, ВМС в полости матки, расположена типично, эхо картина снижения овариального запаса.Эндометрий 0,6 см., однородный в правом яичнике 1фолликул до 0,8см. Мне велели успокоиться, назначили принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла на 6 мес., типа он уберет эту мазню и выделения, ну и можно принимать отвар крапивы, красной щетки...по поводу дюфастона...боюсь, раньше принимала, для вызова месячных, когда была задержка, а теперь типа для уменьшения будет...может кому назначали этот препарат? Какие отзывы?
Здравствуйте, большое спасибо за поддержку. Сегодня была на УЗИ. Картина аденомиоза, ВМС в полости матки, расположена типично, эхо картина снижения овариального запаса.Эндометрий 0,6 см., однородный в правом яичнике 1фолликул до 0,8см. Мне велели успокоиться, назначили принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла на 6 мес., типа он уберет эту мазню и выделения, ну и можно принимать отвар крапивы, красной щетки...по поводу дюфастона...боюсь, раньше принимала, для вызова месячных, когда была задержка, а теперь типа для уменьшения будет...может кому назначали этот препарат? Какие отзывы?
вот честно, я не понимаю что в голове у врачей, которые на фоне одного гормона назначают еще и второй))) у меня от дюфастона кроме проблем ничего не было, гормоны довели меня до операции на груди.. притом, дюфастон действует только в течении того времени, пока вы его пьете..закончите пить - опять начнется мазня, да еще и возможно похлеще той, что была, на фоне отмены препарата. Когда вы начинаете пить любые гормоны, вы полностью подстраиваете свой организм под их волю, сам он перестает "принимать решения" и работать..То есть за вас будут решать гормоны) а сейчас у вас есть шанс успокоиться и позволить своему организму самому справиться с мазней.Не знаю, решать вам, но я бы точно не стала принимать дюфастон поверх мирены, это бред полный.
Мне в первые месяцы ношения Мирены врач рекомендовал Транексам в самой маленькой дозировке, но я его не принимала, меня всё устраивало. Третьи месячные были также не обильные, но потом мазало почти 2 недели, я приняла Транексам одну таблетку и все остановилось.
У меня стоит Мирена с апреля 2020 года, первые два месяца очень сильно потела, бросало в жар, постоянно ношу ежедневки, мазня постоянно, не проходит, месячные очень скудные, один месяц вообще не было,и когда они начинаются и заканчиваются я уже не понимаю. На восьмой месяц ношения спирали заметила что волос на ногах стало расти больше, и после интима мазня усиливается, даже я бы сказала кровит...Убирать не хочу её, боюсь полипов, их было очень много у меня , к тому же эндометриоз, каждый раз месячные лили как из "ведра" все время боялась что кровотечение не остановится. Сейчас конечно с месячными проблем нет, но вот уже восьмой месяц, а мазня не прекращается, то меньше становится, то усиливается, несколько дней всего бывают сухими.
Мне тоже поставили в ноябре Мирену. Сначала лили как с ведра, потом стали меньше ,потом 3 мисяца не было и месяц норм ,а теперь мажет уже 10 день . Ходила в больницу сказали все норм,так должно быть.
Девочки, у кого-то были высыпания на лице из-за Мирены? Через 3 месяца после установки всё лицо обсыпало прыщами и вот уже 2 месяца что бы я ни делала, они не проходят. Всегда лицо было чистое, а сейчас ужас. Я ещё грешу на массаж лица, который делала, может закупорились поры... но по идее должно же уже было пройти? Не знаю, что делать, как от них избавиться и стоит ли её вытаскивать из-за этого.
Девочки, у кого-то были высыпания на лице из-за Мирены? Через 3 месяца после установки всё лицо обсыпало прыщами и вот уже 2 месяца что бы я ни делала, они не проходят. Всегда лицо было чистое, а сейчас ужас. Я ещё грешу на массаж лица, который делала, может закупорились поры... но по идее должно же уже было пройти? Не знаю, что делать, как от них избавиться и стоит ли её вытаскивать из-за этого.
Доброе утро. Нет, не было. Но там в побочках это есть и по отзывам у многих. На ютубе смотрела видео. Там врач отвечал как раз, что высыпания и прыщи бывают очень часто и не только на лице, но если выбирать из зол, то чем кровотечение, лучше прыщи. Но это капец конечно. Я вот заметила, что живот болит часто. Просто задолбал. На нее грешу. По узи все норм было, но это по ходу от нее побочка......
Добрый вечер, напишите, пжл, тоже если проконсультируйтесь у врача...у меня сегодня 10 день то ли месячных, то ли мазни... настроение ноль, уже готова снова делать УЗИ, хотя врач назначала в октябре...от прокладок просто уже тошнит..
Добрый день. На фоне мирены в критические типа дни выделения усиливаются. Вроде мазня, но потом как месячные,но скудные. И по срокам тоже может затягиваться. У меня месячных какие были без нее, таких нет. Мазня, а в дни предпологаемой менструации усиливается. Как то так. Врачи меня "успокоили",что такая *** привыкания и адаптации до года...по узи все хорошо. На их взгляд. Живот болит внизу часто. Побочки конечно все эти конкретно достали и плюсик если есть, то один, что не заливает. Остальное все в минус. Транексам советовали, но сказали, что он не лечение и что после того, как его перестаешь пить, мазня вернется. Но я его пить не стала. У меня склонность к тромбам. Еще советовали оки порошок. "Если закровите"-это слова врача. Не мои. От воспаления. Я его не пила. Он для меня слишком серьезный и я так и не поняла, когда нужно его выпить, а когда и не надо. Пью валерианку сухую. И живу с этим. Седьмой месяц пошел. Дай Бог наладится. Как у вас сейчас?
не было. Наоборот, я бы даже сказала что кожа стала лучше.. Но у меня чувствительная кожа и я всегда пользуюсь определенными антиаллергенными средствами по уходу за кожей, не эксперементирую с другими..Вспомните, может вы как раз таки ввели в уход новое средство, умывалку и тп..и она дала такую реакцию..У меня так однажды на фоне нового геля для душа дерматит 8 месяцев тянулся...А лучше всего обратитесь к дерматологу..
не было. Наоборот, я бы даже сказала что кожа стала лучше.. Но у меня чувствительная кожа и я всегда пользуюсь определенными антиаллергенными средствами по уходу за кожей, не эксперементирую с другими..Вспомните, может вы как раз таки ввели в уход новое средство, умывалку и тп..и она дала такую реакцию..У меня так однажды на фоне нового геля для душа дерматит 8 месяцев тянулся...А лучше всего обратитесь к дерматологу..
Был массаж лица, но не каждый день и как уверяли некамедогенным маслом. Наверное после 5-6 массажа стало высыпать и сейчас с каждым днем всё хуже и хуже. Вот не знаю теперь, что и думать. Отчего и чем лечить? От Мирены это или от массажа... так всё совпало
Добрый день. На фоне мирены в критические типа дни выделения усиливаются. Вроде мазня, но потом как месячные,но скудные. И по срокам тоже может затягиваться. У меня месячных какие были без нее, таких нет. Мазня, а в дни предпологаемой менструации усиливается. Как то так. Врачи меня "успокоили",что такая *** привыкания и адаптации до года...по узи все хорошо. На их взгляд. Живот болит внизу часто. Побочки конечно все эти конкретно достали и плюсик если есть, то один, что не заливает. Остальное все в минус. Транексам советовали, но сказали, что он не лечение и что после того, как его перестаешь пить, мазня вернется. Но я его пить не стала. У меня склонность к тромбам. Еще советовали оки порошок. "Если закровите"-это слова врача. Не мои. От воспаления. Я его не пила. Он для меня слишком серьезный и я так и не поняла, когда нужно его выпить, а когда и не надо. Пью валерианку сухую. И живу с этим. Седьмой месяц пошел. Дай Бог наладится. Как у вас сейчас?
Здравствуйте, у меня сегодня 23 день мазни, была на УЗИ, эндометрий 0,6 см, спираль стоит нормально, снижение овариального запаса, т.е фолликулов...назначили Дюфастон на 6 мес, но что то не решаюсь его принимать. Пью отвар крапивы. Мазня незначительная, стала болеть голова, и давление 140/100. В последнее время много стресса, ребенок подросток, пубертатный период...общий язык найти сложно, не курила 9 мес, с момента установки Мирены... закурила. Вот хочу собрать свою волю в кулак и бросить. Не знаю, что делать с дюфастоном?
Девочки, подскажите пожалуйста, поставила Мирену 2 недели назад все шло хорошо, через 5 дней начала тянуть живот, потом научились кровеные выделения, потом они усилились, на 10 день вообще лило, сходила на узи, её не нашли в марке а нашли в цевир. Канале, ее выташили, прошло 3 дня до сих пор кровит и иногда тянет живот как при месячных врач говорит что это норма, но я переживаю что то то не так
Девочки, подскажите пожалуйста, поставила Мирену 2 недели назад все шло хорошо, через 5 дней начала тянуть живот, потом научились кровеные выделения, потом они усилились, на 10 день вообще лило, сходила на узи, её не нашли в марке а нашли в цевир. Канале, ее выташили, прошло 3 дня до сих пор кровит и иногда тянет живот как при месячных врач говорит что это норма, но я переживаю что то то не так
Транексам попейте. Спираль гормональная. Инородное тело. Может кровить какое то время.
Здравствуйте, у меня сегодня 23 день мазни, была на УЗИ, эндометрий 0,6 см, спираль стоит нормально, снижение овариального запаса, т.е фолликулов...назначили Дюфастон на 6 мес, но что то не решаюсь его принимать. Пью отвар крапивы. Мазня незначительная, стала болеть голова, и давление 140/100. В последнее время много стресса, ребенок подросток, пубертатный период...общий язык найти сложно, не курила 9 мес, с момента установки Мирены... закурила. Вот хочу собрать свою волю в кулак и бросить. Не знаю, что делать с дюфастоном?
А спираль сколько стоит?
Был массаж лица, но не каждый день и как уверяли некамедогенным маслом. Наверное после 5-6 массажа стало высыпать и сейчас с каждым днем всё хуже и хуже. Вот не знаю теперь, что и думать. Отчего и чем лечить? От Мирены это или от массажа... так всё совпало
Массаж лица маслом ну конечно поры забить очень легко.
Может быть это начало менопаузы? По вашим симптомам очень похоже - «..снижение овариального запаса,.. Мазня незначительная, стала болеть голова, и давление 140/100.»
Мазня может быть на фоне стресса и гормонального сбоя.
В коре надпочечников образуется гормон Кортизол, его называют гормоном стресса, так как он учавствует в регуляции всего организма.
Он регулирует стресс, уровень артериального давления, учавствует в обмене веществ (белков, жиров и углеводов). Выделение кортизола регулируется гормоном (АКТГ), вырабатывающимся в небольшой железе - гипофизе в нижней части головного мозга.
Получается замкнутый круг! Нужно полность исключить стресс из своей жизни. Восстановить спокойствие и тогда организм придёт в норму. Объяснить ребёнку, что стресс вредит вашему здоровью и в вашем восстановлении многое зависит и от него. Пусть бережет маму!
Почему врач назначил дюфастон? Он считает, что мазня это следствие гормонального сбоя? Толщина маточного эпителия регулируется гормоном эстроген. Когда этого гормона не хватает, эпителий может отделяться в течение цикла и появляться мазня.
Дюфастон это синтетический гормон прогестерон, он назначается при его недостаточном количестве в организме и снижает риск гиперплазии эндометрия.
Врач брал анализ крови на исследования гормонов или просто так выписал прогестерон? Проводилось ли исследование щитовидной железы? Вас наблюдает простой врач гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
Может быть это начало менопаузы? По вашим симптомам очень похоже - «..снижение овариального запаса,.. Мазня незначительная, стала болеть голова, и давление 140/100.»
Мазня может быть на фоне стресса и гормонального сбоя.
В коре надпочечников образуется гормон Кортизол, его называют гормоном стресса, так как он учавствует в регуляции всего организма.
Он регулирует стресс, уровень артериального давления, учавствует в обмене веществ (белков, жиров и углеводов). Выделение кортизола регулируется гормоном (АКТГ), вырабатывающимся в небольшой железе - гипофизе в нижней части головного мозга.
Получается замкнутый круг! Нужно полность исключить стресс из своей жизни. Восстановить спокойствие и тогда организм придёт в норму. Объяснить ребёнку, что стресс вредит вашему здоровью и в вашем восстановлении многое зависит и от него. Пусть бережет маму!
Почему врач назначил дюфастон? Он считает, что мазня это следствие гормонального сбоя? Толщина маточного эпителия регулируется гормоном эстроген. Когда этого гормона не хватает, эпителий может отделяться в течение цикла и появляться мазня.
Дюфастон это синтетический гормон прогестерон, он назначается при его недостаточном количестве в организме и снижает риск гиперплазии эндометрия.
Врач брал анализ крови на исследования гормонов или просто так выписал прогестерон? Проводилось ли исследование щитовидной железы? Вас наблюдает простой врач гинеколог или гинеколог-эндокринолог?
Добрый вечер, спасибо большое, что ответили. Кровь на гормоны не сдавала, только на ТТГ, в январе, там норма, и на онко маркеры СА-125, там тоже норма. Наблюдаюсь у обычного гинеколога. Врач сказала, что Дюфастон должен убрать мазню...Давным давно, при задержке месячных, прогестерон назначали в инъекциях, и один раз пила Дюфастон, а теперь он должен снизить кровомазанье... очень страшно, что при его отмене начнутся обильные выделения.
Добрый вечер, спасибо большое, что ответили. Кровь на гормоны не сдавала, только на ТТГ, в январе, там норма, и на онко маркеры СА-125, там тоже норма. Наблюдаюсь у обычного гинеколога. Врач сказала, что Дюфастон должен убрать мазню...Давным давно, при задержке месячных, прогестерон назначали в инъекциях, и один раз пила Дюфастон, а теперь он должен снизить кровомазанье... очень страшно, что при его отмене начнутся обильные выделения.
А что бояться то. Мне тоже на мирене предлагали дополнительно прогестерон. Вооьще мазня ничего страшного. Тем более был стресс. Попейте месяц ничего с вами не случится от дюфастона.
До установки спирали для остановки менс. гинеколог посоветовал принимать по 2 таблетки Прогестерона на ночь с 15 по 25 день цикла. После этого пришли месячные, которые привели к больнице, выскабливанию и переливанию крови.
Мирена установлена 9 месяцев, мазни никогда не было только после цикла шли жёлтые выделения без запаха. Врач выписал вагинальные таблетки с антибиотиком на 6 дней и таблетки для микрофлоры влагалища тоже на 6 дней. Сейчас 18 день цикла и идёт мазня! Верните мои жёлтые выделения!
Очень хорошо, что в этих показаниях норма. Лучше наблюдаться у гинеколога-эндокринолога т.к. нами управляют гормоны, правильнее сразу наблюдаться у грамотного специалиста чем потом расхлебывать. Например, из-за повышенного уровня гормона Эстроген в организме растет все - миома, полипы, кератома, разрастается эндометрий, возникает гиперплазия, эндометриоз и т.д. Простые гинекологи на осмотре это только констатируют, но не предотвращают заболевание да и направление на анализы на гормоны стараются не выписывать т.к. сами не знают, что потом с этим делать. Они как исполнители - взяли мазок, тупо выписали гормон, даже не проверив его наличие в крови у пациентки.
Запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу и он проверит все ваши гормоны и назначит правильное лечение, а не с потолка выдаст рецепт на гормон, а какое он окажет влияние на организм никто не знает.
Про мазню, врачи говорят, что при Мирене может мазать постоянно т.к. выделения подавляют эстрогены, а в Мирене их нет. Как и при приеме любого другого препарата содержащего только прогестин. Если препарат не содержит эстроген, мажущие выделения это норма.
Можно пропить настойку водяного перца по 30 к. 3 раза в день в течение 5 дней или Транексам по 500 мг. 3 раза в день до 5 дней, но выделения могут вернуться после окончания приема.
привет всем...не знаю от мирены или нет, но у меня на слизистой щеки появилась лейкоплакия..вот сегодня была у врача..диагноз неприятный, считайте предрак.. по всей щеке внутри белые пятна...не знаю связано ли это както с миреной или нет, но болячка как я поняла в редких случаях проходит, в остальных либо усугубляется либо перерождается.. в общем сказать что я расстроена ничего не сказать
привет всем...не знаю от мирены или нет, но у меня на слизистой щеки появилась лейкоплакия..вот сегодня была у врача..диагноз неприятный, считайте предрак.. по всей щеке внутри белые пятна...не знаю связано ли это както с миреной или нет, но болячка как я поняла в редких случаях проходит, в остальных либо усугубляется либо перерождается.. в общем сказать что я расстроена ничего не сказать
Здравствуйте, какая тактика лечения? Что говорят врачи? Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо!
Очень хорошо, что в этих показаниях норма. Лучше наблюдаться у гинеколога-эндокринолога т.к. нами управляют гормоны, правильнее сразу наблюдаться у грамотного специалиста чем потом расхлебывать. Например, из-за повышенного уровня гормона Эстроген в организме растет все - миома, полипы, кератома, разрастается эндометрий, возникает гиперплазия, эндометриоз и т.д. Простые гинекологи на осмотре это только констатируют, но не предотвращают заболевание да и направление на анализы на гормоны стараются не выписывать т.к. сами не знают, что потом с этим делать. Они как исполнители - взяли мазок, тупо выписали гормон, даже не проверив его наличие в крови у пациентки.
Запишитесь на прием к гинекологу-эндокринологу и он проверит все ваши гормоны и назначит правильное лечение, а не с потолка выдаст рецепт на гормон, а какое он окажет влияние на организм никто не знает.
Про мазню, врачи говорят, что при Мирене может мазать постоянно т.к. выделения подавляют эстрогены, а в Мирене их нет. Как и при приеме любого другого препарата содержащего только прогестин. Если препарат не содержит эстроген, мажущие выделения это норма.
Можно пропить настойку водяного перца по 30 к. 3 раза в день в течение 5 дней или Транексам по 500 мг. 3 раза в день до 5 дней, но выделения могут вернуться после окончания приема.
Спасибо большое! У меня вот ещё непонятные симптомы появились...мазня почти прекратилась, но после мочеиспускания появляется неприятное ощущение какого то пожигания внутри влагалища, потом постепенно проходит..как будто таблетка с ментолом внутри находится...мазок на флору сдавала в августе, было все норм...или это уже урология...не одно, так другое...
Здравствуйте, какая тактика лечения? Что говорят врачи? Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо!
Доброй ночи...мне не спится, я уже писАла выше про свои новые симптомы .. дискомфорт после мочеиспускания, такое чувство, что таблетка валидола внутри...вот начиталась...могут быть симптомы лейкоплакии мочевыводящих путей...один из вариантов- при долгом ношении спирали ..какой не указано..Мирены , или обычной без гормонов, слов нет...одни эмоции.. уролога у нас в поликлинике нет, только в областном центре ....но все равно, все будет хорошо! Не будем унывать
Здравствуйте, три недели назад по рекомендации врача поставила Мирену. До этого принимала ДГА и чувствовала себя великолепно. После двух недель лечения Миреной резко стала высохла и покрылась коркой кожа лица, упало настроение, точнее я перестала испытывать эмоции вообще, начала болеть грудь, в голове образовалась пустота, начались панический атаки, заболело сердце и печень. Приняла большую дозу В6 и эстровела, стало слегка полегче. Завтра иду снимать сие чудо где получится. Возможно нужно было принимать эстрогены, но тогда чем Мирена будет отличаться от Жанина, который мне по возрасту не рекомендован. Мирену устанавливали с лечебной целью, лечили аденомиоз. Гормоны, выделяемые Миреной попадают в кровь, точно так же, как мы пользуемся всевозможными свечами, пластырями и т п. Надеюсь мой гормональный фон нормализуется после столь неудачного опыта.
Я проходила с ней месяц, началась депрессия, шум в ушах, на теле начали появляться сосудистые звездочки, коагулограмму сдала там повышенная свертываемость чего со мной никогда не было. Сняла мирену, жду пока восстановлюсь, как лечить аденомиоз теперь , не знаю, но от мирены я в ужасе
На мой взгляд мирена- это лучшее, что придумали в гинекологии.
У меня стоит Мирена с апреля 2020 года, первые два месяца очень сильно потела, бросало в жар, постоянно ношу ежедневки, мазня постоянно, не проходит, месячные очень скудные, один месяц вообще не было,и когда они начинаются и заканчиваются я уже не понимаю. На восьмой месяц ношения спирали заметила что волос на ногах стало расти больше, и после интима мазня усиливается, даже я бы сказала кровит...Убирать не хочу её, боюсь полипов, их было очень много у меня , к тому же эндометриоз, каждый раз месячные лили как из "ведра" все время боялась что кровотечение не остановится. Сейчас конечно с месячными проблем нет, но вот уже восьмой месяц, а мазня не прекращается, то меньше становится, то усиливается, несколько дней всего бывают сухими.
Думала только у меня так, значит это норм
Доставляем спираль «Мирена» из Турции под заказ. Цена 15000. Все подробности в ЛС
Скоро ощутите все побочки!
Вам климакс искусственно вызывают, вы что не понимаете?
Сейчас и сердце и приливы замучиют
Ерунда все это. Какой-то панический настрой. Нет приливов, либидо отличное, если рядом человек который ты любишь, мирена либидо не убьёт. С весом, девочки меньше надо в холодильник заглядывать. Установила мирену 6 месяцев назад. Напрягает только кровянистые выделения и небольшое кровотечение после интима. Нет депрессии, боли в суставах, тахикардии, и всего того, что описывают панически настроенные личности
Ерунда все это. Какой-то панический настрой. Нет приливов, либидо отличное, если рядом человек который ты любишь, мирена либидо не убьёт. С весом, девочки меньше надо в холодильник заглядывать. Установила мирену 6 месяцев назад. Напрягает только кровянистые выделения и небольшое кровотечение после интима. Нет депрессии, боли в суставах, тахикардии, и всего того, что описывают панически настроенные личности
Адаптация у каждого человека своя, одинаковых людей не бывает, для кого то постоянная мазня - сущая ерунда, а для кого то - трагедия. Мы все разные.
С Миреной 9 месяцев, мазни никогда не было. После месячных всегда начинались жёлтые выделения и продолжались до следующих месячных. Врач посоветовал для нормализации флоры свечи с антибиотиком, после их курса - 21.08. начались месячные, а после их завершения осталась мазня и продолжилась до слелующих месячных - 11.09. и после них до сих пор идет мазня.
Я в растерянности...
Раньше, до Мирены, из-за Адемиоза была мазня во второй половине цикла и врачи говорили, что это ерунда, а происходит это из-за нехватки жёлтого тела (как я поняла это Прогестерон), но в Мирене как раз и есть Прогестерон?
Боролась с жёлтыми выделениями, а надо было им радоваться, а не лечить.
Всем добрый день! Продаю внутриматочную спираль «МИРЕНА».
Производство ФИНЛЯНДИЯ!
Покупала в аптеке Горздрав. Врач изменил лечение, поэтому она мне не пригодилась. Сейчас цена сильно взлетела в аптеке. Продаю за 14000, как покупала. Территориально в Московской области, Мытищи.
Мне 48 лет. 3 мес назад поставили Мирену, и вот 4 дня как она сместилась в шейку и врач ее извлекла. И пошло, красная волна меня постепенно накрывает. Что меня ждет, Как это теперь останавливать. У мменя эндометриоз и гиперплазия эндометрия была до Мирены. Сейчас эндометрий совсем тонкий, почему же течет?
Как вы поняли что она сместилась?
Добрый вечер, сколько времени идёт адаптация к Мирене? У меня стоит год, измучала мазня сегодня 15 день... аденомиоз, по УЗИ все нормально...это ж сил никаких нет...какие должны мыть на ней месячные? Скудные и недлительные? Вообще наверное прекратиться, мне 48 лет..конца и края нет прокладкам...из за этого стала очень нервной, сколько можно ждать и нужно ли? Моя гинеколог смотрит на меня как на дурочку, я уже надоела ходивши... чтобы не было мазни надо убирать спираль... хорошо, что мне делать дальше? Как жить? Пожимает плечами...
вот честно, я не понимаю что в голове у врачей, которые на фоне одного гормона назначают еще и второй))) у меня от дюфастона кроме проблем ничего не было, гормоны довели меня до операции на груди.. притом, дюфастон действует только в течении того времени, пока вы его пьете..закончите пить - опять начнется мазня, да еще и возможно похлеще той, что была, на фоне отмены препарата. Когда вы начинаете пить любые гормоны, вы полностью подстраиваете свой организм под их волю, сам он перестает "принимать решения" и работать..То есть за вас будут решать гормоны) а сейчас у вас есть шанс успокоиться и позволить своему организму самому справиться с мазней.Не знаю, решать вам, но я бы точно не стала принимать дюфастон поверх мирены, это бред полный.
Мне вот очень интересно, не где не могу найти отзывы, почему врачи всем назначают спираль Мирена, не ужеле других методов лечения нет. Или им это выгодно?
Мне вот очень интересно, не где не могу найти отзывы, почему врачи всем назначают спираль Мирена, не ужеле других методов лечения нет. Или им это выгодно?
Не знаю, есть ли врачам выгода или нет, Мирену можно приобрести самостоятельно в аптеке, на сайтах, некоторые покупают с рук...методов лечения полно..это коки, норколут, визанна, дюфастон, ЭМА, ну и гистерэктомия...не всем подходят гормоны, есть противопоказания и побочные явления...мне доктор сказала, про Мирену , что у вас клад в руках
Это спасение для женщин с гиперплазией и эндометриозом. Мне 45 лет, у меня стоял выбор либо гормоны на всю оставшуюся жизнь, пропила я их 3 мес. после очередного выскабливания, намучилась, либо Мирену. Ну а если Мирена не подойдёт, то на абляцию или удаление матки. Врач сказал, нам сейчас главное дотянуть до климакса. Вот я и поставила Мирену и не нарадуюсь, всё пришло в норму, человеком себя стала чувствовать полноценным. Мирена - это лучшее, что придумали гинекологи.
Ставила 1апреля 2020, бывает по 1,5 месяца ничего нет, а потом раз и красная мазня и коричневая по разному, бывает и по две недели ,а бывает 5-7 дней, моя гиня говорит ,что это норма, организм привыкает . С этой Миреной такое ощущение ,что постарела лет на десять, постоянно отёкшее лицо, плохое самочувствие. Летом сниму её к ядренной бабушке.
У меня стоит 10 месяцев из за аденомиоза. И мазня не прекращается.А в этом месяце уже 15 день,11 дней мазало коричневым,а теперь 4 день кровит(((сделала УЗИ,гинеколог сказала терпимо,и пить транексам и свечи поставить 5 дней.Боюсь очень,девочки у кого так же?вдруг онкология(((((((
Стоит Мирена уже 10 месяцев, мазня по 14 дней, алт выше нормы уже пол года до Мирены было всё ок , надоело сил нет, каждый раз боюсь вдруг откроется кровотечение, сделаю узи и наверное сниму
У меня стоит 10 месяцев из за аденомиоза. И мазня не прекращается.А в этом месяце уже 15 день,11 дней мазало коричневым,а теперь 4 день кровит(((сделала УЗИ,гинеколог сказала терпимо,и пить транексам и свечи поставить 5 дней.Боюсь очень,девочки у кого так же?вдруг онкология(((((((
Всем добрый день! Вот и я решила написать свой отзыв. Мне 49, Мирену поставила 14 месяцев назад, у меня аденомиоз, полипы, миомы, лечусь постоянно, до Мирены был Бусерелин, устала очень. Мирену предлагали разные врачи и очень давно. Решилась, много читала отзывов, но надеялась, что всё индивидуально и не так ужасно))). Но и меня коснулись побочки. Из приятного - месячных нет. Всё остальное - выпадение волос, прибавка в весе, боли в ногах, боли в пояснице, в низу живота, головные боли, скачки давления (как только поставила Мирену, давление держится постоянно, теперь пью постоянно лекарства от давления и всё равно давление скачет и сильно болит голова). Долгое время успокаивала себя и говорила себе, что это возраст и всё это не от Мирены, сдала почти все анализы, прошла обследования, нарушений нет. Последнее время сил нет вообще, постоянно хочу спать и состояние близкое к истерике. Раньше такое бывало при приеме гормонов. Раздулась как шарик, лежу все новогодние праздники, сил не и ничего не хочу. Перелопатила все отзывы и очень многие женщины пишут, что такое самочувствие не связывали с Миреной, но потом поняли, что так плохо себя чувствовали из за неё. Собираюсь удалить, единственное, что беспокоит - чем лечиться дальше.
Мне кажется, что я вся стала больная за год после как поставила мирену, видать одно лечишь другое колечешь 😔мне всего 39,а чувствую себя пенсионером.
У меня 9 месяцев Мирена и тоже постоянная мазня. Один гинеколог говорит терпим до года, второй , который ставил - вынимать, это не норма уже. Завтра иду к третьему гинекологу решать как дальше лечить аденомиоз.
Девочки не ставьте мирену ! Живу в Канаде , засранка гинеколог мне выписала эту спираль ... Я даже и не знала что она гармоналтная! Ну спираль спираль . Поставили ..долго привыкала к ней . Все болело , стала нервная агрессивная , думала что дети маленькие выводят . Через год начала не контролируемо по правдяться . Мой врачи предложила проверить щитовидку . Выяснилось что у меня недостаток гомонов щитовидной железы . А это означает что теперь мне нужно пожизненно пить гомоны что б поддерживать баланс в организме . Это просто ужас . Сейчас судимся с этой компанией . Я б еще и доктора думаю засудить . Вообще изуродовала себя и свое здоровье . Скажите зачем ? Девочки не эксперпментируйте ! Тем более в России с нашим" честными докторами " !
Бред , это в спирали дело , а в гормонах .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 9 месяцев Мирена и тоже постоянная мазня. Один гинеколог говорит терпим до года, второй , который ставил - вынимать, это не норма уже. Завтра иду к третьему гинекологу решать как дальше лечить аденомиоз.
Аденомиоз не лечится. Его развитие можно только затормозить родами или гормональными таблетками (в нашем случае Миреной).
Только в этих двух случаях он перестаёт развиваться.
Что Вам сказал третий врач?
Добрый вечер, сколько времени идёт адаптация к Мирене? У меня стоит год, измучала мазня сегодня 15 день... аденомиоз, по УЗИ все нормально...это ж сил никаких нет...какие должны мыть на ней месячные? Скудные и недлительные? Вообще наверное прекратиться, мне 48 лет..конца и края нет прокладкам...из за этого стала очень нервной, сколько можно ждать и нужно ли? Моя гинеколог смотрит на меня как на дурочку, я уже надоела ходивши... чтобы не было мазни надо убирать спираль... хорошо, что мне делать дальше? Как жить? Пожимает плечами...
Добрый день. Я была у двух врачей именно из за мазни этой бесконечной. Мне сказали, что по прошествии года можно сказать подошла она или нет. Выходит, что вам она не подошла, как я понимаю. Потому что должно все быть по убывающей и иначе говоря устаканиться. Поэтому это вина не ваша и вы не дурочка, а врачи у нас такие. Ничего не объясняют нормально. Для вас выход климакс искусственный наверное. Вроде бы гормонами можно попробовать это прекратить. Сама на мирене 8 месяцев. В марте решу, что с ней делать дальше в зависимости от ситуации. И самое интересное, что пока мирена в матке(если она подошла и прижилась)все хорошо, но как вытащат, то все вернется. Это тоже не лечение. Это мне врач сказал. Врач третья советовала раз мазня не заканчивается, то вытаскивать и пить с первого дня клайру таблетки. Я пока жду до года. Удачи вам и здоровья!!
Добрый день. Я была у двух врачей именно из за мазни этой бесконечной. Мне сказали, что по прошествии года можно сказать подошла она или нет. Выходит, что вам она не подошла, как я понимаю. Потому что должно все быть по убывающей и иначе говоря устаканиться. Поэтому это вина не ваша и вы не дурочка, а врачи у нас такие. Ничего не объясняют нормально. Для вас выход климакс искусственный наверное. Вроде бы гормонами можно попробовать это прекратить. Сама на мирене 8 месяцев. В марте решу, что с ней делать дальше в зависимости от ситуации. И самое интересное, что пока мирена в матке(если она подошла и прижилась)все хорошо, но как вытащат, то все вернется. Это тоже не лечение. Это мне врач сказал. Врач третья советовала раз мазня не заканчивается, то вытаскивать и пить с первого дня клайру таблетки. Я пока жду до года. Удачи вам и здоровья!!
Если Вы раньше гормональные таблетки не пили, то подойдут ли они вам это очень большой вопрос.. После чистки назначили таблетки Чарозетта. Пропила их 35 дней и вдруг поднялось давление на 190! Сразу побежала к гинекологу и она поставила Мирену, сказала, что таблетки не подошли.
Про искусственный климакс тоже не так радужно. Вы знаете, что на нем максимум можно сидеть только 6 мес.? И за это время получите все негативные последствия этого резкого климакса.
Здоровья нам всем девочки
Как ваши дела, Транексам остановил выделения?
У меня 15 день цикла и ещё идут выделения (