Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 293
Гость
вероника

Удалила мирену 2 недели назад.У меня она стояла больше пяти лет.Гиперплазия изчезла,менструации не прекращались,но были умеренными и не мешали нормальной жизни.Не было проблем ни с весом,ни с кожей,ни с настроением.С либидо стало,пожалуй,и вовсе хорошо,хотя мне почти 50 .Собираюсь поставить Мирену опять.Думаю,что тошноту,слабость,плохое настроение,лишний вес и отсутствие либидо не следует связывать с Миреной.Для всех этих неприятностей достаточно других причин.

Здраствуйте.Вы ставили спираль второй раз?Мне 49 лет.Поставила спираль первый раз,стоит 9 мес.На фоне спирали появилась киста яичника до 5см,болит-побочка от спирали.Болит сильно.Незнаю что делать.

Гость
Гость

Влияет на все гормоны , в том числе и на щитовидку. У меня резко со щитовидной появились проблемы , по анализам ТТГ и Т4 появились проблемы , до мирены было все супер и никогда в жизни проблем со щитовидной не было. Спираль давно удалила из-за побочек , но вот работа щитовидной железы подорвана, анализы так и не пришли в норму , видимо необратимый процесс пошёл. Да и вообще , я сдавала кучу анализов до установки - все гормоны были в норме ! А после мирены - сбой всей гормональной системы . Виню в этой ситуации только саму себя , что не думала о последствиях мирены , никто меня и не предупредил о последствиях , а врачам , судя по всему , вообще на нас начхать . Как говориться , одно лечим , другое калечим .

Тоже проблемы с щитовидкой начались - ТТГ в 3,5 раза выше нормы. До Мирены все гормоны были в норме, анализы регулярно делала. Мирену носила 2 года, за это время вес увеличился на 18 кг, хотя питание правильное, физ. упражнения, ходьба ежедневно не менее 6 км. Убрала Мирену. Прошел год, вес не уходит, вид ужасный - какой-то рыхлый жир на теле, видимо, жидкость задерживается. При этом почки работают нормально. Сделала анализы на гормоны щитовид. железы. ТТГ - в 3,5 раза выше нормы. Записалась на приём к эндокринологу.

Гость
Гость

Мне 43 . Я высокая и стройная ! Мой плачевный опыт ...... таков :
На вес Мирена однозначно влияет .В моем случае даже фигура изменилась , стала как у женщины в период климакса . Живот вечно вздутый , попа с каждым днём уменьшается в размерах ( становиться плоской ) плечи округлились . Лицо надутое , кожа сухая и подкралась мелкой сеткой морщин. Сначала набрала 3 кг на начале 2 месяца носки спирали . Скинула .... так как стала кушать только 1 раз в сутки и заниматься спортом как ошалелая ..... Девочки не помогло .... вес при такой нагрузки стоит ..... выгляжу на 5 лет старше . Мазня каждодневная .... ( врач обещала качество жизни , я ставила исключительно для того чтоб облегчить обильно проходящие месячные )
Вывод : нельзя играть так с гормонами . 100% должна быть сдача гормональных анализов , врачь должен оценить ситуацию и только потом устанавливать спираль .
Наверное не всем она подходит !!!! Я побегу вытаскивать ..... Гадость ещё та !!!!!

Я носила её 2 года, за это время располнела на 18 кг - жир рыхлый повсюду, отёки. Выгляжу лет на 10 старше, чем была, хотя всегда наоборот моложе своего возраста выглядела. Год назад убрала, вес не уходит не смотря на регулярную физ. нагрузку и здоровое питание. Проверилась на гормоны щитовидной железы - ТТГ выше нормы в 3,5 раза! до Мирены все было в норме. Тромбоциты тоже повысились. Месячные прекратились. Такое ощущение, что Мирена создана, чтобы разрушать здоровье. - столько женщин от неё пострадали.

Карина
Гость

Делают. Мне сиавили укол обезболивающий

Мне брызгали спреем с ледокаином. Практически не больно, не комфортные ощущения, чуть дольше чем когда берут анализы на жидкостную цитологию.

Карина
Lenochka

Девочки, всем привет! Мирена стоит 2 месяца. Чувствую себя хорошо. Приехала с моря. На отдыхе иногда подмазывало, но врач сказал купаться при незначительной мазне можно без тампона. Так я и делала :) все прошло хорошо. Никаких побочек до сих пор не ощущаю... Надеюсь так и будет 🤞 возможно повторюсь, но если кому-то Мирену назначают по мед. показаниям (как мне), ставьте и ничего не бойтесь. Поменьше о ней думайте и живите обычной жизнью, а она будет делать свое дело - полезное для вашего здоровья! Всем удачи!

Надеюсь на море не будет мазать, мне через месяц лететь. Ставила 24 июня. 2 раза уже были критич дни. С прокладка и на 2 капли не расстаюсь. Ставила после гистероскопии гиперплазмии, после 3х месячного лечения бусерелином. Ничего не болит. Волосы не лезут. Ток мажет. Все что пишут в побочках, было и раньше, при проявлении пониженного гемоглобина и постковидного синдрома, так что со спираль я это не связывают. . Организм мой среагировал ток на антибиотики, но тут спасла диета 5 стол. Всем здоровья.

Карина

Надеюсь на море не будет мазать, мне через месяц лететь. Ставила 24 июня. 2 раза уже были критич дни. С прокладка и на 2 капли не расстаюсь. Ставила после гистероскопии гиперплазмии, после 3х месячного лечения бусерелином. Ничего не болит. Волосы не лезут. Ток мажет. Все что пишут в побочках, было и раньше, при проявлении пониженного гемоглобина и постковидного синдрома, так что со спираль я это не связывают. . Организм мой среагировал ток на антибиотики, но тут спасла диета 5 стол. Всем здоровья.

Добрый день! Вот у меня тоже только мазня. 18.08 будет ровно 3 мес. как я с Миреной... Никаких ужасов, о которых пишут выше, у меня нет. Чувствую себя хорошо, вес не набираю, с кожей все нормально... одним словом все как обычно.

Карина
Lenochka

Добрый день! Вот у меня тоже только мазня. 18.08 будет ровно 3 мес. как я с Миреной... Никаких ужасов, о которых пишут выше, у меня нет. Чувствую себя хорошо, вес не набираю, с кожей все нормально... одним словом все как обычно.

От бусерелина тоже не было тех ужасов, что пишут. Набрала пару кг за 3 месяца, с миреной за 1,5 месяца их скинула. Кожа стала лучше, с бусерелином она сохла на руках сильно. Прыщики есть, но скорее это от жары, а не от мирены. Приливы прекратились, при бусерелине они были 2~3 раза за ночь, но это такая мелочь.

Карина

От бусерелина тоже не было тех ужасов, что пишут. Набрала пару кг за 3 месяца, с миреной за 1,5 месяца их скинула. Кожа стала лучше, с бусерелином она сохла на руках сильно. Прыщики есть, но скорее это от жары, а не от мирены. Приливы прекратились, при бусерелине они были 2~3 раза за ночь, но это такая мелочь.

А вам по каким показаниям назначилт мирену?

Всем привет! Вчера, 18.08, было ровно 3 мес. как я с миреной. Опять же напишу, что никаких побочек кроме мазни не было. Месячные приходили ровно день в день. Скудные. С каждым разом все меньше. В последний раз обошлась каждодневными прокладками. Живот не болит, не тянет. С кожей и волосами все ок. Вес не набрала.
Сейчас жду очередные месячные, должны быть 26.08, НО в этот раз не болит грудь (в прошлые разы грудь начинала болеть за 7-10 дн.). Мазня почти прекратилась (может мазнуть 2-3 капли раз в день), уже и ежедневками перестала пользоваться (последние 5 дне). Раньше постоянно с ними, т. к. мазня была от месячных до месячных.
Всем здоровья и удачи!

Гость

Добрый вечер.В свое время я заплатила в два раза выше цену за эту спираль и не разу не пожалела

Гость
Гость

У меня стоит Мирена с апреля 2020 года, первые два месяца очень сильно потела, бросало в жар, постоянно ношу ежедневки, мазня постоянно, не проходит, месячные очень скудные, один месяц вообще не было,и когда они начинаются и заканчиваются я уже не понимаю. На восьмой месяц ношения спирали заметила что волос на ногах стало расти больше, и после интима мазня усиливается, даже я бы сказала кровит...Убирать не хочу её, боюсь полипов, их было очень много у меня , к тому же эндометриоз, каждый раз месячные лили как из "ведра" все время боялась что кровотечение не остановится. Сейчас конечно с месячными проблем нет, но вот уже восьмой месяц, а мазня не прекращается, то меньше становится, то усиливается, несколько дней всего бывают сухими.

Здравствуйте мне в этом году 1 июля установили спираль мерена и я заметила что начала сильно потеть а сейчас и приливы начались спросила у врача которая мне установила может ли так быть она говорит что нет прочитала ваш отзыв и хотела узнать поподробнее и когда у вас прошли эти приливы ? Жду ответа заранее спасибо🙏

Карина
Lenochka

А вам по каким показаниям назначилт мирену?

Гиперплазия эндометрия, на фоне которого было сильное понижение гемоглобина и повышение тромбоцитов. Сначала сделали гистерорезектоскопию, почистить и исключить полипы. Потом 3 месяца лечение бусерелином и установка мирены. Сходила на осмотр 10.08. Через 1.5 месяца после установки. От мазни прописали анальгин~хинин и транексам 5 дней. Мазня прекратилась. Жду через 5 дней месячные, грудь не болит.

Карина
Гость

Здравствуйте мне в этом году 1 июля установили спираль мерена и я заметила что начала сильно потеть а сейчас и приливы начались спросила у врача которая мне установила может ли так быть она говорит что нет прочитала ваш отзыв и хотела узнать поподробнее и когда у вас прошли эти приливы ? Жду ответа заранее спасибо🙏

У меня и до спирали такие приливы были, думала климакс начинался, но когда меня ввели гормонами в искусственный климакс, приливы совсем другие, разница в том, что при приливах жар горячий под кожей, распозаётся медленно и потом потеешь. А до этого было нарушение теплообмена постковидный синдром. Со спиралью приливы климактерические прошли.

Гость

Девочки привет. У меня Мирена стоит 3 месяца. Первые месяцы кроме мазни особо ничего не беспокоило.На 3 месяц началось жуткое выпадение волос!!! Любимая резинка с 2 оборотов за неделю увеличилось до 3.В лобной части явное поредение как по мужскому типу облысения. Явное колебания гормонов. Становится жутко. Вдруг организм не адаптируется к новым гормона. Либидо нулевое, к мужу даже прикасаться не хочется. Стала замечать за собой постоянное унылое состояние. Мне 37.Ставила по показаниям, эндометриоз, полипы.Теперь в раздумьях, но больше склоняюсь к удалению.

Гость

Девочки привет. У меня Мирена стоит 3 месяца. Первые месяцы кроме мазни особо ничего не беспокоило.На 3 месяц началось жуткое выпадение волос!!! Любимая резинка с 2 оборотов за неделю увеличилось до 3.В лобной части явное поредение как по мужскому типу облысения. Явное колебания гормонов. Становится жутко. Вдруг организм не адаптируется к новым гормона. Либидо нулевое, к мужу даже прикасаться не хочется. Стала замечать за собой постоянное унылое состояние. Мне 37.Ставила по показаниям, эндометриоз, полипы.Теперь в раздумьях, но больше склоняюсь к удалению.

Здравстауйте. Скажите пожалуйста а что с эндометриозом и полипами?
У меня волосы очень лезли в первый месяц, но сейчас нормализовалось. Я тоже как и вы 3 месяца с миреной.

Карина
Lenochka

У меня волосы очень лезли в первый месяц, но сейчас нормализовалось. Я тоже как и вы 3 месяца с миреной.

На УЗИ, все в норме, эндометрий тонкий, полипов слава богу не видно.

Гость
Lenochka

Полип перед установкой системы удалили, по поводу эндометрия ничего сказать не могу, за эти 3 месяца УЗИ не делала. Через 2 дня врач выходит с отпуска, прям бегом побегу. Прям чувствую организм бунтует, не хочет этих новых гормонов. Я не сильно вдавалась сколько эндоментий в мм, но для себя решила, лучше буду сборы пить, травы женские, т к свято верю в их. Беречься и проверяться. И с миомами живут и эндометрий у каждой второй.

Карина

На УЗИ, все в норме, эндометрий тонкий, полипов слава богу не видно.

Вот это и главное! Остальное ерунда.

Гость
Lenochka

Конечно все индивидуально, но до волос все доходит на 3 месяц. Т.е стресс-через 3 мес выпадение. Возможно у Вас выпадение было по другому поводу.

Гость

Конечно все индивидуально, но до волос все доходит на 3 месяц. Т.е стресс-через 3 мес выпадение. Возможно у Вас выпадение было по другому поводу.

Возможно и по другому поводу :) тогда вообще н каких побочек кроме мазни не было :)

Гость

Здравствуйте, мне после операции очень срочно хотят поставить Спираль Мирена за 15.000. Вот тоже в раздумьях, ищу информацию.

Гость

Здравствуйте, мне после операции очень срочно хотят поставить Спираль Мирена за 15.000. Вот тоже в раздумьях, ищу информацию.

Здравстакйте. Какой у вас диагноз? Если врачи рекомендуют, то нужно ставить...

Гость
Светлана

Девчатта у меня стоит МИрена уже как 1,5 года, у меня тянет низ живота и ноет поясница. Это вообще нормлаьно. А так все нормально.

У меня тоже такая проблема, стоит уже 4 месяца, ни как не могу привыкнуть, постоянная мазня

Карина
Гость

У меня тоже такая проблема, стоит уже 4 месяца, ни как не могу привыкнуть, постоянная мазня

После приёма лекарств, что выписали (об этом я указывала выше) мазни больше нет, но критические дни не пришли в положенный срок и нет их и сейчас. Боль внизу живота лёгкая присутствовала и грудь слегка болела. Прошло почти 2,5 месяца после установки.

Гость

Девочки, сегодня удалила спираль. Писала уже, что простояла 4 месяца.Очень переживала, что будет больно, как при установке, но нет... чуть что то заныло внизу и все, дастал врач. Уже готова морально с синдрому отмены, что волосы вылезут ещё больше...Сделали УЗИ, кстати эндоментиоз в той же степени, что и до установки спирали. Спросила врача, говорит мало времени прошло.. Что хочу сказать.. К вечеру стало меняться настроение... Наконец-то..Появилось желание шутить,прям смеяться,шалить, дурачиться как подросток.А то все эти месяцы ходила унылая.Чувство облегчения наступило, ушла тревога. Не жалею нисколько. То что пропадают месячные, это ни норма, это действительно искусственный климакс, и это нехорошо для женского здоровья.

Гость
лана

мирену поставила надеясь на приостановление роста миомы,стоит уже 5 месяца, но эффекта пока нет, прибавила в весе, выпадают волосы, появились какие -то желто- белые обильные выделения ,но зато месячные стали гораздо скуднее, девочки скажите у всех такое или это только у меня

У меня тоже самое

Гость
dora70

Мне 42 года, эндометриоз. "Относила" Мирену честно 5 лет..и все 5 лет полных мучений, много раз хотела вынуть,но врач всегда отговаривала.,Проблем со эдоровьем она не решает, а только добавляет..все заболевания которые были до нее как бы дремлют...но "воз и ныне там"..Если вас это устраивает-вперед! Система Мирена может вещь и хорошая для малой группы лиц (очень индивидуально). Побочные явления,с которыми я сжилась на 5 лет таковы-постоянная глубокая дипрессия,(левоногестрол блокирует выработку серотонина)отсюда тяга к сладкому,что тоже ведет к набору веса, отсутствие месячных с 2-3 разовыми мазаниями в неделю, прибавка в весе около 5 кг+оттечность 1-2 кг, со 2 года уменьшение либидо,позже его полное отсутствие...сухость кожи,слизистых-постоянно нужен лубрикант..прыщи огромные.Про внешность скажу тоже-состарилась стремительно. На иностранных сайтах нашла еще-влияние на реакцию и память..а я долго не могла понять,что это со мной(даже склерозник завела). Про варикоз писать не буду, так как уже была на операционном столе после 2-годичного курса Мерсилона...Такие же симптомы и у 3-х моих закомых...Сегодня уже 2 недели как я выбрала эту гадость..чувствую себя хорошо,особенно психологически..Эндометриоз,конечно никуда ни делся, буду искать другие пути...но все эти гормональные штучки безследно не проходят, так что решать каждому....Кстати у меня еще на 4-ом году ношения Мирены начались проблемы с суставами, так как в организме нарушился кальцио-солевый обмен. Не говорю, что это от спирали,но записали на исследование на остеопороз...в 42 года...Странно, не так ли?

А вы пробовали с психотерапевтам болезнь свою проработать?
Все болезни от головы, лечить просто тело в котором уже есть следствие безсмыслененно. Болезнь ищет другой способ выхода-волосы, вес, прыщи...
Работать с собой надо на всех уровнях, а не только поставил спираль и забыл.

Гость
Лёля

Собралась ставить Мирену, уже договорилась с врачем. И тут опять решила перечитать за и против, теперь панически боюсь........ Возможно как-то определить до установки Мирены: подойдет она или нет?

Бесполезно читать и думать . Пока не поставите и не проэксперементируете никак не поймете , лично вам подходит или нет. Мне врач предписал год назад , купила , но все тянула ставить или нет . Поставила , прошло 2 недели, мажущие выделения , боли внизу живота , головные боли , раздражительность.
А , уберу если что.

Гость
Татьяна

Полный бред про полный наркоз

Я тоже ставила под наркозам, не хотела терпеть боль. Наркоз очень лёгкий.

Гость

Пользуюсь уже как 20 лет- проблем нет и месячных тоже- я думаю она стоит того-но наверное не всем она подходит, а попробовать всё-таки стоит- как поставить так и удалить ее- занимает несколько секунд- сразу конечно больно и не приятно- но боль уходит через день-2 , а потом покой и никаких головных болей
По поводу дорогих прокладок- за которые вы наверное заплатите больше в течении 5 лет, посчитайте сколько вы потратите на прокладки и цена спирали покажется вам смешной

Гость
Гость

Бесполезно читать и думать . Пока не поставите и не проэксперементируете никак не поймете , лично вам подходит или нет. Мне врач предписал год назад , купила , но все тянула ставить или нет . Поставила , прошло 2 недели, мажущие выделения , боли внизу живота , головные боли , раздражительность.
А , уберу если что.

С вами согласна- нужно пробовать! А у меня и не мажется и болей вообще нет- кому как наверное

Продам спираль Juno Gold. Абсолютно новая, упаковка не вскрыта. Покупали за 6000 руб. Отдам за 5500 руб. по результатам анализов к сожалению нельзя ее ставить. Отправлю в любой город. Можете писать на почту (указана в профиле)

Гость

Здравствуйте ,да очень хороший спирал помогает при эндометриозе уменьшает кровотечение и вовремя климакса при обильных месячных я сама пользуюсь .Я очень довольна этим методом. Если врач назначает мирена .

Гость

https://vms.mirena003.ru/rostov-na-donu а кто-нибудь заказывал спираль почтой с этого сайта? У меня стояла мирена 5 лет, сняла, т.к. пришло время переустанавливать, хочу заказать через сайт, но побаиваюсь

Гость
Гость

Я ставили за 300$ живу не в России.Через месяц 4 см киста яичника..Боли в спине думала почки..Боли в костях,в паху..Короче думала помру.Выдержала 3 мес.Убрала.

Тоже самое у меня сейчас происходит, после 8 месяцев появилась киста причем большая, боли жуткие...

Гость
Гость

Тоже самое у меня сейчас происходит, после 8 месяцев появилась киста причем большая, боли жуткие...

Когда поставила Мирену была счастлива, месячные прекратились, поставили с целью лечения эндометриоза, но прошло 8 месяцев и началось... По началу у меня стала болеть очень сильно нога в коленки болит ни согнуть, не разогнуть. Но когда заболела грудь и низ живота, я перепугалась что почки или аппендицит, но нет киста больших размеров, к сожалению это побочка от спирали, всё индивидуально, но когда болит реально, хочеться чтоб женщины понимали

Гость
Гость

Ирина у меня был полип, месячные были очень обильные, боли сильные. Поставила Мирену.Мирена стоит 2 года. Уже год нет месячных. Чувствую себя хорошо. Делала УЗИ все окей. Решайте сами.

У меня уже вторая стоит ,вот думаю ставить третью или уже не нужно.Мне нравиться,месячных нет,ни каких побочных эффектов,узи каждый год делаю.мне45

Гость
sheraku

Побочные эффекты системы достаточно подробно описаны в инструкции и на сайте, и никто их наличия не отрицает.
Насчет заключения врачей- мне по роду деятельности часто приходится сталкиваться, с более чем безумными рекомендациями от коллег из других учреждений, например про то, что на фоне Мирены из-за отсутствия месячных происходит старение организма, или про то,что система напрочь выключает работу яичников и прочее. Безусловный нонсенс. Выводы делайте сами.
Кстати, я не представитель фирмы, а врач-гинеколог, который очень широко использует Мирену на практике, и не только я, а также и мои коллеги, и таких страшилок, о которых пишут некоторые дамы, при наблюдении более 400 женщин на протяжении более 5 лет - с этой системой - не наблюдаю. Смысла лукавить тут мне нет никакого.

Скажите пожалуйста!Спираль стоит 4 года,всё хорошо.Нт усик один вышел а другого не видно,при этом спираль стоит правильно по Узи.Как её будут вытаскивать?

Гость
Гость

Девочки, сегодня удалила спираль. Писала уже, что простояла 4 месяца.Очень переживала, что будет больно, как при установке, но нет... чуть что то заныло внизу и все, дастал врач. Уже готова морально с синдрому отмены, что волосы вылезут ещё больше...Сделали УЗИ, кстати эндоментиоз в той же степени, что и до установки спирали. Спросила врача, говорит мало времени прошло.. Что хочу сказать.. К вечеру стало меняться настроение... Наконец-то..Появилось желание шутить,прям смеяться,шалить, дурачиться как подросток.А то все эти месяцы ходила унылая.Чувство облегчения наступило, ушла тревога. Не жалею нисколько. То что пропадают месячные, это ни норма, это действительно искусственный климакс, и это нехорошо для женского здоровья.

Добрый день.Напишите пожалуйста,что с волосами?Перестали выпадать?🙏

Гость
Елена

Милая Аня, да не думай долго, убирай. Я в течение 4,5 лет относила эту дрянь, за это время раз 10 приходила к своему врачу с разными жалобами, порывалась убрать спираль, но та каждый раз меня убеждала, что всё это не от Мирены, и я уходила подумать... На форум зайти не догадалась, только когда избавилась от неё, взялась читать отзывы. Ты, конечно, помоложе, мне её поставили в 38 лет. Ох, и натерпелась я!!! В итоге + 14 кг(прошло 1,5 года как убрала), борьба с прыщами даром не прошла, хотя кожа была до мирены безпроблемная, ровненькая и чистая, про депрессии вспоминать страшно!!РЫдала после каждой попытки секса, настроения и так нет, а когда ты ноль в постели, это при том, что в этом плане никогда на себя не жаловалась..меня практически вогнали в климакс, все его проблемы налицо, надеялась, что пройдёт время, всё восстановится, ФИГ!!! Появилась миома, которой не было( ставила спираль по поводу гиперплазии эндометрия), никакая она, блин, не лечебная! Причём проблемы будут нарастать. А когда я её сняла, снова такое передёргивание гормонального фона! Вобщем, врагу не посоветую!!!!!

Я тоже год проходила с миреной. Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я очень сильно пожалела... если бы раньше зашла на форум, то никогда бы не поставила, а так доверилась врачу.... Это просто АД, который я прошла с этой миреной. В итоге 5 кист в груди, давление, срывы, кожа, раздутый живот, плюс 12 кг за 3 месяца, слоновые ноги, волосы на лице и дикие боли. Но самое ужасное, когда я приняла решение её убрать, спираль ушла левее, при удалении сильно травмировали матку, но обрадовал врач, что удалось сохранить её... месяц на таблетках после удаления (антибиотики и обезбаливающие) и восстанавливалась тяжело. Конечно о сексе и речи быть не могло... на выходе - искалеченное мое здоровья и разбитая семья (муж нашел себе здоровую...)

Девочки, привет! Завтра 5 месяцев с Миреной. Никаких изменений в организме, кроме мазни... :( честно говоря эта мазня уже очень надоела... Но жду 6 месяцев. Говорят что после 6 месяцев мазня должна пройти... Месячные скудные, в срок. Грудь в этом цикле не болела совсем. До этого, за 7-10 начинала набухать и болеть.
Очень жду окончания мазни.
Всем здоровья?

Гость

Добрый день.Напишите пожалуйста,что с волосами?Перестали выпадать?🙏

Сегодня удалила спираль, и я счастлива!
Через 2 месяца установки волосы летели как одуванчики на ветру((.

Поговорила с врачом гинекологом- эндокринологом, не лечит Мирена!
Это все заблуждения.
Пока она стоит да, Но, и со спиралью вылезают полипы, миомы и тд.
Все что делает спираль, не даёт нарастать эндометрий. Т.е предохраняет от нежелательной беременности.
+ скачки давления и настроения.
+ боли в суставах
+ постоянная молочница

Lenochka

Девочки, привет! Завтра 5 месяцев с Миреной. Никаких изменений в организме, кроме мазни... :( честно говоря эта мазня уже очень надоела... Но жду 6 месяцев. Говорят что после 6 месяцев мазня должна пройти... Месячные скудные, в срок. Грудь в этом цикле не болела совсем. До этого, за 7-10 начинала набухать и болеть.
Всем здоровья?

Привет!
Мы вроде ставили одновременно.
20 мая у меня была установка мирены.

Сегодня я удалила.
Мазня была 3 мес, потом цикл устаканился.

Но, столько но, что я уже устала((.
Выпадают волосы((
Болят суставы(
Сухости и вагиниты(((((((
Скачки давления и много много всего..

После того, как мне другая врач сказала, что Мирена не лечит, а просто предохранением, мое разочарование только нарастало.

Полипы, эндометрий и тд, это нужно лечить а не глушить спиралью.

Со следующего цикла буду сдавать гормоны и заниматься лечением.
Я попала в тот % девочек, кому спираль совсем не подошла.

Гость

У меня точно такие же симптомы. И врач утверждает, что не от мирены

Привет!
Как ваши дела?
Волосы лезут?
Я сегодня удалила. 5 мес с меня закатило испытаний🙈.

Гость

Добрый день, а у вас эндометриоз исчез после мирены?

Эндометриоз не исчезает после Мирена!
Спираль тормозит разрастание эндометрий, но не больше.
После ее удаления, начинается все то же что и до спирали. Поэтому она никак не лечит, и слава богу адекватные врачи это говорят свои пациентам.

Нужно сдавать гормоны, витамины, фиритин и тд.
И только после полного обследования назначат лечение.

Instructor

Привет!
Мы вроде ставили одновременно.
20 мая у меня была установка мирены.

Сегодня я удалила.
Мазня была 3 мес, потом цикл устаканился.

Но, столько но, что я уже устала((.
Выпадают волосы((
Болят суставы(
Сухости и вагиниты(((((((
Скачки давления и много много всего..

После того, как мне другая врач сказала, что Мирена не лечит, а просто предохранением, мое разочарование только нарастало.

Полипы, эндометрий и тд, это нужно лечить а не глушить спиралью.

Со следующего цикла буду сдавать гормоны и заниматься лечением.
Я попала в тот % девочек, кому спираль совсем не подошла.

Привет! Да, почти одновременно, с разницей в 2 дня :)
Напишите потом, как у вас дела после удаления Мирены... Восстановился ли организм и что по гинекологической части, какое лечение назначат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Tata79

Вот и закончилась моя история с миреной, после 10 дней месячных и прорывов открылось кровотечение, спираль оказалась в цервикальном канале ее вытащили, эндометрий 14 мл, больница, чистка. Вот и все, чуствую себя без нее второй день отлично, настроение хорошее как будто все проблемы решены, хотя все впереди, чем лечится дальше не знаю. Не знаю это на уровне психики наверное, с ней было морально плохо. Полтора года все время ждешь когда из тебя что то выльется или вывалится. Рада за тех кому она подошла, и не советую мучатся если что то пошло не так. Я думала год что все нормально я просто привыкаю и что в итоге я получила? Кажется она как раз для того что бы эндометрий не рос, а у меня 14, такова не было. Конечно каждый сам решает что ему лучше, а я чуствую что прямо жить хочется без нее. Что будет впереди пока не знаю, но все что не делается к лучшему, всем здоровья. Кстати покупала я ее на сайте мирена, доктор увидела сначала ставить не хотела говорит она турецкая, может подделка попалась, скупой платит дважды, опять таки это только моя история

А как вы решили проблему с эндометрием без Мирены, чем сейчас лечитесь

Гость
Lenochka

Всем здоровья?

1,7 месяцев с Миреной мазня по две недели, по узи все ок, эндометрием в норме, ну по крайней мере месяц назад так было

Гость

Здравствуйте, Мирена стоит год, поставила после удаления полипов. Оооочень долго приживались, кровило чуть ли не 3 месяца, месячные скудные но по 15 дней. Сейчас уже по 7. Но больше всего напрягает, что на протяжении года держится постоянно субфебрильная температура 37,1-37,2 в конце цикла может подниматься до 37,5. Начались головокружения. Отзовитесь, пожалуйста, есть ли у кого подобное. Собираюсь удалять спираль

Гость

Здравствуйте, Мирена стоит год, поставила после удаления полипов. Оооочень долго приживались, кровило чуть ли не 3 месяца, месячные скудные но по 15 дней. Сейчас уже по 7. Но больше всего напрягает, что на протяжении года держится постоянно субфебрильная температура 37,1-37,2 в конце цикла может подниматься до 37,5. Начались головокружения. Отзовитесь, пожалуйста, есть ли у кого подобное. Собираюсь удалять спираль

Здравствуйте! У меня тоже Мирена после удаления полипа. 18 октября было 5 месяцев. Тоже месячные скудные по 15 дней, потом подмазывает коричневым по чуть-чуть, но каждый день (чистых дней максимум 5) Чувствую себя хорошо, но вот только уже настроение плохое. У гинеколога была только 1 раз (спустя месяц почле установки). Гинеколог сказала что мазать может от 3 до 6 мес. Далее, если мазня продолжиться, приходить к ней, назначит лечение.
А у меня через месяц должна быть контрольная проверка, как проходит лечение Миреной - гиперплазия, полипы - врач сказал если гиперплазии и полипов не будет, то продолжу ходить с Миреной, если Мирена не помогла за 6 мес, то будет операция по удалению матки... я очень надеюсь что лечение Миреной поможет от моих болячек, вот иногда и расстраиваюсь, видя коричневую мазню - вдруг не помогает мне Мирена.
А как у вас дела относительно лечения? Полипы больше не появляются?
Вы не сздавали мазки? Я читала что если мажет после 6 мес и температура, может быть воспаление, и нужно пропить курс антибиотиков...