Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Если уже решили поставить спираль, то рекомендую покупать ее в аптеках!!! Никакого официального сайта mirena24 (миренаспираль.рф)
от Панацея - нет. Товар несертифицирован, документы не предоставляют и спирали приходят с инструкцией на турецком языке. Не верьте, кругом одна реклама! Это не ногти нарастить, думайте о своём здоровье. В моем случае - скупой платит дважды.
Согласна, лучше переплатить 3000 , чем за 12 купить не весть что
Блин, а сейчас уже 15000 стоит+ поставить 1500 если платно под контролем узи.
Я поставила, было больно ставить конечно, но терпеть можно. 4й день уже -все отлично. Ничего ни где не болит , все супер
Я с каждым днём склоняюсь к тому,что убрать спираль. Потому как такие перепады настроения ни в какие ворота. Пухну на глазах, отёки жуткие:( постарела лет на 10. Две недели была на диете и хотя бы какой то грамм ушел. И мне не нравится, что такие большие задержки месячных. А что с кожей творится. пропила антибиотик связан.с кожей.(убила организм) БЕСТОЛКОВЩИНА! Я как подросток прыщавый..и это в 35 лет. Я в подростковый период была с прекрасной кожей, идеальным телом и с нормальными месячными. Жизнь кажется ужасной! Хотя со стороны Всё ОК!
Мирена стоит 3-й год, да в начале была прибавка в весе, это может быть и не от неё. Со 2 по 3 год скинула 12 кг, без диет
Вот и закончилась моя история с миреной, после 10 дней месячных и прорывов открылось кровотечение, спираль оказалась в цервикальном канале ее вытащили, эндометрий 14 мл, больница, чистка. Вот и все, чуствую себя без нее второй день отлично, настроение хорошее как будто все проблемы решены, хотя все впереди, чем лечится дальше не знаю. Не знаю это на уровне психики наверное, с ней было морально плохо. Полтора года все время ждешь когда из тебя что то выльется или вывалится. Рада за тех кому она подошла, и не советую мучатся если что то пошло не так. Я думала год что все нормально я просто привыкаю и что в итоге я получила? Кажется она как раз для того что бы эндометрий не рос, а у меня 14, такова не было. Конечно каждый сам решает что ему лучше, а я чуствую что прямо жить хочется без нее. Что будет впереди пока не знаю, но все что не делается к лучшему, всем здоровья. Кстати покупала я ее на сайте мирена, доктор увидела сначала ставить не хотела говорит она турецкая, может подделка попалась, скупой платит дважды, опять таки это только моя история
Решилась написать, может еще есть с подобными проблемами(.
Спираль поставили мне в июле,
показание: - аденомиоз матки, непрекращающиеся кровотечения в течении года (с чистками, прокапыванием гемотрана,
иньекциями дицинона, пропиванием перца и аминокапронки).
После очередной чистки установили Мирену +пить Оргаметрил по 2т 1р в день до прекращения выделений.
Кровотечение стало не сильно обильным (2 прокладки 3капли за день) Кровь алая, жидкая. Это за певых 2 месяца установки. УЗИ первый и второй раз показало норму яичников,
норму размера матки, знд-ий с 9 мм снизился до 6 мм.
3-4 месяц выделения мажущие 20 дней, 10 дней средней обильности течет алая кровь. 5й месяц - 3 дня сухо А затем( 10 дней алая кровь средней обильности. Периодически пью аминокапроновую кислоту, выделения уменьшаются но полностью не уходят.
Анализ на свертываемость крови пока норм. Пью систему витаминов и аминокислот 2 месяца.
+ Нет огромной потери крови. Прыщей и проблем с кожей пока нет.
- Выпадение волос , повышенная потливость, вялость, нервозность,отеки рук,ног и лица и +4 кг.
Ем меньше 1000 калорий в день, пью травяные чаи, кофе и воду не больше 2,5 литров за сутки.
Оргаметрил не отменяют, сколько его еще принимать без перерыва да еще с Мереной - не отвечают. Один врач мягко настаивает на удалении матки, другие рекомендуют потерпеть и повременить с операцией.
Прошу отозваться, может кто еще есть с подобным лечением.
Мне 46 и всем желаю здоровья.
А почему не хотите матку удалить, лучше что ли так мучаться? Вам 46, что терпеть?
У меня уже третья мирена!!! Два раза по 4,5 лет, и вот третья мирена уже третий год. Эндометриоз. Месячные просто заливали, проводила в больнице-капалась. Врач сказала, что либо беременность, либо мирена. Есть 2 ребёнка. Решилась на спираль. Счастлива с ней. После первой проходила два месяца, и поставила опять. Невозможно было без неё, опять заливал. После второй спирали даже не стала делать перерыв, вытащили и сразу поставили новую. Месячные бывают иногда, но редко, и конечно же не обильные. Но, в основном - мазня несколько дней.
Девочки, всем привет!
Сегодня установила Мирену по показаниям и рекомендации гинеколога... У меня очень длинная история, поставили, чтобы спасти матку.
Скажите пожалуйста что теперь ожидать? Или все индивидуально... Очень боюсь, вдруг не полойдет или замучают побочки. Мне 41 год, рост 170, вес 62 кг, есть ребенок (6 лет).
Завтра собираюсь идти на торжество, можно ли принимать алкоголь? И что вообще можно и нельзя с этой спиралью?
Очень жду ваших ответов и советов? :)
Мирена стоит 2месяца,поставила через месяц после родов.Поправилась на 10 КИЛЛОГРАМ!!!!!!Хотела сегодня пойти и снять ее так дежурный генеколог сказала что если сниму то будет еще хуже и еще спросила-уверена ли я в том что это из за Мирены?Кроме прибавки в весе не каких других побочек нету.Даже не знаю что делать,может пойти позаниматся шейпингом,а потом посмотреть что будет или все таки сходить к другому врачу?
Может меньше кушать?
Татьяна, это чистой воды заблуждение, когда утверждают, что гормоны при ношении Мирены действуют локально и не попадают в кровь. Каким интересно образом они могут не попасть в кровь????? Глотая таблетки гормоны проникают в кровь через стенки желудка, а при Мирене они проникают через стенки матки. В чем разница-то????????? Это миф для тех, кого можно обвести вокруг пальца. Попадают они в кровь и побочных явлений масса и отвратительных. Вопрос только в том, будут ли лично у Вас на Мирену побочные реакции организма или нет, можно узнать только установив систему. Все очень индивидуально.
А кто говорит что гормоны не попадают в кровь? Попадают,но в ооочень маленьком количестве,ко опте чисто теоретически не может привезти к тем ужасам которые здесь описывают!!!!
3.
психологическое заболевание, скорее апатия, это да. Накрывало часто апатичное состояние. Проанализировав отзывы еще перед усстановкой, пришла к выводу, что надо кровь параллельно разжижать, в целях профилактики тромбозов, и как только установили, стала принимать кардиомагнил, 1 раз в сутки 75млг. С венами проблем на наблюдала, по этому обошлась без венотоников. Но отеки были, так они у меня и до мирены были, на фоне высокого эстрогена, задержка лимфы, сказать, что отеки стали агрессивнее, тоже не могу, т.к уже давно, по назначению врача, принимала верошпирон, с середины цикла и до критических дней. Волосы перестали выпадать как раз!!!(+) прекратились кровопотери, железо видимо пришло в норму...
На этом плюсы все наверно, для меня)) Волосатость на теле не повысилась точно, прыщей так и не повылезало, вес не прибавился. Стоит она у меня второй год. В качестве контрацепции наверно таки не рекомендую, я вообще сторонница того, что предохраняться должен мужик! Никогда не принимала ОКи, и эту *** тоже никогда бы не поставила в целях именно контрацепции. В общем, если что-то изменится до момента ее удаления, напишу еще.
До рого времени! Напишите пожалуйста, у вас еще стоит Мирена? На след неделе устанавливать, начиталась отзывов(((((((.
Всем привет! Сегодня с Миреной 4ый день. Выделения закончились. Чувствую себя нормально... Интересно так и будет?
Девочки, напишите пожалуйста как у вас было? Многие пишут что выделения до месяца "мажут"... Вот если у меня сейчас нет, то и не будет? Или вернутся? И что с месячными ожидать? У меня, по идее, должны через неделю начаться... Что ожидать?
Мне Мирену порекомендовали терапевт с гинекологом. У меня всю жизнь обильные месячные и на этом фоне низкий ферритин. Есть миома, которая не растёт много лет. После установки болел низ живота, были выделения, месячные первые были длинными. На осмотре через месяц Мирена стояла хорошо. Вторые месячные долго не приходили, пришли на 36 день цикла, были длинными, врач по телефону сказала пить кровоостанавливающие. На второй день кровоостанавливающих или 7 день менструации кровь лилась рекой, выпадали огромные сгустки. Меня госпитализировали в Боткинскую. Останавливали кровь капельницами, таблетками, посадили на гормональный гомеостаз. С кровотечением вышла спираль, этого я даже не заметила. Как оказалось организм ее не воспринял и решил от неё избавиться.
Теперь мне придётся пить Ярину 3 месяца что бы опять не было кровотечения, другого варианта нет, но она может вызвать другие неприятные последствия и не смотря на это не нельзя не пить. Это если кратко. Очень жалею что установила. Хотя устанавливала по мед показаниям и с кучей анализов.
два дня назад поставила мирену - эндометриоз, миомы, эндокисты.. долго готовилась.. начиталась. врач запугала - может в рак переродиться, а это такой прорыв в гинекологии. счас опять читаю все, сижу плачу..
т.е. на третий день уже и психую и голова болит и это только начало я так понимаю. перед этим сидела на визанне, так накушалась всех этих симптомов, и сейчас опять
Господи, девочки, вот это вы психосоматику себе устраиваете🤓🙈.
Я себе купила лучшую подружку, зовут Мирена. Она меня лечит, и моя матка от нее без ума!
Все излечит, все будет отлично!
Моя врач мамолог сразу сказала, как настроишься, так и будет!
Я и настроилась, что все будет отлично!!!
Господи, девочки, вот это вы психосоматику себе устраиваете🤓🙈.
Я себе купила лучшую подружку, зовут Мирена. Она меня лечит, и моя матка от нее без ума!
Все излечит, все будет отлично!
Моя врач мамолог сразу сказала, как настроишься, так и будет!
Я и настроилась, что все будет отлично!!!
Я тоже настроилась что месячные будут скудные, пмс не будет и тд так как на все сто доверяла гинекологу и терапевту и что?! Это привело к госпитализации. Я то мб и настроилась, а организму инородное тело не понравилось. Ряд людей так же реагируют на зубные импланты, например. Не у всех все приживается, все мы разные и психосоматика не всегда при чем.
Девочки, я вот тоже надеюсь только на хорошее, потому что если не приживется, останется только один выход - удаление матки... Мне ее порекомендовал онкогенеколог, потому что я уже шла на удаление матки и придатков... Но пересмотрели стекла, оказалось что плохой был только полип, который удалили на выскабливании, но все таки он был плохим... И риск рецедива при неконтролируемом росте эндометрия достаточно высок... Поэтому мне или мирена или операция.
Очень надеюсь что мирена мне поможет.
Сегодня 5 ый день - полет нормальный :)
Девочки, я вот тоже надеюсь только на хорошее, потому что если не приживется, останется только один выход - удаление матки... Мне ее порекомендовал онкогенеколог, потому что я уже шла на удаление матки и придатков... Но пересмотрели стекла, оказалось что плохой был только полип, который удалили на выскабливании, но все таки он был плохим... И риск рецедива при неконтролируемом росте эндометрия достаточно высок... Поэтому мне или мирена или операция.
Все у вас должно быть хорошо. Здоровья вам!
В 28 я бы не рисковала. Это тяжелое испытание для организма, и женщины идут на него по показаниям. Если есть полипы, кровотечения и частые выскабливания. Пишу это как на себе испытавший пользователь Мирены (2 срока). И плюсы есть, и побочные явления. Неизвестно, как у кого поведет себя организм. Опять же о своей ситуации: в 38 было одно, в 46 - другое. Так вот: при повторной установке все 4 года чувствую себя и выгляжу плохо, миома растет, но кровотечений 4 года не было. Климакса нет, месячные есть. И как тут оценить: в плюс мне это или в минус? Все относительно.
Хочу призвать молодых и красивых не тратить время зря, а родить 3-4 прелестных деток, глядишь, и гинекологии меньше будет. Всем здоровья!!
а почему не 5 деток?!..
Ну так чтоб уж наверняка.
Девочки, всем привет!
Сегодня установила Мирену по показаниям и рекомендации гинеколога... У меня очень длинная история, поставили, чтобы спасти матку.
Скажите пожалуйста что теперь ожидать? Или все индивидуально... Очень боюсь, вдруг не полойдет или замучают побочки. Мне 41 год, рост 170, вес 62 кг, есть ребенок (6 лет).
Завтра собираюсь идти на торжество, можно ли принимать алкоголь? И что вообще можно и нельзя с этой спиралью?
Очень жду ваших ответов и советов? :)
Мне поставили 20 мая.
Чего все пугают, совсем не больно.
Обезболили, поставили. Пока мажет. В первые три дня бросало в жар, чувствуется что ноги отекают, как покалывание. Стараюсь не есть соленое. После 7 вечера не ем, от слова совсем.
Вес в норме.
Я настраивалась сразу, что она моя спасительница)).
Завтра к врачу, будет смотреть все ли хорошо установили.
Врач сразу предупредила, мазня будет от 3-х мес до полугода, потом сойдет на нет.
У меня 6-й день✌️🤓. Живем и дышим полной грудью)).
Мне поставили 20 мая.
Чего все пугают, совсем не больно.
Обезболили, поставили. Пока мажет. В первые три дня бросало в жар, чувствуется что ноги отекают, как покалывание. Стараюсь не есть соленое. После 7 вечера не ем, от слова совсем.
Вес в норме.
Я настраивалась сразу, что она моя спасительница)).
Завтра к врачу, будет смотреть все ли хорошо установили.
Врач сразу предупредила, мазня будет от 3-х мес до полугода, потом сойдет на нет.
Мне поставили 18 мая 😉 мазня была 2-3 дня и все! Прокладка чистая! Мне ее устанавливал сам онкогенеколог-хирург, который сначала должен был оперировать... Поставил, сказал приходить через полгода... Я спросила, может пораньше? Говорит, нет через полгода 😁 ну я и ушла на полгода 😆
Сегодня должны начаться месячные - началась мазня... Что будет дальше, пока не знаю, но тех ужасов, о которых пишут нет... Чувствую себя отлично! Ничего не беспокоит абсолютно!
Буду писать дальше о своем состоянии. 🤗 надеюсь только на хорошее!
О каком искусственном климаксе вы пишите, кто вам это все сказал???
Мирена действует на эндометрий, внутренний слой матки, он сильно истончается и во время месячных просто НЕЧЕМУ кровить. Гиперплазия эндометрия, от слово "гипер" много значит. Он разрастается сильно и сильно кровит при месячных. Неужели не понятно???
Еще раз напишу, кто ставил Мирену и не доволен, вы когда-нибудь пили гормональные препараты??? Тогда для чего ставили Мирену??? От таблеток все будет в разы хуже, хотя бы потому, что в таблетках гормонов в разы больше, и действуют они через весь организм, извините через рот принимаются. А Мирена имееет местное действие.
А вообще шикарные отзывы....у меня кожа на лице изменилась, ну думаю зима, тут почитала, ну сто пудов это Мирена виновата. Изжога утром стала, думаю, правильно доктор говорил, надо провериться, еще до спирали, тут почитала, ну сто пудов Мирена. А уж нервы вообще ни к черту, муж и дети доводят, но странно одно Мирена стоит у меня....к чему бы это???
Правда я из 2021 года)))), но все же напишу. Да да, еще куча волос, повщи и куча всего плюсом к жирной попе🤓.
Я когда купила Мирену, зашла на отзывы, и аж плакать захотелось(((.
А потом понимаю, что 80% это или не по показаниям, или сами себе надумывают.
Отпустила и поставила как врач выписала.
И волосы и кожа и либидо, все в полном порядке.
Живу, дышу и радуюсь жизни.
Причем на узи все хорошо, одна лишь ремарка -начальная стадия эндометриоза. С таблетками контрацепции мне было комфортно, но дикие скачки давления, гемоглобин под 180, я задыхалась.Причем десять лет назад эти же таблетки я переносила отлично. Обследование показало-эстроген нельзя. Гестаген в Чарозетте мне не помог. Месячные то отсутствовали два месяца, попер вес, 10 кг за три месяца,а потом три месяца подряд без остановки лило. Эндометрий практически нулевой и лило. Убрали Чарозетту, после отмены попер эндометриоз . Я заливалась, контрацепция только презерватив, благо старшего сына можно было смело назвать Фарматексом.секс в такой ситуации радости не приносил, настроение ниже нуля, депрессия. Эндометриоз становился глубже.Нам хотелось еще ребенка, но были сомнения вытянем ли. Каюсь В попытке избавиться от проклятой болячки решилась родить еще. Избавилась. Ровно на период беременности и лактиции. Потом все тоже самое. Я б не ставила мирену.Но выбора не было. Я еще сомневалась, но перед установкой узи показало гиперплазию. Меня выскребли. Эти десять дней ожидания результата биопсии чуть не свели с ума. Мне было всего сорок.младшему ребенку всего годик.Я была согласна на что угодно, лишь бы не ...Вы поняли. Биопсия пришла,я рыдала от счастья. И топая на установку Мирены я дала себе команду терпеть. Просила свое тело принять эту Мирену, иначе только операция, а лишним у нас не считается ни один орган.сейчас мне 43. Было все. И прыщи, сухая кожа, не хотела секса, была сухость в интимных местах. Тошнило, ныл живот. Волосы лезли пучками. Мазня. Но я заставила себя выдержать. Врач видела все это. Помогала, поддерживала. Потому,что убрать то можно.а что потом?Сейчас относительно все наладилось. Да, мажет иногда. Но прокладки кроме ежедневок я не покупаю уже давно. Перестала трястись от страха в критические дни.
Здравствуйте, как у вас дела сейчас?У меня такая же ситуация, двое 8 летних детей. За последний год 2 раза выскабливали,гистология показала -гиперплазию ,очень переживаю.Поставила Мирену 2 нед.назад,мажет 10 дней
Всем привет! Сегодня с Миреной 4ый день. Выделения закончились. Чувствую себя нормально... Интересно так и будет?
Девочки, напишите пожалуйста как у вас было? Многие пишут что выделения до месяца "мажут"... Вот если у меня сейчас нет, то и не будет? Или вернутся? И что с месячными ожидать? У меня, по идее, должны через неделю начаться... Что ожидать?
Начались раньше на неделю. Читала что так у многих. Во второй цикл уже больше выделений. Сейчас заканчиваются, или растягивается мазня, пока непонятно. В этот цикл начала чувствовать усики, как будто покалывание, или потому сто тяжелого ребенка поднимала, или так шейка моя привыкает... Завтра на узи, там посмотрим . Вес стабилен, либидо тоже. (20 июня ровно месяц как стоит спираль).
Девочки, всем привет!
26.05 как и положено начались месячные... Мазало неделю, потом неделю мазало побольше (в день меняла 3 прокладки на 3 капли, но не из-за заполненности, а из соображений гигиены, но ежедневки было бы мало...), по сей день идет мазня, сейчас хватает 4-5 ежедневок в день... Мирена стоит с 18.05. Записалась к гинекологу на 20.06. Надеюсь на то что у меня просто адаптационный период.
Начались раньше на неделю. Читала что так у многих. Во второй цикл уже больше выделений. Сейчас заканчиваются, или растягивается мазня, пока непонятно. В этот цикл начала чувствовать усики, как будто покалывание, или потому сто тяжелого ребенка поднимала, или так шейка моя привыкает... Завтра на узи, там посмотрим . Вес стабилен, либидо тоже. (20 июня ровно месяц как стоит спираль).
Напишите пожалуйста что вам на УЗИ скажут
Девочки я витасчила мирену и оченй етому рада,стояла почти 2года,соглассна с теми кто говорит цто с Миреной мозно попастй в Псичуску,ето оченй тязелий гормоналйний дисбаланс которий презде всего действует на нервную систему зенсчини и все побочние действия действително присутствуют,да и с гормонами уви не шутят,поетому Девочки не советую вам ставитй Мирену.
Можно по русски писать, а не по вашему,вы всё таки в российской федерации находитесь?...
Всем привет! Была сегодня у гинеколога. Она все проверила, посмотрела на узи, сказала все хорошо. Спираль стоит хорошо. Эндометрий в норме, т.е. основную свою функцию Мерена выполняет - лечит эндометриоз/гиперплазию. Я этому очень рада. Меома моя как и была малых размеров, так и осталась. Единственное, у меня появилась маленькая функциональная киста на правом яичнике, которая лечения не требует. Назначила мне кус лечения для прекращения мазни, а так, сказала, все хорошо, не волноваться.
Так что, настраиваюсь на хорошее :) впереди отпуск на море!
Мерена стоит месяц - никаких побочек, кроме мазни не наблюдаю. Никаких кошмаров, описанных выше, у меня нет.
Всем желаю здоровья!
Александра,спасибо,Вы меня хоть немножко успокоили!У меня тоже сейчас все время повышенные лейкоциты(но зубы все залечены и стул регулярен). А то ч думала,что может это подделка?Но опять же если так и не вылечу инфекцию,то в инструкции указано,что нужно немедленно вытаскивать мирену и лечиться,иначе это грозит бесплодием,а я наивная,все еще надеюсь родить второго ребенка( хотя может в свои то 41 год оставить эту мысль в покое?)Да,у меня тоже была мысль,что инфекция попала от того,сто ее несколько раз туда сюда пытались затолкнуть,а т.к. в этот раз почему-то мне никак не обезболили(наверное,обезболивающее на мне закончилось),поэтому шейка была спазмирована и никак не пропускала эту новую мирену...
Вводить спираль при спазме шм нельзя! У меня была такая проблема, на след день приняла но шпу и все прошло отлично. НО! Призанки инфнкции на лицо, думаю из-за двух попыток. Кровит 7 день после установки.
Здравствуйте! Мирена стоит у меня уже 5 лет. Организм привыкал к ней около двух месяцев, зато потом 5 лет - никаких проблем , а также уменьшилась миома. Пришло время её удалять, но врач на УЗИ сказала, что мирена может стоять 7 лет. Так ли это?
приветтк мне 40 лет .мирена стояла 7 лет ,я ее сняла можно было еще ходить врач сказала если ничто не беспокоит,я сняла все равно месяц отдохнула и сново поставила,незнаю почему ну очень больно было второй ставить .но прл дня и все пришло в норму!я рада что есть мирена .просто месяц отдохнув после нее думала помру голлвные боли и т.д началось.тьфу тьфу все прошло.буду ее носить до последнего теперь🤗
Девчонки! Мне 31 год. У меня Мирена стоит уже полтора года. Все что творится со мной все это время, это кошмар! Привыкание длилось год, постоянные обильные кровотечения и противная вонючая мазня, потому что присоединяется инфекция! Гинеколог говорит, еще бы, что ты хотела, тебе ведь инородное тело внедрили, естественно что матка реагирует!!! Плюс еще прыщи по всему телу, от которых остаются рубцы, фурункулы пару раз были, грудь начала болеть -нашли кисты, боли до сих пор иногда бывают,начинающийся варикоз и постоянно проявляющая себя вегето сосудистая дистония! Гинеколог говорит, что она так не может влиять и вытащить ее тоже нельзя, потому что эндометриоз, а второго ребеночка очень хочется!
так это не в мирене дело.от нее наоборот все хорошо
Всем привет ! Мирена стоит 9 месяцев , настроение нормальное, либидо в порядке , вес в норме , первые месяц после постановки спирали были очень обильные месячные , второй слегка , третий, четвертый , 5-й -не было , сейчас с периодичностью месячных -мазня. Первые месяцы появлялись высыпания на лице , сейчас все ок , никаких проблем , мой организм к ней привык , но к сожалению появились незнакомые ощущения в ногах , и руках , обследовалась полностью , МРТ, УЗИ (всего), ЭКГ, щитовидка , гормоны , все в приделах возрастных изменений (мне 46) , а вот проходимость импульсов в ногах изменилась. И только один доктор сказал , что это Мирена и ее нужно удалять , но по медицинским показаниям она является моим спасением иначе всю гинекологию , удалят... Перечитала все отзывы и никто не пишет , что у кого- то появилась тяжесть в ногах , может этого никто не замечал ? Ответьте если кто-то заметил за собой что-то подобное !!!!!! Для меня это очень важно !!! Я очень не хочу расставаться с Миреной !
привет и не нужно .семь лет стояла у меня ,я ее сняла месяц отдохнула вот вчера сново поставила,супер просто миреночка👌👍
Привет!
Как себя чувствуете?!
У меня Мирена почти 2 мес. Волосы лезут((((. В остальном все гуд.
Мазня прекратилась. Совсем. Жду мес.
Пытаюсь прочитать комментарии, волосы всегда будут вылазить или это адаптация🤢..
Привет!
Как себя чувствуете?!
У меня Мирена почти 2 мес. Волосы лезут((((. В остальном все гуд.
Мазня прекратилась. Совсем. Жду мес.
Пытаюсь прочитать комментарии, волосы всегда будут вылазить или это адаптация🤢..
Привет! У меня 18 июля будет 2 мес 😊это мы с вами почти одновременно начали жить с мирееой? У меня волосы тоже лезут, но я читала-это временно. У меня аппетит хороший стал 😆 если раньше я всегда ела только потому что нужно, то сейчас - потому что хочу 🙃🙂врач сказала что это тоже временно 🤗
У меня одна проблема - мазня 😒 хотя, врач сказала что это тоже должно пройти после того как организм адаптируется. Вот жду 🤔🙏
Как вам хорошо что у вас мазня прекратилась...👍 А я просто мечтаю увидеть чистую прокладку ☺
привет .у меня мирена 2 года .месячные идут очень скудно но два раза в месяц. и продолжительность до десяти дней. побочных эффектов сильных я не обнаружила.единственная проблема чаще тянет живот и болит грудь а еще сколь читала отзывов такого как у меня пока не нашла после того как поставила мирену стала сильно потеть кидает постоянно в жар не зависимо от месячных зимой хожу в футболке а сверху легкую куртку .раньше такого не когда не было .спрасила у врача сказал что это не от мирены .теперь не знаю что и думать либидо снизилось до минимума
У меня точно такие же симптомы. И врач утверждает, что не от мирены
Конечно спираль Мирена влияет на вес. Для тех кто не имея никакого образования категорически отрицает эту побочку Мирены даю ссылку на официальный американский мед.сайт: www.drugs.com/sfx/mirena-side-effects
Привожу дословно " General side effects have included weigt gain and fatigue".
Я знаю языки и прочитала много зарубежных сайтов, касающихся Мирены. Все свои побочки там нашла. Кстати американская брошюра с побочками гораздо обширнее нашей, всем советую почитать.
От спирали распирает на жор, отекаю и постоянно приливы , естественно это плюс на весах
С Миреной живу полной жизнью, после установки не поправилась ни на грамм, побочных эффектов не наблюдала, уже 4 года ношу Мирену, согласна, что качество жизни с ней улучшилось! Летом буду менять на новую, спасибо за сайт, он мне понравился, присмотрюсь к нему!
Номер 4823, интересно, сколько отзывов вы написали на заказ? Я уже больше насчитала под разными именами?
Действительно, если пишут каждый раз "заказала на миренаспираль", сильно смахивает на рекламу. И не всем подходит. Да и кто уважает человеческую жизнь с самого начала, - Мирена имеет раннеабортивный эффект, явно не такой сильный, как обычная, но всё же больший, чем гормональные таблетки. Просто не всегда и не у всех подавляет овуляцию (а спустя год все хуже и хуже), а в ее случае цервикальная слизь разжижается и возможно оплодотворение, просто не допускается имплантация зачатого ребёнка, на 7 - 8 день его жизни. Ведь считается, что в случаях овуляции именно сгущение слизи не допускает встречу сперматозоида с яйцеклеткой. Но при овуляции слизь по любому становится более жидкой, "плодной". В итоге - незаметные микроаборты иногда. Я бы не хотела жить с пониманием того, что привела к аборту, хоть и на очень ранней стадии.
Не сильно смахивает. а это отзывы. написанные на заказ с одного адреса (смотрите номер в скобочках).
Мне 29 лет, пользуюсь Миреной уже 3й год, все отлично.В весе не прибавила, фигура стала более женственной.Месячные раз в три месяца не обильные. Либидо как было активным, так и осталось.Дискомфорта никакого нет.
Чаще всего оставляют только плохие отзывы, на хорошие времени нет.
Эта спираль стоит своих денег. Очень довольна!
Денег за отзыв заработала - чувствую себя хорошо, так и пиши! Уже 10 с этого домена. Девочки, внимательно читайте, кто что пишет!
Никакой депрессии от якобы избытка гестагенов быть при использовании МИРЕНЫ просто не может: гестаген, выделяющийся из МИРЕНЫ, действует только в полости матки. В общий кровоток попадают ничтожно маленькие количества гормона (в сотни раз меньшие, чем при использовании противозачаточных таблеток), поэтому системного действия на организм МИРЕНА, не оказывает, т.е. депрессия с использованием МИРЕНЫ, не может быть связана... По поводу отсутствия месячных - контрацептивный эффект МИРЕНЫ связан прежде всего с тем, что она вызывает атрофию эндометрия (который собственно и отслаивается во время месячных), т.е. попросту эндометрий "лысый" и оплодотворенной яйцеклетке просто некуда прикрепляется. Отсутствие месячных на фоне использования МИРЕНЫ - это норма, не надо паниковать, а лучше наслаждайтесь жизнью... Сама использую МИРЕНУ просто супер!!!!Для приобретения могу порекомендовать официальный сайт компании «Панацея» (mirena24com).
Читай официальную инструкцию!!! Побочек море, депрессивные состояния и панические атаки официально подвержены при Мирене.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже вначале повысилось, а потом постепенно сошло на нет. Не знаю, что теперь делать. Муж говорит, что я совершенно не та, что была раньше. И действительно, я раньше хотела постоянно и заводилась от одной мысли о близости. Я рада за тех, кому подошла спираль и не сказалась ни коем образом на интимной жизни, но у большинства- либидо уходит в ноль, и я оказалась не исключением. Мужа люблю безумно, а вот желания нет....Кто сталкивался с таким? Пожалуйста, помогите советом !
Тоже поставили мирену в лечеб.целях. месячных нет уже почти год. До этого были скудные. Не то что раньше. А про либидо, да.... последнее время стала за собой замечать, что вообще ничего не надо....это пугает... ощущение во время секса иные, очень сложно завести ( может, конечно, возраст, хотя...собираюсь в ближайшее время ко врачу. Задам ей эти вопросы. Думала найти гинеколога эндокринолога, может что посоветует
Спираль поставили 29 июня. Перед этим было кровотечение и чистка. Установка была со второй попытки, не смогли поставить систему из-за спазма ШМ. Первый день - хуже чем во время родов, дикая боль, тошнота, не могла двигаться совсем. Кровило сильно дня 3. С момента установки и до сих пор было 2 чистых дня, остальное время кровит и мажет. На вес не повлияло. точнее на нервной почве я потеряла 7 кг. Месячные пошли в срок, не обильно, безболезненно. Это единственный плюс. Мне интересно, почему о тяжелом привыкании к Мирене врачи сообщают задним числом? Мне с неловким лицом лицом это сказали только на 4 приеме.
Девочки я витасчила мирену и оченй етому рада,стояла почти 2года,соглассна с теми кто говорит цто с Миреной мозно попастй в Псичуску,ето оченй тязелий гормоналйний дисбаланс которий презде всего действует на нервную систему зенсчини и все побочние действия действително присутствуют,да и с гормонами уви не шутят,поетому Девочки не советую вам ставитй Мирену.
Вы русский учили.????
Девочки, всем привет! Мирена стоит 2 месяца. Чувствую себя хорошо. Приехала с моря. На отдыхе иногда подмазывало, но врач сказал купаться при незначительной мазне можно без тампона. Так я и делала :) все прошло хорошо. Никаких побочек до сих пор не ощущаю... Надеюсь так и будет 🤞 возможно повторюсь, но если кому-то Мирену назначают по мед. показаниям (как мне), ставьте и ничего не бойтесь. Поменьше о ней думайте и живите обычной жизнью, а она будет делать свое дело - полезное для вашего здоровья! Всем удачи!