Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 294

Девочки, откликнитесь пожалуйста те у кого была длительная мазня, до 6 мес. Что потом у вас было, после 6 месяцев использования? Помогла ли вам Мирена впоследствии?

Гость
Lenochka

Здравствуйте! У меня тоже Мирена после удаления полипа. 18 октября было 5 месяцев. Тоже месячные скудные по 15 дней, потом подмазывает коричневым по чуть-чуть, но каждый день (чистых дней максимум 5) Чувствую себя хорошо, но вот только уже настроение плохое. У гинеколога была только 1 раз (спустя месяц почле установки). Гинеколог сказала что мазать может от 3 до 6 мес. Далее, если мазня продолжиться, приходить к ней, назначит лечение.
А у меня через месяц должна быть контрольная проверка, как проходит лечение Миреной - гиперплазия, полипы - врач сказал если гиперплазии и полипов не будет, то продолжу ходить с Миреной, если Мирена не помогла за 6 мес, то будет операция по удалению матки... я очень надеюсь что лечение Миреной поможет от моих болячек, вот иногда и расстраиваюсь, видя коричневую мазню - вдруг не помогает мне Мирена.
А как у вас дела относительно лечения? Полипы больше не появляются?
Вы не сздавали мазки? Я читала что если мажет после 6 мес и температура, может быть воспаление, и нужно пропить курс антибиотиков...

Добрый день. По гинекологии в части полипов пока все ровно (ттт). Что касается мазни, у меня только к году месячные стали по 7 дней (не сильные). И жалоб сейчас субфебрильная температура и присоединились головокружения. Пока не могу понять связано ли это со спиралью

Гость
Lenochka

Девочки, откликнитесь пожалуйста те у кого была длительная мазня, до 6 мес. Что потом у вас было, после 6 месяцев использования? Помогла ли вам Мирена впоследствии?

Поставила в сентябре 2020 г.Через недели три стали сыпаться волосы,думала что осень и все такое…Год и месяц прошёл,волосы как выпадали так и выпадают,мазня все время.В месяц максимум 10 дней хожу чистая,а так мажет!!Но врачи говорят,что не из за мирены выпадают волосы.Что только не мазала и принимала,ничего не помогает.Недавно попала к грамотному трихологу,и он все таки со мной согласился,что из за мирены,и попросил понаблюдать за циклом

Гость

Поставила в сентябре 2020 г.Через недели три стали сыпаться волосы,думала что осень и все такое…Год и месяц прошёл,волосы как выпадали так и выпадают,мазня все время.В месяц максимум 10 дней хожу чистая,а так мажет!!Но врачи говорят,что не из за мирены выпадают волосы.Что только не мазала и принимала,ничего не помогает.Недавно попала к грамотному трихологу,и он все таки со мной согласился,что из за мирены,и попросил понаблюдать за циклом

Здравстауйте! У меня тоже волосы выпадали как раз через три недели начали, но потом перестали... Сейчас только мажет... Но у меня еще нет 6 месяцев с Миреной.
А Вам по медицинским показаниям Мирену поставили?

Гость
Lenochka

Здравстауйте! У меня тоже волосы выпадали как раз через три недели начали, но потом перестали... Сейчас только мажет... Но у меня еще нет 6 месяцев с Миреной.

Здравствуйте Всем!!!
Сегодня была у врача, она меня ооочень уговаривала на Мирену...
Но после коментариев я даже думать не буду!!! Больше минусов,чем плюсов.
Мне интересно, чем гормональная Мирена отличается от гормональных таблеток?! ( от которых меня отговаривает моя врач) 🤨

Гость
Lenochka

Нет,предохраняющее средство.Мне гормональные таблетки не подходят из-за тромбов,мне гинеколог сказала,что в мирнее их мало и на тромбы они не влияют.

Гость

Нет,предохраняющее средство.Мне гормональные таблетки не подходят из-за тромбов,мне гинеколог сказала,что в мирнее их мало и на тромбы они не влияют.

Зачем тогда гормональную спираль порекомендовали? Для контрацепции можно было и обычную поставить...
Мне именно в лечебных целях ее поставили, вот и терплю :)

Гость

Здравствуйте Всем!!!
Сегодня была у врача, она меня ооочень уговаривала на Мирену...
Но после коментариев я даже думать не буду!!! Больше минусов,чем плюсов.
Мне интересно, чем гормональная Мирена отличается от гормональных таблеток?! ( от которых меня отговаривает моя врач) 🤨

Здравствуйте! А почему вам рекомендуют гормональную спираль?

Гость
Lenochka

Зачем тогда гормональную спираль порекомендовали? Для контрацепции можно было и обычную поставить...
Мне именно в лечебных целях ее поставили, вот и терплю :)

Я доверилась полностью врачу и попала в такую ситуацию.Собираюсь на днях снять её (

Карина
Lenochka

Я ставила на месяц позже, чем Вы. Выше писала, прописаны врачом лекарства от мазни, теперь не мажет месяц полтора месяца точно. Месячные скудные но дней 7. Сейчас первый месяц как грудь не болит. Периодически схваткообразные боли бывают, но редко, врач сказала, что может из за кист. Волосы да сыпятся, но я не связываю с миреной а писала ранее постковидный синдром, так же как и суставы. Это все было до мирены. В целом очень давольна. Полет нормальный. Но у меня и возраст не маленький. Как врач сказала с миреной войдёте мягко в климакс.

Карина

Я ставила на месяц позже, чем Вы. Выше писала, прописаны врачом лекарства от мазни, теперь не мажет месяц полтора месяца точно. Месячные скудные но дней 7. Сейчас первый месяц как грудь не болит. Периодически схваткообразные боли бывают, но редко, врач сказала, что может из за кист. Волосы да сыпятся, но я не связываю с миреной а писала ранее постковидный синдром, так же как и суставы. Это все было до мирены. В целом очень давольна. Полет нормальный. Но у меня и возраст не маленький. Как врач сказала с миреной войдёте мягко в климакс.

Карина, большое спасибо за ответ! Для меня очень важны такие комментарии 😊 и особенно тех людей, с которыми мы примерно в одно время устаноаили Мирену. Мне 41 год, у моей иамы климакс начался в 42 :) может я тоже мягко войду.... У меня грудь уже не болит 2 цикла, но в поошлом месяце месячные пришли на 4 дня позднее и мазали 15 дней, потом подмазывало. В этом месяце пришли в срок, но 2 дня покровило и перестало, а сегодня, спустя 5 дней опять заболел живот и закровило... Вот что это???? Записалась к гинекологу в четверг. Схожу проверю :) правда в эти выходные мы много гуляли и вчера я так устала, прямо легла и ноги гудели, а сегодня вот живот заболел... Думаю, может за последние 2 дня пересилилась... У вас такого не было?

Карина
Lenochka

Карина, большое спасибо за ответ! Для меня очень важны такие комментарии 😊 и особенно тех людей, с которыми мы примерно в одно время устаноаили Мирену. Мне 41 год, у моей иамы климакс начался в 42 :) может я тоже мягко войду.... У меня грудь уже не болит 2 цикла, но в поошлом месяце месячные пришли на 4 дня позднее и мазали 15 дней, потом подмазывало. В этом месяце пришли в срок, но 2 дня покровило и перестало, а сегодня, спустя 5 дней опять заболел живот и закровило... Вот что это???? Записалась к гинекологу в четверг. Схожу проверю :) правда в эти выходные мы много гуляли и вчера я так устала, прямо легла и ноги гудели, а сегодня вот живот заболел... Думаю, может за последние 2 дня пересилилась... У вас такого не было?

Было, когда сумка тяжелее была, в середине цикла чуть мазануло еле заметно и все. Цикл устаканился 31 день, мне 48. Плюсы гемоглобин бырос со 100 до 150. Тромбоциты упали с 550 до 330. Избавилась от железосодержащей анемии. Ушли вагиниты и молочница.

Карина

Было, когда сумка тяжелее была, в середине цикла чуть мазануло еле заметно и все. Цикл устаканился 31 день, мне 48. Плюсы гемоглобин бырос со 100 до 150. Тромбоциты упали с 550 до 330. Избавилась от железосодержащей анемии. Ушли вагиниты и молочница.

У меня именно как месячные... Не много для человееа без Мирены, но мне кажется, многовато для человека с Мтреной 6 мес. Почти все пишут что через 6 мес после установки месячные пропадают, а у меня 2- ой месяц прямо так приличненько.... Пользуюсь прокладками 3 капли. Ежедневки пришлось бы менять каждые 1-1, 5 часа.
Анализы крови у меня всегда были в норме, кроме тромбоцитов, которые были незначительно повышены. А все остальное, в т. ч. и гемоглобин, в порядке.

Карина
Lenochka

У меня именно как месячные... Не много для человееа без Мирены, но мне кажется, многовато для человека с Мтреной 6 мес. Почти все пишут что через 6 мес после установки месячные пропадают, а у меня 2- ой месяц прямо так приличненько.... Пользуюсь прокладками 3 капли. Ежедневки пришлось бы менять каждые 1-1, 5 часа.
Анализы крови у меня всегда были в норме, кроме тромбоцитов, которые были незначительно повышены. А все остальное, в т. ч. и гемоглобин, в порядке.

У меня ежедневки были. Эти месячные как то 2й день непонятно почти их нет. Тромбоциты у вас из за кровепотерь были повышены. Добавила витамины для суставов. Настроение и либидо в норме. Сплю норм. Вес не повышался. Отёки ног и рук прошли через 3 месяца после установки

Карина

У меня ежедневки были. Эти месячные как то 2й день непонятно почти их нет. Тромбоциты у вас из за кровепотерь были повышены. Добавила витамины для суставов. Настроение и либидо в норме. Сплю норм. Вес не повышался. Отёки ног и рук прошли через 3 месяца после установки

У меня никаких побочек, кроме мазни... Мажет постоянно или подмазывает, но каждый день... И месячные регулярно, но в это время прямо кровь (не мазня)
У гинеколога была только 1 раз, спустя 1 месяц после устаноаки. Все было в норме: эндометрий, спираль поавильно установлега, меома моя не выросла, как была 0.9 см, так и осталась...
Вот в четверг схожу на узи, посмотрю как дела с кистами... говорят они появляются, но лечения не требуют.

Девочки, привет! Иду после осмотра у гинеколога. Что могу сказать? Мирена - работает! Эндометрий в норме, полипов нет, миома как была до 10 мм., так и есть. Все хорошо, но у меня постоянная мазня (6 мес с Миреной) и слишком обильные месячные для человека с Миреной.... Назначили кровоостанавливающий препарат... Буду принимать (не больше 5 дней), далее отпишусь.
Всем нам здоровья! 🤗

Lenochka

Девочки, привет! Иду после осмотра у гинеколога. Что могу сказать? Мирена - работает! Эндометрий в норме, полипов нет, миома как была до 10 мм., так и есть. Все хорошо, но у меня постоянная мазня (6 мес с Миреной) и слишком обильные месячные для человека с Миреной.... Назначили кровоостанавливающий препарат... Буду принимать (не больше 5 дней), далее отпишусь.
Всем нам здоровья! 🤗

Lenochka, а вы гистероскопию делали после спирали? Или вас только по узи смотрят?

OlgaVesna

Lenochka, а вы гистероскопию делали после спирали? Или вас только по узи смотрят?

Только по УЗИ.

Карина
Lenochka

Всем нам здоровья! 🤗

Ну и слава богу. Мне кровоостанавливающие выписали через месяц после установки, когда на плановое УЗИ пошла. И то ни сразу помогли. Но сегодня могу сказать, что после 4 месяца, на пятом, месячных практически не было. Можно сказать что 3 дня тянул живот, грудь не болела и чуть заметно розовые выделения на ежедневке. Собственно, как и писали к 6 месяцам видимо совсем закончатся.

Карина

Ну и слава богу. Мне кровоостанавливающие выписали через месяц после установки, когда на плановое УЗИ пошла. И то ни сразу помогли. Но сегодня могу сказать, что после 4 месяца, на пятом, месячных практически не было. Можно сказать что 3 дня тянул живот, грудь не болела и чуть заметно розовые выделения на ежедневке. Собственно, как и писали к 6 месяцам видимо совсем закончатся.

Это хорошо! А у меня видимо не скоро...
По узи порадовало что все остальное в порядке! Мне же и ставили Мирену для того чтобы не наростало лишнего... Получается что лечение назначено верно :)

Гость
Таша

Только вчера была у гинеколога, как раз эту мирену назначила( многоузловая миома причём один из узлов немного внутрь матки) удалить эту дрянь через ляпороскоп нельзя, только вместе с маткой. Ещё вариант ЭМА, вот почитала про мирену отзывы как вижу отрицательных больше, про ЭМА не меньше отрицательных , но надо принять какое то решение самый большой узел у меня 64-67 мм 12-недель что выбрать ?

Напишите, пожалуйста, что выбрали и чем дело закончилось? Стою на том же перепутье. Нервы сдают. Наверное, помните своё состояние.

Карина
Lenochka

Это хорошо! А у меня видимо не скоро...
По узи порадовало что все остальное в порядке! Мне же и ставили Мирену для того чтобы не наростало лишнего... Получается что лечение назначено верно :)

Ну мне на плановый осмотр и УЗИ теперь только в августе следующего года. Так сказала врач, если ничего не будет беспокоить. Надеюсь все будет хорошо. Но при установке была фраза, что при множественные кистах может мазать продолжительно. Но я так полагаю у меня обошлось 3 месяцами. Ну волосы нарастут и суставы витаминами поддержим. В целом рада. Лечение было проведено правильно. Гистерорезектоскопия бусерелин мирена. Выдержала. Полет нормальный. Всем здоровья девочки.

Карина

Ну мне на плановый осмотр и УЗИ теперь только в августе следующего года. Так сказала врач, если ничего не будет беспокоить. Надеюсь все будет хорошо. Но при установке была фраза, что при множественные кистах может мазать продолжительно. Но я так полагаю у меня обошлось 3 месяцами. Ну волосы нарастут и суставы витаминами поддержим. В целом рада. Лечение было проведено правильно. Гистерорезектоскопия бусерелин мирена. Выдержала. Полет нормальный. Всем здоровья девочки.

Все будет хорошо! Нужно в это верить 🙌
Я вот не знаю были у меня какие побочки или нет... Может с возрастом происходят изменения как фические, так и моральные... Бывает накрывает депрессия... уныние, но я не могу сказать что у меня этого раньше не было. И аппатия случалась и плохое настроение и делать ничего неохота - все было! И волосы раньше тоже выпадали, потом переставали... и ноги по ночам ныли и мышцы бодели, но все проходило само сабой через какое-то время. Сейчас тоже это все бывает, но опять же, проходит само сабой.
Я абсолютно не склонна думать что все это случается из-за Мирены. Мы же живые люди и в наших организмах постоянно, каждый день, происходят какие-то процессы. Вес тоже набирала и раньше и сейчас, если начинала кушать много и все подряд 😌 потом начинала придерживать себя и вес вновь возвращался к своим прежним показателям. Если сдерживаю себя в еде 60-62 кг, если дам слабину, то до 64-66 кг. доходит 🤗, но потом опять возвращается (конечно не быстро, постепенно месяца за 2-3).
Так что Миреной я тоже довольна, несмотря на мазню, но при этом ничего не болит, не заливает в период КД. И самое главное - не растет ничего лишнего (кисты в расчет не беру - они сами рассасываются)
А мазня, надеюсь, скоро прекратится 😊
Настрой аптимистичный, чего и всем желаю! 🤗

Гость
Мария

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Врач мне предложил поставить Мирену, у меня эндометриоз в начальной стадии, кроме этого киста шейки матки. Месячные необильные, неболезненные, цикл ровный.

Из других заболеваний: мастопатия, варикоз, в том числе и вен малого таза, постоянные головные боли, проблемы с желудком, под вопросом панкреатит, проблемы с кожей - розовые угри перед месячными.

Давно месяц пила оральные контрацептивы, реакция была жуткая - катастрофически полез варикоз, плюс тошнота, плюс усилились головные боли.

Стоит ли мне ставить Мирену или есть альтернативные методы лечения эндометриоза?

Как вас жаль.

Гость
Гость

Девочки, сегодня удалила спираль. Писала уже, что простояла 4 месяца.Очень переживала, что будет больно, как при установке, но нет... чуть что то заныло внизу и все, дастал врач. Уже готова морально с синдрому отмены, что волосы вылезут ещё больше...Сделали УЗИ, кстати эндоментиоз в той же степени, что и до установки спирали. Спросила врача, говорит мало времени прошло.. Что хочу сказать.. К вечеру стало меняться настроение... Наконец-то..Появилось желание шутить,прям смеяться,шалить, дурачиться как подросток.А то все эти месяцы ходила унылая.Чувство облегчения наступило, ушла тревога. Не жалею нисколько. То что пропадают месячные, это ни норма, это действительно искусственный климакс, и это нехорошо для женского здоровья.

Здравствуйте.Напишите пожалуйста,как у вас дела с волосами🙏

Гость
Instructor

Привет!
Как ваши дела?
Волосы лезут?
Я сегодня удалила. 5 мес с меня закатило испытаний🙈.

Здравствуйте!Как вы себя чувствуйте после удаления?

Гость
Lenochka

У меня после 8 месяцеа киста с размера матки с права, от этого как мне объяснила мой врач у меня началось... Кидает в жар, боли, как будто живот накачали.ноги отекют к концу дня особенно, началась мазня коричневая, назначали на 5 тыс лечение, антибиотики мвест галавит, магний, и противосполит таблетки, плюс анализов куча на приличную сумму вот и полечила эндометриоз

Гость
Гость

У меня точно такие же симптомы. И врач утверждает, что не от мирены

Это от кисты как мне врач моя говорит,я думаю это же как искуственный климакс получается ввели

Гость
Наталия

Девочки здравствуйте! Пока ничего не могу хорошего сказать о Мирене, установила две недели назад, пока только боли, задолбала своего врача, кричит терпи и больше не приходи, так как все нормально стоит, зашла на другой сайт и задала вопрос специалисту о болях после установки, сказали привыкание от 2-3 месяцев будет болеть, терпеть придется, так как выхода у меня больше нет, перепробовала все и искусственный климакс и гормоны, и это все ничему хорошему не приводит. Буду ждать, а что еще делать, как избавляться от эндометриоза и роста миом, надежда на Мирену и я знаю, что она очень хорошо помогает. Конечно каждый организм индивидуален, но бояться не надо, когда стоят такие болячки в организме. Всем крепкого здоровья!

Согласна с вами! Я вчера поставила мирену , по советам своего врача! Начиталась отзывов куча голова кругом... Но надеюсь всё будет хорошо!

Гость
Надин

Мирена стоит 2месяца,поставила через месяц после родов.Поправилась на 10 КИЛЛОГРАМ!!!!!!Хотела сегодня пойти и снять ее так дежурный генеколог сказала что если сниму то будет еще хуже и еще спросила-уверена ли я в том что это из за Мирены?Кроме прибавки в весе не каких других побочек нету.Даже не знаю что делать,может пойти позаниматся шейпингом,а потом посмотреть что будет или все таки сходить к другому врачу?

Наверное нужно меньше кушать и больше физ.нагрузок😏

Ольга

Продам Мирену, срок до 08.2023 г, привезена из Турции rudneva2009@ya.ru

Гость
Ольга

Продам Мирену, срок до 08.2023 г, привезена из Турции rudneva2009@ya.ru

Добрый день! Вы от куда? я Рязань, Ваша цена

Гость

Стоит 4,5 года, брала за 10500 руб. Пожалела 25 раз! Во первых вес плюсом 13 кг, ломкость ногтей, истончение волос, а главное- это поликистозные яичники, иногда бок болит так, что в туалет не сходишь нормально. Ну и вишенка: эндометрит! вместо одного очага, стало два. От чего я спрашивается лечиться начинала и к чему пришла в итоге? И это еще за мои деньги все !!!

Гость

добрый день. Тоже советуют поставить мирену. Начиталась в инете отзывов об этом "чуде" и его побочках и сижу в шоке, не знаю что делать...Мучаюсь с 2015 года, то кисты, то гиперплазия, хронический аденомиоз. Месяц назад обнаружили большой полип, удалили..снова чистили изза гиперплазии. Теперь нет месячных опять, эндометрий опять нарастает и изменяется... предлагают Мирену. Но проблема в том, что у меня помимо этого в прошлом две операции по поводу дисплазии шейки первой степени, две конизации. Подскажите, делал ли кто-нибудь из присутствующих такую операцию и если да, то можно ли на такую шейку ставить Мирену? Врач говорит что проблем нет, но чтото я уже с трудом доверяю всем им)) Прошу его удалить к чертям матку, чтобы я избавилась от этого постоянного стресса, он категорически против. Говорит рано. Мне 43 года..Не хочу, чтобы внезапно стало "поздно".

Agnia

предыдущее сообщение мое) что хочу добавить.. за вторым мнением недавно обращалась еще к одному гинекологу, точнее гинекологу-онкологу..так вот он сказал, что единственная побочка, которая наблюдается у 10% женщин, а это немало, это то, что в течение трех месяцев могут идти неконтролируемые кровянистые выделения в любое время, непрогнозируемо...и многие его пациентки уже на третьем месяце отказываются от спирали, настаивая на ее удалении.. пожелал мне удачи, мол может у вас все пройдет гладко)) слабое утешение,конечно..Вообще поражает, что тема начата в 2008 году, на дворе 22 год уже и за ВСЕ! это время не придумали никакой альтернативы для спирали Мирена помимо удаления матки.. никаких других средств для лечения гиперплазий и эндометриоза...о каком развитии медицины вообще идет речь?)

Agnia

предыдущее сообщение мое) что хочу добавить.. за вторым мнением недавно обращалась еще к одному гинекологу, точнее гинекологу-онкологу..так вот он сказал, что единственная побочка, которая наблюдается у 10% женщин, а это немало, это то, что в течение трех месяцев могут идти неконтролируемые кровянистые выделения в любое время, непрогнозируемо...и многие его пациентки уже на третьем месяце отказываются от спирали, настаивая на ее удалении.. пожелал мне удачи, мол может у вас все пройдет гладко)) слабое утешение,конечно..Вообще поражает, что тема начата в 2008 году, на дворе 22 год уже и за ВСЕ! это время не придумали никакой альтернативы для спирали Мирена помимо удаления матки.. никаких других средств для лечения гиперплазий и эндометриоза...о каком развитии медицины вообще идет речь?)

Здравстауйте. Да, к сожалению бооться с неконтролируемым разростанием в матке, могут только гормоны... или оральные (таблетки) или спираль Мирена. Я сама долго сопротивлялвсб пока не доходила до диагноза карцинома in situ (рак стадии 0), после этого я готова была на все и даже на гармонотерапию, которой избегала, хотя гинекологи настаивали. Сейчас я с Миреной уже почти 7 мес. Мазня первые 5 месяцев почти постоянная, на 6 мес. меньше, пости 3 недели чистые, надеюсь скоро прекратится... Кроме этого больше ничего не беспокоит. В общем и целом ничего плохого о Мирене сказать не могу и зачем раньше так сопротивлялась не понимаю. Страшного абсолютно ничего нет.

Agnia
Lenochka

Здравстауйте. Да, к сожалению бооться с неконтролируемым разростанием в матке, могут только гормоны... или оральные (таблетки) или спираль Мирена. Я сама долго сопротивлялвсб пока не доходила до диагноза карцинома in situ (рак стадии 0), после этого я готова была на все и даже на гармонотерапию, которой избегала, хотя гинекологи настаивали. Сейчас я с Миреной уже почти 7 мес. Мазня первые 5 месяцев почти постоянная, на 6 мес. меньше, пости 3 недели чистые, надеюсь скоро прекратится... Кроме этого больше ничего не беспокоит. В общем и целом ничего плохого о Мирене сказать не могу и зачем раньше так сопротивлялась не понимаю. Страшного абсолютно ничего нет.

ну, вы, конечно, героиня) 5 месяцев постоянной мазни вынести это железные нервы нужно иметь.. Я, конечно, согласна, что услышав страшный диагноз, выбираешь наименьшее из зол..но ведь эффект этой спирали длится ровно столько, сколько она стоит, то есть это по сути не решение проблемы.. плюс куча побочек..не проще ли удалить матку? В моем случае это просто нежелание врача удалять мне орган, мол зачем, когда можно попробовать мирену..но учитывая, что рожать я больше не собираюсь, операция меня психологически не пугает, зачем ставить эксперименты?( ведь рано или поздно плохую матку предложат удалить..а риск рака все равно остается пока есть орган с хронической болячкой..Я искренне не понимаю их тактики в отношении женщин с такими высокими рисками..

Agnia

ну, вы, конечно, героиня) 5 месяцев постоянной мазни вынести это железные нервы нужно иметь.. Я, конечно, согласна, что услышав страшный диагноз, выбираешь наименьшее из зол..но ведь эффект этой спирали длится ровно столько, сколько она стоит, то есть это по сути не решение проблемы.. плюс куча побочек..не проще ли удалить матку? В моем случае это просто нежелание врача удалять мне орган, мол зачем, когда можно попробовать мирену..но учитывая, что рожать я больше не собираюсь, операция меня психологически не пугает, зачем ставить эксперименты?( ведь рано или поздно плохую матку предложат удалить..а риск рака все равно остается пока есть орган с хронической болячкой..Я искренне не понимаю их тактики в отношении женщин с такими высокими рисками..

Риск рака есть у любого органа. Вы же не будете удалять все? И потом, это вы сейчас так говорите, "ой подумаешь удалить матку". А вы знаете сколько последствий после удаления? Наш организм как единое целое и в нем нет "лишних" органов, которые можно взять и вырезать. Он как часовой механизм, удали "ненужную запчасть" и сбой пойдет в работе всего механизма. Хотела бы я с Вами пообщатьая после удаления матки и придатков (а это как раз то, что удаляют при диагнозе - рак) через полгодика, вряд ли бы Вы были на столко оптимистичны и довольны своим самочувствием как физическим так и моральным. И о какой куче побочек от Мирены вы сейчас говорите? В то время, когда даже не пользовались ею?
Я проходила с Миреной 7 месяцев и никаких побочек не ощутила, кроме мазни конечно, но это не на столько страшно, как кажется. И о героизме здесь речи не идет, это больше похоже на спасение от того что реально страшно. Я не желаю Вам ничего плохого и дай Бог, чтобы Вас не коснулось ни то, ни другое, но поверьте, есть вещи намного страшнее незначительной мазни, даже на протяжении 5 месяцев.
Здоровья всем нам!

Agnia
Lenochka

Риск рака есть у любого органа. Вы же не будете удалять все? И потом, это вы сейчас так говорите, "ой подумаешь удалить матку". А вы знаете сколько последствий после удаления? Наш организм как единое целое и в нем нет "лишних" органов, которые можно взять и вырезать. Он как часовой механизм, удали "ненужную запчасть" и сбой пойдет в работе всего механизма. Хотела бы я с Вами пообщатьая после удаления матки и придатков (а это как раз то, что удаляют при диагнозе - рак) через полгодика, вряд ли бы Вы были на столко оптимистичны и довольны своим самочувствием как физическим так и моральным. И о какой куче побочек от Мирены вы сейчас говорите? В то время, когда даже не пользовались ею?
Я проходила с Миреной 7 месяцев и никаких побочек не ощутила, кроме мазни конечно, но это не на столько страшно, как кажется. И о героизме здесь речи не идет, это больше похоже на спасение от того что реально страшно. Я не желаю Вам ничего плохого и дай Бог, чтобы Вас не коснулось ни то, ни другое, но поверьте, есть вещи намного страшнее незначительной мазни, даже на протяжении 5 месяцев.
Здоровья всем нам!

я не говорю об удалении матки и придатков..придатки, естественно оставляют, и при такой тактике все функционирует как и ДО операции..матка это просто полость для вынашивания плода..никакой другой функции она не выполняет, все остальное мифы и дикие страхи женщин, что без матки они неполноценны и что не дай бог, драгоценный мужик от них сбежит)) и к слову мне делали уже 6 операций по поводу придатков, так что я знаю о чем говорю) и знаю о последствиях операций лучше чем кто-либо другой) кстати, вы наверное слышали историю Анджелины Джоли? Так вот она удалила и яичники и матку и обе груди только по результатам генетического анализа, который выявил у нее высокий риск к раку..уж наверное там врачи не глупее наших, согласитесь, и если бы все было так радужно как вы говорите, то предложили бы гормонотерапию) а о побочках мирены именно эта тема, на почти 300 страниц уже..официальная статистика говорит, что побочки развиваются у 10% женщин, это подтвердил также и профессор онколог, с которым я недавно общалась..так что вы скорее счастливое исключение, чем правило) если я все таки установлю мирену, то обязательно отпишусь тут)

Agnia

я не говорю об удалении матки и придатков..придатки, естественно оставляют, и при такой тактике все функционирует как и ДО операции..матка это просто полость для вынашивания плода..никакой другой функции она не выполняет, все остальное мифы и дикие страхи женщин, что без матки они неполноценны и что не дай бог, драгоценный мужик от них сбежит)) и к слову мне делали уже 6 операций по поводу придатков, так что я знаю о чем говорю) и знаю о последствиях операций лучше чем кто-либо другой) кстати, вы наверное слышали историю Анджелины Джоли? Так вот она удалила и яичники и матку и обе груди только по результатам генетического анализа, который выявил у нее высокий риск к раку..уж наверное там врачи не глупее наших, согласитесь, и если бы все было так радужно как вы говорите, то предложили бы гормонотерапию) а о побочках мирены именно эта тема, на почти 300 страниц уже..официальная статистика говорит, что побочки развиваются у 10% женщин, это подтвердил также и профессор онколог, с которым я недавно общалась..так что вы скорее счастливое исключение, чем правило) если я все таки установлю мирену, то обязательно отпишусь тут)

Я с Вами соглашусь, в том что есть жизнь и без матки и у меня есть несколько знакомых, которым по тем или иным причинам удали матку и сейчас они живут и радуются :) И про Анжелину Джали тоже знаю :) но вот только в нашей стране, к сожалению, а может к счастью без показаний такие операции не делают... Нашим врачам нужны весомые аргументы на такие операции... Знакомой моей мамы (женщине 60+) отказали даже в удалении пллипа, с которым она 2 раза попадала на выскабливание, хотя он у нее был симптомным и кровоточил. Она тоже не хотела лечиться гормонами, но в итоге пришлось. Сейчас ходит с маткой, полип больше не беспокоит, но наблюдается каждые полгода, следят за ним, благо он без изменений последние года 3-4. Так что вот! А вы говорите поо удаление матки :)
В предыдущем сообщееии я лишь хотела сказать что если матку все же не удалят, то попробуйте Мирену, не затягиаайте, чтобы не получилось как получилось у меня. Она как раз от всех этих ненужных разрастаний. И обильных кровотечений в период КД.
Я вот несколько раз пожалела, что не соглашалась на спираль, так же как и Вы начитавшись отзывов в интернете, а потом уж было не до этого :) и поставила и не пожалела :)

Гость
sheraku

Ольга, После извлечения Мирены следующую систему можно установить сразу же, никаких перерывов на отдых матке не требуется, а вот если делать перерыв, а потом снова систему устанавливать - то для организма будет стресс, и ему придется по новой адаптироваться к системе.
А насчет миом - Мирена способна стабилизировать миомы, а в некоторых случаях и уменьшать их рост, этот положительный эффект отмечают гинекологи всего мира, и установка системы часто является альтернативой оперативному лечению.
Удачи.
Врач акушер-гинеколог.

Добрый вечер, поставила себе спираль Мирена, стоит 15 дней поднывает низ живота и мажет. Как долго это может быть. Спасибо. Лариса.

Гость
Гость

https://vms.mirena003.ru/rostov-na-donu а кто-нибудь заказывал спираль почтой с этого сайта? У меня стояла мирена 5 лет, сняла, т.к. пришло время переустанавливать, хочу заказать через сайт, но побаиваюсь

Скажите пожалуйста, заказали спираль на этом сайте? Все ли в порядке? Я тоже наткнулась на него, но переживаю, что подделка будет.

Гость
Lenochka

Я с Вами соглашусь, в том что есть жизнь и без матки и у меня есть несколько знакомых, которым по тем или иным причинам удали матку и сейчас они живут и радуются :) И про Анжелину Джали тоже знаю :) но вот только в нашей стране, к сожалению, а может к счастью без показаний такие операции не делают... Нашим врачам нужны весомые аргументы на такие операции... Знакомой моей мамы (женщине 60+) отказали даже в удалении пллипа, с которым она 2 раза попадала на выскабливание, хотя он у нее был симптомным и кровоточил. Она тоже не хотела лечиться гормонами, но в итоге пришлось. Сейчас ходит с маткой, полип больше не беспокоит, но наблюдается каждые полгода, следят за ним, благо он без изменений последние года 3-4. Так что вот! А вы говорите поо удаление матки :)
В предыдущем сообщееии я лишь хотела сказать что если матку все же не удалят, то попробуйте Мирену, не затягиаайте, чтобы не получилось как получилось у меня. Она как раз от всех этих ненужных разрастаний. И обильных кровотечений в период КД.
Я вот несколько раз пожалела, что не соглашалась на спираль, так же как и Вы начитавшись отзывов в интернете, а потом уж было не до этого :) и поставила и не пожалела :)

Анжелина Джоли удалила только яичники и молочные железы. А в матке у неё стоит Мирена. Эта информация есть в сети.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, заказали спираль на этом сайте? Все ли в порядке? Я тоже наткнулась на него, но переживаю, что подделка будет.

Здравствуйте! Я заказала на этом же сайте. Тоже переживала. Врач успокоила, сказала, что все соответствует тому, как должно быть. Поставила спираль 3 дня назад. Всё ок пока.

Гость
xanele

если читаете по-немецки, советую почитать отзывы на этом форуме, посвященном мирене. быстро расхочется что-либо себе вставлять:

http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=32

Очень плохо,на немецком не читаю,этот вопрос очень интересен,врач посоветовал её вставить,мой организм в менопаузе,есть сомнения....

Гость
Гость

Очень плохо,на немецком не читаю,этот вопрос очень интересен,врач посоветовал её вставить,мой организм в менопаузе,есть сомнения....

08.12.21 Решилась поставить Мирену в лечебных целях т.к. есть Миома 9 см. Раньше она никак себя не проявляла, цикл был всегда как часы и кд были строго 4 дня.
После установки уже 4 дня идет кровь (в сутки заполняются 4 прокладки 6 капель). Это говорит о том, что Мирена не подошла? Что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя

Девочки не ставьте мирену ! Живу в Канаде , засранка гинеколог мне выписала эту спираль ... Я даже и не знала что она гармоналтная! Ну спираль спираль . Поставили ..долго привыкала к ней . Все болело , стала нервная агрессивная , думала что дети маленькие выводят . Через год начала не контролируемо по правдяться . Мой врачи предложила проверить щитовидку . Выяснилось что у меня недостаток гомонов щитовидной железы . А это означает что теперь мне нужно пожизненно пить гомоны что б поддерживать баланс в организме . Это просто ужас . Сейчас судимся с этой компанией . Я б еще и доктора думаю засудить . Вообще изуродовала себя и свое здоровье . Скажите зачем ? Девочки не эксперпментируйте ! Тем более в России с нашим" честными докторами " !

У меня уже четвёртая стоит. Первую поставила в 2003 году и вот уже дочке 28 лет. Меняю каждые 5 оет. 18 лет живу без месячных, ни каких проблем со здоровьем, с нервами тоже всё в порядке. Не думаю что у вас это от спирали.

Гость

Девочки, а вас с Миреной врач на кресле осматривает. Она не может выпасть после осмотра?

Гость

И все таки я поставила Мирену... Что могу сказать. При установке было больно, не смотря на то, что и врач и медсестра заверяли, что больно не будет. И не смотря на то, что по моей просьбе перед введением поставили укол Кетанола. Слава богу, установили быстро. После установки сразу Узи, для проверки качественно ли установлена спираль - сказали, что все ок. Сегодня пятый день установки спирали. На второй день появились тянущие боли внизу живота и заднем проходе, которые держатся по сей день, причем болит больше ночью.. Вчера вечером внезапно поднялось давление, обычно у меня ниже 90, а тут вдруг 130..Чуть позже ночью проснулась от того, что горит лицо, встала, измерила температуру - 37,2) К вечеру поднялась до 37,4, пошла на работу, но оттуда меня выгнали, предположив, что это может быть ковид) Но уверена, что к ковиду это отношения не имеет..никаких симптомов помимо небольшой температуры нет. Сегодня температура держится, ощущения в животе неприятные, выделения присутствуют, коричневые. Подскажите те, кто носил спираль, была ли у вас такая реакция в виде повышения температуры и стоит ли по этому поводу звонить врачу? Или это этап адаптации? В общем, "поставила и забыла" это пока что не про меня) Надеюсь , дальше хотя бы хуже не будет.

Карина
Гость

И все таки я поставила Мирену... Что могу сказать. При установке было больно, не смотря на то, что и врач и медсестра заверяли, что больно не будет. И не смотря на то, что по моей просьбе перед введением поставили укол Кетанола. Слава богу, установили быстро. После установки сразу Узи, для проверки качественно ли установлена спираль - сказали, что все ок. Сегодня пятый день установки спирали. На второй день появились тянущие боли внизу живота и заднем проходе, которые держатся по сей день, причем болит больше ночью.. Вчера вечером внезапно поднялось давление, обычно у меня ниже 90, а тут вдруг 130..Чуть позже ночью проснулась от того, что горит лицо, встала, измерила температуру - 37,2) К вечеру поднялась до 37,4, пошла на работу, но оттуда меня выгнали, предположив, что это может быть ковид) Но уверена, что к ковиду это отношения не имеет..никаких симптомов помимо небольшой температуры нет. Сегодня температура держится, ощущения в животе неприятные, выделения присутствуют, коричневые. Подскажите те, кто носил спираль, была ли у вас такая реакция в виде повышения температуры и стоит ли по этому поводу звонить врачу? Или это этап адаптации? В общем, "поставила и забыла" это пока что не про меня) Надеюсь , дальше хотя бы хуже не будет.

А вы антибиотики пьёте? Мне когда после установки назначили антибиотики и максилак, такая реакция на максилак была. Лицо горело от остаточного действия бусерелина. Сегодня полгода после установки. Только грудь болит периодами, месячных практически нет совсем. Волосы больше в больших количествах не выпадают, прыщей тоже больше нет. Вставлять было не больно после ледокоина, уровень забора жидкостной цитология, только чуть дольше. Мазня пройдёт, была долго, но у меня из-за множественные кист.