Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 291
Гость
Гость

От этой Мирены куча побочек, сегодня онемела нога после сна боюсь тромбов, кровь стала густой, буду делать узи вен

У меня тоже густая кровь стала,сдала гемоглобин он 148, а был 90. Пока по самочувствию вроде норм. Кроме выпадения волос,но почитала везде,что "сюрпризы" могут ждать впереди((( эх,надеюсь что все будет хорошо, иначе даже не знаю что делать.....

Таня
Гость

У меня

У меня 2. 3года стоит. Поначалу первый год мазня в той или иной степени, с каждодневной прокладкой или с 2 капелька и. А вот сейчас обильные пошли. Прям густая бурая кровь. Подрос эндометрий. Был 3 мм, стал 6мм. Врачи ничего криминального не видят, кроме признаков аденомиоза, но у вас, говорят, стоит спираль. Вытаскивать не хочу, но эта ситуация напрягает. Сами месячные 3-4 дня, а потом мазня неделями. Сухих дней по пальцам можно пересчитать. И все говорят пить транексам.

24888wolja

Решилась написать, может еще есть с подобными проблемами(.
Спираль поставили мне в июле,
показание: - аденомиоз матки, непрекращающиеся кровотечения в течении года (с чистками, прокапыванием гемотрана,
иньекциями дицинона, пропиванием перца и аминокапронки).
После очередной чистки установили Мирену +пить Оргаметрил по 2т 1р в день до прекращения выделений.
Кровотечение стало не сильно обильным (2 прокладки 3капли за день) Кровь алая, жидкая. Это за певых 2 месяца установки. УЗИ первый и второй раз показало норму яичников,
норму размера матки, знд-ий с 9 мм снизился до 6 мм.
3-4 месяц выделения мажущие 20 дней, 10 дней средней обильности течет алая кровь. 5й месяц - 3 дня сухо А затем( 10 дней алая кровь средней обильности. Периодически пью аминокапроновую кислоту, выделения уменьшаются но полностью не уходят.
Анализ на свертываемость крови пока норм. Пью систему витаминов и аминокислот 2 месяца.
+ Нет огромной потери крови. Прыщей и проблем с кожей пока нет.
- Выпадение волос , повышенная потливость, вялость, нервозность,отеки рук,ног и лица и +4 кг.
Ем меньше 1000 калорий в день, пью травяные чаи, кофе и воду не больше 2,5 литров за сутки.
Оргаметрил не отменяют, сколько его еще принимать без перерыва да еще с Мереной - не отвечают. Один врач мягко настаивает на удалении матки, другие рекомендуют потерпеть и повременить с операцией.
Прошу отозваться, может кто еще есть с подобным лечением.
Мне 46 и всем желаю здоровья.

Гость

Почитала форум 🤔 и думаю .... мне мерену поставить посоветовала врач в целях контрацепции и просто так для профилактики заболеваний с возрастом ( мне 37) , трое деток и больше не планирую ! ... прошло только две недели пока все норм вроде , но страшно за своё здоровье . Столько оказывается побочек! 😳 положительных отзывов единицы , значит не все так сказочно, как врачи поют (

Гость

У меня тоже стояла спираль Мирена 5лет.Ставила из-за обильных месячных на фоне эндометриоза.Очень довольная.Пять лет жила, как в сказке,ни месячных,ни болей,ни каких побочек.Если честно,когда ставила,не знала,что такое количество побочек может быть,как тут почитала.Сейчас пришел срок ставить новую,как сказал врач.Приобрела,но из-за непрофессионализма врача,уже не нужна.К слову,девочки может кому-то нужна .Новая.Сроки в норме.Цена 9000,покупала дороже.

Гость

Еще раз убеждаюсь, что лучше ничего не читать. Все индивидуально. Не понимаю почему все побочки сваливают на Мирену.

Яна

Поставила 10 дней назад,по УЗИ всё в норме.Почти каждый день болит живот,приходится есть обезбаливающие.Не понимаю,норма это или нужно вынимать спираль?

Гость
Елена

Не стану спорить ни с кем,мне сейчас уже все равно,что поможет.будь то пиявки,гомеопат или кто другой,лишь бы исправить состояние и быть прежней. Я уже писала,что мне 36 лет,и еще осенью я была нормальным во всех отношениях человеком,пока во мне не появилась Мирена.Сейчас её уже нет а воз и ныне там,кого я только не обошла,анализы врачи и везде платила не малые деньги,так что сейчас все равно,кто поможет,лишь бы был результат.

Вы справились со своими последствиями?

Яна
Елена

Я прочитала только что другое- что Мирена у некоторых вызывает раннюю менопаузу!

Вот и у меня пришла ранняя менопауза

Гость

Я поставила Мирену в июле 2019. Т.е. 1,5 года назад по рекомендации доктора. Были полипы и чистки, мазня с середины цикла, обильные месячные.
За 1,5 года обильные месячные прекратились. И это, к огромному моему сожалению, единственный +.
Из - : ухудшилось зрение, депрессия, проблемы с суставами, выпадение волос, кисты в груди, вес + 10 кг. Мазня как была так и осталась. Т.е то что раньше было мазней стало оч скудной мазней, а месячные стали мащзней. Я вижу как сильно постарела. Лет на 10. Появилась пигментация на лице, темные круги под глазами.
Была у доктора. По гинекологии все ок. На счет мазни сказал что так бывает.
Мне 41 год.
Вот и думай и делай что хочешь.

Гость

И еще к предыдущему своему посту добавлю, что в самом начале были ужасные болючие, огромные прыщи на голове и шее, вздутие до сих пор. И ни уголь ,ни смекта, ни эспумизан в самых макс дозировках не помогают. Вес набираю, как многие говорят, из воздуха ( сахар не употребляю почти 2 года, после 18 не ем, мяса и копчености не ем давно).

Гость
Гость

И еще к предыдущему своему посту добавлю, что в самом начале были ужасные болючие, огромные прыщи на голове и шее, вздутие до сих пор. И ни уголь ,ни смекта, ни эспумизан в самых макс дозировках не помогают. Вес набираю, как многие говорят, из воздуха ( сахар не употребляю почти 2 года, после 18 не ем, мяса и копчености не ем давно).

У меня полгода стоит мирена. Два месяца начались отеки, отекает лицо, как-будто я пила непросыхая полгода (((( прошла обследование всех врачей, сдала анализы, везде всё в норме. Вес прибавила 10 кг. Постарела лет на 10. Вообще себя не узнаю (((( после праздником, пойлу и уберу жту спираль! Сил больше нет, я себя начала ненавидеть🤦‍♀️

Гость

Больно ставить мирену, мне было осень больно ходила 5 лет вынула потом миома выросла на 4.5 см рекомендуют срочно ставить сейчас миома 6 см изначально была 1,5. , боюсь ставить из за боли

Таня
24888wolja

Решилась написать, может еще есть с подобными проблемами(.
Спираль поставили мне в июле,
показание: - аденомиоз матки, непрекращающиеся кровотечения в течении года (с чистками, прокапыванием гемотрана,
иньекциями дицинона, пропиванием перца и аминокапронки).
После очередной чистки установили Мирену +пить Оргаметрил по 2т 1р в день до прекращения выделений.
Кровотечение стало не сильно обильным (2 прокладки 3капли за день) Кровь алая, жидкая. Это за певых 2 месяца установки. УЗИ первый и второй раз показало норму яичников,
норму размера матки, знд-ий с 9 мм снизился до 6 мм.
3-4 месяц выделения мажущие 20 дней, 10 дней средней обильности течет алая кровь. 5й месяц - 3 дня сухо А затем( 10 дней алая кровь средней обильности. Периодически пью аминокапроновую кислоту, выделения уменьшаются но полностью не уходят.
Анализ на свертываемость крови пока норм. Пью систему витаминов и аминокислот 2 месяца.
+ Нет огромной потери крови. Прыщей и проблем с кожей пока нет.
- Выпадение волос , повышенная потливость, вялость, нервозность,отеки рук,ног и лица и +4 кг.
Ем меньше 1000 калорий в день, пью травяные чаи, кофе и воду не больше 2,5 литров за сутки.
Оргаметрил не отменяют, сколько его еще принимать без перерыва да еще с Мереной - не отвечают. Один врач мягко настаивает на удалении матки, другие рекомендуют потерпеть и повременить с операцией.
Прошу отозваться, может кто еще есть с подобным лечением.
Мне 46 и всем желаю здоровья.

Добрый день. Расскажите как у вас сейчас дела с Миреной. У меня стоит 2,4 года и начались более обильные месячные, а так было все ок. Эндометрий вырос с 3мм до 6мм. А разве можно с Миреной приём ещё гормональный препаратов?

Гость
Гость

А я все думаю почему я все время так жрать хочу))) даже не подумала бы связать это с Миреной

И я не связывала это с Миреной, а зря! При последнем посещении гинеколога, врач сообщила, что да, может быть и прибавка в весе и есть хочется, больше, чем раньше. У меня стоит 2 года 3 месяца. И всё это время желание её вынуть, т.к. проявились почти все побочки.
Далее побочки провоцируют развитие других болезней. Прибавка в весе (за это время +15 кг) - никого не оздоравливает и усугубляет положение:. болят суставы и спина (теперь я знаю от чего), отеки, прогрессирующая гипертония. + Либидо нулевое. Пусть кто-что пишет, но мне есть с чем сравнивать. К тому же считаю, что лечение побочных последствий установки мирены доп.лекарствами - это тоже вред организму. Останавливает только вероятность возвращения гиперплазии, после вынимания. Размышляю и ищу выходы. Мою жизнь она точно ухудшила.

Гость

Поставила 9 октября (это 3 месяца уже) и все время мажет, а при половом акте вообще лужа крови. Что делать не знаю: терпеть или оставлять 😔

Гость
Гость

Поставила 9 октября (это 3 месяца уже) и все время мажет, а при половом акте вообще лужа крови. Что делать не знаю: терпеть или оставлять 😔

Собираюсь ставить Мирену ч.з неделю, аденомиоз, гиперплазия, огромные кровопотери при месячных, хронич.железодефицит. Боюсь побочек, но альтернатива только удаление матки, а мне всего 40.

Гость

Собираюсь ставить Мирену ч.з неделю, аденомиоз, гиперплазия, огромные кровопотери при месячных, хронич.железодефицит. Боюсь побочек, но альтернатива только удаление матки, а мне всего 40.

Год назад была такая же ситуация рискнула поставила. Месячные идут уже 1.2 месяца, но они безболезненные и не обильные. Альтернатива была удаление, но хорошие врачи советуют сохранять если есть возможность. За год было всякое, все побочки прошла, сейчас тоже не все ладно, небольшая мазня после месячных не прекращается две недели. На узи сказали спираль немного сдвинута может в этом причина, и ковидом два месяца назад переболела, тоже может быть. Но даже учитывая все эти минусы я не жалею, было все гораздо хуже

Вопрос у многих, спустя больше года после установки, длительная мазня росле месячных?

Гость
Галка

Да, я вот надеюсь, что всё успокоится, мазня прекратится, я хоть немного поживу спокойно. А там достану Мирену и попробую беременеть. А там снова Мирену ставить и так до климакса. Было бы здорово)) но это пока мечты...
Я тоже мнительная, только вижу эту мазню, сразу паника, а вдруг кровотечение начнется... иногда из дома боюсь выйти. Это поймут только те, кто уже пережил кровотечения. Остается нам надеяться и ждать

Здравствуйте, вы дотерпели мирену до года?

Гость
Гость

У меня стоит Мирена с апреля 2020 года, первые два месяца очень сильно потела, бросало в жар, постоянно ношу ежедневки, мазня постоянно, не проходит, месячные очень скудные, один месяц вообще не было,и когда они начинаются и заканчиваются я уже не понимаю. На восьмой месяц ношения спирали заметила что волос на ногах стало расти больше, и после интима мазня усиливается, даже я бы сказала кровит...Убирать не хочу её, боюсь полипов, их было очень много у меня , к тому же эндометриоз, каждый раз месячные лили как из "ведра" все время боялась что кровотечение не остановится. Сейчас конечно с месячными проблем нет, но вот уже восьмой месяц, а мазня не прекращается, то меньше становится, то усиливается, несколько дней всего бывают сухими.

Как у вас сейчас дела с месячными?

Гость
Бусина

Лола,я пользовалась НОВА-РИНГ 1,5 года-очень довольна!!!поставил и месяц ни о чём не беспокоилась-забыла и жила обычной жизнью-никаки побочных явлений-ни набора веса,ни плохого настрения НЕ БЫЛО! когда захотела забеременить-перестала пользоваться и через 2 мес.забеременила без проблем!!!

А я когда ставила кольцо хотела реально кого нибудь убить через три месяца бросила

Светлана
Гость

Я поставила Мирену в июле 2019. Т.е. 1,5 года назад по рекомендации доктора. Были полипы и чистки, мазня с середины цикла, обильные месячные.
За 1,5 года обильные месячные прекратились. И это, к огромному моему сожалению, единственный +.
Из - : ухудшилось зрение, депрессия, проблемы с суставами, выпадение волос, кисты в груди, вес + 10 кг. Мазня как была так и осталась. Т.е то что раньше было мазней стало оч скудной мазней, а месячные стали мащзней. Я вижу как сильно постарела. Лет на 10. Появилась пигментация на лице, темные круги под глазами.
Была у доктора. По гинекологии все ок. На счет мазни сказал что так бывает.
Мне 41 год.
Вот и думай и делай что хочешь.

Добрый день. Прочла Ваш отзыв. Ситуация очень схожа. Поставила в марте 2020г. Поправилась на 10 кг. Контроль аппетита осложнился. Усилились головные боли. Бывают приливы и бросает в пот ночами. Либидо в ноль.. Все меньше и меньше себе нравлюсь. Ощущение пенсионерки(((. Намерена снимать.

Гость

Мне назначили Мирену для того, чтобы не росли миомы.
Не знаю, ставить или нет.
Климакс начинается, все сыпется и сердце и суставы.

Гость
Tata79

Год назад была такая же ситуация рискнула поставила. Месячные идут уже 1.2 месяца, но они безболезненные и не обильные. Альтернатива была удаление, но хорошие врачи советуют сохранять если есть возможность. За год было всякое, все побочки прошла, сейчас тоже не все ладно, небольшая мазня после месячных не прекращается две недели. На узи сказали спираль немного сдвинута может в этом причина, и ковидом два месяца назад переболела, тоже может быть. Но даже учитывая все эти минусы я не жалею, было все гораздо хуже

А как грудь реагирует на спираль?
Я уже неделю как поставила, пока все хорошо ничего не ощущаю, немного мажет только.

Гость
Гость

Я уже неделю как поставила, пока все хорошо ничего не ощущаю, немного мажет только.

Скоро ощутите все побочки!
Вам климакс искусственно вызывают, вы что не понимаете?
Сейчас и сердце и приливы замучиют

Гость
Гость

Скоро ощутите все побочки!
Вам климакс искусственно вызывают, вы что не понимаете?
Сейчас и сердце и приливы замучиют

А вы не понимайте, что ее ставят не от хорошей жизни, а как альтернативу удалению матки. И причем тут климакс, ерунду не пишите...

Гость
Гость

Мирена никак не влияет на вес, потому что гормон действует только на матку, а не на организм в целом.

Мне 43 . Я высокая и стройная ! Мой плачевный опыт ...... таков :
На вес Мирена однозначно влияет .В моем случае даже фигура изменилась , стала как у женщины в период климакса . Живот вечно вздутый , попа с каждым днём уменьшается в размерах ( становиться плоской ) плечи округлились . Лицо надутое , кожа сухая и подкралась мелкой сеткой морщин. Сначала набрала 3 кг на начале 2 месяца носки спирали . Скинула .... так как стала кушать только 1 раз в сутки и заниматься спортом как ошалелая ..... Девочки не помогло .... вес при такой нагрузки стоит ..... выгляжу на 5 лет старше . Мазня каждодневная .... ( врач обещала качество жизни , я ставила исключительно для того чтоб облегчить обильно проходящие месячные )
Вывод : нельзя играть так с гормонами . 100% должна быть сдача гормональных анализов , врачь должен оценить ситуацию и только потом устанавливать спираль .
Наверное не всем она подходит !!!! Я побегу вытаскивать ..... Гадость ещё та !!!!!

Гость
Васька

А причем здесь Ваши отеки и спираль? И то что до врача дойти год не можете, в этом тоже спираль виновата? Неужели? Сами то вы в это верите?

Мне 43 . Я высокая и стройная ! Мой плачевный опыт ...... таков :
На вес Мирена однозначно влияет .В моем случае даже фигура изменилась , стала как у женщины в период климакса . Живот вечно вздутый , попа с каждым днём уменьшается в размерах ( становиться плоской ) плечи округлились . Лицо надутое , кожа сухая и подкралась мелкой сеткой морщин. Сначала набрала 3 кг на начале 2 месяца носки спирали . Скинула .... так как стала кушать только 1 раз в сутки и заниматься спортом как ошалелая ..... Девочки не помогло .... вес при такой нагрузки стоит ..... выгляжу на 5 лет старше . Мазня каждодневная .... ( врач обещала качество жизни , я ставила исключительно для того чтоб облегчить обильно проходящие месячные )
Вывод : нельзя играть так с гормонами . 100% должна быть сдача гормональных анализов , врачь должен оценить ситуацию и только потом устанавливать спираль .
Наверное не всем она подходит !!!! Я побегу вытаскивать ..... Гадость ещё та !!!!!

Гость

У нас неумеют еще правильно оценивать нужность спирали, поэтому втыкают всем на угад.
Кому подошло, тому и хорошо. Остальным только деньги на ветер

Гость

Вот с грудью за год стало лучше даже, делала мамографию до установки и спустя год. Результаты лучше. Пару раз за год болела перед месячными и все.

В октябре переболела короновирусом после прошло два цикла в норме, а третий начался 31 декабря и плавно перешел в четвертый, мазня и небольшое кровотечение не прекращалось ни на день. После узи сказали спираль сместилась в полость матки, а она у меня достаточно большая, но гормон работает пусть стоит так. Остальное все хорошо живите дальше. Сейчас закончатся по календарю месячные, а вот закончится ли мазня не знаю. Устала, мирена стоит 1.1 год это лучше чем удалять, но..... после болезни ни у кого не было проблем подобных?

Гость

Прошел месяц с миреной, месячные пришли в срок, просто сказка после кровотечений со сгустками, кровоост.уколов, огромных памперсов, сейчас обхожусь обычными прокладками.
Из побочек вес +1кг, крутило ноги весь месяц, болела грудь (правда она всегда болит вторую половину цикла). Буду наблюдать дальше, через месяц отпишусь.

Гость

У меня спираль Мирена стоит 1 год и 2 месяца, после лапораскопии и удаления поплипов. Спираль ставила по рекомендации лечащего гинеколога в качестве предупреждения развития эндометриоза и образования полипов. В итоге: мазня и боли в течении полугода, полное отсутствие либидо по сей день, вес+10кг, постоянно состояние депрессии, раздражительности, а на десерт через 9 месяцев после установки спирали, начали образовываться фоликулярные кисты 3×5 см. которые то сдуваются то снова набирают, при этом испытываю боли и давление из нутри. В четверг иду на узи, смотреть на сколько сейчас выросла киста, т.к болит довольно сильно, дальше будем решать что делать, но так жить просто не реально.

Гость
Tata79

В октябре переболела короновирусом после прошло два цикла в норме, а третий начался 31 декабря и плавно перешел в четвертый, мазня и небольшое кровотечение не прекращалось ни на день. После узи сказали спираль сместилась в полость матки, а она у меня достаточно большая, но гормон работает пусть стоит так. Остальное все хорошо живите дальше. Сейчас закончатся по календарю месячные, а вот закончится ли мазня не знаю. Устала, мирена стоит 1.1 год это лучше чем удалять, но..... после болезни ни у кого не было проблем подобных?

У меня почти один в один так же. Тоже переболела ковидом в октябре. Случилось прорывное кровотечение. Пробежала на узи, врач говорит, что спираль на месте, но варикоз органов малого таза ! Следующие 2 цикла М были, не скудные и вот сейчас снова прорывное кровотечение. Девочки, это ужас.

Гость

Поставила мирену из-за аденомиоза, обильные месячные. 5 месяцев было более-менее, мазало постоянно . Потом началось кровотечение, это был ужас( кусками выходило) На узи сказали спираль на месте. Врач выписала пропить 7 дней гормоны, потом через день ещё 7 дней. Кровотечение было сильное 2 дня потом кровило неделю. После каждые 10-15 дней день кровит потом мажет. Через 2 месяца опять кровотечение началось. А ещё после установки волосы сыпаться стали и проблемы с ЖКТ. Вообщем намучилась я с этой Миреной. Сто раз надо подумать перед установкой

Гость
Гость

Поставила мирену из-за аденомиоза, обильные месячные. 5 месяцев было более-менее, мазало постоянно . Потом началось кровотечение, это был ужас( кусками выходило) На узи сказали спираль на месте. Врач выписала пропить 7 дней гормоны, потом через день ещё 7 дней. Кровотечение было сильное 2 дня потом кровило неделю. После каждые 10-15 дней день кровит потом мажет. Через 2 месяца опять кровотечение началось. А ещё после установки волосы сыпаться стали и проблемы с ЖКТ. Вообщем намучилась я с этой Миреной. Сто раз надо подумать перед установкой

Вы удалили ее?

Гость

Думать надо, я вот долго думала, но когда аденомиоз совсем разошелся и были такие кровопотери, что выход был или удалять матку или спираль,я решила попробовать пока спираль. Удаление матки тоже ничего хорошего, возрастает риск рака яичника и груди.

Гость
Tata79

Вопрос у многих, спустя больше года после установки, длительная мазня росле месячных?

У меня мазня. Только перед месячными. Хотя будет прааильнее сказать что оч маленькая мазня перед мазней. Т.к. месячные стали мазней.
Т.е. по длительности нечистых дней все осталось как и перед миреной. Изменилась лишь обильность.
Врач сказал что так бывает.

Гость
Светлана

Добрый день. Прочла Ваш отзыв. Ситуация очень схожа. Поставила в марте 2020г. Поправилась на 10 кг. Контроль аппетита осложнился. Усилились головные боли. Бывают приливы и бросает в пот ночами. Либидо в ноль.. Все меньше и меньше себе нравлюсь. Ощущение пенсионерки(((. Намерена снимать.

Я тоже почти созрела снять.
За посл месяц у меня появилась тахикардия, аритмия и панические атаки.
Думаю что сердце и нервы важнее. Их ничем не заменишь.

Гость

И еще, девочки, столкнулась на днях вот с чем. В данный момент болею короной. Отсутствуют нюх и вкус. И пару дней была такая паника, что словами не передать. Транквилизаторы не помогали. Думаю, что ковидная депрессия (уже доказано что ковид бьет по нервной системе)+миреновские панические атаки это ад.

Наталья
Любовь

Хочу поделиться своими результатами установки Мирены. Поставила в ноябре по настоятельной рекомендации гинеколога. Типа: что еще ставить в 40? Сама установка практически не отличается ( до этого стояла ново-т). Месячные пропали со следующего же цикла, зато пояаилась непредсказуемая мазня. Настроение шикарное: то зарыдать хочется, то горло кому-нибудь перегрызть. Начались проблемы со сном (хотя бессонницу всегда считала выдумкой). Плюс вагинит. Но это цветочки. В средине декабря начались проблемы с сердцем. Дикие колющие боли, аритмия. И это при том, что раньше о таком вообще и в страшном сне не снилось. Прошла полное обследование у кардиолога - все в порядке, причин к такому как бы нет....(соответственно потратила кучу денег на анализы и препараты чтобы приступы купировать). К тому же появились головокружения, периодически ноги подгибаются без всяких предпосылок. Чувство тошноты по утрам и вечером привело меня к гастроэнтерологу. И это все после неоднократных жалоб гинекологу и попыток выяснить, могут ли это быть побочные действия от мирены. На данные вопросы получала ответ с честно выпученными глазами: что вы, она таких последствий не дает! Бонусом: лезут волосы, щеки за месяц отвисли, набрала 2 кг ( это при том, что гастроэнтеролог меня на диету пактически овоще-кефирную посадил). А когда делали узи брюшной полости - обнаружили гимангиому печени ( которая возникает под действием женских половых гормонов). Узи делаю раз в 2 года - точно. Все было без проблем. Результат: иду убирать. Вкинутые деньги на саму спираль (10 тыс.) , еще около 5 на обследования и лекарства. Ну и что-то за место мирены покупать придется. И еще вопрос: вернется ли организм к нормальному состоянию... Вот так состоялось мое знакомство с этой спиралькой.

Добрый день, прочитала Ваш отзыв многолетней давности, подскажите, пожалуйста, как восстановились? У меня почти два года стоит, и побочки те же, сейчас ещё непрекращающиеся месячные. 😡 хочу убирать на следующей неделе.

Гость
Наталья

Добрый день, прочитала Ваш отзыв многолетней давности, подскажите, пожалуйста, как восстановились? У меня почти два года стоит, и побочки те же, сейчас ещё непрекращающиеся месячные. 😡 хочу убирать на следующей неделе.

Если не трудно, отпишитесь потом о самочувствии.

Гость
Гость

У меня почти один в один так же. Тоже переболела ковидом в октябре. Случилось прорывное кровотечение. Пробежала на узи, врач говорит, что спираль на месте, но варикоз органов малого таза ! Следующие 2 цикла М были, не скудные и вот сейчас снова прорывное кровотечение. Девочки, это ужас.

У меня спираль, стоит с июля, ковидом переболела на новый год. Стали прорывные кровотечения. Врач сказала, что такродила влияют приём антибиотиков. Вернулись побочки: боль в суставах, головные боли, депрессия, отеки, выпадение волос. А до ковида уже привыкла к спирали.

Гость
Гость

У меня спираль, стоит с июля, ковидом переболела на новый год. Стали прорывные кровотечения. Врач сказала, что такродила влияют приём антибиотиков. Вернулись побочки: боль в суставах, головные боли, депрессия, отеки, выпадение волос. А до ковида уже привыкла к спирали.

Девочки я ее удалила, срок ношения 1.5 месяца. Не верила в побочки, думала преувеличения. Ноги стали болеть на след.день после установки и по наростающей, посл.неделю ныли так, что спать не могла. Удалила и к вечеру отпустило, на след.день уже совсем было хорошо. Вот такая реакция. Что делать с обильными месячными и аденомиозом теперь не знаю(

Гость

Стоит Мирена уже 10 месяцев, мазня по 14 дней, алт выше нормы уже пол года до Мирены было всё ок , надоело сил нет, каждый раз боюсь вдруг откроется кровотечение, сделаю узи и наверное сниму

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Здравствуйте! Я за Мирену! И вот почему.У меня с месячными всегда был порядок,мои часики биологические работали как швейцарские,двое детей.Но начались сбои к сорока годам ,вроде должны быть месячные и все признаки(живт набухал,были боли),ну в общем все как полагается ,а вот самих месячных нет или скудные.На след меся также.Поход к гинекологу ,чистка---эндометриоз...Затем лечение Дюфастоном.Боже! Это я еле выдержала-депрессии,плаксивость,плохое настроение и так 6 месяцев.Вроде наладились мои месячные.Через 3 месяца опять по новой чистка ,так не могут они выходить самостоятельно.И новая беда-миома...По совету гинеколога чтобы плавно приблизить климакс,чтобы не было роста миомы поставила Мирену.Пять лет назад она стоила так же дорого как и сейчас .Девченки, я вчера была на УЗИ.Миомы у меня нет!!!!! Теперь поход к гинекологу,чтобы убрать спираль,так как время подошло.За весь период,когда у меня стояла спираль ,болей не было, либидо не уменьшилось. Где то полгода месячные шли ,а потом пропали,это объясняется действием лекарства-гормонального в спирали.На Узи сказали угасание функции яичников,поэтому миома исчезла.Пусть климакс,только не миома и не эндометриоз! На Дюфастоне сильно поправилась,сейчас вошла в норму,хожу на фитнесс,так как при эти болячках нельзя вести малоподвижный образ жизни.Девочки желаю вам найти свой оптимальный метод лечения .Кстати .когда я первый раз в жизни после первого ребенка поставила простую спираль,она мне не подошла,полтора месяца мучилась болями.Ни себе,ни мужу...Так она у меня сама вышла в унитаз.Переживала ,когда Мирену ставила,вдруг не пойдет.Ничего,все хорошо,она мне помогла.Дай вам Бог здоровья.

Добрый день, а у вас эндометриоз исчез после мирены?

Продолжаю писать про свою мирену. Стоит уже год и 4 месяца, надеялась уже что привыкла после месяца месячных в январе, два цикла прошли вполне прилично 7 дней с мазней, очень не обильно. Но сейчас уже 10 день и конца не видно. Да они не обильные, но ведь так не должно быть. Столько времени прошло, хочется впасть в отчаяние, но понимаю что выхода нет либо терпеть либо удалять матку, к этому я пока не готова. У кого нибудь после года идут месячные по две недели? Почему так не везет

Гость
Tata79

У меня почти один в один так же. Прорывные кровотечения и теперь непрекращающаяся мазня. Тоже в октябре переболела короной.

Гость
Tata79

Продолжаю писать про свою мирену. Стоит уже год и 4 месяца, надеялась уже что привыкла после месяца месячных в январе, два цикла прошли вполне прилично 7 дней с мазней, очень не обильно. Но сейчас уже 10 день и конца не видно. Да они не обильные, но ведь так не должно быть. Столько времени прошло, хочется впасть в отчаяние, но понимаю что выхода нет либо терпеть либо удалять матку, к этому я пока не готова. У кого нибудь после года идут месячные по две недели? Почему так не везет

У меня стоит 2,5 года, месячные пошли обильные, реально кровь. Сухих дней по пальцам могу пересчитать. Мечтаю о белых трусах без прокладок.