Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Поставила мирену 5 месяцев назад. Теперь не могу понять , когда у меня месячные начинаются. Надо сдавать анализ на ттг на 3 день цикла , а полноценных месячных нет , все время больше или менее мажет. ЕЩЕ обнаружили гипотериоз и врач эндокринолог сказал, что все проблемы с кровотечениями и миома из за этого. Если буду лечить эутироксом , спираль можно снять. Вот это поворот.
Ольга,как ваше здоровье??? Дело в том что у меня токое же заболевание как и у вас,и я принимаю эутирокс,поставила мирена + 8кг,стоит 2.5 вес не уходит.Может и правда тогда я могу обходится и без мирены????
Девочки, могу посоветовать, что бы сэкономить на цене Мирены - заказывайте в Украину.. Там она выходит по цене до 6000 рублей. Есть люди, специально возят лекарства из Украины.. я так и покупала
поставила мирену две недели назад. два года не могла решиться, поначитавшись негативных отзывов в этой теме.думала - ну лучше пущу все на самотек, но спираль не поставлю.. врач таки додавила меня и поставила..
По поводу, что врачи имеют со спирали - каким образом?? Я спираль заказывала в Украине (там дешевле в 2 раза, и сама врач мне подсказала это), коробку я забрала с собой домой..
Короче, прорыдалась от всего негатива, который меня должен поджидать, если я поставлю спираль, потом провела собственное расследование среди знакомых, обнаружились трое со спиралью.. всем ставили по показаниям, все трое хвалят и довольны и счастливы.. одна из них худела на моих глазах на 25 кг с миреной, вторая на постоянном правильном питании, вес контролирует, третья плевала на все и никогда ничего не читала, она вообще была уверена, что нет там никаких гормонов и что она сама по себе такая вот лечащая.. эта третья поправилась (на 7 год ношения спирали), но учитывая ее предыдущий вес 45 кг при 1 метр 70 она только счастлива этому. .
Что хочу сказать, женщины, которым не подошла спираль, зачем вы тут устраиваете эту панику и вгоняете в невроз тех, кому бы она могла подойти и быть жизненно важной. Ведь на самом деле очень много тех, кому мирена подошла, но изза ваших постов о мирене, как о мировом зле, этих хороших постов не слышно..
короче, поставила я себе мирену месяц назад. врач надавила, запугала. мирена была куплена давно.. месяц я места себе не нахожу, суставы все болят ,на мужа рычу, секс ни о чем (боже, как же жить без секса).. полезла на зарубежные форумы, на ютюб.. мама дорогая, мирену направо и налево ставят малолетним девочкам, которые только начинают встречаться с мальчиками, девочки толстеют (тото я думаю - чего девчонки молодые на западе все такие толстые), плачут, не понимают в чем дело, а когда понимают, то сами себе выдергивают мирену..
а тетки постарше пишут жалобы в Байер.. так что такое дело..
мирену я таки вчера удалила.. простояла месяц.. врач расстроилась и я расстроилась, что лечение такое не подошло мне, врач разводит руками, я плакала.. а утром проснулась в прекрасном настроении, это после вчерашних рыданий.. просто удивительно.. и только сейчас поняла, что это мирена меня держала месяц в депрессиях..
но скажу честно, если бы не заболели суставы, я бы ее не снимала, ощущения по гинекологии были прекрасные, полная нирвана.. И плевать на депрессии.
Если кому Мирена подойдет по всем остальным параметрам, вам очень повезло, завидую.. А мне теперь придется искать другие методы лечения.. Прогестагены мне не подходят
Она класна я стоїть у меня год
Девочки,подскажите,натворила я делов,поставила Мирену для лечения аденомиоза.Был рекомендован половой покой 10 дней,но я его нарушила через 5 дней.После чего к вечеру разболелся живот,пила таблетки,сегодня лучше,но тоже побаливает.Расстроилась.Могла ли спираль сместиться и что теперь?Сейчас выходные,к врачу через три дня.
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp
Никакой депрессии от якобы избытка гестагенов быть при использовании МИРЕНЫ просто не может: гестаген, выделяющийся из МИРЕНЫ, действует только в полости матки. В общий кровоток попадают ничтожно маленькие количества гормона (в сотни раз меньшие, чем при использовании противозачаточных таблеток), поэтому системного действия на организм МИРЕНА, не оказывает, т.е. депрессия с использованием МИРЕНЫ, не может быть связана... По поводу отсутствия месячных - контрацептивный эффект МИРЕНЫ связан прежде всего с тем, что она вызывает атрофию эндометрия (который собственно и отслаивается во время месячных), т.е. попросту эндометрий "лысый" и оплодотворенной яйцеклетке просто некуда прикрепляется. Отсутствие месячных на фоне использования МИРЕНЫ - это норма, не надо паниковать, а лучше наслаждайтесь жизнью... Сама использую МИРЕНУ просто супер!!!!Для приобретения могу порекомендовать официальный сайт компании «Панацея» (mirena24com).
Достаточно выгодно, подруга тоже будет ставить (покупку совершала на mirena24 ,также довольна)., ведь траты на тампоны и прокладки + еще противозачаточные ,которые стоят немало. Сразу конечно сумма кажется большой но если посчитать то даже экономно получиться и проблем меньше.
Выше я писала о том, что после установления Мирены появились кисты на яичниках. Один раз даже загремела на скорой в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника. Обошлось без операции. Эта случилось через 4 месяца после установки спирали Мирена. Боли периодически были очень часто. Про другие побочки вообще молчу, их много. На последнем УЗИ подтвердилось появление полипов в матке. Хотя многим её назначают для лечения полипов, но у меня как факт при Мирене пошли полипы. И все эти проблемы начались после установки Мирены. Сейчас я её удалила, боли прекратились. За 6 месяцев со спиралью я набрала 4 кг. Через месяц новое обследование уже без спирали, потом напишу. Перед установкой спирали обследовалась естесственно и было всё отлично. У каждого организм индивидуален. Кому то эта спираль прекрасно подходит, а кому то и вред приносит. Когда инструкцию читала перед установкой я не думала, что эти побочки появятся именно у меня.
Выше я писала о том, что после установления Мирены появились кисты на яичниках. Один раз даже загремела на скорой в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника. Обошлось без операции. Эта случилось через 4 месяца после установки спирали Мирена. Боли периодически были очень часто. Про другие побочки вообще молчу, их много. На последнем УЗИ подтвердилось появление полипов в матке. Хотя многим её назначают для лечения полипов, но у меня как факт при Мирене пошли полипы. И все эти проблемы начались после установки Мирены. Сейчас я её удалила, боли прекратились. За 6 месяцев со спиралью я набрала 4 кг. Через месяц новое обследование уже без спирали, потом напишу. Перед установкой спирали обследовалась естесственно и было всё отлично. У каждого организм индивидуален. Кому то эта спираль прекрасно подходит, а кому то и вред приносит. Когда инструкцию читала перед установкой я не думала, что эти побочки появятся именно у меня.
И кстати, если читая выше мой отзыв вдруг кто то подумает, что возможно эти боли и т.д. по той причине, что возможно установили как то неправильно или тому подобное. Ответ отрицательный. Несколько раз на узи смотрели, она стояла хорошо, и была установлена правильно. Моей сестре она прекрасно подошла и она очень довольна уже 5 лет, а в моём случае мне хватило 6 месяцев мучений.
У меня была фиброма 2см, предложили операцию по удалению матки,были обильные кровотечения 1,5 месяца, я уже не ходила, а ползала, домашний доктор, запретил операцию, и послал еще к 3м специалистам, один предложил гормональную спираль..с опухолью...увеличенной маткой... Я согласилась, 3 дня боли были, 2 недели кровило...прошло уже 3 года, и фиброма ушла, пришел климактерический период, все хорошо, действительно у всех разные организмы, и реакции, пробуйте. Лично я очень довольна! Читала ,выше спрашивали , знакомая покупала на этом сайте, установили , уж как года пол наверно, все впорядке.
Целых три года ходила как человек. Сбросила все лишние килограммы без особых усилий, месячных совсем не было-делай что хочешь. Контрацепция 100%. до этого принимала таблетки-разрушились кости, сосуды. А с миреной пропали головные боли, сосуды пришли в норму, состав костей улучшился. Как только решилась на следующего ребенка, сняла спираль, и через полгода забеременела. Теперь для продолжения лечения аденомиоза буду ставить только Мирену .По цене советую брать на mirena24 com
У меня тоже стояла Мирена (брала на mirena24 com), побочек за собой не замечаю по сей день.Зато я очень радовалась, что не нужно больше покупать тампоны. Я вышла на работу через 7 месяцев после родов и даже лучше работать стала.
Каждая женщина реагирует по разному на гормональные контрацептивы.
Мирена очень популярна за границей, и я не слышала каких-либо страшных историй от докторов или знакомых.
Мы сейчас ждем второго малыша, и я обязательно поставлю Мирену опять после родов.
С Миреной 5-й год, в июле буду менять, хотя ставила в апреле. Но гинекологи говорят о том, что к концу срока ее "эксплуатации" она снижает концентрацию выбрасываемого гормона.
Поэтому, чтобы не потерять лечебный эффект, нужно снять ее немного пораньше. Буду производить замену в один день!
Чтобы не было отвыкания-привыкания...Ставила в лечебных целях при наличии миоматозного узла (12 мм) и эндометриоза.
У меня на нее сильно грудь реагирует, наливается и болит! Психи - да, набор веса - да (6 кг за 4 года), либидо - выше, чем было до ее установки! И оргазм ярче!!!
Прыщей, головных болей, выделений нет. А вот узел не дал рост за 4,5 года практически вообще....какие то жалкие 2 мм (врач говорит-даже обсуждать не стоит!).
А если бы ее не было, возможно уже и без матки ходила бы...кто знает? В общем, моя врач настаивает на повторном 5-ти летнем курсе Мирены. Мне только 40 лет! )))
А там сниму и...войду в период менопаузы.Девочки, спасибо, за сайт mirena24, реклама-не реклама, а цена действительно ниже.Всем хорошего здоровья!
Долго решалась на использование Мирены, но врач, которому я доверяю, сказала, что это один из наилучших вариантов.
Результат в прямом смысле на лицо, у меня даже угревая сыпь исчезла. Я стала себя более увереннее чувствовать, однозначно сделала правильный выбор.
Огромное спасибо моему гинекологу ну и Мирена. Купила на , гораздо дешевле чем у нас по аптекам.
Никакой депрессии от якобы избытка гестагенов быть при использовании МИРЕНЫ просто не может: гестаген, выделяющийся из МИРЕНЫ, действует только в полости матки. В общий кровоток попадают ничтожно маленькие количества гормона (в сотни раз меньшие, чем при использовании противозачаточных таблеток), поэтому системного действия на организм МИРЕНА, не оказывает, т.е. депрессия с использованием МИРЕНЫ, не может быть связана... По поводу отсутствия месячных - контрацептивный эффект МИРЕНЫ связан прежде всего с тем, что она вызывает атрофию эндометрия (который собственно и отслаивается во время месячных), т.е. попросту эндометрий "лысый" и оплодотворенной яйцеклетке просто некуда прикрепляется. Отсутствие месячных на фоне использования МИРЕНЫ - это норма, не надо паниковать, а лучше наслаждайтесь жизнью... Сама использую МИРЕНУ просто супер!!!!Для приобретения могу порекомендовать официальный сайт компании «Панацея» (mirena24com).
Прошу прощения, то есть Вы хотите сказать, что в инструкции к Мирене бред написан про то, что депрессия - часто встречающаяся побочка, как мигрени и пр.?
Я здесь уже оставляла комментарии по поводу Мирены, можете прочесть как она меня "вылечила" Моё мнение, те врачи которые "советуют" эту спираль, имеют "свой процент от выручки", например моя врачиха имеет 3%, уже прошло 5 лет как мне ее навязали, а потом и все осложнения, она до сих пор на этом зарабатывает. Я не спорю, может кому и помогло, но побочных явлений большинство.
мне врач сказала купить в любой аптеке. какая ей выгода?
а у кого-нибудь болела грудь после ее установки? у меня 2 месяца стоит мирена - грудь увеличилась и дотрагиваться болезненно...маммолог и гинеколог сказали что должно пройти со временем... однако, хотела бы узнать было ли у кого такое и как долго?
Добрый день, и у меня грудь болит по три-четыре дня, как перед месячными, а они уже третий месяц по два раза, цикл стал примерно 16 дн. + 4 дня мазня, Мирена стоит 2 года и 3 мес.
Нормально ли это? Побочки есть: и прыщики выскакивают перед месчными на подбородка, и отечность присутствует. На последнем приёме у врача полгода назад сказали, что все в норме. Собираюсь сделать УЗИ, и если все норм, то буду ещё терпеть, тк страшнее кровотечения и риск потерять матку в 47 лет...
Поставила спираль Мирену - Очень довольна!!!!
Месячные уже в 1 месяц были-3 дня, и то помазало и всё, ежедневок хватило.
Ставила из за эндометриоза (месячными заливалась, ужас), также полипы и кисты. Всё это лечит Мирена, без операций и скальпелев!
По ощущениям, никак её не ощущаю, в сексе не мешает, вообще ничего! Супер вещь эта Мирена!!! Цена кажется дорогой, но это на 5 лет, таблетки за этот срок выйдут дороже, тем более у меня из за эндометриоза была постоянная анемия, и ежемесячно покупала упаковки препарата железа, т.е. мне Мирена окупается за год, а стоять будет 5 лет!
Через 5 лет поставлю новую.
Спасибо производителям за такую хорошую ВМС Мирена!!!!
Спасение моё!
Поставила спираль Мирену - Очень довольна!!!!
Месячные уже в 1 месяц были-3 дня, и то помазало и всё, ежедневок хватило.
Ставила из за эндометриоза (месячными заливалась, ужас), также полипы и кисты. Всё это лечит Мирена, без операций и скальпелев!
По ощущениям, никак её не ощущаю, в сексе не мешает, вообще ничего! Супер вещь эта Мирена!!! Цена кажется дорогой, но это на 5 лет, таблетки за этот срок выйдут дороже, тем более у меня из за эндометриоза была постоянная анемия, и ежемесячно покупала упаковки препарата железа, т.е. мне Мирена окупается за год, а стоять будет 5 лет!
Через 5 лет поставлю новую.
Спасибо производителям за такую хорошую ВМС Мирена!!!!
Спасение моё!
Не подскажите, мрт можно делать с Миреной?
У меня вопрос к sheraku. Подскажите пожалуйста, нужно ли перед установкой спирали сдать анализ на гормоны? Меня настораживает, что у всех же разный гормональный фон, и в 50 лет идет недостаток одних гормонов и преобладание других, а в 30 лет, например, совсем другая картина. Тогда почему-то всем рекомендуют Мирену? Если я правильно понимаю, то "впрыскивание" гормонов через Мирену "отпускается" всем одинаковое. И не может ли это привести к переизбытку каких-то гормонов? Мне 49 лет, предклимактериальный период, яичники еще работают, месячные почти регулярные, но очень обильные, иногда как кровотечения. В прошлом году были постоянные кровотечения (по 3-6 нед). Ну и небольшая меома, эндометриоз, были полипы. После выскабливания ставили гиперплазию. В этом году врач гинеколог- эндокринолог посоветовала Эстравел. Стало намного лучше, но врач советует поставить Мирену. Говорит, что на фоне спирали я плавно войду в климакс. Пока в сомнениях.... Пугают отзывы и непредсказуемость. Кстати, как спираль влияет на приливы и прочие симптомы климакса?
Нужно обязательно.я сдавала кучу анализов
Мамаграфию.гармоны.анализ крови биохимии.узи общее состояния органов делала помимо УЗИ матки
Надо же, поголовно все, кто устанавливал мирену - обжоры! Причём именно после установки Мирены!)))
От нее не полнеют
Это психосоматика.и вообще эта спираль пользуется спросом...у меня знакомая ставила у знакомой ещё куча знакомых с Мереной уже повторно.. довольны.как никогда
Первых пол года не удобно так как привыкание и адаптация у каждого по разному с Мереной..я вот тоже по началу в шоке.потому что ...то мажет то идёт то опять мажет то прекращает мазать и идти.Все будет хорошо.!Надо в это верить.и моей знакомой диогностик и гинеколог сказали не сговариваясь это единственное спасение для женщин детородного возраста.
От нее не полнеют
Это психосоматика.и вообще эта спираль пользуется спросом...у меня знакомая ставила у знакомой ещё куча знакомых с Мереной уже повторно.. довольны.как никогда
Первых пол года не удобно так как привыкание и адаптация у каждого по разному с Мереной..я вот тоже по началу в шоке.потому что ...то мажет то идёт то опять мажет то прекращает мазать и идти.Все будет хорошо.!Надо в это верить.и моей знакомой диогностик и гинеколог сказали не сговариваясь это единственное спасение для женщин детородного возраста.
Полнеют ещё как, вернее отекают, лично я словила за пять месяцев все побочки: сгущение крови, АЛТ увеличилось в 2раза, на отёки уже и внимания не обращаю, волосы сыпятся, плюс появился зуд в п.г., кисты каждый месяц формируются до 5 см, но с гиперплазией эндометрия "Мирена" справилась на отлично, не нарастает, скорее всего буду удалю ,если Алт будет увеличиваться дальше
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с мочевым пузырем на Мирене? Мне 30 лет, Мирена стояла три года, чувствовала себя с ней нормально, месячные шли регулярно, а вот где-то полгода назад начались сильные боли внизу спины, потом боль перешла вниз живота, я вобще думала внематочная беременность, пошла к врачу, сделали узи, по узи все отлично, она предположила инфекцию мочевого пузыря, пропила антибиотик и ничего, болит и бегаю в туалет каждых полчаса! За ночь до 7 раз просыпаюсь в туалет сходить. Сделали кучу анализов, все в норме, бакпасев чистый, уреоплазмы, хламидий нет... Почечные пробы в норме, узи в норме, но уже схожу с ума! Все врачи говорят, что все в порядке, а у меня болит и постоянные позывы, я подумала, может от мирены? Вынула ее 2 месяца назад, но пока как бегала в туалет так и бегаю! Подскажите может ли это быть результатом мирены и если да сколько восстанавливается организма после того, как ее вынула? Спасибо!
Здравствуйте! У меня проблемы с мочевым, гинеколог направил к урологу. Уролог как увидел в осмотре гинеколога мирену, сразу сказал что большая причина в ней, так как спираль гормональная, дала сбой в работе мочевого пузыря и это спровоцировала данную проблему. Сейчас готовят к госпитализации в Пирогова, будут решать делать операцию или все таки решат вопрос медикаментозно. Мне 35 лет. Мирена стоит 3 года.
Здравствуйте!На фоне миомы и сильнейших месячных и ,как следствие,дичайшей анемии прописали Мирену+начинающийся эндометриоз.Стоит 1,4 года,гемоглобин норма стал,в целом самочувствие неплохое НО! Месячные не пропали,как мазня,но она может быть до 20 дней.Хожу к гинекологу ,40 лет стажа,можно сказать известная личность,не буду называть.Говорит,миомы не видит,развитие эндометриоза сдерживается Миреной,если б не она лило бы страшно.В целом неплохо,но эта мазня доканывает.У кого то было такое,успокойте,поделитесь.
Здравствуйте!На фоне миомы и сильнейших месячных и ,как следствие,дичайшей анемии прописали Мирену+начинающийся эндометриоз.Стоит 1,4 года,гемоглобин норма стал,в целом самочувствие неплохое НО! Месячные не пропали,как мазня,но она может быть до 20 дней.Хожу к гинекологу ,40 лет стажа,можно сказать известная личность,не буду называть.Говорит,миомы не видит,развитие эндометриоза сдерживается Миреной,если б не она лило бы страшно.В целом неплохо,но эта мазня доканывает.У кого то было такое,успокойте,поделитесь.
Мне 41 год
Незнаю как Вас успокоить, у меня на Мирене , стоит седьмой месяц, аденомиоз исчез, яичник один уже угас, второй даёт постоянные кисты, какая то странная боль появилась "там" ,зуд, вообщем я в замешательстве ,по узи всё ок, только вот небольшие кисты, но гиперплазия всё таки исчезла на "Мирене". Конечно если Вы уберёте спираль, то эндометриоз попрёт с новой силой.
Я сняла Мирену 31,05,2010 Так же ощущается слабость, но не падаю духом думаю это пройдет. Конечно облегчение сразу чуствуешь.Голова как будто быстрее варить начала.Сейчас наступила у нас на юге Украины сильная жара, так вот очень тяжело ее переношу ,связано ли это с последствиями Мирены или это какое то другое заболевание. ХОТЯ ДО мИРЕНЫ Я ПРЯМО ЛЮБИЛА ЖАРУ.Вобщем буду дальше смотреть.Всем удачи и здоровья кому подошла Мирена и кому нет
Мне гинеколог сегодня сказал, что ни на какие органы кроме матки "Мирена" не действует. Побочных эффектов от неё никаких нет.
Мне гинеколог сегодня сказал, что ни на какие органы кроме матки "Мирена" не действует. Побочных эффектов от неё никаких нет.
Почитайте инструкцию к "Мирене"своему гинекологу о побочках, они в ней все прописаны. Вот у меня на данный момент уже два месяца АLT выше нормы, а всегда было ок, так же отёки, плюс кровь стала густой, если бы не ковид , сняла бы не задумываясь
А какого характера были боли? Если можно поясните ,плиз
Девочки, ставила 2 марта 2020 все вроде в норме, как у всех мазня, были боли в суставах, долго, ходила полщала пищала, увт, втес делала легче, вес, но то наела, как наела так и сбросила)) вопрос в другом
8 мес стоит, каждый мес св коричневая мазня по 3-4дня и в день по ежедневки, норм, потом, вернее сейчас не было их 1.5 мес, тест сделала отрицательный, грудь сильно болела хотя все 8 мес не наливалась даже, как раньше, сейчас вместо коричневой и 3 дней, красная и 8 день тянет поясницу и низ живота. Последнее узи в июле было, все гуд. Что это мб? Как то страшно мне начиталась всего((( нужно узи и осмотр но с этим ковидом к моей зав отделением попасть проблематично, на осмотр, узи сделаю но у заведующей лучшая в мире ущистка и сам аппарат я туда 6 лет только и хожу.
Напишите у кого то может было что оно такое?
Добавлю что ставила после гистеры, были кровотечения сильнейшие и миомы 2. Миомы на фоне мирены стали расти быстрее к сожалению с марта по июль на 1.5 см обе выросли((, зато не заливал больше так что ночью колешь по 2 кубика этамзилата каждый час что бы дождаться утра и к своему врачу, в отделение, а не по скорой хрен знает куда
Просто решила если уж доростут совсем до больших размеров удалю все. В 18 году удаляла 2 миомы одна 15 см диаметр, другая 16.5 т. Е хорошие такие мячики. Видела лично на фото, врач моя показывала, у меня челюсть отвисла(((
Через 6 мес после операции начали расти ещё, через год кровотечения начались и вот поставила.
Но выше мой пост где пишу то что сейчас, меня волнует почему сейчас так?
Добавлю что ставила после гистеры, были кровотечения сильнейшие и миомы 2. Миомы на фоне мирены стали расти быстрее к сожалению с марта по июль на 1.5 см обе выросли((, зато не заливал больше так что ночью колешь по 2 кубика этамзилата каждый час что бы дождаться утра и к своему врачу, в отделение, а не по скорой хрен знает куда
Просто решила если уж доростут совсем до больших размеров удалю все. В 18 году удаляла 2 миомы одна 15 см диаметр, другая 16.5 т. Е хорошие такие мячики. Видела лично на фото, врач моя показывала, у меня челюсть отвисла(((
Через 6 мес после операции начали расти ещё, через год кровотечения начались и вот поставила.
Но выше мой пост где пишу то что сейчас, меня волнует почему сейчас так?
Ставила 1апреля 2020, бывает по 1,5 месяца ничего нет, а потом раз и красная мазня и коричневая по разному, бывает и по две недели ,а бывает 5-7 дней, моя гиня говорит ,что это норма, организм привыкает . С этой Миреной такое ощущение ,что постарела лет на десять, постоянно отёкшее лицо, плохое самочувствие. Летом сниму её к ядренной бабушке.
У меня простояла Мирена 5 лет. Классная вещь. Произошёл регресс миомы, не рос рецедивирующий полип, месячные умеренные и регулярные, хотя до мирены при месячных ходила с прокладками по 2 недели. Сейчас готовлюсь снова поставить мирену. Да, еще, никаких проблем с кожей, либидо и т.д. и т.п. не было.
При полипе Вам установили Мирену??
Девочки, когда ставили Мирену, то предупредили, что климакс придет рано, только я внимание на это не обратила, больше пугали последствиями эндометриоза. Но последствия после спирали были намного хуже. Главное полетела щитовидная железа, а все остальное вместе с ней. Ставили в 36 лет, простояла 4 года. Когда я врача спросила: Не от Мирены ли у меня щитовидка ухудшилась? после этого вопроса, мне Мирену сразу вытащили, сразу сказали, что 4 года хватит её носить. Сейчас мне 49 лет, начался климакс в 45 лет. Переношу его очень тяжело, сильные приливы с сердцебиением, давление, депрессия, бессонница и еще много ужасов. Мой ответ НЕ СТАВЬТЕ МИРЕНУ, она и действительно еще не изучена. Подумайте о последствиях.
Вы себе не представляете сколько крапивы я уже выпила,дицинон,транексам,кальций глюконат-уже целыми упаковками,а толку нет!Да если-бы просто мазало-не страшно,а оно течет конкретно,что даже вставать боюсь,вот уже 6 день,ужас какой-то!У меня уже организм только таблетки принимает,даже есть не могу...Насчет вынимать-тоже не хотелось-бы так сразу,но если будет лить и дальше-то другого выхода просто нет...
Здраствуйте.Вы вытянула тогда спираль или привыкли к ней ?У меня сейчас наблюдается такая же ситуация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же ситуация, дико бросает в жар и это началось, 3 месяца назад, как только поставила мирену. Так что девушка вы не одна такая.
У меня стоит Мирена с апреля 2020 года, первые два месяца очень сильно потела, бросало в жар, постоянно ношу ежедневки, мазня постоянно, не проходит, месячные очень скудные, один месяц вообще не было,и когда они начинаются и заканчиваются я уже не понимаю. На восьмой месяц ношения спирали заметила что волос на ногах стало расти больше, и после интима мазня усиливается, даже я бы сказала кровит...Убирать не хочу её, боюсь полипов, их было очень много у меня , к тому же эндометриоз, каждый раз месячные лили как из "ведра" все время боялась что кровотечение не остановится. Сейчас конечно с месячными проблем нет, но вот уже восьмой месяц, а мазня не прекращается, то меньше становится, то усиливается, несколько дней всего бывают сухими.
Поставила Мирену в сентябре, первые месяцы мазня постоянная,в ноябре сделала Узи- она сдвинулась, пошла к врачу,мне ее "подтянули', я в шоке...мазня опять была дней 15. Самочувствие вроде норм. Тут многие пишут о бессоннице, я стала спать как младенец, до этого спала очень плохо. Основная для меня проблема -выпадение волос, выпадают так ,что я не знаю насколько их хватит у меня( что делать не знаю,убирать ...у меня обильные месячные,гемоглобин был уже 90. Что делать с кровотечениями ,если убрать ее, а без волос тоже не хочу остаться...:(
Поставила Мирену в сентябре, первые месяцы мазня постоянная,в ноябре сделала Узи- она сдвинулась, пошла к врачу,мне ее "подтянули', я в шоке...мазня опять была дней 15. Самочувствие вроде норм. Тут многие пишут о бессоннице, я стала спать как младенец, до этого спала очень плохо. Основная для меня проблема -выпадение волос, выпадают так ,что я не знаю насколько их хватит у меня( что делать не знаю,убирать ...у меня обильные месячные,гемоглобин был уже 90. Что делать с кровотечениями ,если убрать ее, а без волос тоже не хочу остаться...:(
От этой Мирены куча побочек, сегодня онемела нога после сна боюсь тромбов, кровь стала густой, буду делать узи вен