Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 289
Ната
Танюха

Деваньки, ну поговорите кто-нибудь со мной. Я вся извелась...Второй цикл после установки....первые месячные были скудноватые, а вот вторые мне кажется чуть побольше. Спираль стоит, на УЗИ врач видела....у кого так было, это нормально? Ну хоть успокойте...место себе не нахожу, уже давление скакануло.

Добрый день. У меня спираль стоит 2 месяц. Внешность и вес не изменились. Прыщики как были в начале цикла ,так и остались..всё как обычно. УЗИ показало все отлично. Про длину цикла пока не скажу, он устанавливается, первый после установки составил вообще 22 дня ,при постоянном в 30-31 день. Есть 2 неприятных ощущения это месячные длятся по 2 недели и выпадение волос!!!! Сильно выпадают. Надо браться за укрепление. Выделения: Обхожусь ежкдневками слегка удлинёнными. Но эта мазня по 14 дней...Может это пока....? Врачи говорят пока организм привыкнет..... Кто знает.....может на это влияет то, что я в эти дни занимаюсь активно спортом? А надо отдыхать? Хотя врач уверила, что можно жить полноценно и спорт не помеха.Однажды после интима пошла кровь, побежала на УЗИ и к врачу, все в норме, причина- спираль может смещаться- отсюда кровь... Но, в целом, я пока довольна, несмотря на все "неприятности ". Лучше пусть мирена лечит, а волосы будем укреплять, чем ежегодные чистки, гормональные сбои и кровавые реки. Надеюсь я Вас не испугала, (сама ещё в напряжении). Думаю, все будет хорошо. Всем этого желаю.

Алёна

Добрый день! мне 28 лет, пользуюсь Миреной уже 3й год, все отлично.
1) В весе не прибавила, фигура стала более женственной.
2) Месяные раз в три месяца не обильные.
3) Либидо как было активным, так и осталось.
4) Дискомфорта нет.
Чаще всего оствляют только плохие отзывы, на хорошие времени нет.
Эта спираль стоит своих денег. Очень довольна!

Катя

Мирена стоит 8 месяцев. Поставили ее через год после обнаружения миомы. С момента обнаружения и до установки мирены миома увеличилась на 0,6 мм. за 6 месяцев присутствия мирены в моем теле миома выросла на 15 мм. Выросла!!!! Хотя ставили с целью затормозить рост. До установки месячные были по 5-6 дней, правда 2ой день всегда очень обильный и иногда была скудная мазьня после овуляции. Мирену поставили в январе, мазало весь месяц, ну ладно - адаптация. потом несколько месяцев более или менее норм: месячные стали скудные, но растянулись на 10 дней + мазня в день овуляции.
И вот уже 2 месяца, с конца июня мучаюсь: за 2 месяца могу на пальцах одной руки посчитать сколько было "чистых" дней, все остальное время из меня постоянно что-то вытекает, выделяется, капает, вываливается. Я ощутила весь спектр выделений: мазня розовая, мазня красная, слизь с кровью, кровь со слизью, кровища как из ведра, сгустки маленькие, сгустки большие. Овуляционное кровотечение плавно переходящее в месячные, месячные плавно переходящие в овуляционное кровотечение. иногда на день хватает однодневки, иногда 2 прокладки за 1,5 часа (и это не месячные, они были 10 дней назад). Могут тянуть придатки, или матка, или только миома (я знаю где она расположена). Неделю назад обнаружили полип, полтора месяца назад его еше не было. И это все на фоне мирены. За 2 последних месяца была 3 раза у 2х разных врачей, обе предлагают подождать еще пару месяцев. Но типа если снимем мирену будет еще хуже. Куда уж еще хуже???
И, да, потливость, рост веса, утомляемость, смена настроения - все это присутствует.
Вторая гинекологиня сказала,что это все моя психосоматика.
Блин, ради чего я это все терплю? В моем случае мирена вообще не выполняет своих функций: не прекращает крововыделения, не сдерживает роста миомы, еще и полип вылез.
Вот как-то так.

Гость

Вы с ума, наверное, сошли ставить мирену, имея миому! Что за бред вы тут все пишите?!

А то мы сами ее ставим! По настоятельноя рекомендации врача. С ее слов Мирена сдерживает рост миомы. Но у меня например за 6 месяцев она выросла в 2 раза. И полип появился.

Ритусик

У меня стояла Мирена 5 лет.Сейчас вытащила и собираюсь ставить только ее.Прекрасно себя чувствовала тем более врачи говорят она защищает от рака матки, яичников и т.д. А пользоваться презервативами с любимым мужем никогда не пробовала да и не собирались.Мирена-едигственное на сегодняшний день популярное почти на 100% средство так что девчонки не бойтесь пробуйте

Спрашивали по цене,самая низкая, что я нашла на mirena24.com от «Панецея»

Татьяна

Вопрос к девочкам, у кого были побочные эффекты от мирены и кто удалил ее!
Я удалила ее 2 недели назад после 6 мес ношения. Головные боли исчезли уже на следующий день, я чувствую прилив энергии и желание что-то делать, а не просто сидеть и рыдать без причины. Месячных пока нет и есть головокружения (но уже не такие сильные). Через сколько примерно вы полностью восстановились?

Гость

Хожу с Миреной 6 мес ,ставила от тяжёлого пмс , прошла депрессия ,но дикие головные боли почти постоянно и самое ужасное бессонница, сижу на снотворном ,думаю удалять

Гость

продам мирену, 5000 рублей. покупала в Украине. отпала необходимость ставить.. если надо кому, пишите сюда

Рита П.

Я читаю, что у всех проблемы с весом! НО насколько я знаю, надо исключить из рациона углеводы и тогда все ок!
У меня одна подруга, так она худая.....как спичка! И с миреной!
Сегодня разговаривала с еще одной знакомой, она сама врач , раньше работала в роддоме и говорит, что все "девки" побежали и поставили мирену, хоть надо и не надо! Все в конечном итоге говорят в один голос, что месячные сводятся к одному дню и так,одно название....
Я думаю, что в основном ее ставят не по исключению беременности, а по медицинским показаниям? А какой другой выход? Лучше ложится на стол?
Ну прибавка весе , а остальное???
Мне сегодня сказали, что в начале пока в матке не произойдет адаптация так и будет эта мазня! Все почти через это прошли!
Девочки, не отчаивайтесь, прорвемся!!!!!!!

Гость

Я ставили за 300$ живу не в России.Через месяц 4 см киста яичника..Боли в спине думала почки..Боли в костях,в паху..Короче думала помру.Выдержала 3 мес.Убрала.

Анна
елена

привет .у меня мирена 2 года .месячные идут очень скудно но два раза в месяц. и продолжительность до десяти дней. побочных эффектов сильных я не обнаружила.единственная проблема чаще тянет живот и болит грудь а еще сколь читала отзывов такого как у меня пока не нашла после того как поставила мирену стала сильно потеть кидает постоянно в жар не зависимо от месячных зимой хожу в футболке а сверху легкую куртку .раньше такого не когда не было .спрасила у врача сказал что это не от мирены .теперь не знаю что и думать либидо снизилось до минимума

У меня такая же ситуация, дико бросает в жар и это началось, 3 месяца назад, как только поставила мирену. Так что девушка вы не одна такая.

Екатерина
Лёка

Кери, я проходила с Миреной 4,5 года. Вес начала набирать где-то через полгода после установки, с 54 кг добралась до 70. Пыталась бороться за вес, начала ходить на тренировки, но пришлось бросить - на фоне Мирены развилась слабость мочевого пузыря, какие там прыжки и приседания! Полгода, как убрала, очень надеялась, что все эти изменения обратимы, но пока вернулись только месячные, весь остальной букет, что я "насобирала" с этой чудо-спиралью на месте - пузо из холодца,целюлит, изрядно подпорченные сосуды, отчего и ноги болят, и голова; с мочевым пузырём вобще беда, хотя все исследования прошла- никаких патологий, секс. желание снижалось-снижалось постепенно и пропало вовсе. Остаётся одна надежда, что медленно, как это всё нарастало, так и уйдёт, очень надеюсь и жду.. Люди добрые, если кто-то может утешить в этом плане, чиркните пару слов. А то иногда так тошнёхонько...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нормализовалось ли у Вас что-то из перечисленного Вами?

Гость
Гость

Отсутствие месячных-это норма для Мирены.Мирена не даёт нарастать зндометрию,поэтому во время месячных нечему отслаиваться.Яичники как работали,так и работают,климакс не наступит.Не переживайте.Всё нормально.А то себя накрутите,а потом Мирену вините во всех грехах.Странно,что врач Вам это не объяснила.

У меня Мирена стоит год,я очень довольна,всем рекомендую.

Виктория ^^
Ритусик

У меня стояла Мирена 5 лет.Сейчас вытащила и собираюсь ставить только ее.Прекрасно себя чувствовала тем более врачи говорят она защищает от рака матки, яичников и т.д. А пользоваться презервативами с любимым мужем никогда не пробовала да и не собирались.Мирена-едигственное на сегодняшний день популярное почти на 100% средство так что девчонки не бойтесь пробуйте

Спрашивали по цене,самая низкая, что я нашла на mirena24.com от «Панецея»

Хочу высказаться в отношении побочных эффектов. Конечно, бывает всякое, но только не всегда проблемы связаны с Миреной. Я перед тем, как поставить, зашла на несколько сайтов, почитала, впала в предобморочное состояние, стала жутко дергаться, боялась... Сейчас думаю, какое счастье, что я не стала ориентироваться на эти отзывы полуреальных людей, а просто доверилась своему врачу. Я поставила Мирену исключительно для контрацепции год назад (у меня тройня, мне 28 лет). Я очень довольна, никаких побочек нет. НИКАКИХ!! Жизнь такая же, как была раньше, просто сексом стала заниматься спокойнее, не боюсь забеременеть, для меня это очень важно! Я не скажу, что Мирена прям супер и всем подходит, но мне подошла и я счастлива. Мой совет всем, кто сомневается - ставить или нет - не читайте всякую сорню в инете. Слушайте своего врача или найдите доктора, которому будете доверять. Его и слушайте, и советуйтесь по поводу Мирены. Всем здоровья!

П.с. я тоже брала на этом сайте. Похоже, на рекламу (если не так прошу прощения), но компания действительно хорошая и что касается цены, тоже соглашусь.

Виктория К.

Хочу высказаться в отношении побочных эффектов. Конечно, бывает всякое, но только не всегда проблемы связаны с Миреной. Я перед тем, как поставить, зашла на несколько сайтов, почитала, впала в предобморочное состояние, стала жутко дергаться, боялась... Сейчас думаю, какое счастье, что я не стала ориентироваться на эти отзывы полуреальных людей, а просто доверилась своему врачу. Я поставила Мирену исключительно для контрацепции год назад (у меня тройня, мне 28 лет). Я очень довольна, никаких побочек нет. НИКАКИХ!! Жизнь такая же, как была раньше, просто сексом стала заниматься спокойнее, не боюсь забеременеть, для меня это очень важно! Я не скажу, что Мирена прям супер и всем подходит, но мне подошла и я счастлива. Мой совет всем, кто сомневается - ставить или нет - не читайте всякую сорню в инете. Слушайте своего врача или найдите доктора, которому будете доверять. Его и слушайте, и советуйтесь по поводу Мирены. Всем здоровья!

П.с. я тоже брала на этом сайте. Похоже, на рекламу (если не так прошу прощения), но компания действительно хорошая и что касается цены, тоже соглашусь.

Светлана Лисец

Спираль Мирена стоит 5-ый год (мне 37 лет), ставили по мед. показаниям (обильные месячные, эндометриоз), очень довольна. Моя проблема решена: месячных, можно сказать, нет, болей и потери крови, соответственно, тоже. Предварительно врач провел необходимое обследование (УЗИ, анализы, мазки). Не перестаю говорить ей спасибо при каждом посещении. Перед этим год была на гормональных таблетках. Веса спираль не прибавила, но все индивидуально. Неприятные ощущения в первые дни не хуже чем те, что испытываешь при месячных, вполне можно потерпеть ради будущего результата.Буду ставить снова ,саму спираль уже купила,но сделаю не большую паузу.Покупала на mirena24.com по рекомендациям,осталась довольна.

Малика Руфцоб

Мирену поставила в этом году(заказывала через сайт mirena24.com) в июле. Тоже долго думала, читала всякие форумы. Особенно "напрягали" врачи, в один голос говорившие, что прямое показание: диагнозы - эндометриоз, было выскабливание полипа. Как-то врачам из женской консультации не хотелось верить, они действительно выглядели как зомбированные. Обратилась к практикующему врачу-знакомому гинекологу из больницы, у которого лежала "на сохранении" с дочкой 6 лет назад. Он подтвердил,что действительно - лучше поставить Мирену. Практикующий врач убедил, тем более знакомый - ему никакого резона не было мне врать. Первые три месяца действительно была мазня, но я настроила себя положительно. За эти полгода поправилась на 3кг, но мне это даже нравится.Главное дальше не поправляться. Я немного округлилась в нужных :) местах, добавилось сексуальности. Да, есть ощущение, что либидо усилилось. Врач ж/к сказала, что результаты надо ждать через год (насчет эндометриоза), в январе собираюсь пойти на УЗИ. Сильных перепадов настроения не замечаю. Как обычно перед месячными хочется поплакать (видимо, за весь месяц накапливается -вообще я позитивный человек). И еще нравится, что месячные вроде и на месячные не похожи, я даже практически перестала их контролировать. А раньше (до Мирены) приходилось прокладки 5 капель покупать и боялась юбку одеть, чтобы не было конфуза. Так что пока только положительные эмоции. Надеюсь, что так будет и даль

Лиза Яя.

Ставила Мирену по показаниям (эхопризнаки фиброматоза, полипы). Покупала на официальном сайте mirena24 com. Сдавала анализы перед установкой (цитологию, общий мазок) и УЗИ (первое до установки, второе сразу, как врач поставила, чтобы убедиться, что все хорошо, т.к. у меня матка в загибе). Хожу с марта месяца. Никакого ощущения, что там что-то есть, у меня нет. А вот «мазня» несильная, но напрягающая есть. Но для Мирены это норма, я была к этому готова.

Ирина
Гость

Я ставили за 300$ живу не в России.Через месяц 4 см киста яичника..Боли в спине думала почки..Боли в костях,в паху..Короче думала помру.Выдержала 3 мес.Убрала.

Подскажите пожалуйста, киста не рассосалась у Вас?
У меня Мирена стоит два месяца, через неделю после установки сделали лапороскопию, подозрение на аппендицит, но не подтвердилось, а через месяц на УЗИ киста яичника. Сильные боли в спине. Врач пока отговорила удалять спираль, говорит должна киста рассосаться.

Гость
Фани

В моем случае показанием к установке Мирены стала гиперплазия эндометрия. Было маточное кровотечение, затем выскабливание. После установки прошло 3 месяца, в итоге никаких выделений, боли. Месячные прекратились совсем. Вес в норме, депрессии не наблюдается. Благодрна своему врачу за то что убедил меня поставить Мирену. Кровотечения для меня больше не актуальны. Что бы тут ни советовали, доверяйте врачу и надейтесь на лучшее.

Такая же история у меня! Вот 7 месяц живу с Миреной и все в шоколаде. Ни кровотечений, ни месячных, настроение отличное, вес вернулся, либидо в норме, самочувствие как будто мне 18)))

Vika

52 года. Фибромиома матки. Мирена стоит 10 лет. Ставила, когда мало еще о ней знали. Врачи говорили, что миома не будет расти и вообще может исчезнуть. Ахахх Смешно. За 10 лет выросла в 2 раза и сейчас размером с кулак. Как адаптация происходила: мазня была около 6-8 месяцев постоянная. Потом месячные и мазня полностью прекратились.Ночью бессонница была какое-то время, прошла. Либидо уменьшилось в 2 раза, но все еще было. Появился неприятный запах оттуда, хотя моюсь еще более тщательно. Исчезает только если пью антибиотики, потом появляется снова (очевидно спираль вызывает воспаление) Слабый мочевой пузырь (до этого не было). Что я имею сейчас. Года два назад либидо исчезло практически в ноль. Мочевик как был слабый, так и остался. А насчет миомы, теперь врачи говорят, что она может сморщиться при климаксе, но никуда не денется, а будет продолжать оставаться и продолжать давить на окружающие органы. Так что вывод какой: мирена замедляет рост фибромиомы, но не прекращает. Обследование показало, что климакса еще нет и яичники функционируют как это должно быть. Насчет веса: поправилась на 20кг за эти годы. Ем так, как и раньше до установки. Худею только, если дневная калорийность не превышает 1200ккал и очень меддленно. Даже если покушаю хорошо, то через пол-часа снова сосет под ложечкой, чего раньше не было. Налицо явный эффект от гормонов. Надоело это все. Думаю, мой следующий шаг -операция. Сколько можно мучиться. Этим комментарием хочу предостеречь молодых людей. Гормоны всегда производят эффект на организм. Просто пока вы молодой это может быть не так заметно. Конечно, сколько людей - столько и ситуаций. Я описала мою. Может кому-то это поможет и ответит на какие-то ваши вопросы.

Не верьте рекламам

Если уже решили поставить спираль, то рекомендую покупать ее в аптеках!!! Никакого официального сайта mirena24 (миренаспираль.рф)
от Панацея - нет. Товар несертифицирован, документы не предоставляют и спирали приходят с инструкцией на турецком языке. Не верьте, кругом одна реклама! Это не ногти нарастить, думайте о своём здоровье. В моем случае - скупой платит дважды.

Гость
Гость

Заказала на миренарф, прислали производства Турция. Что с ней делать не знаю. Посоветуюсь с врачом сегодня. Выглядит как и обычная,но где гарантия что это не дешевая подделка?

Добрый день!! Купила тоже спираль на МирЕна ру как вы думаете подделка это или нет

Елена
Гость

[quote="Оля"]Гость

Какой ужас! Фу, прыщи. А еще мирену рекламирует!

Лучше с прыщами ходить, чем аборты делать. Да и секс с мужем теперь не в тягость. Женаты 15 лет и секс каждый день, а то и по 2 раза/

А кто сказал, что без мирены секса нет? Еще больше чем с миреной.

Всем привет девочки у меня тоже стояла мирена носила пол года без побочек. Когда посетила кобенет УЗИ выяснилось что её там нет. Потеряла. Ну как блин? У кого-то такое было????

Ирина
Нина

Никаких побочных действий, описанных в инструкции к Мирене, не испытываю, хожу с ней уже год, покупала в интернете на официальном сайте миренаспираль.рф. Спираль мирена меня полностью устраивает и цена отличная!!!

Подскажите пожалуйста, заказала мирену там же, где и вы, но пришла турецкая, очень сомневаюсь, что это не подделка, вам какого производителя прислали?

Ирина
Не верьте рекламам

Если уже решили поставить спираль, то рекомендую покупать ее в аптеках!!! Никакого официального сайта mirena24 (миренаспираль.рф)
от Панацея - нет. Товар несертифицирован, документы не предоставляют и спирали приходят с инструкцией на турецком языке. Не верьте, кругом одна реклама! Это не ногти нарастить, думайте о своём здоровье. В моем случае - скупой платит дважды.

Два раза покупала в аптеках, никаких проблем не было вообще, а в этот раз заказала именно на этом сайте, тоже сразу не понравилась даже на внешний вид, штрих-коды не читаются, сказали проверить по другому штрих коду, выдает просто производителя Турция, теперь вопрос как вернуть деньги?

Ирина
Гость

Добрый день!! Купила тоже спираль на МирЕна ру как вы думаете подделка это или нет

Я тоже там купила, думаю, что подделка, теперь также не знаю , как деньги вернуть? Вам вернули?

Ирина
Гость

Хотела спросить вы заказывали на сайте миренаспираль рф, вам пришёл оригинал ? То же хочу заказать но боюсь , вдруг подделка ? Заранее спасибо

Я там заказывала, подделки там турецкие продают!!! Моя гинеколог в ужасе была, когда я ей показала эту спираль с этого "популярного" сайта миренаспираль.рф!!! Только аптека и нигде больше не заказывайте! Это ваше здоровье и безопасность! Я уже попала там на 10000р.

Ирина
Гость

Да, подделка(((

Ирина
Гость

Да, подделка(((

Аэлита Ким

Мне 29 лет, пользуюсь Миреной уже 3й год, все отлично.В весе не прибавила, фигура стала более женственной.Месячные раз в три месяца не обильные. Либидо как было активным, так и осталось.Дискомфорта никакого нет.
Чаще всего оставляют только плохие отзывы, на хорошие времени нет.
Эта спираль стоит своих денег. Очень довольна!

Тоня

У меня спираль стоит три месяца, никакого дискомфорта не вызывает, ну или почти никакого: появились водянистые выделения без цвета и запаха. Без ежедневки невозможно обходиться. Перешерстила весь интернет , но ответа так и не нашла. К гинекологу с этой проблемой обращалась уже раза 4, сдавала мазки, но ничего не нашли, а выделения не заканчиваются. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация и нашлось решение проблемы?

Мила Гротова

У меня стоит эта спираль уже 3 года и все отлично. Не слушайте тех кому кто-то сказал, где то прочитал, на лавочке соседка придумала. Надо врачу доверять своему.
Мирена-лечебная спираль, спасла от операции по удалению матки. И если врач скажет поставить еще, заплачу и поставим еще, Да дорогая- но эффект!!!!
А те кто не знает, единственная просьба хотя бы гадости не пишите и людей в заблуждение не вводите.

Марго

У меня Мирена стоит уже 5 месяцев, из побочных эффектов только мажущие выделения. Отпишитесь , у кого были и как долго? Врач надеятся , что пройдёт, говорит, это так матка адаптируется, я ей верю, но хотелось бы и тех , кто долго носит спираль послушать. В весе не прибавила, даже похудела, до этого пила Норколут, он сильнее жидкость задерживает, поэтому на нём прибавка была небольшая. Кстати , рекомендую тем, кто набирает вес, поделать массажи лимфодрпнажные, будет гораздо лучше. Либидо стало только выше, но вот мазня достала уже.. Ставила по мед. показаниями, недостаток прогестерона , от этого миома и полип были, после удаления и курса Норколута, установили спираль.

Алиса В.

Установила Мирену в феврале прошлого года,пока ни разу не пожалела,во-первых,точно уверена,что никаких незапланированных беременностей не будет,во-вторых,месячных практически нет,экономия на средствах гигиены очень значительная.Поначалу цена Мирены(сейчас могу посоветовать покупать на mirena24 com) отпугивает,но если посчитать,выходит дешевле оральных контрацептивов.В общем,очень довольна.Плюс при планировании у меня были обнаружены полипы,а мирена как раз препятствует разрастанию эндометрия.Единственное,чуть-чуть приходится в еде себя ограничивать,все-таки гормональная она,боюсь поправиться.Но в целом плюсов больше.

Гость
АннаК

Установила Мирену 01.02.2019 с лечебной целью из за постоянных кровотечений, простояла чуть меньше 2х месяцев, и это было сплошное мучение, ставили на 7 день цикла, дня три после установки немного кровило, потом прошло, а через 10 дней опять закровило, и все сильнее и сильнее, врач обьяснила это привыканием к Мирене, пропила Транексам, в итоге кровило 17 дней, потом тишина на 10 дней, прыщи полезли, настроение на нуле, суставы болят и тут все по новой, живот заболел и полило, и опять сильнее и сильнее, сегодня 14 день кровотечения проснулась простите от того что протекла, вызвала скорую и поехала в стационар, сделали мне УЗИ: до Мирены у меня была одна миома 10 мм, сейчас их 4 (!!!!) и одна из них 25 мм!!!! И это меньше чем за два месяца выросло! Я а шоке, Мирену мне вытащили и отпустили домой пить Транексам, сказали если сильнее закровит то приезжать на выскабливание(((( девочки, кто снимал Мирену, как у вас реагировал организм? Было кровотечение отмены? Сижу боюсь того что дальше будет...

Как Вы сейчас себя чувствуете ,у меня такая же ситуация как у вас ,кровотечение началось на 3й день после снятия.

Гость
АннаК

Установила Мирену 01.02.2019 с лечебной целью из за постоянных кровотечений, простояла чуть меньше 2х месяцев, и это было сплошное мучение, ставили на 7 день цикла, дня три после установки немного кровило, потом прошло, а через 10 дней опять закровило, и все сильнее и сильнее, врач обьяснила это привыканием к Мирене, пропила Транексам, в итоге кровило 17 дней, потом тишина на 10 дней, прыщи полезли, настроение на нуле, суставы болят и тут все по новой, живот заболел и полило, и опять сильнее и сильнее, сегодня 14 день кровотечения проснулась простите от того что протекла, вызвала скорую и поехала в стационар, сделали мне УЗИ: до Мирены у меня была одна миома 10 мм, сейчас их 4 (!!!!) и одна из них 25 мм!!!! И это меньше чем за два месяца выросло! Я а шоке, Мирену мне вытащили и отпустили домой пить Транексам, сказали если сильнее закровит то приезжать на выскабливание(((( девочки, кто снимал Мирену, как у вас реагировал организм? Было кровотечение отмены? Сижу боюсь того что дальше будет...

Если можно ответбте мне в ввайбер ,я так переживаю 0676063978

Елизавета Р.

Спираль качественная(покупала на официальном сайте mirena24 com ), никаких побочных действий не было. Высокая цена на Мирену себя полностью оправдывает по- моему мнению. Подруга ставила себе в несколько раз дешевле, намучилась так, что не опишешь вкратце. На здоровье лучше не экономить.И ещё не менее важно чем качество!!,устанавливать спираль должен опытный,хороший врач, тогда все побочные действия будут минимальными.

Светик

У меня простояла и выпала через4 месяцаДеньги пропали.

Катя
татьяна

А устанавливать больно?

Мне было очень больно. Так как не рожавшая, то нужно было раскрыть шейку матки

Гость

Зачем терпеть так долго полочки? Я самый рекордсмен по выбрасыванию 11300 в мусор. Хватило меня меньше, чем на 4 дня. Никогда не страдала мигренью. Дома даже обезболивающего не было. На второй день чуть глаз не вылез от дикой боли. Пришлось в аптеку за таблетками ехать. На ногах вены повылазили. Голова вообще не поднималась все это время. Отдышка, апатия, мигрень, вены, 2 больных прыща на лице, сердце колотилось. Сегодня пришла ко врачу, попросила удались. Она даже отговаривать не стала. Сказала вот же только поставила. Я спросила если подождать побочки пройдут? Она говорит, что нет, ещё хуже будет. Поэтому зачем страдать годами? Лучше не станет, будет только хуже.

Гость
Зоя

У меня стаяла Мирена 3,5 года и я забеременила не (жиланная) а обищали на 7 лет

В школу! Учить русский язык!!!! Срочно!!! Зоя... Блин...

Добрый вечер!Подскажите, перед удалением Мирены, необходимо сдавать какие-то анализы?

Евгения
Гость

[quote="Гость"]

Если раньше спирали не удерживались, то и Мирену постигнет та же участь. Только это уже будет дорого стоить.

Спасибо, Я тоже так думала.

Но Мирена больше,чем простая спираль. Может и удержится.

Александра
АннаК

У меня похожая ситуация, 38 лет, аденомиоз, была миома 9 мм, назначали КОК, чтобы остановить кровомазание на Мирене, но у меня как и у вас на КОК ранее было тоже кровотечение, я не стала рисковать - сняла Мирену через 2 месяца после установки, потому что кровило постоянно и все сильнее и сильнее, кстати миома у меня за это время сильно подросла и появились 3 новых, так что будьте осторожнее...

Как лечите миомы сейчас?

Гость
Татьяна

Вопрос к девочкам, у кого были побочные эффекты от мирены и кто удалил ее!
Я удалила ее 2 недели назад после 6 мес ношения. Головные боли исчезли уже на следующий день, я чувствую прилив энергии и желание что-то делать, а не просто сидеть и рыдать без причины. Месячных пока нет и есть головокружения (но уже не такие сильные). Через сколько примерно вы полностью восстановились?

Были побочки, после удаления!! А с ней, еще хуже было! Узнала, что такое приливы это в 26 то лет!!!😱🤯😰
Восстановилось все, после 2ух недель!!🤗😊

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

[quote="Катерина"]То что Вы перечислили - далеко не единственная и не самая тяжелая побочка, увы...Есть примеры, когда на ее фоне ухудшение именно того, с чем она призвана бороться. Так какой смысл ее оставлять?

Мирена помогает в лечении гиперплазии, например. Разве на Форуме есть те, у кого были рецидивы уже на фоне Мирены?

У меня был рецедив на фоне мирены.Поставила вторую последняя попытка,или матку удолят

Гость

два дня назад поставила мирену - эндометриоз, миомы, эндокисты.. долго готовилась.. начиталась. врач запугала - может в рак переродиться, а это такой прорыв в гинекологии. счас опять читаю все, сижу плачу..
т.е. на третий день уже и психую и голова болит и это только начало я так понимаю. перед этим сидела на визанне, так накушалась всех этих симптомов, и сейчас опять

Гость
Наталья

Здравствуйте.Продаю спираль Мирена. Купила ее, но она мне не понадобилась. Упаковку даже не открывала, совсем новая.(есть чек). Продаю за 5500,00 покупала за 8695,00.

Все остальные вопросы по тел. 8911-134-50-65 Наталья.

Здравствуйте вы продали спираль?

Анастасия
ирина

здравствуйте подскажите пжл мне 29 лет 1.5 года назад родила второго ребенка и я решила поставить спираль т.к после первого ребенка я поставила и никаких проблем не было вот и после второго тоже решила мне моя врач сказала что только мирена что это очень хорошая спираль я согласилась но у меня воопще пропали месячные их нет кроме этого меня больше ничего не беспокоит все нормально врач сказала что все нормально ничего страшного нет но не буду ли я быстро стареть ведь кровь не обновляется

Мужчины вокруг быстро стареют, да?)