Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 288
Гость

Все положительные отзывы - это реклама. Посмотрите: большинство последних отзывов написано с одного адреса (в правом верхнем углу номер), а пишут типа разные женщины. Кто-то сам с собой переписывается в целях рекламы

Стефания

5243

Алина
Alenka

Сообщение было удалено

Добрый день!!!Прочитала Ваш отзыв и успокоилась,в субботу иду ставить Мирену🤦‍♀️

Ирина

Сделала заказ на миренаспираль.рф, обещали выслать номер отслеживания посылки, прошло десять дней ни номера, ни посылки и вообще тишина..)) Почитала отзывы и мне расхотелось спираль с этого сайта. Переборщили с рекламой!))

Натали
Ира

Сообщение было удалено

Как под копирку про меня.Единственный плюс-ушли жуткие кровотечения.А так один в один.Привыкание было 1,6 года,кровило постоянно,потом стало просто подтекать.Мука невыносимая.но из двух зол выбираю это.Не лысая ещё по причине хороших и густых своих волос.А так высыпаются,как листья осенью

Натка
Натали

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите, пожалуйста,когда кровит и мажет при спирали то можно заниматься любовью? Или беречься?

Ленч
Галка

Сообщение было удалено

У меня 9 месяц мирена и похвастаться нечем.Постоянно мазня,да еще и запах ужасный.Гинеколог спрописала свечи на 10 дней,непомогло.Отношений уже год нет...Видно не прижилась,думаю удалить.

Ленч
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,у меня точь в точь как у вас симптомы,постоянная мазня,боли в пояснице,депрессия.С миреной 9 месяц,были кисты,но врач сказала что идет привыкание.Я уже не могу,запах ужесный от выделений,мазки в норме.Хочу удалить мирену или вовсе матку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы заказывали, не подделка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, как так купили на миренаспираль.рф, когда доменному имени 166 дней на 11.06.2019???

Гость

Поставила мирену неделю назад,все побочки собрала и пухну с каждым днём.Кто держал вес в норме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня эта спираль стояла 2 раза по мед.показаниям и все было хорошо, потом родила. Теперь ребенку 4 мес. хочу поставить опять, ищу где дешевле. А моей знакомой поставили по тем же показаниям спираль и ей не подошла. Так что это как лотерея.
Ищу информацию по сайту mirenarf.com или миренаспираль.рф.

Гость

Поставила мирену в декабре 18 года. Боли были спазмируещие , после секса иногда тоже боль была схваткой. В феврале была дипоессия- не могла понять что это такое, сейчас опять панические атаки, думала кризис среднего возраста.а потом почитала отзывы, что это бывает после спирали. Видимо не всем она походит .

Сара
клава

Никогда, никому не посоветую этой дряни! Потому как добросовестно относила её 5 лет и за эти пять лет прошла все круги ада! До 40 лет имела стабильные 54 кг,не отказывая себе в удовольствиях вкусно покушать, "фригидной" не была никогда, скорее наоборот, и именно на фоне Мирены получила все "удовольствия" - 70 кг веса при достаточно строгой диете, либидо ушло, как и не бывало, ухудшилась память, появились отёки и боли в ногах и ещё всякого дерьма, о котором даже писать не хочется! Вобще, такой спринтерский рывок в старость. Так что всем, кто "скалит зубы" по поводу подобных жалоб женщин хочется сказать, вам бы мои проблемы...

Абсолютно с вами согласна!!! Мне сказали, что Мирена имеет омолаживающий эффект. У меня такие же симптомы как у вас, и смею добавить, что я стала похожа на бегемота с набором веса в 30 кг. То есть красотой даже не пахнет. Обабелась до безобразия. Буду снимать эту прелесть

Гость

Как бы продать эту мирену? Я не использовала, но собиралась,поэтому купила. Смоленск. Пишите на е мейл если заинтересовались.
Не прочла правила. Извините

гость

Та же самая ситуация. Купила систему, а потом начиталась отзывов и завибрировала... Собиралась ставить в ближайшие дни. А теперь сомнения. Впереди отпуск, который может пойти насмарку. Девочки, неужели всё так плохо? Мысли выбросить Мирену в мусорное ведро и забыть про потраченные на неё деньги. Слабое утешение, что у кого всё хорошо с Миреной, по форумам не ходят. Да и заверения врача, что процесс привыкания с мажущими выделениями две недели...

Ирина
Надежда

мамЁ 70 рокЁв виписали мЁрену вона дорога але не в грошах дЁло хоч би помогла АпЁсля прочитаного тут я вже Ё сама боюсь ©© купляти

ЧтА???

Гость

Стоит пол года смотря по какой причине ставить голова болит ломка в суставах месячные не такие обильные хотя говорили вообще не будет их долго не заканчивается мазня!

Гость

Поставила спираль 2 месяца назад по мёд. показаниям. 2 года назад обнаружили онкологию груди, выписали томоксифен- а он бьет по жен. органам и эндометрий растёт с бешеной скоростью. Были чистки, предложили все удалить- я не согласилась. В результате мирена. Мазня была с самого начала, 3 дня назад появились сильные боли внизу живота и спина болит как перед родами, ещё позывы в туалет как по большому. Кто то сталкивался с таким? Что делали?

Alena

Мне мой врач сказала ,что Мирена -это самое безобидное,что есть из гормональных средств т.к. гормон ввделяется в полость матки и не всасывается в кровь!.Откуда такие побочки ввиде набора веса,депрессии и т.д. Объясните,может чего то не поняла? Тоже хочу ставить Мирену ч лечебных целях,теперь вот сомневаюсь

Людмила
Alena

Мне мой врач сказала ,что Мирена -это самое безобидное,что есть из гормональных средств т.к. гормон ввделяется в полость матки и не всасывается в кровь!.Откуда такие побочки ввиде набора веса,депрессии и т.д. Объясните,может чего то не поняла? Тоже хочу ставить Мирену ч лечебных целях,теперь вот сомневаюсь

У меня стояла Мирена 7 лет. Мне 58 лет, поставила в 51 год, по мед.показаниям. Гиперплазия, миома, чистки, кисты яичников. Привыкала к ней 5 месяцев, выдержала с трудом. Мазало. А потом ничего, все было нормально, месячных не было. Никаких побочек. Проверялась , делала УЗИ, все ок. А 17 июня я ее сняла, врач настояла, потому что давно стоит, ну и у меня типа климакс уже. Сняла врач быстро. Чуть чуть больновато. И жалею , что сняла. Три дня слегка мазало, а сейчас седьмой день идут то посильнее, то послабее. И наверное, не прекращаются. Видно, теперь организму надо привыкать без нее жить. Завтра звоню врачу . Расстроена очень. Мне с Сиреной было хорошо и она мне помогла.

Оля

В 2014 поставила мирену, проходила 5 лет, менструации не было. Довольна, минусов не нашла, тут же поставила новую, по истечению срока. Рекомендовали при миоме

Zhenya
Елена

Продолжение:
...Тяжело было помимо физических побочных эфектов и морально - отражение в зеркале мне самой не нравилось (за общее время пользования Миреной поправилась на 10 кг), но со временем начала замечать и некоторое отвращение во взгляде мужа (я превратилась в толстую, отекшую и неактивную женщину)...
Как итог - я попросила гинеколога снять Мирену спустя 4 месяца после установки, не дожидаясь максимального времени привыкания в 6-12 месяцев.
Перед снятием гинеколог назначила принять за час до снятия 2 таблетки Ношпы, и сделала пробу на Лидокаин (т.к. решили с гинекологом на всякий случай сделать местную анестезию).
После осмотра на УЗИ гинеколог быстро вынула спираль, легко и совершенно безболезненно (без укола Лидокаина). Короткое время после немного чувствовалась как пульсация внутри, но безболезненная.
Гинеколог назначила прием Тержинана, Биострепты, Балансида и Префимина.
Два дня все было тихо, на третий день пошло умеренное кровотечение и длилось около 6 дней...
Как поведет себя организм дальше - посмотрим. Буду надеяться на лучшее.
Прочитав всю тему согласна с тем, что нужно обязательно прислушиваться к своему организму, а не ориентироваться на официальную статистику.
Будьте здоровы!

Я хожу с Миреной 4 года. И у меня все Побочки которые тут описаны. Я и подумать не могла на спираль, грешила на таблетки которые принимаю. Хочу спросить у вас, как отреагировал ваш организм после извлечения спирали. На днях собираюсь убирать, боюсь как бы не вернулись кровотечения.

Тоня
лана

мирену поставила надеясь на приостановление роста миомы,стоит уже 5 месяца, но эффекта пока нет, прибавила в весе, выпадают волосы, появились какие -то желто- белые обильные выделения ,но зато месячные стали гораздо скуднее, девочки скажите у всех такое или это только у меня

Мирена стоит 3 месяца,появилась слабость,отекают ноги и самое ужасное очень сильно выпадают волосы- лишилась половина волос и как остановить не знаю.в остальном не беспокоит

Гость
Ольга Б.

Мирена является провокатором рецидивов всех инфекций, воспалений и т.п., и лечится с ней все сложнее и дольше. Я это не придумала, я через все это сама прошла и решила ее убрать...

Сразу как только установила эту Мерену,у меня начался зуд и жжение во влагалище.Что только мне не выписывали:и свечи,и лактобактерии,и другие средства,сменила нескольких гинекологов.Пока лечишься-ничего не беспокоит.Закончила лечение-все начинается по новой.У меня эндометриоз,я не хотела удалять матку и поэтому поставила .Хожу с ней уже 9-й месяц.Хотя эта спираль ставится на 5 лет,собираюсь ее удалить и пойти на операцию по удалению матки.Надоело без конца и края лечить это жжение,зуд и плюс неприятный запах от меня.До установки Мерены никакого запаха от меня не было,тем более,что с личной гигиеной у меня все в порядке.И моюсь и меняю белье каждый вечер.

Alena

Что значит не надо верить плохим отзывам?! Женщины не просто так это пишут, а чтобы предупредить об этом кошмаре, который может начаться из-за спирали, делятся собственным опытом. Я тоже первые пять лет отходила с миреной прекрасно. Проблемы начались после установки на следующие пять лет. Причем резко: катастрофический набор веса, катастрофически быстро и много; панические атаки, тахикардия, приливы, жуткие скачки давления и пульса, как вниз, так и вверх; артроз, ухудшение зрения, выпадение волос, жуткие отеки, проблемы с желудочно-кишечным трактом, безумная усталость, психоз, либидо ноль. Я практически одной ногой оказалась в могиле. К сожалению, я не сразу поняла причину всех моих вдруг появившихся в короткое время проблем. Гинеколог (не та, что рекомендовала и устанавливала спираль) подтвердила, что все мои беды из- за этой дряни. Часть здоровья уже не вернуть, но я надеюсь, что можно многое восстановить.

Гость

Поставила мирену неделю назад,все побочки собрала и пухну с каждым днём.Кто держал вес в норме?

К сожалению, вес Вы не удержите. Удаляйте ее пока не поздно! Я набрала почти 30 кг за три года, а еще: панические атаки, приливы, жуткие скачки давления и пульса, причем как вверх, так и вниз, артроз, выпадение волос, психоз, жуткие отеки, боль в животе... К сожалению, не сразу поняла причину моих бед. На днях иду удалять эту гадость. Не знаю, удастся ли восстановить здоровье...

Сара

Абсолютно с вами согласна!!! Мне сказали, что Мирена имеет омолаживающий эффект. У меня такие же симптомы как у вас, и смею добавить, что я стала похожа на бегемота с набором веса в 30 кг. То есть красотой даже не пахнет. Обабелась до безобразия. Буду снимать эту прелесть

Я с Вами и с Сарой полностью солидарна! У меня все то же самое - 30 кг лишнего веса, чувствую себя как раздутый шарик, стало тяжело ходить - как утка вперевалку, а еще нажила жуткие панические атаки, приливы, срашные скачки давления и пульса - как вверх, так и вниз, артроз, выпадение волос, психоз (повыш раздражительность и агрессия), безумная усталость, головные боли, ухудшение зрения, ну и либидо полный ноль (хотя это, по-видимому, самая
маленькая из проблем). Только поздно поняла, что все мои беды из-за спирали. Столько здоровья угробила. На днях иду удалять эту гадость. Надеюсь, хоть чамть пооблем уйдет. Здоровья Вам!

гость

Та же самая ситуация. Купила систему, а потом начиталась отзывов и завибрировала... Собиралась ставить в ближайшие дни. А теперь сомнения. Впереди отпуск, который может пойти насмарку. Девочки, неужели всё так плохо? Мысли выбросить Мирену в мусорное ведро и забыть про потраченные на неё деньги. Слабое утешение, что у кого всё хорошо с Миреной, по форумам не ходят. Да и заверения врача, что процесс привыкания с мажущими выделениями две недели...

Выбрасывайте! Пока не навредили своему здоровью! Меня эта дрянь довела почти до могилы. Читайте мои отзывы, там все подробно.

Гость
Tanakolganova1302

Выбрасывайте! Пока не навредили своему здоровью! Меня эта дрянь довела почти до могилы. Читайте мои отзывы, там все подробно.

У меня стоит 3 месяца. Мазня не прекращается. На второй месяц были боли в спине, болел живот- такое чувство как перед родами. Сейчас стала кружится голова и болеть каждый день. Такое с головой что схожу с ума, не соображаю. Посоветовалась с врачом- он подтвердил что спираль может давать такое на организм. Ее ставили в лечебных целях. В этом месяце решать будем оставлять или убирать. Если 5 лет с головой такое будет можно тронуться....

Светлана
лека

почти два года стоит мирена Особых проблем скрышей не отмечаю.во всяком случае не больше чем было до мирены

А плюс один - стала опять без ненависти относится к красному цвету)

Кто пережил постоянные кровотечения на фоне гиперплазии эндометрия меня поймет))

Как быстро у Вас наладились выделения, у меня стоит почти 3 недели, с ужасом жду месячных обильных

Гость
Гузаль

Вы знаете, что когда ставишь сирену, то появляется все признаки беременности

Гость
Мария

Без Мирены уже 3 года...Сняла из-за побочек после года ношения.Хочу сказать что наверно никогда уже не буду прежней.Плохое настроение,снижение либидо,избыточный вес,отеки,скачки давления,плохая память...
И вообще желание к жизни куда-то делось.Плыву по течению как бревно...Хотя стараюсь заставлять себя заниматься спортом-хожу на шейпинг и плавание.
Если б вернуть время-ни за что бы не поставила эту спираль...Искала бы другие пути борьбы с эндометриозом...
Это какой-то кошмар...Вернуть бы прежний жизненный настрой...

Вы правы, читаю , прям как будто я писала, такие же полочки и у меня были

Ника

По-моему хорошая, я правда только год носила, проблем не было.

Гость
Елена

Мне 46 лет. Сегодня сделали гистероскопию. Удалили узел в матке и полипы. Миома 7-8 недель. После операции врач предложила поставить Мирену. Сказала, что благодаря ей прекратится рост миомы и начнется её регрессия. Пять лет простоит Мирена, а там уже и климакс начнется, который тоже остановит рост миомы. Перспективы очень радостные и я уже была согласна поставить Мирену. Но после того, что прочитала на форуме.. головные боли.. постоянная мазня.. дипрессия.. выпадение волос.. увеличение веса..ухудшение состояния кожи.. и т.д. я уже боюсь её ставить. А вдруг она и мне не подойдет. Если бы она еще не стоила таких больших денег, то еще можно было бы проэкспериментировать над собой. Но 10 тыс. рублей... это очень дорогой эксперимент. Может всё таки лучше опять начать пить противозачаточные таблетки? С ними месячные регулярные и не обильные, что очень важно при миоме. Короче не знаю, что делать. Стою как у того камня на развилке.. пойдешь туда, получишь то-то.. пойдешь сюда, потеряешь это. Врачи почему-то всем хором активно пропагандируют Мирну. Но судя по отзывам женщин, у которых она установлена или уже стояла, от нее больше вреда, чем пользы. Причем довольных Миреной буквально единицы.. для всех остальных это "головня боль".

Я с вами согласна
Мне тоже предложили поставить но читаю отзывы
И просто в ужасе
В моём случае менопауза уже начинается
Все радости жизни при ней многим знакомы и добавлять ещё неприятностей нехочется
Даже не знаю что делатб теперь

Гость
Ирина

Мне 45 лет. Мирену поставила месяц назад по медицинским показаниям(гиперплазия,лейомиома матки) Пришли первые месячные. Идут как-то странно,с утра обильно( прокладка на 4 кап на2 часа), в обед меньше, а к вечеру ещё меньше. Самое ужасное уже 10 день. Читала о долгом привыкании и адаптации,но кажется так долго. У кого так было?Помогите советом. Всем здоровья.

У меня тоже первые месячные после установки пришли . Прям как у вас . Сегодня 11 день . Пью кровоостанавливающее таблетки . Стало меньше но ещё идут . Врач сказала что, вроде ничего страшного . Пойду на УЗИ .

Гость
Гость

У меня тоже первые месячные после установки пришли . Прям как у вас . Сегодня 11 день . Пью кровоостанавливающее таблетки . Стало меньше но ещё идут . Врач сказала что, вроде ничего страшного . Пойду на УЗИ .

Мне сейчас 45. Ровно 1,5 года назад гинеколог уговорила поставить мирену.Первые несколько месяцев обильные mensis не прекращались.затем просто желтые выделения вплоть до сегодня.На УЗИ спустя год-миоматозные уменьшились.Либидо-0.Муж вообще лишний.Сегодня спираль мне убрали,так как больше нет сил жить с самой главной побочкой-ночами перестала спать,замучила депрессия.

Гость
Гость

Мне сейчас 45. Ровно 1,5 года назад гинеколог уговорила поставить мирену.Первые несколько месяцев обильные mensis не прекращались.затем просто желтые выделения вплоть до сегодня.На УЗИ спустя год-миоматозные уменьшились.Либидо-0.Муж вообще лишний.Сегодня спираль мне убрали,так как больше нет сил жить с самой главной побочкой-ночами перестала спать,замучила депрессия.

А как теперь будите лечится ? Врач что-нибудь предложил другое ?

Гость
Людмила

Здравствуйте! Девочки, я задумываюсь об установке Мирены, но побочные эффекты пугают - больше всего пугает набор веса, поскольку я только пришла в форму после родов. Мой диагноз - эндометриоз, мне врач посоветовал поставить Мирену в лечебных целях, поскольку заболевание прогрессирует. Но в моем случае необходимо выбрать либо - Ярина, либо Мирена, только вот таблетки всегда были таблетками, однако очень бы не хотелось набирать вес, или чтобы волосы выпадали.

Я пила Ярину 5 лет и никаких проблем не было. И вес не набирался и кожа и волосы и ногти были в очень хорошем состоянии)

Гость
Лёка

Кери, я проходила с Миреной 4,5 года. Вес начала набирать где-то через полгода после установки, с 54 кг добралась до 70. Пыталась бороться за вес, начала ходить на тренировки, но пришлось бросить - на фоне Мирены развилась слабость мочевого пузыря, какие там прыжки и приседания! Полгода, как убрала, очень надеялась, что все эти изменения обратимы, но пока вернулись только месячные, весь остальной букет, что я "насобирала" с этой чудо-спиралью на месте - пузо из холодца,целюлит, изрядно подпорченные сосуды, отчего и ноги болят, и голова; с мочевым пузырём вобще беда, хотя все исследования прошла- никаких патологий, секс. желание снижалось-снижалось постепенно и пропало вовсе. Остаётся одна надежда, что медленно, как это всё нарастало, так и уйдёт, очень надеюсь и жду.. Люди добрые, если кто-то может утешить в этом плане, чиркните пару слов. А то иногда так тошнёхонько...

Хоть кому то пожалуюсь,вы не одна такая.Я в 45 родила, через 8 месяцев поставила Мирену,по рекомендации врача.После этого все р началось,стала нервная,на мужа срываюсь,на всех родных и близких.Либидо снизилось до нуля,ничего не хочу.Семья рушится.Я чувствовала,что это все побочка.Кучу болезней заработала.Мой Остеопат сказала,скорее иди снимай её.Три года я с ней проходила.Вот 18.07 избавилась от неё.Надеюсь все насладиться.

Гость
настя

У моей мамы стоит эта спираль уже 3 года и все просто супер. Не слушайте вы лесных зверей, кому то кто-то сказал, где то прочитал, на лавочке соседка придумала. Надо врачу доверять своему.

Мирена-лечебная спираль, мою маму спасла от операции по удалению матки. И если врач скажет поставить еще, заплачу и поставим еще, Да дорогая- но эффект!!!!

А те кто не знает, единственная просьба хотя бы гадости не пишите и людей в заблуждение не вводите.

Спасибо хороший отзыв

Гость
Гость

отек первые 2 нед может вызвать любая спираль. но не на 15 кг, а на 2-3 кг и не более мес, стабильно-2 нед, тк выделяются антитела на отторжение..прибавка в весе связана с обжорством

Надо же, поголовно все, кто устанавливал мирену - обжоры! Причём именно после установки Мирены!)))

Елена

По рекомендации врача в соответствии с возрастом (49 лет) поменяла обычную спираль на гормональную Мирену. За три года использования не заметила отрицательных моментов. Единственное, волосы на теле стали расти больше чем раньше, на руках и ногах серые еле заметные (раньше бесцветные были) и ниже живота очень сильно, чересчур, даже стыдно. Месячные почти сразу пропали, вернее стали настолько скудными, что обхожусь без прокладок и тампонов,замечаю только на белье, поскольку ношу белое. На желании спираль не сказалась, отношения такие же как прежде, если не чаще. Аппетит в норме, вес не изменился, 52 кг, держится уже много лет.

Анна

Пользовалась Миреной 3 месяца. Больше не выдержала. Боль внизу живота, боль в спине, боли в суставах, обострение болезней жкт, отек груди, отеки на лице, бесконечная мазня, молниеносный набор веса. Вес продолжал ползти вверх даже после снятия спирали и только через год пришел в норму. Единственный плюс - волосы стали гуще и красивее. Ставила по показаниям - эндометриоз. Спираль не вылечила конечно же, но приглушила болячку на полгода где-то.

Фекла
Ольга

Поставила мирену в середине августа 2016 года. Месячных так и небыло. Уже середина декабря. Постоянно бросает в жар. Для климакса рановато . 39 лет. Кожа покрылась прыщами. Начали болеть суставы. Причем все! И на пальцах , и колени , и локти. Стали неметь пальцы на правой руке. Может ли это быть побочным действием мирены?

Добрый день, вы удалили спираль?если да, суставы перестали болеть? У меня такая же ситуация

Екатерина

Хожу с Миреной уже 3й год.Месячные скудные чему я нарадоваться не могу. С ней комфортно и надежно,приобретала спираль в интернет-аптеке на сайте миренаспираль.рф.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аннет
Светлана

Ох девочки,начиталась Ваших размышлений и прям голова кругом.У меня Мирена стоит 5 лет,сейчас буду вынимать.Вообщем то я довольна как все прошло:таких проблем особо как пишут не было.Да первое время и головка поболела и переодически с грибковыми выделениями поборолась и кисты на яичниках переодически были.Но я за всем следила и делала все ,что назначал врач.НО понимаете,после того как были кровотечения и чистки-это ни что.Наверное действительно это все индивидуально.А что читать то начала Вас .У меня вопрос-так как месячных не было все время,сейчас как вынимать то спираль,как знать когда матка открыта?ОЧЕНЬ БОЛЬНО?КТО ЗНАЕТ-ИСПЫТАЛ?Мне 49 лет,врач говорит ,что будем ставить опять,так как из-за климаксного возраста,все еще есть проблемы.

Стояла мирена 5 лет, проблем не было, вынула полгода назад, сейчас нет месячных, вот такая пробочка

Аннет
Фекла

Добрый день, вы удалили спираль?если да, суставы перестали болеть? У меня такая же ситуация

У меня суставы болели две недели, наоборот после удаления мирены, и пошёл набор веса на 5 кг за полгода.

К.Ю.Е.

забыла сказать.....еще один минус - ставила под общим наркозом, потому как нереально больно....я не рожавшая и у меня узкий канал...........и к вопросу похудения, мне 34, но я не заметила какого-либо влияния мирены на мой вес....может, потому что я всегда за собой следила и со спортом дружила

Я тоже "счастливая обладательница"эндометриоза, гиперплазии, и как итог-оперированна- миома. Поставили Мирену в августе 16 г., сейчас август 19 г.(3 года стоит), могу сказать: всегда активно занималась и занимаюсь фитнесом, слежу за питанием и всякое такое......, Все меня устраивает по поводу Мирены, если не считать 10 кг набранных за 3 года, бывает тянет, что то, немного не то...,т.е. не так, как было ощущение без нее, либидо нулевое- знаю- надо себя заставлять, но так не хочется....,но все таки это лучше, чем когда да тебя кромсают по кусочкам. Хотела написать отрицательный отзыв о Мирене, но судите сами... Всех благ, здоровья всем!

Гость
АннаК

Установила Мирену 01.02.2019 с лечебной целью из за постоянных кровотечений, простояла чуть меньше 2х месяцев, и это было сплошное мучение, ставили на 7 день цикла, дня три после установки немного кровило, потом прошло, а через 10 дней опять закровило, и все сильнее и сильнее, врач обьяснила это привыканием к Мирене, пропила Транексам, в итоге кровило 17 дней, потом тишина на 10 дней, прыщи полезли, настроение на нуле, суставы болят и тут все по новой, живот заболел и полило, и опять сильнее и сильнее, сегодня 14 день кровотечения проснулась простите от того что протекла, вызвала скорую и поехала в стационар, сделали мне УЗИ: до Мирены у меня была одна миома 10 мм, сейчас их 4 (!!!!) и одна из них 25 мм!!!! И это меньше чем за два месяца выросло! Я а шоке, Мирену мне вытащили и отпустили домой пить Транексам, сказали если сильнее закровит то приезжать на выскабливание(((( девочки, кто снимал Мирену, как у вас реагировал организм? Было кровотечение отмены? Сижу боюсь того что дальше будет...

Пошли месячные на следующий день после удаления в обычном порядке. Удалила 27.06.19. Сегодня уже14.08.19 а следующие месячные не приходят. Спираль стояла 10 месяцев. Удалила из-за сильного выпадения волос и болей в спине и суставах