Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 285
Лина

После установки Мирены стоит 8мес(по показаниям ) чувствую себя плохо, сначала давление повышалось (я гипотоник с сердцебиением 55-65 ударов чувствую себя прекрасно) , теперь сердцебиение до 90 , вес за 8 мес вырос на 6 кг, мазня почти постоянно( Планирую ее убрать, хотя конечно жаль она должна была мне помочь, купила за 10 тыс, и 7 отдала за установку.

Мне 50 лет, вхожу в климакс, последний год полтора были сбои в цикле, в сентябре 2019 после очередной задержки попала по скорой в больницу с кровотечением, выскоблили, выписали, практически на третий день опять начало кровить, через две недели опять с кровотечением была в больнице, сняли гормональным гемостазом кровотечение и предложили поставить Мирену. Пережив весь этот ужас, я даже не читала никаких отзывов, поверила врачу, купила, поставили 2.10.2019, через две недели начались месячные по сроку, с безумными болями, как будто нескончаемые схватки, которые опять превратились в кровотечение уже с Миреной....опять больница, гормональный гемостаз.....в ноябре ждала их с ужасом, запаслась дициноном, транексамом....были обильные, но...я с ними справилась сама. Мазня разной интенсивности и разных цветов не прекращалась два месяца и также нытье внизу живота. Почитала отзывы, уже была готова терпеть полгода и год...но в начале декабря все прекратилось. Декабрьские месячные прошли уже с ежедневными прокладками. Свершилось чудо)) я опять почувствовала себя здоровым человеком у которого ничего не болит и не подтекает)) за три месяца похудела на 4 кг, может быть отчасти от того, что испугалась потолстеть, начитавшись отзывы. Никаких побочных действий не заметила. Выгляжу замечательно и чувствую себя довольно неплохо)ТТТ. УЗИ показало , что эндометрий тонкий, кровь на загустела Надеюсь прожить с ней 5 лет в мире и согласии, а там уже и само все прекратится.узнавала у врача по поводу побочки, она сказала, что это лечебное средство и ставить его как контрацептив верх глупости, т.к. у здоровой женщины с гормонами все в порядке, а она добавляет ещё левоноргистрела, от этого получается гормональный сбой и как следствие потолстение, облысение, сердцебиение, головные боли, прыщи и прочее. Для меня это было последнее средство, либо истечь кровью, либо удалить матку. Я на данном этапе ничего плохого сказать не могу.

Елена

Сообщение было удалено

Мне врач сказала, что она может загущать кровь, поэтому надо раз в полгода контролировать и при необходимости пить разжижающие препараты

Alenka

А я знаю, что в основном заходят оставить отрицательный отзыв, специально зашла опровергнуть все те "ужасы" что начиталась здесь до установки мирены. Ставила по показаниям (миома, эндометриоз ) Первый месяц была постоянная музея, которая прошла потом бесследно, цикл установился, месячные скудные. По поводу прыщей, появилось парочка на пару дней, по поводу набора веса и депрессии : девочки хватит жрать и сидеть на опе! Я регулярно занимаюсь спортом и верховой ездой, очень слежу за питанием, так даже похудела на 3 кг за это время ! И депрессия от занятий спортом проходит ! А либидо какое от верховой езды!😁 И у всех моих знакомых с миреной ни одной проблемы нет! Желаю всем здоровья !

Нина

Никаких побочных действий, описанных в инструкции к Мирене, не испытываю, хожу с ней уже год, покупала в интернете на официальном сайте миренаспираль.рф. Спираль мирена меня полностью устраивает и цена отличная!!!

Ника

Девочки, хочу поделиться своим опытом использования Мирены. Первое врямя я была на постоянном пмс, если честно на тот момент я не осознавала, что это адаптация организма к гармону. Выносила мозг мужу, чуть не сошла с ума от дипрессий. Поделилась с врачом и она объяснила, что это побочка мирены - бывает достаточно часто, но н долго. Я уже собиралась вынимать спираль, но отпустило и я почувствовала себя намного лучше. Снова стала адекватной и месячных совсем не было - что ооочень удобно. В остальном одни сплошные плюсы. На днях иду вынимать и снова ставить Мирену, уже заказала на официальном сайте миренаспираль.рф — всем советую!

Танюха
Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый вечер. Если вы тут бываете расскажите как у вас дела. Как привыкли? У меня то ли месячные идут, второй цикл, не пойму....Врач говорит, что стоит нормально.

Танюха

Деваньки, ну поговорите кто-нибудь со мной. Я вся извелась...Второй цикл после установки....первые месячные были скудноватые, а вот вторые мне кажется чуть побольше. Спираль стоит, на УЗИ врач видела....у кого так было, это нормально? Ну хоть успокойте...место себе не нахожу, уже давление скакануло.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Каким способом можно лечить эндометриоз

Гость

Мирена- это игра в рулетку. Всё очень индивидуально, как организм отреагирует неизвестно. Поэтому столько споров. Но побочек действительно много, как от любого гормонального вмешательства в организм. У меня стоит полгода, в начале 2 месяца мазни, прибавка в весе 5 кг. Сейчас вес нормализовался, месячных нет вообще, но...постарела лет на 10, кожа сухая очень, морщины. Долго думала, перерыла интернет, решила снять и лечить свой аденомиоз другими средствами. Хочется ещё пожить более менее молодой, мне 42. Врачи- гинекологи обеими руками за Мирену, но как показывает практика, в наше время врачи лечат по инструкции и нельзя им слепо верить.

Гость
Ulia

Сообщение было удалено

Заказала на миренарф, прислали производства Турция. Что с ней делать не знаю. Посоветуюсь с врачом сегодня. Выглядит как и обычная,но где гарантия что это не дешевая подделка?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дорогая Елена, ваш отзыв я прочитала только что. Как вы сейчас себя чувствуете? Я попала в таку Ю же ситуацию как и вы. Мирена стояла 5 месяце, началась тахикардия и скачки давления,истерика, паника. Сейчас прошло 2 недели как я её сняла. Мне очень плохо, шум в голове, давление скачет, сердце выпрыгивает, воздуха не хватает, трясёт, паника. Сдала анализы все в норме. На гармоны анализ ещё не готов. Как вы востанавливались? К кому обращались. Что с вами сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач посмотрела,через своих людей проверила по номеру партии и кодам. Подтвердили,что это оригинал и можно ставить.

Танюха
Гость

Сообщение было удалено

"Через своих людей", )))) это ФСБ что ли?

Таня
Танечка

Сообщение было удалено

Только вы меня и успокоили, буду ставить, боюсь операции, миома. Надежда на эту спираль,. Пила три месяца Клайру, чувствовала себя о лично. Миома стала расти, попробую мирену☹️

Малинка

Сообщение было удалено

Прошло уже много времени, но я просматривала отзывы о спирали МИРЕНА и могу сказать, что она добавит массу очень больших неприятностей! Вы же сами вдумайтесь - она ГОРМОНАЛЬНАЯ!!! В лучшем случае проконсультируйтесь у хорошего гинеколога, который не ЗАРАБАТЫВАЕТ денежки на этой гадости. Удачи.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня точно такие же симптомы как и у вас,только еще и добавилась ужасная депрессия,приходится пить гидазепам.работу потеряла,а здоровье не могу восстановить,горстями пью лекарство,но они не помогают,завтра пойду ее уберу к чертовой матери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Транексан назначают при обильных месячных,лучше пейте настойку водяного перца,это не так дорого и как раз для вашего случая.

Камилла33

Конечно дешевле, заказывайте не пожалеете - мне и врач рекомендовал купить на оф.сайте миренаспираль.рф!

Лена

Девушки, всем привет. Купила Мирену в аптеке и передумала ставить, Упаковка целая. Срок на установку до 2022 года. Хранится при комнатной температуре. Покупала за 10.5 тыс , Отдам за 5 тыс. Может кому нужна, напишите мне на почту e.molochnikova@gmail.com

Гость

Ника, Нина, Камилла33 - пишут с одного адреса. У одной год стоит, другая уже менять собралась. И всем очень подошла спираль. Это просто реклама спирали, а не реальные отзывы женщин.

Юлия
Alenka

Сообщение было удалено

Аленка, если вы зашли опровергнуть, то могли бы не грубить аудитории. Я очень рада, что у вас все отлично. Но у каждой левонергестрел накладывается на свой гормональный фон, и у некоторых возникают реальные проблемы.
Иногда Мирена безальтернативна - но не для здоровых женщин и не как контрацептив.

Юлия

Мне ставили по показаниям - эндометриоз, полип. Решила удалить Мирену, потому что прибавка в весе +1 кг в месяц стала пугать. За год набрала 12 кг. Особенно некрасиво выглядеть стал живот. Упражнения на эту область давали еще худший эффект. Диеты не помогали. Сразу после установки пришлось еще волосы лечить спецсредствами. Удалили безболезненно, еще и прошла в эйфории несколько км домой. За две недели сошло 2 кг без спорта, просто так. Врач, которая удаляла, сказала, что надо посмотреть ближайшие полгода, как будет вести себя организм, но особого аденомиоза она там не видит - незначительные вкрапления. Возможно, мирена в этом смысле помогла, но я еще слишком молода, чтоб быть лысым слоном.

Камуля
Светлана

Сообщение было удалено

Хотите могу вам продать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я тоже хочу стовыт сперал мерена, в аптеки стоит 13000р,с лишним от куда можно покупать по дешевле???

Ольга

Я только за Мирену, и эндометриоз вылечила, и защита хорошая. Советую всем! Миренаспираль.рф - заказывайте только на официальном сайте!!! 

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на официальный сайт Мирены - миренаспираль.рф - сейчас скидка на спираль!!!

Ирина
Ксюша

Сообщение было удалено

Добрый вечер

Ирина

Установили Мирену 7 месяцев назад, в связи с регулярными кровотечениями, около двух месяцев оченьтянуло внизу живота, месячные были вялотекущими первый месяц, потом на протяжении последних 6 месяцев они не прекратились 1раз на 2 недели, все 7 месяцев я ходила с тампоном и периодически с прокладкой, боли тянущие присутствовали постоянно, поправилась на 15 кг за 7 месяцев, никаких пирожных бутиков и прочего я не ела, как мне гинеколог сказала следите за питанием, вообщем аппетит у меня не увеличился а вес вырос и не малый. Сегодня удалила эту штуку, не мой ВАРИАНТ.5 ДНЕЙ назад начала принимать Джес плюс, месячные наконец то прекратились, и пропали боли жуткие в пояснице. Всем удачи.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня миома , гинеколог говарит подумайте , можно поставить гормональную спираль.Чё думать ? Даже незнаю , так как про гормомальную спираль толком ничего незнаю.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же! Тахикардия, сердце бьется слишком быстро. Нервная система как на взводе. Часто поднимается давление на пустом месте. Хочу убрать.Гинекологи пугают кровотечениями. Стою на распутье (

Мирена стояла3 года .За это время прибавка в весе составила 9 кг.,при калорийности еды менее1100, нагрубание и боль в груди на протяжении 3 х лет со дня установки, месячные шли ,но не регулярно до груди было дотронуться не возможно пока не начнутся месячные,после них немного отпускало и через дней 10 опять все заново.На протяжении 3 х лет беспокоили липкие прозрачные выделения ,нервировали страшно,плюс ко всему напрягала постоянная закупка каждодневок,которых я кстати так интенсивно не закупала до установки спирали ,тошнота ,отеки , употребление диуретиков - всё это было постоянно! А ещё боль внизу живота ,и в спине,которая просто казалось разваливается напополам. Либидо? Ну оно может сильно и не страдало ,но согласитесь будучи постоянно липко- влажной в определенных местах с больной грудью интерес ко всему конечно поугас за 3 года.Итог- миома выросла быстрее чем до спирали,показано на сегодняшний день оперативное лечение.И, приготовтесь- неделю назад удалила мирену,два дня было более менее ,а потом начался ужас в виде жуткого кровотечения со сгустками с пол ладони.Врачи вас не предупредили об этом всем??? Так вот думайте! На мой взгляд,отрицательных отзывов больше. ,Чем так мучить себя,заметьте не год, так уж лучше прибегнуть к операции,поверьте здоровее будете,сохраните нервы,силы,деньги!

Ирина

Поставила спираль в ноябре мучаюсь до сей поры уже четыре месяца , постоянные выделения не прекращаются боли в низу живота постоянные а лицо так это ужас красными пятнами ,буграми ,щиплет и чешиться пью противоаллергические таблетки , знала бы не когда не согласилась. Не советую ставить , может только уже в крайнем случае .

Ольга

Я тоже на официальном сайте миренаспираль.рф только покупаю. На таких вещах страшно экспериментировать! Доставка быстрая, персонал отличный, все хорошенько упаковано.

Юлия
Таня

Сообщение было удалено

А вот от миомы она не помогает.

Ольга

Мне помогла Мирена, вылечила некоторые болячки...снимала ее, что-бы родить ребенка, сейчас решила опять ее установить, и врач рекомендует, Спасибо за отзывы, девочки. Присмотрюсь к этому сайту, если действительно дешевле и качество на уровне - почему-бы и не заказать)

Гость
лола

Сообщение было удалено

Я ношу его уже более 4 лет, единственный минус, снижение либидо((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У меня.изза мирегы появился панкреатит и проблемы с жкт.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Во дает!ну удачи!через годик ждем еще отзыв,как тебя к психиатру начнут посылать

Натка

Мне 35 лет. У меня Мирена стоит с апреля 2018 года. Два огромных плюса, ето контрацепция надежная и нет кровотечений. Хотя месячных вообще уже нет. Из-за них я и терплю все минусы, и никак не могу решиться удалить её. Теперь про минусы. Как установили ее, так и мазня была 4—5 месяцев, очень ужасно было. Но уже нет. Волосы действительно начали сыпаться. И теперь их в два раза меньше. Прыщи немного появились но терпимо.Живот начал болеть, иногда грудь. Поясница болит. Нервы шалят, то апатия, то слезы. На днях увидела что кожа на лице обвисла, морщины появились, и стало страшно мне. Очень быстро стареть начала. Вес на месте, но огромными усилиями. Либидо в норме.
И незнаю что делать. Или кровотечение или старость?

Janna777

Спираль была единственным вариантом контрацепции кроме презервативов? так как гормональные препараты мне противопоказаны. Она положительно повлияла на менструации, они теперь не такие обильные как раньше и не болезненные. Минус-долгое «приживание» в организме. В первый месяц я её постоянно внутри ощущала, не могла расслабится. Но сейчас как будто ничего чужеродного во мне и нет. Спасибо за наводку...сайт действительно с хорошим предложением на Мирену (миренаспираль.рф)

Вольтера

При установке были боли головные и нерегулярные месячные, но прошел этот установочный период и все хорошо, ничего не беспокоит. Вот я в январе установила, сейчас чувствую отлично себя! Спасибо за наводку на сайт. Хорошая цена и сервис!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Здравствуйте , помогла вам при миомне спираль?

Юлия

Носила Мирену год, сняла в феврале. Через две недели - месячные. На четвертый день почти прошли, на седьмой хлынуло со страшнйо силой. Позвонила в справу скорой помощи - это Киев. При слове кровотечение и удаление спирали они поднапряглись и сказали надо ехать лучше. Приехала, врачи говорят - эндометрий у вас в норме, короткий даже, чистить нечего, у вас воспаление сильное. И таки да. На третий день капельниц с антибиотиком отпустило. Что это было установить теперь сложно, может через месяц анализы пересдам. Секс в последнее время был строго с презервативом, может условная патогенка какая-то. Но учтите еще, что любая спираль фактор риска.

Юлия
Светлана

Сообщение было удалено

Ха. А у меня после снятия мирены минус 5 кг (полтора месяца). За год ее ношения набрала 10. Это у кого как. Меня даже от низких доз разносит.

Ннна

Здравствуите, мне 30 - поставили диагноз эндометрит железистая гиперплазия, врач прописал установку Мирены. Кому помогла спираль? Напишите отзывы у кого было лечение болезни, как у меня и именно Миреной. И кто покупал Мирену в интернет-аптеках на сайте миренаспираль.рф?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Девушки, добрый день. Купила Мирену в аптеке и отпала необходимость её ставить. Упаковка целая, срок установки до 22 года, г. СПб. Может кому нужна - отдам за 5 т.р. Пишите e.molochnikova@gmail.com

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня началась аллергия спустя 2 месяца после установки совершенно страшных масштабов: по всему телу крапивница и с отеками, антигистаминные не помогают, ем уже практически одну гречку. Связывают это тоже с мирной, но врачи не верят. Общий иммуноглобулин в норме, гормоны тоже. Скажите, как-то решилась ваша ситуация?

АннаК

Установила Мирену 01.02.2019 с лечебной целью из за постоянных кровотечений, простояла чуть меньше 2х месяцев, и это было сплошное мучение, ставили на 7 день цикла, дня три после установки немного кровило, потом прошло, а через 10 дней опять закровило, и все сильнее и сильнее, врач обьяснила это привыканием к Мирене, пропила Транексам, в итоге кровило 17 дней, потом тишина на 10 дней, прыщи полезли, настроение на нуле, суставы болят и тут все по новой, живот заболел и полило, и опять сильнее и сильнее, сегодня 14 день кровотечения проснулась простите от того что протекла, вызвала скорую и поехала в стационар, сделали мне УЗИ: до Мирены у меня была одна миома 10 мм, сейчас их 4 (!!!!) и одна из них 25 мм!!!! И это меньше чем за два месяца выросло! Я а шоке, Мирену мне вытащили и отпустили домой пить Транексам, сказали если сильнее закровит то приезжать на выскабливание(((( девочки, кто снимал Мирену, как у вас реагировал организм? Было кровотечение отмены? Сижу боюсь того что дальше будет...

Ирина

Рекомендую сайт, где Мирену можно приобрести очень выгодно - миренаспираль.рф. Очень хорошее обслуживание, возможна доставка курьером или службами, грамотные, вежливые специалисты! И цена ниже чем в аптеках.