Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Справится,конечно. У меня Мирена стоит 4 года,каждый год по два раза летаю на море,все норм.
Мне 51 год. Мирена стоит 5 лет. Ставили по показаниям: эндометриоз, кровотечения. Была перед этим чистка, месяц гормональной терапии, 6 месяцев колола буселерин. Благодарна гинекологам, посоветовавшим Мирену. А если говорить о побочных действиях, то сначала давайте посмотрим на женщин рядом и на их состояние. У нас женский коллектив: 30 женщин от 30 до 60. У меня только Мирена. У многих повышенное давление, растёт вес, кровотечения, головные боли и головокружения. Если сравнить состояние, то у меня всё нормально, хорошо. за 5 лет не было кровотечений, не нервничаю из за боязни забеременеть.
Вырос вес где то на 8 кг, давление бывает скачет,но я думаю, что это всё в пределах нормы. Всё зто было и до спирали.
За 5 лет я была у гинеколога только для профилактики.
Нужно убирать её. Пойду проконсультируюсь, как дальше.
У меня тянул живот с месяц, еще болела голова. Но все прошло, вот второй месяц пошел и критических дней нет и боли тоже) если кто еще не решился - решайтесь! Сейчас на официальном сайте миренаспираль. рф хорошая цена на нее!
Добрый день, подскажите как спираль мирена повлияла на Ваш жкт, тоже стояла данная спираль, до установки все с жкт было более менее, после установки по про шествие года жкт заболел.
После вторых родов поставила себе эту спираль. Врач посоветовала Мирену, так как в женские дни была сильная кровопотеря. Через пару месяцев я почувствовала ее действие, вплоть до отсутствия женских дней. Сходила на УЗИ и к своему лечащему врачу, все в норме. Покупала за 9000 рублей в интернете на сайте миренаспираль. рф. с расчетом что на 5 лет, то и не дорого совсем
Поставила сегодня Мирену. Лежу с болью в животе. Врач сказал это пройдёт. Сказал что через 2 недели сделать УЗИ и что месячных может не быть вообще.
Сообщение было удалено
И я довольна.Ставила с лечебной целью(эндометриоз),хотели матку удалять.Месячные скудные,вес норм
Сообщение было удалено
У мирены такая побочка,поверьте я с ней не жила а мучаюсь, а когда тебе назначают кабельний, уколы.Сказал, таблетки от не существующих до этого болячки о сексе уже не думаешь.А таким молодым надо про Мирену забыть,так как,в любом возрасте хочется быть здоровой.В моей жизни,я мне 49лет я такого кошмара не видела.Думайте о своём здоровье,так как мужчине ннужна здоровая и без депресий женщина всем желаю крепкого здоровья.Яудалиила мирену 3 недели назад и только сейчас почувствовала себя женщиной без головной боли,головокружение, тошноты и нету депресий и без визита Скорой помощи.Думаете головой а не тем местом,которая приносит проблемы.Здоровье прежде всего.Вы спросите своих мужчин, сделать для вас стерилизацию, и ответ вас удивит,зачем меня всё устраивает. Думайте о себе.
Сообщение было удалено
Возможно просто врач неправильно её установила, и возможно неполное выпадение. У меня стоит пятый год, были и смещения после поднятия тяжёлого больше 5 ти киллограм, врач говорила надо удалять(но интенсивный секс поправлял на место) и месячные вместо "мазни" по две недели, но в общем довольна. Нет болей которые мучали при менструации, и помимо экономии на прокладках и обезболивающих, ещё и замечательный контрацептив.
Сообщение было удалено
Я пол года тоже мучалась, потом она прижилась) надо потерпеть. Организм реагирует на неё как на инородное тело, возможно даже как на непонятную беременность. Вела себя как бешенная кошка, потом лучше стало и комфортнее.:-)
Сообщение было удалено
Это точно не от неё. Посмотрите за своим питанием.
Сообщение было удалено
Сегодня ставила (меняла на третью уже) мирену. То есть 10 лет стаж с миреной у меня. После Д-канизации сущился цервикальный канал до 1мм. Первую миркну ставили под общим наркозом. Вынимали через 5 лет и ставили втопую под местным, пришлось потерпеть, песни пела, ставили долго, ц.канал открыаали (рвали)... Сегодня ставили опять под общим наркозом. Долго еще так решали, надо наркоз или потерплю. Узнала цену, решили общий. И слава Богу. Выяснилось, что мирена вросла. Разворотили мне все, кровищи море... Но врач мой опытная. У нее пациентки уже с четвертой ходят. Я у нее наблюдаюсь 14 лет. В общем за 10 лет с миреной негативного опыта у меня нет никакого. Я счастливая женщина и муж мой счастливый. Мне сейчас 41 год. Врач уговаривпла не ставить мирену, а рожать, яичники работают преотличнейше, желтое тело "красивое", сегодня узист проверяла местоположение вмсистемыи яичники за одно и врач стояла и охали, что такое желтое тело не у каждой здоровой молодой. Это к тому, что мирена ничего не "отключает", цикл сохраняется. Давление у меня не поднималось, менструации прекратились. Толстела от питания, связанного с работой, потом худела в спортзале, меняла питание. С установкой мирены это не связываю ни сколько. Всем здоровья.
После вторых родов поставила себе эту спираль. Врач посоветовала Мирену, так как в женские дни была сильная кровопотеря. Через пару месяцев я почувствовала ее действие, вплоть до отсутствия женских дней. Сходила на УЗИ и к своему лечащему врачу, все в норме. Покупала за 9000 рублей в интернете на сайте миренаспираль. рф. с расчетом что на 5 лет, то и не дорого совсем
Назначают спираль Мирену и при полипах, и при эндометриозе и при миомах она же и лечебная тоже! я в 30 лет установила, сейчас подходит время менять спираль, тоже думаю о покупке, где экономнее и что-бы качественно! На сайте миренаспираль .рф рекомендует мне подруга, официальном заказать, дешевле и проверенное качество, говорит. Кто-то еще заказывал там?
4 февраля 17.30 установили Мирену. До этого 10 января сделали операцию, лапароскопическое удаление придатков правой стороны и удаление полипа. Сейчас ночь, уже 5 февраля я проснулась в 00.15 от сильно тянущей боли, как при самых ужасных месячных. Лежу реву, терплю, так как мы женщины умеем терпеть, но вспомнила роды, так сильно болит. Врач после установки не говорила что может так сильно болеть. Перед установкой ввели спазмалгон, видно сейчас уже действие закончилось. Лежу мучаюсь, и думаю как же все было хорошо и ничего не болело, читала отзывы, но никто не писал что после установки начались реально схватки. Жду утро, если схватки не пройдут то поеду ,,рожать,, Мирену, ну то есть пусть извлекают:( Так как чувствую что силы пропадают.
Сообщение было удалено
Это у вас не от Мирены.Устанавливала в 2016...под местной анастезией и после установки сама домой пешком пошла.Скорее не приятные ощущения, но что бы до "дикой" боли такого не было.Всё самое интересное начинается потом!!!! Нервы как у психованной идиотки, вес +8кг, мазня по 7-10 дней( раньше КД как по часам и только 6 дней).Вот тут и начинается женское терпение....
Ну вот, была в клинике, обследовали очень все тщательно, пришли к выводу что мой организм отвергал Мирену, поэтому ночью были схватки как при родах, но антибиотики приглушили чуть, а то бы ночью родила спираль.Надеюсь что все там приживется и установится.
Мирена это идеальная спирать,в течение 5 лет моя жизнь была идеальна с ней,меня не беспокоило вообще ничего, даже кожа меняется с ней в положительную сторону
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна. Мирена меняет Вашу жизнь, женщина приображается с ней! Проверенно мною!😊
Добрый вечер. Может пропустила комментарии. Но в основном читаю, что у многих месячные прекратились. У меня Мирена восьмой месяц. Каждый месяц 2недели чисто 2 недели выделения. А сейчас так вообще 2 дня чисто 1 выделение.На сколько это критично.? К врачу в конце месяца планировала.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Мне 40 лет, после гистероскопии установили мирену, первый месяц пошли месячные выделения коричневые уже 2 недели иногда чувствую низ живота как во время месячных , позвонила своему геникологу рассказала как есть, она мне сказала пить таблетки транексан 1таб/3раз в день от 3 до 5 дней .Подскажите кому-то назначили такие таблетки?И что перестало мазаться ?
Меня тоже врач пугал скальпелем, а потом выписал Мирену и сказал - выбирай! Я тогда решилась на спирадь и это был правильный выбор, сейчас уже вторую покупаю, тоже заказала на официальном сайте миренаспираль. рф!
Миому вылечила с помощью Мирены, уменьшилась в размерах, врач говорит, что эндометриоза как и не было у меня) Сама даже не верила, что так будет и что Мирена действительно лечащая! Ой, как скептически была настроенная тогда, когда ее устанавливала) Вот уже и вторую покупаю, а сайт миренаспираль.рф предлагает хорошие цены на спираль — рекомендую!
Сообщение было удалено
Да, они помогают. Но при мазне зачем их пить. Мне врач сказала, что при мазне не надо. А таблетки хорошие.
Плюс от спирали еще тот, что она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь. Заказала в том году на официальном сайте миренаспираль рф.
При полипах назначают Мирену? наверное мне нужно обратиться к другому врачу на консультацию, вот мой говорит, что не обязательно устанавливать. А в отзывах много положительного и хорошая динамика с миреной! Я уже и заказала, тоже на сайте, миренаспираль.рф, а врач дал отбой...сперва выписал. Вот же(((печаль.
Сообщение было удалено
Очень сочувствую...проблем особых не было...был в 34 эндометриоз яичников..оперировали, резекция, потом пила полгода дюфастон, затем,двоих детей родила...не пила никогда гармонов больше..все было более менее...за весом всегда слежу, контрацепты..резиновое изд..номер 2..но 49 лет после пездки в Сочи цикл сбился..кровотечение было..пока до врачей дошла..и приняли..все само прошло, гемоглобин 92, слабость..домой отправили, узи показало неюольшую мтому, но она не растет, яичник не совсем нормально работае....предложили гистероскопию и мирену...почитала отывы ..ствить боюсь..знакомая гениеолог советует контроль узи и попринимать гармоны, чтобы климакс отодвинуть и подлечить..дюфастон.
С Миреной живу полной жизнью, после установки не поправилась ни на грамм, побочных эффектов не наблюдала, уже 4 года ношу Мирену, согласна, что качество жизни с ней улучшилось! Летом буду менять на новую, спасибо за сайт, он мне понравился, присмотрюсь к нему!
Сообщение было удалено
Как надоели рекламщики
Мирену поставила 11 месяцев назад, но до сих пор постоянные боли внизу живота, болит поясница, через месяц после установки начали болеть колени, поставили артроз. Гинеколог говорит, что это все не от спирали, что нужно проверить кишечник. Обошла всех врачей, сделала колоноскопию без наркоза, кто знает, тот поймёт, что это такое, боли не проходят. По узи все нормально, ставила спираль, так как аденомиоз и гиперплазия. Набрала 10 кг, начала ходить на фитнес, вес никак не снижается. До спирали ничего такого не было. Не знаю, что делать, снимать или терпеть, может все наладится.
Сообщение было удалено
У меня год спираль. Постоянно боль в спине и внизу живота, очень хочу её убрать, но врачи говорят, что это не от неё.
у ВАС БОЛИ ПОСТОЯННЫЕ ИЛИ В КАКИЕ ТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ, У МЕНЯ НАЧИНАЮТСЯ СО ДНЯ ОВУЛЯЦИИ И ДО НАЧАЛА СЛЕДУЮЩИХ МЕСЯЧНЫХ, ГДЕ ТО ЗА 3 ДНЯ ПЕРЕСТАЕТ ВСЕ БОЛЕТЬ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ПО КРУГУ.
Я себе устанавливала мирену год назад, очень довольна, да цена не самая дешевая, но она того стоит, кстати, заказывала на официальном сайте миренаспираль.рф там дешевле, чем в аптеке и можно сразу с установкой заказать.
Сообщение было удалено
Светлана, подскажите пожалуйста,были ли мажущие выделения в течение долгого времени. Мне месяц назад поставили сирену,две недели всё было прекрасно,а потом начались скудные месячные,теперь больше двух недель мажет и мажет,но ежедневок хватает.
Сообщение было удалено
Наташа, мне установили 3 мес.назад. Тоже все было ок, начались скудные месячные и теперь долго мажет, иногда тянет живот и болит поясница. Пью транексам. Настроение скачет, но это от того, что я очень мнительная. Болит или опять эта кровь и меня накрывает. А так....говорят, что это норма, надо потерпеть.
Сообщение было удалено
Спасибо, за ваш комментарий. Да уже поняла что нужно запасаться терпением. Ноющие боли как при месячных через день, и все тянет, ну и конечно же мазня. И ко всем этим симптомами, сказали что также может быть что при обильных месячных спираль может оказаться в унитазе. Через недели 2 посмотрю что же будет. Но при таком самочувствии как в настоящий момент то наверное я не расстроюсь если так произойдёт. Хотя Мирену устанавливала доктор для улучшения ситуации с эндометриозом и чтоб не появлялись полипы и ещё какие нибудь неприятные сюрпризы по гинекологии.
Сообщение было удалено
Здраствуйте! Я тут новенькая. Читаю и анализирую ответы! И хочу сказать сколько людей столько мнений! О себе: никогда в жизни ничем непользовалась и презервативом также! Но пришло время и я поставила спираль» мирена» после двух выскабливаний почти сразу! Мне 49. С мужем разошлась. До этого жила регулярно половой жизнь. Но когда разошлись начались проблемы. Депрессии и кровотечения , мазня и отеки непонятные.Порекомендовали спираль. И вот уже 2-ва месяца! Слышала много и читала! Но у меня лично перестало кровотечение и я спокойная как слон . Либидо присуцтвует! Я вообще темпераментная! Отеки были первый месяц и какое-то чувство что что-то нетак!боль низом слабая . Восновном болит треугольник над копчиком! Вес чуть да! Но на втором месяце отеки ушли и формы стают в норму! На узи была! Как поковыряла то сразу было много крови а на следующий день утихло! Но вот переспала первый раз с партнёром! После узи на третий день! И когда состоялся половой акт пришла в ужас! Меня залило и моего партнёра кровью! это было в воскресение! А сейчас вторник! И уже жолтые выделения! Так и незнаю что нетак?! И член не гигант обычный! И почему так?! У меня и миома и киста и эндометриоз! Вот судите сами!!!
Вот пойду к гинекологу! Что скажет! Может низко спираль?! Но на узи сказала всё в норме! Да...! Усики неторчат!!! Волосы налезут и лишние не растут!!прыщей нет! А вот пятна аллергии были но прошли! И высокое давление! Но я алергетик!
Алина Устанавливала Мирену 2 года назад, довольно сразу прекратились выделения и перестала чувствовать боль при овуляции, так-же почувствовала повышение сексуальной активности...чего я не ожидала, конечно, и нельзя сказать, что это меня не обрадовало! Я по рекомендации врача спираль заказывала на официальном сайте миренаспираль.рф.
Стояла у меня мирена по показаниям - "эндометриоз". Мне было 37 лет, когда я ее поставила и простояла она 3 месяца. В первые недели ныл низ живота и спина, а также вздутый живот. Все три месяца все начинало болеть после элементарной нагрузки, например - уборки квартиры. Мазня была, когда ей вздумается, бывало и по 10 дней. Где-то через месяц начали сильно болеть ступни, после сна или ночью в туалет ходила как медведь.Кожа стала сухой. Волосы не выпадали и даже стали выглядеть лучше. Все время были отеки, веса набрала килограмм 5. В последний месяц ужасно ныл живот по ночам, почти не спала. Не выдержала - сняла ее. Около 2 месяцев приходила в себя, по ночам трясло. Эндометриоз как был, так и есть. Но боли на некоторое время пропали, вообщем, после 3 месяцев мирены и 2 месяцев восстановления после нее я стала чувствовать себя лучше (в плане эндометриоза) около полугода. Вывод сделала такой: мирена работает против эндометриоза, побочки есть и много, хотя моя гинеколог утверждала, что никаких побочек нет и быть не может. Вообщем, одно лечим - другое калечим, как-то так!
Стоит уже вторая мирена. Всего около 10 лет. Проблем с женским здоровьем ни каких, анализы идеальные. Но... вес!!!!! Вес поднимался после установки первой мирены. + 10 кг. Второй раз , я уже поправилась на 35 кг. Причём все это за очень короткое время. В месяц по 5 кг. примерно. Скидывать вес получается но с большим трудом и на очень короткий промежуток времени, потом опять все возвращается.
мне Мирена не пошла, поставили из-за эндометриоза и миомы, но пришлось убрать, т.к. полипы росли, а на фоне Мирены этого не должно быть. При этом анализа до установки были благожелательные.
Мирену установили мне в начале того того года, поле родов, я уверенна в ней, отличное средство защиты от беременности, безболезненные критические дни и излечение. Доверяю только ей! А за сайт спасибо, буду иметь ввиду) миренаспираль.рф.
Сообщение было удалено
У меня тоже Мирена стоит в лечебных целях. Поставила после родов. Стоит уже 8 месяцев. Первые три месяца "лило как из ведра". Я побежала сразу на платное УЗИ и к гинекологу своему.
Доктор успокоил, сказал, что организм восстановится в течение 4-5 месяцев.
Ну и в правду... Сейчас месячные идут спокойно. Каждый месяц по4-5дней.
Ужас охватывает от прочитанного.Врач сказала ставить сирену
Неужели нету другого выхода?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, ога вызывает депрессию, оттуда все беды
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна вам удалось уйти в климакс после мирены ? Напишите если не трудно
Сообщение было удалено
Таня, у меня так же история, поставила Мирену три месяца назад, месячные то две недели идут, то три дня, то обильно, то скудно, низ живота и спина очень болит, особенно вечером, или когда долго хожу, набрала вес 6 кг за три месяца, при том, что я хожу в зал три раза в неделю на степ, хожу очень часто пешком, набираю только в области живота, похожа мистера Крю в миньонах 😣, у меня аденомиоз, хочу убрать спираль, только жалко денег, брала я её за 12.000 руб 😤, незнаю что и делать, угри везде, никогда не была угристой, никогда! А теперь такая ерунда.
Девочки, хочу поделиться своим опытом использования Мирены. Первое врямя я была на постоянном пмс, если честно на тот момент я не осознавала, что это адаптация организма к гармону. Выносила мозг мужу, чуть не сошла с ума от дипрессий. Поделилась с врачом и она объяснила, что это побочка мирены - бывает достаточно часто, но н долго. Я уже собиралась вынимать спираль, но отпустило и я почувствовала себя намного лучше. Снова стала адекватной и месячных совсем не было - что ооочень удобно. В остальном одни сплошные плюсы. На днях иду вынимать и снова ставить Мирену, уже заказала на официальном сайте миренаспираль.рф — всем советую!