Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 283
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Мне 30 лет. Спираль уже сменила на вторую! Перерыв делали всего месяц. Ничего страшного не происходит. Я не рожавшая, да и размеры матки уменьшенные, но первый раз врач посоветовал поставить Мирену из-за через чур обильных месячных ( так как иной причины не нашлось). Вес у меня как был 48 , так и есть. Сейчас , правда 50 кг, но это из-за спорта. Все это время занимаюсь в зале регулярно. Веса поднимаю в пределах своего. Если резко и быстро не рвать- ничего плохого с организмом не происходит. Один раз перебрала с весом- давление подскочило и мазать сразу начало. После узи и анализов выяснили что все хорошо. Так что не бойтесь- Мирена просто отличная штука!! И месячные как были во время так и есть. Правда выделения очень маленькие, но все равно понятно когда они начинаются!

Таня
Гость Н

Сообщение было удалено

Добрый день. Мне 30. Спираль стоит уже вторая. Тоже всегда выглядела моложе одногодок. Последний год немного начали появляться морщинки, но я , если честно, считаю это абсолютно нормальным. Делаю масочки всякие, кремами пользуюсь и т.д.
Единственное что могу сказать по этому поводу- ваше состояние скорее психосоматическое, так как Мирена выделяет гормон только в полость, этим она отличается от таблеток, так что ничего подобного она не даст.
Просто расслабьтесь. Женщине, как и другому человеку свойственно приходить к зрелости. Просто поддерживайте кожу, а больше всего держите в тонусе настроение!! Оно и только оно имеет значение)) а морщинки все равно у всех будут))
Приятного вечера))

Таня

Добрый день. Стоит денег однозначно!! У меня стоит уже вторая!! Все просто замечательно!
Не забывайте о плановых проверках и все будет хорошо)))
Приятного настроения))

Гость
Loren

Сообщение было удалено

Как не влияет !????? 80% женщин набирают вес с этой спиралью! Я в том числе!!!! Хотя сижу на 1000калл и занимаюсь споротом и плюс массаж!!! Раньше за месяц по 4-5 скидывала! Я сейчас все встало

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Долго ли у вас была мазня .я за день однодневных прокладок штук 3 меняю.недели 3как поставила сирену в лечебных целях

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мирена никак не влияет на вес, потому что гормон действует только на матку, а не на организм в целом.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,как Ваше сейчас самочуствие? У меня стоит Мирена 2,5 месяца,ад жуткий.Все 2,5 месяца мазня ,а сейчас и кровотечения начались.Боли внизу живота .

Васька
Ирина

Сообщение было удалено

А причем здесь Ваши отеки и спираль? И то что до врача дойти год не можете, в этом тоже спираль виновата? Неужели? Сами то вы в это верите?

Васька
Гость

Сообщение было удалено

А какое либидо у женщин? Каждая вторая даже не кончает с мужчиной....Ноги открывают и все.... Какая разница , есть оно у женщин или нет, главное чтобы мужик хотел!

Лена

Девочки ,милые,подскажите,может у кого была такая ситуация.Мне Мирену поставили 2,5 мес.назад.А сейчас 18.12 она сама вышла.С этого дня кровотечение жуткое.Врач выписал кровоостанавливающие-не помогает. Да и увлекаться ими нельзя-у меня склонность к тромбозу.Жуть,не знаю как быть.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Скажите, о каком бизнесе идёт речь? Мне врач установила, денег за это не взяла. Саму спираль, конечно, купить пришлось, но врачу поликлиники с этого никакого прибытка.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Девочки ,привет всем, такая ж проблема ,поставила спираль мирену первые два дня вообще лежала,думала что врачь намудрила,поехала на УЗИ вроде все хорошо,сказали на этом фоне восполнения, выписали лекарство, толку ноль,низ переодичиски болит как перед месечными,мазьня каричневая не прекращается,уже начала жалеть,либидо нет,да,какое ж тут либидо когда мажет,и спать с мужем не приятно,да ,поставила 10дней назад,установка была около 40мин ,болезненно ,отдала 1700 врачу а спираль 13.500 вот такие цены у нас ,...

Гость
24

Сообщение было удалено

Не ставьте ее ни в коем солучае.!!Я стала инвалидкой.Она мешает скапливаться кальций.И у меня полетели суставы вплоть до замены ,ноги болят .не могу двигаться Снимать будут только 9 го.ценились в нее и ни в какую не хотят снимать.Мне 56.Я Я грешила сразу на нее .Но теперь уверена 100%.Поправляю ли хоть что-то.У меня невроз ращвилс

Елена

Девочки, всем доброго времени суток. Продам Мирену. По состоянию здоровья решила пока не ставить. Упаковка целая. Продам За 7 тысяч. Санкт-Петербург. Кому нужна, пишите на e.molochnikova@gmail.com

Ирина
Мила

Сообщение было удалено

Привет, всем, у меня мирена стоит 6 месяцев, тоже то кровит, то мажет, иногда коричневые выделения бывают, возможно это воспалительный процесс, Я постоянно свечи ректально ставлю с кетопрофеном 10 дней, когда живот начинает болеть, вроде помогают, по УЗИ, все хорошо, но постоянная мазня, напрягает, бывают и чистые дни, но очень редко, врач говорит такое может быть и до года,у всех по-разному, спираль поставили по мед.показаниям, аденомиоз матки, гиперплазия эндометрия, до этого операция была по удалению эндометриозных кист на яичниках, оодин яичник удалили совсем, хотели матку убрать, потом были уколы бусерелина 6 месяцев, и после поставили эту чертову мирену, от которой депрессия, иногда живот болит и мазня, у меня выбор или мирена или вторая операция, вот пробуют лечить, что-то пока не очень получается. На мире не бывают месячные, если сильно кровит, то это они самые, а бывают ацикличные выделения, короче запутаться можно, я уже всех врачей замучила, даже заведующую гинекологией в областной больнице, теперь мне анализы сдавать на гормоны, чего раньше не предлагали сделать, вот такая моя история, что дальше будет не знаю

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

У меня адаптация была 7 месяцев постоянно мазало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так 7 месяцев было, потом прижилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да,) я полностью Вас поддерживаю)

Вика

Девочки, никого не слушайте на форум, у каждой их нас свой организм. Слушайте своего врача) мне когда назначили Мерену, я так же обшарила все форумы, по отзывам прекрасного нашего пола я пришла в ужас. И отказалась от спирали. Итог: спустя месяц опять операция. Опять этот ужас. Примчала как миленькая к врачу и просила помощи. Поставили спираль и я завела как цветочек😁.прошло каких то 1,5 месяца и результат на лицо. Эндометрия в норме, матка уменьшилась в размере и никаких кровопотерь, Появился смысл жизни.. Пропадает либидо???? Сомневаюсь что это от мирена. Это сами женщины его подавляют) моё либидо никуда не пропало. Не слушайте ни кого, кроме вашего доктора) будьте здоровы милые дамы

Hellen

А у меня горький опыт с Миреной .Поставили в октябре ,через 2,5 месяца-она вышла с кровотечением.Как я только не оберегала себя(ничего тяжелого,никаких излишеств),Всё время ношения и кровило,и мазня.И гормоны,чтобы удержать ее и всё прахом.Обидно. Но ужас начался после её выпадения. Две недели кровотечений со сгустками. Ни одни кровоостанавливающие не помогали,уколы,капельницы.Честно,доктор в этот момент сам был в шоке. Сейчас посадили меня на гормон,с опаской ( у меня склонность к тромбозам,пью венотоники,хожу на УЗИ ).Вообщем думала одно,получилось обратное. Девочки,прежде чем ставить Мирену взвести всё за и против.,и хорошо обследуйтесь перед установкой. Всем доброго здоровья!

ирина

у меня мирена 2 года месячние раз в пол года гинеколог говорит это нормально конечно поправилась и последние дни бивает болит грудь.волоси выпадали сильно сменила шампунь маску теперь лутше

Гость

Девочки. У меня мирена стоит 1 год и 6 месяцев. Тяжело, у меня чистых дней было мало, мазня очень долго, дней 20-25 , потом дней 15-20 чистых и так каждый цикл. Но это для меня было лучше, чем кровотечения, у меня адэномиоз. И вот последние КД были в ноябре дней 17, легкая мазня как всегда. А потом тишина, чисто, я обрадовалась, но на узи пошла, я часто хожу, раз в 2-3 мес. А там вроде всё хорошо, но киста такая 3,5 на 3,5 в яичнике. Ну не проблема, на мирене часто бывають. И тут через 2 недели, начал живот болеть и как полило.... я в шоке, кровотечение. Полтора года не было, ну как так??? Остановила транексамом, сегодня была на узи, всё там хорошо, только эндометрий нарос почему-то 7,7мм. Ну и киста в стадии регрессии, видимо она сбой дала.
Я так устала, почему же мне мирена не помагает??? Все побочки готова терпеть, лишь бы не лило. И тут опять, и эндометрий был всегда 5-6, а сейчас почти 8мм. Мне всего-то 29 лет и нету спасу от этого аденомиоза. Обидно, сижу, реву....

Гость
Саша

Сообщение было удалено

У меня стоит Мирена уже 3 года.я рада,всё хорошо.после того как каждый месяц заливало от полипа,чистка....на данный момент это лучше для меня.как дальше ,посмотрим)решать только вам.Удачи

ева кина

Сообщение было удалено

Добрый день, у меня похожая ситуация. Два месяца с миреной, усилилась тахикардия и ставят астму аллергического характера(160 иммуноглобулин E). Сейчас Зима, почему аллергия и главное на что. Подскажите, пожалуйста, После снятия мирены астма прошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неделю назад поставили Мирену. Боли в животе. Без обезболивающих не могу.

Танюха

А я сегодня была у гинеколога, и она не нашла усов. УЗИ показало, что спираль внутри, но усы ушли в шейку матки. Сказала ничего страшного. А я вот напряглась.... Девочки, у кого так было?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну почему нельзя-все можно,только для самой дискомфорт,просто мойтесь хорошо перед половым актом и все.

Инна
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня эта самая мазня была 5мес.я и транексам уже пила и перец водный,ну вообщем на 6мес,как мне и сказала моя доктор,месячные будут либо совсем скудные либо вообще не будут,у меня не пошли....а вот что касаемо аппетита-это ужас,есть так хочется ужасно но теплю и ем не калорийные продукты,набрала за 6мес 2кг,ито они варьировали туда-сюда.Ну не может же быть все ок,организм у всех разный...

Гость

Девушки, а вот вы ходите часто на узи с миреной? Какой у вас эндометрий на мирене? Просто интересно, насколько она истончает эндометрий, ведь ставится от гиперплазии и тд.
Я выше писала, у меня всегда был 5-6 мм, в этом месяце 7,7 из-за кисты. Просто интересно, у кого как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А,вот у меня пол года стоит Мирена,ставила для лечения ,но она уже нагоняла мне две огромных кисты,пила оргаметрил,месячных 4 месяца нет,но последнее узи показало большой слой эндометрии ,врач сказала жди месячные,вот уже месяц жду.Пойду опять делать узи.

Светлана Р

Сообщение было удалено

Светлана, добрый день, после снятия мирены приступив удушья прекратились? У меня то же самое( 2 мес назад поставила, сейчас диагноз поставили - астма(.

Танюха

Девочки, че то у меня уже некоторое время слегла тянет живот и спину. А ещё какие-то непонятные выделения, вроде прозрачные, а иногда жёлтые. У врача была, сказала что все хорошо, на УЗИ спираль стоит, но усов нет.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Чем же довольны?Либидо пропало,депрессия,располнели и не можете похудеть.чего хорошего?

Эльза
Танюха

Сообщение было удалено

Мне тоже 39 лет. и тоже предложили оперировать матку. З года назад было кесарево. Уже записалась на удаление и потом поняла что ни готова .Поставила Мирену сегодня. Ничего ни болит только тошнота. Все зависит от профи врача который будет ставить. Мне ставили 10 минут. на третий день месячных.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне сорок и тоже артрит и артроз...Мирена месяц стоит .и я заболела при чем так меня сковало что мама негорюй.еще и опухли половые губы.половой жизни нет.незнаю может из-за нее....

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Потому что стоит она 200$.вынул поставил не все так просто

Танюха
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам женщина писала про свои побочки....в том числе болезненность сосков....то то я думаю, что это они у меня болят. Ну теперь все понятно

Полинка

Врачи выписывают Мирену при серьезных заболеваниях: эндометриозе, миомах, полипах...и что лучше? удалить матку, или установить спираль! Я выбрала установку спирали, в свое время, от эндометриоза почти ничего и не осталось, когда сняла смогла забеременеть, выносить и родить ребенка! Теперь устанавливать нужно опять! На сайте миренаспираль.рф заказывала, а купила именно там - от того, что дешевле)

Романа

Вот спираль Мирена стоит уже 5,5 врач сказал нужно менять, и как контрацепция и лечебная заказала ей замену на миренаспираль.рф, буду устанавливать опять, отличная вещь — рекомендую!

ПоляЕмельянова

Врач говорит, что с Миреной можно избежать операции, вот как у меня! не знаю, что будет дальше с анализами, но спустя год, как установила Мирену, об этом не слышала от врача и очень рада) Мы в декабре месяце покупали спираль и для мамы на оф.сайте миренаспираль. рф уж точно меньше денег отдали, чем я тогда в аптеке — рекомендую!

Танюха
Ирина

Сообщение было удалено

А как вы перенесли уколы бусерелина? У меня тоже стоит мирена. Перед установкой сделали на 1 мес. бусерелин.

ЕЛена

У меня Мирена установлена год, а скудные месячные так и продолжают ити. Мама заказывала на официальном сайте Мирену и ей специалисты сказали, что может мазаться все время.

Polita

Вот и килограмма не набрала, как поставила спираль Мирену!!! и по подружкам скажу, что тоже не поправилась ни одна...и с волосами и без прищей на лицах ходим))) все специалисты не просто так советуют именно Мирену, да, она дороже, но ведь можно поискать, а не покупать в самой дорогой аптеке...мне в том году меняли спираль, так я все сайты обошла, остановилась на оф.сайте миренаспираль. рф - экономнее, без предоплаты - вообщем понравилось.

Танюха
ЕЛена

Сообщение было удалено

У меня Сирена стоит 2 мес. Вот сейчас начались мес. Вот как понять, что они скудные. Девочки, что вы понимаете под понятием " скудные"? Ну, да, не льет как из крана, пока по крайней мере, я уже боюсь, что либо говорить.

Танюха
Танюха

Сообщение было удалено

Девочки, вот я писала выше про то, что врач не нашла усов. А теперь вроде как месячные. А я вот думаю, а может она сместилась. Сегодня была у нее, сделала узи, сказала, что она стоит внутри матки. Неужели это правда месячные? У меня их месяц не было, было уже обрадовалась жизни, но не тут-то было. Девочки, ну у кого была похожая история про усы. Ну успокойте меня. Чувствую, даже после врача и узи, скоро мозг потечет. Как я боюсь эту кровь из того места, уже сил моих нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не надо реветь, от этого ещё хуже будет. Аденомиоз не лечится. Я себе поставила Мирену уже третий раз, благодаря ей только и чувствую себя нормальным человеком. Фолликулярные кисты меня мучили часто, особенно с первой Миреной. Это видимо из-за того, что менструация иногда отсутствовала. Врач назначала пить норколут или дюфастон небольшими дозами и она пропадала. Купите себе травы боровая матка и красная щётка. Почитайте внимательно как отвар пить и попринимайте. Может параллельно с Миреной это поможет. Я их пила ещё до первой Мирены и потом тоже. Но это надо курсами. Попейте витамины, успокоительные, эхинацею или элеутерококк, кошачий коготь или гинкгобилоба. Может вам врач что-нибудь посоветует. Может в интернете что-то найдёте. Аденомиоз может быть следствием сниженного иммунитета, поэтому надо его укреплять. Я периодически все это пью. Думаю, это тоже помогает. Мирена спасла от этих ужасных каждодневных выделений и дискомфорта.

Елена

Девушки, всем привет. Продам Мирену. По состоянию здоровья решила не ставить, купила и передумала. Упаковка целая. Продам За 6 тысяч. Санкт-Петербург. Кому нужна, пишите на e.molochnikova@gmail.com

Марина

Мирена отличная вещь и в виде контрацепции тоже, с ней можно не бояться залететь! По себе знаю и по отзывам подружек. Знакомая заказала Мирена на сайте миренаспираль рф, если нужно может поможет!

Полина

Врачи выписывают Мирену при серьезных заболеваниях: эндометриозе, миомах, полипах...и что лучше? удалить матку, или установить спираль! Я выбрала установку спирали, в свое время, от эндометриоза почти ничего и не осталось, когда сняла смогла забеременеть, выносить и родить ребенка! Теперь устанавливать нужно опять! На сайте миренаспираль.рф заказывала, а купила именно там - от того, что дешевле)