Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 282
Гость
Ди

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Скажите, а вам тоже запретили подымать вес больше 10 кг?

Гость
Черноморская Ставридка

Сообщение было удалено

Мне поставили для лечения, но месячные идут, хотя не так обииииильно, как раньше. Врач говорит, что это не нормально.

Гость
24

Сообщение было удалено

Она гормональная. Выделяет гормон прогестэрон, гормон "беременности"!

Гость
sheraku

Сообщение было удалено

Подскажите, а если есть такие побочки, как много прыщей на лице? Почему ограничения в подъеме до 10 кг? Меня это напрягает. У меня ребенку немного больше 2 лет и я не могу его брать на руки. Спираль постоянно сдвигается или опускается. Почему?

Ольга

Мне врач посоветовал месяц отдохнуть и в следующие месячные поставить её снова. Но снял Мирену в середине цикла. Соответственно прервал этим самым цикл. У меня начались месячные, затем мазня. Сделала УЗИ, подозрение на полип. Но так как полость матки не чистая, возможно это сгусток крови был. Сейчас я пью кровоостанавливаюшие и на следующей нелели сделаю контрольное УЗИ. Если даст Бог, всё будет нормально. То я обязательно поставлю Мирену вновь , так как мне с ней было очень комфортно. И читая все отрицателтные отзывы о ней, я была в шоке. Ну опять же, всё зависит от индивидуаотности организма. Кому то она не подходит во все, а для кого то является "спасательным кругом".
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, не естественный прогестерон, а его искусственный аналог. Он должен сгущать цервик. слизь. чтоб не допустить встречи сперматозоида с яйцеклеткой. Правда, поскольку при гормональных спиралях бывают овуляции (хоть иногда, да это и в инструкциях написано), а при овуляциях слизь становится жидкой, то спермотозоиды могут проникнуть и оплодотворение вероятно. Но поскольку этот искусственный прогестерон также делает эндометрий непригодным к имплантации, то в случаях оплодотворения - незаметный микровыкидыш.((( Поэтому либо не ставить эту спираль, но если для лечения - дополнительно предохранятся, что ли...

Гость

После установки "Мирены" развился окклюзивный тромбоз глубоких вен руки.Врач сказала что гормон сгущает кровь, если есть предрасположенность к тромбофилии. И в срочном порядке удалила её, а не прошло и месяца после установки (( Я об этом не знала, и врач ничего не сказала..Нужно быть очень аккуратным с этим гормоном. Теперь прохожу долгое и дорогостоящие лечение для растворения тромба(( Очень страшные последствия для меня..

Женщина-ягодка

Отходила два сезона с Миреной. Иду на третий. (Причина установки -эндометриоз). Минус только один - снижение либидо.
Во всем остальном вопросов нет. Женское здоровье на уровне 20летних. Прыщей нет, правда и в юности их не было. Вес варьирует в разные стороны... думаю это связано с тем что позволяю себе есть больше калорий чем нужно. Когда слежу за правильным питанием худею.
Отрицательных отзывов больше потому что у кого хорошо, тот не сидит в интернете выискивать причину своих бед. Мирена позволяет жить забыв о куче проблем.
Только одна ремарка -если бы я в будущем планировала ещё рожать детей то возможно бы не ставила мирену...И то это чисто мое виденье неграмотного обывателя.

Сватья
света

Сообщение было удалено

Поставила мирену 3 мес,мучают три дня боли внизу живота и отсутствие месячных.Что делать посоветуйте?

Гость
Женщина-ягодка

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите пожалуйста, делали ли вы перерыв между снятием старой и установкой новой Мирены? Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку врач говорит, обязательно перерыв три месяца, чтобы не было пролежня

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет никакой связи между миреной и раком молочной железы!! Есть много исследований на этот счет. Не пугайте женщин.

Израиль

Танюха

Девочки, напиши как у кого пришли первые месячные после установки. Вовремя? Обильно? Особо прошу отозваться тех, у кого были кровотечения с большими сгустками, гиперплазия. Спасибо.

Лилия

При диагнозе аднномиоз эмбрион тоже не соможет врасти нужным образом в эндометрий и тоже будет микроаборт....его спровацирует сама болезнь!Но это естественно....это же не от Мирены...Так сомо по себе. При низком гемоглабине тоже естественный аборт-выкидыш!и это болезнь справоцировала...Так почему вы осуждаете женщин которым спираль установили по медицынским показаниям.Это в основном женщины глубоко за 40 лет...когда уже забеременеть-то трудно! А вы "трубите" : аборт...аборт! Я ни разу не делала аборты.Детки все желанные и запланированные.И у меня по показаниям стоит спираль! Если бы не она то давно бы сдохла от кровопотери и мои дети остались сиротами....а я терплю побочки и живу дальше....и простите за интимное признание, но врачи не рекомендуют пользоваться призервативом при установленной Мирене.Вот такая женская доля....

Диля

Здраствуйте уменя стоит мирена 3.5 года по поводу аденомиоза были боли и чистки после ношения спирали первый год было почти без менструации и без боли а сейчас появились боли внизу живота после менструации в течении 10 дней помогите у кого было так

Добрый день, форумчане! Продам недорого Мирена спираль внутриматочная 20 мкг/24 ч
Производитель: Байер Фарма АГ, Германия
Срок годности: до 01.02.2021
Рассмотрю все предложения, пишите мне на почту andrekoz@inbox.ru

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста от этой спирали вес не прибавляли?

Гость

У меня Мирена стоит уже 1 год 8 месяцев.После 2 кесарева сечения (2005 и 2015) были миомы,много.По рекомендации врача поставила.Плюсы:совсем нет месячных,нет страха внеплановой беременности,лечебный (надеюсь) эффект (сдерживает рост миом).Все.Для меня плюсы закончились.Минусы: раздражительность,нервозность,импульсивность,невозможность себя контролировать в эмоциональных всплесках.И либидо.У меня оно на нуле после установки Мирены.Это тяжело.Постоянно думаю о том,чтобы от нее избавиться и снова стать живой и спокойной.В первые полгода после установки умножьте всю побочку на 100:-( Это очень индивидуально.Решайте,пробуйте.Желаю всем,чтобы не было как у меня.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Про нервы это вы точно описали.Я ставлю нервные нарушения при Мирене на 1-ое место.Это либо злишься и орёшь на всех...или ноешь без повода...или просто " как истиричка".Я сама на себе эту побочку Мирены испытала...Так хочется стать прежней, спокойной, радоваться жизни...но снять Мирену не решаюсь.Очень боюсь возвращения обильных кровотечений.Тут не знаешь что и лучше.Мне 45 лет с Миреной 2,5 года.

Юлия

Стоит 1.5 года и 1.5 года аллергия обострилась на все, я аллергик просто(раньше не было так на любую пищу или стресс (поправилась на 3 кг. Больше не поправляюсь. Мес. Нет. Редкая мазня, но есть пмс как ни странно ввиде Жора. Стала чувствовать себя старше резко а мне только 37(Сначала не понимала что аллергия обострилась из-за мирены(посоветовалась с гинеколог ом с другим а не с тем кто ставила. Говорит тебе не надо было мирену ставить все обострения из-за нее(гормональная(а у меня и так половина щитоаидки удалена(решили удалить через недельку (если обострения пройдут значит точно дело было в ней

Лена

Стоит Мирена 2 месяца и все два месяца мазня.Врач говорит так надо.Но сил больше нет. Побочек много.Девочки,у кого то было такое как у меня.Напишите.Волнуюсь,начинается депрессия.

Лилия
Лена

Сообщение было удалено

У меня привыкание,т е. мазня шла целый год....так что терпите.Врачи говорят это нормально.

Танюха
Лена

Сообщение было удалено

У меня стоит чуть меньше месяца и мазня кровавая,не коричневая (простите за подробности). Это тоже норма? А вдруг она сместилась?

Лена
Танюха

Сообщение было удалено

У меня то кровавая,то коричневая. Сегодня опять спросила,говорят так и надо.

Татьяна

Девочки, это просто караул! Месяц назад поставила Мирену. Через две недели она вышла в полость шейки. Начался страшный цистит с осложнением в почки. Два дня назад ее удалили. Врач сказала, что Мирена может своим выходом в шейку, спровоцировать цистит и осложнения. До сих пор все болит. И цистит не проходит и поясница. Вот такая терапия. Не Дай Бог...

Алёна
лена

Сообщение было удалено

Поставила спираль почти 5 лет назад, врач настоятельно рекомендовал. В итоге +10 кг в весе, ставят диабет 2 типа, появился целлюлит, пропало Либидо вообще. Больше всего меня беспокоит диабет. Надеюсь когда сниму спираль, то с сахаром будет норм.

Алёна
Елена

Сообщение было удалено

Я думаю что может. У меня та же проблема. Очень много других проблем - лишний вес, целлюлит, грудь обвисла и что не мало важно ВООБЩЕ ПРОПАЛО ЛИБИДО. Чувствую себя дряхлой старушкой, которой уже никто и ничего не нужно. Буду обязательно снимать, надеюсь всё наладится.

Танюха
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а как у вас прошли первые месячные после установки? Обильные?

Лилия

Подскажите, кто-нибудь удалял Мирену раньше срока? И если у тебя ещё идут месячные...Кровотечения опять в "заливные дни" превратятся...Очень хочу снять её родимую, но мне 45 и до климакса далеко...Пить таблетки - не моё.Чистка - как вариант, но параллельно всё равно назначают гормоны пить.Отзовитесь те кто смог жить после удаления Мирены и месячные вошли в норму!!!!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Больно, но все терпимо

Лена
Танюха

Сообщение было удалено

Танюша,первые месячные пошли вовремя,не обильные ,дня 3 были (раньше 7 дней и заливалась),но потом и по сей день мажет.

Танюха
Лена

Сообщение было удалено

У меня, по ходу дела, что-то не то с мочей. Хотя анализы крови в норме, моча, в принципе тоже ничего, акромя эритроцитов в моче, врач сказала, что это незначительное кол-во и может попала кровь. УЗИ почек и пузыря в норме. Че вообще происходит? Блин.

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, давно уже есть исследования что есть взаимосвязь! Просто в русскоязычном интернете их не найти, нужно читать европейские/американские источники
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/26243443/?fbclid=IwAR3EE9_hxN8Xxvc9Xe35dwyiemjVES8c2ov1HV2uf_LEaON9S-Dk5qAnaGU

Ksu
Ksu

Сообщение было удалено

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1700732?fbclid=IwAR1RxBZuqhlf8Xo7WNi1zZBRpPjdgOSU0SNeKmiQAD8XRvpVRJs9JsPndRA

Ksu
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть статья о взаимодействии синтетических гормонов и психических расстройств и не только: нарушение сна, мысли о суициде панические атаки и так далее. Я раньше жила в Германии и изучала эту тему. Можете через гугл перевести эту статью! Советую убрать Мирену! Выздоравливайте!
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/bayer-hormonspiralen-mirena-jaydess-kyleena-psychisch-krank-durch-verhuetung-a-1150451.html

http://m.spiegel.de/spiegel/print/d-151463862.html?fbclid=IwAR24B2R4OYqLfFbCiZUbk4kk98vdTeF0L_e6Cx_KN-nbQJA8iNb2zXq3PB4

Лена
Танюха

Сообщение было удалено

У меня тоже такая паника,но девочки с форума немного меня успокоили.Сказали,что надо подождать время,возможно всё наладится.Побочек много у меня от Мирены,хожу по специалистам проверяюсь. Буду смотреть ,что дальше будет.

Ksu
Ольга

Сообщение было удалено

Здесь есть статья о взаимодействии синтетических гормонов и психических расстройств и не только: нарушение сна, депрессия, страхи, мысли о суициде панические атаки и так далее. Я раньше жила в Германии и изучала эту тему. Можете через гугл перевести эту статью! Советую убрать Мирену! Выздоравливайте!
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/bayer-hormonspiralen-mirena-jaydess-kyleena-psychisch-krank-durch-verhuetung-a-1150451.html http://m.spiegel.de/spiegel/print/d-151463862.html?fbclid=IwAR24B2R4OYqLfFbCiZUbk4kk98vdTeF0L_e6Cx_KN-nbQJA8iNb2zXq3PB4

Лена
Ksu

Сообщение было удалено

Да,статья не утешительная. Задумалась...... Спасибо за инфо

Танюха
Лена

Сообщение было удалено

Завтра иду к гинекологу. Буду задавать кучу вопросов и делать УЗИ. Наслушалась , что она смещается или выпадает. А вдруг и у меня.... Вообщем, завтра отпишусь.

Вика

22.11.2018 мне установили Мирену, 3.12 началась мазня коричневого цвета, на следующий день пошла кровь и по сегодняшний день. Обильно все так проходит. Норма это или что то не так?

Лена
Вика

Сообщение было удалено

Может это месячные пришли.У меня тоже поставили 04.10.,а 16.10 месячные пошли.

Вика
Лена

Сообщение было удалено

Обильные были? Запись к врачу на 12 декабря только. Может я и зря паникую но после 2х выскабливаний за 3 месяца, у меня только кровь страх вызывает

Лена
Вика

Сообщение было удалено

Да,обильные.Мне сказал врач даже Транексам попить.Но это было 3 дня.Да я Вас понимаю.У меня в сентябре выскабливание,а в октябре ставлю Мирену. И по сей день то кровит,то мажет. А вообще смотрите по Вашему здоровью,может лучше раньше обратитесь к врачу.

Вика
Лена

Сообщение было удалено

На контрольное узи мне 26,связь с доктором 24 часа по ватсап, сказала, что такое может быть. Ну порекомендовала приехать раньше, приём ведёт только 12,подожду. Как схожу отпишусь. Надеюсь все будет ок))) и мои переживания уйдут, вся надежда только на Мирену, а если и с ней что то не так, то я сойду с ума. Таблетки всю жизнь глотать это тоже не выход

Танюха
Вика

Сообщение было удалено

А у вас какой диагноз? Я была у гинеколога, выписала антибиотики, сдать анализ на гармоны щитовидки и УЗИ. Сказала мазать будет долго, до полугода.

Вика
Танюха

Сообщение было удалено

Эндомитриоз

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Девочки, после установки Мирены, меня постоянно в жар кидает. Постоянно сырая.Мне 44 года. До этого ничего не было. Сейчас ужас. У кого то есть эти симптомы? Это наверное действие этого гормона.

Лилия
Лена

Сообщение было удалено

Да. У меня такое было.С Миреной хожу 2,5 года.В период когда приходят месячные все подмышки мокрые.Ни когда такого не было!Жить с этим очень трудно и не приятно.Мне только 45 лет...неужели это конец! Так хочется побыть ещё молодой...Что будет после 50....

Гость Н

Поставила "Мирену" год назад в ноябре 2017 года . В Финляндии.
Когда решила попробовать этот вид контрацепции. Врачи сразу стали настаивать на" Мирене". Я согласилась.
Через три месяца забыла о ее существовании.
Нет головных болей. Болей в животе. В дни менструаций пользуюсь ежедневками.
Прибавила 50кг+4кг, но мне это даже нравится , фигура стала более женственной.
Но . За год обратила внимание , морщинки вокруг глаз стали более выразительными и это напрягает. Я всегда выглядела моложе своих лет ,лет на пять. Может быть и возраст берёт своё ( мне 33). Настроение скачет . Хотя последние 2 месяца стала спокойнее , но постоянно присутствует какое-то напряжение , усталость,миланхолия . Сейчас принимаю витамины.
Не отпускает меня мысль о том , что может быть снять её...

Vikki

Доброе утро, форумчане!
Могу предложить спираль "Мирену" новую, упаковка целая, срок годности до 09.2020г. за 9000 руб. Если интересно, пишите на e-mail: Lemour35@gmail.com .
Всем желаю здоровья и отличного самочувствия.