Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Dolgo prizivaetva do 9 mesjcev u menj tak bilo
Сообщение было удалено
вы уже продали спираль?
Сообщение было удалено
Железо можно принимать только если нет кровянистых выделение, иначе оно вдвойне вымывается из организма
Сообщение было удалено
Д.день у меня Мирена стоит уже 3 года, год назад начались приливы (бросало в пот и жар днем и ночью с периодичностью в три месяца).Стала очень раздражительная, плохо сплю, болит поясница... Ставила из-за часто растущих полипов, так посоветовала врач. Сейчас хочу снять... Другой врач советует пить Индинол и Эпигалат...говорит исчезнуть полипы и миомы...
Девочки,подскажите,такая ситуация мне 44 года-в сентябре была чистка(у меня эндометриоз и фибромиома матки), через месяц поставила Мирену,вот уже скоро мечяц после установки,а кровить не перестаёт. А сегодня вообще жесть сильные боли внизу живота и сгустки выходят. Наверно надо бежать к гинекологу или кто то сталкивался с такими симптомами.
Девочки, что делать вообще не знаю.... 26.09 была чистка, жуткое кровотечение после отмены Визанны, все говорили эндометриоз.... По результатам гистологии оказалась гиперплазия. Врач сказала ставить Мирену. Пришли очередные месячные и опять кровотечении, уже два дня сижу на транексаме и вкололи бусерелин-депо.Ждем когда все остановится, чтобы поставить спираль. Вчера позвонила своему врачу из больницы, сказала что ждем еще два дня, а потом опять в стационар-наблюдать, а дальше, если не поможет, то удаление матки. ну неужели все так плохо, мне ведь 39 лет....Девочки, больно ставить спираль без месячных, ибо мне-то хотят ее как раз поставить без месячных....
Хочу вас предупредить, что спираль мирену хорошо ставить если вам 50 лет. Она лечебная спору нет и она стоит этих денег. Но она помогает плавно перейти в климакс.
Сообщение было удалено
Нет не больно. У меня были сильные кровотечения, аж куски вылетели, а когда поставила спираль, все это успокоилось. Месячные стали скудными. Но мне было 50.Сейчас мне 55 и я её вытащила.
Сообщение было удалено
Конечно же бежать к врачам
Здравствуйте, у меня гиперплазии эндометрий мне поставили Мерину три недели назад, у меня кожа по краснела и головной бол в спинах под скажите пожалуйста это нормально
Девочки продаю спираль Мирена за ненадобностью. Один врач посоветовал я сразу купила, другой врач отговорил. Покупала за 12400 в центральной аптеке Мурманска. Коробка не открывалась. Перешлю если нужно. Отдам за 6 тыс.руб. Пишите в личку Olushkapavlova@mail.ru
Сообщение было удалено
Елена, напишите потом что врач сказал.
Сообщение было удалено
Врач сказал попить Транексам и назначил Прогинова.
Сообщение было удалено
Елена, как? Таблетки помогают? Я почему интересуюсь....просто меня тоже это ждёт.
Сообщение было удалено
В принципе я только четыре дня пью таблетки,немного легче,но у Прогинова куча побочек,я сразу почувствовала на ЖКТ. Но не отменили,я параллельно пью и от ЖКТ и Прогинову. Вообщем как то так,будем смотреть что дальше будет.
Сообщение было удалено
Врач сказал,что для каждого всё индивидуально,поэтому заранее не расстраивайтесь.
Добрый день! Поделюсь своим, пока небольшим опытом жития с Миреной. Всегда были обильные менструации. После родов тоже не знала передыхов, хотя кормила и подолгу. После вторых родов менструации стали все более продолжительными и обильными, появились прорывные кровотечения между циклами. Полгода жила на транексаме и с чувством страха перед началом месячных, которые, собственно и не заканчивались. Гемоглобин упал очень сильно, волосы превратились в мышиный хвост, либидо на нуле. После "чистки", на которую я все-таки решилась, "светлая" жизнь длилась почти три недели. А затем все по новой. Гинеколог предложила поставить Мирену. Сомневалась, перечитала все форумы...на один положительный отзыв 99 отрицательных. Но все таки решилась. Естественно, настроилась на худшее. Стоит всего два месяца. Да, мазня, казалось , что никогда не закончится. Да, все время с ежедневками. Но все равно это лучше, чем глотать транексам и менять ежечасно , и это в лучшем случае, прокладки. Как будет дальше, посмотрим.
Сообщение было удалено
Продолжение!!! Мерину так и не удалила, врач отговорила, сказала что всё идеально,мол потерпи пару месяцев! Из — головные боли, боли в пояснице, боли в ногах, отеки ног,выпадение волос, прыщи просто ужас, депрессия! Месячные по 2 недели, раньше 3-5 дней и то тонькими прокладками обходилась, Через 5 дней после установки выскочил опоясывающий герпес прямо по нервам где левый яичник, я была в шоке! +++ пока нету , сняла бы но у нас нету гинеколога, и теперь должна ждать до нового года! Сниму и не буду рисковать! Ставила в ОММ НИИ в Екатеринбурге!
Есть кто-нибудь с опытом мирены до первой беременности и не рожавших совсем?
Перечитала практически везде отзывы, но в основном это отзывы от женщин которые ставили по мед. показаниям либо уже после беременности
Сообщение было удалено
Здраствуйте Девушка у меня спираль мирена стоит уже 2 и 6 мес.. но месячные как из ведра, у меня и так анемия..врач мне тогда посоветовала что есть и такие что мнсячные не бывает но то было дорогим думала без месячных будет плохо.. а щас вообще волосы все попадали... думаю щас сменить на то что без месячных)))))
Мне 51 год, Мирену поставила 5 месяцев назад в лечебных целях. Месячные были настолько обильные, что поставили подозрение на анемию, постоянное артериальное давление 86 на 55, и ниже; хроническая усталость и головокружение. После установки спирали некоторое время чувствовала дискомфорт, но сейчас очень довольна. Никакого набора веса и ухудшения настроения не было, чувствую себя намного лучше, обильные кровотечения прекратились. Активно занялась спортом и даже похудела. НО самый неожиданный эффект- в разы улучшилось либидо, я давно уже не испытывала таких ярких ощущений. Думала это все в прошлом, но нет, Рекомендую эту спираль. Если и не подойдет, то всегда можно ее вытащить. Жаль, что я не знала о Мирене раньше, а то обязательно бы поставила.
Всем здравствуйте прочитала кучу отзывов как хорошо что раньше их не читала в то бы не решилась на установку спирали которая мне очень нравится. Мне 43г.спираль поставила 10л.назад т.е.два раза по 5л. Спираль поставила по рекомендации врача обнаружили хронический эндробиоз плюс частые залеты два раза подряд надоело ходить на оборты хотя уже были двое детей как то так получилось. Пить таблетки или что то другое от случайной беременности не моё могу забыть. Врач посоветовала Мирену сказала она не лечит но останавливает развитие э ндробиоза .Я согласилась и не сколько не пожалела всё прикрасно и хорошо. Месячные очень скудные залетов ни каких за всё время ни каких побочек выше описаных нет сексуальность не упала только лишь чуточку угасла к мужу из за усталости после работы и за 22года супружеской жизни но это не для этой статьи .Собираюсь ставить на третий раз.Скоро пойду к врачу на консультацию. Так что всё отлично.Желаю всем любви и здоровья! !!
Сообщение было удалено
Точно такая же история .В июне-высказывание, в июле- во Вьетнаме на море,кровотечение открылось по новой почти сразу по прилетаю, в иточередной купались только по утру,загорать толком не получилось тоже на ибупрофене да транексаме держалась,а по прилетаю домой все таки пришлось лечь в больницу.врач предлагает проколов бусерулин и ставить мирена. Наверное все таки попробую мирена мне 48 лет.климакс не за горами
Сообщение было удалено
Всем привет,насчет мирены в Германии это не правда что она ставиться бесплатно,за спираль и установку я заплатила 340 евро.....и мои знакомые так же заплатили.
Мирену ставила уже 2 раза исключительно по мед.показаниям,первая простояла 2,5года,вторая стоит с с сентября 17года,за первую отдала 9,600,за вторую 13 тыс,если говорить оправдывает ли эти средства цель!да оправдывает:еще раз оговорюсь ставить только исключительно по мед.показаниям:как было в моем случае нечего не помогала норколуд-сильные головные боли; а диагноз гиперплазия эндометрия,эндометриоз,я просто не могу представить что было бы сейчас!не поставив я Мирену!
Светлана,подскажите,а дискомфорт у Вас сколько продолжался? Дело в том,что я Мирену поставила в начале октября, вот уже месяц выделения есть(не сильные),Врач говорит,что так надо-спираль приживается.
Сообщение было удалено
Да,это высказывание самое верное,в50 или чуть раньше,мирена помогает плавно перейти к климаксу,что и было в моем случае..
Сообщение было удалено
Светлана,подскажите,а дискомфорт у Вас сколько продолжался? Дело в том,что я Мирену поставила в начале октября, вот уже месяц выделения есть(не сильные),Врач говорит,что так надо-спираль приживается. Мне 44 года.
Сообщение было удалено
Чушь
Спираль стояла больше года, поставили для лечебного эффекта из за адемиоза. За это время ни каких улучшений по адемиозу. Месяц назад появились боли в низу живота и в спине, на узи ни каких измениений. Направили на МРТ малого таза и там обнаружили что спираль не правильно стоит, пришлось удалить. Не жалею ни сколько, слишко много у Мирены побочек. Перепады настроения, слохой сон, боли в спине, прыщи на лице и в плане интимной близости почти полное отсутствие желания.
Сообщение было удалено
4 Да, примерно месяц у меня были слабые выделения.Немного болел живот. На втором месяце тоже долго(примерно 3 недели) были слабые выделения, пришлось пойти к гинекологу ( назначили траксевазин, через три дня все прошло. Но я думаю это в связи с тем, что я усиленно занялась спортом. Также были легкие высыпания на лице.
Добрый вечер,девушки,у кого после установки сирены температура поднималась,второй день как поставила,боюсь чтоб не воспаление
Мирены
Сообщение было удалено
Тоже самое и у меня. Простояла 7 лет. Послезавтра иду удалять. Хочу поставить новую. Мне 46 лет
Сообщение было удалено
Ну и что вы решили????у меня точно такая же ситуация,напишите ekaterina07.08@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, читала ваши отзывы про мирену, скажите, прошли побочки после того Как снять ее?
Сообщение было удалено
Прошли побочки, когда сняли?
Добрый вечер. Спираль мирена стоит год. После года стал болеть жкт. Может ли данная спираль спровоцировать боли в жкт ( желудок). Может ли спираль усугубить течение остеоходроза?
Сообщение было удалено
Добрый день. Я хочу поправить Вас, здесь девочки не воют, а делятся к сожалению своим негативным опытом и спасибо им за это. Так как многим думаю, в том числе и мне, это помогло морально и ставят эту спираль не просто от балды, а по показаниям того или иного заболевания. Но я не об этом. Хочу сказать о другом. Нигде не прописано, что происходит с организмом женщины после удаления мирены!!!! Если бы я знала, я бы не билась в истериках... и спасибо опять же отзывам. А происходило следующеее.. после удаления ( проходила я с ней 6 мес и с 3-го месяца постоянная мазня и месячные надоело жуть! Не говорю уже про подавленное настроение, либидо нулевое, выпадение волос с первого месяца с миреной. Такая жизнь не для меня, это трудно. Ок, удалили и тут понеслось.... на второй день полило, да об этом предупреждал гинеколог, но никто не говорит, что кровотечение сопровождается огромными сгустками крови, это реально пугает, льёт так, что извините прокладка за 10 мин готовая вся! Проходит все на день 10-12, думаю у каждого организм реагирует индивидуально. Кого то мирена лечит, а кого то колечит. Не порекомендую мирену! Если совсем уже нет альтернативного лечения, то только через сдачу крови на гармоны и вперёд. Я же к мирене больше не приближусь ни на шаг. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Светлана ,может быть. У меня 2 месяца стоит, так я с первых дней почувствовала эти побочки,.Теперь надо к гастроэнтерологу идти.....
Сообщение было удалено
Елена, как у вас дела? Как происходит привыкание. Я вчера тоже поставила. Второй день просит, и как-то не собирается переставать.
Сообщение было удалено
Татьяна,ну что сказать,вроде привыкаю,то мажется,то нет, но ЖКТ -жесть. Произошёл сбой. Даже теперь незнаю , как дальше.Ну второй день у Вас это ещё норм.Потом по спокойней будет.
Сообщение было удалено
Елена, но это кровь, это не мазня. Не знаете сколько это будет?
Сообщение было удалено
У меня стоит пятый день... до сих пор идет кровью... Связалась с гинекологом, она сказала через два дня прийти на УЗИ.
Вам наверное надо быть на связи с гинекологом, которая вам поставила спираль.
Сообщение было удалено
После установки спирали было сделано контрольное УЗИ.Сказала, что все ок. А вы кровоостанавливащие не пьете?
Сообщение было удалено
Татьяна,позвоните врачу,я в тот момент тоже была на связи с ним.,но УЗИ я не делала,мне Транексам назначали попить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот, вот..Написали меня аж передернуло от воспоминаний..Мне тоже на выбор сказали..Либо постоянные чистки вплодь до удаления матки, либо таблетки пожизненно или Мирену ставь..Таблетки по часам нужно пить, врядли это возможно делать на протяжении всей жизни..Да и для желудка не есть хорошо>.А Мирена просто спасает..У меня тоже есть побочки , и волосы лезут и аллергия появилась которая выступает в виде пятен на шее>..Но это все такая ерунда по сравнению с кровотечениями и риском удаления матки...Девочки видать не понимают серьездность положения просто...Стоит у меня эта спираль уже 5 лет. На днях иду менять, так как срок прошел. Читаю ваши отзывы, и знаете, у меня все 5 лет все прекрасно. Ни одного побочного эффекта. Вот когда пила таблетки, вот тут был ужас. Были такие сильные головные боли, что врачи боялись, думали заработаю инсульт в 30 лет. А с Мереной у меня все замечательно. Не одного побочного действия!
Девочки, а как обстоят дела у Мирены и алкоголя? Просто НГ на носу.
Ещё спрошу...а есть кто курит? Ну понимаю, что не есть хорошо, но всё-таки.
Всем добрый вечер! Прочитала отзывы о Мирене и немного в шоке. Я пррнрсила её 5 лет, как и пологается. Ставила по показаниям(полипы). Всё устраивало. Единственное, первые 3 месяца были обильные месячные, но затем всё сошло на нет(2-3дня мазни). Сейчас сняла её и у меня началась мазня. Сделала УЗИ - полип. Я в шоке. Не ожидала вновь с ним столкнуться.
Сообщение было удалено
Извените, не представилась. Меня зовут Ольга. Мне 41 год