Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
[quote="Гость № 1" message_id="52971043"]У всех по-разному, пока стоит мирена, - эндометрий не нарастает, а после удаления - нужен срок, чтобы слой нарос. Думаю, что во-вот пойдут, не переживайте.
Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого какая реакция организма была после удаления Мирены. Кроме тех обильных М, которые начинались в первый цикл. Всем огромное спасибо за ответ!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были у кого еще "приключения" после удаления Мирены, если не брать во внимание обильные М? Головокружения, головные боли, боли в животе, с грудью и т.п...
Мне поставили Мирену 3 дня назад. Диагноз миома. эмболизация помогла, но выросли новые узлы через полтора года. все три дня у меня то повышенное, то пониженное давление,небольшие боли в низу живота.Вот и думаю, связано ли давление с Миреной или нет....
Мирена стоит с конца апреля 2015 года,всё бы хорошо,НО постоянные,ноющие боли внизу живота.Не могу заниматься ни ходьбой ни на велотренажере.Ждала, думала через какое то время может всё пройдёт,но пошёл пятый месяц как стоит спираль и всё без изменения.Были ли у кого то похожие симптомы ? и как быть ?
Читаю отзывы и решила оставить свой.
Порекомендовал хирург, который оперировал - множественная миома.
Не прочитав отзывы (о чем сожалею) доверилась его мнению, купила, прибежала к нему, с трудом поставили и началось....
Мазня постоянная, головные боли, через месяц обнаружили кисту на яичнике, попер вес, что даже страшно стало ( я миниатюрная), подкожная сыпь на лице.
Но я терплю, врачи сказали "пройдет".
И самое страшное, вдруг появляется постоянный шум в левом ухе, понимаю, что что-то с сосудами.
Через 3 месяца вытащила эту мирену.
Но последствия остались... Не поверите - но у меня после этого изменилась форма лица, опустились щеки...
Очень жалею что поставила этот кошмар! Прежде чем поставить надо сдать анализы на гормоны.
И еще, если почувствовали, что не ваше и тяжело, никого не слушайте - вытаскивайте.
Узлы и с миреной растут...
Сообщение было удалено
У меня Мирена вышла сама во время месячных. Ровно через 5 лет, как только закончился срок. Очень болезненно выходила.
У меня первая мирена стояла 5 лет без проблем. Вторую поставили в феврале, через месяц после УЗИ частично вышла из матки. Врач достал и тут же переустановил новым проводником. Сейчас на медосмотре на работе гинеколог сказал, что усики очень короткие или втянулись. Опасно ли это? Что скажете? Нашего участкового гинеколога пока нет, а к чужому идти не хочется.
Всем доброго времени суток! С Миреной близко познакомилась в 34 года ,неразлучно вместе уже 4 года. Очень удобная вещь скажу я вам,эндометриоз в норме,миома есть,но не растёт, НО...... День за днём начинаю чувствовать себя развалюхой. Вес я прибавила самую малость,но объёмы растут,проявляется варикоз,задержка воды в организме, резко(попала вбольницу) выявилось кислородное голодание головного мозга,не знаю,что сказать про раздражительность,но бесит меня практически всё.Общее состояние молодой старушки. Ещё год впереди и вот как-то я задумалась,а не козлит ли мне моя подружайка Мирена? Спросила. Ангиохирург проблемы не видит. Гинеколог проблем не видит. Короче,у кого не интересуюсь вынимать не рекомендуют. Хотя если поковыряться в интернете все мои симбтомы повод для избавления от Мирены. ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО? Альтернативы лечения? Глотать таблетки с теми же гормонами? Девочки, я в отчаянии.......
Добрый день! Продам спираль "Мирена" Прописали по поводу лечения гиперплазии и миомы. Приобрела, сделав УЗИ .А после повторного УЗИ врач отказалась ставить - деформация стенки матки из-за миомы. Есть чек и записка от врача. Срок годности до 2017 года. Покупала в АПТЕКА.РУ за 10 604 руб. Продам за 9000 руб. Санкт-Петербург
6 МЕСЯЦЕВ КАК ПОСТАВИЛИ СПИРАЛЬ МИРЕНА ВЕС + 20 КГ. УЖАС НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???!!!
Два дня назад поставила Мирену.Показания к удалению матки.Перед установкой сделали гистероскопию,шанс что врач установит Мирену был минимальный.Ощущений после установки никаких...Дай бог чтобы помогла сократить размеры матки..
Мирена....я в тебя верю.
Мне 48,делали выскабливание по причине гиперплазии.все врачи советуют поставить Мирену.Еще аденомиоз присутствует.Ходила на консультации к разным врачам,некоторые без осмотра еще и анализов советовали матку удалить.Пошла на Узи к толковому специалисту-аденомиоз незначительный,миоматозных узлов нет,показаний к удалению тоже нет,Мирену хотите ставьте ,не хотите не ставьте.А в консультации даже вариантов никаких не предлагают вместо нее.А я не хочу, потому что у меня организм очень плохо реагирует на гормональные препараты и инородные тела.Головные боли будут обеспечены.Можно наверное какие то таблетки подобрать с левоноргестрелом,если пойдет нормально , можно и спираль потом поставить, да только врачи упертые,ничего не говорят .Еще меня удивляют отзывы, что женщине плохо,а врач не усматривает необходимость удаления спирали.Вставишь ее, а потом еще будешь ходить за врачом, уговаривать его удалить.Я голову сломала,выискивая в интернете замену,кто знает ,что вместо нее,я напишите пожалуйста,пойду к врачу, буду настаивать на таблетках или свечах каких нибудь.
Девочки, все отзывы которые читаю, все симптомы испытала на себе. Ношу спираль мирена уже 4.5 года. О сексе можно забыть, становишься полным овощем. Я и раньше предполагала, что мое снижение либидо от мирены, но пошла к врачу спросила, если у мирены есть такой побочный эффект, она меня уверяла, что нет. Спина болит уже 4.5 года, десяток ортопедов отбегала и только сегодня нашла на форуме, что побочное явление мирены боли в спине, как при остехантрозе, но там говорится, что со временем это проходит, но у меня только усугубляются боли. В туалет бегаю по несколько раз за ночь, раньше могла сутками в туалет не ходить. Тоже я прочитала, к сожалению, только сегодня, что настроение ухудшается - это как побочное явление. А я ни сном, ни духом, что это тоже от мирены, ходила к психологам и невропатологам.... В общем только сегодня я сделала для себя вывод, что зря я мучила и себя, и врачей своими болячками, оказывается это побочные явления мирены. А я думала, что все ортопеды, невропатологи и урологи бездарности. Меня все болит, а они говорят, что я здорова. Пойду вынимать, эту мирену, чем скорее, тем лучше.
Девочки, кто знает, через сколько времени организм восстанавливается?
Спасибо
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Относила ее 4.5 года. Все симптомы, побочных явлений испытала. Хочу удалить. Скажите, пожалуйста, через сколько восстанавливается организм. Когда я опять смогу стать женщиной, а не фригидным овощем?
Сообщение было удалено
У меня тоже были проблемы со спиной во время ношения спирали , тоже по врачам ходила...после удаления спирали спина перестала болеть. Либидо пропало безвозвратно , контур лица резко поплыл после Мирены , раздражительность и куча других побочек. Я надеялась, что хоть либидо вернется ,но нет ...не вернулось , сейчас из-за этого начались большие проблемы с мужем, а до спирали - почти каждый день был секс .
Сообщение было удалено
Добрый вечер,девчонки!Я удалила Мирену почти два года назад и мне кажется,что психологически я не восстановилась до сих пор,хотя на фоне спирали был и психотерапевт и антидепрессанты,но бывает трусит до сих пор,может я просто по жизни ненормальная,но это так
С ужасом вспоминаю это время, когда у меня стояла Мирена! Думала попаду в психушку, но убрала Мирену и все прошло и мои психозы и приступы истерик закончились!
Сообщение было удалено
У меня то же самое , из-за физических побочек после Мирены появились психологические проблемы - раздражительность , нежелание интимной близости , так как либидо с Миреной ушло в никуда , внешне резко стала стала хуже выглядеть , будто постарела и телом и душой ....и это в 30:(( проклинаю тот день , когда согласилась на Мирену .
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня Мирена стоит уже почти три года!Хорошая перспектива кровотечениям и страху перед ними...Перед тем,как ее поставить,я ознакомилась с отзывами,поэтому была готова ко всему и поэтому некоторый дискомфорт переносила стоически..Мне 45 лет и с недавних пор у меня начались приливы...Очень неприятно,тем более,я веду активный,здоровый образ жизни,выгляжу молодо,слежу за собой..Что теперь мне делать?Может удалить спираль?Климакс-это ужасно!!(
Добрый день. Поставила мирену 6лней назад. Боли в низу живота постоянные.и повысилась эмоциональность.Даже во сне кричу. Возбудимость на грани истерии. Давление прыгает. До установки спирали был повышен мужской Гармон. Как вы думаете стоит просто потерпеть?
Прям читаю отзывы и не верю свои глазам,у меня уже 2,5 года Мирена и я очень довольна,никаких изменений в организме,кроме ухода болезненных,обильных и продолжительных месячных.Ни прибавки веса,ни прыщей,ни снижения либидо,месячные по нескольку капель в день на протяжении недели(можно забыть о неудобных прокладках и тампонах).Единственный минус(хотя может это и не минус),что бывает месячные не приходят вообще.
Купила Мирену , но врач не поставил ( нет показаний). Продам дешевле. Коробка не вскрыта. Новокузнецк. 89050669713
Мирена у меня простояла ровно 5 лет(показали мне ее врачи после гиперплазии и чистки полипов).Менструации,после полугода прекратились вообще,но ноги отекали,прибавила в весе за все время около 12 кг.Вытащили ее ровно в срок...через 5-6-дней пришли месячные...Больше не буду ставить,так как влияет на сосуды.
Установила мирену 2 недели назад.самочувствие норм.у меня палит в матче,кисты яичников. Целесообразно ли будет лечение мирной?
Сообщение было удалено
У меня были похожие симптомы, тоже удалила через несколько месяцев и еще долго восстанавливались. 3 дня назад в шведской газете статья была о этой Мирене, женщина поставила и у нее начался сепсис. Ампутировали ноги, кому интересно могут почитать Aftonbladet.se , 3 дня назад на первой странице. Вердикт врачей- гормональная спираль, падение иммунитета.
Сообщение было удалено
БлИстать (насчёт тупости) ;-)
Мне 44, поставила мирену месяц назад чисто в лечебных целях (кровотечения, выскабливания, гиперплазия, миома). первую неделю чувствовала себя нормально, потом появились боли внизу живота и пояснице пошли обильные месячные и продлились 10 дней, сейчас мазня, боли -иногда. Врач говорит все нормально, организм привыкает. Я тоже надеюсь что все образуется.
Девочки, у меня вопрос. Может где-то уже и был ответ, но перечитать 260 страниц нет сил. Ровно год назад поставила Мирену. Очень довольна! Были, конечно, привыкания, но через 6 месяцев всё прошло. Две недели назад пошла в тренажёрный зал, видно очень старалась и спираль моя выпала. Это подтвердил и врач и УЗИ. Сегодня я её за усы вытащила. Доктор предложил подождать месячные (по УЗИ я в середине цикла) и поставить новую систему. Так вот, я хотела узнать это опять надо будет привыкать ко второй спирали, как и к первой? Может кто сталкивался? Заранее благодарна за ответ!
[quote="клава" message_id="16986694"]Никогда, никому не посоветую этой *****! Потому как добросовестно относила её 5 лет и за эти пять лет прошла все круги ада! До 40 лет имела стабильные 54 кг,не отказывая себе в удовольствиях вкусно покушать, "фригидной" не была никогда, скорее наоборот, и именно на фоне Мирены получила все "удовольствия" - 70 кг веса при достаточно строгой диете, либидо ушло, как и не бывало, ухудшилась память, появились отёки и боли в ногах и ещё всякого дерьма, о котором даже писать не хочется! Вобще, такой спринтерский рывок в старость. Так что всем, кто "скалит зубы" по поводу подобных жалоб женщин хочется сказать, вам бы мои проблемы...[/quote а зачем вы ее пять лет носили?
Добрый вечер. на счет моего опыта ношения спирали.одевают ее только по показаниям, пишут 24 года женщина одела это бред, вообщем ее обычно назначат предменопаузной фазе. я заканчиваю срок ношения. у меня киста эндометриодная 17 мм, она за 5 лет никуда не делась, так же висит на яичнике, миомки 20 мм стали 5 мм, вначале мазня, а так средство предохранение отличное, вес не набрала совсем, диета фитнес, у меня постоянно, так как я диабетчица, на настроение да влияет, стала более мнительной и беспокойной, так же у кого варикоз нельзя он проявится сразу удаляйте, сгущение желчи пейте урсосан, а то на фоне мирены камни могут образоватся, сгущается кровь, пейте тромбоас, выделений нет практически так как слизь густая стала, периодически раз в полгода воспаления, но странно гинекологи мне ее впиндюрили не посмотрев на хроническое восполение.я думала чтоб киста уйдет, но она висит, буду снимать спираль,однозначно, но 2 ставить не рискну, кстати сахар от нее тоже скачет, а если уж киста начнет рости удалю ее, даа и отечность лица есть тоже.так что девченки выбирайте, тем хорошо у кого мимы и заливает женщину, гемоглобин низкий, им она полезна, поставят и рост миом уменьшится и кровотечений, а от эндометриоза лучше пить дюфастон, он намного легче переносится.волосы у меня шикарные, не выпали, лишнии волосы я и до мирены убирала, поэтому разницы нет, в сексе ощущения не изменились, наоборот полный кайф, не переживаешь что забеременеешь,мне 39 лет, так что кому показана не читайте негативные отзывы , меньше кушать и двигаться.
Сообщение было удалено
Мирена у меня простояла ровно 5 лет(показали мне ее врачи после гиперплазии и чистки полипов).Менструации,после полугода прекратились вообще,но ноги отекали,прибавила в весе за все время около 12 кг.Вытащили ее ровно в срок...через 5-6-дней пришли месячные...Больше не буду ставить,так как влияет на сосуды.[/quo
скажите плиз удалять ее надо во время месячных или без разницы?и как удалять больно?спасибо если ответите
поставила мирену по совету своего врача года два назат за эти два года появлялись кисты два раза , спасалась гирудотерапией помогало хорошо, исчезали за месяц как и небыло, полностью прекратились месячные как будто их и небыло, стали ужасно отекать ноги уже просто нет сил сижу на мочегонном, поправилась на 6кг говорила с врачем хочу снять
Продам МИРЕНУ, мне не пригодилась((( 89313683702
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна. У меня выхода уже нет. Не смотря на море негативных отзывов, придется ставить Мирену. Сегодня купила, у нас она около 100 у.е стоит. У меня маленькая миома уже два года, + ОООООчень обильные месячные (даже без задержки заливает так, что потом две недели восстанавливаюсь), + гиперплазия эндометрия время от времени (раз в год чистка). Взвесив все за и против, решила поэкспериментировать с Миреной. Прыщи и от любых таблеток выскочить могут, либидо после появления миомы и так ни к черту, вес после последних родов набрала +30 - куда уж дальше? хорошими волосами и ногтями никогда не могла похвастать - а ЖИТЬ хочется!) Так что при всех минусах, если прекратятся кровотечения ежемесячные, я согласна на прыщи, головные боли, отсутствие либидо и даже на депрессию ( и так на успокоительных два года сижу невылазно). А может, еще и пронесет, и все наоборот наладится))). Чего и всем желаю!
Елена у меня это тоже последняя надежда -Эндометриоз замучал . Поставила 4 дня назад на фоне искуственного климакса 4 месяца была на диферелине . Там вобще побочки аут . Мне 37 лет . Вообщем на фоне уколов месячных совсем не было. Вот буду надеятся на лучшее.Посмотрим что будет на мирене.
У меня такой опыт жизни с миреной: миома выросла и начала смещать спираль, начались боли и срочно удалили. Это через 1,5 года после установки. А так что еще было: волосы начали сильно выпадать, до сих пор выпадают,отеки появились, также не прошли. Интерес к жизни появился(была страшная, ни чем немотивированная депрессия), это меня радует. А самое неприятное, это бесконечная мазня, чистых дней почти не бывало и усталость. Никого не хочу напугать, тем более отговаривать, просто человеческий совет, 1000 раз взьвесьте, прежде чем согласиться. Здоровья и благопоучия всем.
Расскажу и я свою историю про мирену. Начну с конца: я в восторге!!! А теперь с начала.
Эндометриоз преследовал меня еще с юности. Первого ребенка я родила в 22. Экстренное кесарево (которое офигенно способствует это *****), яичник еще в детстве спаяный с маткой, 85кг живого веса, как понимаете, были моими спутниками. худо-бедно я боролась с эндометриозом, через 5 лет решили рожать второго. И тут понеслась: "да с вашими диагнозами"... В общем, усилиями грамотных врачей, моего адского терпения и мужниными молчаливыми финансовыми вливаниями, мне удалось забеременеть и родить. К слову, ЛДВ показала что проблема полностью в гормонах, поэтому пол года искусственного климакса, разжижения крови, мрт, гомеопата и прочих радостей и всего через 3 года у нас появился второй малыш.
На этом бы в нормальном организме все успокоилось, но нет, не в моем. Понимая всю трагичность ситуации с моим здоровьем, кормила грудью сколько могла, но в 1,2 года дочь сказала хватит. Первые месячные после восстановления цикла были идеальными, а потом понеслась! Столько крови наверное бывает только если режут свинью. Большие урологические прокладки улетали по 2 пачки за 4 дня. УЗИ на 4 день цикла показывало эндометрий как перед месячными...
продолжение ниже
В общем, ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ПРО МИРЕНУ
Врач моя, давно и тесно в курсе моих проблем, без разговоров настаивала на мирене. Как альтернатива чистки каждые пол года и прочие радости. Готовились к ее установке основательно: анализы из всех мест, три месяца Жанина для нормализации эндометрия, постоянный контроль узи.
Все эти три месяца мои мысли были заняты размышлениями и поисками информации. Очень большую роль для меня сыграл именно этот сайт. Я жадно вчитывалась в каждый отзыв, в надежде что мой выбор правильный. Конечно, плохих отзывов очень много, что пугает. Но есть и те крупицы, которые дали мне надежду что именно мне она подойдет. Судя по отзывам, народ странный, тк ставят все кто ни попадя, без показаний, без обследований и еще более странно, не наблюдаясь у врача. Для себя я решила что убрать всегда можно, тем более наблюдать за собой в декрете намного проще, проще только совсем забить на себя и лет в 50 удалить по этой причине женские органы. Но это на любителя. В общем так.
Стоит она у меня уже 8 месяцев. Что могу сказать. Привыкание было. Не навязчивое. Поначалу киста в яичнике была, врач сказала что это норма. Потом прошла. Месячные по 10 дней мазали. НО не заливало а именно нормальные прокладки уходили. В общем пол года томительного ожидания, когда же начнутся ужасы и вот какой итог: -10 кг( без диет, просто ненавязчивый фитнес в удовольствие, тк живот после родов это что-то), месячные первый день есть, уходит 1 прокладка, далее 3 дня ежедневки. ВСЁ!!! НЕТ этого ужаса что я начиталась выше.
Конечно, не все так гладко. Рубец на матке выталкивает спираль, один раз пришлось ставить на место. Постоянный контроль УЗИ. И перед месячными появилось типа ПМС, не могу объяснить: пару часов слабость, иногда голова кружится, руки могут немного трястись. Видимо прийдется с этим смириться. Все-таки игры с гормонами даром не проходят.
Я дала себе слово написать отзыв какой бы он ни был. Я это сделала. Я довольна спиралью.А еще больше доволен муж. У меня всегда ровное настроение, ненадо думать о предохрании. Даже микрофлора наладилась, что тоже приятно. Волосы, ногти, вены все на месте. Девочки, не бойтесь, просто взвесьте все хорошо и грамотных вам врачей.
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМАЯ Марина ! Вы три подряд текста отправили с разницей в несколько секунд )), рекламой занимаетесь ? Не нужно ))), мы уже испробовали на своей шкуре эту гадость .
Поставила Мирену 9 сентября 2015г,через неделю сделали ужи, сказали стоит обычно,уже 18 сентября начались месячные, поменьше, чем были, не заканчиваются до сих пор, скажите это нормально?больше двух недель и заканчиваться пока не собираются, надо опять бежать к врачу?
Сообщение было удалено
У меня было так же, я конечно же побежала к врачу, прописали траненксам, не помню сколько раз в день, но точно по 2 таблетки несколько дней. Помогло.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! К сожалению, в сообщении допускается не больше 2000 символов, если Вы не в курсе. Все три сообщения, один текст. Это мой личный отзыв. Никого ни к чему не призываю. И вообще мне не до рекламы и не от хорошей жизни пихаю в себя всякую пусть даже нужную штуковину. Мой отзыв реальный и я имею на него право. Всем обиженым и особенно недовольным добра!)
Сообщение было удалено
Здесь не обиженые пишут , а пострадавшие от Мирены .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Милая барышня, мне кажется что вы слишком много на себя берете. На форуме делятся опытом связанным с применением ВМС мирена. Вы пострадавшая, мне искренне жаль что Вам не повезло с миреной. При чем тут другие люди, которым она подошла... А ваших словах много агрессии и негатива, прямо яд в сообщениях. Может стоит подлечить нервишки?! Или научиться просто общаться с незнакомыми людьми. В любом случае нельзя вот так безоговорочно сваливать все свои беды только на ВМС.
Сообщение было удалено
Согласна с вами ! Делятся опытом . К сожалению , тут единицы , кому спираль подошла , в основном - ужасные побочки , перечитайте все страницы и сами в этом убедитесь , а лучше спросите у толкового эндокринолога про эту спираль и посмотрите , что вам ответят . И не злитесь Вы так :)), можете поставить себе ещё одну спираль , на здоровье ! Не нужно так нервничать , и убеждать тут всех в безопасности этой спирали , это Вы на себя слишком много берёте . Лично у меня очень быстро после установки спирали вылез ужасный варикоз , ноги теперь изуродованы , а когда начались боли за грудиной и боли в сердце - спираль срочно достали и ещё у виска покрутили , намекнув на то , что меня развели на деньги в гинекологии , что как вообще можно было ЭТО поставить . Через день боли в сердце прекратились , а про остальной весь букет побочных даже писать не буду , выше уже писала , половина побочных после снятия спирали ушла , а с половиной побочек придётся теперь жить до конца жизни . Моё здоровье и мою внешность изрядно искалечила эта спираль . Вот такой мой опыт . У вас свой опыт , и к сожалению , таких как вы - по пальцам перечислить можно , в основном - только неудачные опыты . Здоровья вам , и всех благ !
Сообщение было удалено
Забыла написать .. Ранний климакс , благодаря этой спирали , нам теперь с вами обеспечен !!! ( это меня тоже эндокринолог обрадовал ) Самое интересное , как говорится , ещё впереди :( кстати у меня очень сильно нарушился гормональный фон после спирали , никак не можем привести в норму :( как же я уже устала от всего этого :(
Гость предыдущий я думаю не стоит пугать других людей ведь есть такие которым эта спираль необходима и ставится по показаниям для лечения