Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
мирена стоит почти 3 года,с одной стороны отсутствие менструации, эндометрий в норме(ставила по причине внутреннего эндометриоза),исключается незапланированная беременность,а с другой стороны вспышки агрессии ,лезут волосы,вес с 56 прибавился до 80,что касается либидо-всё печально,и самое ужасное-аллергии,не с того ни с сего то губа вздуется то глаз затекёт,то руки и ноги крапивницей какой то покроются,то пятнышки беленькие обширными очагами вылезут как будто комары покусали,короче в моём случае плохого даже больше чем хорошего.Вот и думаю снять её или ещё поскрипеть...
Мне 46 лет, врач настоятельно рекомендует ставить Мирену(рицидивирующие полипы, было уже 3)А у меня куча хронических болячек( мастопатия, грыжи позвоночника , постоянно болит поясница, щитовидка диффузно не однородна, частая экстрасистолия , склонность к депрессиям ) боюсь как бы чего не вышло, что делать незнаю.Неужели нет других способов лечить полипы эндометрия?Девочки, кому за 40 отзовитесь .У кого рецидив полипов был, как лечились?И еще , где найти грамотного гинеколога- эндокринолога, к кому обратиться? а то моя очень уж активно советует Мирену, есть подозрение что связана с распространителями этой чудо спиральки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поставила Мерена один месяц назад, мазня не заканчивается , пью таблетки против кровотечения, помогают пока пью, потом снова мазня, как будто месячные.Что делать? снимать или ждать еще?
прошло вермя спустя послежней публикации тут. сегодня 2015 год. не в курсе работает ли по прежнему сайт. но в продолжении отзывов пишу: Мирену установила месяц назад. Показания миома 6 нед беременности. Энжометриоз. Мажет когда подниму больше 3 кг. 2 дня назад начался по графику менстр.цикл - мажут. Потока кровотечения что был в июне и мае - нет. Либидо- признаюсь, что во время акта либидо сумасшедше поднялось. Такого никогда не было вообще. Ощущуния на много сильнее. Пардон. Это заметила сразу. Настроение и нервы в порядке. Сейчас уже 2 нед. плюс 38 я живу в Италии. Ноги не отекают. грудь болит, это да, болит сильно. пока не знаю что с этим делать. Но оч надеюсь что обойдется без оперативного вмешательтсва по моему диагнозу. Если нет, то спокойно сделаем операцию. ДЛя читатлеьниц: я не бот и не отписалась за рекламу. я живой нормальный человек и просто решила поделитсяь своим мнением о МИрене. Спасибо и всем доброго здоровья. Светлана
Сообщение было удалено
Рады за вас , что вам подошла спираль . Но с либидо - все очень странно , у меня тоже вначале был всплеск ( как и у вас ) , а потом постепенно через несколько месяцев на убыль пошло и пропало напрочь , вплоть до исчезновения смазки .
Ой, девочки, история такая. Мирена, стоит уже 7 лет с 2007г, всё началось с обильного эндометриоза проносила 2 года выросла миома. Подскочили гормоны, начали лечить. Не выходить, пришлось удалить миому лапароскопией в 2012г. Эндометриоз остался. После установки второй мирены, прошло 2 года и что вы думаете опять узел миомы, только от эндометриоза остались слабовыраженные признаки. Эндокринолог не видит смысла в моей мирене. Гормоны зашкаливают. Всё понимаю у каждого свое, но у меня вот так. Гинеколог сказала, что я одна такая. И ещё бонус +12 кг.
Сообщение было удалено
Гинекологи всем говорят , вытаращив удивленные глаза , когда слышат про побочки : " вы у меня одна такая , все остальные довольны " (((
Доброго времени суток! Поставила мирену пол года назад! Эндометриоз и миома! Врач сказала,что другого пути нет! что мирена очень хорошая штука для лечения! у меня четверо детей! мне 38 лет! когда спросила, может убрать матку? сказали,что показаний для операции нет! первые месяца три после установки шли продолжительные не обильные месячные с сильной (не часто) болью внизу живота! Полезли волосы! сильно! сначала не знала с чем связать. но у меня после родов прошло 1,5 года. по данным моей статистики как раз в это время начинают выпадать волосы, которые обильно росли во время беременности. варикоз сильный на ногах. врач флеболог категорически запретил любые гормоны в любом виде! а что делать?! пришлось выбирать. Либидо иногда вообще нет (но так и раньше было), а иногда зашкаливает! Похудеть и правда очень очень сложно! но я уже сбросила вес (с огромным трудом!) Но в первое время после установки в какой то момент вес сам таял. я обратила внимание во время продолжительных месячных. но это не главное. главное, что бы был лечебный эффект! детей больше не собираемся рожать )))
Возможно мирена очень хороша в лечебном варианте! мне другие пути не предлагали. Тем более,что у меня очень болеет мама: ЗНО эндометрия! всю жизнь была миома. если бы сейчас пошла раньше к врачу, может бы все убрали. но эндометрий успел разрастись! делали облучение, химии...сейчас уже ничего не делают.дома.
Если у вас есть другие варианты лечения?! но лечить надо!
Кстати меня вообще не беспокоил не эндометриоз ни миома. Проста пошла обследоваться после родов.
Пока не жалею! главное,что бы во благо!
Девочки! главное,что бы врач был хороший! со мной в очереди сидела женщина и мыслила вслух,что хочет поставить мирену. мол подороже, значит лучше! до этого ставила недорогие! но врач ее отговорила! сказала,что ей нет необходимости ставить лечебную спираль! она еще сомневалась, пока я ей не сказала,что мне настоятельно рекомендовала для лечебного эффекта!
Наверное только время расставит все по своим местам! действительно ли мирена панацея при эндометриозе?! Как я поняла: когда обильные месячные, растет эндометрий. а он в свою очередь питает миому, от чего она растет. при установки мирены, месячные становятся менее обильные и рост эндометрия (и миомы) останавливается. может она и не лечет, но скорее всего не дает дальше расти! вот так! если я правильно понимаю!
Мирену до 35 лет ставить не рекомендуется. И при склонности к варикозу Мирену не устанавливают. Вообще эта спираль ставиться строго по врачебным показаниям. От мигрени она не спасет
Да все отлично говорят Гинекологи. Но ободном забывают сказать, что при мирене повышается гормон пролактин. А это очень хитрый и капризный гормон и его нужно контролировать. Эндометриоз и миома это понятно, но нет пока у нас других методов. Как говориться, одно лечим другое калечим.Палка о двух концах.
У меня мазало 6 месяцев.А потом все и месячных нет и настроения нет и вес вверх пополз. За два года образовалась миома ,за то эндометриоз не растет. Вот что делать? Пойду проверять гормоны.
Сообщение было удалено
Согласна . У меня с этой спиралью повысился Пролактин , грудь болела и молоко начало из груди выделяться . Спираль давно убрала , а Пролактин так и остался повышенным :((, сильно нарушился гормональный фон , хотя до спирали с гормонами было все отлично , препараты для снижения Пролактина помогают лишь временно :((, скоро опять пойду к врачу , может что новое для снижения Пролактина пропишет . Может у кого была такая же проблема с пролактином , как у меня ... Что вы принимали для его снижения ? ( я принимала бромокриптин и достинекс и циклодинон).
Продам спираль Мирена. Покупала в Испании по рекомендации испанского врача. Потом проблема её установки отпала. До 10.2016 г. Упаковка не вскрывалась. Продам по договорной цене,недорого. 89150071256 Светлана
Девочки,никогда не писала , но вот то же решила оставить свой комментарий: Поставила Мирену год назад ,регулярно посещала гинеколога , делала УЗИ и результат - кровотечение - гинеколог в ужасе - типа не пойму - но мне пришлось лечь под нож -удалили узел и выняли спираль - надеюсь будет лучше. Вообще я поняла , что с узлами лучше не ставит никакую спираль не простую ,не гормональную ,Всем хорошего здоровья! Держитесь!
Сообщение было удалено
Привет! мне назначили спираль мирена ... диагноз эндометриоз, установили 12,06,2014года и ровно месяц меня мучили боли внизу живота , боль в пояснице, головокружения тошнота......и выделения .... я уже думала убрать спираль ....нооо, слава богу сейчас мне лучше боли приутихли выделения уменьшились.... чувствую что иду на поправку и решила поделиться своими .....через что мне пришлось пройтти....Оказывается нужно перетерпеть... ...еслибы организм не воспринял спираль он бы его ---отторгнул(экспульсия)... ТАК ЧТО ДЕВЧЕНКИ ПО НЕ СЧАСТЬЮ желаю всем здоровья и жизни без боли и календарных подсчетов...я рада что мне мирена подошла!!!!
Здравствуйте! Поставила Мирену в октябре 2014. До этого два раза побывала в больнице, удаляли миомы, первый раз на скорой приехала, второй раз планово. Остались две миомы, одна в задней стенке, крупная...эндометриоз. Не ходила к врачу, мучилась от кровотечений каждый месяц, прокладки "макси" не спасали, боли страшные, выделения со сгустками, это был просто ад. Живот болел постоянно...В больнице сказали, если запустить здоровье, удалят все на фиг, а в моем возрасте лучше сохранять матку, могут быть еще дети, да и вообще это крайний вариант. После второго раза в больнице пришла к своему гинекологу, она посоветовала Мирену, сказав, что ставит её несколько лет и никто не жаловался.
Я сдала анализы, сначала были плохие, лечилась, потом наконец-то все ок, пришла к врачу и поставили. Было неприятно, но после постоянных болей мне было уже все равно, что делать, лишь бы все это прекратилось. Врач при установке подрезала леску коротко, сказала, удалить можно будет без проблем. Немного кружилась голова, посидела в коридоре и домой. Живот побаливал около недели, принимала обезболивающие. Так называемые месячные пришли через три месяца, это был рай! Никаких неприятных ощущений не было. Потом начались выделения, неприятные, шли по несколько дней. Через полгода пришла на УЗИ, врач сказала, что выделения могут быть из-за крупной миомы и запущенного эндометриоза.
Около месяца назад я стала плохо себя чувствовать, слабость, настроение меняется ни с того, ни с сего. Вода с меня просто лила, хотя одеваюсь нормально, воды пью немного. Вес не прибавился, я сама по себе высокая и крупная, даже немного сбавила. Но я всегда стараюсь следить за питанием, наедаться вечером для меня табу и сахар ем по-минимуму.
В сексе ничего не изменилось для меня, ничего не мешает. Сейчас живу с мужчиной, была тема о ребенке, мне 41 год, хочется вроде, но заняться этим вопросом нужно будет, когда мы точно решим, что пора. Гинеколог сказала, что мой возраст не критичен, что у неё много женщин старше меня стоят на учете и рожают.
Так что для меня Минера стала спасением. Удачи и здоровья всем, милые женщины.
Сообщение было удалено
Использую их больше года,намного лучше,чем оральные контрацептивы (принимала до джес)
Здравствуйте, девушки!у меня мирена стоит 10 месяцев.ставили ее не для лечения,а для контрцепции.первые 9 месяцев были практически адом... страшные боли внизу живота,были дипрессии,головные боли,выделения на любых днях цикла и полная апатия к интиму... либидо в минусе,даже не на нуле.Ходила к гинекологу,говорит,что по медицински все в норме... все это время во мне боролись мысли снимать или нет... и таки после 10 месяцев,когда большинство негативных побочек пропали,я решила,что снимать не буду... но каждый должен решать сам,устраивают ли его такие моменты или нет.но как метод контрацепции это хорошее средство.говорю это из своего опыта.при придыдущей спирали была беременность.спираль выпала сама и я поняла,что беременна...потом ужасное время... и установка новой спирали.
Если девушка для себя решила,что из всех методов контрацепции спираль ей подходит больше всего,то стоит пробовать именно мирену,она все-таки дает больше вероятности отсутсвия нежелательной беременности,чем обычные негормональные спирали.
Выбор делать именно Вам,милые девушки,поэтому берегите себя!!!
поставила спираль больше года, могут ли болеть повздошние кости???
Сообщение было удалено
А устанавливать больно?
Хочу узнать - устанавливать Мирену болезненно?
Живот болит третий день на обезболивающих так должно быть?
Сообщение было удалено
Спираль мирена упала, ее вторично поставили вымачивали в каком то растворе, боюсь как бы инфекции не было
Сообщение было удалено
Живот может болеть. Мне врач сказала , когда поставила эту мерзость , что если будет болеть живот попейте обезболивающие . Типа это нормально
А я убрала мирену . И все побочки за месяц исчезли . Даже и не вспоминаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати мне врач ставила мирену для того . чтобы миомы не росли... А у вас наоборот появились . Вот ужас какой .
Моя история с Миреной.Стояла 5 лет.Была очень довольна.Из всех минусов очень тяжело похудеть,у меня задержка жидкости.В конце 5-го года вес нормализовался.Второй раз поставила без перерыва.На 2-м году иногда боли в левом боку во время оргазма.Нити втянулись во внутрь.Врач сказала так бывает. И вот уже целый месяц очень сильные боли внизу живота тоже только во время оргазма.Врач сказала надо снимать.Я очень растроена.Это единственный контрацептив который мне подошел.У меня трое.Здоровья вам девочки
Добрый день! Если у меня нет возможности удалить спираль по истечение 5 лет(обстоятельства), можно ли оставить ее в организме еще на 6-8 месяцев?
2 дня назад установила третью МИРЕНУ (впервые в государственной поликлинике.без обезбаливающего) это был плохой опыт-больно.Между 1 и 2-ой спиралью прошло полгода.В это время пользовалась гормональными таблетками.Ни одни не подошли- перепады настроения от истерики до счастливой эйфории и так несколько раз в день.Между второй и третьей был перерыв 1 месяц-просто дождалась месячных.Кстати.они были обильные и болезненные.как в молодости ( мне 49 с диагнозом эндометриоз ).Со спиралью месячных не было или слабые кровянистые выделения в 1 день.Нет прибавки в весе.а я склонна к полноте.Нет болей внизу живота (иногда после oversex :-)) .Я очень довольна Миреной и не вижу пока другой альтернативы.По крайней мере в моем случае.Это очень индивидуально.Например.моя сестра пробовала и Мирену и обычную спираль.Никакая не подошла ей.Я всем женщинам порекомендовала бы Мирену.конечно.если она подойдет.Очень удобно и практично.В целом выходит дешевле чем таблетки и не привязана к графику приема.Последнюю спираль заказала по интернету через аптеку.теперь сомневаюсь в ее оригинальности.Кто-нибудь знает как ее проверить? По штрих-коду.например. И.да.советую ставить ее в частной клинике ( с обезболивающим уколом и с 100% настоящей спиралью). Всем здоровья и благополучия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня после третьих родов гинеколог по УЗИ обнаружил эндометриоз. Посоветовала установить Мирену. Я согласилась. Устанавливала на 5 день цикла. Во время установки спераль выпала. Врач ее снова вставила. Не опасно ли это и чего теперь от неё(спирали) ждать?. Огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Можно, у некоторых до 7 лет стоит
Объясните пожалуйста, зачем ставить гормональную спираль, если гормоны можно просто пить?
Сообщение было удалено
У МЕНЯ МИРЕНА СТОИТ УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ,,ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО!!!, ВРАЧ СКАЗАЛ НАДО УДАЛЯТЬ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ С НЕЙ ДОЛЬШЕ.... КАК ВСПОМНЮ КРОВОТЕЧЕНИЕ И ЧИСТКИ ДО МИРЕНЫ -ТО БЫЛ УЖАС, СНИМУ И СРАЗУ ПОСТАВЛЮ ДРУГУЮ, ЭТИ ШЕСТЬ ЛЕТ Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, МИРЕНА -ЭТО ЗДОРОВО!!!
Стоит Мирена 3 недели,с момента постановки ноющие боли в низу живота и не прекращающаяся мазня,последние 3 дня обильные выделения коричневые и температура 37,4,может ли это быть на Мирену,или просто так совпало?
Мирена стоит 5 мес. Эндометриоз. В первые 3 мес. Был отек ног, не постоянные боли в пояснице, выпадение волос, тошнота по утрам. Вот уже месяц живу спокойно. Занимаюсь спортом.
Стоит Мирена уже десять лет (5 и 5). Сейчас мне 54 года. Благодаря Мирене избежала операции. Фибромиома. Мучали страшные кровотечения. Советовать не могу, только гинеколог это может делать. Но мне она помогла. Кстати, либидо сохраняется до сих пор...
Здравствуйте! Мне 31, чувствую себя нормально, на прёме у гинеколога сказали, что увеличена матка, размером на 5-6 недель беременности, это на 9 день цыкла, Узи потвердило, но больше ничего не нашли. Что это означает, что она увеличена?Опасно ли это?Может развится миома? Советуют поставить спираль Мирена, чтобы всего избежать? Очень сомневаюсь...
Девочки,может кому нужна мирена? купила, да не понадобилась. Продам намного дешевле. Есть чек, коробка не вскрыта, все как из аптеки.Срок установки до марта 2017года.Звоните 89179848074 или пишите anna.gavrilina@mail.ru(Саратов).
купила мирену,но врач не стала мне ее ставить.отдам за полцены
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тоже пугали скажу так у всех организм разный у меня все прошло хорошо и при установке не было не больно и боли нет.
Девочки,после удаления Мирены когда месячные по идее должны быть?У меня Мирену удалили 29 июня,месячных до сих пор нет.Простояла 5 лет.
Сообщение было удалено
Организм реагирует на инородное тело, 37,4 в целом не высокая температура. У меня мирена приживалась год. Были прыщи, прибавка в масее 5 кг, депрессия. Месячные шли по 12 дней мазней, и только спустя год все утихло и вес начал снижаться. В первые три месяца жидкость задерживалась, температуру не меряла, но думаю, что была, так как порой знобило. Это адаптация, первые полгода запаситесь терпением. Зато сейчас месячные - одно название, пару дней мазня. Секс- в любой день, спорт - в любой день, поездка на море - в любой день месяца, так что того оно стоит.
Сообщение было удалено
У всех по-разному, пока стоит мирена, - эндометрий не нарастает, а после удаления - нужен срок, чтобы слой нарос. Думаю, что во-вот пойдут, не переживайте.