Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Здравствуйте! Тоже купила Мирену по совету гинеколога. Поставить не пришлось ( сделали срочно операцию). Производитель Байер, Финляндия, установка до 2017г. Упаковка не вскрывалась.Живу в Москве. Если кому-то нужно, отдам в хорошие руки))).Пишите brifng@rambler.ru
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Мирена стоит с июля 2013.Очень довольна.Хотя привыкание стоило нервов.Мазня почти год,ощущение ,что внутри живут два разных человека.Но я набралась терпения.Результат дал о себе знать с положительной стороны.Думаю,что после окончания действия поставлю ещё.Месячные после половины цикла лечения начинают постепенно приходить.Желаю всем удачного лечения.Главное верить.
Сообщение было удалено
Ну верила я ..... И что ? Все побочки за год обнаружились .
[quote="Гость № 1" message_id="51732222"]Аня, добрый день! ну, в клинику неврозов я пока не пошла, но настроение, конечно, меняется раз по 5 за сутки... Всем вынесла мозг, все замечают, пью афобазол, беспрерывно... Уже год строит Мирена... Замечаю, что после месячных я человек недели две, после овуляции слабость, депрессия, все бесят и грусть-тоска, себя жалко очень... У меня еще и вес и прыщи... зато с контрацепцией все норм, это тоже радует.... И месячные не водопадом... но мне 45 лет, видимо еще и климакс начал давать о себе знать, так что характер портится, как ни крути...
Вот именно, пару недель после месячных еще более менее состояние а ближе к ним такой пмс разыгрывается, ужас..Мне 37
Сообщение было удалено
Аня, пейте афобазол и к Вам потянутся люди, я пью, без него нервная очень... Но Мирену не уберу, так как уже год прошел, столько терпела, а теперь убирать. Вернутся океаны месячных, нет, да и предохраняться, как? ПЖ у меня не часто, а муж категорически против презервативов...Так что выход только потерпеть, сейчас получше все стало значительно! Чем, когда только поставила Мирену... Попейте афобазол, он не вызывает сонливость, привыкание, просто снимает раздражение и трясучку эту тревоги.
Продам спираль Мирену. Купила заранее, но после обследования врач выявил противопоказания. Продам за 8 тысяч рублей.Покупала в аптеке. Сама медработник. Срок годности до 2017г. Ирина. Звоните моб: 89636704796.
Продам спираль Мирену. Купила заранее, но после обследования врач выявил противопоказания. Продам за 8 тысяч рублей.Покупала в аптеке. Сама медработник. Срок годности до 2017г. Ирина. Звоните моб: 89636704796.
У меня Мирена стоит 4,5 года. Была большая миома (критичная,альтернатива операция) и эндомитриоз. Сейчас миома очень уменьшилась,эндомитриоз заметно поубавился. Ставили с целью убрать миому .Были жуткие месячные, гемоглобин упал до 60, Сейчас гемоглобин 140. Из побочных эффектов- набор веса с 42-го размера до 52-го :( ,задержка жидкости,приступы слезливости. Мне 45 лет,скоро вынимать спираль,стоит ли ставить ещё?
Сообщение было удалено
. Жуткое выпадение волос. Набор веса. Спираль стоит три года. Думаю вынимать. Но мучают сомнения. Ставили с лечебной целью (удаленная лейкоплакия) и для контрацепции. Не знаю что и делать.. Волосы ещё и поменяли структуру. После установки спирали на голове и бровях стали какими то жесткими. Как мочалка. Кошмар в общем.
Сообщение было удалено
. У меня они через пару почти прекратились. Сначала тоже испугалась. Но это у многих так. Если остальное не беспокоит , то не переживайте!
Поставила Мирену в лечебных целях два месяца назад, выделения не прекращаются, то больше то меньше, то на 1-2 дня пропадут, то опять. Прыщи появляются в основном на лице (если в скрытых местах я не переживала так))) В общем побочка, к которой я готова была, но у меня вопрос - это на все 5 лет так?
Девочки помогите!!!!!!!!!! в апреле 2014 поставила мирену, потом был кошмар, менструация была 2-3 раза в месяц по 5 дней и текло так, что мне казалось, что я обескровлена, вот сейчас прошел год и 2 месяца, но эффекта ни какого, мирену ставила от безвыходности, менструация после родов стала обильная очень даже, и продолжалась 5-6 дней, просто вынос мозга.Теперь ничего не изменилось, теку так же по столько же дней, значит мне она не подходит, и тут мне сказали что можно вернуть свои деньги, как надо действовать, удовольствие ведь не из дешевых
У меня стояла спираль Мирена почти 5 лет, до этого я носила спираль другой марки один год, пришлось снять, так как была аллергия, но вот когда поставила Мирену то через год мое здоровье подкосилось. Начались страшные сердцебиения, экстрасистулы, страшная такихардия, проверяла у кардиолога,но все в норме! потом начались стуки сначала в одном ухе, пульсация в ухе, длилось месяц,потом стук в другом ухе, а потом начали дергаться веки глаз,сначала одного глаза,потом другого, потом начали мыщцы дергаться по всему,то палец дергался большой,вообщем то там,то сям! раньше я была здоровая как лошадь и за 5 лет превратилась в немощную бабушку,что касаеться настроения, в жизни не было таких депрессий как с этой спиралью! сняла 3 недели назад, после снятия начала глохнуть, глохла 2 дня то одно ухо,то другое, головокружения были страшные,потом очень болела поясница ,я не могла даже ходить нормално, глаза меньше дергаютсья заметно меншье, у ушах не стучит больше, но как вспомню все это как я могла так жить 5 лет, просто я никогда не знала какие есть последствия от спирали, и чтобы врачи не говорили,что это самый хорошии и надежный способ, лучше сто раз подумать. Я никогда не думала что какая то маленькая спиралька способна делать такие вещи, я думала что серьезно больна сначала.... а сейчас почитала отзывы и комментарии и поняла что это все правда
[quote="Марго" message_id="51789153"]. Жуткое выпадение волос. Набор веса. Спираль стоит три года. Думаю вынимать. Но мучают сомнения. Ставили с лечебной целью (удаленная лейкоплакия) и для контрацепции. Не знаю что и делать.. Волосы ещё и поменяли структуру. После установки спирали на голове и бровях стали какими то жесткими. Как мочалка. Кошмар в общем.А у меня стали тонкие волосы и тоже периодически,видимо когда активный выброс гармона,сильно выпадают.
Сообщение было удалено
___
А у меня стали тонкие волосы и тоже периодически,видимо когда активный выброс гормона,сильно выпадают.
Сообщение было удалено
Вот читаю отзывы,чуть не плачу! У меня тоже щёлкает в ушах и закладывает иногда, причем давление в норме,дёргаются веки и пальцы,болит жутко поясница и куча всяких других прелестей... девочки-это просто *****!
Сообщение было удалено
Думаю, ставить, я поставила в 44 года... А приступы слезливости скорее всего из-за нашего с Вами "осеннего" возраста, такова жизнь...
Сообщение было удалено
Побочки Мирены.... У меня в первый месяц после установки грудь налилась и очень болела, соски ныли, прошло потом...
Мирена у меня стоит 1,5 месяца и вот тебе пожалуйста. Воспаление по крови и моче. Почки вразнос, живот бурлит периодами. Периодами обострение. В общем собираюсь ее вынимать и восстанавливаться после этого.
поставила в 45 лет для контрацепции. была миома небольшая и эндометриоз для своего возраста непроблемный.
читала отзывы отрицательные, но всё равно не верила, поставила 22 февраля 2014 , удалила 5 июня 2015, денег жалко, а больше жалко здоровье своё женское поначалу думала, что привыкание, потом набор веса, хотя рацион не меняла, диеты без толку, думала на возраст, полгода текла, потом с прокладками каждый день, правда тонюсеньками, месячные с ежедневками, через год месячные пропали совсем, зато началось НЕЧТО.Тахикардия, давление скачет офйигенно, про либидо промолчу, нееееееееетего, вернее не было, удалила 5 июня, доктор сказала мес не сразу придут, типа надо горм. пропить, а у меня через день потекло Девочки, миома и эндометриоз, что были у меня, всё пролечилось, это факт,но ткакие страшные подкожные болючие прыщи....ещё лечу, сдала анализы на гормоны,думайте, ставить или нет
Сообщение было удалено
Ольга, как мне объяснил флеболог, из-за гормонов, которые спираль выделяет в полость матки, кровь сгущается и очень большой риск возникновения тромбов. Хотя пью варфарин, все равно не рекомендовал. В общем, разорилась на 10000(( Хорошо, что не успела поставить.
Девочки, готова торговаться, предлагайте свою цену. А то так и просижу с ней, пока срок годности не закончится.
Звоните: 8(910)418-24-97, живу в Москве, Ясенево. Спираль производство Байер, Финляндия, установка до 2017г.
Мирену ставила из за небольших миом и обильных кровотечений на фоне эндометриоза. Мирена у меня простояла три недели, через две началась мазня м заболел правый бок. Попала в больницу с подозрением на аппендицит - сделали узи оказалось что у меня кисты на обоих яичниках и множественные кисты на шейке матки, и спираль опустилась вниз . Перед установкой делала узи - никаких кист не было и в помине. В общем, спираль удалили, теперь не остановить кровотечение от отмены. И если кисты не пройдут будут удалять их хирургически.
Вывод такой: эта система сугубо индивидуальна, кому подойдет - все супер, а если не подходит - не оберешься проблем(((((
Здравствуйте поставила мирену как неделя во первых было больно во вторых два дня лежала плостом ниж живота ныл второй день то в жар то в холод брасало.До этого ставила обычную и все нормалтно с первого дня.А здесь уже неделю то мажит то кравит это нормально? Или лучше снять?
Здравствуйте! Мне 33 года. Спираль стоит 5 лет. Надо вынимать. При установке и правда очень больно, меня откачивали полчаса. Месячные все это время были длительные по 14 дней, хоть и не обильные. Волосы последние пару лет очень "лезут", но я грешу на био завивку. Для меня большой проблемой стало появление периорального дерматита (высыпания вокруг рта). Обходила уже всех возможных дерматологов, все как один грешат на нарушение гормонального фона то есть присутствие Мирены. Кстати анализ крови эти нарушения может не показать. Может ли Мирена иметь такие последствия???
Сообщение было удалено
Мари, добрый день. Лучше не ставить. Мне в свое время поставили по рекомендации гинеколога после удаления полипа эндометрия. Тоже не рожала, даже не беременела ни разу. Итог: после удаления Мирены уже 1,5 года не могу восстановить цикл, т.к. гормональный сбой произошел. Как объяснюят матка и яичники перестали с собой "хорошо общаться", матка не отвечает на гормоны, поступающие от яичников. И так по кругу. В результате гормональный сбой. Обошла уже 5-6 гинекологов. И все говорят, что Мирена виновата. Может, рожавшим, она хорошо подходит. Но нерожавшим нельзя!
Сообщение было удалено
Елена, добрый день. Может, еще как может. У меня такое было. Сначала на губах высыпания, кое-как избавилась. Потом на руках пошла экзема. Как-то не связывала с гормонами. Всякое может быть. Но после удаления Мирены начала сдавать гормоны, т.к. цикл не наладился. В итоге, уже 1,5 года не могу восстановить гормональный фон. В течение этого времени регулярно сдаю гормоны, узи, хожу по врачам, пью гормоны. Пока результата ноль. И к слову, проверяла не только репродуктивные гормоны, но и весь организм полностью обследовала. Так что, с уверенностью могу утверждать.
Добрый день! Мне 35 лет. Мирена стоит пол года, поставила после рождения второго ребенка. Месячные прекратились совсем через месяц, боли тоже оставили меня. Ноооо поправилась килограмм на 5, прыщи все лицо обнесли и это при том, что даже в период полового созревания их не было! Либидо тоже покинуло меня. Жаль вынимать спираль, так как с месячными и эндометриозом все наладилось, но либидо, прыщи и вес - немаловажны! Буду прощаться с ней!
Сообщение было удалено
Мне доктор сказал что гормональный фон восстанавливается в течении 9 месяцев
Проверки на избыток гормонов никто мне не проводил
Поставили потому что полип был 10 мм
сказали что лучше лечения не придумать
Мазня по 20 дней
и пахнет странно не цветами
В общем нервничаю
прошло уже почти 5 месяцев а у меня грудь болит и наливается когда ей вздумается
Гинеколог на глаз определила
говорит ты такая красивая и выглядишь лет на 15 моложе
это у тебя женских гормон оч много
поэтому мол полип возник
вот и весь тест на гормональный фон
Сказала что ее клиентки ставят спираль эту по третьему кругу и все счастливы
а я счастья никак не дождусь,странное самочувствие
и сроки месячных это разве норма с феврвля до июля ходить с прокладками по 20 дней
раньше 1 день мазня была потом умеренные месячные и второй день скудненько
4 мазня
5 чисто
сейчас мазня 5 дней
10 скудненько идут месячные
и еще 5 дней мазня
Не знаю.....а теперь еще и нить нащупала почти у входа во влагалище
леска жесткая
кошмар просто
Продам спираль МИРЕНА!!! за 10 000, в упаковке! Внедрять можно до 2017 года, покупала себе, но отпала необходимость ставить (((
8 931 368 37 02
Сообщение было удалено
Это еще не факт, что после снятия спирали все придет в норму !!... Произошел сильный гормональный сбой, поэтому и побочки такие. А некоторые побочки останутся с вами навсегда , я тоже вначале думала , что сниму спираль и либидо сразу вернется.... Ничего подобного , либидо до сих пор не вернулось , хотя до спирали была помешана на сексе, а сейчас как овощ - не хочу .....и физической потребности в сексе сейчас никогда не испытываю . Вот так.
Сообщение было удалено
Мне поставили Мирену в 2006 году с целью уменьшить фибромиому. Стояла 3 года. Потом....Постоянная депрессия с паническими атаками и ВСД, При чем мне никто не объяснил, что такое может быть, причины ставили разные, но только не спираль, дальше - рост фибромиомы до размеров двухлитровой банки мгновенно, потом операция, потом хирургическая менопауза, потом.... Сижу дома в глубоком депрессивном состоянии. Хотя после операции прошло уже почти 6 лет. Мне 40 лет. Жуть. Думайте!!!!
Стоит 6 лет, никаких проблем не было. Месячные по расписанию, но оч скудные.
Сообщение было удалено
Я в шоке ... Менопауза в 34 года....:(:(:(
Продам спираль МИРЕНА!!! за 9 000, в упаковке! Внедрять можно до 2017 года, покупала себе, но отпала необходимость ставить (((
8 931 368 37 02
Поставила мирену год назад(начинался эндометриоз) с этой проблемой она справилась очень хорошо,да и я была довольна.месячных не было по 3 месяца,а то что было -трудно назвать месячными.грудь не болела,но налилась и стала как у 18 летней.выглядеть стала моложе сверстников.вот и все плюсы моего использования мирены.спустя год стали жудко выпадать волосы,начался варикоз,панические атаки и депрессия.походы по врачам с мыслями что у меня что-то обязательно должно быть.кисты на щитовидке.спасибо психиатру,который помогал вылазить из этого состояния. вдобавок после года как установили спираль-она сместилась.когда пришла к гинекологу удалять её,рассказала о всех чудесных метоморфозах происходящих со мной.поразил ответ:-да,это побочное действие и бывает часто. хотелось крыть матом:) чего не предупреждают сразу.ведь мне всего 30 лет и у меня маленький ребёнок и берать в таком возрасте по психиатрам не очень хочется. больше с гормонами связываться у меня нет никакого желания
Сегодня удалили Мирену после 5 лет ношения ,без месячных,совсем не больно.Врач назначила либо антибиотики попить,либо тержинан повставлять.Зачем?Не пью и не вставляю.А надо обязательно?
Сообщение было удалено
Как 6 лет?Она на 5 расчитана.
Сообщение было удалено
Для подстраховки , чтобы не начался вдруг воспалительный процесс .
Сообщение было удалено
Ничего удивительного... Щитовидка всегда первая реагирует на гормональные изменения . Сочувствую вам . Я так поняла , у вас узлы появились на щитовидке ?, теперь вам нужно переодически наблюдаться у эндокринолога , со щитовидкой шутки плохи . Не хочу вас расстраивать , но у моей знакомой после этой спирали щитовидку совсем удалили , теперь всю жизнь на таблетках будет сидеть , ей тоже тогда было почти как вам ( 35 лет). Меня больше всего поражают наши врачи : о последствиях ношения спирали не предупреждают , а когда какое- нибудь несчастье случается - так округляют глаза и говорят :" да, такое часто бывает, это просто такая побочка ...."
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Я думаю ,что вам надо всего на всего сменить партнёра .Хотя у меня после установки Мирены всё наоборот ,с мужем с которым секс был рас в 2 месяца ,сейчас я его хочу регулярно .Извините за подробности .
Здравствуйте!мне 46 лет. До этих пор все было норм,трое детей,стояла обычная спираль. В этом году два месяца была задержка,на узи- киста яичника, начинающийся эндометриоз. Сейчас идут месячные,могу ли я поставить мерену? А то гинекологи сказали,что спираль,контрацептивы вообще нельзя, тк матка готовится к климаксу. Так ли это?
Если кому-то нужна Мирена и есть финансовые проблемы- отдам. Мне не пригодилась ( сделали операцию). Установка до 11.2017. Напишите brifng@rambler.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько гинекологов- столько и мнений. Мне при таком же раскладе врач горячо рекомендовал Мирену поставить))).
добрый вечер девочки.Мне 37 лет. 16.06.2015поставила мирену ровно через 2 месяца после кесарево . миомы 7 и полтора мм И ЭТО ЗА 2 МЕСЯЦА! поставили безболезненно хоть шейка и была закрыта .Через 3 часа начало мазать розовым , а на4 день появилась кровь и по сей день легкое кровотечение . Скажите это будет постоянно втечении 6 месяцев? и можно ли секс , а то уже скоро год как без него муж звееет ! извините за глупый вопрос но наболело)((
Девчонки,нужен дельный совет.Мне 50,удалили Мирену после 5 лет.Миомы уменьшились.Хотела сразу вторую поставить,но врач сказала надо делать перерыв.Ещё позвонила даже в больницу .советовалась.Зачем перерыв,кто знает?Теперь вот боюсь,чтоб миома не начала расти.
Поставила мирену 8 мес назад. Всё прошло без каких то ощутимых последствий. Но полностью исчезли месячные,и начала прибавлять в весе,хотя веду очень активный образ жизни...