Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
До установки мирены кальций, нервы, кожа, вес и прочее было в норме. А теперь, получается, чтобы это было в норме, необходимо ежедневно килограмм таблеток выпивать.
Да, и еще, не стоит задавать вопросы мадам Шираку, благодаря ей, врачи лепят эти мирены кому попало, и смотрят на вас, когда вы жалуетесь на ухудшение здоровья, как на больных на голову.
После установления Мирены(диагноз эндометриоз) уже 2,5 мес.была и есть постоянная мазня,были высыпания на животе,потом прошли.Появилась беспричинная раздражительность и участились головные боли(раньше были стабильно раз в месяц,а сейчас каждые два дня:( ).У кого такое было?Пройдет ли?Удалять не хочу(лечение эндометриоза),но и пить цитрамон постоянно тоже нет желания...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь полностью!!! Конечно есть побочки, все зависит от организма, как он к ним приспособится...
Сообщение было удалено
Анна, после установки Мирены меня терзали смутные сомнения, а подходит ли она мне? Побочки были (отеки, прибавка в массе, раздражительность, прыщи снова, как в детстве)...Месячные шли год... Поскуднее обычного....И вот только спустя год все вдруг отпустило.... И прыщей меньше и отеки прошли, и месячные ушли, как это радует!!!!! Они не мешают вовсе и вес стабилизировался...Может у Вас пораньше все пройдет, у меня ушел ровно год на адаптацию...
Хотела узнать, возможно ли, чтобы Мирена стояла больше 5 лет.Мне так с ней комфортно, что не хочу менять.
Сообщение было удалено
тут где-то читала на форуме, что можно, у некоторых лет по 7 стоит
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕЙ ДОЧКЕ 3 МЕСЯЦА, ВТОРОЙ РЕБЕНОК, ПОСЛЕ 2-ГО КЕСАРЕВА, ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА УСТАНОВИТЬ МИРЕНУ НА 5 ЛЕТ, ВОПРОС В ТОМ НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ МАЛЫШКЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ И МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ЕЁ ПРИ СВЕЖЕМ РУБЦЕ НА МАТКЕ?
А ТАК ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧЕМ МИРЕНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СПИРАЛИ НОВА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОДИН А ЦЕНА НАМНОГО НИЖЕ.
Сообщение было удалено
Это же совершенно разные спирали . Странно, что вы этого не знаете . НОВА - это обычная спираль , а Мирена - гормональная . Это две большие разницы .
Девочки! Не в защиту мирены, а по наблюдениям... Год как стоит (установила 17.05.2015) после выскабливания по поводу эндометриоза...Побочки были долго (перепады настроения, слабость перед месячными, усталость, отеки, прибавка в весе, прыщи), но с каждым месяцем утихали и вот спустя год могу сказать, что организм смирился, и вес пошел на убыль и отеков меньше и настроение выровнялось, прыщей поменьше...Зато предохранение суперрр, вообще не болит голова, когда можно, когда нельзя, можно - всегда, для меня это важно, сколько я прерывала беременностей, это кошмар....
Сообщение было удалено
Уточню предыдущее смс, поставила 17.05.2014!
извините но я еще не сталкивалась с этим всем, хотелось бы знать мирена не вредит малышу при грудном вскармливании?
Девочки,сегодня ходила в женскую консультацию ,надо удалять Мирену после 5 лет ношения.Мне там сказали,что они не удаляют и что в ОМС это не входит.ЭТО ПРАВДА????Кто знает?
Сообщение было удалено
этого точно никто не знает. Я бы не рисковала здоровьем ребенка. Не известно как это скажется на нем в будущем. Все-таки это искусственные гормоны. Кстати, на вашем здоровье тоже может очень негативно отразиться. Поставьте обычную спираль.
Ранее в предыдущих коментариях, я задавала вопрос, не повредит ли спираль рубцу на матке, если после кесарева прошло всего 3 месяца? Хотелось бы узнать мнение специалиста, по возможности, а так же я кормлю грудью, не навредит ли малышу?
Сообщение было удалено
А ваш гинеколог, который предложил ставить Мирену , что говорит по этому поводу? Или вы ему не доверяете ? Тут специалистов на форуме практически нет, а только одни " носители" спирали. В инструкции к спиарали написано, что та доза гормонов , которая содержится в спирали не влияет на малыша при кормлении, но я бы не рисковала . Если вам нужна спираль только для предохранения , то лучше поставьте обычную не гормональную спираль, такая хорошая спираль стоит в районе 100 у.е, но вполне можно обойтись и самой дешевой спиралью за 10 у.е. У меня подруги ходят с самыми дешевыми спиралями - и довольны. Ну а если у вас большие проблемы по гинекологии - кровотечения, эндометриоз , миомы, то тогда речь может идти о Мирене . Есть еще специальные противозачаточные таблетки для кормящих грудью женщин. Может, пока кормите ,попейте эти таблетки , а когда закончите , можно и спираль поставить. И кстати, со приралью нельзя поднимать тяжести , а ведь в ближайшее время вы и ребенка на руках носить будете , и детскую коляску иногда придется поднять , спираль от тяжестей может выпасть или сместиться. В конце - концов есть еще противозачаточные свечи ...
Сообщение было удалено
Девушка, давайте логически...Вы кормите, то есть у вас активно работает гормон пролактин, отвечающий за лактацию... Вы ставите гормональную спираль с гормоном левонолгестрел (аналог прогестерона), который вмешивается в Ваш гормональный фон кормящей матери...Какая Вам необходимость ставить Мирену? поставьте обычную спираль...Я в прошлом медик, но даже логически порассуждать, и так понятно, что сейчас Вам лучше не экспериментировать...Мирену ставят женщинам, которые постарше, у которых выхода нет, показания по здоровью (кровотечение, полипы, миомы). Не надо, откормите, потом поставьте на худой конец...Мирена дает много побочек. Вы будете и уставать, и голова может болеть и отеки, а Вы мамочка кормящая, и так устаете сильно...если невмоготу, поставьте обычную спиральку...
Сообщение было удалено
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ, Я И САМА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ МОЙ ГИНЕКОЛОГ МНЕ ЕЁ ВТЮХИВАЕТ ЭТУ СПИРАЛЬ.
Сообщение было удалено
А гинеколог втюхивает Вам ее, потому, что, скорее всего, сотрудничает с распространителями этой спирали, или аптекой, в которой Вы должны ее приобрести, Мирена-то не дешевая нынче...Это общеизвестный факт...Что все врачи сотрудничают с аптеками и другими медучреждениями...Бизнес...
Мне врач сказала, что если яичники сильно хорошо работают то месячные будут продолжать идти (как в моем случае) так что это вариант нормы для сильно рподуктивных:)
у меня стоит Мирена 10 дн, был за это время не защищеный секс. дней 5 после него стали быть очень чувствительные соски...боюсь что залёт (( или может быть такой побочный?
а так все норм, ничего не болит, первый день тянул живот, отлежалась и все. тяжелого ничего не делаю.
Подскажите, а не спасобствует Милена набору веса? Не хотелось бы набрать не нужные килограммы.
Сообщение было удалено
Способствует . Кто-то меньше набирает , кто-то больше ...
Поставила мирену по показаниям 12 мая,постоянно чувствую боль от усиков.Кто сталкивался с этим,подскажите.
Сообщение было удалено
И в моем, месячные идут, просто не такие сильные...Точнее год шли после установки мирены, и вот только сейчас перестали...Первый месяц вместо месячных пришла легкая сукровица дня два...Я неслыханно рада, теперь они мне не мешают вообще, нет критических дней, они незаметны....
Сообщение было удалено
За год плюс 5 кг, в основном за счет жидкости (мирена задерживает вес)...Борюсь с весом постоянно в спортзале...
Сообщение было удалено
не вес, а жидкость задерживает мирена, (опечаталась...)
Мерена стоит с декабря 2013 проблем не было до сегоднешнего момента с 8 мая началась мазня и сегодня 17не прекращается обильней не стала нопо длительности всегда была 5 дней в чём причина может быть возможности посетить генеколога нет ближайшие 5 месяцев
Сообщение было удалено
Причин множество, не болели простудой, не нервничали, могут и такие быть причины, может воспалительный процесс какой-то по гинекологии...мазня бывает запроста...И длительная...Если нет температуры и болей, то причин для беспокойства особых нет...Понаблюдайте в следующем месяце как будет? При первой же возможности сделайте УЗИ на предмет смещения Мирены (бывает смещается)...Сильно не паникуйте...Было бы что-то серьезное, было бы обильное кровотечение, температура, боль...Мазня бывает и подолгу... У меня весь первый год такая чехарда была после установки, то идут месячные, то мажут дней по 12, то один день мазня...Гормон, он выделяется хаотично, особенно поначалу...
Сообщение было удалено
Немножко не дочитала, с декабря 2013-го? Думаю, какой-то сбой гормональный у Вас или воспалительный процесс, возможно...Понаблюдайте следующий цикл...Главное, что не кровотечение... Я тут где-то читала, что стояла-стояла Мирена, а потом через два года открылось алое кровотечение (спираль сдвинулась с места)...
здраствуйте всем,сегодня мне врач выписал лечебную спираль Levosert,аналог Мирены.Я хочу спросить,может кто -нибудь пользовался такой,как самочувствие и здоровье после??7
Сообщение было удалено
Искала в Интернете, нет ничего такого, таблетки только Levosert.
Сообщение было удалено
Спасибо,описание вроде нашла,но оно не на родном языке ,врач обещал ,что проблемы мои с этой спиралью уйдут,но как будет на самом деле,не вопрос.
Сообщение было удалено
Господи, очередные опыты на наших женщинах проводят...
Сообщение было удалено
Гадость редкостная... Вес в плюсе , грудь болит , постоянно выделения , депрессивное состояние , хоть вешайся, волосы стали ужасные !!
Сообщение было удалено
Сколько по времени стоит у Вас спираль?
У меня вопрос-мне 44 года,я не рожала.Начался климакс.Можно ли ставить мирену чтобы нормализовался цикл,т.е.отсрочить климакс?
Сообщение было удалено
Тоже поставила мирену в 44 года... И тоже уже начались признаки климакса... Но мирена на климакс не влияет, потому, что не выключает работу яичников. Отсрочить климакс Вам поможет Ременс или Эстравел, можете также сходить к эндокринологу-гинекологу, который подберет Вам гормональную терапию...
Сообщение было удалено
А почему так рано в 44 ? И еще вопросик к знающим людям : передается ли ранний климакс по наследству? Т.е. Если у матери начался ранний климакс, то и у дочери так может быть ?
Сообщение было удалено
Начнем с того, что климакс - это период перестройки организма, может длиться и 5 и 10 лет, в легкой форме, может быть с осложнениями... И совершенно не рано.... Как раз после 40 лет он спокойно может начаться.... Первые симптомы почувствовала в 42 года в виде повышенной нервозности и более тяжелого ПМС. Климакс - это не прекращение месячных (как многие думают), а именно предшествующий прекращению месячных период. Когда месячные прекратились - это менопауза, она может быть и в 50 и в 55 лет... То есть многие не понимают, что такое климакс... Так что в 44 - это совершенно нормально... Главное, чтобы этот период не был осложнен... И, Вы правы, как правило возраст наступления менопаузы передается по наследству... То есть если у мамы менопауза наступила в 50 лет, скорее всего у дочери будет также... Вот у моей мамы менопауза наступила в 48 лет, мне сейчас 45, так что ждемс))
Девочки поставила Мирену в июле2014..сразу почувствовала лабильность настроения, раздражительньсть. Врач сказала, что это адаптация. За 3 месяца пройдет. Ничего подобного, дальше больше. Раньше на все закидоны мужа реагировала спокойно, теперь он меня просто бесит. Полгода ходила к психологу - без эффекта. Вес нормальный, даже похудела на фоне вечных нервов, боли эндометриоидные проши, месячные скудные, а жить не хочется. Упадок полный и депрессия. Взяла направление в клинику неврозов. В жизни такого не было со мной. Хочу удалить ее в блидайшее время. Может у кого было так и прошло потом само? Очень не хочется чтоб эндометриоз расцвел по новой. Но и так уже сил нет.
Сообщение было удалено
Аня, добрый день! ну, в клинику неврозов я пока не пошла, но настроение, конечно, меняется раз по 5 за сутки... Всем вынесла мозг, все замечают, пью афобазол, беспрерывно... Уже год строит Мирена... Замечаю, что после месячных я человек недели две, после овуляции слабость, депрессия, все бесят и грусть-тоска, себя жалко очень... У меня еще и вес и прыщи... зато с контрацепцией все норм, это тоже радует.... И месячные не водопадом... но мне 45 лет, видимо еще и климакс начал давать о себе знать, так что характер портится, как ни крути...
Сообщение было удалено
Второй год
Сообщение было удалено
у меня также... правда с волосами все норм. Но вес собака прибавился, аппетит жуткий, и перепады настроения.... То веселая, то убить готова...
Поставила спираль мирена. Причиняет жуткую боль во время па, а также в течении дня. Узи показало, что спираль на месте. Что делать????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Странно, не должно быть так, я вообще ее не чувствовала...и не чувствую... Может она дала Вам воспаление, все же инородное тело....
Сообщение было удалено
Скорее всего, матка спазмирует, пытается избавиться от спирали как от инородного тела, процесс адаптации, думаю, пройдет со временем...
Сообщение было удалено
Людмила! А почему нельзя ставить мирену из-за тромбофилии, у меня тоже такой диагноз.