Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 256
gafi
Гость

Сообщение было удалено

До установки мирены кальций, нервы, кожа, вес и прочее было в норме. А теперь, получается, чтобы это было в норме, необходимо ежедневно килограмм таблеток выпивать.
Да, и еще, не стоит задавать вопросы мадам Шираку, благодаря ей, врачи лепят эти мирены кому попало, и смотрят на вас, когда вы жалуетесь на ухудшение здоровья, как на больных на голову.

Анна

После установления Мирены(диагноз эндометриоз) уже 2,5 мес.была и есть постоянная мазня,были высыпания на животе,потом прошли.Появилась беспричинная раздражительность и участились головные боли(раньше были стабильно раз в месяц,а сейчас каждые два дня:( ).У кого такое было?Пройдет ли?Удалять не хочу(лечение эндометриоза),но и пить цитрамон постоянно тоже нет желания...

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь полностью!!! Конечно есть побочки, все зависит от организма, как он к ним приспособится...

Гость № 1
Анна

Сообщение было удалено

Анна, после установки Мирены меня терзали смутные сомнения, а подходит ли она мне? Побочки были (отеки, прибавка в массе, раздражительность, прыщи снова, как в детстве)...Месячные шли год... Поскуднее обычного....И вот только спустя год все вдруг отпустило.... И прыщей меньше и отеки прошли, и месячные ушли, как это радует!!!!! Они не мешают вовсе и вес стабилизировался...Может у Вас пораньше все пройдет, у меня ушел ровно год на адаптацию...

Элен

Хотела узнать, возможно ли, чтобы Мирена стояла больше 5 лет.Мне так с ней комфортно, что не хочу менять.

Гость № 1
Элен

Сообщение было удалено

тут где-то читала на форуме, что можно, у некоторых лет по 7 стоит

aksinenko.anna.1984

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕЙ ДОЧКЕ 3 МЕСЯЦА, ВТОРОЙ РЕБЕНОК, ПОСЛЕ 2-ГО КЕСАРЕВА, ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА УСТАНОВИТЬ МИРЕНУ НА 5 ЛЕТ, ВОПРОС В ТОМ НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ МАЛЫШКЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ И МОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ЕЁ ПРИ СВЕЖЕМ РУБЦЕ НА МАТКЕ?

aksinenko.anna.1984

А ТАК ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧЕМ МИРЕНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СПИРАЛИ НОВА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОДИН А ЦЕНА НАМНОГО НИЖЕ.

Гость
aksinenko.anna.1984

Сообщение было удалено

Это же совершенно разные спирали . Странно, что вы этого не знаете . НОВА - это обычная спираль , а Мирена - гормональная . Это две большие разницы .

Гость № 1

Девочки! Не в защиту мирены, а по наблюдениям... Год как стоит (установила 17.05.2015) после выскабливания по поводу эндометриоза...Побочки были долго (перепады настроения, слабость перед месячными, усталость, отеки, прибавка в весе, прыщи), но с каждым месяцем утихали и вот спустя год могу сказать, что организм смирился, и вес пошел на убыль и отеков меньше и настроение выровнялось, прыщей поменьше...Зато предохранение суперрр, вообще не болит голова, когда можно, когда нельзя, можно - всегда, для меня это важно, сколько я прерывала беременностей, это кошмар....

Гость № 1
Гость № 1

Сообщение было удалено

Уточню предыдущее смс, поставила 17.05.2014!

Гость

извините но я еще не сталкивалась с этим всем, хотелось бы знать мирена не вредит малышу при грудном вскармливании?

Наталия

Девочки,сегодня ходила в женскую консультацию ,надо удалять Мирену после 5 лет ношения.Мне там сказали,что они не удаляют и что в ОМС это не входит.ЭТО ПРАВДА????Кто знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этого точно никто не знает. Я бы не рисковала здоровьем ребенка. Не известно как это скажется на нем в будущем. Все-таки это искусственные гормоны. Кстати, на вашем здоровье тоже может очень негативно отразиться. Поставьте обычную спираль.

Гость

Ранее в предыдущих коментариях, я задавала вопрос, не повредит ли спираль рубцу на матке, если после кесарева прошло всего 3 месяца? Хотелось бы узнать мнение специалиста, по возможности, а так же я кормлю грудью, не навредит ли малышу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш гинеколог, который предложил ставить Мирену , что говорит по этому поводу? Или вы ему не доверяете ? Тут специалистов на форуме практически нет, а только одни " носители" спирали. В инструкции к спиарали написано, что та доза гормонов , которая содержится в спирали не влияет на малыша при кормлении, но я бы не рисковала . Если вам нужна спираль только для предохранения , то лучше поставьте обычную не гормональную спираль, такая хорошая спираль стоит в районе 100 у.е, но вполне можно обойтись и самой дешевой спиралью за 10 у.е. У меня подруги ходят с самыми дешевыми спиралями - и довольны. Ну а если у вас большие проблемы по гинекологии - кровотечения, эндометриоз , миомы, то тогда речь может идти о Мирене . Есть еще специальные противозачаточные таблетки для кормящих грудью женщин. Может, пока кормите ,попейте эти таблетки , а когда закончите , можно и спираль поставить. И кстати, со приралью нельзя поднимать тяжести , а ведь в ближайшее время вы и ребенка на руках носить будете , и детскую коляску иногда придется поднять , спираль от тяжестей может выпасть или сместиться. В конце - концов есть еще противозачаточные свечи ...

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, давайте логически...Вы кормите, то есть у вас активно работает гормон пролактин, отвечающий за лактацию... Вы ставите гормональную спираль с гормоном левонолгестрел (аналог прогестерона), который вмешивается в Ваш гормональный фон кормящей матери...Какая Вам необходимость ставить Мирену? поставьте обычную спираль...Я в прошлом медик, но даже логически порассуждать, и так понятно, что сейчас Вам лучше не экспериментировать...Мирену ставят женщинам, которые постарше, у которых выхода нет, показания по здоровью (кровотечение, полипы, миомы). Не надо, откормите, потом поставьте на худой конец...Мирена дает много побочек. Вы будете и уставать, и голова может болеть и отеки, а Вы мамочка кормящая, и так устаете сильно...если невмоготу, поставьте обычную спиральку...

Гость
Гость № 1

Сообщение было удалено

СПАСИБО, ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ, Я И САМА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ МОЙ ГИНЕКОЛОГ МНЕ ЕЁ ВТЮХИВАЕТ ЭТУ СПИРАЛЬ.

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

А гинеколог втюхивает Вам ее, потому, что, скорее всего, сотрудничает с распространителями этой спирали, или аптекой, в которой Вы должны ее приобрести, Мирена-то не дешевая нынче...Это общеизвестный факт...Что все врачи сотрудничают с аптеками и другими медучреждениями...Бизнес...

Гость

Мне врач сказала, что если яичники сильно хорошо работают то месячные будут продолжать идти (как в моем случае) так что это вариант нормы для сильно рподуктивных:)

Гость

у меня стоит Мирена 10 дн, был за это время не защищеный секс. дней 5 после него стали быть очень чувствительные соски...боюсь что залёт (( или может быть такой побочный?
а так все норм, ничего не болит, первый день тянул живот, отлежалась и все. тяжелого ничего не делаю.

ольга

Подскажите, а не спасобствует Милена набору веса? Не хотелось бы набрать не нужные килограммы.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Способствует . Кто-то меньше набирает , кто-то больше ...

елена

Поставила мирену по показаниям 12 мая,постоянно чувствую боль от усиков.Кто сталкивался с этим,подскажите.

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

И в моем, месячные идут, просто не такие сильные...Точнее год шли после установки мирены, и вот только сейчас перестали...Первый месяц вместо месячных пришла легкая сукровица дня два...Я неслыханно рада, теперь они мне не мешают вообще, нет критических дней, они незаметны....

Гость № 1
ольга

Сообщение было удалено

За год плюс 5 кг, в основном за счет жидкости (мирена задерживает вес)...Борюсь с весом постоянно в спортзале...

Гость № 1
Гость № 1

Сообщение было удалено

не вес, а жидкость задерживает мирена, (опечаталась...)

Гость

Мерена стоит с декабря 2013 проблем не было до сегоднешнего момента с 8 мая началась мазня и сегодня 17не прекращается обильней не стала нопо длительности всегда была 5 дней в чём причина может быть возможности посетить генеколога нет ближайшие 5 месяцев

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

Причин множество, не болели простудой, не нервничали, могут и такие быть причины, может воспалительный процесс какой-то по гинекологии...мазня бывает запроста...И длительная...Если нет температуры и болей, то причин для беспокойства особых нет...Понаблюдайте в следующем месяце как будет? При первой же возможности сделайте УЗИ на предмет смещения Мирены (бывает смещается)...Сильно не паникуйте...Было бы что-то серьезное, было бы обильное кровотечение, температура, боль...Мазня бывает и подолгу... У меня весь первый год такая чехарда была после установки, то идут месячные, то мажут дней по 12, то один день мазня...Гормон, он выделяется хаотично, особенно поначалу...

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

Немножко не дочитала, с декабря 2013-го? Думаю, какой-то сбой гормональный у Вас или воспалительный процесс, возможно...Понаблюдайте следующий цикл...Главное, что не кровотечение... Я тут где-то читала, что стояла-стояла Мирена, а потом через два года открылось алое кровотечение (спираль сдвинулась с места)...

Ната

здраствуйте всем,сегодня мне врач выписал лечебную спираль Levosert,аналог Мирены.Я хочу спросить,может кто -нибудь пользовался такой,как самочувствие и здоровье после??7

Гость № 1
Ната

Сообщение было удалено

Искала в Интернете, нет ничего такого, таблетки только Levosert.

Ната
Гость № 1

Сообщение было удалено

Спасибо,описание вроде нашла,но оно не на родном языке ,врач обещал ,что проблемы мои с этой спиралью уйдут,но как будет на самом деле,не вопрос.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Господи, очередные опыты на наших женщинах проводят...

Ирина
Ната

Сообщение было удалено

Марина

Гадость редкостная... Вес в плюсе , грудь болит , постоянно выделения , депрессивное состояние , хоть вешайся, волосы стали ужасные !!

Гость № 1
Марина

Сообщение было удалено

Сколько по времени стоит у Вас спираль?

Гость

У меня вопрос-мне 44 года,я не рожала.Начался климакс.Можно ли ставить мирену чтобы нормализовался цикл,т.е.отсрочить климакс?

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

Тоже поставила мирену в 44 года... И тоже уже начались признаки климакса... Но мирена на климакс не влияет, потому, что не выключает работу яичников. Отсрочить климакс Вам поможет Ременс или Эстравел, можете также сходить к эндокринологу-гинекологу, который подберет Вам гормональную терапию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему так рано в 44 ? И еще вопросик к знающим людям : передается ли ранний климакс по наследству? Т.е. Если у матери начался ранний климакс, то и у дочери так может быть ?

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что климакс - это период перестройки организма, может длиться и 5 и 10 лет, в легкой форме, может быть с осложнениями... И совершенно не рано.... Как раз после 40 лет он спокойно может начаться.... Первые симптомы почувствовала в 42 года в виде повышенной нервозности и более тяжелого ПМС. Климакс - это не прекращение месячных (как многие думают), а именно предшествующий прекращению месячных период. Когда месячные прекратились - это менопауза, она может быть и в 50 и в 55 лет... То есть многие не понимают, что такое климакс... Так что в 44 - это совершенно нормально... Главное, чтобы этот период не был осложнен... И, Вы правы, как правило возраст наступления менопаузы передается по наследству... То есть если у мамы менопауза наступила в 50 лет, скорее всего у дочери будет также... Вот у моей мамы менопауза наступила в 48 лет, мне сейчас 45, так что ждемс))

Анна

Девочки поставила Мирену в июле2014..сразу почувствовала лабильность настроения, раздражительньсть. Врач сказала, что это адаптация. За 3 месяца пройдет. Ничего подобного, дальше больше. Раньше на все закидоны мужа реагировала спокойно, теперь он меня просто бесит. Полгода ходила к психологу - без эффекта. Вес нормальный, даже похудела на фоне вечных нервов, боли эндометриоидные проши, месячные скудные, а жить не хочется. Упадок полный и депрессия. Взяла направление в клинику неврозов. В жизни такого не было со мной. Хочу удалить ее в блидайшее время. Может у кого было так и прошло потом само? Очень не хочется чтоб эндометриоз расцвел по новой. Но и так уже сил нет.

Гость № 1
Анна

Сообщение было удалено

Аня, добрый день! ну, в клинику неврозов я пока не пошла, но настроение, конечно, меняется раз по 5 за сутки... Всем вынесла мозг, все замечают, пью афобазол, беспрерывно... Уже год строит Мирена... Замечаю, что после месячных я человек недели две, после овуляции слабость, депрессия, все бесят и грусть-тоска, себя жалко очень... У меня еще и вес и прыщи... зато с контрацепцией все норм, это тоже радует.... И месячные не водопадом... но мне 45 лет, видимо еще и климакс начал давать о себе знать, так что характер портится, как ни крути...

Гость
Гость № 1

Сообщение было удалено

Второй год

Гость № 1
Гость

Сообщение было удалено

у меня также... правда с волосами все норм. Но вес собака прибавился, аппетит жуткий, и перепады настроения.... То веселая, то убить готова...

Натик

Поставила спираль мирена. Причиняет жуткую боль во время па, а также в течении дня. Узи показало, что спираль на месте. Что делать????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость № 1
Натик

Сообщение было удалено

Странно, не должно быть так, я вообще ее не чувствовала...и не чувствую... Может она дала Вам воспаление, все же инородное тело....

Гость № 1
Натик

Сообщение было удалено

Скорее всего, матка спазмирует, пытается избавиться от спирали как от инородного тела, процесс адаптации, думаю, пройдет со временем...

Ольга
Людмила

Сообщение было удалено

Ольга

Людмила! А почему нельзя ставить мирену из-за тромбофилии, у меня тоже такой диагноз.