Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сегодня первый день после первой менструации после трно как вынула спираль
Решили с мужем вообще не предохраняться.Время идёт а лялечку охота
Сообщение было удалено
Спасибо, вижу - что Вы уже отвелили. Ну, будем посмотреть.... Надеюсь, организм адаптируется...
Да, понаблюдайте, если озноб, значит легкая температура имеет место быть, может субфебрильная 37 градусов, это связано с тем, что как ни крути, в вас поселилось инородное тело...42 года - это уже может быть начало гормональной перестройки...У меня с 42-43 примерно и началась гормональная чехарда, это и есть начало осеннего возраста...Менопауза (прекращение месячных) может наступить и в 50 и в 55, а вот климакс (подготовка) к менопаузе с 42 вполне может уже проявить себя... Именно ночными ознобами и потливостью, нервозностью, более тяжелым ПМС, ближе к 45-47 сбоями в месячных (аденомиозы, полипы, миомы). Идеально не будет (не обольщайтесь), в любом случае что-то из побочек будет (то вес, то перепады настроение, может с либидо вопросы начнутся), наблюдайте, но месяцев за 6 думаю, что-то прояснится, подходит она Вам или нет. Вам удачи и хорошей адаптации...Для меня мирена мера вынужденная, кровотечения и аборты нельзя, а для мужа предохранение неприемлемо (субъективный фактор, ЭГО).
Сообщение было удалено
может их модератор фильтровал?
Сообщение было удалено
Может быть .... Только зачем ? Тут ,вроде, ненормативной лексикой никто не пользуется .
Сообщение было удалено
А может просто сбой на сервере, иногда так в "контакте" бывает, что часть файлов вдруг становится недоступна...потом снова появляются...
Сообщение было удалено
Кошка, подскажите, что делать дальше. На счет производителей, согласна, лишь бы навязать. Поэтому мы раскрыв рот соглашаемся со всем ввиду своей болячки. Зачастую сами гинекологи которые от фирм расспростроняют сведения и спирали. О своем опять же. Я установила спираль мирене. Простояла 11 месяцев-вылезла на половину пришлось удалить на протяжении всего времени пила антибиотик, чтобы не было воспаления Так как то крови да то болела... 28. 02. 2015 снова установила и чувствую что долго не простоит. Антибиотики пила нормально. Перестала, появились выделения с очень не приятным запахом. Симптомы такие же что и в первый раз. Врач мне говорит, что очень активная. Но, извините мне не 56 лет, что б ее увлекаться половой жизнью.
Про вес и бессилие я уже молчу. Хочется сохранить спираль, так как всё же положительные результаты её лечения есть. Ушли обильные месячные и боли. Появилось желание заниматься сексом.
Добрый день! Мне 44 поставили Мерину уже как 1 месяц, по показаниям врача фиброма несколько узлов до 1 сантиметра, когда ставили боль была как при родах даже немного покричала хотя обезболивали.Несколько дней после установки был дискомфорт сейчас я ее не чувствую что она у меня есть,Но пошли месячные и только мажутся уже 11 дней меня это беспокоит !!!???
Сообщение было удалено
У меня 7 месяцев месячные были мазней по 12 дней, первые три мазню прекращала кровеостанавливающими (Транексам)... Сейчас ровно год как стоит мирена... Месячные идут дней по 5-6 скудные... Так что то, что вы описали вполне допустимо... Организм адаптируется.
Здравствуйте! Мирену поставила 5 лет назад по назначению прекрасного гинеколога А.П.Гуцалова наблюдалась, сдавала анализы всё как положено. Вес нет не прибавила, критические дни шли иногда с начало с ноющей болью, а после все восстановилось да ещё замуж вышла, мне 46лет сейчас. Супруг доволен и я тоже, а теперь убирать надо, готовимся и критических дней вообще нет уже 3 месяц. 5мая иду на прием к гинекологу уже к другому т.к переехала в другой город, результат напишу.
Сообщение было удалено
Постепенно. Чем дольше стоит, тем скуднее и короче месячные.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!))
Сообщение было удалено
Светлана есть Мирена, мне не пригодилась, вышлю по почте, пишите договоримся.
slavir8877@gmail.com
Сообщение было удалено
slavir8877@gmail.com
ДЕВОЧКИ!!! СПИРАЛЬ МИРЕНА --- КЛАССНАЯ ШТУКА !!! МНЕ 53 ГОДА-СПИРАЛЬ НОШУ 5 ЛЕТ И 6 МЕС- ПОРА СНИМАТЬ---БОЮСЬ, ЧТО БУДЕТ БЕЗ НЕЕ.СТАВИЛА ПО ПОКАЗАНИЯМ ВРАЧА --- БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ ПОЛИПЧИКИ... В ОБЩЕМ 5 ЛЕТ ПОЖИЛА ОЧЕНЬ ХОРОШО. СКОРЕЙ ОНА НУЖНА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!! АЛЛА.
Сообщение было удалено
Поставила Мирену в 24 года после первых родов. До неё были обильные месячные. После установки 2 месяца мазало постоянно, ходила всё время с ежедневками. Их хватало. Потом стало мазать только в дни месячных 4-5 дней. Меня это очень устраивало! Никаких побочных эффектов не было! Носила её 2 года. Сняла, чтобы снова забеременеть. Цикл восстановился сразу, забеременела как и планировала, через 4 месяца. Сейчас мне 28, собираюсь снова поставить Мирену. Не хочу ничего другого- мне она очень понравилась!
Я очень удивлена таким плохим отзывам!
Девочки! Не ставьте Мирену. Меня когда-то гинеколог убедила поставить Мирену. Мне тогда было 24 года. Проносила я ее ровно 4 года, после чего удалила. Во время ношения спирали, я прилично набрала в весе, у меня серьезно понизилось либидо, я часто впадала в депрессию, и быстро утомлялась. А еще довольно часто испытывала боль в яичниках. Но это еще были лишь цветочки.
После того как мне ее удалила из-за кровотечения другая гинеколог, оказалось что Мирену рекомендуют ставить после 40 лет. Что же происходит с организмом. Видимо из-за Мирены у меня произошел хороший гормональный сбой. Потому что после ее снятия менструальный цикл в течении 2-х лет так и не наладился, задержки от недели до 2-х месяцев, то слабая менструация, то 10-дней и обильная... И самое страшное я СИЛЬНО РАСТОЛСТЕЛА!!! С тех пор как мне установили и сняли Мирену прошло 6 лет, за 6 лет я набрала 30 кг, и они никуда не уходят. Ни диеты ни спорт не помогают, все возвращается обратно. А еще мы с мужем хотим еще детей, после снятия Мирены спим открыто, и беременности до сих пор нет. Нужно восстанавливать гормональный фон, а это сейчас не дешевое удовольствие. Муж сказал что получит зарплату, у начнем меня обследовать и лечить. Очень уж хочется детишек.
Сообщение было удалено
Женщина, Вы что домохозяйка и Вам нечем заняться? Если Вы 4 года назад сняли мирену, что Вам нужно на этом форуме? РАСТОЛСТЕТЬ от мирены нельзя, только от неконтролируемого потребления пищи, так что, если это антиреклама, то идите займитесь чем-нибудь... 4 года назад удалила мирену и сидит на форуме, БРЕД какой-то!!!
Сообщение было удалено
.
Даже 6 лет прошло как сняла Мирену, короче, женщина, что ВЫ ХОТИТЕ НАМ ТУТ РАССКАЗАТЬ? Идите на форум про планирование детишек...
Мне поставили мирену из-за эндометриоза в октябре 2014, два месяца были обильные месячные, затем мазня, затем месяца три месячные были в срок не обильные, обрадовалась. На 6 месяце опять началась мазня, пару дней чисто потом опять. Сделала УЗИ все нормально спирать на месте. Доктор назначила кровоостанавливающие, Пропила мазня прекратилась, потом опять началась, либидо на 0, настроения нет. Подскажите, это пройдет или мне удалять спираль.
Сообщение было удалено
А чего вы налетели на эту бедную женщину ?! Я тоже спираль уже давно удалила и никак не могу до сих пор после нее восстановиться , думала , может здесь такие как я есть с неудачным опытом ношения спирали , переодически захожу и читаю , кто как после спирали восстанавливался , и как после спирали вернуть прежнее состояние . Но к сожалению , никаких конкретных рекомендаций нет или их очень мало . В основном , либо отрицательные отзывы , либо положительные . Все она правильно написала ! Гормональный фон Мирена подрывает конкретно , и после снятия спирали гормональный фон уже никогда не будет таким , как до установки ; про вес - давно всем известно , что эта спираль провоцирует набор веса. Что вас так задело ?! Есть женщины довольные Миреной , а есть ( и их подавляющее большинство ) те, кто из-за побочных явлений не могут с ней и года проходить ! Ставить или не ставить - это только самой женщине решать , но она должна быть предупреждена о всех последствиях и побочных явлениях. Антирекламный здесь никто не занимается, а вот рекламой - как раз -таки тут попахивает ! Мне , например, она тоже не подошла и принесла гораздо больше вреда , чем пользы . Так что давайте уважать друг друга .... мы здесь всего лишь делимся своим опытом ношения спирали , и этот опыт у каждой свой .
Сообщение было удалено
Хорошо, я поняла что мазня на долго, но я её ставила для безопа нсти, хотя миома тоже имеется. Так как заниматься сексом е ли мажет, я же напугаю мужчину ????
Сообщение было удалено
Опыт-опытом, добрый день! Но, Одно дело, когда человек рассказал о себе, другое - идет навязывание своего мнения. Причем очевидно, что неправдоподобная ситуация...Явно, антиреклама...Вот и взбесило, что мы тут все совсем ограниченно дееспособные? Вот и пресекла это!!! Очевидные же вещи!)))) Для поддержания рейтинга здесь есть "специально обученные" люди, которые и пишут порой и общаются с нами простыми рядовыми...
Можно ли ставить Мирену нерожавшим женщинам???Была на консультации у гинеколога, прошла обследование( узи и мазки) - все нормально. Хотела таблетки, но врач отсоветовала, типа лучше тогда Мирену поставить, чем пить гормоны. Внимательно прочитала инструкцию к ней- не понимаю, как можно от Мирены растолстеть и тому подобное, ведь в инструкции написано, что она действует локально и в кровь практически не попадает. Объясните, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Я бы не советовала...Попробуйте новаринг (колечко) вагинальное...Мирена серьезная система, она перестроит Ваш гормональный фон обязательно...А вдруг необратимо? Считаю, что Мирену надо ставить, если ну уж совсем некуда деваться, как мне, например, но мне-то уже 45 лет и у меня взрослые дети, рожать я точно не буду, и у меня были медицинские показания...
НЕ РИСКУЙТЕ ОДНОЗНАЧНО!!!! ЭТО НЕ ПРОСО СПИРАЛЬ, А гормональная система!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Девушки, а может так быть. Год назад поставила мирену....Месячные шли каждый месяц, понемножку, но последние месяца три - дней по 6, а в этом месяце чета вообще их нет, хотя предвестники налицо (отечность, жор, грудь побаливает)...В общем примерно задержка 5 дней, беременность исключена полностью...(не было в этом месяце ПА)...Что может быть? Могут ли месячные пропасть резко (как тут пишут, что они совсем прекратились).
Сообщение было удалено
Ничего в нашем организме локально не действует и это неправда, что в кровь гормоны не проникают. Это сказочка для неграмотных в медицине людей. Все вещества, которые приникают в наш организм через кожу, орально, ректально, вагинально и т.д. попадают в кровь и выводятся потом печенью, почками. Такой простой пример: промыла себе глаз пенициллином, через какое-то время обнаружила, что моча антибиотиками пахнет. А тут внутри организма годами стоит спираль, выделяет постоянно гормон и ни на что не действует?
Сообщение было удалено
Поддержу!!! Влияет спираль, и на настроение и на вес!!! З год плюс 6 кг, аппетит чумовой, ничем не подавить... Хожу в спортзал через день, еле-еле стал снижаться вес, а то так и до ожирения недолго!!!! Влияет она на организм...Спору нет...
Поставила спираль 4 мес.назад Дипресия нервные срывы . постоянно смена настроения , себя просто не узнаю можно сойти сума. набрала 4 кг. целлюлит где только нет ,хотя до этого всегда держала себя в форме каждый месяц как дни должны начаться я не знала куда бы все это девать , то что должно вый ти его не выведешь крит .дни у меня были 3-4 дня. а теперь у меня и киста образовалась кот. надо лечить.У меня впутричерепное давление со спиралью чаше начала мучать Желания пропало на все, я человек творческий .такого упадка у меня не было .Ставила только от предохранения без проблем .А получилось ... настроение хуже некуда сегодня изьявила желание убрать спираль и избавиться от всего. гениколог мне столько всего наговорил что я в шоке была .
Сообщение было удалено
А что вам гинеколог наговорил ...??? Расскажите , мне тоже интересно . Кстати, у меня тоже с этой спиралью целлюлит резко появился ( хотя до спирали мое тело было идеально - ровненькое и без всяких целлюлитных шишек ), у меня целлюлит появился на бедрах, выше колен , животе и даже на руках ( выше локтя ), хотя я сама худая . Самое ужасное, что он никуда не пропал после снятия спирали , и никакими физическими нагрузками и массажем я не могу теперь от него избавиться. Видимо, спираль полностью изменила обмен веществ и гормональный фон . Сейчас хожу только в джинсах, так как ноги смотрятся из-за этого ужасно дряблыми.
[quote="Гость" message_id="51341231"]А что вам гинеколог наговорил ...??? Расскажите , мне тоже интересно . Кстати, у меня тоже с этой спиралью целлюлит резко появился ( хотя до спирали мое тело было идеально - ровненькое и без всяких целлюлитных шишек ), у меня целлюлит появился на бедрах, выше колен , животе и даже на руках ( выше локтя ), хотя я сама худая . Самое ужасное, что он никуда не пропал после снятия спирали , и никакими физическими нагрузками и массажем я не могу теперь от него избавиться. Видимо, спираль полностью изменила обмен веществ и гормональный фон . Сейчас хожу только в джинсах, так как ноги смотрятся из-за этого ужасно дряблыми.[/quo
Когда рассказала что вес набирается постоянная опухлость на лице и целлюлит везде и на ногах. и на бедрах, и на руке, и живот свисает если уже так что будет со мной через полгода я не представляю. он сказал что это я сама придумала лишь бы убрать.спираль. мол это не правда сколько у него пациенты ходят годами а у тебя все не так. прочитав отзывы я пришла к одному кому то это подходит, а кому то нет, так что принимать решение вам самим . я поняла что мне нестоит уже тянуть с этим.
Rolanda, мне мой гинеколог то же самое сказал :):):(. Мол я сама себе что-то надумала, надумала себе все болячки , и что все пациенты довольны , я что я - это впервые такой случай . Я знаю одну женщину , мы вместе ходим к одному и тому же гинекологу , так вот у нее тоже стоит Мирена , она с ней уже два года , рассказывала мне , что у нее тоже начались серьезные проблемы со здоровьем и лишним весом после установки спирали , но гинеколог её уговаривает Мирену не снимать , и тоже говорит ей, что она себе все придумала и что все остальные женщины довольны . Вот и доверяй врачу после этого ...., получается , что на жалобы пациентов они всем говорят одно и то же . И ведь в ответ врачу ничего не скажешь, я ж не врач ....с ним спорить и что-то ему доказывать бестолку. Лично я побочки ощутила после установки уже через три месяца : отечность , лицо было раздутое и опухшее, вес я набрала не много , раньше до спирали обхват бедер был 92 см, а после установки стал 96 см ( получается , я поправилась только на размер ), в принципе для моего роста в 170 см -это нормально. Все остальные побочки перечислять не буду , я это уже писала выше, но их было много. Могу сказать одно , жизнь моя разделилась на ДО спирали , и ПОСЛЕ. Во время ношения спирали у меня появилась лактация!, сначала появилось просто молозиво , а затем реально молоко при нажатии на сосок брызгало. После снятия спирали молоко пропало , но молозиво осталось . Назначали мне пролактиноснижающие , пока их принимала , молозива не было , как только закончила курс - опять появлялось . Сил моих больше нет ...
Продаю спираль Мирена. Покупала в январе 2015 года,но врачи не разрешили ставить.Покупала за 12000 рублей.Упаковка не нарушена,чек есть.тел.89031100805 Елена
Получила рецепт на Мирену как лечение при очень болезненных и обильных месячных. Сказали что боль вызвана сильным кровотечением.
Очень сомневаюсь ставить или нет. Все коментарии пугают (быпадение волос, проблемы с весом, прыщи...и так проблем хватает)
Попробую пить крапиву как кровоостанавливающее, начинать за неделю до месячных.
Спасибо большое за всю информацию. Очень благодарна.
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Может так быть, что месячные шли-шли, а потом через год после установки Мирены взяли и пропали... У меня год шли...со спиралью...
мирену поставила декабрь 2014 года, сначало были месячные шли по тихоньку а сейчас совсем пропали, болят сильно груди, не знаю что делать иду к врачу.
поставила мирену в марте 2015г. Мажет постоянно, обхожусь ежедневными прокладками, ночью без них. стоит 1,5 месяца , месячные есть, необильные но долгие, хотя гинекологи обещали что не будет, сначала месячные прошли через месяц после установки, потом неделю помазало-и опять начались. Живот побаливает но не сильно. Никаких других побочных эффектов пока не вижу.
Спираль стояла 4 года, результат: прибавка в весе 30 кг, либидо снижено до 0, испортилась кожа- появилась угревая сыпь, появился дерматит на ногах, грудь постоянно болит, в груди появились кисты.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что то, что Вы напасали, на самом деле так и есть, потому, что уж больно не хочется расставаться с Миреной, для меня это единственный способ предохранения плюс решение проблем с обильными кровотечениями...Но вес, конечно, набрался и не снижается, за год прибавила 7 кг, аппетит очень повышен...
Добрый день,подскажите пожалуйста,поставила Мирену 2 месяца назад,появилась сухость во рту.Глюкометром проверила сахар 5.9.Может ли быть Мирена причиной ?
Поставила Мирену месяц назад, прибавила за это время почти на 5 кг. Хочется постоянно кушать, на работе думать не о чем не могу кроме как о еде. Пироженки, мяско..
Хотя 2 в неделю занимаюсь Цумба по 2 часа и спортзал 2 раза в неделю после работы, по выходным бег 4,5 км.
Депрессия, просто так не из-за чего.
Просто на все.....
Я не довольна. Таблетки у меня таких побочных эффектов не вызывали.
Посмотрю еще пару месяцев, буду убирать, пока в бегемота не превратилась.
Диагноз: миома матки. В феврале поставила мирену. До этого пила оргаметрил - 10 месяцев безрезультатно. На оргаметриле набрала 9 кг лишнего веса+все признаки искусственного климакса (настроение, давление, ночная потливость).
После установки мирены - потеря веса 6,5 кг. Грудь увеличилась, либидо вернулось.Сухость, правда, присутствует, но не критично. Выделения есть, но они крайне скудные. Доктор сказал, ходить 6 мес, потом на УЗИ. Чувствую себя намного лучше. У меня стоял вопрос или операция (большой размер узлов) или все-таки пробовать мирену. Я решила попробовать. Считаю, что операция - это крайний случай. Когда поставила мирену, первую неделю, думала сдохну, так все болело (тошнота, боль внизу живота). Думала, на мужиков, в жизни смотреть не буду. Ничего, все прошло. Очень надеюсь, что мирена мне поможет в плане миомы. Ах, да, мне 38 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может, и это нормально. У меня 9 лет не было(ставила 2 подряд) и потом вытащила, всё нормализовалось через 4 мес.
Сообщение было удалено
на сегодня 5,9 уровень сахара в крови считается нормой (до 6 допускается). насчет связи с Миреной не слышала такого...
Сообщение было удалено
Олеся, да, это Мирена, у меня также, и депрессия, особенно перед месячными, ПМС усилился, и масса тела поперла, за год 7 кг прибавила, борюсь с весом постоянно, пытаюсь сбросить в спортзале, но у меня выхода другого нет...Надо, чтобы Мирена стояла...Кровотечения сильные...