Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Девушки!!! Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня Мирена стоит 1 год. А месячные по-прежнему идут, в меньших количествах, конечно, но идут дней по 6-7... Хотя тут пишут, что они должны прекратиться...По началу вообще шли дней по 10 (необильно), но целых 10 дней. Сейчас идут дней по 6-7, тоже необильно. Девушки, есть те, у кого месячные с Миреной НЕ прекратились?
Сообщение было удалено
У меня мирена уже больше 1,5 года и тоже месячные идут , да....стали не такие обильные, но более длительные. У подруги моей с такой же спиралью- совсем прекратились, как и у большинства здесь. Вывод один-- у всех все очень индивидуально.
Продам внутриматочную спираль Мирена, новая, купила в марте 2015 года в аптеке, упаковка не вскрыта, куплена за 12000, продам за 10000 рублей, мне не поставил врач после осмотра. Мой телефон 89032455815 Ольга, Московская область, восточное направление.
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, чтоб ходила с ней до тех пор пока месячные сильнее не начнут идти. А как начнутся месячные сильнее, значит она перестала работать и надо идти вытаскивать.
Сообщение было удалено
У меня не прекращались, просто очень скудные и короткие стали, ну и раза три за весь срок ношения я их не увидела вообще, только поняла что прошли, т.к. грудь была набухшая а потом сдулась. Я 5,5 лет с Миреной.
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо за ответ! Успокоили... А то жду-жду, что не будут идти мес., а они идут и идут. И прям первые три дня средние такие, потом меньше, всего 6 дней... А я так хочу, чтобы вообще прекратились, и не мешали... Может прекратятся... А вес Вы набрали за время установки. Я 7 кг за 1 год и борюсь с ними с трудом. Спорт, питание, еле-еле...
Сообщение было удалено
Оля, спасибо!!! У меня Мирена 1 год стоит. До установки были сильные месячные (лило) из-за полипа и эндометриоза. Сейчас месячные все равно идут, и не скудные, а средние (средства гигиены "нормал"), А у Вас сразу они скудные стали (с первого цикла) или постепенно уменьшились?
Всем доброго времени суток,подскажите где можно купить не дорого спираль мирену???? Или может кто-то продаёт???? Спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый день! Я продаю. Купила в марте в аптеке, врач не ставит, мне не подходит, купила за 12000 рублей, продам за 10000 рублей. Телефон 89032455815 Ольга
УРА!!! Я сняла её, после уменьшения размера кисты до 1 мм. Она мне больше не нужна - и я так рада, что вытащила эту *****. Во время ношения - поправилась на 6 кг, постоянно скакало настроение, либидо ни о чём, прыщи непрекращающиеся, состояние кожи ухудшилось, но, самое главное - ужасные головные боли, мастит и боли внизу живота - ЭТО НЕВЫНОСИМО. Сняла 3 недели назад - минус 2 кг сразу!! В общем, кто может не ставить эту ***** - не ставьте ни в коем случае, пробуйте сначала КОК - с ними проходило все незаметно.
Сообщение было удалено
Сухо, как в пустыне))) сняла - флора восстанавливается, но очень медленно. Это же не нормально!!!!
Сообщение было удалено
Вот с весом у меня проблем нет, абсолютно ничего не набрала...
Скажите а у Мирены бывают подделки.
Ун а с Мирена стоит 8000т.р хочу убедиться что эта не подделка.помогите врачи рекамендуют.боюсь на подделку попасца.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я Мирену поставила 16 февраля этого(2015 )года.По мед.показаниям - железистая гиперплазия эндометрия,эндометриоз,небольшая одиночная миома,сильные кровотечения.Следующие месячные пошли с 7-ого марта по 12-ое(не сильные,средние),но после этого мазня была светлая три дня.Потом всё прекратилось.Но вновь месячные пошли через 10 дней,сначала мазня три дня,потом месячные 5-6 дней и до сегодняшнего дня еле заметная мазня.Позвонила своему врачу ,она сказала,что это нормально,организм адаптируется к Мирене.Через 3,максимум 4 месяца всё нормализуется.Не могу ей не верить,она буквально "вытащила" с того света мою очень хорошую знакомую.
странно, кто то здесь редактирует и изменяет сообщения... В моё -- вставили то что я совсем не писала.... Для чего??? мне не понятно...Получается, что нас просто водят за нос??? а мы тут пытаемся доказать друг другу все ЗА и ПРОТИВ мирены... или просто рассказать про свой опыт с ней...
Сообщение было удалено
Здесь идет скрытая реклама, так что ничего удивительного. Здесь пишет один человек под разными именами, при этом расхваливая Мирену, и каждый раз придумывает новые истории. ( это совсем не сложно проследить)))).
Добрый день. Продам мирену т.к. после УЗИ врач запретила ставить Мирену. Упаковка не вскрыта. 89031100805
Сообщение было удалено
У меня тоже миома выросла с миреной, но не сразу, спустя 5 месяцев после установки. Вес не набрала, прыщей ней. Месячные стали менее обильными через 3 месяца.Одной 3 капли могло бы хватить на 2 дня, если бы не меняла из-за гигиенических соображений. Только было обрадовалась, прижилась, мазня межминструальная прекратилась. А тут такая новость на узи, миома выросла, самая большая на 1 см и еще два узла появилось. Было 3, теперь их 5.Теперь операционный стол. Поеду на консультацию на Опарина, по ЭМА. Так что маленькая миома, не маленькая, все индивидуально!
Поставила мирену в 39 лет по поводу эндометриоза, который просто не давал полноценно жить своими обильными кровотечениями с сгустками, болями в пояснице. Спираль прижилась быстро. Через пол года от менструаций не осталось даже и намека. Я была счастлива но не долго. Через года начали появляться пигментные пятна на лице особенно над губой и обильные белые волосы. Давление начало скакать, иногда отекали ноги, а головные боли стали просто постоянными и мучительными. Еще через пол года случился ишемический инсульт. Спираль конечно же удалили, а эндометриоз не заставил себя долго ждать. Уже через три месяца все началось Вновь. Теперь вот не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
Согласная с Юленькой. Спирали 1,5 года. Поставила из-за миомы и как контрацептив. Смазка пропала, а раньше не жаловалась никогда на это. Месячных нет вообще и это напрягает не физически, а психологически. Это же угнетение функции матки, разве это норма для ЖЕНЩИНЫ? Это не быстрое приближение к старости? Либидо утихло, смена настроения частая. Что делать?
Спирали 1,5 года. Поставила из-за миомы и как контрацептив. Смазка пропала, а раньше не жаловалась никогда на это. Месячных нет вообще и это напрягает не физически, а психологически. Это же угнетение функции матки, разве это норма для ЖЕНЩИНЫ? Это не быстрое приближение к старости? Либидо утихло, смена настроения частая. Что делать?
Сообщение было удалено
Вам остается только надеяться , на то, что когда вы от нее избавитесь , все восстановится . Но полностью вы не восстановитесь, даже через несколько лет после её извлечения . Да и либидо если вернется , то совсем чуть-чуть , смазки в прежнем количестве тоже не будет ( говорю по личному опыту).:(
Сообщение было удалено
У всех по-разному...Категорично я бы не утверждала. Но насчет смазки-да, почти нет, это факт! Но либидо присутствует и даже повышенное какое-то, то есть секса хочется по нескольку раз в день...Может потому, что пропал страх забеременеть? У меня это проблема (беременела каждого чиха на фоне любых местных контрацептивов). Настроение да - меняется. Но у меня проблема вес, плюс 7 кг за год, уходят с большим трудом, тренировками усиленными...Но для меня проблема предохранения, на 5 лет я о ней забыла...Потому. что как я мучилась до установки...Про количество абортов умолчу из разных соображений...
Сообщение было удалено
Моя косметолог (врач по образованию) утверждает. что Мирена самый современный и наиболее комфортный контрацептив... Она по второму сроку с ней...Очень довольна... Я спросила у нее и про либидо и про старение...Говорит, что все, конечно, индивидуально...Но зачастую Мирене приписывают побочки, которые совпали чисто случайно...Некоторые тут пишут, что чуть ли не инфаркт от мирены...Может это заблуждение? Одно знаю, что страшнее аборта для женского организма ничего нет... А Мирена она предостерегает, пять лет не думать о предохранении... В моей ситуации (беременею легко) это оптимальный вариант...Муж этот вопрос целиком переложил эту проблему на меня, у нас к сожалению так... что поделать? Сам предохраняться не хочет, сказал, что лучше вообще ничего, чем с презервативом...
Сообщение было удалено
Да, у всех все индивидуально, но в моем случае - это точно не совпадение. Я прямо физически почувствовала, что я старею ( и это в 30 !) : кожа у меня всегда была склонна к жирности, а тут кожа просто высохла , и не только на лице , на кистях рук тоже стала вся сухая и в морщинках, а под глазами - вообще жесть...тело стало дряблое , будто отекшее и как бы целлюлите , даже живот и руки , и это при том , что я очень худенькая. Лицо резко поплыло , носогубные складки стали глубже, даже верхние веки будто немного опустились. Что такое либидо - я уже забыла окончательно, смазки нет, половой акт очень болезненный , и без покупной смазки он просто не возможен, под глазами появилась пигментация. Да , и еще ! Резко поперла седина !!! А до спирали не было ни одного седого волоска . Морально чувствовала себя ужасно, не было интереса к жизни , я даже начала себя запускать , то есть , у меня пропало желание выглядеть привлекательно . Сложно это все описать , это нужно прочувствовать, просто словами это не передать. Я уже некоторое время без спирали , и вы знаете , я поняла, что того состояния и безупречного внешнего вида , что были до спирали - уже не будет никогда. Я готова рвать на себе волосы от отчаяния...
Сообщение было удалено
Добавлю. Все эти изменения стали происходить буквально после нескольких месяцев после установки Мирены. Ну не может вот так резко ,ни с того ни с сего , постареть организм . Лично в моем случае , во всем повинна именно спираль. Милые женщины , пожалуйста, подскажите , как вы восстанавливались после Мирены? Может что-то принимали? Как вернуть хотя бы либидо и состояние слизистых? У меня конкретные проблемы в постели из-за этого. Магазинные смазки уже надоели ( от них тоже толку мало - быстро испаряются, да и дорогие они). Как восстановить гормональный фон?
Девочки, может кому нужна спираль, продам дешевле чем в аптеке, срок до 03.17 года. Я передумала ставить, а спираль уже куплена.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если не продали еще,ответте пожайлуста.мне очень надо.лечить эндометриоз.я из сочи.
[quote="Гость" message_id="51004516"]Да, у всех все индивидуально, но в моем случае - это точно не совпадение. Я прямо физически почувствовала, что я старею ( и это в 30 !) .
И все же, не опровергая все ваши предположения относительно влияния мирены, все же скажу, что у меня также было в 30 лет. Я резко почувствовала, что для того, чтобы хорошо выглядеть, надо теперь приложить усилия (правильно питаться, хорошо спать, следить за кожей, заниматься спортом), что 30 - это не 20 и не 25, когда утром умылась и уже хороша... И то, что процесс необратим - это Вы правы, теперь с каждым годом для красоты будут нужны силы, время и, к сожалению, средства и не малые... Мне сейчас 45 лет...Я смотрю на свои фотографии, где мне 30-35, и я сейчас выгляжу лучше (правда)... 10 лет занимаюсь спортом, слежу за питанием...И вспоминаю, что в 30 лет меня накрыла депрессия, что мне уже не 25...Это чисто наше - женское...Потом привыкаешь к новому облику и жизнь продолжается... Да, мне 45, и у меня нет смазки, то ли от спирали, толи от того самого, но я покупаю в аптеке на силиконе (не на водной основе, которая быстро сохнет) и живу дальше и радуюсь и не унываю...Жизнь такая, мы не молодеем (увы), но как сказала Софи Лорен :"Надо с достоинством нести свой возраст". Попробуйте изгнать депрессию спортом. Флору восстановить вагилаком... Смазку - Гинкомфортом гелем или аналогами, либидо - романтической поездкой с мужем (любовником) и все у Вас будет отлично, уверена...Все в ГОЛОВЕ! Вам искренне здоровья!)))
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания . Но всеравно как-то странно , через три месяца после установки и такие резкие перемены ....но хочу отметить, что после того , когда я ее уже достала , через примерно пол года , кожа стала на руках и лице уже не такой сухой , часть морщин чудесным образом уша, но не все- половина морщин осталась , из этого делаю вывод, что на сухость кожи влияла именно Мирена. А вот со слизистыми до сих пор беда . И еще, после установки спирали через месяц- полтора проявился геморой , которого у меня с роду никогда не было, и появилось очень много красных сосудистых сеток на бедрах и под коленями . Мне тогда не помогали никакие свечи от геморроя . После снятия Мирены геморрой сам прошел через неделю и больше не проявлялся , а вот сосудистые сетки никуда не пропали, их теперь только удалять. Все это наводит на определенные выводы. Я со спиралью отходила где-то 1/3 положенного срока, пришлось ее снять из-за множественных побочек , у меня с ней через день были такие сильные головные боли, что я не могла ничего делать. И я всё-таки считаю, что 30 лет -это далеко не старость, в 30 лет женщина еще не должна покрываться пигментными пятнами и сохнуть во всех смыслах и превращаться в больног человека. Все это понятно, что мы не молодеем, но когда вот так резко после установки Мирены за 2-3 месяца в 30 превращаешься в больную старуху - это как-то странно, такого быть не должно. А вообще, врачи должны предупреждать о всех последствиях ношения спирали, если бы меня поставили в известность о побочках , я бы от нее , естественно отказалась. Но это только лично мой печальный опыт, я за всех не говорю. Пусть каждый сам для себя решает . Кому-то она подходит, и ей довольны . У всех по-разному...
Сообщение было удалено
Да, и смазку попробую которую вы рекомендуемые, моя действительно на водной основе, теперь понятно, почему она так быстро высыхает и испаряется .
У меня простояла Мирена 5 лет. Классная вещь. Произошёл регресс миомы, не рос рецедивирующий полип, месячные умеренные и регулярные, хотя до мирены при месячных ходила с прокладками по 2 недели. Сейчас готовлюсь снова поставить мирену. Да, еще, никаких проблем с кожей, либидо и т.д. и т.п. не было.
Сообщение было удалено
Да, на водной основе быстро высыхает, точно!!! Я не могу сказать, что довольна миреной...Но у мены выхода нет, эндометриоз и полип, месячные лили рекой...А с ней очень умеренные идут...И кстати, эту спираль ставят возрастным женщинам, когда из нескольких зол выбирают меньшее...Зачем они Вам ее поставили? В 30 лет? Это так рано...Можно было обычную спираль поставить...Врачи у нас, слов нет. Мирену ставят женщинам (вроде меня), для которых уж лучше сухость, чем "мокрость" от бесконечных месячных...Еще раз Вам восстановиться...Думаю, что восстановится потихоньку...А сухость влагалища резко заметила, но списала на начало климакса...Кто его знает?
Пришли первые м после того,как вынула Мирену.довольно обильные,я отвыкла от такого.(
Отвыкла от того,что надо предохраняться(
Ребёнка планирую зачать в конце лета,но буду пробовать с июня.если за полгода не получится, поставлю спираль обратно.
А голова вся седая стала,да
Но , думаю, не из-за Сирены. Целлюлита не было и не появился с Миреной.у всех все индивидуально)
Да, у всех все индивидуально, но в моем случае - это точно не совпадение. Я прямо физически почувствовала, что я старею ( и это в 30 !) . И все же, не опровергая все ваши предположения относительно влияния мирены, все же скажу, что у меня также было в 30 лет. Я резко почувствовала, что для того, чтобы хорошо выглядеть, надо теперь приложить усилия (правильно питаться, хорошо спать, следить за кожей, заниматься спортом), что 30 - это не 20 и не 25, когда утром умылась и уже хороша... И то, что процесс необратим - это Вы правы, теперь с каждым годом для красоты будут нужны силы, время и, к сожалению, средства и не малые... Мне сейчас 45 лет...Я смотрю на свои фотографии, где мне 30-35, и я сейчас выгляжу лучше (правда)... 10 лет занимаюсь спортом, слежу за питанием...И вспоминаю, что в 30 лет меня накрыла депрессия, что мне уже не 25...Это чисто наше - женское...Потом привыкаешь к новому облику и жизнь продолжается... Да, мне 45, и у меня нет смазки, то ли от спирали, толи от того самого, но я покупаю в аптеке на силиконе (не на водной основе, которая быстро сохнет) и живу дальше и радуюсь и не унываю...[/quote]
Мне в 30 лет больше 20 никто не давал, хотя я не предпринимала никаких мер. В 30 лет женщина еще молодая и не должно быть никаких морщин и т.п. Фитнесом начала заниматься только в 33 года, за кожей следить после 35 лет. Сейчас мне тоже 45 лет, выгляжу на 38-40. И сравнивая свои фото в 30 лет и сейчас, вижу две большие разницы. В 30 лет еще совсем девчонка, а сейчас уже тетя с небольшими морщинками и слегка поплывшим овалом лица. так что резкое старение в 30 лет быть не должно и это явно из-за спирали. А со смазкой и в 45 лет у меня так же хорошо как в 20. Хорошо, что не поставила эту спираль.
Сообщение было удалено
добрый день девочки у меня мирена простояла 5 лет сегодня сняла никаких болей вообще а вот про последствия пока не знаю
Народ ! А вы не подскажете , почему сегодня удалили несколько последних страниц наших с вами текстов ? Здесь что, нельзя писать свой личный опыт применения Мирены ? Значит, видимо, кому-то очень не нравится , когда женщины делятся своим печальным опытом и рассказывают о всех негативных последствиях после ношения этой " чудо" спирали. Странно....странно.....:) выходит, кое-кому не выгодно, чтобы наши женщины узнали правду о чудовищных побочках Мирены. Вот вам и доказательство того, что здесь идет пропаганда Мирены , а неугодные комменты стараются быстренько подчистить.
Удалили последние комментарии за последние 9 дней ! Кому они помешали ?
Хочу поделиться своими ощущениями после установки Мирены (пошел 3-й день), показания к установке - аденомиоз, очень обильные месячные. М.б. у кого-то были похожие симптомы? Если да - то прошли ли они позже?
У меня приступы озноба (без температуры, просто волны по телу бегут), мурашки и чувство онемения в руках, ногах, голове. Потряхивает - ощущение похоже на влияние адреналина (после укола у стоматолога, например).
Вот думаю - что это - период адаптации или мне не подходит спираль? На гормоны вообще очень остро реагирую, но врач сказала, что на ЭТОТ гормон реакции быть не должно (по крайней мере, со стороны кровообращения, с которым у меня проблемы).
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Аденомиоз, кровотечения... Мирена стоит 1 год...В первый цикл ничего не заметила по ощущениям...А со второго организм вдруг понял, что в нем гормон. И отреагировал. Прибавка в массе тела за год 6 кг...Перепады настроения, во второй фазе цикла (перед месячными) грусть - тоска, слабость...Со стороны кожи прыщи (но я всю жизнь ими страдаю, с юности в большей или меньшей степени), и озноб тоже бывает...Вы возраст свой скажите, мне 45 и у меня все это еще наслоилось на начинающийся климакс...И озноб, и тахикардия, и потливость (ночная) и тревога, и перепады настроения, все это - он "друг" климакс. Поэтому, мирену виню только в прибавке в массе и прыщах (в 45 лет!!!!), остальное связываю с возрастом...Да, еще пропала смазка вагинальная, но, в сравнение с кровотечениями, которые были, это поправимо лубрикантами, меня это не напрягает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, добавлю, что первые месяца три наливалась жидкостью сильно, отекала, месячные мазались дней по 10-12...Все это понемногу утихло, но не сразу месяцев 7, это потому, что первоначально идет сильный выброс гормона и организм перестраивается, потом происходит адаптация...Чтобы заключить, подходит ли Вам мирена, нужно, чтобы прошло минимум 3 месяца, а максимум 6, по первым дням и месяцу не судите....У меня в первый месяц вообще никаких ощущений не было, все началось со 2-го.
Сообщение было удалено
Спасибо, за отклик! А озноб у Вас периодически повторяется? Я просто надеялась, что он связан с первичной адаптацией организма к спирали...
Мне 42 года. До установки Мирены таких симптомов не было, отчетливо начались сегодня ночью - т.е. через 2 дня после установки. Я переживаю, не будут ли эти ощущения нарастать (т.к. максимальной концентрации гормон, находящий в спирали, достигнет только через 2 недели). Если будет хуже, то придется удалять спираль, наверное. Т.к. симптомы оооочень специфические :( Боюсь - не было бы серьезных нарушений кровообращения.
Сообщение было удалено
Спасибо, вижу - что Вы уже отвелили. Ну, будем посмотреть.... Надеюсь, организм адаптируется...
Комменты вернули на место ...