Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сегодня что-то опять начало кровить т...т
Позвонила врачу, она сказала что это месячные пришли на десять дней раньше из-за гормональной перестройки и перезвонить ей дней через пять.
Сообщение было удалено
У меня система стоит 10м-цев, либидо восстановилось после 6м-цев (до 1 года гормона выделяется больше ,так объяснила врач) периодически бывает высыпание на груди ,депрессивное состояние было в течении 1 м-ца ,аппетит увеличился набрала 5 кг .У меня 2 узловых фибромиомы до установки Мирены пила гормональные таблетки Жанин 3 м-ца беспрерывно эффект был 0 узлы увеличились в 3 раза + печень начала болеть(потом пришлось пить Урсосан гормон. таблетки сильно сажают печень),да бывает мазня,но месячных практически нет,сначала бывало болела сильно грудь сейчас нет,а самое главное узлы не увеличились! Вы не паникуйте,Вам поставили систему ,что бы избежать рецидива.Удачи!
Девочки, кто снял мирену какбыстро у вас прошел процесс восстановления?
ломка костей (артрит и ревматизм), боли в груди???
организм может восстановиться после удаления?
У меня мирена стоит почти 2 года и все это время я хожу по врачам:
то к дерматологу, т.к лицо в таких акне было, что *****,
то к пульманологу, тк появились бронхиты и воспаления легких,
теперь температура держится уже 4-й месяц без причины, т.у все анализы в норме, в стационаре прокапали, но темп держится
гинеколог говорит, что мирена такой побочки давать не может, но я уже созрела ее достать и выбросить, тк жизнь уже не мила,работаю только на анализы и таблетки
Подскажите давала ли кому-то из вас мирена субфебрильную температуру?
Девочки привет! Мирена уже пошел второй месяц стоит, боли немного утихают по поводу эндометриоза, постоянная мазня и не поймешь толи месячные толи, что, но врач говорит это нормально, привыкание первых три месяца так и будет, а вот грудь, конечно разрывается от боли из-за ФКМ да еще и увеличилась на размер, так вот мой гинеколог посоветовал пить такой препарат Парлодел или наш аналог российский Бромокриптин, так вот он, подавляет лактацию в груди, предотвращает образование кист, снимает нагрубание молочных желез, а самое в нем интересное он подавляет апетит, сжигает подкожный жир, его назначают даже многим мужчинам спортсменам, вот приобрела начну обязательно пить, так как пролактин повышен 100% от Мирены и не хочется новых кист и так их у меня много, плюс Мастодинон плюс любые поливитамины, гель прожестожель ерунда он не помогает уже какой год пробовала, даже и не покупайте. Конечно у Мирены есть большие побочки, да только врачи не хотят это признать, все в один голос этот препарат супер! Всем девочки вам терпения с этим препаратом, легче станет, только нужно время больше года!
Сообщение было удалено
Добрый день! В связи, с диагнозом эндометриоз-поставили "Мирену". У меня после этого: постоянно головокружение, ощущение " выжатый лимон", кидает в холодный пот ( струйками течет).. Месячные прекратились (раз в 3-4 месяца один день мажеться). Стоит год. Что это?
Мирену установили 3 месяца назад,все вроде ничего,но спустя 2 мес появилась сыпь на лице,груди ,спине.Ничего не помогает,даже к дерматологу ходила без толку.сыпит очень сильно.что делать
Девочки здравствуйте! Пошел второй месяц с миреной, но началась какая-то жуть даже и не знаю что делать, позавчера еле встала с постели, поясница немыслимо разболелась да так что и в ноги и в бедра и в живот боль отдает, низ живота болит, кровит уже восемь дней, но несильно, не знаю что делать, побочка это или нет от мирены, врача уже своего задолбала, жду до завтра легче не станет вытащу ее *****, я себя так плохо не чувствовала при ОК, жалко мне ее удалять у меня вся надежда и была на нее, теперь даже и не знаю чем в перспективе заменить, чтоб не рос эндометрий и миома, так как все уже перепробовала. Думаю постоянно и что мужчиной не родилась, ведь не было бы таких проблем и откуда это все берется, чтоб так мучатся, я бы наверное вздохнула если бы начался климакс, но до него еще долго.
Сообщение было удалено
Ирочка, ничего вы с этим не поделаете, это все гормоны виноваты, знакомый гинеколог-эндокринолог, меня когда-то отговаривала от мирены, говорила об этих то и прыщах, что она дает сильную такую побочку, но тем ни менее ее я поставила, да только у меня другие побочки, обычно девочки удалят ее и все проходит, вам решать.
Сообщение было удалено
Анна, ваша проблема уйдет, когда начнутся нормальные месячные, это Мирена, не полная идет функция работы яичников и как-бы получается микроклимакс, а при климаксе все так и бывает, пройдет когда удалите систему, но с этим тяжело жить то в жар и в холод, есть препараты которые подавляют такое самочувствие организма, обратитесь к эндокринологу, вам не хватает определенного гормона.
Доброе утро, девочки!
Ровно 2 месяца с "Миреной". Что могу сказать...
Мне 42, "Мирену" поставила по показаниям: гиперплазия эндометрия, полипы и миомы, после очередного выскабливания и гистероскопии. Ставить очень не хотела, начиталась много отрицательных отзывов, но потом всё-таки решилась, так как другой альтернативы лечению нет. Установили на 5 день цикла, после установки ничего не болело. Кровило немного после установки неделю. Первый месяц чувствовала себя просто ужасно! Постоянно скакало давление (оно у меня и раньше бывало, но не до таких высоких цифр), головокружение и ощущение "вечного ПМС". Потом самочувствие стало получше. Критические дни теперь очень и очень умеренные (не сравнить с тем, что раньше было!), но стали приходить сначала каждые 3 недели, а теперь уже и через 2 недели, и по 10 дней, не меньше...Грудь первый месяц очень реагировала, побаливала и увеличилась на 1 размер, потом сдулась, но всё равно побаливает периодически. Делала 2 недели назад УЗИ: спираль стоИт хорошо, эндометрий в норме, но появилась киста на яичнике. Врач сказала, что всё нормально, спираль так приживается. Но меня уже стала доставать эта мазня, хоть и скудно, но мажет постоянно. Врач предложила добавить дюфастон. Вес пока в норме, но держу его под контролем постоянно. Одно радует, что хоть не заливает, а в остальном как-то не очень....Вот такие дела...
Сообщение было удалено
У меня вся эта фигня прошла через месяц после снятия Мирены. Чувствую себя заново родившейся!
Всем добрый день! Скажу и о себе, потому, что отзывы всегда помогают. С миреной 1 месяц. Поставила также после гистероскопии (эндометриоз, полип) за 3 дня до предполагаемых месячных. Мне 44. Поставила сразу после манипуляций. Дней 5 было все чисто. Потом пришли хорошие месячны, шли дней 6-7, подключила кровеостанавливающие. Потом еще дней 7 мазня, слабенькая. Вот дней 10 пока чисто все. Но, прыщи подсыпали, конечно. И аппетит усилился, что и говорить. Есть хочется постоянно, есть такое... Спасибо, что мой мужчина любит женщин в теле, хотя я постоянно худею и держу себя в узде. Настроение вроде не изменилось, депрессий не замечаю. Мне наоборот кажется, что я стала выглядеть как-то лучше, и успокоилась насчет предохранения, это конечно, радует. Хочу сделать УЗИ, посмотреть, как стоит. На либидо тоже не ощущаю влияния, даже как-то наоборот присутствует (можно не переживать о беременности). В общем, жить можно, посмотрю, какие придут месячные следующие. Всем женщинам желаю любви и здоровья!!!!
Я недавно смотрела установку спиралей на YouTube- жесть! После этих видео я решила не ставить спираль вообще!
Если кто-то хочет посмотреть, введите по-английски IUD
Сообщение было удалено
Вот и у меня год мазало, не переставая! Кожа стала жирная, прыщики, вес на 5 кг увеличился. Брр. После снятия вес сразу упал на 3 кг, мазня прекратилась, состояние кожи заметно улучшилось.
Мне 29 лет мирену ношу уже 7 лет, скажите ето очень вредно?
. Думаю постоянно и что мужчиной не родилась, ведь не было бы таких проблем и откуда это все берется, чтоб так мучатся, я бы наверное вздохнула если бы начался климакс, но до него еще долго
Откуда же все эти болезни у многих женщин? Это из-за абортов? Или в чем причина?
У меня мирена стоит 2,5 года. Девочки, у кого были кожные реакции? Поделитесь...
Светлана, делюсь, месяц с миреной, всю жизнь прострадала от акне (кто страдал, меня поймет)... Вечные мази, гели, болтушки, примочки и т.д. И вот наконец-то годам к 40 прыщи побеждены (временем и возрастом), начались морщины и дряблость кожи (супер), а еще и эндометриоз с полипом в придачу...Поставила мирену (кровотечения) и - О, ужас, здравствуй акне (вторая молодость), в общем, прыщи видимо мой крест на всю жизнь. Подсыпает не слабо так причем не угри, а именно розовые (как в юности) прыщи простите с содержимым (не при женщинах будет сказано)... Но как вечный борец с прыщами, выбрала из жизненноважных проблем (эндометириоз) прыщи... Они хотя бы не жизнеопасны, может это на время, потом пройдут?....
Сообщение было удалено
Настенька, Я конечно не читала всех отзывов, но думаю вы не правы. Слушаясь врачей, я тоже поставила Мирену,спустя год из-за такой волшебной спирали я попала с кровотечением, внематочной беременностью в больницу. В общем можно сказать, вытащили с того света. Три врача беременность исключили)) Хотя моя тоже проходила с Миреной больше 5 лет, и все ок))) А вот мне не повезло, и советовал мне не один врач, вот так бывает)))
Ну все девочки, я просто не выдержала и сегодня убрала Мирену, у меня появились жуткие боли в спине в ногах, волосы полезли, низ живота стал еще хуже болеть как перед установкой Мирены, грудь почти на 2 размера стала больше, а боли какие в ней, поправилась где-то на 10 кг и все это за какие-то чуть больше месяца с ней, врач сказал это может непереносимость эстрадиола, такое может быть, не тот гормон мне нужен. Вот вам и Мирена. Покидаю ваш форум, а всем девочкам желаю крепкого здоровья и чтоб никаких побочек у вас не было!!!!!
Сообщение было удалено
16/06/2014 Из всех ощутимых неприятностей от спирали осталась только невозможность делать упражнения на нижний пресс на шведской стенке путем поднимания ног к голове. Начинаются затяжные месячные, а скорее всего кровотечение переходящее в месячные. У кого-нибудь такое бывает???
Сообщение было удалено
У меня так было пришлось прекратить упражнения на укрепление пресса.
ВСЕМ добрый день. мне 44года.сын 12 лет у него дцп.,все 12 лет бой за него и естественно сильный стресс.мой диагноз гиперплазия эндометрия и как следствие не месячные а кровотечения по 10 дней боли ужас! анемия, хожу как сомнамбула временами, плохо соображаю.Антидепресенты принимаю давно.настроеение все равно не очень так как мало сил. с сыном занимаюсь ЛФК сама и вообще многое с ним делаю НУЖНЫ СИЛЫ. врач гинеколог сказала ставить МЕРЕНУ почила отзывы пришла в ужас .напишите пожалуйста!!! эта спираль жить помогает или живешь уже со спиралью и лечишся от побочек!!.,,.?
Сообщение было удалено
Елена все индивидуально, перед тем как установить, сдайте на все гормоны женские, проверьте житовидку.
Первые месячные после остановки кровотечения(писала ранее тут) шли всего 4дня и на пятый день было пару капель.
Вес держится. Либидо в норме,если не улучшилось,но было немного больно,наверное,из-за смещенной матки. Прыщи и раньше были.
Мирену поставила 21-го мая.
21г. после родов 1,7 года. вчера поставила Мирэну. да, не много не приятный процесс. боли не большие были, но сегодня на утро чувствую себя лучше не было! легкость такая прям подозрительно!) посмотрим что будет дальше ;-)
Сняла Мирену в декабре 2013,проходила с ней 10 месяцев.Пока не зашла на этот форум,не понимала-откуда у меня столько проблем со здоровьем...Депрессия,выпадение волос,боли в спине и ногах,либидо ниже плинтуса,головные боли,поправилась на 15 кг...
Прошло полгода,побочки не ушли...Очень жалею,что когда-то согласилась на Мирену...Тысячу раз подумайте,прежде чем решиться на такое...Здоровья всем.
Очень хотелось бы узнать,как дела у Елены,которая тоже пострадала от этой спирали и писала ранее на этом форуме...
А Вы не хотели бы узнать, как дела у тех, у кого стоит Мирена, никаких побочек и все нормально?
Сообщение было удалено
Если бы хотела-спросила бы.В данный момент хочу узнать-сколько времени заняло восстановление организма после удаления этой спирали.
А за тех,кому она подошла,очень рада.
мне 44 года, Мирена стоит 4 года
у меня видимо всю жизнь было много мужских гормонов, сильная волосатость на ногах, да и прыщи бывали, кожа была пористая. месячные были регулярны, умеренные, к 40 годам переносила спокойно... волосы: шевелюра вьющихся длинных волос, коса в 4 пальца...вес 49-52 кг при росте 166
после установки Мирены, месяца 3 организм привыкал к ней, месячные были болезненные, но потом!! я про них почти забыла!. тоненькие ежедневки и никаких симптомов ПМС!!))) миома рассосалась.
либидо увеличилось, прыщи исчезли совсем, кожа стала гораздо лучше.
прошло 3 года, рост волос на ногах почти исчез, раньше эпиляцию делала кажд 2-3 недели, зимой раз в месяц, о бритье и говорить нечего... теперь эпиляцию делаю 2-3 раза в год, в отсальное время достаточно бриться. кожа стала смуглее.
но!! после 3 лет ношения Мирены появились и отрицательные моменты:
за 1 год поправилась на 5 кг, что оказалось плюсом, но вот потом резко поправилась еще на 5 кг... понимаю, что в этом возрасте мы толстеем не от котлет, а от лет, но все же... и 2 момент, волосы на голове изменили структуру.. всю жизнь проходила с шикарными длинными вьщимися локонами до пояса... за полтора последних года -- волосы превратились в мочалку... выпрямились... не хвост--жалкое подобие... сначала думала, что крашусь часто, много седых волос итд.. и маски и лечила.. ничего не помогало, взяла и подстриглась в 44 года коротко... 2-3 см... 4-5 месяцев не красилась, терпела, думаю, ну вот щас восстановится ... лезть престали вроде, отращиваю обратно.. но никаких кудрей... волосы как мочалка... потерплю до осени, посмотрю как будут... может это уже приговор для моего возраста-- стрижка...
зимой время вынимать спираль, буду советоваться с врачом
делаем выводы, кроме всех остальный показаний и противопоказаний надо проверить гормональный фон, прежде чем ставить эту спираль.. мне она принесла больше пользы, удачи всем, двочки!)
Мне очень нравилось,что месячные стали намного менее обильнее.И никогда бы не убрала спираль,если бы не побочки.И даже выпадение волос пережила бы.Но остальное...Наверно моя большая ошибка в том,что не обследовалась перед этим,не сдавала кровь на гормоны.Теперь не представляю как быть.Таблетки,кольцо,пластырь-это тоже гормоны.ППА-тоже не хочу...
Наверно моя большая ошибка в том,что не обследовалась перед этим,не сдавала кровь на гормоны.
А зачем обследоваться на гормоны перед установкой Мирены? Что это может изменить?
Незнаю,что это изменит.Просто я не понимаю,почему мне эта спираль так навредила...И неизвестно,когда у меня всё наладится,когда я буду такой,какой была год назад-жизнерадостной,активной,просто здоровой женщиной...До слёз обидно...Сама своими руками погубила свой организм...
Я думаю, что прежде, чем ставить эту спираль (она ведь в России дорогая), можно попить гормональные таблетки с этим же гормоном (только один гормон). По-английски они называются Mini Pill. Можно спросить у врача, хорошая ли это идея. Я сама не пробовала ни таблетки, ни спираль. Но знаю, что такие таблетки есть там, где я живу (в Англии). Кто спросит, расскажите- интересно
Откликнитесь,пожалуйста,те кто смог восстановить здоровье после Мирены,сколько времени на это ушло.
Забыла сказать еще про одну побочку-через месяц после удаления спирали появился гул в голове,как-будто оглушило,сначала периодический,а со временем почти постоянный...Вобщем,вот такой печальный опыт ношения Мирены...Здоровья всем...
Теперь не представляю как быть.Таблетки,кольцо,пластырь-это тоже гормоны.ППА-тоже не хочу...
Попробуйте натуральный метод. Только 8 дней в моем цикле (26 дней) используем презерватив. Остальное время- без предохранения. Но надо почитаь и научиться
Я сняла мирену 4 месяца назад.Из побочных эффектов ушли жирные волосы.Вес 15 кг остался .Добавились панические атаки которых никогда не было.
А я-то думаю,отчего у меня такое-ни с того ни с сего появляется дрожь внутри,страх какой-то,бросает в пот и кажется сейчас упаду...Как я люблю ездить за рулем-теперь и это превратилось в испытание(как и поход в людные места)...Не представляете как я рада что нашла этот форум,перечитала его весь и поняла откуда у меня это всё.У меня у трёх знакомых стоит эта спираль,у кого год,у кого два.Все мы ставили ее не просто так,а по мед.показаниям.У них почти все такие же побочки как у меня.а самое главное после удаления все побочки усилились.Может быть нужно было перетерпеть,не удалять?Только кто даст гарантию,что через пять лет когда организм привыкнет к гормонам и придет время удалять Мир.-не будет еще хуже...
Спасибо всем большое за советы,просто за участие,я очень рада что нашла этот сайт.Уже как-то легче стало,очень надеюсь что справлюсь и всем этого желаю...
За не малые деньги гробите свое и так подорванное здоровье. Хватит уже жевать эту тему. На этом форуме одни жертвы этой спирали. Кому нужна по мед показаниям, то ищите другую альтнрнотиву. А кому для предохранения-то стерелезуйте мужей. Незачем их беречь ,не растают. Ну геморрой она, неужели не понятно.
Сообщение было удалено
Да просто наболело...А ведь Вы правы-всё это ради мужчин...
Я не считаю себя жертвой спирали просто она мне не подошла и у меня есть знакомые которые довольны этой спиралью и активно рекомедуют ее поставить. Этот форум помог женщинам разобраться с симптомами и побочными эффектами этого препарата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте всем! Я оказалась в числе тех, кому с МИреной не повезло. ППоставили по показаниям ( гиперплазия эндометрия, полип) За 1,5 месяца отекли голени на обеих ногах. Гинеколог признала, что пошла побочка, испугалась, спираль убрали! ( за 12 тыщ купленную!) Отеки не проходят уже месяц! Не могу есть соленого, пить много, сразу отеки поднимаются выше. Сразу оговорюсь: проверила все: почки в орме, вены тоже, но сейчас меня отправили на УЗИ брюшной полости, щитовмдки и т. п. Короче, еще денег немерено на установление причины и лекарства всевозможные. Предварительный диагноз: лимфостаз нижних конечностей! спровоцированный миреной. Так что, у меня все "просто супер" Рада за тех, кому нечаянно повезло /Может кто то скажет, уйдут ли эти отеки ( из личного опыта)
Всем привет! честно говоря устала маленько читать этот форум, потому что многие, по моему, вообще не понимают о чем говорят. Я считаю, что проблемы могут быть не только от самой ВМС, но и от правильности ее установки (сильные боли, обильные кровотечения и пр.). Сама я хожу с этой спиралью уже 7 лет, вот сейчас собираюсь убирать, потому что тянуть уже не куда. Все 7 лет под чутким присмотром врача и УЗИ (только поэтому так долго, каждый раз доктор говорит, что все хорошо, походи еще пол года...) Поставила спираль когда ребенку было 5мес., кормила его до 1,5 года. Первые три-четыре месяца были месячные, средней обильности, но без болей и перемен настроения, потом с пол года просто подмазывало раз в месяц, потом вообще прекратились и нет до сих пор. Наверное мне повезло, но ни какой побочки я не испытывала, в общем осталась очень довольна! При этом не о каком наборе веса речи нет, я наоборот похудела и лицо стало намного чище, проблем с кожей меньше. Чего не могу сказать о теперешнем своем состоянии, за последние 1,5 года поправилась на 10 кг примерно, на 100% связывать это со спиралью не готова, и стали появляться прыщи на спине. Может это потому что гормон в спирали закончился, а может и нет!
В общем, я готова советовать ее многим женщинам, естественно только рожавшим и пройдя обследование и установку у хорошего опытного доктора!
Если честно, то я завидую ВАм по-хорошему, что подршла спираль. Но увы, у всех организм разный, оказывается. И в принципе, согласна, пока не поствишь, не узнаешь. Но! Не мешало бы врачам для начала обследвать женщину на гормональный фон щитовидки, женских гормнов, почек, сосудов (главное! так как гормон способсвует накоплению жидксти в тканях) чтоб принять решение о постановке или нет гормональной спирали. Но наши гинекологи действует методом тыка. ТИпа всем в большинстве номрмально, редко бывают побочки. Но ведь написано "редко", а не "нет" побочек. И в этой группе "редких" тоже люди. Так что мой совет для тех, кому за 40, для начала обследуйтесь, потом решайте!Здоровья всем!
Думала-больше не зайду на форум,вроде все выяснила для себя.
Но зашла и увидела историю,схожую с моей.После установки Мирены,через 3 месяца(в мае 2013-го) у меня начал отекать левый г/с сустав.Сначала немного,потом всё больше и больше.У меня и в мыслях не было,что это может быть побочкой от Мирены...Я занялась самолечением(я медсестра),массаж,гимнастика,мочегонка...Становилось чуть получше,но ненадолго...И когда уже нога распухла до такой степени,что мне уже не налезала никакая моя обувь,муж договорился со своим знакомым врачом-флебологом и повез меня к нему(я одела его сланцы...мои уже не налазили...).Врач направил меня на доплеографию( может путаю название процедуры?...)предварительно поставив диагноз-тромбоз глубоких вен левой стопы...Там написали заключение-варикозная болезнь(!!!) вен нижних конечностей( откуда она взялась???...).Назначили кучу таблеток,мазей,уколов...И самое главное-я всё делала по назначению врача-и хоть бы на чуть-чуть лучше было?...Потом присоединилась всё остальное(я писала выше)...Я несколько раз ездила к гинекологу,говорила о своих проблемах,но она никак не связывала их со спиралью...И тогда я уже сама решила избавиться от Мирены.Пошла к другому гинекологу и попросила убрать спираль.Поначалу было такое облегчение-просто не выскажешь!...Но через месяц все побочки,которые были во время ношения спирали,вернулись да еще и усилились!...Единственное что ушло-это отек левой стопы.И что это было-я так и не поняла...