Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 238
Elena

Марьяна, а месячные как- улучшились?

светлана

Здравствуйте! Мирена стоит 1 год.Мне 48. Поставили в лечебных целях.Постоянные выскабливания. Растут полипы. Эндомитриоз. Сд 2 типа.После установки Мирены менструации почти всегда по 2 недели. Последняя с задержкой и не прекращается.Болей нет ,после установки появилось трепыхание в области сердца.

Elena

Девочки, а какие нитки у Мирены? Как тонкая леска?

Elena

Светлана, странно, что месячные по 2 недели. Должны же почти прекратиться. Но хоть легкие?

Марьяна
Elena

Сообщение было удалено

Улучшились. Раньше по 8 дней шли. Потом еще дня 4 мазня. Первые 4 дня 1упаковка тампакса и штук 10-15 прокладок. С 5 по 8 обходилась просто олвесом. До работы еле доезжала. А сейчас нормально. Идут дней 5. Но хватает одной прокладки в день. Или пользуюсь ежедневками и меняю несколько раз. Вобщем, свет увидела. Честно.

Марьяна

Имела ввиду упаковка тампакса и прокладок в день уходила.

Elena

Имела ввиду упаковка тампакса и прокладок в день уходила.

Обалдеть! У меня 3/4 упаковки прокладок на все месячные- 3 дня (третий день- мазание)

Марьяна

Мне же Мирену поставили сразу после чистки и удаления полипов. Ну или во время всей этой операции. Чистили меня больше часа. Но врач выписал сразу витамины,кровоостанавливающее, антибиотики, ферменты. Витамины и ферменты я пила 2 месяца. Может поэтому она легче прижилась.

Марьяна

Для меня Мирена пока счастье.

Марьяна

Я все равно убеждена, что Мирену надо ставить только по показаниям. Это гормоны. И здоровой женщине они ни к чему. Есть обычные спирали. А если возникли проблемы,то попробовать надо. Кому то не подходит. А для кого то это выход и решение проблем.

Yokai

Мне никто не ответит?
Такое обильное кровотечение-это вариант нормального адаптирования?

Гость

В тоску Мирена однозначно вгоняет.Поставила 2,5 недели назад.Аппетит отшибла это плюс,задержка жидкости и прыщи были-это минус,но уже прошли,это плюс.А вот настроение каждый день разное и не знаешь в каком проснешься на след.день.Но чаще-хандра.жду первых месячных после установки.Лотерея прям какая-то.Повезет-не повезет

Марьяна

У меня настроение,что с Миреной, что до нее постоянно меняется и менялось. Работа у меня такая. Прыщи, вес, выделения, все это возможно. Но настроение? Сомневаюсь, что Мирена на него влияет.

Elena

Вот что я прочитала:
Беспорядочные кровотечения и цисты яичников- у 1 из 10 людей.
Депрессия, головная боль, уменьшение либидо, боль в животе, рвота, прыщи, боль в спине, болезненные месячные, болезненная грудь, воспаление и выделения из влагалища, увеличение веса- от 1 из 10 до 1 из 100 человек
Все остальное еще реже- от 1 из 100 до 1 из 1000

Ирина

Добрый день! решила Вам ответить, Мирену поставила 17 мая, после выскабливания по поводу полипа, через пять дней по графику пришли мес-е и шли 5 дней достаточно сильно, не ждите, начинайте пить Транексам по 2 таблетки 3 раза в день (5-7 дней), я их завершила принудительно, не истекайте, в следующий раз будут меньше, но месяца три будет чехарда, так врач сказала, она же прописала Транексам (кровеостанавливающее). Еще месяца три сказали может быть мазня ациклическая. Ну, что делать, зато потом пять лет не переживать насчет беременности. С уважением Ирина (44 года).

Лада

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли пить ОК с целью подсушить эндометриоз, перед установкой 3-4 месяца. Или сразу в бой? Гинекологи разные схемы советуют. Кто ставил после ОК?

Ирина

Относительно либидо и настроения, пока перемен не вижу, постоянно прислушиваюсь к себе в ожидании (начиталась ужасов). Мирену поставила 17 мая. Мне кажется, что все наши перемены в настроении и секс. влечении зависят от многих других факторов, стрессов, возраста, переутомлений, взаимоотношений с близким человеком, но не от спирали. Одно точно могу сказать, что так, как снижает либидо, как страх перед нежелательной беременностью...учитывая, что многие методы контрацепции несовершенны, а ОК мне просто не нравятся из-за прибавки в массе тела (склонна к полноте, постоянно на диетах)... Все же у Мирены, на мой взгляд, плюсов больше, чем минусов, но, никому не навязываю мнение... Очень хочу, чтобы прижилась и не приносила беспокойств... Либидо пока на месте!!!!))))))

Гость

'Девоньки! Поверьте старой тетке,которая чуть Богу душу не отдала из-за этой фитюльки. Здоровым девочкам она не нужна однозначно. Мне ее поставили по поводу эндометриоза и как следствие-обильные месячные. Думала вздохну,ан нет. Раздуло,боли не прекращались ни в м/ж ни в животе,давление откудо-то приблудилось. Мучилась 3 года. Удалили. Далее фильм ужасов. Такого кровотечения с каким меня привезли не видела вся больница за всю ее историю. Кто знает5 Волгоградскую больницу может поинтересоваться,мою историю передают вновь поступившему персоналу,мол,не пугайтесь если что,то у нас и пострашнее было. Итог:удалили матку и один придаток. Я тогда была в полном неадеквате,на меня врачи ходили в реанимацию как вморг смотрели дала дуба или нет. И я не одна такая. Поверьте. Побочки от нее и с ней и после нее. Девоньки сто раз взвесьте прежде чем ставить. Врачи лечат нас путем проб иошибок,а нам это боком выходит. Здоровья всем!!!!!!!!!!

Elena

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоит ли пить ОК с целью подсушить эндометриоз, перед установкой 3-4 месяца.

Первый раз такое слышу. Я думаю, не надо ничего "подсушивать", сразу ставьте.

Марс

всем привет. 4 мес назад после операции по удалению интерстициальной миомы 5 нед. поставили мирену с лечебной целью. после постановки 1 мес мазни, на 3-й месяц либидо 0, угревая сыпь по типу акне, глубокого. начинается депрессивное состояние, порой ели сдерживаюсь, что бы не сорваться на ребенка ;(. и самое не хорошое, сижу постоянно на диете, а вес с моих стабильных 55 уже 68 кг ;(. теперь все взвешиваю и планирую убирать. грудь камнем, порой так болит, аж прикоснуться невозможно. ноги ноют как при варикозе ;(, которого у меня не было ранее. доктор посоветовала эстрогеновой мазью грудь мазать, пить венотоники и антидепресанты. полный пипеццц. зачем лечить побочные действия препарата, когда проще отменить его пока еще хуже не стало, раз организм его так воспринял. тем более поле такой операции рекомендуется 4 мес пить гормоны

Yokai
Ирина

Сообщение было удалено

Очень благодарна за ответ. Вчера в девять часов начала пить Дюфастон. Сразу 4таблетки в первый прием,как прописал гинеколог, после по одной каждые 6 часов. Пока не прекратилось, но значительно уменьшилось.

ГАЛИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ МИРЕНКА СТОИТ 5 ЛЕТ,БУДУ ВОТ В ЭТО ЛЕТО СНИМАТЬ ,НЕМНОГО СТРАШНОВАТО НЕ ОТ БОЛЕЙ А ОТ ТОГО ,ЧТО МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ КРОВОТЕЧЕНИЯ.., ДО МИРЕНЫ СКАБЛИЛИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ-МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЛИСЬ И НЕ КОНЧАЛИСЬ,ДИАГНОЗ-УЗЛОВАЯ ФИБРОМИОМА , ЭТИ 5 ЛЕТ ГОРЯ НЕ ЗНАЛА ПОБОЧКИ НИКАКОЙ., ВСЁ В НОРМЕ., ГИНЕКОЛОГ СОВЕТУЕТ СТАВИТЬ ПОВТОРНУЮ.НО СНИМУТ И ПРОНАБЛЮДАЮТ СНАЧАЛО,,Я КАК ВСПОМНЮ О КРОВОТЕЧЕНИЯХ УЖАС БЕРЁТ... НО ЧТО СДЕЛАЕШЬ-ДОЛЯ НАША ТАКАЯ ЖЕНСКАЯ..

Гость

Галина! Какая такая женская доля? Первое: не паниковать. Кто сказал,что вернутся кровотечения? За это время эндометрий мог придти в норму. Для этого она и предназначена. А будете ждать бяку,она припрется. Понаблюдайтесь. Я прошла через худший вариант. Но она мне сразу не пошла. Врачи мучали много лет,перебрали все,пока не удалили виновницу т.е матку. Было мне44 года. Жила как в раю. Но все индивидуально. Удачи вам. С ув. Zima.

Алина

Здравствуйте, мне очень надо чтобы спираль выпала сама, но никак не получается, даже при том что часто поднимаю тяжести.. Посоветуйте как можно сделать так чтоб она сама выпала? К врачу идти ни в коем случае нельзя! Помогите пожалуйста

Yokai
Алина

Сообщение было удалено

Извините,а что побуждает Вас на это?
Переставьте всю мебель в доме. Родным скажите "Без перемен женщина чахнет" или что-то в этом роде.
Все таки сходите к врачу ибо при выходе она может проткнуть матку

Гость

Алина! Не майтесь дурью. Сама она не выйдет,даже если мешки с цементом таскать будете. Надорвете все. Всегда можно найти врача который на все закроет глаза какие бы цели вы не приследовали. Лишь бы не во вред вам и вашим близким. С ув.zima.

Марьяна

Алина, Вы в каком веке живете? Это же, как подпольный аборт. Вы вообще думаете, что говорите и что делаете?

Elena

Алина, а почему вам нельзя идти к врачу?

настя
наталья

Сообщение было удалено

настя

Была абсолютно здорова,родила 2х детей,после родов-как девочка..поставила мирену,поправилась на 9 кг,волосы отрастить не могу(всю жизнь коса),отеки жуткие,кожа-сыпет регулярно,месячных почти нет(мажет),либидо-в ауте:(, зато грудь-Памелы Андерсон,но часто твердеет и болит местами....но когда обнаружили три кисты(за 34 года не было ни одной),врач неспрашивая вытащила ее и выкинула в мусор...как,-то так...до сих пор восстанавливаюсь...

Марьяна
настя

Сообщение было удалено

Никаких

Наталия

Девочки ну подскажите пожалуйста, поставила Мирену вот во вторник будет месяц, после установки на 7 день пошли опять месячные, закончились и сразу начала болеть грудь, уже полторы недели мучаюсь, боли не утихают, чувствую как каждая кисточка болит, так как мастопатия давно, ходить даже больно отдает, что это за такое привыкание, обычно у меня такие боли перед месячными и то сейчас интенсивность болей в три раза увеличена, что только не пью и травки и новопасит пачками и мастодинон, который уже три месяца пью, обратиться к маммологу нет возможности, так как живу на острове у нас таких врачей нет, последний визит у меня был в апреле, картина была та же, жду август месяц чтоб слетать в больничку, но это же еще надо как-то дожить, а так пока хорошего ничего от нее не ощущаю, боли правда незначительные стали, сама мечтаю о климаксе, но это еще так далеко.

Галина

Я уже три месяца как вытащила до сих пор грудь с молоком как у беременной да и цикл месячных сбился вес пока ни на грамм не сдвинулся не смотря на диету и физ нагрузки.

Elena

Хочу привести статистику по Великобритании. В течение 5 лет после установки, 60% женщин прекращают использование Мирены. Основная причина отказа- проблемы с кровотечениями (нерегулярность и отсутстствие менструации).

Девочки, я сейчас читаю специальную медицинскую литературу по обычным спиралям и Мирене. Как интересно! Мне надо было стать врачом!

Галина

В Великобритании большинство женщин за собой не следят и идут к врачу вынимать тогда когда уже совсем не вмоготу а насчет набора веса то им все равно это не так как наши женщины постоянно следят за килограммами и размером одежды.

Elena

Галина, еще большая разница в том, платишь ли ты за спираль. В России она немало стоит. Подумаешь хорошо, перед тем, как вынимать

Галина

Я согласна здесь это бесплатно но врачи все равно пытаются отговорить и запугать нежелательной беременностью или другими последствиями.Я вынула потому что знаю свой организм хорошо и инородное тело в матке мне не подходит. Но говоря об этом есть много женщин которым эта спираль подошла идеально и у них нет побочных реакций на препарат.

светлана

поставила Мирену год назад. Сегодня била у врача. Довольна. Фибриома 7-8 недель не идет на уменьшение но и не растет дальше. Кровотечения прекратились через 3 месяца после установки, до того заливало. Били боли в спине. Правда прибавка у весе есть.

Elena

Еще я прочитала вот что в медицинской литературе (рекомендации для медицинских профессионалов):

- Увеличение веса и изменения в либидо: клинически не доказано, что Мирена может повлиять на увеличение веса и изменения либидо
- Прыщи и головные боли: повышен риск при использовании Мирены
- у 80% жнщин продолжается овуляция

Гость
Yokai

Сообщение было удалено

Мне генеголог сказала , кровотечение останавливать надо таблетками .

Гость
настя

Сообщение было удалено

Склоняюсь , что Мирену надо ставить по показаниям , а для молодых и здоровых усть другие спирали.

Светлана

Здравствуйте , отзовитесь, кому помогла Мирена , У меня букет , но поставили из-за полипов . Будет 7 месяцев скоро , постоянная мазня и состояние , как перед месячными все тело , как набухшее и аппетит зверский.

Марьяна

У меня Мирена стоит 4 месяца. Тоже по показаниям, 2 миомы, полипы, эндометриоз и очень обильные месячные. Поставили сразу после чистки. Никаких изменений нет, побочек тоже нет. Все как всегда, как и до нее. Выделения есть, но не кровянистые, но они и раньше были. Растут миомы или нет,пока не знаю, у врача еще не была. Схожу в конце месяца и отпишусь обязательно. Но учитывая, что я больше не заливаюсь,как раньше, могу спокойно работать и отдыхать, Мирена для меня просто счастье. Как будет дальше не знаю. Некоторые девочки пишут, что побочки и через год начинаются.

Светлана

Здравствуйте , я вот тоже заливаться перестала , даже , то что мажет уже 7 месяцев все равно рада. У меня культ месячных был я их в ужасе ждала . Сейчас легче , но не была у врача еще , не знаю насколько помогает мне у меня такой букет болезней.

Инна 40

У меня Мирена стоит 1,2 года.Из плюсов:месячные скудные,не заливает,как раньше,миомы не растут,на месте,диагноз эндометриоз уже не ставят, избавилась от анемии и головных болей,которые докучали. Минусы:на данный момент сильно болит спина-ужасные прострелы в пояснице,остеохондроз за год развился,давно болела поясница,а сейчас ужасное обострение,лечу,колюсь. Еще минусы:задержка жидкости и набор веса,наабрала 5 кг,сбросила 2 кг с большими усилиями(диета,спорт), смена настроения-ужас,могут быть психи,слезы,потом умиротворение,к мужу придираться стала,обидчивость,требование справедливости,как беременная.Были функциональные кисты,то появляются,то рассасываются,сопровождается болями,яичники раньше никогда не беспокоили,а сейчас сбой цикла- то не было мес.,то два раза в месяц,быстро созревает фолликул.Молочницы были,пока основательно не пролечилась.Прыщей не было и нет,волосы и раньше лезли.Муж настаивает,чтоб сняла спираль,ему лучше терпеть моикритич дни,чем мое настроение-ссоримся- до развода не далеко,а у нас двое детей.Как вы считаете,снимать?

Yokai
Инна 40

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Прежде,чем идти к гинекологу, сходите к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. А потом у гинеколога попросите направление на анализ половых гормонов. Быть может проблема не в Мирене, а в других гормонах?
Остеохондроз есть почти у каждой женщины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Yokai
Гость

Сообщение было удалено

Я начала пить Дюфастон 2-го вечером, сегодня вечером выпью последнюю. Вроде остановилось. Надеюсь,что ближайшие и все последующие месячные будут куда более скудными.
Сейчас чувствую слабость,наверное,из-за большой потери крови

Ирина

Тоже хочу ответить, поставила Мирену 17 мая 2014 года, 5-6 дней сильно шли месячные, заканчиваться сами и не думали, пропила 5 дней Транексам по совету врача (2 таб. Х 3 раза в день), сразу стали заканчиваться и вот уже дня три все чисто, ничего не болит.
Примерно на все про все после установки ушло недели 2, может дней 16 (с мазней 7 дней). Ну, ничего, главное не падать духом!!!)))

Ирина

Ирина, здравствуйте, решила ответить. То, что Вы описали, скорее не результат Мирены, а нашего возраста (извините), мне 44, примерно с 40 лет началось такое же - это увы начало того самого, перестройка и гормональные выкрутасы, и перепады настроения и вес и остеохондрозы. Спираль здесь ни при чем, поверьте. Просто пришло время бальзаковского возраста...))) ну, ничего, он тоже прекрасен. Самое главное, чтобы в этом возрасте Вас любили и вы любили сами и тогда все будет отлично. Сама поставила Мирену вот месяц назад в свои 44 по медицинским показаниям. Стараюсь о плохом не думать, и радоваться жизни. Мне кажется зачастую мы сами себе что-то внушаем... и ищем причины в первом попавшемся (в частности, Мирена), нет причины в нас самих и нашей психике... С уважением Ирина...)))

Elena

То, что Вы описали, скорее не результат Мирены, а нашего возраста (извините), мне 44.

Я не согласна с такой постановкой. Сначала надо исключить все другое, прежде чем списывать на возраст. Мне тоже 44, но чувствую себя на 25.