Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Извините,ник забыла написать...Просто голова уже пухнет от проблем со здоровьем...
И еще для Елены,кот.,,устала читать этот форум..."
Мы как раз понимаем,о чем мы пишем...Дай Бог,чтобы у вас не было всего кошмара,который творился и творится сейчас с теми женщинами,которым эта спираль не подошла.А ведь это был наверно единственный шанс при таком как у меня диагнозе-эндометриоз...И теперь не знаю как буду дальше решать свои проблемы с предохранением и этим заболеванием...
Удачи и здоровья всем.
Не мешало бы врачам для начала обследвать женщину на гормональный фон щитовидки, женских гормнов, почек, сосудов (главное! так как гормон способсвует накоплению жидксти в тканях) чтоб принять решение о постановке или нет гормональной спирали. Но наши гинекологи действует методом тыка.
Ну и что дальше? Ну, например, обследуют и выявят, что все гормоны и функция шитовидки в норме. Что, это предохранит от побочных эффектов? Откуда вы такое взяли?
Подпишусь под каждым словом...Никто не застрахован от побочек...Никто...
Поставила мирену.Ужасные отеки ног.Пальцы на руке онемели,ходила в больницу лечилась,ставили уколы.Настроение плохое.Боли в спине.Немедленно буду удалять эту Мирену.Появилось впечатление что на нас ставят опыты.
А это нормально что месячных нет ?
У меня появились отеки после 4 месяцев как вынула.Я стала пить мочегонные таблетки. Через 2дня я проснулась среди ночи от того что резко не хватает воздуха. Состояние преобморочное ,давление скачет бросает в дрожь.Приехала скорая и не могут найти причину моего состояния. А причина проста спираль которая вызвала реакцию даже после удаления. До сих пор этот гормон присутствует в организме так как есть депрессия ,лактация груди ( моей дочери 9)и нерегулярный цикл.
Девочки, может для кого-то это важно. Контрацептивный механизм Мирены заключается в том, что зародыш не может закрепиться в матке, пому что слой эндометрия очень тонок.
Спираль с медью предотвращает оплодотворение, так как сперматозоиды теряют свою способность оплодотворить яйцеклетку благодаря ионам меди в спирали
Сообщение было удалено
Любая другая спираль действует подобным образом с одним но.... Не гормональная. Мирену же ставят в основном при паталогии будь то миома или эндометриоз и т.д. Все эти болезни,как правило сопряжены с обильными кровотечениями. Как следствие эндометрий увеличен в размере. Мирена сдерживает и делает месячные не столь обильными. Но почему то эндометрий,который в идеале, должен только уменьшатся стоит на месте или как в моем случае наоборот увеличивается. В итоге после удаления спирали я заработала жуткое кровотечение. Жуткое- мягко сказано. Матку удалили. Благо оставили яичники, да и было мне 44 года. Вот тогда я наконец вздохнула после 20 лет мучений с эндометриозом. Если он есть,его ничем не вылечиш. Во всяком случае мне не удалось. Девочки,следите за эндометрием у кого стоит спиталь. Если увеличевается- плохой знак. Будте здоровы. С ув.Zima.
Девочки,следите за эндометрием у кого стоит спиталь. Если увеличевается- плохой знак.
Первый раз такое слышу, чтоб Мирена увеличивала эндометрий! Ее же ставят именно для уменьшения эндометрия!
Когда я удалила Мирену-начались очень обильные месячные,с большими сгустками,ночами несколько раз вставала меняла прокл.Пришлось колоть этамзилат и глюконат кальция,помогло не сразу.Вторые мес.также были обильными.Потом с каждыми последующим циклом кровопотеря стала меньше,но теперь мес-е идут по 8 дней.Эх,если бы не побочки,такая красота была-месячных почти не было...
Мирену же ставят в основном при паталогии
Мне 3 врача рекомендовали Мирену без всяких патологий, просто для контрацепции. Одна врач сказала, что женщинам Мирена нравится больше, чем обычная спираль. Многие приходят с жалобами на болезненные кровотечения с обычными спиралями и им меняют на Мирену
Одна врач сказала, что женщинам Мирена нравится больше, чем обычная спираль.
Я думаю, что восприятие побочных эффектов у всех разное. Некоторые их принимают и так и живут (например из двух зол меньшее )
Да,странно что при Мирене эндометрий нарастал еще больше...
Все-таки очень хотелось бы услышать,как долго идет процесс восстановления после Мирены и вообще-удалось ли кому-то восстановиться полностью...
Я читала что гормон покидает организм около 6до 12 месяцев после удаления.
Надо же так влипнуть...Полтора года из жизни просто вычеркнуто...И еще неизвестно сколько времени понадобится,чтобы жить и чувствовать себя как раньше.Депрессия просто убивает...И ничего не радует,ничего.
Чайка, не грустите! Смотрите не забеременейте случайно, пока от гормонов отходите. Аборт хуже любой Мирены.
подскажите пожалуста, действует ли мирена как противозачаточний на 100% или есть возможость беремености?
Сообщение было удалено
Вся соль в том,что эндометриоз уже подразумевает увеличенный эндометрий. Но почему-то у многих женщин происходит парадоксальная реакция на Мирену. Эндометрий не уменьшается,и после удаления начинает активно отторгаться. Гормоны уже не сдерживают его. И это не только мой случай. Когда меня полуживую привезли в больницу,врач не могла понять откуда столько крови. Когда я сказала,что удалилаМирену 2 недели назад,и это уже второе кровотечение,первое я смогла остановить лошадиной дозой дицинона,она прямо закричала,мол, опять эта ........... Мирена! Была глубокая ночь, она одна дежурила в отделении. Я истекала кровью,выскабливание не помогает,крови для переливания нет. Мне вливают заменитель крови и на операцию. Ей пришлось брать в ассистенты врача из хр.отд. Это мне уже потом все рассказали. Врачи со всей больницы ходили смотреть в реанимацию на меня,дам дуба или нет. Но как не странно восстановительный период прошел на удивление гладко,и до сей поры все ок. Видно Бог решил,что с меня хватит. Извините за такие подробности,не хочу никого кошмарить,но это правда. Мне врач которая меня оперировала, сказала, что это далеко не первый случай. Ну а я была просто из ряда вон. Поэтому я и пишу следине за эндометрием почаще на узи. Всем здоровья. С ув.Zima.
Zima, а почему вы решили удалить Мирену? Простите, если вы писали ранее и я пропустила
подскажите пожалуста, действует ли мирена как противозачаточний на 100% или есть возможость беремености?
100% контрацепции не существует. Мирена является одним из наиболее надежных методов. Завтра напишу цифры
Сообщение было удалено
Елена. У меня просто вышел срок. Это я уже потом по протоколам узи увидела динамику эндометрия,которая неуклонно ползла вверх. И очень, мягко говоря, странно, что моя горе- гинеколог этого не заметила, или скорее всего просто не хотела вдаваться. Я ее ставила 10 лет назад. Это я сейчас знаю о ней ну почти все,а раньше полагалась на профессиональность врача,за что и поплатилась. Поэтому я и прошу быть всех осторожными. Я недавно наткнулась на форум. Прочитала весь,и еще раз убедилась,что Мирена далеко не безобидна. Прошло столько лет а боль осталась от этого ужаса. А ведь у меня тогда только внук родился. Это сейчас я молодая, красивая бабушка,а тогда,как подумаю.................
Zima, надо было вам тогда сразу поставить новую Мирену, и так до менопаузы. И не пришлось бы тогда в реанимации лежать. Мне кажется, это не Мирена виновата в ваших бедах
Эффективность Мирены кака метода контрацепции- более 99%. Меньше чем одна женщина из 100 забеременеет в течение 5 лет.
Сообщение было удалено
Ну во первых ее сразу не ставят после удаления предыдущей. Ставить я ее больше не собиралась. Месячные по 10_15 бней мне как то надоели за пять лет. И даже если бы решила поставить,то один фиг не успела,все случилось в первые две недели после удаления. По поводу- виновата, не виновата я склонна доверять специалистам. Их вердикт-виновата. Еше раз перечитайте форум-одни жалобы.
Согласна,что Мирена подходит не всем.И даже если подошла-неизвестно что будет после удаления и даже позже.С гормонами не шутят.
С другой стороны-многим просто деваться некуда.Или гормоны,или радикальный метод лечения...
Zima, в Англии ставят сразу и обычные спирали, и гормональные после того, как достают прежнюю. Никаких предварительных анализов, УЗИ и т.п. не делают. И к гинекологам мы не ходим каждые полгода. Только могут направить, если проблема.
Сообщение было удалено
Елена. Вы или очень далеки от Российских реалий,или слишком сильно впитали британский менталитет. Как бы там ни было,Вам на этом форуме не место. По русски говоря-,,моя- твоя не понимай'' С ув.Zima.
Все верно!!!!!!!!!!!! Сто раз за. Какая такая Англия.мы тут сами как нибудь тем более от Елены ни одного дельного совета.
Сообщение было удалено
Чайка, я удалила спираль год назад," миреновый кошмар" стал забываться и случайно зайдя на этот форум решила Вам ответить. Ставила по поводу гиперплазии и мне Мирена решительно не подошла. Хотя я была настроена позитивно, но через 1.5-2 месяца побочки накатывались как снежный ком. До этого ничем особенным не страдала, к врачам не ходила, занималась спортом. Но в связи с Миреной начались отеки на лице, стали периодически болеть ноги, спина и шея.Приливала кровь к лицу, скачки давления, хотя я гипотоник, по ночам потение, головные боли странные. Периодически депрессивное состояние тоже присутствовало и всякое другое. Сейчас я понимаю, что это был системный сбой организма, бесполезно было лечить каждую побочку в отдельности.
Мирену я убрала, но быстрого улучшения не почуствовала. Походила по врачам, сдала всевозможные анализы, потом плюнула и занялась интенсивно спортом, правильным питанием, закаливанием и сейчас про Мирену забыла. Периодически месячные бывают обильными, но на гормоны садиться не хочу.
Удачи Вам, Чайка!
от Елены ни одного дельного совета.
Все же лучше советы спрашивать у врачей, а не на форуме.
Спасибо всем за комментарии- это помогло мне принять решение не ставить Мирену. Мирена- она и в Англии Мирена! :)
Сообщение было удалено
Читаю и уже становится легче...)Все симптомы один в один как у меня.Каждый вечер ложусь и обещаю себе,что утро начну с зарядки и контрастного душа.Но просыпаюсь утром и не могу нормально встать-голова шумит и кружится,г/с суставы не гнутся,спина болит,это какой-то ужас...Через силу встаю,стараюсь никому не показывать что мне хреново,а когда остаюсь одна-выть хочется...Тоже ходила по врачам,сдавала кровь-всё в пределах нормы...
Спасибо огромное,Наталья,за ваш комментарий...Если бы не этот форум-не знаю что бы делала,только здесь нашла ответы на все наболевшие вопросы.И теперь буду действовать,уверена что у меня всё получится.Спасибо еще раз!)
[quote="Elena"]Эффективность Мирены кака метода контрацепции- более 99%. Меньше чем одна женщина из 100 забереме
Спасибо ви меня успокоили:)
Девушки, подскажите пожалуйста, у меня пошел второй цикл после установки мирены. Поставили после выскабливания по поводу полипа и кровило долго дней 14 , сейчас, судя по дате, пришли новые месячные, но какие-то необычные (пятый день мазня, хватает разовой пр-ки). Я читала, что месячные прекращаются постепенно и могут вообще пропасть. Но почему пять дней мажет, у кого так было и сколько еще может мазать? Из побочек отмечу, прыщи (я в юности страдала, но потом прошли) и вот снова, читала, что гормон дает мирены. Так, поправилась за полтора месяца на 3 кг, так, замечаю, что порой грущу больше, чем раньше... Но подруга сказала, что это привыкание и месяца через три пройдет. Кто поделится, пройдет?)))
Сообщение было удалено
Ирина. Дело в том, что на всех она действует по разному. В основном не фантан. Могу сказать только на своем примере и на примере подркги у которой Мирена стоит 2 года. У меня, например, месячные были хоть и не такие как до установки спирали,т.е скудные, но по 10_12 дней. Это первый год, ну а потом я просто не расставалась с прокладками. Вот прыщей не было. А плохое настроение я списывала на постоянный дискомфорт. Во что все это вылилось читайте выше. Совсем другая ситуация у моей подруги. Ей поставили по поводу миомы в надежде,что до менопаузы все рассосется. Месячные как и у Вас мазня мазней. Крутит ноги. Очень переживала насчет прыщей, но все обошлось,были месяца четыре а потом ушли. Спираль стоит третий год все тело чистенькое. Зато миома даже подросла на 1 см. Так,что следите за динамикой,если попрут побочки,удаляйте. Не ждите чуда как моя подруга. С ув.Zima.
Zima! Спасибо большое за ответ. Жаль, что столько побочек... Я так обрадовалась, что 5 лет не придется мучатся из-за обильных кровотечений и предохранения... Буду теперь наблюдать, пока жить-то можно, но хочется же комфорта, за все, видимо, надо платить: за плюсы мирены расплачиваться побочными эффектами. Еще раз спасибо за то, что откликнулись...)))
С уважением Ирина.
Сообщение было удалено
Чайка!Я удалила Мирену 16 декабря,про стояла она 2,2 года,как бы я хотела с Вами поговорить в личке,поверьте,мне есть что Вам рассказать,если хотите оставьте свой майл,я Вам туда напишу
Сообщение было удалено
Я поставила месяц назад, обязательно попросите укол обезбаливающий (уж не знаю в какое место она колола - по-моему в шейку) и намного легче.
У нас , в Уфе стоимость от 9 до 12т.р. Считаю это не дорого, в сравнении с таблетками "джес" выгоднее намноооого!
Чайка!Я удалила Мирену 16 декабря,про стояла она 2,2 года,как бы я хотела с Вами поговорить в личке,поверьте,мне есть что Вам рассказать,если хотите оставьте свой майл,я Вам туда напишу[/quote]
Лариса,мы с Вами тёзки.)Вот моя почта на Яндекс:
larisabur72@yandex.ru
Сообщение было удалено
larisabur72@yandex.ru
Сообщение было удалено
В чем проявляется депрессия?через какое время депрессия
Сообщение было удалено
подробнее про побочки?у меня 6мес мирена слабость неактивна я
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
larisabur72@yandex.ru
Девчонки, вчера поставила Мирену, врач сказала, что ничего лучше еще не придумали, я спросила, про побочки, она сказала: "Их нет, у самой стоит 3,5 года". Вот теперь посмотрим...Установка спирали процесс - 3-5 минут, не больно, просто неприятно и всё, но у меня очень высокий порог чувствительности, боли не боюсь практически, как у других не знаю, мне больно не было. Аллергией не страдаю, ко всем лекарствам отношусь очень спокойно. Практически здорова, по-женски был полит в матке (удалила в прошлом месяце), поликистоз яичников, гиперплазия и эндометриоз (но у кого его нет после 35 лет-то), в общем пока чувствую себя нормально, ничего не болит, вчера даже с подругой хотели идти на дискотеку...:-)))
Мирена стоит 10 месяцев поставила по показаниям фибромиома прошла букет побочек,а сейчас такие болезненные стали месячные,раньше такого не было!!!
Поставила Мирену в апреле по показаниям... энодетриоз 1 ст. Сначала бесконечная мазня...игнорирую, предупреждали. Затем спазматические боли...почти месяц. Терплю. Таблетки обезболивающие не пью...Все вроде нормализуется: боли исчезают, мазня лишь перед месячными и после. Хотя месячными не назвать то, что теперь ко мне приходит. Обхожусь ежедневками. И вот тут началось.....!!!!! Через два месяца сначала стали неметь руки. Появились покалывания конечностей. В какой то момент в теле появилась дрожь и полуобморочное состояние. Совсем не связывала это с Миреной на тото момент(((( и вот уже месяц хожу в состоянии, которое мне сложно описать... Состояние пьяной и тяжелой головы, головокружение, сложно сфокусировать взгляд, неустойчивость в движении, дикая слабость и желание постоянно спать, покалывания в конечностях... Из-за переживания за свое состояние потеряла интерес к жизни. Хождения по врачам (невролог), обследования и лечения результатов не дают. Да, проблемы с сосудами... Да, надо лечиться... Гинеколог не связывает их с Миреной. Но до установки спирали со мной никогда, ничего подобного не было!!!!!! Все мысли только о том: убирать спираль или нет? Гинеколог настаивает подождать, муж требует удалить немедленно. Решила дождаться месячных и удалить.... А пока актовегин с аспирином и флебодиа, назначенный неврологом...сталкивался ли кто с подобными осложнениями на сосуды???