Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Я за обычную спираль двумя руками за. Только, к сожалению, куча болячек и ее уже мне просто не ставят. Только Мирена.
Елена, милая, не берите в голову всякие глупости. Мысль материальна. Будете решать проблемы по мере их поступления. Совсем не обязательно, что произойдет что то неприятное. Думайте о хорошем. Здоровья Вам и удачи.
Марьяна, конечно, я знаю, что все будет хорошо! Спасибо!
Мне 50 лет. Был эндотермиоз, удалили полипы и поставили мирену. Через две недели сделала УЗИ -матку было не узнать. Мне показали фото матки до установки Мирены и через две недели. Была рыхлая, стала гладкая, крепкая. Две недели после установки болела поясница, потом прошло. Первые месячные были не обильные (раньше просто заливало), но продолжительные - чуть ли не три недели. Вот пока и все, что могу сказать. Депрессии и снижения влечения не наблюдаю - все как раньше. Мне ее посоветовала мой гинеколог как средство от эндотермиоза, для профилактики полипов и для замедления старения организма.
Желаю всем здоровья и женского счастья!
ДОБРОГО ДНЯ !ДІВЧАТА Я ДУЖЕ ЗАДОВОЛЕНА 5 РОКІВ СТОЯЛА І ЩЕ ХОЧУ !!!!
Во классные последние 2 комментария! Даже замедляет старение организма! Такого я нигде не читала!
Я прочитала только что другое- что Мирена у некоторых вызывает раннюю менопаузу!
Елен, ерунда. Это пишут, потому что месячные прекращаются, но яичники то работают. Достал ее и вперед, бебик гарантирован!
Ну про замедление старения я не верю. Куда деть годы? Или будем молодеть, девочки? Сомневаюсь что то. Иначе все бы с Миренами ходили и не былр отзывов про жестокую побочку. Просто Вам, Галина, повезло, она хорошо прижилась. Я за Вас рада. Удачи Вам и здоровья.
Марьянчик, у женщин в 40 начинаются приливы, сухость влагалища и т д. Некоторые не могут забеременеть вообще после Мирены. Ты по-английски читаешь? Могу дать ссылку!
Кстати, у большинства Мирена останавливает овуляцию, поэтому и нет вообще месячных. А у кого продолжается овуляция, то легкие выделения во время месячных.
Но по поводу ранней менопаузы, я думаю, что это единичные случаи или просто совпадения!
А про то, что Мирена может продлить молодость- нигде и ничего в интернете! Напротив, жалобы по поводу преувеличнных полезных свойств Мирены к Bayer- производителю Мирены
Девочки, хочу исправить свое сообщение. У НЕКОТОРЫХ (а не у большинства), Мирена останавливает овуляцию, подобно гормональным таблеткам. Но это не значит менопауза.
Нет, к сожалению, английский не знаю.
Девочки, милые. Мне вот если честно все равно, менопаузу она вызывает или сложности с зачатием. Детей я больше не планирую. А от менопаузы все рано не уйдешь. Для меня лично важно, чтобы помогла с болячками и не испортила жизнь и внешность своими побочными эффектами. Если, конечно, еще планируются дети или слишком молодой возраст, то совершенно она не нужна. Гормоны эти ничего хорошего все равно организму не дадут.
Да, Марьяна, в твоем случае, я понимаю- Мирена очень хороша и это было правильное решение. А вот в моем- может позже, если будет надо. А пока- никаких гормонов не хочу!
Ну и правильно! Если будет надо. А пока вообще ни к чему.
Девочки не ставьте мирену ! Живу в Канаде , засранка гинеколог мне выписала эту спираль ... Я даже и не знала что она гармоналтная! Ну спираль спираль . Поставили ..долго привыкала к ней . Все болело , стала нервная агрессивная , думала что дети маленькие выводят . Через год начала не контролируемо по правдяться . Мой врачи предложила проверить щитовидку . Выяснилось что у меня недостаток гомонов щитовидной железы . А это означает что теперь мне нужно пожизненно пить гомоны что б поддерживать баланс в организме . Это просто ужас . Сейчас судимся с этой компанией . Я б еще и доктора думаю засудить . Вообще изуродовала себя и свое здоровье . Скажите зачем ? Девочки не эксперпментируйте ! Тем более в России с нашим" честными докторами " !
Ну а если вариантов других нет? От ОК тоже многие и плохо себя чувствуют и поправляются. Большинство из нас ее все таки поставили по показаниям. Есть
же и положительные отзывы. Кому то она подходит и помогает решить проблемы. Здесь нельзя быть столь категоричной. Если просто,как контрацептив, я согласна,не стоит. А если есть веские показания,то почему бы не попробовать. Между искусственным климаксом, удалением матки и Миреной, я пока выбрала Мирену. Но время покажет.
Катя,а как давно вы спираль вынули? Получилось у вас сбросить вес?Я живу в шотландии и здесь все тоже жалуются на набор веса и перепады настроения.
Девочки здравствуйте! Пока ничего не могу хорошего сказать о Мирене, установила две недели назад, пока только боли, задолбала своего врача, кричит терпи и больше не приходи, так как все нормально стоит, зашла на другой сайт и задала вопрос специалисту о болях после установки, сказали привыкание от 2-3 месяцев будет болеть, терпеть придется, так как выхода у меня больше нет, перепробовала все и искусственный климакс и гормоны, и это все ничему хорошему не приводит. Буду ждать, а что еще делать, как избавляться от эндометриоза и роста миом, надежда на Мирену и я знаю, что она очень хорошо помогает. Конечно каждый организм индивидуален, но бояться не надо, когда стоят такие болячки в организме. Всем крепкого здоровья!
Читаю отзывы и немного напугана, хотя две недели назад поставила Мирену сразу же после диагностического выскабливания. Итак, если интересно, то ощущения таковы... После процедуры сразу была сукровица в первый день и ноющие боли внизу живота (после выскабливания). Потом дня 4 все чисто. Выскабливание делали за 3-4 дня до предполагаемых месячных. Через 4 дня пришли месячные, вот 4-й день идут пока, не обильные (как раньше при моих диагнозах: миома, эндометриоз), но и вижу, что планируют заканчиваться. Раньше месячные шли по 5 дней, подожду до завтра, потом напишу, что происходит с моим организмом))))) так сказать, "информация с колес", пока прислушиваюсь к себе (мне 44 года)
Наталья, 11875! Дополняю свое предыдущее сообщение, мне гинеколог прописала свечи "Вольтарен", они и спазмолитического действия и обезболивающего, а также противовоспалительного (вставлять в прямую кишку на ночь), болей не будет, удачи!!!!
Сообщение было удалено
У меня со щитовидкой такое без спирали. Лежу в больнице - там столько таких. К сожалению, щитовидка очень легко может давать сбой.
Собираюсь ставить Мирену через месяц, надеюсь на положительный результат.
Ну, что, это снова я, пишу о поставленной две недели назад Мирене. Месячные идут вот уже пятый день, и заканчиваться даже и не думают, не сказать, что сильно, но и не слабо... Не стала испытывать судьбу, начала пить Транексам, как и написала мне гинеколог, когда ставила Мирену. Еще один неприятный момент-прыщи, сыпануло (с юношества страдаю акне), но к моим-то 44 годкам прошло, и вот на тебе, снова прыщи!!!!! Ужасно!!!!! Надеюсь, что это период привыкания, но неприятно, конечно, надеялась, что меня прыщи не коснутся. Наблюдаю далее...
Сообщение было удалено
Если до Мирены были кровотечения, то наверное так и должно быть, и надо ставить следующую и так до климакса. Мне в декабре надо вытаскивать, ужасно боюсь повторения кровотечений. Доктор сказал, что надо будет вытащить и посмотреть что будет, а мне то и смотреть не хочется, хоть сразу вторую устанавливай. А как у вас месячные в конце с Миреной проходили?
Ольга, так а зачем смотреть, что будет? Если вам подходила Мирена и помогла, то ставьте сразу вторую. Иначе организму надо будет заново привыкать.
Сообщение было удалено
Когда вам 15 лет, вы надеетесь на то, что повзрослеете, родите и все будет хорошо, а когда вам 40 лет, вы утром просыпаетесь в луже крови рядом с супругом или на работе боитесь встать со стула, то это уже не смешно! И если мирена спасает от етого ежемесячного кошмара, то это счастье.
Девочки, родненькие, помогите советом.Мне 36 лет, ровно год назад я ничего не знала о женских проблемах, никогда не болела.У меня просто не началась менструация и всё. Я сделала тест - отрицательный, побежала на УЗИ, там выяснилось что уровень эндометрия очень большой и киста на яичнике 4 см, после выскабливания выяснилось, что мой диагноз - полипозный эндометриоз, как то так. Мне поставили Мирену по медицинским показаниям 31.05.2013 г., самочувствие сразу стало, мягко говоря неважным, постоянная мазня, боли в тазу, груди, тошнота, но мне объяснили, что это адаптация и так может быть около 6 мес., конечно я терпела, состояние всё ухудшалось, в общем тоже, слабость, бессонница, ломота во всём теле, какая-то хроническая усталость.В декабре сделала плановое УЗИ, в итоге -- киста увеличилась на 2,5 см теперь стала 6,5 см, маммография и УЗИ груди -- фиброзная мастопатия обоих грудей ( до Мирены с грудью проблем совсем не было!), правда эндометрий в норме.Легла на операцию по удалению кисты.В ходе операций обнаружили варикозное расширение тазобедренных вен, никогда этим не страдала, а теперь ещё у меня просто опухают все возможные суставы, жутко болят (даже пятки), подымается давление, начала набирать вес за 3 мес -- 6 кг, появилась отёчность конечностей, а ещё лицо и спину опсыпает прыщами, даже в подрастковом возрасте этого не было.Я просто в ужасе, постоянное состояние, как будто бы по мне проехался асфальтный каток! И все ЭТО появилось после Мирены и чем дальше, тем хуже, не могу полноценно работать, полноценно жить, чувствую себя как древняя *****! Единственный плюс, это то, что не наростает эндометрий. Что мне делать? Это всё может быть из-за этой спирали?
Нашка, мне кажется, Мирена вам просто не подошла. Столько проблем появилось! Снимайте ее быстрее и поправляйте свое здоровье! Удачи вам!
Нашка, я тоже думаю, что кисты и варикозное расширение это все побочка Мирены. Меня доктор уговаривала поставить мирену, я не согласилась, боялась побочки такого рода. Вот что я нашла от специалиста:
"кисты и не образуються от самой спирали,кисты образуються от серьезных и глобальных изменениях в вашем организме и ваших гормонах ,НА ФОНЕ ПОСТОЯННго воздействия гомонов спирали! которые по сути вдавливают женщину в "миниклимакс"...при том что природа думает совем по другому и пробует растить постояно фолликулы !
если на это есть показания,то возможно это и не плохо! только зачем,когда есть куда более доступные и дозированые таблетированные препараты...."
Сообщение было удалено
Нашка, я тоже думаю, что кисты и варикозное расширение это все побочка Мирены. Меня доктор уговаривала поставить мирену, я не согласилась, боялась побочки такого рода. Вот что я нашла от специалиста:
"кисты и не образуються от самой спирали,кисты образуються от серьезных и глобальных изменениях в вашем организме и ваших гормонах ,НА ФОНЕ ПОСТОЯННго воздействия гомонов спирали! которые по сути вдавливают женщину в "миниклимакс"...при том что природа думает совем по другому и пробует растить постояно фолликулы !
если на это есть показания,то возможно это и не плохо! только зачем,когда есть куда более доступные и дозированые таблетированные препараты...."
Ирина,сама киста возникла до Мирены, а вот подросла она уже при ней, а вот фиброзная мастопатия точно образовалась после и все побочки. Про таблетки думала, но у меня есть проблемы с жёлчным, врач сказал, что таблетки будут влиять на печень.При моём диагнозе гормоны вроде бы необходимо, но .... Замкнутый круг. Решила, на днях сниму, похожу без спирали, попью гомеопатию, посоветовали Мулимен ( кто-то пробовал?), посмотрю на самочувствие в общем и как будет вести себя мой эндометрий, полипы и мастопатия, а там буду что-то решать, но как это всё дорого(((. Отпишусь потом. Спасибо, девочки.
Сообщение было удалено
Ирина спасибо за совет, все пробую!
Нашка, не пробуйте никаких гормональных таблеток, я вот досих пор от них отхожу, случай конечно у вас не позавидуешь со спиралью, причем врачи бьют себя в грудь, что таких побочек не может давать Мирена, на счет мастопатии, я вам хочу сказать она у вас и была наверное и до Мирены, просто вы этого не замечали, честно говоря я даже и не знаю каким врачам верить по поводу мастопатии фиброзно кистозной, я тоже уже давно этим мучаюсь, так вот, я в январе этого года ездила в Южную Корею на обследование, профессор мамолог их мне так сказал, что мастопатию вы ничем не вылечите, просто наблюдайтесь и живите дальше и не берите в голову они безобидные эти кисты и не в коем случае их не трогать, так как их откачивают, а их становится больше, здесь у нас все мамологи назначают гомеопатию и конечно мне хочется верить, что это поможет, хотя пью давно и мастодинон, и мамоклам, и индинол но результатов никаких, а сейчас еще и Мирена, которая тоже дает развитию мастопатии. Золотой середины почему-то нет, вот одно лечит, а другое калечит.
Ну, что продолжаю свой дневник под названием "Мирена сегодня и ежедневно". Идет 14-й день после установки Мирены. Месячные шли прилично 6 дней, сегодня 7-й мазня, но с 5-го дня я не выдержала начала пить Транексам, принудительно их завершила, но мазня есть. Насчет самочувствия перемен пока не вижу глобальных, очевидно, мало времени прошло. Болей нет, дискомфорта нет, мастопатия с 30 лет, смирилась с ней, наблюдаю. Учитывая, то за плечами трое родов и 6 абортов на фоне всевозможных видов контрацепции (свечи, фарматекс, прерванный акт, презерватив), то Мирена для меня лучший вариант. Хочется верить, что три месяца пройдут незаметно и я адаптируюсь к этому "пришельцу" в моем организме.... Ирина 44 года...))))
Надо же, как не повезло! Используя контрацепцию, сделать 6 абортов! Какой я счастливый человек, что мне не довелось сделать ни одного, благодаря спирали (без гормонов)!
Девочки, эта гадость Мирена, которую мне поставили пол года назад, постоянные месячные, дикие боли (первые месяцы жила только на обезбаливающих), в два раза выросла миома и образовалась большая киста!!! Теперь будут делать гистероскопию и удалять Мирену. У моей подруги от нее уже год проблемы и периодически кровотечение. Врагу не пожелаю такого!!!
Сообщение было удалено
100% отправь от спирали, я вот уже 8 мес после удаления лечусь отправь всевозможных побочек, суставы болят чем только не лечилась ни чего не помарает сдала кучу анализов.
Напишите кто как отходил от побочек
И от презервативов беременность? Интересно.
девочки! посоветуйте, так чем же лучше предохранятся? так надеялась на Мирену, 2 не связанных между собой гинеколога и кардиолог советовали ее, обещая, что Мирена может решить проблемы нерегулярных обильных месячных, а также - 100% контрацепция. но почитав здесь отзывы, просто в шоке и растерянности - рожать больше не хочу, а предохраняться-то надо, не презервативами ж всю жизнь.
И от презервативов беременность? Интересно
Да, можно! У меня так случилось! Презерватив порвался (тогда еще не знали, что нельзя оставлять воздух). Я знала, что забеременею- опасное время было. Поэтому выпила экстренную контрацепцию. И тем не менее забеременела- можете представить мой первоначальый шок. Но зато у нас чудный третий сын- если бы планировали, то и не решились бы на третьего, может. Но после этого я решила, что мне нужна более надежная контрацепция и выбрала спираль по совету подруги. Это было очень правильное решение и я была довольна этим методом последующие 10 лет!
девочки! посоветуйте, так чем же лучше предохранятся?
Валентина, если вам меньше 35, то я бы на вашем месте попробовала комбинированные гормональные таблетки. Многим они подходят- облегчают и регулируют цикл. Если не подойдут, то всегда можно попробовать другие или бросить.
девочки! посоветуйте, так чем же лучше предохранятся?
А вообще можно и Мирену попробовать. Некоторым она идеально подходит и нет никаких проблем
Н-да...Сначала поставила,а теперь ужасы читаю.
Меньше знаешь- лучше спишь. Я думаю, Мирена не так уж страшна, как кажется, читая этот форум.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне с Миреной очень даже комфортно. Правда стоит она у меня всего 4 месяца.
Марьяна, грудь перестала болеть? У меня с натуральными гормонами когда болит, то так неудобно!
Доброго времени суток всем. Мне 20лет, один ребенок, было кесарево. 21-го мая, на второй день месячных, мне гинеколог в частной клинике (врача посоветовала моей маме её сотрудница) поставила спираль Мирена. Когда ставили было больно не больше минуты. Последующие два дня слегка тянул живот. Обычно месячные у меня длятся 6дней. До сих пор кровит. Живот не болит.
В пятницу сходила на УЗИ в городскую поликлинику. Показало, что спираль находится в полости матки. Но гинеколог при ГП не обнаружила нитей. При осмотре мне было очень больно. Снова начал тянуть низ живота.
Это нормально или так адаптируется мой организм?
В субботу пошла к той, что ставила мне ВМС. Она сказала, что у меня матка смещена назад и в право и нити на месте. Быть может гинеколог при ГП не увидела их из-за такой особенности моего организма?
Сегодня льет.. каждые два часа меняю
Вчера же прописала мне пить Дюфастон для остановки кровотечения. Сразу 4 таблетки, а потом по одной каждые 6 часов до остановки, после чего по 2-3 в день на протяжении 2 недель.
У кого есть опыт принятия этого препарата?
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Просто пмс был. Все началось и грудь прошла.