Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 232
Юлия СПб

Елена, а сколько вам лет? Может это приливы? Или проблемы с щитовидкой?

Мусечка
юлия

Сообщение было удалено

Беременеть с узлами действительно не надо, они вырастут, ведь матка увеличивается почти в 500 раз. Меня на ЭКО не брали, пока узел не удалила, а он был ненамного больше вашего. Но пришлось подождать не 3, а 6 месяцев, пока полностью заживет место удаления, т.к. это чревато разрывом матки на последних сроках. Не бойтесь. Лучше удалить. Но еще учтите, что после удаления узлов скорей всего вас будут кесарить на родах, моя акушерка прямым текстом сказала, или кесарево, или ищи другую, я на себя такой риск брать не буду, и даже своей дочери не посоветовала бы рожать самой. Сразу оговорюсь, что будет штопка на матке или нет зависит не только от размеров миомы, но и от того, какая она и где расположена, как мне говорили врачи, бывает, что она хоть и большая, но просто на ножке прикреплена, ее отрезают и все. Но это можно увидеть только на операции, ни одно узи это не покажет. Рискуйте. Дети того стоят!!!

Нина

[quote="юлия"]скажите кто знает?? а если у меня аденомиоз дифузная и узловая форма, две аденомиомы в матке до 15 мм, боли сильные в матке мирена подойдет?

У меня тоже адеомиоз, 3ст. Мирена не подошла, выпала через три месяца при сильном кровотечении. В январе делали выскабливание. Теперь врач назначила сначала визанну 6мес, если подойдет, то потом можно повторно мирену. Мирену сразу нет смысла ставить, т.к. вся матка в эндометриозных "ходах", надо сначала их уменьшить. Кстати, после удаления мирены месячные ещё обильнее стали, просто караул! Сегодня начала пить визанну, надеюсь что всё будет хорошо.

Нина
елена

Сообщение было удалено

Вообще, на приливы при климаксе похоже.

Инна

Моя мама с миомой забеременела и родила мне сестру, миома осталась, врачи говорили рассосется... А подруга с большой миомой забеременела и родила (кесарево )здоровую девочку в 37 лет,правда тогда же ей убрали все по-женски, она сама настояла, миома была очень большая,рожать больше не собирается,двое деток. Говорит,ни о чем не жалеет, чувствует себя хорошо.

Лилия
елена

Сообщение было удалено

Вам скорее всего Мирена не подходит.У меня так было когда я лечилась Жанином 3месяца .Начало кидать в пот как при климаксе ,грудь начала сильно болеть,началась выработка пролактина,самочувствие было плохое. А Мирена подошла грудь успокоилась,самочувствие стало хорошим,узлы уменьшились. Все индивидуально ,сдайте анализы на гормоны и сходите к другому врачу.Удачи!

Гость

У меня Мирена стоит уже 5 лет,надо снимать.Вот жду месячных чтобы снять и сразу же поставить новую.Перерыва никакого не нужно,мне сказал мой гинеколог,очень хороший и опытный врач.Он же мне Мирену и посоветовал,чему я безмерно ему благодарна.Мне 32 года,двое детей и никакого другого противозачаточного средства после Мирены я не представляю!!!Никаких изменений и побочных эффектов в организме нет,всё хорошо,менструации очень скудные,что очень удобно.Муж вообще в восторге,мы можем полностью расслабиться и только получать удовольствие от секса.Ко всему прочему спираль оказывает лечащее действие,я в это не вникала,потому что главным предназначением Мирены для меня было средство контрацепции))А вот если у кого то начались депрессии,головные боли или лишний вес,то я думаю ищите проблемы в себе,ведь на то есть много других причин,не так ли???В общем,дорогие женщины не бойтесь пробовать новое,ведь ничего не узнаете,пока сами не попробуете!Удачи вам и всем здоровья !!!)))

юлия
Нина

Сообщение было удалено

да так и я про то,у меня тоже 3 степени... что Мирена ставится что бы не было снова рецидива эндометриоза..а для этого надо пройти сначала курс лечения!!!!!!!!!!!!я сделала операцию лапаороскопию.. матку не удалили!! мне 38 лет..оставили ее больную с узлами и она так болит что я лезу на стены..пропила визан вот уже 6 мес и знаете толку мало.. боли все равно ... Визан слабое лекарство оно по действию как Жанин... так оно еще и не блокирует овуляцию.. не у всех видимо..у меня на Визанне шли мес почти каждый месяц и боли такие и так плохо себя чувствую, что решила отказаться от такого лечения.. допиваю 6 упаковку и буду колоть диферилин 3 укола ..а потом уже попробую поставить Мирену..а если все это не поможет то на фиг удаляю эту матку.. потом что не могу не жить не работать от этих болей и плохого состояния... лучше без матки чем так жить как я живу..столько денег угробила на все эти лечения.. и продолжаю работать и жить на эту болячку..

юлия
Инна

Сообщение было удалено

а не лучше *** бы удалить сначала миомы с сохранением матки.. раньше просто не было таких операций как лапаросокпия с сохоранением органа.. сейчас все это можно сделать.. и спокойно потом беременеть.. никто не знает как поведет себя миома во время беременности, может начать так расти что плод выталкивает и выкидыш..много патологий бывает при ней.. зачем так рисковать не понимаю..

Юлия СПб

Миомы бывают субсерозные - они никому и ничем не мешают, если конечно не 20 см в диаметре и давит на внутренние органы.

tanya

народ! а девственницам можно ставить эту спираль? я женщина в возрасте(23 года уже)вот и боюсь как бы чего не случилось, но секса точно уже не будет никогда... так для профилактики хочется...

Юлия СПб

Смешная шутка

tanya

да причем тут шутка? просто работаю до поздна и приходится ночью одной по улице ходить, дураков полно, а недавно шла и какой-то мужик остановился на машине и пытался со мной познакомиться!!! я так испугалась, что теперь не знаю что делать, если такое повторится или еще чего хуже случится!!! а я уже настроилась, что навсегда остаюсь девственницей( просто влюбилась в женатого и не смогла ему признаться)

Александра
tanya

Сообщение было удалено

Мирена-внутриматочное устройство!

Придётся Врачу лишить вас девственности?))

А вообще-то её лучше устанавливать дамам за 40 лет!!

tanya

а как без лишения девственности быть?

юлия
tanya

Сообщение было удалено

пей таблетки противозайчаточные, кок

маруся

После удаления полипов мне настоятельно гинеколог рекомендовал чудо-мирену.отходила с ней 4 месяца и вчера вытащила.потому что итог этого-бессилие,иммунитет на нуле,раздражительность,постоянное напряжение в теле,головокружения,потеря интереса к жизни.лежу в кровати,сил нет,кушать не хочется.когда восстановлюсь-хороший воарос.и никто не виноват.уходя от врача,создалось ощущение,что этовот я такая,странно-невосприимчивая.а кто мне возместит ущерб,нанесенный моему здоровью?

Татьяна

Здравствуйте. Хочу рассказать о своем опыте с миреной. Поставила полтора года назад. Месячные почти пропали, это плюс. Единственный пожалуй. Сейчас она еще у меня стоит, но я так больше не могу, хочу убрать ее. Потому что перепады настроения- я плачу через день, постоянно подавленное состояние. Вес увеличился и продолжает увеличиваться. Я месяц крутила обруч и вес мало того что не уходит, а продолжает расти. До- 64кг, сейчас 68 и стрелочка весов ползет к 69. При моем росте- 164 это существенно. Волосы очень жирные стали, раньше мыла раз в неделю и прекрасно выглядела голова, а сейчас утром вымоешь, вечером уже заметно что волосы несвежие. На коже уже полгода как живет непонятная сыпь. С подбородка перебралась в область носа и на щеки ползет. Я даже в подростковом возрасте никогда не имела ни намека на прыщи. Меня тошнит, постоянно кружится голова, несколько раз в день "плыву". Последней каплей стало непонятное кровотечение между КД, при КД обычно слегка мажет, коричневатые такие выделения (врач сказал что это нормально), а тут вдруг кровь. Как при порезе. До КД еще дней 10, а у меня третий день эта кровь непонятного происхождения. Вообще мне плохо и физически и морально. Связываю это только со спиралью, так как на буйного психопата я не похожа, а вот бывает то плачу целый день, потом к приходу родных вечером пью валерьянку и привожу себя в порядок. Раздражительность ужасная... в общем думаю не все так просто с этой спиралью и я буду ее в ближайшее время удалять.

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

А Вы ею лечите что-то? По каким показаниям-то ставили?

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Никаких показаний, в качестве контрацепции. Просто несколько лет назад был неудачный опыт с простой спиралью, боли, месячные были по две недели, год я отмучилась и потом она у меня сдвинулась. С адскими болями попала в больницу, удалили и больше я о спиралях и слышать не хотела. Цикл восстанавливался несколько лет. И вот вновь всплыл вопрос о предохранении, таблетки мне не подходят, презервативы как-то тоже не очень, хотелось чего-то надежного и беспроблемного. Ну вот в больнице врач сказала что по степени защиты от беременности у мирены наиболее высокие показатели и еще много чего в интернете почитала, рискнула поставить. И вот прошло полтора года и я так больше не могу- просто уже боюсь за свое здоровье. Ну не было у меня раньше таких симптомов. Кроме как со спиралью больше ни с чем не могу это связать.

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

Я год назад ставила, но для лечения )) Так и подписана на комменты к ветке, и у меня субъективное впечатление, что для контрацепции - зачем рисковать, такую систему ставить... хотя кому-то подходит. Ну и выньте, чего так мучаться.. Пейте успокоительное, да больше отвлекайтесь от быта. Здоровья Вам!

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание) А то что мучаюсь- да вроде и денег жалко, недешевая эта спираль и снова думать о предохранении, второй ребенок в мои планы сейчас ну никак не вписывается, вот и тянула, думала да пройдет, а оно не проходит ничего, только ухудшается общее состояние и все. Головокружений я уже если честно и забыла когда не было, полгода точно с ними живу. Бывает даже страшно так "уплываешь". Тоже списывала на давление низкое, хотя всю жизнь с ним живу и никогда такого не было. И эта апатия, раздражительность, плаксивость... я с гормонами первый раз столкнулась, до этого один раз таблетки только принимала, через пару месяцев заметила что вес скакнул и бросила их. Так вообще к полноте не склонна, всегда в одном весе была хоть и не худенькая, просто телосложение такое не субтильное, но мой потолок это 64 кг, и это действительно потолок был и я всегда старалась держаться в районе 60 а сейчас 68...

Увы значит не подходит мне мирена и на гормоны вот так отозвался организм...

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Почему вы так говорите? Мне как раз в Германии поставили и врач хорошо отзывалась об этой спирали, и в инфо-брошюрке она есть наравне с другими средствами предохранения. Более того, врач говорила что именно мирена- оптимальное средство контрацепции. Так что не нужно говорить что в ФРГ не ставят. Ставят еще как и рекомендуют...

Наталья М
Марьяна

Сообщение было удалено

Скажите, у Вас грудь не болела, у меня стала болеть после трех недель, как вставила спираль ╚Мирену╩ и еще ноги отекают. Пройдет или нет ?

Наталья М

Скажите, у Вас грудь не болела, у меня стала болеть после трех недель, как вставила спираль Мирену и еще ноги отекают и очень болят. Пройдет или нет ?

Юлия СПб
Наталья М

Сообщение было удалено

Пройдет, у меня сейчас вторая уже мирена. В первый раз не помню, а сейчас тоже болела недели 2-3, я была даже неприятно удивлена. Прошло теперь 3 месяца - и намека на болезненность нет! Все взаимосвязано в нашем организме. Кстати за прошедшие пять лет грудь практически не болела ни разу. Три года назад закончила кормить ребенка.

Все будет хорошо!

Девочки, с наступающим нашим праздником!!! Всем любви, весны и счастья!

И здоровья, здоровья побольше!

Елена Ок

"Три недели как поставила мирену. Боли не беспокоили вообще. Но замучило небольшое кровотечение. Врач назначила кровоостанавливающее. Не помогает. Может организм не принимает левоногестрел? Такие же симптомы были после приема таблетки пастинора, где содержится тот же гормон. Я гинекологически здорова, мне 35 лет, 2 детей. Собираюсь удалить мирену. У кого были подобные симптомы?"

юлия
Елена Ок

Сообщение было удалено

это так матка на инородное тело реагирует.. да пройдет это потерпите..у некоторых по несколько мес кровит

юлия

я ходила к врачу на счет Мирены спросила, у меня аденомиоз узловая +дифузная форма.. узел в стенке матки аденомиома 15 мм.. очень болит матка с этим узлом просто не живу а существую.. и состояние ужасное от матки как в голову бьет вообще не соображаю ничего слабость и температура по вечерам.. я пропила Визанну 6 мес.. сейчас думала ставит Мирену.. а врач говрит что если на визанне боли то Мирена не поможет так как в Мирене гормна намного меньше чем в Визанне и если мне он не убирает боль то с Миреной будет еще хуже.. но ведь Мирена действует уже конкретно на матку, местно и может быть эффект .. не такой как от таблеток...

мне после операции врачи назначили ее ставить... а другие врачи отговаривают говорят, что смысла нет.. говорят пить Визанну.. так а зачем же мне пить ее если боли то страшные и когда месячные на Визанне вообще ужасное состояние, на стены прям лезть хочется.. у кого нибудь были узлы аденомиомы ???узловая форма аденомиоза... которые болели?? помогла ли Мирена?? мне узлы не удаляют такак они в стенкуе матки и размер 15 мм.. а они болят .. что делать в таком случае.. удалять говорят с маткой надо и все!! но не удаляют!!! так как мне 38 лет и детей нет..

Гость
Наталья М

Сообщение было удалено

У меня как начала грудь болеть, так год и болела и постоянно была как надутая, увеличилась на размер. пока Мирену не вытащили. И ноги отекали, и под глазами мешки стали образовываться. Как вытащили Мирену, сразу всё прошло. И жидкость постоянно текла, и мазня была, и щитовидка болела, и кожа стала жирная, Не принимал организм этот гормон и всё тут.

катерина
Ольга

Сообщение было удалено

Ни презервативы, ни спираль к кандидозу не имеют никакого отношения. Это вообще заболевание желудочно-кишечного тракта, но передается половым путем. Поэтому нужно лечить партнера.

Рита

Хочу тоже поделиться своим опытом. Мне 44 года. 2 года назад вставила спираль Мирена без показаний. До этого было несколько обычных спиралей. Последняя стояла даже 8 лет. Заметила только один минус - 6-7 дней умеренно-обильных месячных. Хотела отдохнуть от них. Давно просматриваю эту темку на вашем форуме и даже сразу после установки Мирены хотела написать, как все хорошо. Но что-то не давало - видать чуйка. Короче - за 2 года по 2 менстр. цикла на месяц - скудненьких, но постоянных, практически всегда с прокладками. Раздражение, от мужа не знала куда забежать - ждала до полуночи, пока заснет, стала соней, ничего не хотелось делать, ноги стали болеть и неметь, набрала за 2 года 20кг лишнего веса. Ко всему аппатия кроме тревоги за сына - не успеет выйти из дома - как у меня тихая паника. Прыщей не было, волосы не выпадали, но все же стала я ее побаиваться и сняла, чтобы поставить опять обычную. При осмотре гинеколог обнаружила фибримиому на 7-8 недель, которой до постановки не было - УЗИ подтвердило. Когда спросила - может от Мирены - все подвигали плечами. Сняла 2 недели назад - ноги и голова перестали болеть сразу, но вес стоит, как вкопанный. Печалька.

Инна

Девочки,все ничего, но либидо исчезло напрочь, ничего не хочется, хотя раньше любила это дело, и настроение было прекрасное, а сейчас апатия на грани депрессии,чувство тревоги,сонливость,поправилась в первые месяцы ношения и не могу похудеть.Женское здоровье улучшилось,мес.скудные и один день, этим я довольна. Потерплю пока, но все чаще задумываюсь о том, чтоб ее снять. Ставила по показаниям.

юлия

мне кажется я поняла одно))) что Мирена хорошо подойдет тем у кого проблемы или мало вырабатывается гормона прогестерона.. гормона второй фазы.. из за этого и разрастания в матке и болезни такие как эндометриоз и миомы.. и всякая гадость ..полипы..
поэтому Мирена показана..
а если просто как метод контрацепции то это не правильно!! если у человека и так гормон этот в норме он еще и в спирали..поэтому получается его много.. и он не в тему вообще ..отсюда и побочки такие как от переизбытке этого гормона..

катерина

Да... девочки! Почитала ваши сообщения - у меня пока Мирены нет, но мозги уже свернулись и депрессия явная. Хочу поставить - льет как из ведра, валятся куски, внутри прямо вампир какой-то сидит. Ноги еле передвигаю. Или Мирена или ампутация органа... Как спираль связана с депрессией, либидо и сном - я никак не понимаю. Может, по 11 часов нужно просто спать не одной и все побочные проблемы пройдут сами? Вот поставлю через неделю эту прелесть и всем честно напишу - как и что. Но явно перед установкой нужно вылечить все венерические заболевания, т.к. постоянные желтые выделения, как я понимаю, к спирале отношения не имеют. Это трепак, в просторечье, а вообще, гонорея....

Юлия СПб
юлия

Сообщение было удалено

Ерунда, у меня всю жизнь гормональный фон был и остается в норме, двое детей и никаких болезней и проблем с зачатием, вынашиванием не было. А миома? Никто не знает откуда она. Передается предрасположенность по материнской линии, да и вообще они сейчас у большинства женщин обнаруживаются, кто на УЗИ ходит периодически. Поэтому ваша теория не годится.
А какое средство контрацепции приемлимо после 40 лет? Надежное. Не презервативы - это для малолеток или беспорядочных. Девочки, как вы думаете?

Татьяна

Здравствуйте. 37 лет. Мирена стоит уже года два. Поставили минут за 5, немного болезненно, месячные идут каждый месяц, но не обильные (первых пару дней обычные прокладки, потом ежедневки). Что касается либидо...у меня желание немного пропало...не знаю, связывать ли это с Миреной или просто....в браке 10 лет..дочери 18. вот, думаю...Мирена ли виновна в моем либидо?....

Наталья

Здравствуйте, 38 лет, две миомы 10 и 14 мм, врач порекомендовала мирену, скажите, пожалуйста, можно ставить мерену при узлах в щитовидной железе?

юлия
Юлия СПб

Сообщение было удалено

Обычная спираль))) раз у вас все ок с гормонами и нет проблем.. миома растет и из за стрессов .. гормоны подскачили в одном, другом цикле..этого достаточно..она и выросла..вы же не каждый мес гормональный фон проверяете!!! а он может измениться в один, другой цикл.. из стрессов тех же запросто..

Елена

Мне 35. Стоит Мирена 2 года (поставили по показанием эндометриоз) Жалоб так таковых нет . Беспокоит одно уже 1,5 года нет месячных. Врач говорит это нормально при мирене., Как отражается это на организме в целом, и как мне её потом убирать?, ,

Лилия
Наталья

Сообщение было удалено

Мне поставили Мирену (стоит 6,5 м-цев) при узлах в щитовидке с начало было небольшое повышение АД в течении 1,5 м-ца,затем все стабилизировалось,перестала переносить эльтероксин ,но вот что интересно узлы в щитовидке стали мягче,перевели на более легкий препарат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия СПб

Пройдет, у меня сейчас вторая уже мирена. В первый раз не помню, а сейчас тоже болела недели 2-*****, я была даже неприятно удивлена. Прошло теперь ***** месяца - и намека на болезненность нет! Все взаимосвязано в нашем организме. Кстати за прошедшие пять лет грудь практически не болела ни разу. Три года назад закончила кормить ребенка.

Все будет хорошо!

Девочки, с наступающим нашим праздником!!! Всем любви, весны и счастья!

И здоровья, здоровья побольше!

До установки мирены боли в груди исчезали хотя бы недели на две с приходом месячных.А вот после установки грудь болела постоянно первые три месяца жутко. потом стихла месяца на 4. и снова..так и не прошла пока. вчера вытащила мирену. Других побочек не было. Но боли в груди достали-ни потрогать, ни на животе нормально не полежать... Надеюсь, с удалением спирали скоро все нормализуется

ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ 14.03.2014 Поставила "Мирену" в исключительно лечебных целях. Мне 47(гиперплазия эндометрии), опущение, матки. Не знаю как приживется и какие будут последствия, но сейчас дискомфорт, покалывание во влагалище и как будто зуд, надеюсь пройдёт. Прошу ответить у кого так было или может гинеколог ответит?

Александра
юлия

Сообщение было удалено

ПритивоЗАЙчаточные)) же надо пить постоянно без пропусков,чтобы они действовали, лучше наверно типа постинора-разовые таблетки,если что...случится

Ирина

Мне 47, трое детей, в 39 был жуткий аденомиоз. Не могла во время месячных выйти из дома, гемоглобин был ниже нормы. Врач предложил поставить мирену, но предварительно подготовил матку, чтобы не вытолкнула-я брызгала в нос бусерелин. Поставил без проблем, никаких месячных не было, гемоглобин все годы-140, ходила с детьми в бассейн, ездила на море, не поправилась. Но я носила мирену не 5 лет, а 6,5 - в итоге после удаления образовался полип, через год второй, эндометриоз проснулся, теперь предлагают или абляцию или дюфастон непрерывно, думаю как жить дальше, кровотечения достали, теперь мирену боюсь ставить из-за гиперплазии и полипов.

Ирина

Забыла написать отзыв: считаю Мирену отличным средством , чтобы отодвинуть страдания женщин по поводу эндометриоза и дать возможность наслаждаться жизнью и воспитывать детей, пока вы молоды.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,поставьте ещё на 5 лет! Мирена же лечит гиперплазию и полипы.

Олеся

Ровно год назад я задумалась о 100% защите от нежелательной беременности. Врач рассказала о Мирене, я решила поискать в интернете информацию об этой спирали и набрела на этот форум. Здесь очень много плохих отзывов о ней, причем негативные последствия , описанные здесь , могут здорово напугать и отбить мысль о Мирене навсегда. Но один отзыв заставил задуматься : девушка написала о том, что как правило, люди пишут о чем то плохом, ведь если тебя все устраивает - вряд ли ты станешь писать об этом на форуме. И напротив - если возникают какие-то проблемы , то о них и пишешь.
Моя ситуация была безвыходной : мой парень живет в другом городе, в январе прошлого года я забеременела от него и несмотря на то, что мы не раз обсуждали мои планы (точнее , их отсутствие ) в связи с деторождением - я решила скрыть от него свой аборт, потому что раз решение принято и не подлежит обсуждению, ни к чему ему было об этом знать. Тем более , что он человек, склонный к депрессии и неизвестно, как бы на нем отразилось знание об этом (в последнее время у него были серьезные финансовые трудности и ребенка он в любом случае не потянул бы - мог бы себя совсем загнобить на этот счет, почувствовать свою мужскую несостоятельность ).
И вот, устранив беременность я задумалась, каким образом оградить себя от повторения этой ситуации. Ведь в условиях тайны, я не могла вдруг внезапно предложить ему использование презервативов. Даже на Мирену он отреагировал недоверчиво : типа, с чего это вдруг ты решила ее ставить? Ведь раньше осечек с моей стороны не было ...

Олеся

В-общем, почитав отзывы о Мирене я все взвесила и понадеялась, что у меня все будет хорошо. И так и вышло!!
Ровно год у меня стоит эта спираль. Все прошло идеально, следующие месячные пришли в срок . С тех пор их очень мало, в первые дни хватает одной-двух ежедневных прокладок. Больше не болит живот или грудь . Более того! Я занимаюсь вокалом и обычно в первые три дня месячных мы на занятия не ходим, потому что гортань отекает, все хрипит и так далее. Теперь я вообще не замечаю своих месячных. На настроении и либидо спираль не отразилась , на весе тоже.
И та девушка с форума была права: уже целый год я собиралась оставить тут свой отзыв , но не доходили руки.
Я не понимаю, почему некоторым женщинам она не подошла! Может и впрямь, некоторые симптомы были надуманными (об этой вероятности я тоже тут, на форуме вычитала ) - такие как увеличение веса тела и перемены в настроении . У меня все прошло точно так , как описывал врач. Может быть это изза того, что у меня не было никогда проблем по гинекологии, а месячные последние лет пять абсолютно безболезненные ( бывало когда-то такое, что в первый день болел живот, но при появлении регулярной половой жизни все прошло ).
Единственным минусом спирали могу назвать ежедневные небольшие выделения. Теперь приходится использовать ежедневные прокладки . Но к этому я быстро привыкла. По сравнению с плюсами - этот минус незаметен.
Скоро пойду на плановое обследование, как и порекомендовал врач.

Юлия СПб
юлия

Сообщение было удалено

Опять ерунда. Миома появилась 10 лет назад на фоне как раз обычной медной спирали. Только благодаря Мирене она не растет.
А стрессы - у нас у всех каждый день. Разве нет?