Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 231
Лена
Александра

Сообщение было удалено

Лена

Ваш текст У меня сразу ничего не было,постепенно пошло одно за другим. Доктор сказала что мирена много кому не идет.

Инна

Девочки, что делать,если после ПА кровит немного? Это воспаление? Никогда не было такого. Недавно пролечилась антибиотиками, теперь восстанавливаю флору. На приеме гинеколога была месяц назад,шейка в порядке была, спираль стоит правильно, 10 месяцев.Что это может быть?

ирчи

После последнего выскабливания,третьего,в больнице врач сказала про Мирену,три месяца прокололи бусерелин и я спокойно решила ее поставить,не зная вооообще ничего про спираль.,залезла в инет,тихо пришла в ужас от страшилок,пришла к врачу с отказом от Мирены,никто меня естественно не уговаривал,просто сказала,что дальше может быть еще больше проблем по гинек.параллельно была записана к гин.эндокрин....она тут же сразу сказала про Мирену,что тем,кому 50+,эндометриоз,миома это единств.средство,которое поможет,пошла в аптеку,купила,на след.день поставила,моя врач сказала,что она поставила бы лично памятник тем гинекологам,которые ее придумали,это единств.на сегодн.день средство,которое помогает при эндометр......стоит неделю,ни капельки ничего не было,ничего не болит,тьфу,тьфу

Ольга

Почитала половину отзывов об мирене, хорошо я ее поставила до прочтения этого форума.. Мне 50 лет, Мирена стоит около 2х лет. Я себя человеком почувствовала после ее установки, прекратились кровотечения, эндометриоз вылечила. Я просто летаю и молюсь за доктора который эту спираль изобрел. Хочу отметить один момент- перед тем как ее поставить я проходила полное обследование, без этого обследования врач не ставила спираль.. Моя подруга (38 лет) тоже поставила, я ей посоветовала, чувствует себя прекрасно..Мне эту спираль рекомендовала другая 30 летняя девушка, у нее был эндометриоз, но я несколько лет думала-гадала, до сих пор жалею, что не последовала ее совету сразу. Всем здоровья, дамы:)

Ольга
ирчи

Сообщение было удалено

вот в подтверждение моих слов, что нужно поставить памятник тому врачу который придумал Мирену.. Меня лично врачи не уговаривали на Мирену, они предложили мне так называемый "искусственный климакс" вызвать гормональными таблетками. Моя подруга, лечила эндометриоз этими гормональными таблетками, говорит, что врагу не пожелает, она вспоминает это как страшный сон:((( сейчас поставила Мирену- радуется жизни:)

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что "побочки" у людей по-жизни. Не следят за своим здоровьем, а потом списывают на Мирену. Я себя прекрасно чувствую, вес в норме, какой был такой и остался..Если бы активнее занималась спортом, то похудела бы еще:) Я выше писала- мне 50 лет.

ирчи

А я как раз пошла в отказ от Мирены,начитавшись разных форумов,да еще знакомая сказала,что ничего хуже у нее не было,после установки спирали,моя врач так и сказала,что я сразу пойму,если,она мне не подойдет,так что все очень индивидуально,у некоторых и от аскорбинки сыпь появляется

Ольга
ирчи

Сообщение было удалено

Нет, сразу вы не поймете "подходит она вам или нет". Организм привыкает-подстраивается в течении 6 месяцев. Но я про спираль забыла через 2 недели, были редкие выделения, но это в норме считается, и еще были редкие тянущие боли в течении месяца, но я обезбаливающие не принимала, так как боль была терпимой. Я рекомендую Мирену всем у кого эндометриоз, вы сразу почувствуете разницу, летать захочется от того, что избавилась от кровотечения и боли. Я боюсь только одного, что мне ее придется удалять, через 5 лет:( не вернется ли эндометриоз опять. Хотя врачи говорят, что в моем возрасте маловероятно..

Гуля
Vera

Сообщение было удалено

Гуля

Вера, так вы убрали или нет Мирену ? У меня та же проблема, стоит уже год, мазня, груди болят и набухают, вес , ужас, я пополнела за год на 8 -9 кг, моя врач утверждает , надо рот на замок закрыть и не есть, хочу ее убрать, но незнаю как быть у меня миом 3 шт, единственный плюс - миомы затихли ....

Гость

[quote="Гуля"]Вера, так вы убрали или нет Мирену ? У меня та же проблема, стоит уже год, мазня, груди болят и набухают, вес , ужас, я пополнела за год на 8 -9 кг, моя врач утверждает , надо рот на замок закрыть и не есть, хочу ее убрать, но не знаю как быть у меня миом 3 шт, единственный плюс - миомы затихли ....[/quot

У меня от Мирены были все те же побочные эффекты, что и у Веры. Только плюс ко всему Эндометрий наоборот стал нарастать в жутких количествах, а не истончаться. Удалили спираль, стала пить таблетки, и вот вчера из меня полдня кусками валил этот эндометрий. Позвонила врачу, она сказала, что это нормально. Узи показывало большое наслоение, и должно всё выйти. Сказала пить крапиву и Дезаминокситоцин. Тьфу тьфу тьфу

- вроде бы всё успокоилось. А то вчера целый день в полуобморочном состоянии - то ли от страха, то ли от потери крови.

Индира

Мне сегодня врач-гинеколог рекомендовала поставить спираль Мирену. Гемоглобин упал до 76, попила железо поднялся всего до 86. Месячные нестабильные, а когда они наступают теряю много крови. За ночь встаю 3 раза, чтобы поменяться. Что-то вы меня напугали этой Миреной. Теперь не знаю как быть.

Александра
Индира

Сообщение было удалено

Гемоглобин у вас будет,как у мужчины)) и летать будете, если наберётесь терпения и подождёте пока организм ваш привыкнет к Мирене, а привыкать он будет 6 мес.-1 год., это как пойдёт)

Юлия СПб
Индира

Сообщение было удалено

Вас еще можно напугать чем-то? Такой низкий гемоглобин и вставать по три раза за ночь? Уж лучше рискнуть и поставить мирену! Хотя рисковать то нечем! У меня стоит вторая мирена уже, всю дорогу гемоглобин как у мужика! Ночью даже не просыпаюсь никогда! Летаю и пешком и на машине! Ну бывают может сопли раз в год- вот и все. А с таким низким гемоглобином что? По стенке ползать-это не жизнь! Вы же женщина - на вас держится вся семья! Кому нужна вялая жена и вечно уставшая мама? Думайте о себе, любите себя!

Девочки! Всем весны!

Александра
Юлия СПб

Сообщение было удалено

Полностью с вами,Юля, согласна!

Нина
Светлана

Сообщение было удалено

А у меня мирена стояла 4 месяца с сентября по январь - началось очень сильное кровотечение во время месячных и она выпала. По скорой попала в больницу на РДВ. Были большие надежды на мирену...

Анна

Ну я так поняла, т.к. Мирену не рекомендуют врачи ФРГ своим пациентам категорически, в Швейцарии тоже, во Франции иски, В США тоже - 45 000, кажется - БаЙер-Шеринг кинулся в бывшие страны Союза сбагривать, т.к. у нас есть много "Беды ╧1", помню так-же впаривали эти прививки от паппиломо-вируса, запрещенные во ВСЕХ цивилизованных странах из-за непоправимого вреда здоровью женщин. Кому то, наверное, эта вещь подходит, наверное тем, у кого нет противопоказаний, но у нас такая здоровая нация, что после 30 у большинства букет болезней. А тем, кто вливает ложь в уши доверчивых женщин - позор.

Альбина.
Анна

Сообщение было удалено

Думаю многие щас накинутся на вас!Меня тоже не Поняли многие..поставили в Бельгии а во франции оказалось их не ставят.

Надежда
Анна

Сообщение было удалено

Мы здесь не ложь вливаем в уши "доверчивых женщин", а делимся собственным опытом. Я и есть та, у которой после 30 букет болезней. И мне Мирена помогла. Поэтому я здесь отписаться за позор не считаю.

Наташа укр.

А чем объясняют то., что ее за границей не ставят? причем категорически?

Юлия СПб

Где взяли данные, что Мирену не используют в Европе и Америке? Хотелось бы почитать! Приведите цитаты, сделайте ссылки! Где?

Одна баба сказала - это нам не подходит.

Александра
Надежда

Сообщение было удалено

Мне тоже Мирена помогает! Правда я её поставила после лапароскопии -удаления двух больших миом,т.е. основная причина очень обильных месячных была устранена, а дальше у меня немного кровило с небольшими перерывами почти год и вот только через два года месячные в объёме ежедневки всего три дня))

Лилия
Инна

Сообщение было удалено

У меня тоже так бывает периодически,Мирена стоит 6м-цев. Проверилась Узи нормальное (узлы не растут даже уменьшились),сказали что кровит на фоне Мирены (гормональный сбой) до года норма.Гормонов дополнительно не назначили , посоветовали попить Лагохин ,что бы все было закрыто.Потерпим.

Айка

Здравствуйте! У меня миомы матки размером 2,5 и 3,5 см

Мне 35 лет. Я не замужем. Врачи очень рекомендуют поскорее родить, чего пока сделать не получается. Для лечения миомы порекомендовали Мирену. Думаю соглашусь, только один вопрос беспокоит, как скоро можно забеременить после снятия Мирены?

ЛАРИСА

У меня стояла спиралька-Мирена,Проблем никаких не было.Миома уменьшилась.Так что советую Вставлять спираль-Мирена.

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже проблема похожая была, правда я не истекала, а , если моно так выразиться, обильная мазня была, пошла к врачу, УЗИ показало несущественное смещение, доктор мне ее поправила, с тех пор 5 мес прошло, все более или менее наладилось, а вообще ставила с целью подлечить эндометрий, УЗИ показало, что за 7 мес изменений нет ( хотя должны быть), вес начал расти..

Гость

Подскажите пожалуста Мирена помагает на 100% как противозачаточные?

Юлия СПб

Нет. Только на 99%.

Инна

[quote="Айка"]Здравствуйте! У меня миомы матки размером 2,5 и 3,5 см

Мне 35 лет. Я не замужем. Врачи очень рекомендуют поскорее родить, чего пока сделать не получается. Для лечения миомы порекомендовали Мирену. Думаю соглашусь, только один вопрос беспокоит, как скоро можно забеременить после снятия Мирены?

Забеременеть после снятия Мирены проблематично. Если хотите деток -беременейте и рожайте,тем более и возраст.. Время поджимает... А после родов поставите. Ну а если рожать не собираетесь, то ставьте -должна вам помочь. Когда мне ставили, доктор спрашивала, рожать планирую или нет, потому что забеременеть потом трудно,организм перестраивается...

ирчи
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю надо обязательно советоваться с врачом,как я уже писала выше,я отказывалась от спирали очень долго,т.к.есть еще проблемы с грудью,на что мне врач твердым голосом сказала,тем более надо ставить спираль.......я честно говоря в шоке нахожусь,такое впечатление,что сколько врачей,столько и мнений

Мусечка

Здравствуйте. Начиталась, блин.... А ведь была полностью уверена, что надо ставить.... Теперь очень сомневаюсь..

Моя "веселая" история: Ни одного аборта, две внематочных, дисплазия шейки матки последней стадии, лапаро удаление миомы (3.8 на 4.5) перед искусственным оплодотворением, т.к. с ней не брали даже на протокол.И удачная беременность с первого раза. Дочке 3 месяца и все прекрасно, но на кесаревом врач увидела, что матка вся просто усыпала мелкими узелками миомными как песком, и есть опять один узел, который определили на узи еще в роддоме. Акушерка посоветовала как можно дольше кормить грудью, что это подавляет рост узлов, но, к сожалению, молоко ровно через месяц закончилось окончательно, несмотря на все усилия. Еще до беременности пила противозачаточные (при отсутствии маточных труб и абсолютном трубном бесплодии), т.к. было облысение по мужскому типу. Во время беременности волосы были прекрасными, заколосились почти)), пока кормила грудью - тоже, но потом начался просто листопад, стоит тряхнуть головой, чтобы посыпалось. Все говорят, что после беременности у всех мамочек волосы выпадают, что это нормально, но... у меня их и так не шибко роскошно было, а уже поредение очень заметно, и опять впереди, т.е. гормональное облысение по мужскому типу началось снова. Гинеколог советует и для подавления миом и для волос ставить Мирену. И я была готова. А теперь просто в растерянности.... В противопоказаниях написана дисплазия шейки матки, она у меня в прошлом, но ведь была же... и узлы не у всех уменьшаются, еще и вес практически все набирают, а я более чем к этому склонна, и не из-за "любви к холодильнику" вовсе, а из-за гипотиреоза. Вес контролирую, за беременность набрала 6 кг, после родов похудела на 10 и держу. Когда-то весила 132 (!) кг, и к этому весу возвращаться ой как не хочется. Короче полная голова мыслей, и теперь недобрых))) Чего делать-то??? Мне 38 лет.

Юлия СПб

С таким букетом - думаю только мирена и поможет сохранить матку. Гипотиреоз - странно- почему не компенсируете? Это уже половина ваших проблем, с весом, с волосами. С миреной не все толстеют - мирена не при чем, расспускаться не надо просто. Диплазии уже нет. Да, узлы не всегда уменьшаются. Но они хотя бы не растут!!!!

И вообще - вы везучий человек - зачатие с первого раза - это дорогого стоит!

Повезет и с миреной!

И не читайте слишком много негативной информации! Позитивней!

Девочки, с первым днем весны!

Марьяна

Писала отзыв 22 февраля. Вроде все было отлично. А утром встаю,плюс 2кг. Думаю нормально,но как за ночь прибавить 2кг? Правда состояние пмс. Решила не паниковать. Прошла неделя, и месячные были,но так,мазались. Не как раньше рекой. Вес вернулся в норму. Ни прыщей,ни дипрессии, ни выпадения волос. Но у меня и раньше в пмс плю 2кг. Думаю,все индивидуально. Если советуют ставить мирену по показаниям,не бойтесь. Удалить всегда можно. Конечно,месяц не показатель. Но очень надеюсь,что все останется без изменений у меня. Обязательно еще отпишусь.

Марьяна

Да и правда, с первым днем весны! Просто у кого все хорошо с Миреной редко пишут. А я написала, потому что реально боялась негатива,начитавшись отзывов. Не надо бояться пробовать. А если Мирена именно Ваш шанс на нормальную жизнь и здоровье? Мне предыдущий мой врач говорила:ну если что,удалим матку. А нынешний:давай попробуем Мирену. Удалить всегда успеем. Я ей благодарна!

Мусечка
Юлия СПб

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Я все-таки решусь. Действительно, ведь если не попробовать, то есть огромный шанс через несколько лет лишиться матки, даже моей штопаной-перештопанной, а жалко)). Ведь без нее вес умчится к небесам точно. И это будет уже не самой важной проблемой... Гипотиреоз компенсирую уже 20 лет, но проблемы с весом и волосами в моем случае эутирокс не решает. Да, конечно, в Бухенвальде толстых не было, и кроме "меньше есть и больше двигаться" никто умней ничего не придумал. Этой золотой фразы и придерживаюсь уже несоклько лет после сброса огромного количества килограммов.

В общем к следующим месячным съезжу в финляндию, куплю мирену там и буду ставить. Пусть повезет!.

Марина

Добрый день! Мне 48 лет, Поставила мирену год назад(у меня эндометриоз,очень болезненные и обильные месячные). После установки практически ничего не изменилось. Чуть меньше стала обильность. А боли такие же. И еще добавились постоянные водянисто-липкие выделения все время(достаточно обильные). Уже сто раз была у врача. Хотела вынять спираль. Говорят надо подождать. Ужас!!!

Вика
Мусечка

Сообщение было удалено

Добрый день! А каким образом избавились от дисплазии? Последняя стадия - конизацию делали? У меня была легкая стадия (т.е. первая) и дисплазию удаляли аппаратно, взяв биопсию. С дисплазией совсем нельзя ставить.

Ольга.
Марина

Сообщение было удалено

Юлия СПб

Мусечка

В общем к следующим месячным съезжу в финляндию, куплю мирену там и буду ставить. Пусть повезет!.[/quote]

Расскажите, пожалуйста, про Финляндию - мирена там по рецепту?

А у врача потом как наблюдаться - приезжать что ли периодически?

Заранее спасибо.

Летом тоже живу в Финляндии , почему то в голову не приходило там купить мирену.

Ольга.

Добрый день!.В 2006 году я родила дочь. Когда дочери было 6 месяцев я поставила себе Мирену.Проходила с ней как положено 5 лет.На счет побочек, были они или нет не знаю. Не обращала внимания,т.к. ребенок маленький был.Год отдохнула и 2012 году опять поставила.И тут началось. Стала раздражительной,стал беспокоить яичник с левой стороны,поясница стала болеть. Пошла к врачу на прием. Посмотрела сказала что это не из-за спирали. Мазок взяли. Обнаружили молочницу.Сама себе думаю что при молочнице болей ни бывает.И должны были быть творожные выделение и зуд. Нечего подобного не было.Ладно,пролечилась. Боли как были так остались. Пошла опять к врачу . Попросила вытащить спираль.Вытащили. Месяца 2 болей не было.Думаю слава богу.Потом боли опять начались. Пошла снова к врачу. Обнаружили эндаметриоз. Назначали лечение.Боли вроде прекратились.Теперь месячных практически нет уже как 3 месяца..Сегодня была у врача.Она мне сказала что яичник находится в заторможенном состояние(вялый,уснул). После Мирены. И будить его не честно по отношению к яичнику.( вызывать месячные) Девочки я не чего не понимаю?Врач сказал что прежде чем вставлять спираль Мирена нужно было думать..Мне 41 год. Назначили гормональные таблетки Климонорм.Это что климакс уже? Толком у врачей объяснений не добьешься.После 8 марта пойду опять к другому врачу.

Александра
Ольга.

Сообщение было удалено

Ольга,у меня тоже периодически побаливает яичник,т.к. киста прыгает туда-обратно -то справа,то слева по УЗИ. И был период-поясница болела, отёк и защемление нерва снимала уколами и циститы были.Но Мирену ни за что снимать не буду раньше срока.

Сейчас я с Миреной 2 года,всё хорошо), и мне всё равно спит у меня яичник или нет)), главное, что месячные в объёме ежедневки, куски не падают и не льёт, так,что хоть полотенце подкладывай.

Мусечка
Вика

Сообщение было удалено

Удаляли лазером. Потом возила в институт онкологии. Когда спустя пару месяцев спросила врача можно ли загорать в солярии хотя бы раз в неделю(на меня разумные дозы солнца или солярия действуют волшебно, я просто оживаю) он долго орал, неужели я не понимаю, что захватили в последний момент, чуть ли не в последние дни, что себе не представляю насколько мне повезло, иначе вопрос бы стоял уже не о загаре, а о крематории (не дословно, но смысл был именно такой))). С дисплазией Мирену ставить нельзя, но ведь она в прошлом... С ней бы и на ЭКО не взяли, ведь там убойная доза гормонов, на которых вся онкология вылезла бы вмиг.

Расскажите, пожалуйста, про Финляндию - мирена там по рецепту?

А у врача потом как наблюдаться - приезжать что ли периодически?

Про финляндию мне сказала гинеколог. Вроде Мирена финского производства. Выписала обычный рецепт, где название написала латинскими буквами, такой рецепт у них действителен. Посмотрим. В финских аптеках приграничных частенько продавцы говорят по русски, к ним и обращусь. Как куплю - расскажу. Ставить буду у своего врача, а не в финке.

Юлия СПб

Понятно про Финку, спасибо. Напишите потом, сколько она там стоит, интересно. У нас получается 200 евро.

юлия

скажите кто знает?? а если у меня аденомиоз дифузная и узловая форма, две аденомиомы в матке до 15 мм, боли сильные в матке мирена подойдет? просто аденомиомы это не совсем миомы.. говорят что аденомиозе мирена помогает, может ли она рассосать эти аденомиомы матки или хотя бы сдерживать их рост? у кого нибудь была аденомиома матки при мирене какая динамика???

очень много лечилась и пила таблетки но боли в матки не проходят, тоже сказали врачи что Мирена или удалять тогда.. решила попробовать)).. про вес, так на любых гестагенах вес увеличивается!! я дюфастон пила 6 мес и визан 6 мес и набрала 10 кг на этих препаратах... от этого никуда не деться... а такие заболевания как эндометриоз и миомы только гестагенами и сдерживаются.. другого не дано... думали в сказку попали!!??? тут надо выбирать или лечиться или без органа и красивой стройной..но боюсь что без органов красивой стройной тоже можно не остаться)) это такая жизнь.. болячки они такие..

конечно здоровым женщинам эту спираль не надо ни за что ставить... можно протсо обычную.. зачем с гестагеном то??

юлия
Ольга.

Сообщение было удалено

ой если в яичнике есть фоликулы с яйцеклетками проснется он не переживайте..причем тут Мирена.. у меня вон и Визан 6 мес не подавил даже месячные...хотя антимиллюровый почти ноль.. может у вас просто ранний климакс такое бывает..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юлия
Айка

Сообщение было удалено

да на беременности узлы знаете как могут вырасти!! не рискуйте беременеть с узлами.. у меня подруга сейчас загибается беременностью с узлами.. а не проще ли в вашем случае их лапаросокпически удалить узлы с сохранением матки.. .. и через три мес можно беременеть.. не думаю что мирена их уберет совсем..

юлия

а кто хочет быть стройным на лечении эндометриоза .. тому рекомендую деферилин поколоть.. на нем и грудь уменьшиться и будете как сухарик..ссохнетесь от того что вообще никаких гормонов в организме не будет)))

Вика
Мусечка

Сообщение было удалено

Да, я уж не стала явно спрашивать про онко, потому что это часто одно и то же, последняя стадия дисплазии и онкология. Поздравляю!!! Очень рада за Вас!!! По поводу веса, я перед миреной вес набрала за год, т.к. раньше занималась всегда спортом, а пока мучалась с дисплазией, да с чистками, забросила и утешалась едой, так сказать ))) Так вот я сбросила с миреной около 12 кг. А у Вас такой опыт сбрасывания веса, что Вы не дадите ему разогнаться вновь. Не знаю, как она у Вас себя поведет, но считаю, что набираешь - сбрасывай ))

елена

привет .у меня мирена 2 года .месячные идут очень скудно но два раза в месяц. и продолжительность до десяти дней. побочных эффектов сильных я не обнаружила.единственная проблема чаще тянет живот и болит грудь а еще сколь читала отзывов такого как у меня пока не нашла после того как поставила мирену стала сильно потеть кидает постоянно в жар не зависимо от месячных зимой хожу в футболке а сверху легкую куртку .раньше такого не когда не было .спрасила у врача сказал что это не от мирены .теперь не знаю что и думать либидо снизилось до минимума