Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Подскажите, фиброзно кистозная мастопатия это противопоказание к установке мирена?
Сообщение было удалено
Скажите, а какие противозачаточные принимали? У меня та же проблема, уже несколько лет нет ни одного чистого цикла, правда был перерыв на 8 месяцев беременности. Либидо с противозачаточными страдает. Предлагают ставить Мирену. Вся в сомнениях.
Здравствуйте! У меня после полового акта кажутся мажущиеся красные выделения . отчего бы это? У меня мирена 3 года стоит месячные идут частично.
Сообщение было удалено
Может быть с шейкой что-то? покажитесь врачу.
У меня Мирена стояла 5 лет, для лечения эндометрита. Не помогло не чего. Удаления было проблемным. Мирена влияет на все и на прибавку в весе, тоже, я набрала 13 кг учитывая, что веду очень активый образ жизни и еще посещаю бассейн. А самое страшное после Мирены практически не возможно за беременеть. Оплотворенная яйцеклетка скидается, эндометрий во торой фазе цикла уменьшается, и имплантация оплодтворнного яйца не проиходит. В инстукции не когда такие последствия Вам не пропишут,. Сама гинеколог мне сказала что на планирование беременности сильно повлияла Мирена. Уважаемые женщины прислушайтесь к тем, кто лечился Миреной. Не повторяйте наших ошибок. Обязательный контроль гормонов перед Миреной , во время Мирены и после удаления.
Сообщение было удалено
Мне поставили Мирену, диагноз м/ж-кисты обеих молочных желез, миома, аденомиоз и еще рекомендация: пить Индинол (БАД) 2к.*2р/д (Гинеколог областной больницы)
Девушки, подскажите пожалуйста. Мирена стоит уже 2 года. Последнее время появились боли в груди. Сделала мамографию и узи молочных желёз, диагноз- мастопотия. Момолог сказал, что это последствия мирены. Не знаю, что делать? Может кто-то столкнулся с этой поблемой?
Сообщение было удалено
Сирена стояла больше 7 лет,удалила.На протяжении этих лет я была счастлива.Теперь хочу повторить,но надо сдать соскоб.Это меня пугает.По поводу установки,сколько людей, столько и мнений.Организмы разные.У моей сотрудницы, при мирене начался цистит хронический, она не удалила.А я очень расстроилась,когда не удаляли.
,
,
Добрый день. Поставила Мирену по показаниям. Очень довольна. В последнее время стали беспокоить боли в груди. Подскажите, что это может быть. Может это временно?
Здравствуйте мерена стоит два года ни какого дискомфорта нет,кроме прибавки в весе. За два года почти восемь кг. причем питание нормально вечером не ем сахар и мучное тоже. Все больше склоняюсь к тому что это все таки из за спирали. Менструации практически нет , что очень удобно. Но прибавка в весе и не возможность сбросить . портит все впечатление. Хотя усиленно занимаюсь на тренажере и массаж делаю и дни разгрузочные.
Вот и у меня тоже эта проблема -вес ползет вверх, уже комплексую по этому поводу -худой никогда не была, и толстушкой тоже, а сейчас с моим ростом вес подходит к критической точке …Грудь увеличилась с 3 -го размера до 4-5го,все бюсты малы. За год ношения Мирены плюс 5 кг, ем мало, занимаюсь фитнесом.
Дала себе слово отписаться в форумах о Мирене, поскольку 6 лет назад, когда переживала и сомневалась, перечитала много отзывов. и решила, что в большинстве они были отрицательными из-за того, что пишут в основном те, у кого проблемы.
Итак : в 49 лет мне установили Мирены и первые полгода, если не больше мне было плоховато - не прекращадись выделения и общее состояние было, как при месячных. Потом стало легче и через год месячные стали нерегулярными, но с достаточными интервалами. И очень скудные - иногда хватало ежедневных прокладок. Это, конечно, плюс огромный.
Грудь временами болела, мастопатия была и до Мирены , вроде ничего радикально плохого не добавилось. Я постоянно переживала из-за вен, мне казалось, что с ними стало хуже, из-за депрессий и т.д. Но все это было результатом моей мнительности, как я сейчас думаю.
На 5-й год установки Мирены месячные совсем прекратились, я решила, что это климакс, но возможно - это реакция на Мирену.
Зато все эти 5 лет я могла ездить отдыхать, не высчитывая свой цикл, не боясь кровотечений и пр.
Месяц назад ( через 5.5 лет) Мирену удалили после долгих походов к врачу с мазками, гистологиями, УЗИ и пр. На фоне Мирены появилась киста яичника, но как объяснил врач, это явление преходящее. После удаления начались месячные и что-то вроде этого. И я оценила чудодейственную Мирену!
Мое мнение:
1) для контрацепции нерожавших девушек - совершенно не подходящее средство,
2) для прочих случаев, особенно в целях борьбы с кровотечениями, вызванных миоиомой, эндометриозом и особенно на фоне климакса - это великое изобретение человечества!
Марина поставила спираль Мирену у меня зндометрит теперь вся чешусь зто надолго или идти удолять???
Будьте осторожнее с миреной, я читала что тем у кого проблемы со свертываемостью крови она противопоказаны, возможны инсульты
Девочки,здравстуйте! У меня есть 4 шприца Фраксипарина 0.3 мл.Срок годности до февраля 2015 года,делала операцию,но не понадобилось.Это колют,когда удаляют кисты,миому и т.д.В аптеке стоит по 2300руб,продам по 1800руб,если все вместе то по 1500руб.Звоните по тел:8-926-019-80-88 Ольга(Москва)
Сообщение было удалено
Пробуйте!
Миреной очень довольна. Вес не приобретала, либидо не теряла.Стоит Мирена чуть более 6 лет. Живот не болит, лицо в общем чистое (ну разве что один елезаметный прыщик в месяц выскочит)А вот волосы выпадали очень сильно, благо густые.Сейчас - меньше выпадают.Один минус - боюсь убирать, говорят будет лить...
Девочки, продам спираль "Мирена", чек есть. Отдам за 8.000 руб. Жалко очень, купили, а теперь пропадает. Звоните 8-965-387-21-31 Юля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ЧИТАЮ МНЕНИЯ КАЖДОГО И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ.ПОСТАВИЛА МИРЕНУ 2 ДНЯ НАЗАД.КОНЕЧНО ВРАЧ НАГРЕЛАСЬ НА МНЕ ЭТО Я УЖЕ ПОНЯЛА КОГДА ПРИЕХАЛА ДОМОЙ И НАШЛА В НЕТЕ ЕЁ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ КУПИЛА ЗА 2350 А РЕАЛЬНО 1500ГРН.ПОЧТИ 100БАКСОВ НА МНЕ ПОИМЕЛА.НАЧАЛОСЬ С ТОГО ЧТО ПРИШЛА ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ЧТОБ ВТОРОЙ РАЗ БЕРЕМЕНЕТЬ.А У МЕНЯ ЭНДОМЕТРИОЗ.ВООБЩЕМ СРОЧНО СКАЗАЛИ НА ЧИСТКУ И 3 УКОЛА-ДОРОГУЩИХ.НУ Я ТО АНАЛИЗЫ ПОДАВАЛА.НО РЕШИЛА СХОДИТЬ ЕЩЁ К ОДНОМУ ВРАЧУ.ТА ТОЖЕ КАТЕГОРИЧНО НА ЧИСТКУ НО СКАЗАЛА МИРЕНУ.Я БЫЛА В ШОКЕ 5 ЛЕТ.А ПЕРВОМУ РЕБЁНКУ 6 ЛЕТ.НО ЗАВЕРИЛА ЧТО ГОДА ЧЕРЕЗ 2 МОЖНО СНЯТЬ.НЕ ПРОГНАЛА ЛИ ЧТО ПОСТАВИЛА ЭТУ СПИРАЛЬ??????
Сообщение было удалено
А почему стоит 6 лет? В ней гормона вроде только на 5 лет хватает? А месячные идут у вас?
Сообщение было удалено
Аня, я летом 2013г ставила тоже по такой цене, (живу в харькове) , вам еще повезло что с таким курсом вы поставили по прошлогодней цене, она всегда стоила в районе 250 баксов, и не может она щас стоить 1500грн....это 100%
Сообщение было удалено
В Иркутской области спираль стоит 9800руб.
Девочки, продаю спираль Мирена за 9450 руб. Нераспечатанная, в упаковке, с чеком из аптеки, есть фото. Купила в январе 2014 по рекомендации врача, но изменился гормональный фон, и необходимость в ней отпала. Живу в Санкт-Петербурге. Телефон +7981 749-73-82. Если кому нужно - обращайтесь, буду рада помочь!
Подскажите, а Мирену больно ставить?
Какие ощущения и сколько минут занимает эта процедура?
Сообщение было удалено
Таня, абсолютно все терпимо, и тем более делают укол обезбаливающий.
Сообщение было удалено
Спасибо! Сегодня уже поставила, всё прошло быстро и вполне терпимо.
Сообщение было удалено
У меня был такой опыт , когда врачи искусственно вызывали климакс , потом после лечения , анализы показали , что яичники угасли ,А то , что это произошло на фоне лечения бусерелина , за это врачи не в ответе . Не ставте., Я лечила бесплодия с 30 лет . А в 39 лет получила диагноз естественное угасание яичников и миомы . Раз бесплодие мне поставили окончательно, я к в больницу не ходила , а нашла женщину , которая лечит и в 41 родила здорового малыша. и с миомами и эндомитриозом .Сейчас поставили мирену с целью лечения , но это другая история. Чуть не залечили и не оставили без ребенка. Вывод сделала для себя , пока не родишь , нельзя гормоны принимать, вставлять , если только не совсем опасная ситуация для здоровья.
Мне было скорее наверное больно, но терпимо. Боль странная, ни с чем не сравнить. Укол никакой не делали. Сказали. чтоб за час до процедуры выпила две таблетки но-шпы и всё
Мне поставили Мирену 26 февраля. Первые месячные начались 30 марта и по сегодняшний день не прекращаются. Первые 7 дней были скудные, практически все прекратилось, но на 8-й день начались более обильные, ежедневной прокладки не хватает. Гормоны наверное дают о себе знать- появилась какая-то депрессия и даже агрессия по отношению к собственным детям, все меня раздражает в их поведении. Понимаю, что они же еще маленькие, но иногда все равно начинаю заводиться из-за всяких пустяков. С весом - вначале показалось, что пополз вверх, но потом взяла себя в руки- отменила конфетки и мучное, и вес сразу пополз вниз. Волосы выпадают сейчас, но не уверена, что это именно из-за Мирены, т.к. и до нее волосы выпадали+ сейчас весенний авитаминоз. Контрацепция-да, но если уже более двух недель идут месячные, то кому нужна такая контрацепция. Муж тоже очень "рад" сему факту.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мирену поставили неделю назад. Все протекает как и сказал врач. Мажет кровь тянет низ живота. Но вот вчера оооочень скрутило меня. Немогла разогнуться. Вообщем случилось что то с кишечником. Причем так болело как при схватках. Ела все вместе со всеми. Но только меня пропоносило. Могло ли это быть из зв спирали?
[quote="Татьяна"]Мне поставили Мирену 26 февраля. Первые месячные начались 30 марта и по сегодняшний день не прекращаются.
Я Вам очень сочувствую,но все таки чаще всего Мирену ставят в лечебных целях.А для того чтобы система хорошо села надо было подготовиться гормональными таблетками.У меня Мирена стоит 7 месяцев поставила по показаниям (фибромиома матки). В течении 6 месяцев прошла ч/з много побочек.С начала голов. боль,скачки АД,функцион. киста яичника,снижение либидо ,сухость влагалища(приходится пользоваться гелью),не говоря о нарушении менструального цикла в начале спасала Эвика,а сейчас если мазня больше 2 недель пью Лагохин (на основе лекар. трав). Но у меня остановился рост фибромиомы матки до этого лечение не давало эффекта! Как понимаете у меня стоит перетерпеть побочку, только-только начинает все налаживаться , а Вам зачем так мучится?
мирена стоит с лета 2013, тоже началась депресия, страх не понятный, не было никакого настроения, с чем связать не знаю, может повлияла обстановка в стране(живу на украине- харьков), и посоветовали попить афобазол с глицином... И знаете, попустило...наладилось хоть душевное состояние...я еще добавила ко всему обычную настойку пустырника...Может кто воспользуется моим опытом и советом...Всем удачи
Я бы купила,но нахожусь в Екатеринбурге....
Сообщение было удалено
И мне, к сожалению, тоже ставили Мирену по показаниям. Сейчас мне врач еще добавила Тазалок попить. Но пью только пятый день, изменений пока никаких. Конечно же, если так будет и дальше, буду что-то предпринимать. Меня эта ситуация полностью не устраивает.
Сообщение было удалено
У меня грудь тоже болела все время со спиралью,которая стояла год. Миома выросла все равно.Из-за этого всего и удалила мирену чуть больше месяца назад. узи после удаления показало толщину эндометрия 2.8 мм. месячных до сих пор нет((
Мне 43 года, Мирена стоит уже год. Поставила спираль для уменьшения размера миомы. Периодически читала эту тему на сайте и в душе не могла согласиться с многочисленными отрицательными отзывами участниц, пока не сделала через год очередное узи (первое узи через 6 месяцев после установки Мирены никаких изменений по миоме не показало). И как неприятно мне было узнать, что я нарастила Миреной себе вторую миому. Все денежные и моральные затраты пошли коту под хвост. По побочкам скажу, что немного поправилась(2кг,но это не критично), а вот либидо упало и не верьте, что Мирена не ведет к фригидности. Гормональный дисбаланс налицо. Вывод напрашивается один - большинство гинекологов продвигают "беспонтовый" препарат Мирена (с сопутствующими к нему дорогущими БАДами) по однотипной и глупой схеме лечения, спущенной вышестоящими органами,
либо же продвигают её в сговоре с аптеками.
Забыла добавить - Мирену буду снимать, т.к. новые миомы мне не нужны. Попробую пить травы.
Сообщение было удалено
Почитайте мой пост №11691,11692
поставила мирену 2месяца назад... лечим эндомериоз. месячные стали скудные и безболезненные.. единственный минус набрала 7кг ... занимаюсь спортом...., пиаюсь правильно.. боюсь что кг так и останутся.. а так в принципе все очень нравится... живот практически не болел.. кто скажет удалось ли прийти в свой вес
Сообщение было удалено
ЗДРАСТВУЙТЕ!!! ВЫ СПИРАЛЬ ПРОДАЛИ,
Ohhhhh devochki tak strashno no nujno
Мирена стоит у меня уже 3 месяца. Никаких изменений нет. Вес не ползет, прыщей нет, настроение в норме. Месячные очень скудные и это меня радует. Спираль я ставила по показаниям и в феврале об этом писала.
Сообщение было удалено
Меня тоже в основном все устраивает, все как у вас, но вот вес... не уходит. Как набрала 5 кг за первые 3 месяца, так и стоит вес, грудь увеличилась, вся округлилась както я. С Миреной 1 год, и еще проблема с либидо. Но ставила по показаниям, поэтому терплю,но не знаю, на сколько меня хватит......
поставила мирену 5 месяцев назад. месячные затяжные 5-7 дней и обильные. раньше 3-4 дня были. грудь очень болит. прибавила на 3 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так страшно ставить МИРЕНУ, но врачи настоятельно рекомендуют. Цена просто шокирует. А вдруг, не дай Бог, не подойдёт?! Отзывы разные, отрицательные приводят в ужас, волосы на голове шевелятся, их итак не много, а если ещё и побочка пойдёт, придётся ещё и на парик раскошелиться :). 10,5 лет назад перенесла операцию по удалению миомы, 6 лет назад родила доченьку. Вчера сходила на осмотр к гинекологу на предмет удаления спирали МУЛЬТИЛОУД (5,5 лет носила), с целью установить новую. Оказалось, что откуда ни возьмись, у меня 3 новых узла миомы и врач настоятельно рекомендует МИРЕНУ, так как есть склонность к новообразованиям и возраст 41 год. Боюсь страшно. Есть среди нас доктор? Что скажете? Лишний вес для меня катастрофа, впрочем, как и прыщи и выпадение волос. Да и отсутствие желания к мужу, до добра не доведёт.
Сообщение было удалено
Ксения, вам 100% никто не ответит, как и что у вас будет с миреной , даже врач (к сожалению). У меня она стоит с лета 2013, тоже трудно к ней привыкала, но мне она помогла с моей болячкой. Вес наоборот на 2 -3 кг снизился. У двух моих знакомых она тоже стоит, и все у них впорядке. Я вас понимаю, что эксперементировать за такие деньги (не малые) не хочется, но если вам врач советует , нужно ставить. А решать конечно же вам. Удачи.
Любовь.Поставила Мирену 14.04 2014 болит низ живота и мажет,сходила на приём к врачу выписали капсулы и витамины ,боль в животе усилилась и пошла кровь.Спираль поставила в лечебных целях миома 7 недель.Что делать не знаю?
Хочу поделиться своим опытом совместной жизни с Миреной.
Мне 47 лет, замужем, двое детей. Мирена стоит с декабря 2010 года. Поставлена по медицинским показаниям, аденомиоз плюс еще что то не помню названия. Были месячные в виде сильнейших кровотечений, самой толстой ночной прокладки мне хватало на 10-15 минут, чтобы она наполнилась до отказа. На работу ходила с целым мешком прокладок и набором запасных колготок, трусов, брюк. Настал момент, когда я поняла, что жить так больше нельзя, надо что-то делать. Моя гинекологиня предложила мне выход-спираль.
До постановки мирены 11 месяцев пила Ярину, потом забастовала печень, пришлось поставить спираль ибо как выхода больше для меня не было.
Поскольку времени прошло достаточно, я могу сделать кое какие выводы и поделиться с вами.
Положительные стороны:
-- месячные пришли в норму практически сразу, увеличились по времени, дней 6-7 против 2-3 ранее, мазня прекратилась примерно через 1,5 года. Изменилось качество жизни. Я стала более свободна в передвижении, не дергалась постоянно «протекла-не протекла-насколько сильно протекла и возможно ли это отстирать или сразу выбросить».
-- исчезли черные волосы на ногах и верхней губе. Ни за что бы не поверила, если б сама такую картину не увидела своими глазами. Я - натуральная блондинка с голубыми глазами и очень светлой кожей и когда после рождения детей у меня полезли длинные сантиметров 5 черные волосы на ногах, и на верхней губе выросли усы как у Чапаева, я испугалась не на шутку. Подружилась с бритвой жилетт надолго, брила ноги почти каждый день. Над губой выдергивала раз в неделю.
На фоне мирены эта проблема исчезла навовсе, брею ноги скорее по привычке. Это я к вопросу о типа «не влиянии мирены на весь организм, а только местно» как в один голос говорят все гинекологи. Не верю! Влияет и еще как.
На этом положительные стороны у меня, увы, закончились.