Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
А мне мирена подходит, более семи лет с этой системой. Ее мне Гинеколог рекомендовал после удаления полипа матки для профилактического лечения. Что ещё ? Все физические показатели без отклонений. Единственное что перед менструацией температурю 37.1 где-то дней 6. Жаловалась гинекологу, на это сказали, что подъём температуры допускается... Но и особо чувствительных может угнетать отсутствие кровотечений в период месячных, вместо чего регулярно не обильные веделения полусвернувшейся коричневой крови. Да и ещё моему парню не понравилось, что я не могу забеременеть на тот момент) короче доверяйте докторам, но и сами будьте бдительными.
[quote="Лилия, 48"]Вес за это время я немного набрала, но я думаю связано с возрастом, и малоподвижным образом жизни. Когда задаюсь целью - могу похудеть на 7-8 кг. за 2-3 месяца, и удерживаю вес, если меньше "жрать" и побольше двигаться. На Мирену не надо все сваливать
У меня стоит три месяца , а "жрать" я начала две недели назад , на весы боюсь вставать. Но тоже думаю , что надо себя контролировать и меньше жрать. А вес прибавляется не из-за мирены.
Сообщение было удалено
Сняла неделю назад Мирену, вес упал на 3 кг и продолжает снижаться, хотя я ем так же
- это не только ценный фармацевтический продукт, но и 5-7 лет вкусного и приятного сэкс@
prosto uzas.neznaju cto delatj.pokrilasj priscami i pribovljaju v vese i pri cem za 4 mesjaca 11kg.cto delatj?
Вопрос к знающим людям: 5 лет нет менструаций в связи с постановкой спирали мирена - это для женского организма вообще нормально?
Вес не уходит' еле убрала 4кг из 10набранных.. но спераль убрать жду рендеву у врача..сегодня получила выкидыш ,был точно выкидыш а не сгусток..я хорошенько посмотрела.. походу не в маточный
Не надо писать такие глупости, не пугайте впечатлительных и незнающих!
Сообщение было удалено
Сначала научитесть уважать отзывы других!!!'Глупости' я уж сама впечатлительнее некуда в свой возраст.я пишу чтобы другие были в курсе!после вчерашней картины у меня кровит до сих пор и живот болит..вам еще повезло что вы в россии и можно пойти к геникологу без проблем..это мне тут в европе тяжело,ждать надо минумум месяц или скорая увезет и то недешевое удовольствие 300евро и если нет документрв фактура 1800евро
Сообщение было удалено
Научитесь тоже уважать других- не пугать всех уже целый месяц, не истерить. Я уже молчу про грамматические ошибки. Спокойно. В Европе медицина не как в России, плавали - знаем. Даже у нас вынимают спираль за 20 секунд, а вы как в пустыне живете. Давно бы решили свою проблему и не пугали остальных девчонок! Пора повзрослеть наконец!
P.s. Выкидыш при внематочной произойти не может. Только удаление вместе с трубой.
Сообщение было удалено
Если это был выкидыш (по вашим словам), то после этого должно быть выскабливание! А при внематочной вы бы попали обязательно на операционный стол.
Сообщение было удалено
Я тоже как бы из Европы. И в экстренных случаях у нас и чистку и операции делают бесплатно. Что это за страна у вас такая? А кровь с кусками у меня при Мирене тоже один раз полилась. Тяжёлое я что то подняла. И живот болел. Потом прошло всё. Никакой это не выкидыш у вас был. При внематочной вы бы тут не писали, а орали от боли.
Сообщение было удалено
Это не грамматические ошибки,это клавиатура подводит...я тут рассказываю свой случай..если вам это не надо че тут сидите?
Я не чо тут сижу, а хочу помочь нормальным девчонкам определиться с миреной, надеясь, что она поможет хоть кому-нибудь. Никого не пугаю, не истерю и не жалуюсь.
5-лет не предел для Мирены? Была у врача в начале лета , как раз 5 лет, аминорея сдала анализы кольпит. Врач сказал пока не вылечу не будет вынимать. Немного подлечилась. Но она мне не мешает и удалять не хочется. Может не удалять пока или обязательно?
Сообщение было удалено
Не удаляйте пока. Почему?
Потому что во-первых немного подлечитесь...Во-вторых у меня тоже было 5 лет с "Миреной" пришла я к врачу в обычную женскую консультацию на осмотр, врач (опытная) меня осмотрела и сказала, что все нормально, ничего пока делать не надо и что с ВМС Миреной можно ходить до 7 ЛЕТ! (Если хотите, конечно). В третьих следите за менструацией, если сильно кровит, больше чем месяц назад, два, три месяца назад, то бегите к врачу решать снимать Мирену...
В анотации к Мирене написано, что концентрация гормона в матке снижается со временем, то есть получается лечебный эффект пропадает. Мне кажется, что может вреда и не будет, если ее оставить, но и пользы в лечении наших проблем тоже не будет. Это как есть просроченные продукты- может и не отравишься, но и пользы не получишь. А контрацептивный эффект сохраняется после 5 лет, наверно, как и при обычной спирали - из-за инородного тела в матке. Это мои рассуждения, я их никому не навязываю, просто логика. У врача своего я это не спрашивала, т.к. мне и в голову не приходило оставлять Мирену больше 5 лет. Самой было страшно- будут ли вообще критические дни или нет. Все ок!
Такое ощущение что тут все сидят из производственной компании "Мирена" что за тупость помогать людям???организмы разные и каждая женщина его по разному принимает,точнее организм женщины.если вам он подошел ,не значит что и всем он подойдет..я никому ничего не советую и не пугаю,если это вас пугает то действительно это происходит из за мирены!!!это мой случай!!!я ходила к доктору и доктор сказала что сперматозоиды не испевают оплодотворяться вот это и вышло у меня и сгустки шли целый день..но и оказывается спераль мне вообще не подходила эта и ставить ее рекомендует при наличии заболеваний иои после 40лет..молодым я лично это не советую!!!
Примите успокоительное и запишитесь к психиатру.
Сообщение было удалено
irina u menya stoit mirena, 2 goda nazad mne ego postavili,vse bylo tak kak vy pishite,a seychas ya sebya chuvstvuyu huje golovnye boli ujasnoe sostoyanie povyshetsya davlenie ,ya obratilas ginekologu m ne skazali mirena tebe vyzvala prejdivremenniy klimaks.
Сообщение было удалено
Вам походу и это не помогло!!!
Не волнуйтесь, в 19 лет это лечится. В 20 вы это уже поймете, поймете, что сейчас вы неправы. У меня старшей дочери 18 лет, тоже иногда крыша протекает. Учитесь, прислушивайтесь к старшим, не хамите, будьте достойной. И всё у вас тогда будет хорошо. Перед тем, как что-нибудь сказать или написать - подумайте- стоит ли?
Сообщение было удалено
Я вроде написала свою историю с миреной а вы толпой набросились ..я не первый день читаю как каждая пишет свой случай..может молодая,может многое не понимаю все же я лишнего не писала..а 20 будет 1апреля..посмотрим может "Поумнею"
Сообщение было удалено
Здравствуйте olga. С чем связано? Если с "миреной", то мой вам совет, лучше проконсультируйтесь с врачом-гинекологом. С ним же и оцените степень риска и что вам важнее, терпеть эти неприятности или нет. К сожалению, кожные высыпания свидетельствуют о побочном эффекте ВМС "Мирена".
P.S. про лишний вес ничего вам не могу ответить(.
Сообщение было удалено
Преждевременный климакс-это вряд ли!!
Должна быть наоборот вечная молодость!)) Всё ж гормоны дополнительные!
Попробуйте мексидол попринимать по штучке в день, мне от него очень хорошо)), такая ясная голова и не болит совсем и давление пришло в норму!)
Спасибо , за ответ! По своему опыту знаю, кому от "Мирены" плохо, те пишут. А многим прекрасно и они на форумы просто не ходят. У меня двое детей, "Мирену" поставила потому что с обычной спиралью было ОЧЕНЬ плохо . Уже 5,5 лет очень довольно, а муж вообще счастлив. В весе то прибавляла ,то сбрасывала за 5 лет все было , но это не от "мирены",а от того как питалась.
Мне 28 лет поставила Мирену 2.5 года назад.Месячных почти не было но теперь льют 4 день.Что это может быть?
Сообщение было удалено
Может быть смещение Мирены или полип на шейке или воспаление,а может доза гормонов стала мала.
Но полип вряд ли,т.к. Мирена должна защищать от полипов.
А вы УЗИ делали?
Девочки, всем рекомендую Мирену. Мне 51 год, я поставила ее 4 года назад, никаких побочных эффектов, никаких "ожирений", никакими диетами не пользовалась, выгляжу превосходно -чего и вам желаю! Через год не было уже никаких месячных, сейчас чувствую, что начинается климакс, но с миреной я его практически не чувствую. Как женщины раньше мучились, а сейчас просто есть замечательное средство - мирена.
Уже год как поставила мирену. Мне 48 лет. Эндометриоз. Были очень болезненные и обильные месячные. Сейчас обильности нет,но боли остались. Между месячными липкие бесцветные выделения. Пройдет ли это когда-нибудь?
Недавно узнала о мирене, решила,что почитаю в инете и пойду ставить. Но когда начиталась отзывов пришла в ужас! Мне 39 лет, трое детей, хотела поставить исключительно с противозачаточной целью. У меня муж по полгода не бывает дома √ работа такая. Нужна она мне или нет незнаю!? Может поможите определиться? А то скоро приедет, а я ╚не готова╩ ))
Сообщение было удалено
Ну, вообще МИРЕНА помимо того, что предохраняет отнежелательной беременности ещё содержит гормональные препараты, которые назначает доктор и чтобы избежать множества побочных эффектов от гормональных лекарств и назначается эта спираль, чтобы гормоны попадали непосредственно в необходимые органы, а не в желудок, а потом неизвестно куда ну и + противозачаточное; поэтому, если Вы не нуждаетесь в приеме курса гормональных препаратов, а только с целью предохранения от нежелательной беременности, то лучше поставить обычную ВМС...
Сообщение было удалено
Если такой режим, так сказать, полгода есть секс, полгода нет, лучше таблетки пить, на мой взгляд. Полгода пьешь, полгода отдыхаешь. Да и вообще, я для лечения поставила, а для предохранения не стала бы.
Дя, все двойственно - побочка имеется - это однозначно - для МЖ не айс, и на печень действует. Если у кого с этим делом проблемы-то, наверное, не надо. Не Стивы Джобсы, на новую печень денег, наверное, у большинства, нет. Терзают меня смутные сомнения - что те, кто ратует и очень подробно описывает как это зашибись - это так называемые боты, ибо простой юзер таких тонкостей не знает
Простой юзер может и не знает, а тот, кто хоть раз столкнулся - знает больше, чем живёт на свете... Дай бог каждому лучше быть простым юзером и ничего не знать, чем жить в больницах... ;)
Сообщение было удалено
А каких тонкостей? )) Меня, например, очень интересует эта штучка, которая во мне сидит, я с форума ровно год не ухожу, первые месяца три жаловалась тут на кровотечения, сейчас просто подписана на комменты. Так вот читала я много по теме, как простой юзер, всемирная паутина к нашим услугам )) Даже какую-то дискуссию по поводу - должна ли православная христианка пользоваться Миреной и не грех ли это. О какие тонкости! ))
Сообщение было удалено
" Мне 39 лет, трое детей,поставить исключительно с противозачаточной целью"...
Ее и так и так вводят. Мне кажется надо пройти УЗИ и спросить у врача что Вам лично лучше. имхо
А кто от нее толстеет, так это не от нее-ЖИРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ ( и не валить все на Мирену, просто это так удобно, не правда ли??????)
Да не надо попой тарахтеть,я вооще ЖРАТЬ не люблю, и ни сладкого ни мучного ни копченого и никакой разнообразной хрени, только вот за месяц набрала 3 кг. А если вы любите пожрать, то по себе людей не судят.
Да не надо попой тарахтеть,я вооще ЖРАТЬ не люблю, и ни сладкого ни мучного ни копченого и никакой разнообразной хрени, только вот за месяц набрала 3 кг. А если вы любите пожрать, то по себе людей не судят.
Ответить
Спасибо девочки! Любой совет очень важен для меня, тем более что ваши советы совпали с моими представлениями.
Спасибо девочки! Любой совет очень важен для меня, тем более что ваши советы совпали с моими представлениями.
Я вообще толстушка и вес ко мне пристает от одного взгляда на еду. Спираль стоит почти 5 лет. За эти 5 лет я и не помолодела ни на день. В еде себя ограничивала. Метаболизм-то ухудшается с годами. НО..я не поправилась ни на грамм. Люди, вы вообще видели какое там содержание гормона. Да. Оно низкое. Значительно ниже, чем в таблетосиках. И она позволяет жить полноценной жизнью и радоваться каждому дню таким вот бедолагам, как я - с рецидивирующей гиперплазией и эндометриозом, с постоянными выскабливаниями и угрозой попасть в дурку. А мракобесия в обсуждениях, как я посмотрю, как в средневековье.
З8л. Поставила спираль ╚Мирена╩ в лечебных целях, по рекомендации врача, прочла отзывы, страшно, надеюсь на лучшее)
Все будет хорошо, не настраивайтесь на перечисленные здесь ужасы! У всех все по- своему, поэтому не смотрите на других!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирена стоит у меня 3 недели. Поставили по показаниям. Отзывы прочитала после установки и волосы встали дыбом. За три недели никаких изменений не произошло. Главное для меня,что вес в норме. Прислушиваюсь к своему организму каждый день. Надеюсь,что все таки мне мирена подойдет. Мне 40 лет
Все побочки прочувствовала от либидо и до высокого давления сто раз подумайте прежде чем ставить мирену девять месяцев мучения и куча денег на восстановление и обследование
Сообщение было удалено
Я вот тоже чувствовала все побочки, а сейчас нет побочек и я хожу в бассейн без пропусков на кд и радуюсь))
И вот вопрос-были ли эти побочки от Мирены или просто по жизни?
Если бы не было Мирены, на что бы мы думали?
Мне 44 г, с Миреной 2 г. 1 мес.
Ваш тексты все очень индивидуально я рада что у вас так хорошо у меня просто ужас поэтому дай бог вам