Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 229
Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

я год пропила Жанин и совершенно нормально себя чувствовала. Теперь через месяц хочу поставить спираль мирену. Если врач предлагает выбор, то лучше начать с жанина, а через годик видно будет нужна мирена или нет.

Инна 40

Девчонки, скажите, а сколько должен быть эндометрий при мирене? Мирена стоит 10 месяцев, месячных нет уже 2 мес.,да они сразу после установки стали скудными 1-3 дня,а на узи все равно ставят эндометриоз, хотя на 7-й день цикла он 6 мм , миомы маленькие были, они остались, только на 1-2 мм уменьшились,что радует, т.к.были быстрорастущие. Почему не снимают диагноз эндометриоз, и когда он пройдет? Или такой диагноз ставят, когда есть миомы?

Вика
Инна 40

Сообщение было удалено

Не из-за миом.. У меня 3.4 мм на 7-ой день (делала УЗИ через полгода ношения) ставят эндометриоз, т.к. есть признаки эндометриоза. Вот строчка из описания: УЗ признаки диффузных изменений миометрия (эндометриоз). Я так поняла, что толщины недостаточно ))

Инна 40

Спасибо, Вика, что не оставляешь без внимания мои вопросы! Хочу сказать: Д евчонки, не отчаивайтесь, не зацикливайтесь, не прислушивайтесь излишне к своему организму, настройте себя на выздоровление, внушите себе, что ОНА ЛЕЧИТ! Все наладится и будет хорошо! А то, получается,что бы не заболело у нас -всему причина -мирена. А мы ведь не молодеем... Может, и без мирены это бы все вылезло,никто не задумывался? А вообще один уважаемый доктор сказал:Мирена только для СИЛЬНЫХ женщин! Так что всем терпения, самообладания, отличного настроения и положительного настроя!

Лика 40

Пила Жанин полгода, от него мне было хреново и печень сильно болела. Недавно поставила Мирену ( с трудом.жутко больно,еле затолкали), она вылетела на 9-ый день, плечики ее загнулись к вертикальной палочке(очень обидно). Чем дальше лечить свой Э. и миому пока не знаю. Жду месячных. Потом на прием.

Юлия

Просто сменить врача на нормального, который умеет ставить мирену, а не ломает ее и мучает вас!

Маргарита
Лика 40

Сообщение было удалено

Действительно, смените врача. Мне три спирали моя врач ставила и вынимала - я практически ничего не чувствовала, без всякой анестезии.

Виталина

я сегодня сняла сей девайс... стояла 5 лет - порекомендовал врач после операции вместо дозы гормональных препаратов, от которых предостаточно побочных эффектов; 5 лет всё нормально, ничего не беспокоило, через полгода после установки почти пропали месячные и 5 лет я их почти не наблюдала - это конечно большой "+", но вот мне показалось, что участились аллергические реакции на коже, что и до этого меня периодически беспокоило, вот сегодня сняла МИРЕНУ, теперь погляжу, как будет реагировать организм без неё... но желание ставить этот агрегат снова пока пропало напрочь, едва я пережила её извлечение (да и установку тоже) - в момент снятия врач почему-то не могла обнаружить её вообще во мне, только на УЗИ разглядела, усики её спрятались вообще неизвестно куда, короче, одни усики мне сегодня доставали минут 10, потом ещё минут 5 извлекали саму спираль... ууууууххх жесть!!! не дай бог ещё такое пережить... читая комменты женщин, которые с восторженным желанием хотят ставить это чудо ещё раз (да и не только раз), у меня кожа по всему телу выворачивается на изнанку... неужели это только мне так больно было? хотя устанавливали и извлекали совершенно разные врачи (к их опыту и компентентности у меня претензий нет), нет, дело точно не в докторах, думаю это всем так чувствительно, просто со временем боль забывается, как и при родах в момент процесса проклинаешь, что родился, а потом с удовольствием идешь на этот поступок ещё не один раз... ))))) нет, я пока пас... надо раны зализать...

Юлия

Мне удаление обошлось в 10 секунд максимум! Юля, вдохни глубоко, ну смотри-вот она! Противная какая, в слизи, бэээ.

Постановка новой: может будет чуть неприятно (матка сильно отклонена назад), ну всё, полежи пока, сейчас аппарат узи подвезу. Ну 1 минута может прошла. Предложили валидол под язык перед установкой, ну ладно, давайте. Никаких болей не было после. Не знаю как всем, а мне врать здесь смысла нет.

Ловкость рук врача, которому доверяешь.

Виталина

ну да, и я помню слова "вдохни глубоко" и... о ужас - адская боль спарализовала всё тело и потом ещё минут 10-15 борьбы врача и медсестры прежде, чем я увидела эту противную в слизи в руках у врача... я говорила уже - в процессе её пребывания в моём теле усики куда-то завернулись и вся проблема была в их обнаружении, это наверно мой нестандартный организм их куда-то засосал ))))

ну ничего, пережила... вроде бы всё позади... слава богу... :)))

Гость

у меня мирэна стоит 1 год,перестали месяцные идти,а остальное все в порядке!!!Впринципе,пока не жалюсь!Вот только на счет месячных переживаю,оно ведь не хорошо так да?

Светлана

Мне 44 года, по гинекологии целый букет, после рдв и подтверждения полипа , предложили мирену .Я согласилась , потому что следующий этап или постоянные чистки или удаление матки., 13 февраля будет три месяца , за это время не прекращалась мазня, месячные не обильные , но затяжные , в январе с кусками , пришлось останавливать таблетками . И только 2 дня назад прекратились, но постоянно состояние месячных боли внизу живота. На приеме врач сказала , что это норма для привыкания. Я очень надеюсь , что мой организм привыкнет к ней и у меня все будет хорошо. И я считаю , что мирену надо устанавливать с целью лечения и после 40 лет. В более молодом возрасте своих гормонов предостаточно, можно предохраняться другими способами.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Все нам теткам не так- есть месячные -плохо-надоело! Нет их - еще хуже - "грязная кровь", климакс, беременность. Как то надо определиться - лечимся мы или терпим! Вы почитайте - почему нет выделений и успокойтесь. Многие женщины вам завидуют, что вас не заливает и вы свободный человек! Наслаждайтесь жизнью!

Виталина

Нет, с миреной - это нормальное явление, что почти нет месячных, у меня, например, эти изменения вступили в силу только через полгода, а до этого никаких изменений не было; ведь каждый организм индивидуален и никогда не будет у всех одинаково - так уж нас природа создала; думаю, девочки именно поэтому мы здесь и делимся своими впечатлениями...

Гость

Девочки, дорогие мои, у меня подруга-гинеколог. Однажды она сказала одну только фразу- "Задумайся, Натка, почему ни у одного врача гинеколога не стоит спираль?" Вот и вы задумайтесь теперь. Лично мне после этих слов сразу расхотелось ее ставить.

Юлия

Ну так спросите у подруги почему не ставят?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Как в рекламе:-Не люблю кошек!, -Ты просто не умеешь их готовить!

Просто не все врачи умеют ставить Мирену, а я знаю врачей, у которых она стоит.

Юлия

Или как говорится -сапожник без сапог! У парикмахеров тоже часто прически некудышние!

Инна

У моей гинекологини стоит Мирена,уже вторая,и она очень довольна ею.Работает в приличной частной клинике и установила за свою практику около сотни таких спиралей.Так что,врачи тоже их себе ставят.

Гость

спираль ставят под наркозом?

Виталина
Гость

Сообщение было удалено

ага, щас!..

Инна 40

Ставят без наркоза, совсем не больно, немного не приятно, и может слегка кружится голова. Все очень быстро. Встала и пошла на работу. Мес.закончились сразу, начал действовать гормон. И потом обильных уже не было, а через полгода совсем пропали.

Виталина

ну насчёт "быстро и не больно" существует поговорка - "сколько людей столько и мнений"

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Все может быть. Но я все таки склонна доверять подруге. Не спроста она это скала. Ни у нее, ни у ее коллег спирали нет. Я просто написала, что знаю и никого ни на что не агитирую.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Для предохранения я бы никогда не поставила. А чем они лечат эндометриоз и миомы? Мы ведь о врачах с заболеваниями?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У моего врача тоже нет спирали -он МУЖЧИНА!!! Но благодаря Мирене я живу и радуюсь без операции... И никого не агитирую "за" или "против", мне комфортно, а у других есть свой выбор.

Светлана

Здравствуйте!!! Врач рекомендует поставить Мирену, но почитав отзывы что то страшно становится Вот теперь после прочитанного в большом сомнении и растерянности. Что делать?

Маргарита
Светлана

Сообщение было удалено

Попробовать! Ведь у всех организмы индивидуальны. Если что то пойдёт не так, то всегда можно её удалить.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Смотря с какой целью им возраст какой ? Я поставила из-за проблем со здоровьем по рекомендации гинеколога, что бы избежать чисток и операции. Мне 44 . Предохранятся в молодом возрасте , наверное лучше воспользоваться другими методами.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

У моего гинеколога стоит уже 2-я, ей 50 лет.

Александра
Светлана

Сообщение было удалено

Конечно пробовать,если вам за 40 и у вас есть реальные проблемы.

И поставив её,вы будете изо всех сил стараться к ней привыкнуть.

А привыкнете через полгода-год.

Но уж оставшиеся четыре года будете довольны.

Я с ней 2 года и вот только недавно начала радоваться, прокладками не пользуюсь,в бассейн хожу)),чувствую приличный гемоглобин))

А то,что говорят,в любой момент можно вытащить,вряд ли вы это сделаете..., будете стараться и стараться привыкать,если это вам действительно жизненно необходимо.

Виталина

ну да, там и привыкать особо не к чему, но то, что каждый организм по-разному реагирует на неё, это тоже нужно учесть, но убедиться в этом можно только при её установке, иначе никак; если врач советует, то это реально необходимо, так как её не ставят только для предотвращения нежелательной беременности (для этого существуют и обычные ВМС), кроме того она обладает лечащими свойствами... хотя 100%-ной уверенности в улучшении здоровья тоже нет, как и ни в чем на свете... но попробовать можно...

наталья

я поставила месяц назад Мирену...дней 10 было тихо во всех отношениях,а потом боль и опять кровь.....10 дней прошли...потом дня 4 было тихо и,вот опять начались.....я не знаю,нормально это или нет....кроме кровотечения меня нечего не беспокоит.А поставила в связи с миомой и эндометриозом,мне 47 лет

Александра

Есть ли кто из Красноярска?Дело в том,что купила пару дней назад спираль,а как оказалось,она мне более не понадобится!:(Стоит не мало.Продала бы на 2-3 тысячи меньше!

Масяня
наталья

Сообщение было удалено

Абсолютно нормальный период адаптации организма. Если нет боли и только незначительные выделения, то это нормально. Но контрольное УЗИ обязательно сделать нужно. (Я делала после установки через 10 дней, а потом через 3 месяца).

наталья
Масяня

Сообщение было удалено

спасибо....наверное Вы правы...сделаю

Масяня
наталья

Сообщение было удалено

После установки мне врач выписал обезболивающие свечи и антибиотики, это необходимо, т.к. происходит вмешательство в полость матки.

Наталья

здравствуйте сделали соскоб рекомендуют поставить МИРЕНУ насколько это полезно? .вредно ?ПОДРУГИ ГОВОРЯТ ЧТО МУЖЬЯ В ВОСТОРГЕ.МНЕ 38!

Наталья

хочу здоровье отменное !и мужчине радость доставлять!посоветуйте как быть?

Виталина
Наталья

Сообщение было удалено

я, например, уже неоднократно упоминала здесь, что МИРЕНА не просто ВМС, а ещё и так сказать лечебная (сама только сняла 5 дней назад по истечению срока эксплуатации); ну а на счёт мужей... ещё бы им не быть в восторге, ведь пока стоит МИРЕНА практически нет месячных

Маргарита
Виталина

Сообщение было удалено

У меня месячные практически не прекращались все 10 месяцев, пока МИРЕНА стояла. Вот уж действительно"радость" для мужа. Неправильная я какая то оказалась.

Виталина
Маргарита

Сообщение было удалено

опять же стоит отметить - у каждого организма свой период адаптации...

у меня только через 6 месяцев начали наблюдаться изменения...

janarnur77@mail.ru
Вика

Сообщение было удалено

Гость

Доброго

Лёлик 41

У меня энд. с миомой 12x9x10(загиб м. кзади)Пол года пила жанин - стала сильно болеть печень, миомка стала 35x22x28. Затем с адской болью под контролем узи мне поставили миреночку, которая на 9-ый день торчала из шейки - ее вытащили, плечики ее склонились округлившись к основанию как грибочек.Лежит она сейчас у меня в шкафу и плечики не встали на место не распрямились. Вопрос к докторам, работающим с миреной: это бракованая спираль или что с ней стало? почему ее так скукожило? фото могу выслать.Спасибо за ответы.

Лилия, 48

У меня Мирена стоит уже лет 7, только сегодня вспомнила, что пора менять давно. Я просто про нее забыла. До этого были и периодические сильные боли при менструации, дисфункция яичников, обильные месячные, и постоянные подозрения на эндометриоз. Тьфу-тьфу - после установки Мирены боли ушли, месячные стали скудные, дисфункция яичников может и осталась (месячные приходят нерегулярно, с разными циклами), но я даже и не обращаю внимания. С детства так было. Дай бог, чтоб и дальше не было проблем со здоровьем. Насколько я поняла, все индивидуально - кому-то подходит Мирена, кому-то нет. Думаю, мне она подошла, и я вновь ее поставлю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия, 48

Вес за это время я немного набрала, но я думаю связано с возрастом, и малоподвижным образом жизни. Когда задаюсь целью - могу похудеть на 7-8 кг. за 2-3 месяца, и удерживаю вес, если меньше "жрать" и побольше двигаться. На Мирену не надо все сваливать.

Вика
janarnur77@mail.ru

Сообщение было удалено

Плохо, что тут еще сказать ((

Вика
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а подруги-то как себя чувствуют? )) Ну здесь 230 страниц, выбирайте, что нравится, из отзывов ))

Инна 40
Лилия, 48

Сообщение было удалено

Вот это круто - поставить и на семь лет забыть! Красота! А как можно забыть, ведь она расчитана на 5 лет,и после этого срока действие спирали заканчивается. Должны были начаться мес.более обильные..Этого нельзя было не заметить..

А вообще всем бы так - поставить -и забыть...И пусть спираль делает свое дело потихоньку....