Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно надо подавать в суд на этого врача!, как можно устанавливать вмс совершенно не имея опыта! Безобразие!
Но сейчас не волнуйтесь перед операцией, настройтесь на лучшее выздоравливайте.
Девочки, расскажу свои новости: мне 44 г., с Миреной ровно 2 года после операции по удалению двух больших миом.
В общем всё терпимо:
месячные оочень скудные,
живот иногда "резанёт ножичком",
вес прибавился 3 кг,
волосы лезут немного больше,но только во время мытья, сухие волосы при расчёсывании нисколько не выпадают - на всякий случай мою луком плюс желток плюс репейное масло плюс лимонный сок,
отёки под глазами по утрам иногда больше -попила недолго брусничный лист,
свечи ставлю примерно раз в три месяца (клион-д, после них вагинорм-с),
в поясницу иногда стреляет-прилепливаю маленький кусочек перцового пластыря,
три дня кружилась голова и поднималось давление- решила пить мексидол пару недель,теперь всё ок),
вчера ходила на УЗИ -миом нет!))),
но есть фолликулярная киста то справа,то слева, но врач говорит,что это нормально с Миреной,
грудь побаливает,вот думаю приобрести прожестожель,ещё не пользовалась.
Вот, вообщем для меня всё это терпимо.
Как действует прогестерон?
Этот гормон вызывает замедление обмен веществ и настраивает организм так, как если бы он действовал при беременности. То есть, накапливая запасы полезных веществ и для мамы, и для будущего ребенка. А это риск ожирения для не беременной женщины.
Интересный факт: во время вынашивания ребенка прогестерона в организме становится в 15 раз больше, чем у женщины, которая ребенка не ждет
И это гормон который в Мирене...убираю его..
Сообщение было удалено
Читайте,мама, внимательней инструкцию- какие гормоны и куда входят
Сообщение было удалено
Я только этим и занимаюсь последнюю неделю.
Сообщение было удалено
Во время беременности (в 25 лет) я поправилась на 15 кг!, а во время ношения вмс Мирены (в 44 года) за 2 года на 3кг!))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хожу с миреной год. Сегодня получила результаты анализов, не пожалела денег. Пролактин, прогестерон, эстрадиол в норме. Вес у меня большой, но сбросила 4 килограмма, просто отказавшись от майонеза, сосисек, пива и макарон с хлебом. Так что всё это пиз...ж и провокация!
Сообщение было удалено
Не скажите..я много не ем,и двигаюсь в день по 5кг..все же может это индивидуально...
5км т.е
И у меня вес постоянно ползет вверх. Не ем после шести,исключила сладкое,жирное, занимаюсь йогой 2 раза в неделю, но все равно набираю вес,уже +4 кг. У меня уже навязчивая идея похудеть,но не получается. С миреной 10 месяцев. Рост маленький, скоро буду как колобок ))))) Раньше ела что хотела, и вес был стабильный.
Сообщение было удалено
Я от йоги не худею, она, конечно, классная для самочувствия и гибкости, но худеть - неее )) Вообще я худела с Миреной целенаправленно, потому что до Мирены полтора года сидела с проблемами гинекологическими без спорта и набрала 10 кг. Потому что жалела себя и кушала по вечерам )) А сбросила потом 12 где-то, с 76 до 64. Так что, девы, не отчаивайтесь, даже если предположить, что Мирена замедляет обмен веществ, пробуйте нормализовать его. Читайте про метаболизм, правильное питание и жиросжигающие аэробные нагрузки. Все получится!
Сообщение было удалено
У меня то же самое,в понедельник буду убирать..попробую золотую(это не реклама)
Во время последней беременности набрала всего 7кг, ребенок почти 4 кг, все норм, потом с миреной похудела на 8 кг. Начинаю жрать - конечно набираю вес, прекращаю жрать-худею. Да и с возрастом у всех склонность больше к набору веса - не молодеем же! Так что мирена не причем.
Никогда не поверю, что кто-то голодает, ест один обезжиренный творог и при этом толстеет! Закон сохранения энергии - из ничего ничего и не получится.
Может мирена сидит и жир производит?:)
Сообщение было удалено
Я лично ем обезжиренные молочные продукты,белки бе соли.каждый день по 15мин утром и вечером хула хуп..после 18 только вода..сладкое и хлеб я не ем!!!
Все ИНДИВИДУАЛЬНО!мне поставили в Бельгии а во Франции сказали не подходит..буду снимать...НЕ НАДО ЗА ВСЕХ ОТВЕЧАТЬ,ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ МНЕ ПОДОШЕЛ!!!А НЕ ВСЕМ ОН ПОДОШЕЛ И ВСЕ П.....Т
Сообщение было удалено
В 1.5 года стоит. Но я доставать пока не хочу. Похудев после диет, вес вернулся - но виной конечно не мирена а хороший аппетит ....лично у меня ....
У меня спераль стоит полгода
Я паставила мирену и у меня не исчезают приливы,девочки у каво такое было падскажите что делать.
Добрый день! Мирена стоит 10 месяцев. У меня эндометриоз,болезненные до ужаса месячные. Был низкий гемоглабин. После установки месячные стали менее обильными ,гемоглабин в норме. Но из меня все время идет жидкость без цвета и запаха.Думала удалить спираль. Но врач гогворит,что нужно подождать.Между месячными бывают боли внизу живота. Ужас!!!
Сообщение было удалено
Девченки не ставьте гормональную спиральМирена,если она вам не назначена врачем.Она лечит,если есть показаниядля этого и совершенно не нужна здоровым девченкам.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Тоже думаю снять..только врача не найду в этой Ницце
Стоит мирена 8 мес.по началу болел живот,сходила на узи,врач сказала что все пройдет,пока организм адаптируется.через неделю и вправду все прошло и ни каких беспокойств.но через какое то время стал болеть низ живота,особенно во время секса,да и после него.до мирены пила 1 мес джесс.плохое настроение и ни какого желания к сексу.сейчас думаю убрать мирену(2 неделю боль в животе не проходит и надутый какой то);((()кто что по советует?
Сообщение было удалено
У меня так же надувался,болел сильно..в последние дни че то норма..
У меня стояла Мирена 1 год. Я была ей довольна. Месячные стали скудными. И однажды они не пришли. Я подумала что это нормально, т.к. у некоторых женщин на фоне Мирены вообще пропадает менструация. А потом оказалась внематочная (и срок был приличный) и удаление трубы. Мирена не подавляет овуляцию (как ОК), поэтому оплодотворение возможно.
Не знаю была бы у меня внематочная если бы не Мирена. Врач сказала что Мирена влияет на сокращение труб и на интенсивность продвижения яйца по трубе. С Миреной матка и трубы (в плане сокращений) как бы становятся более вялыми. Так что возрастает риск внематочной. При обычной спирали наоборот.
Вывод один. Следить и следить. Регулярно ходить на узи, даже если есть спираль и ничего не беспокоит.
Кроме внематочной никаких побочных эффектов (головокружения, тошнота, либидо, прыщи) не было.
Ужас!!!так точно надо убрать
Мне 40 лет! каких тока спиралей не ставила. 22 января 2014 года поставила спираль Мирена. 29 января я должна была сходить на контрольную проверку, не смогла! И я была 03 февраля. Врач посмотрел и сразу не нашла ее, пошли на большой аппарат УЗИ, там вроде нашли, терь не знаю что дальше будет, вообще жить или не жить половой жизнью или предохранятся! А зачем тогда поставила????? Врачи сказали она сидит далеко! Или так надо?
Сообщение было удалено
Вроде нашли? Слушайте, ну и врачи.. А сам врач-то что говорит?
Сообщение было удалено
Врач сказал, 100 % гарантию дам, все будет ОК! Живите день и ночь! Сама переживаю, может еще другому врачу сходить на проверку& Меня больше напрягает предохранятся или нет?
напишу про свою ситуацию: мирена стояла 2 года, месячных не было вообще (если не считать 3 раз какой-то мазни), вес никак не поменялся, что касается либидо,то.... скорее пониженное, головных болей особо не прибавилось. Убрала потому, что все-таки беспокоило чисто с психологической точки зрения отсутствие месячных. Беспокоило еще о потому, что я консультировалась у 2 врачей и мнения у них были противоположные.... Короче, убрала. Месячные пришли меньше чем через месяц в нормальном объеме. Посмотрим что будет дальше))) Всем удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
В Ницце с врачами плоховато... Попробуйте доехать до Cap Ferrat , там точно есть медицинский центр.
Сообщение было удалено
отсутствие месячных - это тот эффект ради, которого многие Мирену и ставят. Блин, ну это же счастье, когда их нет) Ну правда. Жалко, что вам врачи не рассказали все настолько подробно, чтоб вы перестали беспокоиться.
Но главное, что вы больше не тревожитесь и у вас всё хорошо ) Пусть и дальше так будет!
У меня Мирена стояла 1,5 года. Сначала вроде ничего. Но потом начался ужас. Пропали месячные, начались частые головные боли (по три дня голова болела), настроение хуже некуда, депрессия, препады давления, резкие перепады настроения и вес начал стремительно набираться (14 кг. за 1,5 года). В общем, Мирена мне не подошла совсем.
Дорогие, помогите сделать выбор. врач предложила два варианта: спираль Мирена или таблетки Жанин. мне 43 года. после лечения эндометрий почти в норме. поэтому врач предлагает сделать выбор. но после прочтения отзывов здесь. я в тихом ужасе и теперь меня мучают сомнения
Сообщение было удалено
Ну и причем здесь мирена? Когда у меня болит голова - у меня даже мысль не возникает, что это мирена виновата. А депрессия и набор веса - это вообще сейчас у всех эпидемия! Пропали месячные - так в этом и суть этой спирали! Все думают, что вставят мирену и начнется счастливая жизнь - делать ничего не надо, худеешь, молодеешь, либидо зашкаливает, голова больше никогда не болит, от мужиков отбоя нет! И месячные как поливали, так и поливают! Так что ли?
Сообщение было удалено
Привет, тезка! Я тоже Юля, мне тоже 43, стоит вторая уже мирена и я этому очень рада! Когда то давно мне прописали тоже таблетки, но они мне не подошли, расширились все вены матки - не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать! Сейчас я в детсаду, приеду домой, могу ответить на ваши вопросы!
Сообщение было удалено
Все индивидуально!!!у меня то же самое!!!отвечайте только за себя
Сообщение было удалено
Злравствуйте, все индивидуально,организмы разные...надо попробовать разное пока не подойдет..только таблетки в вашем возрасте лучше не принимать..
Сообщение было удалено
У меня тоже самое(((
Когда женщинв не теряет грязную кровь она стареет быстро..раньше у всех были организмы хорошие,никаких мирен и т.д кровь грязная выходила,это от природы идет.
Подскажите, пожалуйста. Может ли мерена вызвать аллергическую реакцию у партнера?
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же! Не у всех так все плохо! Отвечайте только за себя!
Сообщение было удалено
Когда не выходила грязная кровь -в средние века сжигали на кострах! А в африканских племенах изгоняли из деревни!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Возможно, еще партнеру могут мешать усики спирали, в этом случае можно попросить врача их укоротить.
Мне 44 года.Поставила Мирену в конце марта прошлого года. Ставила по назначению врача - предрасположенность к миомам + очень обильные месячные. Сначала вроде бы всё было нормально. Через два месяца началась беспорядочная и бесконечная мазня - день мажет, день не мажет, а если не мажет, то постоянно вытекает какая то прозрачная водичка, причём так много, что без большой прокладки не походишь. В итоге постоянная боязнь того, что из меня что нибудь выльется в общественном месте. Дальше-больше. Начала ощущать тяжесть внизу живота, живот стал как будто расти, ощущения просто как на 5 месяце беременности. Вес увеличился на 5 кг, хотя я во всём себя стала ограничивать. Тянущие ощущения внизу живота стали совершенно невыносимы, и сегодня я сходила к врачу. Сделали УЗИ, оказывается спираль сдвинулась и потихоньку ползла вниз, отсюда дискомфорт. Предложили поправить, но я не согласилась, потому что прибавка в весе и вздутый живот от этого никак не зависят. Удалила. Неприятные ощущения сразу прошли, посмотрим, что будет дальше.
Сообщение было удалено
А чем Вам лечили эндометрий?
Наверное, проще попробовать таблетки сначала, не подойдут - отменить.
Мне Мирена сильно облегчила жизнь, т.к. до нее удаляли полипы эндометрия и обильнейшие месячные были. Месячные у меня есть и сейчас, только буквально на уровне ежедневок, УЗИ показало, что эндометрий пришел в норму.
Сообщение было удалено
Ну вот именно, что организмы были хорошие )) Ведь причина эндометриоза так и не выяснена, говорят о стрессах и экологии, мир сильно изменился и, похоже, не в лучшую сторону для нашего здоровья )) Но делать-то что-то с эндометриозом надо. Термин "грязная кровь" как-то ужасно звучит, сразу мысли о мракобесии старых времен - что женщина с месячными - грязная, в церковь нельзя )) Это не грязная кровь, а менструальная. Цикл - это хорошо, конечно, особенно, если рожать, да и вообще в юном возрасте гормоны надо с большой осторожностью применять. Для предохранения я бы никогда не поставила )) Но когда цикл совершенно ненормальный из-за эндометриоза, ничего хорошего в этом тоже нет.