Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я установила мирену 9 месяцев назад, т.к. были очень обильные и болезненные месячные. С миреней они стали скудными, но продолжительность возрасла до 14 - 20 дней. Но это ерунда, по сравнению с тем, что у меня началась активная АЛОПЕЦИЯ именно так написано в инструкции. На русском языке ОБЛЫСЕНИЕ!!!! В свои 33 годя у меня выпало половина волос. Врач трихолог говорит, что корни волос умерли. Если бы я знала какую цену придется заплатить ни что бы ее не ставила. ПОДУМАЙТЕ!!!
Мирену я удалила, жду прекратиться ли выпадение волос, но пока ни лекарства ни процедуры не помогают.
Пишу счастливая от того, что наконец-то избавилась от Мирены! К сожалению, мой опыт очень печален... Обратилась в приличную клинику, так получилось что к моменту установки я была беременна, маленький срок. И врач решила, что можно установить Мирену сразу же после аборта... Результат: адские боли, в течение месяца, пришли месячные, аж 2 раза! А когда вдруг они же явились в 3раз! - и всё это в течение 30 дней! И такие обильные - я поняла, что это маточное кровотечение. Побежала в государственную больницу, где покрутили пальцем у виска, узнав всю мою предисторию. Оказалась спираль только наполовину стояла в положенном месте. Вдруг кто-то столкнётся с таким же "заманчивым" предложением от врачей, сделать всё и сразу, за раз! - Ни в коем случае...Буду ли я пытаться ставить снова? - не знаю...
Сообщение было удалено
В вашем случае виновата уж точно не Мирена... а неграмотный (не побоюсь этого слова) врач!!!
"Это уж точно-врач! И лучше ставить не после а до...."
Наверное глупый вопрос но все таки спрошу!
кто-то пробовал ставить мирену на 3 месяца,а потом на 3 месяца убирать, т.к чередовать ее прибывание в организме?
мне пришла в голову столь странная идея, т.к у мирены есть положительный момент (истончение эндометрия) скудные месячные, но есть и отрицательные моменты как облысение, прыщи, боли в костях, кисты...
Сообщение было удалено
Вопрос более, чем странный! Тут многим жалко денег за мирену на 5 лет, не то что играться на 3 месяца туда-сюда! Во -первых, это нецелесообразно с финансовой точки зрения (не забываем про узи, анализы, оплату врача и самой мирены). Во-вторых, это большой стресс для организма. У некоторых привыкание идет более трех месяцев. Я сейчас поставила вторую мирену, хожу второй месяц. Надо быть конкретно не в себе -удалить ее опять! Ни за что! Пока еще не облысела и не заросла прыщами (ттт), бред какой. Если кто-то будет ходить каждые 3 месяца к врачу туда-сюда, его точно в дурку заберут. Поэтому ставить такие опыты над собой, я думаю никто никогда не будет!
Моя подруга поставила мирену, после шести выскабливаний. Но кровотечение так и не остановилось, подскажите, что делать дальше, мирена стоит 7 дней.
Сообщение было удалено
Либо ждать, либо идти к врачу, который скажет, что надо ждать. Вариантов особо нет.
Хочу поделиться своими отзывами о Мирене. Я долго сомневалась ставить или нет, т.к. читала много негативных отзывов. Скажу сразу, что особых проблем с женским здоровьем у меня нет: мне 34 года, 2 детей (почти 4 года и почти 1,5 года) роды самостоятельные, эндометриоза не было. Единственная промлема - болезненные и длительные месячные (6-7 дней). Врач мне посоветовала эту спираль как хорошее противозачаточное средство. мои сомнения заключались в том, что ее в основном ставят в лечебных целях, а во вторую очередь - в противозачаточных. В общем, я решилась. Хожу с ней уже 9 месяцев. Привыкание было первые 3 месяца: месячные стали дольше 10-12 дней но более скудные (мазня) и пару раз была мазня между месячными. На 5 месяц месячные пришли на неделю раньше. Сейчас цикл стал 28 дней, месячные 3-5 дней скудные. Вес не набрала, даже похудела, но я думаю, что это как разне связано с Миреной. Я бросила кормить ребенка, точнее он сам отказался в 8 месяцев (возможно из-за Мирены), хотя старшего кормила до 1 год и 10 месяцев и отучала очень тяжело, т.к. наступила новая беременность. Стала придерживаться правильного питания - и сбросила 7 кг, т.е. вернулась к своему добеременному весу - 62 кг. Дальше пока не получается. По поводу отрицательных побочек могу отметить снижение либидо, но опять же не уверена, что одно связано с другим - очень устаю, младший ребенок до сих пор просыпается 4-5 раз ночью, молодые мамочки меня поймут. В общем и целом я считаю, что мне она подошла.
Мне 41 год. Поставила Мирену 2 года назад, показания - миома 9 мм, ну и предохранение, само собой. Эти два года выкинуты из жизни, как тут кто-то писал "спринтерский рывок к старости"... В-первых, эти ужасные выделения, прозрачные как вода и дурнопахнущие, постоянно, круглые сутки... да, месячные прекратились после 9 месяцев установки спирали, но денег на прокладки и тампоны истрачено уйму. Тонкие ежедневки не вариант. За эти два года поправилась на 15кг, не могу на себя смотреть в зеркало, с волосами, вроде бы нормально, лезут , но в меру и прыщей нет, но ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! Постоянная депрессия,отсутствие интереса к жизни, секса не только не хочу, но даже думать противно, при близости выделений еще больше. Это ужасно, знала бы о таких побочных явлениях, сэкономила бы 10 т.р. На днях пойду удалять спираль.
Сообщение было удалено
А вы не думали, что у вас инфекция? А все остальное - ваши психологические проблемы?
40 лет - серьезный рубеж, у некоторых даже "рывок к старости".
А у других - жизнь только начинается в этом возрасте!
В таких серьезных проблемах винить маленькую мирену - странно как-то.
Надеюсь, у вас все наладится!
Сообщение было удалено
Дурнопахнущие выделения? Но этого не должно быть, у Вас бактериальный вагиноз, скорее всего, пролечились бы давно.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного это не из за возраста это действительною действует так эта маленькая спираль
Сообщение было удалено
Я обращалась к врачу, она сказала, что это видимо такой временный побочный эффект, просила не переживать и не придавать особого значения, все должно со временем наладится! Зато какое прекрасное предохранение и лечение!..
Сообщение было удалено
Ну и врач, если так пахнет, как Вы говорите, как не переживать... Не знаю, похоже на бактерии, и на то, что это все-таки лечится какими-нибудь антибактериальными свечами. Даже если из-за Мирены какое-то воспаление, хочется вылечить, может, к другому врачу сходить. Я из-за мазни-то переживала, но уж запаха никогда не было.
quote="Ирина"]Я обращалась к врачу, она сказала, что это видимо такой временный побочный эффект, просила не переживать и не придавать особого значения, все должно со временем наладится! Зато какое прекрасное предохранение и лечение!..[/quote]
Странный у вас врач. Про лечение тоже непонятно, то вы говорите, что поправились на 15 кг и постоянная депрессия, противно в зеркало смотреть, то предохранение и лечение прекрасны! Или это сарказм?
Сообщение было удалено
Странный у вас врач. Про лечение тоже непонятно, то вы говорите, что поправились на 15 кг и постоянная депрессия, противно в зеркало смотреть, то предохранение и лечение прекрасны! Или это сарказм?
...как ни грустно, это сарказм...
Добрый день, уважаемые жители данного форума! Очень жалею о том, что "мозгов не хватило" почитать отзывы о Мирене 3 года назад, перед тем, как решила ее поставить. Тогда мне было 27 лет, на фоне стресса (так говорили врачи) развился эндометриоз. После неоднократных прижиганий очагов эндометриоза мне порекомендовали настоятельно поставить эту "чудесную" спираль. Учитывая, что такая спираль уже стояла у моей мамы (на тот момент ей было 55) и ей все очень нравилось, я согласилась. Первые три месяца после установки были достаточно обильные выделения, а затем все закончилось ВООБЩЕ. Вы даже не можете представить (а может некоторые такие же несчастные и могут), что происходило: бесконечные приливы ( стыдно было находиться на работе, т.к. приходилось работать с большим количеством людей, которые не могли понять, что со мной происходит) + хроническая усталость весь период нахождения мирены в моем теле+ ужасно стремительная прибавка в весе (у меня двое детей, до установки мирены вес составлял от 46 до 48 кг, через 6 месяцев после ее установки вес дошел до 58 (а ела я очень мало, как и обычно, - теперь с этим "счастьем" борюсь уже 1,6 года - извожу себя и спортом, и диетами).
Но и это ещё не все: из груди полезли жуткие выделения зеленого цвета (врач сказал, что это из-за употребления мяса, но я мясо не ем вообще), отсутствие либидо, безумные головокружения, постоянное чувство тревоги, какая-то непонятная "трясучка", набухание груди, постоянно тянущий живот, повышенная волосатость, непонятная апатия (раньше я была очень жизнерадостным человеком) и т.д. Но больше всего из-за этой мирены пострадали мои родные (деточки и муж) - я стала настолько агрессивной, что цеплялась к ним по любому поводу, потом очень жалела, но так и не могла понять, что происходит со мной. Ходила к врачу, рассказывала о симптоматике, но она говорила, что это не из-за мирены. В общем, взвесив все за и против, решила сходить к гинекологу по месту жительства, которая открыла мне глаза и сказала, что в таком возрасте мирену ставить НЕЛЬЗЯ. Я сдала анализы на полов гормоны, показавшие, что у меня КЛИМАКС (это в 30 лет... ЖУТЬ)!!! Сегодня я мирену сняла (хотя ходить с ней можно было бы еще 2 года) и очень надеюсь, что мое здоровье, в т.ч. душевное, восстановится. К чему я все это написала:
1. Я ее ставила не как контрацепцию, а по мед показаниям, но если бы я знала, что будут такие побочки, я бы лучше терпела бы эти прокладки, прижигания. Вывод: МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, ОСОБЕННО РАЗДЕЛ "ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ".
2. Судя по сообщениям форума, его читают лица, так или иначе связанные с реализацией, установкой спирали "МИРЕНА". У меня к вам просьба: прежде чем устанавливать данную спираль молодым девушкам, расскажите им подробно о том, что их может ожидать и соизмеряйте (ведь вы же профессионалы) вред "предотвращенный" и вред "причиненный" препаратом!!!
как повысить либидо,при мирене?
Как и без мирены - влюбиться!
Сообщение было удалено
По прошествии 5 лет могу сказать что мы очень себя накручиваем ,для меня Мирена была и есть спасение от "раковых новообразований " нескончаемых красных дней
я устанавливала в больние стоило 500 руб первые две недели бериглась ничего тяжелого умеренные усилия чтобы не вызвать отторжение
Сообщение было удалено
Если бы было все так просто,то я бы даже не писала,а если у вас нет конкретного ответа то и не обязательно отвечать.спасибо.Люди у которых такая же проблема меня поймут.
То есть влюбиться - это очень просто! А влюбиться в собственного мужа, посмотреть на него другими глазами - это совсем уж ерунда! Если это так просто, в чем же дело? И желание сразу появится! Если хотите непросто- тогда лечите гормональный фон, ходите к психологу, вынимайте мирену, раз это она виновата!
С весом проблемы есть но когда я следила все ограничивала в мучном я худела за 3 месяца 10 кг и Мирена мне ни как не мешала Ее ставят чтобы внутри полости матки не росли Палипы это прямая дорога к раку я это прошла Я ее ставила по мед показаниям, я знала, то есть и минусы ,но плюсов больше климакс ,приливы были не долго ,но когда вам вырежут матку и вы не сможете иметь детей !!! Для меня луче не накручивать себя следить за своим здоровьем ,радоваться жизни и если есть возможность сохранить этот орган "матку" я думаю 10 тысяч Вывод: МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, ОСОБЕННО РАЗДЕЛ "ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ".
С установкой спирали "МИРЕНА". вреда "причиненного" препаратом я не УВИДЕЛА !!! В ближайщий месяц буду ставить еще на 5 лет А ЕСЛИ БЫ УДАЛИЛА В 39 лет требовалось пить гормоны так как( удаляют и ячник ) а второ не всегда справляется !!!!
Сообщение было удалено
Я очень довольна ,берегите свое здоровье , С вами согласна беречь свое здоровье нужно в любом возрасте .И если врачи говорят что матка вам уже не нужна линего в организме нет
Сообщение было удалено
А начать просто нужно с себя легче винить ВРАЧЕЙ ,МИРЕНУ , а мне она помогла у меня почистили и в эндометрии и полипах анализ показал клетки рака я лечилась сама (но ходила на узи к доктару )теперь если говорить об этом скажут реклама пила гормональные таблетки не помогло палип вырос через 4 месяца ,снова чистка говорили (удалять + яичник ) Анализ гисталогии показал что можно поставить Мирену я купила и не задумывалась сколько "-" я думала что хочу жить Любить!!! ,влюблятся и быть полноценной женщиной.
Сообщение было удалено
Получается-у вашей мамы в 55 лет нет климакса, а у вас в 27 уже начался. Или мама "продвигает" мирену, как и все мы -засланные казачки на этом форуме?
Да и весить 46 кг в 27 лет женщине после рождения двух детей - как-то маловато, может ваш вес просто стал нормальным?
[quote="Ланочка"]Но и это ещё не все: из груди полезли жуткие выделения зеленого цвета (врач сказал, что это из-за употребления мяса, но я мясо не ем вообще), отсутствие либидо, безумные головокружения, постоянное чувство тревоги, какая-то непонятная "трясучка", набухание груди, постоянно тянущий живот, повышенная волосатость, непонятная апатия (раньше я была очень жизнерадостным человеком) и т.д. Но больше всего из-за этой мирены пострадали мои родные (деточки и муж) - я стала настолько агрессивной, что цеплялась к ним по любому поводу, потом очень жалела, но так и не могла понять, что происходит со мной. Ходила к врачу, рассказывала о симптоматике, но она говорила, что это не из-за мирены. В общем, взвесив все за и против, решила сходить к гинекологу по месту жительства, которая открыла мне глаза и сказала, что в таком возрасте мирену ставить НЕЛЬЗЯ. Я сдала анализы на полов гормоны, показавшие, что у меня КЛИМАКС (это в 30 лет... ЖУТЬ)!!! Сегодня я мирену сняла . И тд ...
Это вообще жесть! Вы это правду пишете что-ли? Зеленые выделения из груди!!! Из-за мяса?! Вам надо срочно бежать к маммологу! А врачу, тот что про мясо сказал- к психиатру!
Мы здесь все ставим мирену по мед показаниям-каждый выбирает сам -отрезать матку или лечить ее. Ради удовольствия ставить никто не будет.
Молодые девушки - это кто? В 15-20 лет вряд ли кто-то ставит мирену.
Или вы себя считаете молодой девушкой? Но вам 30 лет, у вас уже двое детей и гинекологические проблемы!
Лица, связанные с реализацией и установкой мирены. Да , один раз врач забегал сюда. Все остальные кто - сбытчики спиралей, грузчики на аптечном складе или фармацевты ? Ерунду вы говорите.
Может быть грубо пишу, извиняюсь, просто странно читать такие безумные сочинения и молчать!
Мне 19лет и я уже мама 2х малышек..у меня стоит Мирена,я очень нервная,агрессивная,головокружение и вечная усталость. Кило не уходят,я двигаюсь каждый день почти 4кило..и ем не много и живот все время надутый в области матки,болит как ножом режут.
Сообщение было удалено
Мы все, конечно, вам сочувствуем. Но у каждого своя жизнь. Вы, как мне кажется, поторопились взрослеть. Может поэтому все так. У меня дочери почти 18 лет, я не могу ее представить в роли матери. У нее тоже вечная усталость от учебы, сессия сейчас была. Конечно, такой молодой матерью быть очень тяжело! Вам постасили мирену, значит и со здоровьем не все в порядке?
Сообщение было удалено
ТТТ со здоровьем нет никаких проблем,вот Мирену просто врач посоветовала такими словами что красных дней не будет ,у менч и так не обильные..не знаю что и думать
Сообщение было удалено
И я очень довольна МИРЕНОЙ,стоит уже третий год,поставила по показаниям врачей,и снимать ее не собираюсь.
Сообщение было удалено
У меня также проблема с весом, 8 месяцев назад я поставила .
Нервная и раздражительная, упал сил., гормональное нарушение?'
Сколько времени у вас стояла спираль?
Я тоже поправилась от мирены, про стояла 5 месяцев. Посидев на диете, похудела на 10 кг.... Начинаю есть( что хочу) опять поправляюсь - это не от Мирены, а от нас самих. А так спираль в принципе неплохая- для тех у кого действительно проблемы.....
Ни один адекватный человек не станет наговаривать на себя!!! Просто кому-то с миреной повезло, а кому-то (в данном случае - мне) - нет!!! Мирена вызывает мастопатию (это доказано) и выделения из груди - её непосредственное проявление.
И к вопросу о возрасте. Возраст женщины определяется не по дате рождения, указанной в паспорте... Когда поставили мирену, мне было 27 лет, а в 27 лет переживать то, что обычно у женщин происходит в возрасте от 48-55 лет - не очень приятно!
Сообщение было удалено
У мамы климактерический период начался с 48 лет! На его фоне у нее развился эндометриоз и после 2 чисток ей посоветовали поставить мирену, чтобы климакс протекал помягче! В 50-летнем возрасте климакс - это должное явление, а вот в 27 лет (меньше чем за годичный период) пережить то, что переживают женщины более зрелого возраста как минимум за пятилетний период, очень тяжело
Сообщение было удалено
У меня маленький рост, поэтому при весе в 58 кг я смотрелась как колобок
Сообщение было удалено
Недалекий врач, без веских показаний мирену ставить ни к чему.
Сообщение было удалено
Поставили в Бельгии
[quote="Ланочка"]Ни один адекватный человек не станет наговаривать на себя!!! Просто кому-то с миреной повезло, а кому-то (в данном случае - мне) - нет!!! Мирена вызывает мастопатию (это доказано) и выделения из груди - её непосредственное проявление.
Что и кем доказано? Где эта докторская диссертация? Я хочу почитать! Даже маммологи - за мирену, многие проблемы с грудью пропадают. А выделения из груди вне грудного кормления - это очень плохой признак! Тем более зеленые! Не буду писать про золотистый стаффилокок, пролактин, гипофиз и еще более серьезные и страшные вещи.
Сообщение было удалено
Ну вот, значит Европа -то еще более "продвинутая". Наши- то врачи хоть по показаниям ставят. Либо врача что-то смущало, а мы ему кости перемываем.
Здравствуйте девочки!У меня миома 35мм.Мой врач предлагает Мирену или Золадекс на выбор.Не знаю как правильно постутить.Подскажите.
Сообщение было удалено
А вы читали фармакологическое действие и побочные у Золадекса? Мне чуть дурно не стало! Выбирать, конечно, вам, но по-моему золадекс просто опасен!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слушайте, ну и врач... Зеленые выделения из груди! Я бы подумала, что это мастопатия или рак. И врач проверить грудь не направил?
Девчонки не бойтесь ставить спираль. Не больно и комфортно. Ничего не мешает
Сообщение было удалено
Елена, я не в коем случае ни за что не агитирую! Просто у меня тоже миома еще больше, чем у вас (почти 5см), и если бы мне предложили врачи такой выбор как вам - я бы побоялась использовать Золадекс. У меня стоит уже вторая мирена и все меня устраивает.
mne postavili Mireny v 23 sentyabrya proshlogo goda. s pervogo dnya bili ochen silniye kratkiye boli. vo vremya proceduri bilo ochen bolno i instrumenti kotorie ispolzovala vrach bilo vsya v krovi. neskol'ko raz ya obrashalas' k ney no otvet bilo "inogda neskolko mesyats bolit, eto normalno" i tak ya xodilo s etoy bolyu neskol'ko mesyats. potom ya zdelalo UZI. oni ne nashli Mirenu v moey matke. srochno sdelali rentgen okazivaetsya spiral vishlo cherez matki v zhivot. seychas ono u menya stoit ryadom tolstogo kishechnika. posle zavtra u menya operatsiya. ne znayu dazhe chto delat. xochetsya podat v sud etogo vracha.