Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Понятно, что отрицательных отзывов больше, сюда приходят со своими проблемами, редко - поделиться радостью. 11 тысяч рублей на пять лет, пусть даже на три года. Мне кажется, если купить на это время прокладок, плюс обезболивающих лекарств, плюс контрацептивов - получиться гораздо дороже! Я уже не говорю про суету и моральные страдания, испорченный отпуск, невозможность посещать вовремя бассейн, спорт и прочее при КД. Отказ любимому человеку тоже. Простыни, опять же. Даже, если бы мирена стоила 50 тысяч рублей-она бы стоила того.
Сообщение было удалено
Кстати, да, полипы не заглушить, так сказать. Мне сначала удалили полипы и после месячных поставили спираль. Эти месячные после удаления были такими же обильными, но не было кусков (пардон за подробности). Зато Мирена сразу убрала обильность. Понятно, что у всех разные организмы, но штука-то мощная, как она за три года не подействовала на женщину...
Здравствуйте, у меня мирена стоит уже1,3г - поставили из-за миомы, через год полезли жуткие угри, месячные стали очень скудные и появились боли в костях, но такие странные - 2-3 дня болит в ноге, потом в руке, потом опять в другой ноге и так по кругу все кости болят до такой степени, что двигаться иногда не могу.
Моя гинеколог говорит, что это не мирена такое дает.
У кого-то еще кости болят при ношении мирены?
Сообщение было удалено
У меня тоже рука болит- месяц назад грохнулась на льду и мирену поставила (вторую уже)! Голова иногда болит - может тоже из- за нее! Ата-та, мирена! Муж храпит- я поняла, тоже она виновата:)
Мирена простояла месяц, прыщи, +2 кг, депрессия, терпела. Надеялась, что все пройдет, это временно, как врач говорила. Ко второму месяцу боли в пояснице, состояние не проходящего ПМС. В один прекрасный вечер боль внизу живота скрутила так, что в 9 утра уже была у врача. Осмотр показал гнойное воспаление яичников, эндометриоз, киста функциональная, анализ крови плохой. Тут же удалили ВМС, сразу стало легче, боль в спине через неделю почти прошла. Сейчас пью кучу таблеток, в т.ч. антибиотики, а для них пребиотики. Свечи во все места, куда можно. И все это за свои же деньги. При этом перед установкой все было в полном порядке, прошла полное обследование у гинеколога, имунолога, алерголога, гамтроинтеролога, мамолога. кстати начались боли в груди. Жалобы были на обильные и несколько болезненные месячные, а главное контрпцептив подбирала. Врач посоветовал - установили. Вот так из здоровой женщины превратилась в не самую здоровую. При этом лечусь уже 3=й месяц, прыщи покрывают весь мой лоб, и не проходят. Их у меня никогда не было. Что с ними делать не знаю. К косметологам ходить устала. Только чуть легче станет после процедур, пара дней и снова они. Килограммы еле уходят. Впереди еще полугодовой курс лечения т не тзвестно восстановится ли мой организм как было до....
Сообщение было удалено
Убирайте срочно её.
Сообщение было удалено
По утрам тоже на ноги больно вставать.Как будто водой наполнены пятки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему срочно убирать??? Начнем с тог, что после установления Мирены курс противовоспалительных и обезболивающих препаратов минимум 5-7 дней. О каком сексе может идти речь после недели установки??? И адаптационный период никто не отменял.
Сообщение было удалено
Все индивидуально! У меня плохого ничего не случилось: волосы как были густые, так и остались, грудь не увеличилась и не уменьшилась, вес такой же (конечно, если не менять обычного режима питания). Вы читали сколько гормона выделяет Мирена?
[quote="Гость"]Мирена простояла месяц, прыщи, +2 кг, депрессия, терпела. Надеялась, что все пройдет, это временно, как врач говорила. Ко второму месяцу боли в пояснице, состояние не проходящего ПМС. В один прекрасный вечер боль внизу живота скрутила так, что в 9 утра уже была у врача. Осмотр показал гнойное воспаление яичников, эндометриоз, киста функциональная, анализ крови плохой. Тут же удалили ВМС, сразу стало легче, боль в спине через неделю почти прошла. Сейчас пью кучу таблеток, в т.ч. антибиотики, а для них пребиотики. Свечи во все места, куда можно. И все это за свои же деньги. При этом перед установкой все было в полном порядке, прошла полное обследование у гинеколога, имунолога, алерголога, гамтроинтеролога, мамолога. кстати начались боли в груди. Жалобы были на обильные и несколько болезненные месячные, а главное контрпцептив подбирала. Врач посоветовал - установили. Вот так из здоровой женщины превратилась в не самую здоровую. При этом лечусь уже 3=й месяц, прыщи покрывают весь мой лоб, и не проходят. Их у меня никогда не было. Что с ними делать не знаю. К косметологам ходить устала. Только чуть легче станет после процедур, пара дней и снова они.
У Меня 6 мес простояла +6 кг, прыщи, жкт вообще перестал функционировать про позвоночник молчу . Короче 4 месяц лечусь как традиционной так и не традиционной медициной . Да еще пережила жуткую депрессию сращу после того как убрала спираль. У каких только врачей я не побывала, и почти все в один голос твердят что у меня произошел гормональный сбой а с ним и обмен веществ нарушился и организм вообще перестал функционировать .короче на восстановление уже уйма денег ушло теперь еще и в санаторий в Чехию лечу восстанавливаться. Я каждый год дела профилактику своего организма каждую осень сдавала анализы была абсолютно здоровым человеком с неисчерпываемой энергией , теперь же как старая бабка ничего не хочется хотя 34 года . Так что желаю Вам всем скорейшего восстановления. Дрянь это а не спираль.
Какой кошмар! Хорошо, что я не читала никаких отзывов при мирену 6 лет назад! А то бы может и не поставила ее! И маялась бы сейчас! А так она уже вторая по счету стоит и все прекрасно! Неужели может быть такая побочка!? Ведь количество гормонов настолько минимально, что действует местно, только в матке! Кстати, все прыщи легко лечатся Скинореном гелем. Секс вскоре после установки спирали - да, рискованно! Десять дней половой покой - и это минимум, врачи предупреждают ведь! Врач тоже должен работать в абсолютно стерильных условиях, никаких противовоспалительных тогда и пить не нужно! Есть врачи уполномоченные ставить мирену, они прошли обучение и имеют сертификат. Видимо, все считают себя крутыми врачами, а знаний не хватает! А девчонки страдают! Девушки! Ищите достойных врачей - это уже большая часть успеха и вашего здоровья! Я очень сочувствую, кому не подошла мирена! Но это мой выбор и я благодарна ей!
Сообщение было удалено
"Врач тоже должен работать в абсолютно стерильных условиях, никаких противовоспалительных тогда и пить не нужно! " -это безусловно, но в некоторых случаях Мирену устанавливают и не в конце месячных , когда шейка закрыта, поэтому приходится расширять, вот тогда обязательно нужны противовоспалительные -происходит ведь вмешательство в организм.
Поэтому и ставят во время месячных - когда шейка открыта и не надо ничего расширять и тревожить организм. Врач должен только все промыть, чтобы все увидеть, а заморачиваться и это делать не всем, видимо, хочется. К тому же обязателен узи контроль сразу после установки! Это обязательно! Не должно быть смещений! Установка в любой день цикла- это просто удобно и пациентке и врачу, а потом проблемы отгребать! Лучше напрячься и ставить на 3-5 день!
Сообщение было удалено
А как быть , когда Мирену ставят после уколов Диферелина (6 уколов) , при которых организм находится в искусственном климаксе? Дожидаться начала месячных категорически нельзя.
Сообщение было удалено
Конечно, у вас нестандартный случай. Полностью придется довериться врачу и делать, как он говорит. У моей свекрови мирена стояла до 60 лет, про ее КД я не уточняла, видимо тоже ставила в любой день цикла, в этом случае делается уаол в шейку матки, обозболивающий и расслабляющий мышцы.
Сообщение было удалено
Боль в пятках по утрам - это часто воспаление подошвенной фасции, начало пяточной шпоры. Я в прошлом году лечила от этого левую ногу. Это либо травма (как у меня была- покаталась на коньках, неудобные были, через боль промучилась полтора часа на катке, через несколько дней пошло воспаление), либо из-за плоскостопия и неправильной обуви. Вылечилась только удмрно-волновой терапией, 6 сеансов и все прошло. Обувь могу теперь носить только с каблуком в 5-6 см, больше или меньше- сразу некомфортно. А мирена здесь абсолютно не при чем.
Сообщение было удалено
Мне врач мой ставил безо всякого укола -он настоящий ПРОФЕССИОНАЛ и время установки заняло несколько минут, все очень быстро прошло. Этот же врач делал мне РДВ, поэтому полностью ему доверяла.
Сообщение было удалено
РДВ - это что?
Сообщение было удалено
Раздельное Диагностическое Выскабливание
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за информацию. У меня, к счастью, тоже прекрасный врач, позитивный человек, наблюдаюсь у нее уже лет 12-13 и менять не собираюсь. Ставит и удаляет мирену за секунды, тут же сама делает узи. А кресло какое! Современное, фиолетовое, с электроприводом! Мелочь, а приятно! Помню раньше в женских консультациях были такие жуткие - железные с крутящимися подставками для ног- посмотришь и страх берет. Беременная я даже залезала на него с огромным пузом, так давление подскакивало от страха!
Сообщение было удалено
а зачем она стояла до 60 лет
Сообщение было удалено
Заместительная гормональная терапия, тяжелое течение климакса, не хотелось стареть. Но на фоне приема эстрагенов может разрастаться эндометрий, и миомы тоже. Чтобы ничего не росло - мирена. Это так на обывательском уровне. Не по-медицински.
Я сама поставила мирену месяц назад и скажу одно ,что никогда не соглашаетесь на уговоры вашего гинеколога. Я уже успела заработать с ней кисту яичника боли в низу живота и наконец попала в больницу с кровотечением. Выписали на 5 день и сказали ,что мирена так привыкает, но зачем мне эти боли мазня уже 3 недели и все за мои деньги, не понимаю я заведующую женской консультации которая меня убеждала ,что мирену носят только королевы)))) дрянь такая, у меня такое ощущение, что она за деньги готова на все. ...видимо ей за подгон этих спиралей платят деньги. Девочки мне 33 года и я попалась в ловушку пусть у вас хватит ума не сделать такую ошибку. Будьте здоровы
Я сегодня удалила мирену, стояла 2,5 года. Период превыкания был довольно тяжелым, болел живот и мазало долго. Потом вроде прошло. 1,5 года назад начались сильный боли внизу живота и по бокам. Определили как воспаление. Врач сказала, что мирена мне возможно не подходит, так как она должна наоборот предохранять от подобных проблем. Мирену уговорила пока оставить. Я и сама тогда не особо была настроенна удалять. Привыкла уже без М жить, так удобно, особенно летом. А тут недавно, опять начались какие-то боли в животе. жкт уже обследовала, там ничего, Пошла к гинекологу, другому не той которя ставила, она сказала, что у меня там хроническое воспаление и еще было кровоизлияние одного из яйчников. Сказала, что мирена мне не подходит.
Так что я теперь мирену никому не посоветую, особенно молодым, как средство контрацепции. Может кому уже 60 и климакс, и уже как говорится терять нечего. Но молодым не советую здоровьем рисковать.
Расскажите тем, кому 60, что им уже нечего терять! Путину, например, Владимиру Владимировичу! Чем человек старше, тем ему жить больше хочется и очень даже есть чего терять! У меня маме 60 с копейками и я не хотела бы чтобы она махнула рукой на свое здоровье! Поэтому, я думаю нельзя так категорично высказываться. Обидны ваши слова!
А можно кормить грудью параллельно? Я поставила Мирену 2 месяца назад. Но грудничка и дальше кормлю, несмотря на прикорм. Вот заметила, что молочка у меня меньше стало...
Все, почитала и поняла, что Мирена не противно показана при ГВ, и никак не влияет на качество и количество грудного молока! Прям отлегло! Короче, пока что я рада ей в качестве отношений с мужем и вообще... Всем доброго здоровья!!!
а зачем она стояла до 60 лет
Заместительная гормональная терапия, тяжелое течение климакса, не хотелось стареть. Но на фоне приема эстрагенов может разрастаться эндометрий, и миомы тоже. Чтобы ничего не росло - мирена. Это так на обывательском уровне. Не по-медицински.
Как интересно про "не хотелось стареть". Это что ли влияет? Я вот тоже задумалась - ставить или нет, мне 51, миома с обильными день-два (но такими обильными и не предсказуемыми когда наступят - что каждый раз задумываюсь об операции). Вроде все как-то погранично, не могу определиться что выбрать. Контрацепция не интересует. По мирене отпугивает возможность потолстеть, и вообще гормонального сбоя. А если этого не будет, да еще и старение замедлится - так вообще красота.. ой, что же делать.. уже практически на операцию созрела, но врачи все по-разному говорят: гинеколог-онколог - однозначно рекомендует операцию с целью исключения проблем в будущем, просто гинеколог - вот про мирену сказала.. что же делать
Сообщение было удалено
К сожалению, вы не так поняли, старение замедлится от ЗГТ, а не от мирены. И непонятно, какую операцию вам предлагают. Если удаление миомы - это не так уж и страшно, а удаление матки - это серьезней. В любом случае, я бы, например, попробывала сначала менее радикально- мирену. Странно, что все боятся потолстеть именно с миреной. На худой конец, лучше потолстеть, чем остаться без матки. Но это только мое мнение. Когда я была беременная в 36 лет с миомой, мне врач в консультации в первый же день сказала- скорее всего матку тебе отрежут во время кесарева! Нормально? У меня давление скакануло под завязку тут же! Я стала возражать - зачем мол. А она отвечает - а зачем тебе матка с миомой и еще и с рубцом? Вот так! Я была в шоке. Голова часто болит? Отрезать нафиг!
Это опять я. В итоге и миома и матка и еще и рубец. У меня полный комплект! И вторая мирена и все ок!
ЗГТ - это что? гормональная терапия? ничего не пью сейчас такого. Только кровеостанавливающие когда приспичит. А операция - удаление матки. Дело в том что подобный вопрос стоял у меня лет 10 назад, и тогда это меня очень страшило, в итоге удалось найти центр где удалили только миому (хотя все врачебные комиссии категорически были за удаление матки, вот наша медицина!). Лет 7 я жила спокойно, а потом опять началось, новые узлы выросли, так сейчас я даже жалею что тогда не удалила матку, как это страшно не звучит, потому что операция была лапароскопическая, я была моложе, по деньгам дешевле чем сейчас (в смысле операция :) Сейчас 2-3 года мучаюсь, вроде и можно помучаться два-три дня в месяц, но уже достало честно.. И толстеть не хочется - ни от мирены, ни от гормональных, так тяжело удается вес удерживать, а еще и сбросить хочется..
А про возраст вы правы, спасибо вам, и про Путина :)) действительно в возрасте больше возможности жить для себя, и если уж не дольше чем отпущено, то хотя бы с лучшим качеством
И я опять! Ваше ОК радует, и вдохновляет.. но все-же как много плохих отзывов
Сообщение было удалено
Вам тоже здоровья - это главное! Мне поставили мирену, когда ребенку был год. И кормила я сисей до трех лет, не постоянно конечно, как прикорм. Все было хорошо - и ребенок счастлив и мне было очень удобно. Ребенок здоров, никаких проблем не было, да и я была спокойна, что миома не растет! Удачи!
Сообщение было удалено
Да уж, это точно. Мне кажется это легко объяснить - когда все отлично и нет проблем - зачем искать по интернету отзывы? А когда что- то болит- мы сразу ищем- как так? у кого еще болит? Что же делать? И пишем, как у нас все болит, как все плохо, ищем сочувствия и понимания, хотим поделиться своей проблемой, может легче станет. А я уже писала, что случайно здесь оказалась - искала что все пьют после установки мирены. Так и не нашла, пропила 5 дней трихопол и все. Просто стало обидно, что отзывы все негативные и решила разбавить их своим позитивным опытом. Если бы мне производитель мирены еще за это пенсию платил - обогатилась, наверно:):):)!!!
И я хочу написать положительный отзыв про Мирену! Мне 42 года, 2 родов, дети уже взрослые. Есть лишний вес, много, еще есть миомы и киста яичника (надеюсь, что удастся собрать сейчас все анализы в срок и сделать операцию по удалению того и другого, с сохранением матки. Лечусь по страховке. В прошлом году в июле у меня месячные шли 17 дней (обильно, транексам лишь немного приглушил), и закончились они операцией РДВ (а если просто - то чисткой). По гистологии - простая гиперплазия. Врач сказала, что надо ставить Мирену. Я отказалась. Я тоже испугалась гормонов, прибавки веса и прочего. Следующие месячные пришли обильные, но не настолько бесконечные. Потом в конце сентября я поехала в отпуск на юг и в уже в конце отпуска у меня начались следующие месячные, которые опять закончились в октябре больнице, экстренной операцией РДВ. Прежде чем сдаться врачам я пропила упаковку этамзилата, но он вообще не подействовал. На этот раз кроме гиперплазии еще был полип 0,5 см. В больнице меня убедили, что Мирена мне просто необходима, если я не хочу ездить на операции под общим наркозом каждый месяц. Я купила Мирену и мне ее установили. На данный момент она у меня 3 месяца. У меня нет и не было ни прибавки веса (3 кг прибавила на новогодние праздники, и те уже ушли), ни колебаний настроения, ни панических атак, ни прыщей. Что было: легкие кровянистые выделения примерно первый месяц (довольно легкие, они не мешали заниматься сексом через пару недель после установки спирали), сразу же нормальные месячные и нормальное УЗИ с нормальной толщиной миометрия, а последующие месячные вообще скудные; сделала УЗИ и МРТ в декабре - толщина миометрия идеальна, никакой гиперплазии - спираль выделяет гормон уже с первого дня, и он попадает сразу в кровь, что по сравнению с таблетками гораздо лучше для желудка и печени. Еще у меня, как это ни странно, начала уже через неделю после установки спирали сходить корка с пяток и шершавость с локтей. Спрашивайте, если у кого-то вопросы.
Ух, ну слава Богу, я не одна такая! Рада, что у вас все хорошо!
Юлия, я тоже рада, и мне очень хочется, чтобы все знали, что иногда эта спираль необходима.
Если бы я поставила после первой операции РДВ, то второй бы подобной операции через 2,5 месяца у меня бы не было.
У меня еще не было РДВ ни одной, видимо я еще не так настрадалась от своих течек, но и то что есть я уже категорически не хочу терпеть, после того как это неожиданно началось в отпуске в Египте, больше не хочу повторений. Спасибо, девочки, в голове проясняется, видимо действительно некоторым мирена не подходит, но в общем случае это вариант. Надо пробовать, действительно, не подойдет - всегда можно убрать, а вот операция - это уже не обратимо.
Юлия, я теперь все-таки не понимаю, а зачем действительно в 60 лет мирена, ведь своих месячных уже наверняка нет? или есть из-за ЗГТ? объясните пожалуйста, тоже хочется в этом возрасте выглядеть на 10 лет моложе :))
"[quote="Татьяна"]\n
Юлия, я теперь все-таки не понимаю, а зачем действительно в 60 лет мирена, ведь своих месячных уже наверняка нет? или есть из-за ЗГТ? объясните пожалуйста, тоже хочется в этом возрасте выглядеть на 10 лет моложе :))[\/quote]\n
Я , конечно, подробности не выясняла у свекрови, но я в курсе что лет с 50 она на гормоне была, ЗГТ. Она и принимала и крем втирала. Видимо, какие- никакие месячные были. Но у нее миома - поэтому расклад такой же. Обычно после 50 миомы перестают расти и уменьшаются из-за снижения эстрагенов. Поскольку, эстраген поступал извне - миома и эндометрий могли расти. Но врач настоял и лет в 60-61 она ее удалила. Конечно, это не панацея от старения. Свекровь молодец- она и постится и очень следит за лицом, блефаропластику уже пару раз делала, подтяжку. Выглядит отлично! Современная женщина, всегда восхищаюсь ей, и характер легкий, контактный, в этом плане повезло мне. Но, я так понимаю, что ЗГТ повышает определенные риски в плане здоровья, поэтому нужен умный врач, который ведет правильно. Вот, вроде,что знала - рассказала. Всем хорошего дня!\n
"
Врач советует ставить Мирену,Пропила 6 месяцев Визанну,5 из низ было маточное кровотечение,гемоглобин упал.Что то с Визанной у меня не сладилось.Аденомиоз,миомы.Много раз направляли на операцию по удалению матки,шейки матки.Яичники здоровые,до климакса без операции не дотяну.Прочитала все отзывы,буду ставить.Лучше рискнуть,чем остаться в 45 без матки и соответственно хоть один яичник да уберут.
Сообщение было удалено
Лариса, а шейка матки нормальная? А то Вы так выделили через запятую. Просто если там серьезная дисплазия или воспаление, шейку надо залечить, прежде чем ставить.
Мне 44. Аденомиоз, эндомериоз, обильные долгие месячные. Поставила Мирену в сентябре 2013. Месячные стали не такие обильные и длительность 5дней. В промежутках ходила только с прокладками - всё время слизистые выделения. Но это меня устраивало, главное что кровотечения стали меньше! НО! 14 января 2014 на 4-ый день месячных открылось прорывное кровотечение, текло по ногам, спираль Мирена вылетела вместе со сгустками крови. Заливало страшно, вызвали скорую, думала умру. Скорая приехала быстро, сразу в операционную на выскабливание под в/в анестезией. Делали выскабливание 6 человек врачей. Сегодня пришла домой. Вид очень-очень бледный. Почему такое случилось на фоне Мирены - врачи ответа не дают, не знают. Позвонила врачу, у которого наблюдаюсь, говорит что у неё такое первый раз за всю практику. Эндометрий отправили на гистологию. Ответ через 10 дней. Причем ежемесячно хожу к гинекологу - всё было нормально. Что делать, кому верить?
Привет.спераль Мирена стоит 6месяцев.месячных совсем нет,думаю это не хорошо ведь это организму нужно избавляться от грязной крови.лицо осыпано ужасно,нервы и дипрессия есть.секс на 0!!!как поставила голова болит и живот все время внизу стоит дутый как перед месячными и болит ужасно.как схватки,но убирать боюсь.мне беременеть нельзя
Сообщение было удалено
Верить - результатам гистологии.
Сообщение было удалено
Ну у Вас и реакция.. В очередной раз убеждаюсь - зачем ее ставить для предохранения? У меня были ужасно обильные мес. из-за эндометриоза, и совсем они не исчезли, мне Мирена подавляет патологическую деятельность эндометрия, а у Вас они может и так скудные были. Ну вытащите и пробуйте разные ОК с врачом, какие подойдут, чего мучаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грязная кровь. Как в средние века - так же думали или где-нибудь в африканских племенах. Когда кровь грязная- это заражение крови, сепсис. А менструация - это отслойка эндометрия. Есть мирена-эндометрий тонкий-нет и кровотечения. Надо же как-то просвещаться, читать инструкцию хотя бы. А то сейчас напугаете кого-нибудь впечатлительного! :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спираль Мирена ставила 2 раза подряд, и того уже 9 лет стоит и очень довольна, Согласна с Вами, что дело не в спирали, а в враче. Месячных нет, но мажет к концу истечения срока. Периодически прохожу осмотр, всё норм. Всем подругам советую. Лишние кило сходят, также как и приходят, прыщей нет ( мне 38 лет). Как и Вы благодарна ей! И думаю, что и третью поставлю.