Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Миомы уменьшились. 2 и 3 см, эндометриоза нет, аденомиоз, про кисты доктор сказала, что ничего особенного они появляются и уходят, одна была очень болезненная, я неделю чувствовала при ходьбе на каждый шаг, при последнем узи опять есть на другом яичнике, но я не придаю значения
Сообщение было удалено
Функциональные тонкостенные кисты выявились после 1м-ца на конт.УЗИ после установки Мирены на левом яичнике 4см,а на правом яичнике 2,3см.Врач предупредила не делать резких движений и избегать активного ПА. Справым яичником было легче киста рассосалась после свечей диклофенак ч/з 5 дней ,на левой стороне тяжелее (11 лет назад была киста воспал. характера 5х6см) функц. киста уменьшилась до 2,5см после свечей диклофенака для безопасности назначили антибиотик и она рассосалась в декабре.
Лилия , спасибо вам за информационный и оперативный ответ! Через 3 дня иду на УЗИ, обязательно отпишусь о результатах. У меня киста левого яичника 65 мм .Обнаружила случайно на УЗИ, врач ругала,что рано пришла на узи, надо раз в полгода, а я через 4 месяца.Вот,говорит,пришла бы в срок, может, ее б уже и не было. Но меня беспокоили тяжесть и боли в боку. Пропила 1 месяц примолют-нор. Сейчас ничего не беспокоит,кроме желтых обильных выделений. Буду надеяться на лучшее. Свечей не назначали,только гормоны. Посмотрим. Всем здоровья и отличного настроения!
Я понимаю,что здесь не бывают люди,которые удалили Мирену,но все же хочу спросить,как долго восстанавливались,у меня болит живот 5 дней уже,пожалуйста девчонки откликнитесь,когда станет лучше от этих гормонов????
Сообщение было удалено
У меня после удаления "Мирены" на вторые сутки начались боли и кровотечение отмены(5 дней-обильные)-и все...А у Вас выделения есть?
Да,тоже начались на второй день,на 4 день были обильнее,сегодня 5 день,выделений меньше,но живот болит сильно
Сообщение было удалено
у Вас она долго стояла???
У меня стояла 2,2 года,наверно восстанавливаться буду долго
Мирена-это действительно не для всех! Для нее нужны очень веские показания! И если есть выбор-ставить или нет, то не ставить! У меня стоит год, показания: эндометриоз (были оч. обильные месячные, такие, что останавливали в больнице по скорой). Врач сказала: твои варианты: либо удалять матку, либо пробуем мирену. Поставили Мирену. Результат: месячные идут скудно, но мажут- по три недели. Сухо только 1-2 недели. Самочувствие во время этой мазни - ужасное-тянет низ живота, иногда подташнивает, головные боли или головокружение, слабость, апатия, выпадают волосы, кожа сухая до невозможности, депрессия. После мазни, т.е. 1-2 недели самочувствие улучшается, но потом, уже за 1-2 дня до начала месячных-всё начинается снова. Врач без конца назначает таблетки-кровеостанавливающие, противовоспалительные (хотя по УЗИ воспаления нет), даже "Жанин" пила на фоне Мирены (врач сказала, что можно, чтобы быстрее организм к Мирене адаптировался) . В общем, получается, что на фоне Мирены травлю печенку таблетками. Не знаю пока, что делать, может, удалю ее на фиг. Уж лучше сидеть на одних гормональных, типа "Жанин", чем иметь Мирену и совместно с ней кучу проблем и доп. таблеток.
Я поставила спираль и через 5 месяцев она"вышла".Врач сказала,что у 6 п роцетов не примается.Всё это понятно,но что дальше? Опять чистки?Да и со Миреной тоже не супер было:посояння мазня,тяжоое нельзя,бегать,плавать нельзя и.т.д.Ходила,как хрустальная.
Сообщение было удалено
удалили то почему???
Ставила спираль, но проходила с ней всего месяц , были сильные выделения, дискомфорт ужасный. Врач сказала что такое бывает, видно не приживается как надо и организм ее отторгает. Сняла, а предохраняться то надо как то , стала использовать презервативы, вроде все было неплохо, но как то презерватив порвался, по совету врача пришлось пить эскапел (экстренная контрацепция) .
Девчонки, сегодня была на УЗИ по поводу кисты яичника (65 мм) на фоне Мирены, об этом я писала раньше, так вот -киста полностью рассосалась, ничего нет. Это за месяц.Но я ее лечила- пропила примолют-нор(КОК ). Я так рада, лишь бы такое не повторялось, а то так страшно,это со мной впервые. Теперь назначили Тазалокд,дд Мастадинон и т.п. для профилактики. А так особых жалоб у меня нет, кроме, наверное,подавленного настроения и снижения либидо. Ничего, буду сама себя поддерживать и повышать настроение.
Лет 15 принимала Логест по поводу эндометриоза, все нормально было, в последние год-два появились мигрени во время перерыва, решила сменить на Мирену, купила, моя врч порекомендовала вместо Мирены Клайру. Так что если кому нужно, могу Мирену отдать в полцены, установка до 02. 2016г.
Хочу завтра поставить, прочитала и теперь сижу думаю А НАДО ????
Раннее у меня стояла спираль из серебра два раза по 3 года, проблем не было !
Родила з-их детей когда отдыхала от спирали.
Теперь в 39 лет столкнулась с проблемами по гинекологии:
Кровотечения, миома .
Прошла обследование в стационаре, противопоказаний нет.
Завтра намечена процедура по установки спирали МИРЕНА.
Прочитала все отзывы и теперь сижу думаю А СТИТ это делать ????
Фибромиома,субсерозный фиброзный узел.Мерена стаит 10 месяцев . 3 месяца кровило . Теперь выделения необильные ,но очень продолжительные (15-16 дней ) и очень частые воспаления. Что делать ?
Сообщение было удалено
Мне 44 года. пять с половиной лет относила одну мирену и вот уже больше двух лет - вторую. Либидо не падало (а раньше с таблетками падало), о месячных и воспалениях позабыла (а раньше от обычных спиралей по полмесяца кровью обливалась, да по больницам с воспалениями лежала). эндометриоз прошел, миома пропала, как будто и не было. Кисточки на яичниках периодически появляются, но так же быстро и рассасываются, - это для мирены нормальное явление. А потолстение - это голубушки мои от заеданий своей мнительности. И в фитнесклуб, девушки, в клуб, - с миреной туда можно ходить без перерывов на ежемесячные пмс, мс и после мс... Всем здоровья и радости... и регулярного секса с любимым человеком... с миреной можно расслабиться и жить полной жизнью.
20 дек 13г поставила 24 дек 13 сняла. УЖАС при том, что ставили в геникологии 52 Парголово (мини роды) БОЛЬНО! Ставьте платно с анестезией.
Мне 26лет . Врач советует мирену у меня эндометриоз матки. Девочки что посоветуете, ставить или нет. Я незнаю что делать......?
Купила Мирену за 1610 грн по рекомендации акушера-гинеколога, но врач из женской консультации сказала, что она мне не подходит. Продам со скидкой, упаковка не распакована, годна до 02.2016, имеется чек. 093 990 33 29, Киев
По рекомендации лечащего врача купила спираль Мирена. Ставить она не стала связи с особенностями моего организма. Применила другую терапию. Если кому надо, отдам по договоренности.
http://vk.com/id234919910
Купить спираль Мирена по отличной цене!
http://vk.com/id234919910
мне сегодня поставили мирену, тянет жуть как,в поясницу отдает - чем то напоминает схватки. У кого-нибудь такое было? и как облегчить? Поставили из-за адемиоза и гиперплазии эндометрия, 2 раза удаляли полип матки. Так надеюсь, что все будет хорошо и она мне подойдет)))
Сообщение было удалено
Юлия, эдравствуйте)) У меня заканчивается срок мирены в апреле 2014)) Скажите вы сразу вторую поставили или делали перерыв? Нужно ли делать перерыв между 1 и 2 спиралью? И еще как реагировали на вторую спираль?
У меня тоже только положительные отзывы о Мирене))
Сообщение было удалено
Доброе утро! Мне врач удалила Мирену, отправила отпечаток с нее на анализ, проверяют наличие атипичных клеток(раковых), анализ норм. Порекомендовала подождать 2-3 месяца, понаблюдать за месячными( все-таки почти 5 лет у меня из не было). Понаблюдала- обильные, шли четко по срокам, три месяца терпела. Сделала узи на 7 день цикла, маммографию-все хорошо. Миома моя стала даже меньше, чем была. Ну и купила Мирену и побежала на 3-4 день цикла ставить ее. Безболезненно. Без спазмов, на 3 день все выделения закончились. Хожу с ней уже месяц-как и не меняла! Сейчас было что -то типа критических дней - совсем мало! Пара ежедневок - и все. Свобода. Всем удачи и здоровья, с Новым годом!!!
Здравствуйте! Мне врач назначила Мирену в лечебных целях (миома 1,2 см.) На данный момент, кроме миомы никаких других заболеваний нет (груди в порядке, анализы в норме, месячные 4-5 дн. вполне нормальные, не обильные, болей на 1-2 день нет). Собиралась после праздников ставить. Врач сказал, только под наркозом и в любой день (можно не во время мес.) Теперь засомневалась. Сколько ужасов надо пережить. А ради чего? Стоит или нет? Неужели кроме мирены нет другого лечения миомок?
Девочки я месяц назат поставила мирену и с тех пор постоянно подкравливает. Сил больше нет. Долго это будет продолжаться?
Сообщение было удалено
Спасибо за подробности ))) Теперь знаю как действовать))) Дорогие девушки, я из числа везунчиков, спираль мне подошла, чувствую себя с ней комфортно)) Желаю всем - здоровья! С Новым годом)))
мне 48 лет.Был поставлен диагноз- Миома матки. Спираль стоит 3 года, за это время набрала 22 кг.Чувствую полный дискомфорт, но прошла мастопатия. Моей сестре 39 лет, мирена стоит 3,5 года. Побочные эффекты моего плана не наблюдаются. Единственное отличие в установке спирали то, что перед установкой спирали у неё были удалены все узлы на матке. Мне же поставили спираль после того, как в течении недели с 5 недель она увеличилась до 8. Хочу убрать спираль.
Сообщение было удалено
Какие ужасы? Какой наркоз? Бред. Смените врача, многое зависит именно от него. Мне один раз "врач" в больнице пыталась лечить миому пиявками. Сожгла всю слизистую шейки матки спиртом и все 6 пиявок сдохли, так и не присосавшись!!! А я полтора часа в кресле вверх ногами промучилась! Бывают и такие врачи! Приходите в первые дни цикла к врачу(нормальному) с миреной, он ее устанавливает, тут же по узи проверяет правильность установки, все. Пять дней пьете трихопол, 10 дней половой покой. Через месяц, или через три, если не первая мирена, показываетесь врачу, узи, вопросы-как себя чувствуете и все такое. Можно поберечься первую неделю- не поднимать тяжести и т.п. Ходить как хрустальная, как кто -то пишет - странновато, первый раз слышу. Все зависит от компетентности врача и вашего желания, от настроя на лучшее!
Вот все пишут что пропали месячные после установки мирены,и пишут так как будто месячные-это какая то болезнь,от которой они удачно избавились.А на самом деле разве это нормально,когда месячные пропадают?????
"мне 51 год. Никаких побочных явлений. Спираль Мирена стояла 5 лет, была очень довольна. До этого страдала от очень обильных месячных. У меня миома 7-8 недель, множественные миоматозные узлы, в том числе и субсерозные, и эндометриоз. Врачи давно рекомендовали удалить матку, но я предпочла Мирену. В октябре вынула спираль. Последующие месячные меня просто заливало. Решила опять поставить Мирену, но врач послала меня на УЗИ, показавшее некоторый рост миоматозных узлов после удаления спирали, тут же послали в больницу на гистероскопию. Гинекологи-хирурги настаивают на удалении матки, говорят, что в моем возрасте спираль не ставят. Пришел результат гистероскопии: гиперпластический эндометриоз смешанного типа. Не хочется идти на такую крайнюю меру, как операция. Что посоветуете?"
возможно ли использование мирены при l-тироксине?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ойойой, не дописала, Девочки, где пишут про то, что Мирену можно оставлять более 5-лет? у меня стоит 5 с половиной, менять пока нет ну никакой возможности(финансы, увы). а вот врач моя просто настаивает на удалении спирали(((
перерывов делать не хочу, как удалят, пусть тут же новую ставят, так безопаснее, я считаю)
всех с новым годом и здоровья!)
мирена стояла 7лет.Супер У каждого человека переносимость индивидуальная.Если у кого аллергия на кота или собаку мы же не клеймим животное позором
поставила мирену ровно 6 месяцев назад по медицинским показаниям - множественные миоматозные узлы.....что могу сказать - в целом, довольна.......похудела на 4 кг.....худела целенаправленно - спорт, ограничения в питании, после 6 вечера только кефир...в общем, ничего особенного, что с миреной, что без, худелось одинаково.......на коже также никаких изменений не наблюдаю, все как было, так и осталось...никаких головных болей, депрессий тоже нет.....спорт вам в помощь, очень бодрит.......единственный дискомфорт - это постоянная мазня, иногда на 2 недели проходит, а потом снова начинается....но если учесть, что раньше в период месячных меня просто заливало, то мазню сейчас можно и потерпеть...самое главное, узлы вроде пока ТТТ не растут......посмотрим, что будет через год после установки, отпишусь
Сообщение было удалено
забыла сказать.....еще один минус - ставила под общим наркозом, потому как нереально больно....я не рожавшая и у меня узкий канал...........и к вопросу похудения, мне 34, но я не заметила какого-либо влияния мирены на мой вес....может, потому что я всегда за собой следила и со спортом дружила
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
К сожалению, для некоторых -это, действительно, болезнь! Когда тебя и все вокруг заливает так, что невозможно выйти из дома, нереально идти на работу, ехать в отпуск, всё- невозможно! А еще гиперплазия, полипы, гистероскопия, больница, постоянные выскабливания! Это что -жизнь? Будешь сидеть и ждать-скорее бы климакс или беременеть каждый год! Кстати, природой так и задумано- женщина должна рожать-кормить, потом опять рожать- кормить. И так до климакса. Тогда и миом не будет и прочих болезней! Месячных должно быть как можно меньше в нашей жизни. Как у наших прабабушек. Теперь кто столько рожает? Мне, например, двоих хватает. И то миома с 32 лет. И все вышеописанные проблемы. Мирена все исправила- не дает нарастать эндометрию - вот и нет месячных. Цикл есть, всё есть, даже гемоглобин как у мужика есть, а кровищи и прокладок нет! Это ли не мечта с 13 лет, когда таскаешься везде с прокладками! Мирена действует местно, только внутри матки, поэтому я не понимаю, когда пишуть про похудение или потолстение, либидо и прочее. Всё это в нашей голове! Здоровья всем, девочки, любите себя, старайтесь всё сделать для себя- мужикам и детям нужна здоровая, веселая и счастливая жена и мать! С Рождеством!!!
Сообщение было удалено
Так и хочется сказать: ''Ура!" ))
Я полностью согласна с Юлией и присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Конечно, побочки с Миреной присутствуют, но их можно побороть или стараться не зацикливаться и меньше обращать внимание.
Расскажу вам свой опыт,3года назад мне выскребли и посоветовали Мирену,месячные идут так,2 дня мажет,2льет-10прокладок в день,2-мажет и 2-нет ничего,потом2 дня -куски крови вываливаются,от месячных до месячных плавочки всегда мокрые,лекарство выходит из спирали поясница болит,пойду вытаскивать мне41год,а потом удалю матку со всеми ее проблемами
Гузель
Мда... поначитаешься тут, у меня еще и месяца нет как поставила я эту Мирену, до завтра не помру так, слава богу, пойду убирать, но не подошли мне эти гормоны, тошнота, головокружение, прыщи, льет уже 12 дней, ужас какой то, действительно, неужели нет другого метода лечения миомы?, Такие деньги на ветер (11000).....
Сообщение было удалено
Да Гузель,я 3года ждала,когда же у меня все по другому будет,да и врачи говорили,давайте подождем еще и еще,а толку небыло я только мучилась и спина сильно болит все тянет и с перейди и сзади
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот так точно не должно быть, зачем три года ждать, такое впечатление, что то ли спираль поддельная, то ли установили неправильно, то ли она смещена.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите отзывы-примерно из100%отзывов-20%идет им спираль,а 80%нет итог другие методы находить,отдать11000 на три года,все равно что дюфастон пропить за такие же деньги,на нас проводят эксперименты или товар сбывают
Сообщение было удалено
Что Мирена точно делает - это прекращает обильные менструации, когда заливает. Если бы она мне даже этого не дала, я бы вытащила.. Смысла тогда в ней никакого. Вот почему у меня мнение такое - льет, значит, то ли какая-то пустышка, то ли стоит криво, лучше срочно избавиться и пить таблы.
Сообщение было удалено
Думаю,если льёт на фоне Мирены,то стоит добавить ОК. А если это не возможно,то вытаскивать..,но проверить до этого нет ли полипов?