Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 224
Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Оставлять плохо и вынимать, врач говорит, не самый лучший выриант. Так как придется удалять матку. У меня железисто-кистозный полипоз эндометрия, две миомы. Болею этой дрянью с 2007 года. Перепила все мыслимые и не мыслимые препараты. Не помогало Выскабливалась по пять раз в год. Единственный препарат который уберег меня на 1,5 года от выскабливания это норкалут, но и он современем перестал работать. Я очень хочуиметь второго ребенка. Борюсь как могу. сколько я слез пролила, да и сейчас не меньше. Не знаю как дальше жить. Хотя и это тоже нельзя назвать жизнью. И удалять матку не хочется. Слушаю рассказы к уже удалил, тоже кошмаров не меньше. На фоне всего этого всем женщинам в наступающем году и на все времена желаю здоровья, и иникогда не испытать того что испытала я! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ВСЕГО ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО ВАМ ЖЕЛАЮ!

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну тогда надо бороться с проблемами по мере поступления, сходить к невропатологу все-таки и поддержать нервную систему, не надо слезы лить, все будет хорошо. Здоровья Вам тоже!

Татьяна

Сообщение было удалено

А вы уверены, что ваше состояние с Миреной связано, а не с полипозом? мирена вообще-то системного действия не оказывает, только местное. это примерно как говорить, что у вас от презервативов прыщи и депрессия. Возможно, наверное, при какой-то мега-ужасной аллергической реакции. но маловероятно

Эльвера
lyric

Сообщение было удалено

Вы наверно, не понимаете о чем речь ( судя по тому что мирену сравниваете с презервативом) я побывавшая в шкуре с миреной с уверенностью заявляю , что организм свой пошатнула только с миреной, после 6 мес с миреной уже лечусь 3 месяца ( после того как убрала) причем ставила на абсалютно здоровый организм только ради предохранения, так как попала к неграмотному гинекологу, сейчас уже побывав у нескольких геникологов, проконсультировалась и советую Милые девочки посоветуйтесь 100 раз , что бы уберечь себя от состояния ужаса адаптации после мирены, у меня болело все и дипрессия и желудок кишечник и суставы, хапнула по полной теперь восстанавливают меня по частям

Nina
lyric

Сообщение было удалено

Lyric,извините,но я тоже считаю ,что Вы не в теме.....Я сама прошла через все последствия "мирены",и могу сказать ,что больше зла ,чем пользы от этой вмс.

Вика
Эльвера

Сообщение было удалено

Да уж, никогда бы для предохранения не поставила. А какие диагнозы у Вас, что конкретно с суставами и ЖКТ?

Наталия
Вика

Сообщение было удалено

Я убрала Мирену 7 месяцев назад. Так плохо как с Миреной никогда себя не чувствовала. Врачи гинекологи сами толком не знают как Мирена действует. Но бесконечная мазня на Мирене не что иное как воспалительный процесс в матке, так как спираль инороднее тело и матка реагирует воспалением. А что Мирена защищает от онкологии-не верю. Сейчас занимаюсь восстановлением организма по зож ( к врачам доверия нет) читаю посты на форуме www.golodanie.su, жена владельца форума admin получила онкологию 4 степени через 4,5 года ношения Мирены. Мирена вросла в матку, удалили вместе с маткой. Молодая женщина, врачи онкологи связали с Миреной. Я никого не агитирую ни за ни против, но рекоммендую почитать все его посты на том форуме.

Эльвера
Вика

Сообщение было удалено

Да и диагноз то поставить не могут говорят гормональный сбой, но у меня левая сторона ноет говорят межреберная неврология и матка увеличена от того и левый бок ноет, ну и на фоне гормонального сбоя была жуткая депрессия и страхи в жизни бы не подумала что можно изо дня в день изводить себя страхами но это и называется депрессия поверьте мне состояние просто ад и никто толком не знает как и что лечить гоняют от одного специалиста к другому каких только лекарств я за эти 3 месяца пропила и проколола, и все 3 мес на массаже

Гала

последние месяцы очень обильные месячные, воторой раз выскабливают, сдаю анализы - все в норме, жду еще 2 результата, уже с ума схожу, услышала о спирале, думаю ставить или нет. Дело в том, что хотелось бы и второго ребеночка в ближайший год-два...врач смотрит на меня , на анализы и не знает, что со мной делать, фибромы нет, узелков нет, а льет...падаю, боюсь за себя, за свою дочурку, тьфу тьфу тьфу...

Юлия
Гала

Сообщение было удалено

У меня тоже так было. В больнице где выскабливали делала узи у разных врачей и разных аппаратах, говорили что все хорошо, а чего льет не известно.

Потом начала делать узи в разных местах и обнаружился эндометриоз.

Сделайте узи у хороших специалистов, причем не у одного, должно что то показать.

Если хотите ребеночка может уже стоит попробовать и не откладывать на год-два

катя
sheraku

Сообщение было удалено

Думаю, если спать по 11 часов в день не одной и не с подушкой - а зачем тогда было спираль ставить???? все само пройдет и вес уменьшится.

ольга

Мне 48. Диагноз множественная миома, интерстицианальный узел, 4х4.5 см. Анемия 1 степени, кровопотеря при месячных огромная. Может ли мне помочь Мирена? Врачи настаивают на операции по удалению миомы.

Наталия
ольга

Сообщение было удалено

Цитата

Полостная операция.

Матка вся разваливалась, спираль проткнула ее стенку и упиралась в мочевой пузырь, гной, на фоне всего этого вся эта масса пережимала кишечник (тубоовариальное образование), частичная непроходимость, скопились каловые массы. Инфильтрация кишечника. Был перитонит, когда мы легли в первую больницу, там его подлечили курсом антибиотиков.

Диагноз - панметрит, удалена матка, один яичник. Предстоит тяжелое восстановление

PS. Я с февраля настаивал на удалении спирали, а гинеколог убедила ее, что все нормально, А она больше верила гинекологу

Ссылка на сайт www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=9211&page=6

Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

После этой операции у молодой женщины по результатам гистологии диагностировали рак эндометрия 4 степени, через год ее не стало. Врачи считают что Мирена спровоцировала. На форуме реальная история, все фамилии известныз врачей московских, так что будте осторожны с Миреной.

Это мировой коммерческий проект

Инна 40

У меня Мирена стоит 8 месяцев. Недавно на УЗИ обнаружили кисту яичника 65 мм. До этого с яичниками никогда никаких проблем не было. Назначили примолют -нор гормоны пить 1 месяц. Тянущие и ноющие боли беспокоят и обильные светлые выделения. Должна рассосаться сказали,но я переживаю.Прыгать, делать резких движений нельзя,и жить половой жизнью тоже. У кого такое было, отзовитесь!

Вика
Гала

Сообщение было удалено

Ну а почему не знает-то? Сходите к другому врачу.. Выскабливания эндометриоз не лечат, все равно подбирать надо что-то гормональное.

Вика
Эльвера

Сообщение было удалено

Да это известная причина депресии-то, гормональный сбой. У меня и панические атаки и много чего было без всякой мирены тоже от гормонального сбоя. Эндометриоз-то - тоже показатель того, что уже нарушен гормональный баланс. Желаю Вам подлечиться поскорее!

Ирина
катя

Сообщение было удалено

У меня адаптационный период продлилися около 10 месяцев. Первое время после установки месячные были очень длительными, хотя и не обильными, неделями длилась мазня. Беспокоили проблемы с кожей, вес увеличился примерно на 5 кг (правда, кроме Мирены на то могли быть и другие причины). Сейчас уже полтора года, как у меня стоит спираль и я себя очень хорошо чувствую - кожа в идеальном состоянии, вес я могу контролировать изменением питания и физической активности. Снижения либидо и усиленя нервозности не было. Месячные свелись к минимуму, что очень комфортно. Выгляжу и чувствую себя просто великолепно. Мне 46 и мне, похоже, Мирена вполне подошла.

Марина

мне 43 года. Обычные спирали -пробовала ставить 2 раза-не приживались. На сегодня у меня гиперплазия эндометрия, эндометриоз, миома т/м53-51-54мм, выскабливание было пол года назад,затем 4 месяца лечение дюфастоном во время лечения менструация в норме потом ещё 1 цикл прошёл норм.,затем задержка 2 недели. Пришла к гинекологу- предложили мирену поставить, я в большом сомнении: 1) приживёться ли? 2) если менструация не обильная, ожидаемая (жду- потому, что облегчение организма происходит,какое-то очищение в своём роде) стоит ли вообще ставить? ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЕТА ПРОФИ. За ранее благодарю.

Гость

Мирена стоит полтора месяца. В первый день после установки были ужасные схваткообразные боли в низу живота терпеть не было сил колола обезболивающее. (врач предупредил что такое может быть т.к. матка отторгает инородное тело), в течении первой недели боли сохранялись но были уже терпимыми, далее все вроде нормализовалось, 1 месячные пришли в срок не обильные мажущие немного живот побаливал, шли на несколько дней дольше. Сегодня неделя после месячных со вчерашнего дня опять схваткообразные боли, сижу на обезболивающем. Это я все к чему, хочется тоже понять это пройдет как побочный эффект или мне Мирена не походит? До этого стояла 2 раза подряд по 5 лет Мультилоуд ВООБЩЕ не было проблем с болями, месячными, НО появилась миома (5 недель) и это со спиралью! Гинеколог опытный, порекомендовал Мирену, как и средство контрацепции так и предотвращение роста миомы. Вот и думай теперь на одной чаше весов надежная контрацепция, миома не растет, месячные вообще не в напряг, А с другой стороны живот-то болит и фиг знает что будет дальше?....

Лариса
ольга

Сообщение было удалено

Лариса

Спасибо за Ваш озыв!то же самое!!!!очень переживала!!!!но Вы вдохнули в меня уверенность!!!!!Спасибо Вам,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана

привет, начиталась отзывов - боюсь. У меня эндометриоз, недавно удалили полип матки. Врач советует мирену на год, даже теперь не знаю что и делать

Лариса

"Девчонки пожалуйста отозовитесь,как справиться с чувством постоянного изматывавшего страха,тревоги и может ли это быть из за Мирены,стоит 2 года!!!!!ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!"

Наталия
Лариса

Сообщение было удалено

Конечно может из-за Мирены. Панические атаки частое явление, ведь левоноргестрел меняет весь баланс в организме. Почитайте этот форум где то с 8 страницы, очень многие описывали свое состояние тревожности.

Я сама когда сняла, как заново родилась. Правда восстановление заняло время.

Лариса
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия

Конечно может из-за Мирены. Панические атаки частое явление, ведь левоноргестрел меняет весь баланс в организме. Почитайте этот форум где то с 8 страницы, очень многие описывали свое состояние тревожности.

Я сама когда сняла, как заново родилась. Правда восстановление заняло время.

Спасибо,что откликнулась,а в чем была проблема после удаления и сколько восстанавливалась????

Наталия
Лариса

Сообщение было удалено

Гость

У меня диагназ диффузно-очаговая форма аденомиоза тела матки, миоматозный узел тела матки, кисть эндоцервикса и порекомендовали спираль Мирена... поставила...уже 4 месяц пошел и все это время по 24 дня идет мазня... расстроена и не знаю что делать..

Наталия
Наталия

Сообщение было удалено

Гала

У меня Мирена стоит 5 лет и 3 мес по показаниям ,миома уменьшилась месячных не было Таких побочных как пишут на фпруме не замечала Мне 52 года климакс не наступил по Узи Предлагают эту М снять и ставить другую Что делать

Вика
Гость

Сообщение было удалено

У меня скоро 10 месяцев будет, как стоит Мирена, тоже переживала из-за мазни. Три месяца, полгода, мазало и мазало, вот только после девяти затишье )

Юлия

Неделю назад поставила уже вторую Мирену, первая простояла ровно 5 лет. Шла ее удалять - как на каторгу! Так не хотелось, но время пришло. Проблем за 5 лет не было, мазня немного была сперва, насколько я помню, и все. Сначала месячные были какие - то микроскопические, потом совсем прекратились! Купайся, занимайся сексом, как хочешь планируй свой отпуск - никаких проблем! Правда, раз в полгода делала узи - миома субсерозная почти 5 см(кстати я с ней родила ребенка 6 лет назад, и уже с Миреной кормила грудью до 3х лет!). Сейчас мне 43 года, миома не растет и даже уменьшилась. Такие у меня только позитивные отзывы! Если у кого есть вопросы, девочки, отвечу с удовольствием!

Оксана

Поставила Мирену два месяца назад. Прекратились очень обильные месячные от которых начала развиваться анемия. Сейчас жалобы на постоянную мазню и стала болеть грудь, мазня практическине прекращается, незнаю это нормально или нет?

Татьяна волгоград

да девочки читаю я тут эти ужасы и думаю ,а вообще кто по честности пишет все.....Я и мне абсолютно все равно кто поверит или нет спираль поставили в 2006 году сопутствующие заболевания миома,гиперплазия с полипами...и тдт,постоянные чистки были так вот после установки спирали ,все как рукой сняло,проходила я с ней вот в упор до 2013 года в июне сняла..и желею что сразу не поставила новую моя миома опять стала *** страдать,и вот уже месяц как стоит новая, да я набрала вес..,но милые мои дамы,говорю честно жрать надо было меньше..когда поняла стала худеть,отеки девочки к эндокринологу или кардиологу..прыщи,девченки ..я в 41 год выгляжу на 34 поверьте мне ,наоборот стала моложе выглядеть..я не заинтересована тут рекламировать ее,но надоели плевки в то что действительно помогает жить нам..женщинам с такими проблемами..

Татьяна волгоград

не слушайте ни кого ставьте вторую и не задумывайтесь..слушайте свой организм..

Эльвера

[quote="Татьяна волгоград"]да девочки читаю я тут эти ужасы и думаю ,а вообще кто по честности пишет все.....Я и мне абсолютно все равно кто поверит или нет спираль поставили в 2006 году сопутствующие заболевания миома,гиперплазия с полипами...и тдт,постоянные чистки были так вот после установки спирали ,все как рукой сняло,проходила я с ней вот в упор до 2013 года в июне сняла..и желею что сразу не поставила новую моя миома опять стала *** страдать,и вот уже месяц как стоит новая, да я набрала вес..,но милые мои дамы,говорю честно жрать надо было меньше..когда поняла стала худеть,отеки девочки к эндокринологу или кардиологу..прыщи,девченки ..я в 41 год выгляжу на 34 поверьте мне ,наоборот стала моложе выглядеть..я не заинтересована тут рекламировать ее,но надоели плевки в то что действительно помогает жить нам..женщинам с такими проблемами..[/quote

Здравствуйте! Ну вот Вы наверно одна из немногих которой так хорошо подошла, но Вы за всех не можете говорить, вот я например уже 3 мес восстанавливаю свой подтрёпанный организм ( из за Мирены) хотя до этого жила активной жизнью и вела здоровый образ жизни. У меня не было скорее всего необходимости ставить эту систему я была абсолютно здоровой поставила как противозачаточное. И мой совет молодым девочкам она точно не подходит ( мне 34 )

Ирина

Поставила Мирену 28.11.13. Через пять дней начались кровтотечения. Месячными назвать не могу - не по времени. Мазней тоже не могу - большое количество. Низ живота ноет. Настроение поганое. Грудь - чувствительна. Либидо спит. Надо было гинеколога слушать и месяц воздерживаться от ПО. Спасибо всем кто оставляет коментарии со своим опытом. Пока настроена оптимистически - жду что все пройдет.:)

ЛИЛИЯ,41г.

Поставила Мирену 28,08,2013г. по показаниям (узлов. фибромиома 2,5см,2,3см).Писала на стр.218 -10852 .Ч/з 1,5 месяца фибромиома уменьшилась в 2 раза.,побочка появились функциональные кисты яичников дискомфорта не доставляли,но они благополучно рассосались помогли свечи диклофенак.Вчера на контр. УЗИ узлов не выявили,структура матки однородная! Еще в течении 3м-цев чистила печень,кишечник.

Елена

Мирена стояла 6,5 лет. Удалила 10 дней назад. Ставила с лечебной целью (эндометриоз). Перед тем как поставить ее меня вводили в состояние климакса, переживали, что смогу не выйти из него. Слава богу, все обошлось. Все это время (6,5 лет) проблем не знала. Врач посоветовал отдохнуть от спирали 2-3 месяца. Обязательно буду ставить снова.

Татьяна волгоград

ну милая моря читать надо правильно,это прежде всего лечебное средство,а потом противозчаточное,хотя шикарное противозачаточное..если нет необходимости критично как у меня не надо ставить я согласна с вами,я поверьте перед тем как поставить ее и гормонов столько пропила ,все отнекивалась читала отзывы,а когда с ванны до кровати дойти не могла вываливались куски и хлыстала кровь побежала и поставила...и благодарна врачу что надоумила..

Елена
Татьяна волгоград

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Мне в феврале 44 стукнет. От спирали хуже выглядеть не стала, о прыщах знать не знаю все это время (пока стоит спираль), никакого психоза и других побочных явлений нет.

Татьяна

У меня стояла тоже мирена 3месяца - все время кровило( не мазня), дошло до того, что началась анемия я на работу не могла выйти. А ставила с лечебной целью- выгребла дома все деньги.В результате на УЗИ картина ухудшилась- эндометриоз, кисты на матке увеличились.Кроме этого немела левая рука и нога постоянно. Врачи не хотели вытаскивать ее, хотя говорили, что это значит, что мне не повезло - не подошла.Еле заставила свою врачиху вытащить.все прошло, кроме анемии ну и эндометриоза.Сейчас лечусь вагин.таблетками - Лютеина, с ним намного лучше,таких побочек нет.

Юлия

Почитала отзывы, волосы дыбом встают! Врачи, наверно, читают наши отзывы и умирают от смеха! Как можно спокойно ходить со спиралью 6-7!!!!! лет, если гормонов в ней только на 5! Когда стояла у меня медная спираль 4,5 года - миома и образовалась, и полип эндометрия. Гистероскопия, дюфастон, запланированная беременность, кесарево из-за крупного плода и миомы, миома большая- побоялись врачи ее удалять во время кесарева из-за угрозы кровотечения.Год после родов, затем мирена. На фоне ее - кормление ребенка до трех лет( с 37 до 40, сейчас мне 43. Пять лет с миреной - ни прокладок, ни проблем! Удаление мирены по сроку, снимают с нее отпечаток на раковые клетки. Анализ норм, четыре цикла без мирены показались вечностью! Сколько прокладок, суеты, таблеток от боли, подмывашек, трусов, протечет-не протечет! Теперь вторая мирена, можно жить как человек! Для меня один только минус! Когда на узи или у врача

спрашивают - какой день цикла- не знаю что сказать, один раз даже на анализе крови написали - менопауза, обидно было! Кстати миома уменьшилась,узи делаю два раза в год, цитологию с шейки матки - раз в год, все как положено! Ну и врач у меня достойный- и ставит и удаляет мирену за секунды! А усики у мирены, если мешают- всегда подрезать можно! Конечно, не всем мирена подойдет, это как контактные линзы- кто- то не может жить без них, а кто-то и вставить в глаз не может- противно! А сваливать все на мирену- это чисто психологическая проблема! Все равно что выпить молока, потом споткнутся, потом говорить - я спотыкаюсь от молока! Каждому свое- мне, например, противно и свечки вставлять и ново-ринг, пользоваться презервативом с родным мужем - не серьезно! Что еще, как в юности дни считать- дорогой, сегодня еще нельзя, напяль штучку! Секс ладно, можно и по-старинке, а вот лечебный эффект- это уже здорово, не переживаю - вырастит опять полип или миома? Нет. За 5 лет с миреной- все ок!

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня анемия наоборот была, когда обильные месячные до Мирены были. Почему сейчас гемоглобин не поднимаете? А табетки эти долго применять надо?

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Гинеколог мне выписала на 6 месяцев, но у меня эндометриоз яичников и я 9 месяцев лечусь им, в отличии от спирали нет ощущения что тебя царапает что-то.И цикл стал более четким и не болезненным. Мне рекомендовали с 15дня по 27день менстр.цикла(у меня 27дней).по 2 таблетки утром и вечером.Я довольна, и это не этот непонятный горман в мирене, а там идет прогестерон.Очень мне кажется,что хорошие отзывы о мирене пишут гинекологи и те кто в этом заинтересован. У меня никто из знакомых с собой такие эксперименты не ставил-меня убедили врачи(тупые наши).Очень жалею -столько денег- у меня 2 детей, все время нехватает.То болячки их,а тут еще и мои.А все наживаются на чужом горе как могут.И никто меня в этом не переубедит.Девушки, женщины, любите себя не издевайтесь над собой,над нами всю жизнь кто-то ставит опыты.

Вика

"и это не этот непонятный горман в мирене"

В смысле? В Мирене прогестерон. А гемоглобин поднимите таблетками, короткий курс, и все хорошо. Ну если только не патологически обильные месячные, как у меня были.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна волгоград
Юлия

Сообщение было удалено

хороший отзыв...респект автору..

Любовь

Опять пошел негатив. Мирена третий год - всё замечательно. Интересно, просматривают ли форум разработчики? женщины предложите им, чтобы в рекомендациях, в планах лечения обязательно было какие анализы нужно сдать до установки в процессе ношения, с какой периодичностью?Узи, гистологию. Могут быть какие-то эндокринные нарушения? Тем кому 50 и более ждем климакса. Состояние пограничное, и не больная. На ночь корень пиона, глицин недельку. По кишечнику предполагаю, что отторжение слизистой есть, иногда поурчит. Обязательно физические нагрузки. Мазать всё еще мажет. Грудь увеличена была в течении 2 лет. Но по сравнению с тем что было, боли и заливало и предложение удалить. Считаю нынешнее состояние - счастьем. К сожалению в этом возрасте докторам до нас нет никакого интереса. У неё на пороге 30 беременных.

Инна 40

ЛИЛИЯ,41 г.,а каких размеров были функциональные кисты, и как скоро они ушли? У меня просто большая киста,скоро на УЗИ,переживаю, вдруг не исчезла,а увеличилась.И так никакой половой жизни,два доктора сказали-ни в коем случае не жить пол. жизнью.Муж уже с ума сходит. Хотя симптомов никаких нет,немного покалывает иногда. Мирену ставила по показаниям аденомиоз, миома небольших р-ров. За 8 месяцев миома не выросла,а на неск.мм уменьшилась. И матка была увеличена до 7 недель,теперь-норма. А у вас миома совсем ушла, рада очень за вас.

Юлия

хороший отзыв...респект автору..[/quote]

Спасибо, хочу еще немного добавить, прошлый раз не уложилась в 2000 знаков.

Мне кажется, что положительных отзывов мало, потому что у кого все хорошо, тот по таким форумам не шарится. Я попала сюда случайно- решила почитать кому что прописывают пить после установки мирены. Я пила трихопол 5 дней- гадость какая, всю дорогу во рту кислый привкус был. Да, и еще, моя свекровь пользовалась миреной до 60 лет на фоне приема эстрагенов. Не хотела она удалять ее, но врачи настояли, напугали, пора мол. Она у меня продвинутая женщина- в свои 63 года выглядит на 45-50!!! Всем удачи и здоровья! Прислушивайтесь к другим, но слушайте себя, свой организм, девочки!