Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У меня мирена уже 2 года. 1-е 6 месяцев были ужасом, и болело и мазало, головные боли доводили до безумия, бессонница, панические приступы, депрессия, чуть с мужем не развелась. столько всего перепробовала. Сейчас мирене почти 2 года. головные боли меньше, но я как и прежде словно уголек, только дунь и пожар обеспечен. в мои 35 лет мне давали 25-26 лет, никто не верил, сейчас мне 36 и я выгляжу реально за 40. Кожу высыпало как у подростка, обвисла. Стараюсь сдерживать плаксивое состояние и не срываться на детях. Раньше была душой компании, сейчас словно бука. секс стал наказанием. Я не знаю что делать. Боли конечно меньше, мазни меньше, врач радуется от результатам, но мое состояние все больше угнетается.
Кто прошел через это. Отзовитесь и посоветуйте, как быть
Сообщение было удалено
У меня первый год тоже грудь становилась как камень и жутко болела, сейчас не каменеет, но болеть может 2 недели
Сообщение было удалено
а как месячные проходили?
Я проходила с "Миреной" 9,5 месяцев.Весь период были мажущие выделения,сразу после установки начались проблемы с сосудами :сильно повышалось АД,пульс зашкаливал,постоянная головная боль и шум в ушах(состояние оглушенности),аппетит отсутвовал-а вес набирался,за счет задержки жидкости,мочегонные препараты давали временный эффект.Постоянное чувство усталости и разбитости.На Фоне "мирены" постоянно появлялись кисты яичников,которые увеличивались с каждым циклом.Нервы на пределе,раздражительность повышенная.Бессоница которая появилась через 3 месяца после установки и не проходила .Сняла спираль неделю назад.Это явно не мое средство.Устанавливала по показаниям.Как востанавливаться буду и какой период это займет не знаю.Но если бы знала к каким последствиям это приведет,никогда бы не согласилась.Обидно.Очень рада кому это средство подошло идеально.
Здравствуйте, установила Мирену 10 месяцев назад, у меня миомы, эндометриоз, мастопатия. Побочек никаких не было, критические дни почти сразу пропали, самочувствие улучшилось.На днях сделала первое УЗИ после установки, размер миом не увеличился, об эндометриозе речь не идёт, киста в груди стала меньше. Единственное-появилась киста на яичнике, через три месяца буду делать УЗИ, есть надежда, что уйдёт сама. А в целом я довольна.
Сообщение было удалено
думаю поможет надо пробовать
здравствуйте установила мирену 1 год назад сегодня сняла ужас а не мерена побочек больше чем пользи подумайте чем ставить
Сообщение было удалено
у меня било такое состояние ето ужас я витянула ету гадость теперь всьо хорошо
А это нормально, когда месячных вообще нет? Что в этом хорошего? Это же естественный процесс в организме, а эта спираль его прекращает......
Стремно как то.....
Сообщение было удалено
Пока не удалите Мирену состояние не изменится,а чем дольше будете находиться в таком состоянии,тем тяжелее будете востанавливаться и дольше, по себе знаю.
Мне 44 года. Мирена стоит почти два года. Я очень довольна. Почти 20 лет с перерывами сидела на противозачаточных таблетках. Жуть. Это ж надо помнить, чтоб каждый день ее выпить. Плюс к этому болезненные и обильные месячные. Все вышеперечисленные кошмары (депрессия, прыщи, нелибидо, лишний вес) меня не коснулись. И слава богу. За два года килограмм веса прибавился. Может это и есть лишний вес?! А насчет депрессий- если дома и на работе нервы мотают, то и без Мирены на всех гавкать начнешь. Зато не знаю что такое миомы, кисты, менструальные боли, прокладки и прочие тампаксы. Раз в год хожу к гинекологу, делаю УЗИ, сдаю кровь на кальций. Второй раз буду ставить только Мирену.
Сообщение было удалено
Я тоже Вас прекрасно понимаю. Ставила Мирену из-за гиперплазии и обильных месячных. Побочки нарастали как снежный ком, головные боли были каждый день. А когда у меня-гипотоника, впервые в жизни начались скачки давления, я решила что с меня хватит. Снала эту гадость, 2 месяца еще штормило, потом я занялась резко своим здоровьем-спорт, частично сыроедение, закаливание и др. и Слава Богу все постепенно нормализуется. Даже месячные стали нормальными ( ттт). Но восстановление заняло время, так как организм здорово разболтался из-за Мирены, и иммунитет подсел.
Доброго времени суток. Врач уговаривает поставить Мирену. Мой диагноз: железисто-кистозное перерождение эндометрия (эндометриоз), делали 1 выскабливание, удалили полип. Началось все со сбоев цикла примерно год назад. До этого я пережила тяжелую депрессию, лечилась у психолога (без антидепрессантов). Вот теперь и задумалась, если Мирена так влияет на самочувствие, то может ну его нафик и лучше таблетки (Дюфастон, Утрожестан?) мне 38 лет, 2 детей, рожать больше не собираюсь.
Сообщение было удалено
У таблеток побочки описаны, выбирайте )) По-моему, тут трудно предугадать, просто таблетки проще отменить. Я когда поставила Мирену, занялась своим здоровьем серьезно, сбросила больше 10 кг, спорт, правильное питание, курить еще раньше бросила, слежу за эмоциональным состоянием и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Поставила Мирену 2 недели назад. Через 2 недели она выпала.После извлечения, на следующий день начались обильные месячные со сгустками крови. Не знаю, что это такое, т.к. Мирену ставила в месячные? И опять месячные?
Я была так настроена поставить мирену, а теперь уже сомневаюсь. Что то страшновато, а вдруг у меня будут эти отрицательные эффекты. Ведь после приема оральных гормональных сбои организма были сильные, скакали месячные, внематочная беременность, потом 3 года не могла забеременеть т.к. не было овуляций. Теперь родив двух детей единственный выход предохранения видела в Мирене, но почитав отзывы не решаюсь.... А можно ли ее вынуть в любой момент если будет плохо подходить?
Забыла подписаться
1
Сообщение было удалено
Врач вынет...
Сообщение было удалено
Смотря какой врач,может и не вынет, если будет считать,что Мирена показана вам,учитывая ваши геник. болезни, и будет уговаривать и расхваливать.
А потом,чтобы вынуть надо сделать мазки и врач должен быть ловкий и аккуратный, и вынимать во время месячных надо, пока шейка раскрыта получше.
И если носить-носить и резко вынуть,то на фоне отмены гормональный сбой может быть и кровотечение...((
Но если уж Очень плохо,то придётся найти врача.
Сообщение было удалено
Чтобы вытащить Мирену никаких мазков не надо делать. Это 1 сек. времени-без проблем. И лучше в дни месячных. А кровотечение может быть как с ней так и без нее
Сообщение было удалено
Таблетки гораздо хуже!Травится печень,почки,кровь и т.д. Мирена действует на местном уровне и более безвредна. Но,конечно,как она приживется,это уже индивидуально. У меня первая 5 лет хорошо простояла,а вот со второй мучаюсь. Но из 2-х зол надо выбирать меньшее,вам выбирать-таблетки или вмс..
Сообщение было удалено
Вынуть то можно, но только не факт что она вам подойдет и не будет последствий, вот у меня 6 месяцев простояла и теперь я уже 2 месяца лечусь то дипрессия то суставы то кишечник, постепенно все органы в порядок привожу но по началу мне так плохо было, это просто ужас. Если есть альтернатива то ни в коем случае не ставьте, это я как на себе испытавшая вам посоветовать
Сообщение было удалено
. Это реакция на отмену гормона.
Сообщение было удалено
У Вас после удаления мирены проблемы с жкт были(тошнота-диском форт??)
Сообщение было удалено
Ужасы адаптации я уже описывала раньше. Через неделю после установки М - инсульт в 35 лет, 3 месяца по больницам. Потом привыкание закончилось, через два года ощутила прелести М (скудные, безболезненные мес, высокий гемоглобин. эндометрий 3,6 мм). Относила ее 5 лет, уже полгода без нее, мес опять обильные. Забыв ужасы, могу сказать, М - штука хорошая.
Хочу написать по-поводу внешнего вида. Тоже очень "повзрослела" в первый год после установки М, заметили все. Настроение, либидо - все через два года после установки пришло в норму. Индивидуальность никто не отменял! Это как рожают все по-разному, так и Мирена, у каждого индивидуальное привыкание. Но, уж как-то все ситуации очень похожи . Только врачи про эти побочки даже слушать не хотят и помогать тоже.
Сообщение было удалено
Потому что сами врачи себе это "чудо"не ставят
Ну на фиг не буду ставить ничего, лучше уж старый добрый презерватив)))) А про кольцо новоринг, напишите пожалуйста если есть опыт?
Скажите пожалуста что такое лебеда.мне врач назначила поставить мирену от того что у меня анемия тяжолой степени и обильные мес.но у меня ещё одна проблема сухость и я не получаю удовольствие в постеле.
Может это то что мне нужно
У меня наоборот на препарат железа реакция,и мне влевают кровь чтобы поднять гемоглобин но он опять и опять падает а мой организм истошается постоянное головокружение тошнота слабость может от мерены небудет падоть гем.веть у людей поднемается.
Сообщение было удалено
малинка вам наверное просто не подошла! как говорится везде есть одиночные случаи!!!!!Мне кажеться просто если ставить спираль нужно всегда наблюдаться у гениколога-эндокринолога что бы контролировать гормоны(она ведь лечебная а не просто спираль и сдесь нужно тщательный подход))
Добрый день! Не могу, как многие на форуме, порадоваться происходящим после установки Мирены. Мне поставили ее в лечебных целях ( эндометриоз и миома) . Вот уже больше двух месяцев не прекращаются кровянистые выделения. Кровоостанавливающие препараты не помогают. Жду когда же организм адаптируется, но уже серьезно сдают нервы 2 ,5 месяца непрекращающихся месячных , это кошмар.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас там инфекция.Которая и дает постоянные рецидивы.Я бы на Вашем месте сдала мазок на бак посев,с определением чувствительности к антибиотикам,видимо,то что Вам назначают,не убивает те актерии которые есть у Вас,А если и это не поможет-однозначно нужно убирать,т.к постоянные воспаления,являются показаниями к удалению вмс.
Сообщение было удалено
Врач вытащила спираль и засунула ее в банку со спиртом. Сказала, что через месяц будем пробовать вторую попытку. Возможно ли такое и сохранятся ли свойства Мирены в этом случае?
Сообщение было удалено
Мне 54 два месяца как по показаниям поставила М,теперь сексом занимаюсь каждый день,муж плачет...Немного тянет низ живота и мазня,а так пока нормально.Но раньше принимала депо-провера,это был ужас давление скакала в глазах двоилось и ...Родная сестра гениколог,она мне посоветовала заменить депо-провера на м.
Сообщение было удалено
Первый раз о таком слышу,спираль ведь будет не стерильная!!!
Девочки с миреной дополнительно лекарста бывают и нужно ли их покупать то что пишут в инт.мой врач гаворит ненужно.
Сообщение было удалено
мирену поставила надеясь на приостановление роста миомы,стоит уже 5 месяца, но эффекта пока нет, прибавила в весе, выпадают волосы, появились какие -то желто- белые обильные выделения ,но зато месячные стали гораздо скуднее, девочки скажите у всех такое или это только у меня
Полностью поддерживаю отзыв Клавдии. 5 лет кашмара+19кг. веса,+ акне постоянно. 5лет строжайшей диеты при правильном питании.
Я 8 лет сижу на гормонах.Перепила наверно все что есть.Набрала 16 кг.Но от эндометриоза не спасло.Теперь 3 пути-гормоны(самочувствие ужасное-тошнота,изжога.депрессия),препарат визан -28 табл.530 грн на месяц.а пить не менее 1 года и спираль.Вот думаю теперь.
Наверно спираль хороша тем,у кого недостаток гормонов как у меня.
Наверно спираль хороша тем,у кого недостаток гормонов как у меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я 7 лет на гормонах,перенесла 3 операции на яичниках,эндометриоз,миома матки и т. д Теперь 5 лет живу с Миреной.На УЗИ врачи удивляються(зная о моих диагнозах)-совсем другая картина.Я даже могу сказать,что я вот только сейчас начала нормально жить-не истекаю кровью как раньше,к гинекологу хожу раз в полгода(раньше чуть-ли не каждый день).Вообщем ,женщины ,не бойтесь Мирены!Стоит попробовать!Польза от нее большая!
Всем привет. Про спираль-поставила в 2010 году, по началу все было отлично. Даже очень! Но постепенно( год назад началось) стала замечать, что слишком нервная, начались бесконечные функциональные кисты, боли в правом подреберье, ужасное старое лицо , нашли гемангиомы печени... ЖКт страдает, либидо уменьшилось до нуля и вообще-нет радости от жизни и какое-то депрессивное настроение. Задумалась-возможно виновата мирена? Ни один врач толком не сказал ничего, кроме стандартного ответа, что возможно причина в мирене. Но ответ -возможно!!!- как-то не устраивает, когда светит операция на печени! Гинеколог-ест-но клянется, что мирена тут ни при чем... Но уже как-то не верится, почитала состав, нашла статьи , перерыла горы литературы и пришла к выводу, что виной такого резкого ухудшения моего состояния- мирена. Вернее её состав. Очень жаль, но придется удалять, жалко, что потеряла столько здоровья и приобрела много болячек. Перед тем, как поставить мирену, советую самой позаботиться и провести обследование своего организма, т к последствия могут быть плачевны, и мирена призванная лечить может спровоцировать другие болезни.
Сообщение было удалено
К сожалению хорошего моло могу сказать. 12 декабря будет год как я установила спираль. Мне 35 лет. Раньше выглядела очень молодо. Была жизерадостной. Была энергичной. Сейчас встаю утром уже устала. С утра такое чувство что ночью разгружала вагоны. Панические атаки замучили. Агрессия сменяется плаксивостью. Стала страшно обидчева. Либидо совершенно отсутствует. О пыщах говорить даже нечего, огромные и глубокие. Особенно обсыпана спина и руки, хотя и лицу достается. Волосы раньше были длинные до попы. Вынуждена была подстридся по мальчика. Сейчас уже залысины на макушке, Ногтей нет, неуспевают отрасти - ломаются. Психическое самочувствие в связи со свем этим ужаснейшее. В семье на фоне всего этого в отношениях с мужем и сыном проблемы.
Сообщение было удалено
Может фенибут какой-нибудь пропить? )) Мне вот просто интересно, а чего не вынимаете, если так плохо?