Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 222
Эльвера
Наташа укр.

Сообщение было удалено

Привет! Я сняла эту дрянь после 6 мес мучений т.е. Головные боли набор в в весе 6 кг при том что сидела 3 месяца на диете ничего мучного и сладкого, стала раздражительной. Постоянно тянул живот и набухла грудь, так болезненно. Пошла на узи так как невозможно кололо в левом боку. Выяснилось, что она у меня уже давно находится в шейке и плюс образовалась киста в 2 см. Короче сняла, и тат началось: это не описуемое состояние дипрессия ужасная мысли что жизнь заканчивается не покидали спать не могла левая сторона вообще в области сердца и ребер так ныло что пришлось обращаться ко всем врачам начиная с невролога заканчивая банально но целительницей. Прописали целую кучу лекарств, включая транквилизаторы без них точно не обойтись и массаж уже 1,5 мес принимаю короче тыс. 40 за 1,5 мес уже потратила и это еще не конец . Я тут не могу написать много, но точно с полной уверенностью говорю, что это мирена меня так подкосила. Снимайте ее немедленно пока она не отравила ваш организм, что пишут про нее что гормон не велик чушь собачья, с первых дней установки волосы полезли, угри вылезли и т. Д

Наташа укр.

эльвера спасибо за ответ, я поняла, что все может быть....Но мне без нее как бы тоже нельзя, мне по показания она нужна, и она помогает бороться с эндометриозом.на УЗИ эхо-6, а не 16-17...и переживать эти выскабливания тоже жуть как не хочется..Пойду к кардиологу, буду таблетки наверное пить...а что делать...Вот замкнутый круг получается.....блиииинннн....выть охота!!!!!!!!!!!!!!

Оксана

Всем здравствуйте! Мне 41 год. Может кто-то мне подскажет? 5 лет назад я поставила себе Мирену в лечебных целях, от эндометриоза, потому что были такие сильнейшие боли, от которых я в буквальном смысле слова "лезла на стены". После её установки каких либо серьёзных проблем не было, всё было замечательно, миома перестала расти, эндометриоз отступил, болей не было. Месячных практически тоже не было. И вот пришло время мне заменить спираль. Возможно, нужно было сделать перерыв 2-3 месяца, но я решила поставить сразу, как вытащили старую. Ну, во-первых, у меня такой болевой шок был, что я находилась 40 минут в отключке, потом она никак "не хотела вставляться", мне несколько раз её туда -сюда засовывали, вообщем боль была адская. Антибиотике мне не прописали, только трихопол. И вот уже 8 месяц как я мучаюсь, почти всё время кровит, я уже не знаю, месячные ли это или ещё что, потом, то иногда идут куски эндометрия, такие, какие были у меня, когда не было мирены, + добавилась постоянная боль в крестце. МРТ пояснично-крестц. отдела показало, что там ничего не защемляется, следовательно, из-за позвоночника болей не может быть. Получается, что это что-то по-женски. Анализы сдаю- показывает много лейкоцитов(есть воспаление). Выписывают антибиотики, свечи макмиррор, нео-пронетран, лонгедаза и т.д. и т.п.. Как я их применяю, так вроде становится лучше выделения исчезают, боли в крестце тоже. Проходит где-то дней 10 после лечения. И опять та же картина! Что это? Моих сил больше нет! И это при том, что я уже не живу половой жизнью лет 5 точно! Может, это китайская подделка? И у меня там постоянный источник инфекции в виде этой спирали? Может, нужно срочно её вытаскивать? Или что это? Люди добрые, помогите, кто может, советом!

Оксана
Виктория

Сообщение было удалено

Вот я попробовала после извлечения старой мирены поставить новую. И теперь 8 мес. мучаюсь с постоянной инфекцией и болями в крестце. Не пойму в чём дело, то ли это подделка, то ли потому что перерыва не дала. После постановки первой миррены таких проблем не было!Наверное, нужно срочно вытаскивать?

Яна

Добрый день! Года 4 назад ставила обычную спираль, простояла она полгода. При приеме у врача оказалось что она сместилась из-за того что я подняла что-то тяжелое и врач ее вытащил. Сейчас всерьез задумалась о Мирене, но боюсь что получиться такая же ситуация, а Мирена стоит дороже чем просто спираль. Подскажите как быть? Было у кого-нибудь также как у меня?

Наташа укр.

"[quote="Оксана"]Вот я попробовала после извлечения старой мирены поставить новую. И теперь 8 мес. мучаюсь с постоянной инфекцией и болями в крестце. Не пойму в чём дело, то ли это подделка, то ли потому что перерыва не дала. После постановки первой миррены таких проблем не было!Наверное, нужно срочно вытаскивать?[\/quote]\n
Оксана..На сколько я знаю, вернее говорила мой врач, что между миренами надо делать перерыв в 1 месяц, ну чтобы хоть одни месячные прошли...Может и вашем случае надо было так сделать, моя знакомая так ставила вторую спираль и делала тоже перерыв, и у нее все хорошо... по себе не знаю. у меня только 3 месяца стоит..."

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,Вы правильно сделали,что сразу новую спираль поставили!

Организму совсем не нужен перерыв между спиралями,ведь он уже привык к дополнительным гормонам.Зачем ему лишний стресс устраивать в виде перерыва!?

А инфекция,думаю, из-за того,что Мирену Вам туда-сюда несколько раз вставляли,вот и занесли таким образом((

У меня сразу после установки Мирены где-то около года были повышены лейкоциты в мазке,принимала метронидазол много и свечи клион-д ставила часто. Потом тоже устала от всего этого. Искала в себе инфекцию и не находила. Но провела такую профилактику: вылечила зубы, удалила кисту на зубе,лечила горло, моюсь исключительно лактацидом, пью бифидокефир,слежу за кишечником...

И вот инфекция отступила!)) Сейчас я с Миреной 1 год 10 мес. и тьфу-тьфу стараюсь радоваться и не обращать внимания на то, что где-то кольнёт или потянет живот. Стараюсь внушать себе,что она мне очень полезна!)

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Александра,спасибо,Вы меня хоть немножко успокоили!У меня тоже сейчас все время повышенные лейкоциты(но зубы все залечены и стул регулярен). А то ч думала,что может это подделка?Но опять же если так и не вылечу инфекцию,то в инструкции указано,что нужно немедленно вытаскивать мирену и лечиться,иначе это грозит бесплодием,а я наивная,все еще надеюсь родить второго ребенка( хотя может в свои то 41 год оставить эту мысль в покое?)Да,у меня тоже была мысль,что инфекция попала от того,сто ее несколько раз туда сюда пытались затолкнуть,а т.к. в этот раз почему-то мне никак не обезболили(наверное,обезболивающее на мне закончилось),поэтому шейка была спазмирована и никак не пропускала эту новую мирену...

Вика
Оксана

Сообщение было удалено

Но не так обильно-то? Я хожу с первой спиралью 8 месяцев, вот только-только (тьфу-тьфу-тьфу) вместо алых выделений месяц-полтора назад началась нормальная коричневая мазня, а сейчас чистый просвет -- эх, подольше бы. Я вот думаю, может у Вас реакция такая на свежую спираль (гормона много). Теперь-то я поняла, что у меня реакция была не совсем типичная. потому что врачи как-то странно реагировали на заявления, что у меня кровит, а не мажет, мол, нетипично, пройдет, бла-бла-бла. Мне, конечно, было очень пессимистично (( А мазок - мне сказали, а чего мазок-то брать, если у Вас кровит и мажет?! Там будут лейкоциты. Вот так, представляете? )))

Собираюсь скоро к врачу, потому что теперь (я очень надеюсь) можно и мазок сделать, да и цитологию.

Гость

У меня мирена стоит уже 1,5 года, месячных нет вообще уже, наверное, год, ничего не болит, не беспокоит, кроме прибавки в весе +7 кг за первые полгода. И вот уже год никак не могу от них избавиться... Занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю!!!! А летом еще и плюс плаванье на море ежедневно, за год смогла сбросить при таком режиме тренировок всего 4кг из набранных семи... Думаю снимать мирену. Девочки, подскажите, вес после удаления возвращается в норму? Потому что у меня это единственная причина для удаления. К слову, раньше, мне хватало недельку ограничить себя в еде, чтоб сбросить 1-2 кг, а теперь даже со спортивными жиросжигателями не могу и одного кг в месяц скинуть, это просто ужас!!!! До мирены мой вес был стабильным 12 лет ( с 16лет до 28 мой вес стабильно был 58 кг при росте 168см, после введения спирали стал 65!!!!! сейчас с горем пополам скинула до 61кг, но знали бы вы каким трудом скинуты эти 4 кг, тренажерный зал + фитнес + правильное питание + спорт питание)

ольга
sheraku

Сообщение было удалено

ольга

Подскажите что делать!! Мне поставили эндометриоз, я пропила 3 месяца противозачаточные таблетки, потом забеременела, родила и пошла на осмотр через 4 месяца после родов, врач сказала что эндометриоз есть и нужно ставить марену, но я еще кормлю грудью , поможет эта спираль вылечить энро.

Александра

Оксана,у меня было совсем не понятно. Т.е. инфекций никаких и скрытых тоже, я сдавала мазки и это подтверждал огромный список ! А лейкоциты всё равно были повышены.

Но мне моя врач говорила,что вытаскивать Мирену,чтобы лечиться не надо. Ну я и по десятому разу все эти свечи-таблетки ела.))

А главное,если кольпоскопия и цитология в норме, то можно не беспокоиться. И я попробовала сдать ещё один информативный анализ ( крови )-д-димер и он в норме.

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Не знаю, как же не беспокоиться, если кровотечение никак не прекращается, а прекращается только во время лечения антибиотиков и свечей дней на 10, а потом опять по-новой+ сильно болит крестец, пока не пьёшь таблетки. Что ж всё время теперь на колёсах, да на свечах сидеть??:

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Александра, я вот подумала, что с одной стороны можно было и сделать перерыв перед постановкой новой миррены хотя бы 1 месяц. Потому что, чтобы поставить мирены, должны быть полноценные месячные, чтобы шейка матки была сильнее раскрыта и тогда легче в неё поставить новую мирену. А т.к., я вытащила старую во время так называемых месячных(а их практически не было - чуть-чуть мазало), то соответственно и шейка была недостаточно раскрыта и поэтому мне никак не могли её установить. В результате- все эти проблемы. Но поняла я уже это слишком поздно, постфактум. Я думаю, если бы перерыв на 1 мес. от старой мирены сделать,то там серьёзного отвыкания не произошло бы...

Светлана

Мирена стояла 2 года.. Поставили из за гиперплазии ..Все эти два года была жуткая мигрень...Голова так болела, что аж рвало..Либидо нулевое...Появились проблемы со стулом...Поправилась на 15 кг...Но самое ужасное это то , что появилась пролема с щитовидкой..Никогда в жизни у меня не было с ней проблем...И перед установкой Мирены тоже проверяли щитовидку, все было нормально...А вот сейчас щитовидка барахлить начала...И я уверена , что это из за спирали..

Но несмотря на все эти бяки которые мне доставила Мирена ставить я ее опять буду...Просто потому что не хочу остаться без матки..Видать терпеть теперь до климакса.

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, у меня в день установки Мирены не было месячных. И мне никакого обезболивания не делали. Возможно,у меня болевой порог низкий) Мне рожать было не больно) Да и ещё врач скорее всего очень ловко и шустро мне Мирену установила,правда лейкоциты этого не знали!)))

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,я думаю Вам не хватает дозы гормонов в Мирене, она плохо контролирует цикл именно для Вас. Может быть добавить ещё ОК? Попробуйте спросить об этом доктора! Конечно,не хочется ещё таблетки принимать. Я сама об этом думала,когда у меня очень долго кровило-мазало. А дицинон и транексам Вам помогают для остановки кровотечения? Ещё мне казалось,что от фенюльса у меня кровило меньше, он с железом и противовоспалительный.

А полипа у Вас случайно нет на шейке??

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Саша!Это странно,что ставили не в дни месячных. Потому что это по показаниям нужно ставить в эти дни,чтобы легче всем было и врачу и пациенту,так она быстрее войдет,когда шейка матки раскрыта и расслаблена.Просто у вас исключительный случай-низкий болевой порог,а так бы врач и себя и Вас намучила,мне кажется

Александра

Оксана, ещё мне пришла мысль, что "свежая" Мирена выдаёт больше гормонов,чем через год например. Я вообще не представляю,как мембране в Мирене удаётся выделять одинаковую дозу ежедневно..,конечно, я смотрела конструкцию этой штуки... .Хотя,может быть эта мысль глупая?

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,я очень торопилась ставить Мирену,т.к. незадолго была операция по удалению двух больших миом.

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Но ведь 8 мес. назад,когда стояла старая мирена,гормона хватало и ничего не кровило. Как только я вытащила старую и поставила новую,так начались эти проблемы.Нет,мне эти лекарства никто не выписывал,сейчас мне выписали свечи гексикон,доделаю еще 7 шт. Если не поможет,тогда хоть вытаскивай ее. Но на свечах даже после 3 раза сразу сильно уменьшились боли в крестце. Но опять же надолгоили?Полипов у меня нет,есть только кисточки на шейке,но они у меня были и все 5 лет пока стояла старая мирена,они ни на что не влияют...Меня не оставляет мысль-а вдруг это все же подделка???Я в аптеке покупала-Калипсо.

Оксана

Александра,я специально изначально пошла на эту мирену,чтобы не пить ОК,потому что мне было плохо от них. Зачем травить печень,желудок,почки,кровь,если можно это все принимать на местном уровне?Я когда пила дюфастон,за 3 мес. поправилась килограмм на 5'появились усы и на месте усов еще и угри с пигментными пятнами!+еще и желудок начал болеть.И я поняла,что долго так не протяну. Поэтому и поставила мирену. И за 5 лет ни одного дня не пожалела,почувствовала себя человеком,я просто летала. А вот со второй миреной осечка какая-то вышла!

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,про подделку не могу представить себе. И ещё выше прочитайте, что я вам написала про мембрану... может быть неравномерно гормон выделяется...

Александра

Оксана,я живу в Спб,покупала свою в аптеке "Озерки" А вообще мне моя врач перед установкой рекомендовала сгоняться за спиралью в Финляндию! Говорила,что очень качественные Мирены там!

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Может и неравномерно выделяет гормоны(но тогда это производственный брак?) и она будет так всю дорогу как зря выделять..Или спустя год,мирена чуть постареет и станет меньше выделять гормона?Мысль не глупая,мне тоже всегда было интересно,как это можно выделять одинаковое количество гормонов каждый день?Через мембрану?А где Вы конструкцию рассмотрели?

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Значит все таки бывают некачественные?Я живу в курске,а моя дочь кстати учится в СПб,так вот все лекарства я знаю привозят со склада с другого города,я завтра узнаю точно.

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Картинки в интернете искала и изучала... но до конца не понятно... Попробуйте дицинон или транексам,если очень льёт ...не бойтесь

Оксана

я очень торопилась ставить Мирену,т.к. незадолго была операция по удалению двух больших миом.[/quote]

У меня тоже есть миома,но очень маленьких размеров,так вот за 5 лет пока стояла мирена,она ни на грамм не выросла!

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

У меня тоже есть миома,но очень маленьких размеров,так вот за 5 лет пока стояла мирена,она ни на грамм не выросла!

Я торопилась ставить Мирену,чтобы рецидива не было.

Внутриматочная гормональная рилизинг-система представляет собой пластиковое Т-образное ВМС с резервуаром диаметром 2,8 мм, содержащим 52 мг ЛНГ. Резервуар покрыт полидиметилсилоксановой мембраной, регулирующей и поддерживающей скорость выделения ЛНГ на уровне до 20 мкг/сут. Общая длина ВМС составляет 32 мм.

Оксана

Саша,вы или врач или в инструкции прочитали?)))

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,я не врач!)) Просто скопировала вам инфу ... Там ещё и картинки есть...погуглите!...А вообще-то интересуюсь своими болячками... приходится...

Оксана

Да надо покопаться. Просто когда мне первую ставили,то и инструкцию дали и книжечку какую-то,что была в коробку вложена. А когда второй раз-так ничего не дали,видно перепугались сильно у меня давление нижнее было ноль и сердце оставливалось когда ее вставляли,я уже не чувствовала ни рук,ни ног,как будто они отнимались,мне там что-то в руку вкалывали,даже чтобы сердце запустить,по-моему кардиамин?А потом я еще час после 40 мин. отключки лежала на кушетке отходила. И так мне никаких инструкций и не дали... А то б я хоть бы их сравнила эти инструкции со старой. Хотя врач один и тот же мне вставлял

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Ой,вы такие ужасы рассказываете!(( А я ведь тоже предполагала Мирену на второй срок ставить. Хотя у меня 1 год 10 мес. только.

Но может быть одна Мирена в матке прижилась так хорошо,а тут её вытащили, да ещё и вторую впихивают... вот матка и взбунтовалась...

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Я правду говорю. Предупрежден,значит вооружен.

Александра
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана,ну вы не пропадайте,рассказывайте как вы там

Елена

огромное спасибо

Наташа укр.

девочки ,вот есть другой форум, и там я так поняла можно задать вопрос специалисту....может там вам дадут более понятную и правильную информацию...обратитесь туда...

http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&​theme=11

Лилия

Поставила мирену 1,5 года назад,вначале месяц-2 сильно постоянно были кровяные выделения,мой гениколог сказал что норма,надо пере терпеть,потом вообще не будет,т.к худая.и на самом деле так,претензий нет!но переехав в другой город и сменив врача,меня полностью разочаровали в том что "кто вам в 28 лет поставил мирену",начала гов.о том что у меня киста на фоне спирали появились,месячные нет практически это плохо,еще всякой разной на их терминологии болячек...не знаю что и делать,ведь мой бывший врач женщина 35 лет и так довольна,новый де гениколог мне объявляет"срочно снимать"что делать???

Оксана
Лилия

Сообщение было удалено

Смотря с какой целью вам поставили мирену. Если у вас эндометриоз или миома,то пока не стоит.А так периодически кисты функциональные могут возникать у кого угодно,и как правило они сами проходят

Александра
Наташа укр.

Сообщение было удалено

Да!! На форуме Сикириной есть очень грамотная врач консультант Евгения,она даёт реальные советы и очень быстро

Аза

Да вот думаю тоже поставить или нет

Оксана
Александра

Сообщение было удалено

Я и непоняла про Евгению. Там по-моему, только сама Ольга даёт консультации, там есть раздел: Консультация гинеколога, это он?

Вика
Оксана

Сообщение было удалено

У них на форуме ветка про Мирену:

http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&​theme=11

евгения
татьяна

Сообщение было удалено

Елена

Поставила Мирену месяц назад,наткнулась на этот форум.Ну и страху вы на меня нагнали,прочитала бы раньше -не стала бы ставить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Хочу спросить, какие могут быть последствия,если не убирать мирену через 5 лет. Все хорошо, даже не хочется думать как без нее, так привыкла. Можно ли хотябы несколько месяцев плюс, или категорически 5 лет.

Елена

Привет, мне спираль поставили 1,5 года назад. Месячные стали меньше но мазня после них по 2 недели и так до сих пор((,другой гинеколог сказал что ни чего страшного, но прямо намекнул что это дорогой развод поэтому носи!!! Комфортно я себя не чувствую т.к зачастую присутствуют боли и снять жалко((((

Вика
Елена

Сообщение было удалено

А в чем развод? Вы для предохранения что ли поставили? Я довольна, что нет патологически обильных мес., которые стали невыносимыми, не надо чистки делать, и УЗИ показало, что эндометриоза почти нет. А если Вам не для такого, то чего бы и не вытащить, зачем жить некомфортно-то? )))

Людок

Привет всем, 2 мес. как поставила мирену, за это время 4 недели была набухшая и болезненная грудь и мажущие коричневые выделения, это нормально?