Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 221
Майя
лЁза

Сообщение было удалено

это вам только врач скажет, здесь опытом делятся, а не диагностикой занимаются.

Майя
Ирина

Сообщение было удалено

про прогиб интересно! ни разу не слышала)

Майя
Ирина

Сообщение было удалено

и удачи вам))

Майя
Виктория

Сообщение было удалено

насчет витаминов - их отдельно принимать можно. а группу В и вовсе колют.

Майя
Вика

Сообщение было удалено

простите, а менопаузы еще нет у вас?

Майя
Paula

Сообщение было удалено

а я читала исследования, что не поправляются с Миреной. и либидо на ней не падает.

Майя
Paula

Сообщение было удалено

а врач что говорит про боли в пояснице? я выше прочитала, что прогиб получается, но вы же не пять лет ее носите.

Майя
Lara

Сообщение было удалено

на мигрени могут, про давление не скажу

Майя
Anya

Сообщение было удалено

4 кило лишнего веса? бгггг)))

Анна

С миреной живу пол года! Радуется только муж! У меня же лишний вес, тяжесть в ногах, ваг. зуд.Груди болят безбожно, варикоз усилился Про либидо молчу...Может просто старею...Хотя мне 40

Вика
Майя

Сообщение было удалено

Какой там ))) С эндометриозом климакс поздно наступает. У подруги и в 55 никаких признаков климакса, и проблем по гинекологии никогда не было.

А почему вопрос?

Светлана

Девочки всем привет!!! Выручайте купила Мирену хотела поставить , после с сыном попали в больницу операцию на кишечник делали, нашли параллельно редкое заболевание кожного покрова Склеродермия , Мирену ставить не буду нужны очень средства на востановление ребенка, каждая копеечка на счету. Она новая в упаковке с ценником срок годности до 2015 года , покупалась конец мая начало июня за 10.000. Продам цена договорная.... живу в Королеве 8 926 048 52 28

Валерия

Здравствуйте! Мне 44 года. Эндометриоз был лет с 30 -ти, а может и раньше - в неполных 23 года я родила дочь от третьей беременности. Был наложен шов( преждевременные роды до этого) ,а во время родов его просто вручную разорвали вместе с шейкой. Никто ничего толком в 91 году не сказал,пока со временем не узнала.,что это возможно, и явилось причиной.Эндометриоз был только на шейке, никак не беспокоил до того момента, пока в 35 лет не сделали кесарево при рождении сына.Вот тут эндометриоз распространился в матку.

Валерия

Частично была гиперплазия эндометрия, а в этом году при длительных месячных,которые не могли толком остановиться, врач сказала,что и миомка уже есть. Если раньше я отказывалась от Мирены, то в этот раз решила,что время пришло Поставила Мирену 18 мая, анализы из вены взяли 17-го, а утром следующего дня - выскабливание и спираль. По ходу с шейкой поработали( конизация.по-моему,называется? Могу неправильно сказать,но суть одна - эндометриоз ее сильно подпортил,пришлось обрезать) И денег было бы не жалко, а заплатила я в платной клинике за все( спираль-13 тыс.,наркоз, работа врача,анестезиолога,сам наркоз и т д. - 30 тыс. Потом еще 2 мес.процедуры по заживлению шейки - 20 тыс

Валерия

.Но почему-то горько от всего этого... Сначала не могла понять,что именно за кровь - то ли с шейки, то ли месячные пришли,потом более-менее определилась( без различных свечей и антибиотиков не обошлось)Месячные были скудные по несколько дней,заканчивались,но ровно через 2 нед. от начала менструации начиналась мазня на несколько дней. Затем через 24дня месячные (опять же скудные),через 2 нед.-мазня. В 1 мес и на 4 мес. СИЛЬНО болела грудь. Поправилась( весы боюсь раздавить))),но по шмоткам вижу), Некоторые пишут,что либидо снизилось. Возможно( может и из-за лишнего веса настроя нет)))) ,но если соглашалась на интимную близость, то оргазм невероятно быстро наступал. Мужу работать практически не надо))) Такого до Мирены не было в принципе.Так, что как-то все же спираль на либидо влияет .Вот уже 5 мес, как стоит спираль и в этот раз месячные пошли совсем другого характера - не коричневатые,как все это время, а просто кровь!!! Слава Богу,не так,как раньше, но все же яркая кровь и уже не скудно, а довольно умеренно! На 4 день оставалось совсем немного, 5 день проходил и к ночи вновь ни с того,ни с сего заныла поясница и пошла кровь! Ужас какой-то! Завтра пойду к врачу и на УЗИ. Но не уверенна,что она даст вразумительный ответ,т.к. и при мазне она говорила,что я у нее такая первая(((((( Но деньги берем быстро. Весь кабинет заставлен лягушками и слонами ,согласно фен -шуй. У некоторых докторов в кабинетах иконки стоят, все направлено на выздоровление пациента, а тут фен-шуй))))) Деньги,деньги, деньги!!!! Думала сменить врача, но зашла к вам сюда и поняла, что даже самые умные, квалифицированные доктора тоже иногда в растерянности...Завтра узнаю результат УЗИ.... Так хочется еще побыть молодой))))))))))) Удачи всем и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Вика
Валерия

Сообщение было удалено

Мне конизацию не делали, просто удаление легкой дисплазии на аппарате Сургитрон с общим наркозом. Позже - гистерорезекция тоже с общим (удаление полипов). Но после каждой операции дожидались заживления, врач сказала, что все вместе нельзя, а то картина будет вообще непонятная, если начнутся проблемы.

А у нас-то тут что? ))) Вот кого здесь нет, так это врачей, так.. обсуждаем друг с другом! ))) Не переживайте, завтра всё разъяснится, удачи!

Масяня
Валерия

Сообщение было удалено

Обычно после выскабливания дожидаются результаты гистологии, а потом уже ставят спираль.

"Волочкова в своем репертуаре. Да уж !!! https:\/\/hotfile.com\/dl\/253131774\/b084600\/Pictures.rar.html "

анжела Г

мне поставили диагноз эндометриоз и посоветовали поставить спираль мирена,но у меня фиброзно-кистозная мастопатия и я боюсь, потому что говорят что мастопатийные узлы начнут разрастаться.хотела узнать если забеременеть пройдет ли эндометриоз?

Ната
Валерия

Сообщение было удалено

У меня тоже гиперплазия эндометрия и 5 января 2012 года я поставила спираль, а сегодня ночью ее срочно сняли, т.к. началось воспаление и температура, матка сильно увеличилась ...при Мирене у меня практически закончились месячные , да и либидо куда-то убежало :)

Елена

Здравствуйте, мне 46, Мирена стояла больше 6-ти лет. До этого стояла простая ВМС. Врач рекомендовала Мирену из-за наличия миом. Я очень довольна. Сначала было немного неприятных моментов, в виде высыпаний и небольшого набора веса, но это быстро прошло и все нормализовалось. Месячные были скудными, недолгими, либидо СУПЕР, миомы уменьшились. Два месяца назад удалила, очень не хотела этого делать, но врач сказала что просто пора... Съездила в отпуск и снова поставила Мирену. Сейчас первые месячные снова скудные, но затянулись, Это единственное неудобство которое я испытываю. Надеюсь скоро организм адаптируется и все придет в норму.

Девочки, слушайте врачей, ставьте Мирену по показаниям, а просто как противозачаточное можно обойтись и простой спиралью.

Оля

Скажите,пожалуйста, мне поставили спираль, ее "усики" я могу нащупать, когда моюсь, не говоря уже о другом, это нормально?(

Ольга

Здравствуйте! спираль стоит 4 месяца. Волосы вылазят пучками, боюсь расчесываться и безумно болит поясница, не знаю как быть....

Юлия

Мне 34 у меня 3 миомы за год появились,врач посоветовал мирену,но почитав отзывы,желание поставить спираль пропало напрочь.Минусов больше чем плюсов.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Татьяна

Уважаемые! У меня мирена простояла полные 5 лет. Поставила, через 1,5 месяца после родов( кесарево) в 22 года. Гинеколог светило мировой медицины, торопил процесс постановки намеренно(!) эндометриоз у меня обнаружили 2 ст в 15 лет!!! За 7 лет перенесла по поводу эндометриоза 9 операций (из них 2 в Канаде, 3 в Германии) После постановки "мазалась" 2-3 месяца, примерно и на 5 лет я забыла про проблемы гинекологии. Ни кист, ни эрозий, ни миом не выросло. Месячные 3 дня и скудные, болей живота не было, а вот боли в груди (ФК-мастопатия) не на много уменьшились(. Все было отлично!!! Пока я ее не вынула и не послушала "Умного" доктора, которая отказалась ставить перерыва, вынула 8 мес назад(сказала перерыв год надо) все анализы были в порядке, по узи все ок, признаков эндометриоза не было. В итоге, на следующей неделе кладут на операцию гинекологи, за 8 месяцев без нее эндометриоз 2-3 ст (кому интересно напишу почту пишите, скину в документах!) правый яичник полностью припаян к. Матке, серозаметра( не инфекционная) спайки вы трубах появились, проходимость опять нулевая! Спаек полная брюшная полость!!! С эндометриозом теперь не знают что делать! Процесс не только появился снова, но и ускорился!

Ну так вот к чему я! Доктор светило, за эти годы покинул наш мир, подсказать было не кому... Достала старые документы и прочитав Его рекомендации: "по окончании срока использования ВМС "мирена", сдать полный комплекс анализов в т.ч инфекции, кровь, мочу, гормоны, онкомаркеры и др. И не позднее 1 мес установить данную (или аналогичную) ВМС систему, с целью не допустимости возобновления патологического состояния со стороны эндометрия!!!!!" Вот так! А я из за безмозглой тетки опять на операционный стол(((

Татьяна

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Оговорюсь для умников, которые предлагают лечить другими методами( если не приживается-отдельный разговор) В МИРЕ не умеют лечить эндометриоз!!!! Нигде! Потому что, чтобы уметь лечить, надо понимать природу паталогического процесса!!! А никто не знает почему общем побочек на себе не ощутила и РАДОВАЛАСЬ жизни!!! У меня документы есть за последние 13 лет, пойму интересно, пишите на почту: selivanova_tanya@pochta.ru

Я дамы за 13 лет собаку на эндометриозе съела, могу врачей наших и импортных посоветовать, рассказать чего пробовать точно не стоит( например: при нем вообще! Нельзя лазеро терапию!)

Татьяна
Оля

Сообщение было удалено

Нормально)) а вот если матка усики втягивает за 5 лет, проблема((

Элона

Девочки, подскажите пожалуйста. Поставила спираль Мирена 9 сентября, уже 6 ноября мазня не прекращается , вес набрала 6 кг( не по дням , а по часам) боюсь становиться на весы, лицо все обсыпано прищами, хотя раньше никогда такого не было. Что вы мне посоветуете, может убрать???? У меня начала рости миома и врач посоветовал . Вот думаю может если что на операцию лучше леч, чем через месяц в дверь не войти????

Элона
Виктория

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, поставили Мирену9 сентября, уже 6 ноября мазня не прекращается, вес набирается каждый день, не по дням , а по часам , а теперь еще все лицо в восполненных прищах, раньше никогда такого не было. Даже посли длительных праздников не набирала вес. Подскажите , может ее убрать?

Элона
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, подскажите мне пожалуйста , что мне делать?????

Элона
Марина

Сообщение было удалено

Вика
Оля

Сообщение было удалено

Я ничего не "нащупывала", а на осмотре у гинеколога через месяц (вроде, не помню уже точно) после установки, гинеколог сказала, что слишком длинные и сама их подрезала )))

Оля

спасибо большое, думаю тоже подрезать, а то как-то некомильфо:)

Антонина

неделю назад сделали выскабливание матки-эндометриоз,страдаю 4 года,лечащий врач советует поставить Мирену-есть ли противопоказания мне 49 лет

Гость
лола

Сообщение было удалено

Ольга
24

Сообщение было удалено

Ни одна спираль не может быть негормональной! может быть низкий уровень содержания гормонов, но совсем без них-не может! это только рекламный трюк, чтоб успокоить особо впечатлительных, но та доза гормонов, что содержится в Мирене никак не отразится на вашем внешнем виде, если только объедаться сами не начнете на ночь)

Ольга

[quote="Майя"]если она вывалится, то можно. но она не вываливается[/quo

А зачем вам тогда спираль?))) вопрос какой-то парадоксальный)) (когда захотите забеременеть, снимите и забеременеете)

Викуля

Мирена стоит больше года, одна миома рассосалась, вторая уменьшилась. Месячных нет, занимаюсь спортом и хожу в баню без оглядки, как раньше. Ни настроение, ни либидо, ни внешний вид не изменились. ОЧЕНЬ ОЦЕНИЛА!

angel

у меня мирена три года..ставили при кровотечении...классно..вес не набрала месячные мизерные ..безболезненные..пройдет срок если надо будет опять поставлю..мне 50 лет.

юлия

У МЕНЯ СОВСЕМ НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ...так получилось,что по ошибке врача у меня на данный момент установлено ДВЕ спирали мирена.узнала случайно, делала рентген снимок тазобедренных суставов и на снимке видно прекрасно,что их две.первую я поставила пять лет назад,но при последующем осмотре,врач сказала,что у меня ее нет,скорей всего выпала во время месячных и я не заметила.провела узи обследование и подтвердила свое предположение.по истечении двух месяцев,я поставила спираль второй раз.вот так и получилось,что сейчас их ДВЕ.меня это сильно тревожит,первая сильно смещена в правую сторону,скорей всего вросла.через два дня ложусь в больницу на удаление спиралей.пугает,что в течении почти пяти лет я получала двойную дозу гормона.каковы последствия такой ситуации?

Александра

Если у вас жалоб не было и особых побочек тоже,значит Вам повезло и Вам подошла двойная Мирена!) Да и в некоторых ОК гормонов больше,чем в двойной Мирене)

А то тут многие и пару месяцев одну Мирену не выдерживают.

Анна
Алена

Сообщение было удалено

Анна
Анна

Сообщение было удалено

У меня Мирена была год.Выняла-хотели ребенка.Забеременела через год.Родила сыночка а ещё через 3 года дочку.Вот сегодня 9 месяцев после родов снова поставила Мирену.Мне 44 года.Месячные очень обильные и частые через 20 дней- падает железо и гемоглобин.Я понимаю что без приема гормонов никак.Выбор только в таблетках или спираль.

Гость

Поставила Мирену три недели назад и попала в больницу с диагнозом функциональная киста яичника с болевым синдромом. Врач назначила новинет. Говорит, что от этого гормонального препарата киста рассосется. Так ли это?

Анна

Сообщение было удалено

Зачем пить гормоны?! мирена и так содержит нужное количество гормонов. У меня так было первые 6 месяцев после того как поставила, но потом все нормализовалось и врач говорил,что все нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элона
Ольга

Сообщение было удалено

да не правдо, поставила спираль по мед показаниям. Ем как раньше, купаюсь как раньше, но вот проблема вес набрала 6 кг, мазня 2 месяца, приши по всему лицу и спине, стыдно выйти на улицу.

Наташа укр.

Девочки , всем доброе время суток! Мирена стоит 3 месяца, поставили по мед показаниям, эндометриоз...Летом было выскабливание, и через месяц поставила мирену...все бы хорошо, но начался дискамфорт в области сердца...то болит, то давит, то тянет...вобщем не приятно.Конечно, что это не спрашиваю, но может у кого то так было??? поделитесь опытом.,может это быть реакция на гармон?..мне 37лет и летом делала кардиограмму--- было все в норме...

Татьяна

Мне, к сожалению, не подошла. Эндометриоз остался, головные боли в течении 5 дней раз в 2 месяца, появились кисты обеих молочных желез, аденома молочной железы, кисты яичников (и все это растет). Хочу срочно удалить, но боюсь очередного гормонального сбоя.((((

Татьяна

Да, стоит она у меня 2,5 года. По показаниям от эндометриоза.