Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 214
Вика
Светлана

Сообщение было удалено

Я подписана давно уже на эту ветку, но не помню жалоб на вынимание! Всё о побочках пишут.. А вынуть-то - чик и всё )) Не бойтесь.

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

И мне не вынимали ещё, но подумайте - а что чистить? Мирена действует на эндометрий, чтобы он не разрастался.. Что вычищать-то? Мне перед Миреной делали гистерорезектоскопию под полным наркозом, чтобы полипы удалить, вот это да. А Мирена должна препятствовать возникновению новых полипов. Вы прямо чего-то расклеились. Было нормально с Миреной, значит, и сейчас всё нормально будет.

Людмила

Были, очень скудные , да и месячными назвать было сложно , а когда вынимали было чисто , я тоже переживала что больно будет и очень удивилась что мне сразу на приеме удалили спираль.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

Вика,мне тоже первую ставили тоже из-за полива и все так же.Но сейчас сделала УЗИ,эндометрий 7.И когда зимой еще говорила с врачем,она и сказала:возраст такой,миома правда на том же уровне,но вот эндометрий.,не боись почистим и поставим,это же под наркозом.Вот и боюсь как вспомню.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Простите,описалась-полипа

Светлана
Людмила

Сообщение было удалено

После Ваших комментариев,хоть чуть легче-а то начиталась,прям жуть берет

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Светлана

Вика,мне тоже первую ставили тоже из-за полива и все так же.Но сейчас сделала УЗИ,эндометрий 7.И когда зимой еще говорила с врачем,она и сказала:возраст такой,миома правда на том же уровне,но вот эндометрий.,не боись почистим и поставим,это же под наркозом.Вот и боюсь как вспомню.

Простите,описалась-полипа

Вы боитесь чистки под наркозом? Вы знаете, не так страшен черт, как его малюют. Мне сначала под наркозом удаляли дисплазию легкую, очень страшно было )) Да ещё и биопсию ждать потом. ШМ зажила, к Мирене готовились, так полипы обнаружили, второй раз уже не так и страшно было делать наркоз. Всё будет хорошо, не накручивайте себя прежде времени. Врачу виднее, чистить или нет, может, и вообще чистить не будут. Успокаивайтесь, отвлекитесь, не трястись же всю неделю теперь, не надо ) А то по гинекологии все не так-то плохо, а вот до нервного срыва доведете себя, попейте успокоительного лёгкого обязательно!

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Вы не поверите-прочитала и разревелась(наверное правда голову лечить надо)Ну вот боюсь наркозов.Наслушаешься,насмотришься телевизор и ведь хожу к хорошему врачу(спасибо ей большое).И ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

Вы не поверите-прочитала и разревелась(наверное правда голову лечить надо)Ну вот боюсь наркозов.Наслушаешься,насмотришься телевизор и ведь хожу к хорошему врачу(спасибо ей большое).И ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Да я вспоминаю, как я переживала. Перед второй операцией уже тоже накрутила себя, а ждать было все новогодние каникулы, ну, думаю, сейчас н.г. испорчен будет и отдых.. И купила уже фенибут (мне раньше от невроза выписывали), и вдруг как отрезало, успокоилась. Будь что будет, а будет все хо-ро-шо, решила я )) И уехали мы на каникулы, много ходили, дышали, и никакое успокоительное я даже не пила ) Изменила настрой, понимаете..

Вам не 80 лет, не надо бояться наркоза. Подумайте, что не чистить нельзя, если врач велит. Неизбежное не обойдёшь, поэтому надо изменить своё отношение. А ежели не получается, тупо попить таблеточек )) Удачи!!!

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

Юлия

Светлана

А кто знает,когда ставят опять(вторую),это когда вынимают первую или потом.Слышала,что сначала чистка под наркозом.Господи море вопросов.Ко врачу пойду только через неделю.Неделю страхов буду мучатся.Наверное голову лечить надо. :)

Вынимают спираль быстро,совершенно не больно.Я также боялась и мучалась,как будет больно вынимать.Никаких чисток не делают.Ведь при ношении спирали матка без эндометрия(мы же получаем лечение)

Ну а ставить мне сразу не стали следующую.Причина в враче,или на самом деле

мне надо было кисты вылечить,потом анализы просрочились,отпуск врача...

Ставят на 3 день месячных,чтобы матка была открыта.

Не переживайте,но если вам мирена помогла,то не затягивайте со следующей.

Ольга

Здравствуйте!мирена вот уже два года,вес в норме(иногда отечность не большая),месячных почти нету(красота),спина не болит.Ставила по совету врача,я два раза рожавшая,и при родах сильные крово течения.пока все в норме.

Helena

Добрый всем вечер, у меня Мирена 3 года, дипрессия, никакого либидо, нервная, как черт, взрываюсь на пустом месте, на счет веса не снижается, а наоборот прибавляется, 1,5 года занималась фитнесом и ни какого результата, уже не знаю что делать

Вика
Helena

Сообщение было удалено

Скажу только по поводу веса всем, может, мой опыт пригодится.. Я год лечилась перед Миреной, да и цикл сменился с 30 дней до 21, обильные длительные мес. и мазня между ними, плохо мне было - забросила спорт, а занималась я регулярно, практически всю жизнь (сейчас мне 48). Набрала 8 кг. Не с Миреной, а от смены образа жизни. Поставила спираль, пришла в себя немного и через полтара месяца занялась правильным питанием + разгр. дни. Последний месяц подключила спорт. У меня мазня практически постоянная, но с этим заниматься спортом можно. 8 кг я скинула и продолжаю, хочу еще два, а лучше уже не вес снижать, а красивую форму мышц. Правильное питание - это вот буквально правильное, по-серьезному )) Метаболизм надо восстанавливать, я думаю, если организм дал серьёзный сбой в виде эндометриоза и прочих выкрутасов, надо в целом заняться собой, вес набирается - значит, кушаем много, неправильного, на ночь и т.д..

СВЕТА

Ходила с МИРЕНОЙ 6 лет. Никаких изменений в самочувствии не заметила. При установке, теряла сознание, зато при извлечении почти ничего не чувствовала. 6 лет беззаботной жизни

Елена 50

Насколько я поняла по собственному опыту, Мирена подходит, если организм достаточно крепкий и по гинекологии все более-менее нормально. У меня она стоит уже 9 месяцев и я просто замучилась с постоянной мазней! Она идет у меня по три недели, то скудная, то достаточно обильная. Врач говорит, это оттого, что у меня достаточно обширный эндометриоз и хр. эндометрит, мол они-то и дают о себе знать. Назначила марвелон совместно с миреной, пока никаких изменений. Уже сто раз пожалела, что поставила эту дрянь. Раньше КОК здорово помогали при моих обильных месячных, теперь же эта мазня и боли в животе периодически. Думала, поставлю мирену и вообще забуду о моих проблемах, не надо даже будет таблетки пить (ведь эти КОК тоже хорошего мало для организма) . НЕ тут - то было!

Так что далеко не всем она подходит, как я погляжу! Мой совет- подумайте сто раз, прежде чем ее ставить!

Лера
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте всем! Мне 51 год, вместо того, чтобы прочесть отзывы о спирале, я в начале ее поставила по совету врача. Ставила в лечебных целях - эндометриоз. цикл сократился, обильные месячные и боли в первые дни месячных. Всегда считала себя худышкой, чтобы поправиться, это было не про меня. За полгода поправилась на 6 кг, честно меня это сильно огорчает, стала следить за собой как только стала пухнуть, пока держусь. Первые месяцы после установки была полтора месяца мазня, да и сейчас вместо месячных мазня, можно ходить с ежедневными прокладками, но вот беспокоит спина и иногда очень сильно. Спираль стоит уже практически год с одной стороны вроде как и ничего, проблемы со здоровьем отношу еще на возраст, но еще пришлось поменять полностью гардероб и что будет потом с весом, когда ее удалю в моем возрасте не хочется ходить с дряблой кожей, если вес придет в прежнюю норму

Елена

Добрый день! У меня спираль стоит уже 4.5 месяца.Ставила для лечения эндометриоза. Мне 47 лет. Были обильные месячные и очень болезненные.Во время месячных помогали немножко обезбаливающие уколы. После установки спирали ничего не изменилось. Месячные стали более длительными. И между месячными постоянно достаточно обильные бесцветные выделения. Хочу удалить. Врачи сами не знают что это и совета никто дать не может.При последнем осмотре врач сказала что усики не видны. На узи спираль стоит нормально. Подскажите когда лучше удалять спираль и больно ли будет из-за того что не видно усиков. Извините за сумбур!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А теперь эту спраль воткнете в одно место тому врачу, что вам ставил, небось нахваливая и рекламируя на все 100. Калечат женщин хапуги.

Гость
sheraku

Сообщение было удалено

Виталина

мирена - это может быть и хорошо, вот главное чтобы поставили правильно, мне установили ее неверно, теперь проблема удалить. Усы не видны и боком стоит, вынимали в условиях поликлиники, так и не смогли, только вымучили... завтра еду в стационар удалять под наркозом....

Сетлана

У меня Мирена 5 лет.Месячные прекратились где-то ч/з год(была просто мазня).Все супер.Единственный "-"-немножко поправилась.Никаких других побочных эффектов или изминений небыло.Надо уже удалять,но не хочется.

Поставлю опять ее же.

Майя
Светлана

Сообщение было удалено

а зачем чистить под наркозом, что чистить? первую вытащили, вторую поставили.

Майя
Вика

Сообщение было удалено

вот и я думаю, что вычищать как раз нечего.

Майя
Светлана

Сообщение было удалено

надо только хорошие комментарии глазом прочитывать, остальные пропускать)

Майя
Helena

Сообщение было удалено

может, лично вам Мирена не подошла?

лариса

У меня Мирена стоит почти два года,как бы хотелось поговорить с хорошим гинекологом,очень много вопросов,но от форума еще хуже становится

лариса

Может кто то рискнет и оставит номер телефона,так хочется с кем то с Миреной лично поговорить и может чем то поделиться

Майя
лариса

Сообщение было удалено

я могу дать жж грамотного врача, он про Мирену много знает.

Ольга

У меня обычная спираль стояла 10 лет, менсис приходили всегда вовремя, но пришлось ее убрать и тогда у меня обнаружились эндометриоидные кисты обоих яичников. Прописали жанин, но он мне не пошол, много побочных эфектов было (пропали менсис, повысился пролактин), через три месяца жанин отменили, но пол года пришлось принимать дивигель с дюфастоном по схеме и еще плюс достинекс, все наладилось, но уже надоело это мазюканье, врач советует Мирену, незнаю что делать, говорят что и в лечебных целях нужная вещь???

анжелика

девчонки, мирену купила на ул.василия петушкова 11 всего за 9000, нигде не нашла дешевле( если кому-то нужно могу оставить телефон. 8(495)9485490. если какие вопросы,спрашивайте, мне все понравилось.

Света

У меня Мирена стоит 6 мес. были мазня и боли внизу живота первое время,но все прошло. Меня сейчас беспокоят месячные которые длятся по 2 недели причем они скудные, но нудные)) У меня вопрос к sheraku это нормально это пройдет, или надо бить тревогу и идти к врачу?

лариса
Майя

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы,а то у меня много проблем в голове,не могу настроиться на оптимизм

Майя
Ольга

Сообщение было удалено

уж эндометриоз точно убирает.

Майя
анжелика

Сообщение было удалено

хорошая цена. спасибо за инфу.

Майя
лариса

Сообщение было удалено

надеюсь, меня не забанят)) alex-dok.livejournal.com/

хттп впереди подставьте.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Ольга

Полностью согласна!!! Поставила Мирену в декабре 2011 года в 40 лет, показания к установке - эндометриоз. Боли в спине, в груди это все цветочки, набрала вес за 1,5 года на 10 кг. Полгода вечная мазня, то кровяныстые выделения, то вообще непонятно что. На каждом УЗИ кисточки на яичниках. Лицо опаршивело так, что даже в подростковом возрасте такого не было, причем это не просто прыщи, а большие глубоко выбаливающие болячки с гноем и остающимися рубцами. Где-то через полгода после месячных начался непонятного происхождения цистит. Пока бегала по всем врачам, начиная от гинеколога, нефролога, уролога, сдавая бесконечные анализы, а все это стоит не малых денег и нервов, а главное по линии каждого все в порядке, а результата никакого нет, и каждый месяц все повторяется сначала. Благодаря уговорам врача-гинеколога, сама не знаю как, продержалась со всем этим 1,5 года. Про интимную жизнь совсем забыла, то болит, то мазня, вечно с прокладками и зимой и летом, да и само желание пропало. Вот наконец-то решилась и пошла удалила эту злосчастную спираль. Но оказывается на этом беды не заканчиваются. На второй-третий день после удаления, почувствовала что возле влагалища образовалось какое-то уплотнение, которое болит. Думала что что-то вроде фурункула нарывает. Пошла к врачу, а мне сказали, что на фоне удаления спирали, гормональный стресс у организма произошел и воспалились каналы с железой, назначили лечение. Сейчас примерно еще неделю буду ходить с ужасными ощущениями, так как и ходить и сидеть больно. Надеюсь что это последние мои мучения. Вообщем вывод такой: прежде чем ставить Мирену подумайте 10 раз о том, что приобретая и выигрывая в одном, вы приобретете еще большой пакет проблем, который вместе со спиралью никогда не решиться. Из всех моих знакомых, кто ставил себе данную спираль, а это порядка 10 человек, только одна осталась довольна и проходила с ней 5 лет как положено.

лариса

Я тоже думаю,надо убирать спираль,но вспоминаю слова врача,что дальше удаление матки и становится страшно

лариса

А скажите Ольга,месячные заливали после удаления?

Алина

[quote="Ольга"]Полностью согласна!!!

Здравствуйте Ольга, меня заинтересовала ваши ситуация так как сама мучаюсь с лжециститом. Скажите, пожалуйста, ушло ли от вас это состояние после удаления мирены? Находили ли у вас инфекции в моче? Я удалила мирену уже 5 месяцев назад, а начало все беспокоить год назад, но к моему сожалению лжецистит не проходит и прыщи тоже не сходят, да еще и на мирене выросла миома. Тоже бегаю по урологам и гинекологам, но мне всеговорят, что все чисто , инфекций не, а я мучаюсь позывами и болью. Вот сейчас одна врач назначили мне пить чарозета, противозачаточные, сказала может поможет восстановить гормоны.

лариса

Девчонки сегодня сходила на УЗИ,сказали киста на яичнике,Мирена стоит 1год и 7месяцев,у кого то было что то подобное и что с этим делать!!!!!!!

Аленка

девочки, мне 37 лет, мирена стоит пятый год! никаких проблем, не депрессии, не наобора веса, месячных вообще нет, живу и радуюсь, опять поставлю ее же.

Марина

Здравствуйте sheraku, вопрос по Мирене: насколько велика вероятность забеременеть с Миреной, стоит пол года, все отлично. Стояла спираль Мультилоад, вот с ней получилась полноценная беременность, а что скажете про Мирену?

Светлана
tanda

Сообщение было удалено

я прочитала ваш отзыв, у меня месяц после установки мирены, постоянно мажет кровь, и во время акта и так, в обычное время, вы пишете врачь прописал вам таблетки и всё прошло, а можете написать какие вы пили таблетки, меня правда уже замучали выделения крови. жду ответа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

У меня Мирена уже год.Читаю...и просто не понимаю...Мне что,так повезло? Большинство не довольны спиралью. Мне ставили ее из-за обильных месячных,миомы 4 см. и анемии. У меня все в порядке-вес не шелохнулся,месячные в виде мазни,миома уменьшилась за 4 месяца на 5 мм,мигрени нет,либидо правда уснуло где-то месяца на 3-4(потом выспалось,видимо,и подтянулось на первоначальный уровень) Я вообще ничего не наблюдаю,кроме плюсов! Раньше с месячными до работы доехать не могла-протекала с тампоном и прокладкой(макси),никакие мероприятия не планировала-просто ужасть все это вспоминать! Слезла с препаратов железа,не устаю как раньше(состояние выжатого лимона по вечерам) Короче,ничего плохого сказать не могу про эту спираль....

Анна

Здравствуйте, у меня Мирена стояла 3 года. За 3 года эндометриоз исчез, зато миома выросла на 3 см (по УЗИ каждый год по 1 см вырастала). 2 недели назад в месячные по рекомендации гинеколога удалила Мирену, (т.к. растет миома). После удаления Мирены воспалилась матка (лечение: трихопол, ципролет, ихтиоловые свечи) мажет уже 2 недели, а вчера начались месячные, тянет внизу живота. Что делать, подскажите.

Ольга

Мне 41 год. Мирена стоит 5 лет. Год назад началась страшная дипрессия с паническими атаками и обмораками. Обследования ничего не выявили. Диагноз-невроз. В течение года постоянные успокоительные. Но состояние не улучшается. Жизнь превратилась в ад. Либидо 0. Все раздражает. Может ли это быть связано с Миреной. Может быть поэтому и не помогает лечение невроза.Может ли Мирена вызывать такие процессы в организме.По генекологическим показателям Мирена мне очень нравится.

Наталья

Ох и отзывы! Тоже посоветовали мирену на фоне эндометриоза. Вот думаю...Мое мнение - наверное, многое зависит от того, как правильно поставит ее врач. На знаете, я все-таки думаю, чем меньше туда лазить, тем лучше!!! Мне 3 года назад сделали конизацию шейки (нужно было рубцы на шейке убрать, чтоб не было воспалений, рака и тд.-типа пдстраховаться), ну и подстраховались-вылез эндометриоз. Одно вылечили, получили еще кучу проблем до конца жизни. Короче, чем меньше вмешательств, тем лучше. Буду поддерживаться гомеопатией.