Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 215
Юлия

Наташа, напишите пожалуйста что вы принимаете из гомеопатии против эндометриоза? Тоже хотелось бы попробовать.

Lana

Действительно, у всех по разному. У меня Мирена пока стоит 5 мес., на УЗИ ещё не была, думаю в сентябре сделать.А так, пока довольна. На вес, настроение и либидо не влияет. Ну волосы лезли в последнее время, так они у меня и без спирали периодически активно выпадать начинали. Крапивой третью неделю полоскаю, уже меньше стали сыпаться. Конечно, решающее-это результаты УЗИ, главное, чтобы там не было ухудшений.У меня эндометриоз, миомы, мастопатия. Критические дни заливали, а сейчас их нет. За циклом не слежу, не знаю когда и какой у меня день. Иногда слегка подмазывает, ну это ерунда, вообще не напрягает.

Маргарита

Извините. Возможно уже писали, но не нашла.Стоит Мирена 2 недели.Пошли отёки... уже 3 кг. при роста 173, мой обычный вес был 72. Сейчас 75,5!! Растёт изо дня в день!!!!Основная прибавка на 2ой неделе. Мне 26, ребёнок есть. До этого стояла 6 мес мультилоад, выпала. Что мне делать?? Отекли и ноги, и попа (извините), и руки, и веки!! За едой слежу принципиально, пью мочегонные уралесан и бруснивер... убрала соль и кофе..

Гость

у меня миома многоузловая.была в июле нежелательная беременность-выкидыш с последующей чисткой.мне 38 лет.врач советует Мирену.начиталась отзывов....боюсь ставить

Майя
Юлия

Сообщение было удалено

никакая гомеопатия эндометриоз не вылечит. только усугубите все..

Майя
Маргарита

Сообщение было удалено

кофе, кстати, мочегонное. а с остальным - я бы к врачу пошла с этими симптомами. хот, конечно, вода задерживается поначалу. но если очень плохо, то идите к врачу.

Света

После того как поставила мирену( 5месяцев назад) начались постоянные обильные водянистые выделения. Что делать?Врачи ничего не говорят.Предложили взять аспират.

Гость

У меня тоже Мирена почти два года, устанавливала после рождения малышки, вроде все ок, был дискомфорт пару недель, мазало, думала плюнуть и поставить старую, добрую медную спираль (слава богу у нас в Британии все эти дела бесплатно). выдержала, все прошло,боли, мазанье, довольная, счастливая, ненадо с прокладками-тампонами возиться.

люда
Оля

Сообщение было удалено

Черноморская Ставридка

Ди, а у Вас месячные не пропали? И Вам по показаниям ставили для лечения? или просто как вариант спирали?

Маргарита

а "норма" есть в прибавке? а то я совсем в шоке.... уже 76. наверное, буду удалять и ставить обычную

Lana
Маргарита

Сообщение было удалено

Может не торопиться удалять, если ставили в лечебных целях, может пройдёт адаптационный период , стабилизируется состояние.Займитесь спортом, можно бегом, в любом случае не помешает. Если просто в целях контрацепции, то конечно она не нужна.

Lana
Света

Сообщение было удалено

Делайте то,что говорят врачи и терпите, если это единственная побочка, то ничего страшного.

Анна Я.

Я поставила мирену 2,5 мес. назад, месячные стали сильные и между ними кровянистые выделения как на 4-5 день после месячных! Делала узи - все хорошо, только говорит сгусток крови небольшой, но не гематома. У кого такое было, и как долго еще это будет продолжаться?

Гость

Скажите, а рецепт нужен чтобы в Финляндии купить? И подойдёт от российского врача?

Александра
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у меня через 1,5 года ношения Мирены поставили цервицит(((.

Как вы считаете,можно ли это подлечить,не вынимая спирали?

К своему доктору,конечно,я пойду,она опять назначит одни и те же свечи,которые,я вижу не помогают((

Удалять Мирену пока не решаюсь, гоняюсь на УЗИ, 2 раза в год делаю кольпоскопию и цитологию.

Эндометриоз есть, киста фолликулярная есть постоянно.

Вынимать опасаюсь,не хочется кровотечений((

Алёна

не хуже обычных спиралей) тут уже смотря приживётся она или нет)

Гость
лола

Сообщение было удалено

Анна

Добрый день! Мне 43 года, в прошлом анемия (гемоглобин 69-71, обильные месячные), эндометриоз и 2 миомы до 2 см, гиперплазия. Сделали гистероскопию с выскабливанием, потом 3 укола Золодекса (ужас ещё тот), контрольную гистероскопию и поставили спираль Мирену. Очень боялась, но за пол года один узел исчез совсем, втрой уменьшился до 1 см. Гиперплазии и эндометриоза нет. Вес в норме, месячные очень скудные и длятся 2-3 дня. Я очень рада, что доверилась врачу и поставила эту спираль. Ой, совсем забыла. Ставить было больно(чего лукавить), но у меня сильный загиб, может от этого. " дня колола спазмолгон, потом неделю пила ношпу. Через месяц вела нормальную жизнь-спотр, бассейн и т.д.

СветланаS

Добрый день всем!

Я ношу Мирену 1 год, до этого носила обычную спираль, два раза по 6 лет.

из-за обильных месячных решила перейти на Мирену, расхвалили.

Недавно нашли повышенную функцию щетовидки и нехватку железа (это из-зи обильных мес-х у меня давно)

Пропила 6 недель гормоны для щетовидки...скоро на прием на проверку щетовидки.

Боюсь, что все из-за Мирены.

Начиталась здесь, напугали меня этой Миреной.

Думаю удалить, но боюсь последствий.

Скажите, а кто-то возвращался от Мирены на наобычную спираль? и можно ли?

Спасибо!

Ольга.

Добрый день, поставила Мирену 10 дней назад, и сегодня боль сильная до слёз, выпила но-шпу полегчало, до этого были боли но терпимы, я прочитала побочный эффект, и там написано боли в малом тазу, что делать снимать или не торопиться, спасибо за ответ.

Света
Ольга.

Сообщение было удалено

У меня были боли почти 5 месяцев,а сейчас вроде бы начинает все стабилизироваться. Потерпите немножко.Все должно быть хорошо.

Ирина

У меня вообще нет проблем по женской части. Никаких.Возраст 40 лет. Выбираю, чем предохраняться.Прочитала отзывы - все чем-то болеют.Она скорее всего только в лечебных целях. А что делать мне? Врач предложила Мирену. А я так думаю, а смысл? Подскажите, а?Стоит ли? Может самую простую спираль?

Наталия

Подскажите пжл. при удалении Мирены надо ли сдавать анализы (спид, вич, сифилис)? Мирена стоит 9 месяцев и весь этот срок постоянно то кровь, то мазня. В понедельник побежала в женс. консул.участковый гинеколог в отпуске, а другая сказала, что удаляют только после анализов. Так ли это подскажите кто удалил спираль?

Галина

Добрый день! Мне 47 лет. У меня эндометриоз. Сильные боли во время месячных. 5 месяцев как поставила мирену. Боли не уменьшились. Что делать?

Наталия
Галина

Сообщение было удалено

Я вчера была у врача (мой отзыв, где я спрашиваю надо ли сдавать анализы при удалении спирали) спираль вынули за секунду без всяких анализов, а врач сказала, что боли дает( у меня сильно болит поясница) наружный эндометриоз который не видно на УЗИ, а только при лапароскопии, и 9 месяцев при мазне это много ходить со спиралью.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да ,я вот тоже год назад ,хотела поставит мирену , но почитав отзывы ,испугалась .. И отложила . А теперь жалею , тк проблемы начались пол года назад (45 лет ) , обильные месячные (взяли гистологию ,причем по сухому -этим все и разрушили ) ,затем еще 2 раза делали выскабливание , теперь врач говорит , что надо подлечиться ,на 2 месяца поставили кольцо , затем будут ставить спираль . Хожу с кольцом 2 недели , пока особых изменений не чувствую , хотя у меня ФКМ , и не знаю навредит кольцо или нет ..вообще ,еще одна врач сказала (которая и направила на выскабливание по сухому ,)что лучше матку удалить .. Я уже и не знаю что делать ,кого слушать .. Моя ошибка была в том ,что послушав инет ,побоялась ставить спираль . (((

Наталия
Елена

Сообщение было удалено

По моему опыту, если Вам помогали гормальные таблетки или горм. уколы, то поможет и спираль Мирена, если таблетки не помогли,и Вы при них все равно кровоточили или была мазня, то Мирена не поможет как в моем случае. мне тоже предложили удаление.

Елена
Лена

Сообщение было удалено

Разве ?там вообще олечении ни слова - только побочные ужасные ,а мирена вроде лечит ..?)))

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

После второго выскабливания (в Латвии ) врач сказала ,что лучше дома поставить спираль , и на пока выписала проверу , через 10 дней принятия у меня замазало ,и пошло на фоне препарата- тогда снова выскабливание и поставили кольцо , я уже тоже думала ,что лучше удалить ,но врач говорит : это мы всегда успеем ... Но быть под опытами тоже не хочется ..а кто удалял ,говорят все прекрасно ! Так ли ?

Людмила

Проблем небыло

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

у меня тоже в 40 было все О'К (еще не возраст )все начинается в 43- 44 ,поэтому лучше попробуйте мире ну сейчас ,чем когда будут явные проблемы ..

Здравствуйте! Позавчера с моим молодым человеком у нас впервые был па. Сначала, он, как человек неопытный, кончил в штаны трусы, не знаю что там, потом вроде как протер одел презерватив и начался процесс. В самом конце презерватив немного сместился вверх от основания, см на 1-2, только я точно не помню кончил он в него или уже после. Но я боюсь, что мне могло что то попасть. Какова вероятность стать мамой или надо пока есть время бежать в аптеку за пастинором или тп? PS месячные последние 4 месяца шли час в час цикл 28 дней, вчера был последний день, они длятся примерно по 5-7 дней. Ходила к гинекологу, она говорит, что шансы невысоки т.к. еще не должно быть овуляции. Просто так не хочется омрачать первый па с любимым человеком

Елена
Галина

Сообщение было удалено

Елена
Галина

Сообщение было удалено

я вот думаю ,надо удалять матку , раз все так пошло , тк все равно к этому придем ,только позднее ..а позднее наркоз сложнее выдержать .. Мою знакомую год лечили ,а потом все таки решили удалить ,когда уже метастаз пошел , теперь ,бедная ходит на облучение и говорит ,что упустили ,лучше бы сразу удалили ..

Ольга

Мирену поставила второй раз, 5 лет она меня спасала от махрового аденомиоза и жутких кровотечений. Немного набрала вес, наверное потому, что успокоилась, что нет кровотечений. Полгода чесалась кожа. Потом организм адаптировался. Миреной довольна. Для меня это единственный выход.

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга ,а сколько вам лет и при кровотечениях вам делали выскабливание ? Мне после выскабливания поставили кольцо ,чтоб якобы подлечить матку ,а потом будут ставить мире ну ,ну я думаю ,что наверное лучше удалить все ,чтоб не загружать организм , ведь и в 70 женщины кровоточат ,хотя и климакс !что делать ? Хочется нормально жить ,а не бегать по врачам , мне 45 , пока я стройная 42 размер ,но все пишут , что полнеют .. У кого есть опыт по удалению матки ?

Ирина

Вчера я избавилась от Мирены!Слава Богу!Стояла-10 месяцев.Обошлась мне 8000 +2000(установка+осмотры)+10 кг веса+еженедельные глубокие прыщи-нарывы на лице!Сегодня пью антибиотики после изъятия спирали и напишу везде свой отзыв.Зачем мне врач насоветовала анное счастье"ума не приложу-перейду опять на таблетки.

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,а за эти годы с Миреной было у вас воспаление шейки или инфекции,спровоцированные вмс и как вы боролись c этим??

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Воспаления были не чаще, чем раньше, ни разу не было молочницы, хотя раньше бывала частенько.Воспаления лечила чем обычно. Сейчас мне 43, минус 5 лет соответственно ставила в 38 лет. Просила врача удалить матку. Она категорически против, говорят, что орган нужно сохранять, т. к. эндометриоз может потом разрастаться в кишечнике, на яичниках и т. д. Либидо не только не ушло, а усилилось, на таблетках вообще ничего не хотелось, только спать. Я была астроена на мирену, потому и нормально себя чувствовала. а после или во время операции никто не застрахован от тромба или ещё чего-то. Занимаюсь спортом, волосы не выпадали больше чем всегда осенью, прыщей не было. Но лучше не применять гормональную спираль только для контрацепции, она лечебная и если не вылечивает то повышает качество жизни.

Ольга

Мирену носила 5 лет,как средство от миомы.Узлы увеличивались незначительно. Месячные были скудные,хаотичные,а на последнем году вообще исчезли. Жалею,что удалила.Надо было посмотреть ее действие еще на года 3.Но сейчас востановится цикл и опять поставлю,чем под нож,то лучше с ней. Да,поправилась с ней-факт(за 5 лет на 14 кг).После снятия начала худеть,но пью 3 месяца новинет.Это морока- не забыть выпить пилюлю и не факт,что при миоме помогает.

Вика
Елена

Сообщение было удалено

Ну у знакомой-то рак (( Не факт, далеко не факт, что мы все придём к удалению матки. Меня вот вдохновляют отзывы от женщин, отходивших с одной спиралью и ставящих вторую. Т.е. она им подошла.

Елена
ирина

Сообщение было удалено

Я конечно не специалист, нос миреной проходила ровно 6 лет. месячных не было, поэтому я не переживала, понимала, что она ещё работает. вот неделю назад её сняли, легко без проблем. Сейчас думаю, что надо было ещё пол годика поносить, так с ней хорошо было :))

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

Мне удалили за пять минут без обезболивания и анализов. А зачем удалять, подождите нормализуется.. я проходила с миреной 6 лет (на год дольше) и небольшая мазня была всегда, но зато я забыла, что такое большие прокладки и месячные вообще.

Елена

Напишу свою историю об мирене. Может кому пригодится.

Мирену поставила в 23 года после рождения дочери через месяц (было кесарево). поставила больше как средство контрацепции, хотя в 20 лет у меня был эндометриоз и поликистоз яичников (как-то прошло от бурного романа:))). После установки мирены были сильные боли в низу живота, как при месячных, но быстро прошли где-то за неделю. Месячные пропали практически совсем, мазня регулярно, всегда ходила с гигиенической прокладкой. иногда кровило, но опять же хватало ежедневки. В весе не прибавила, отёки небольшие были, либидо-да вроде всё нормально, настроение-да тоже вроде особо не изменилось... (мне кажется у многих тут оно само-собой, только приписывают к мирене) Грудь конечно побаливала немного, но зато увеличилась в размере, не сдулась как у многих после кормления (я кормила 1,7года).

Проходила с миреной 6 лет, месячных не было, сняла, т.к. уже начали пугать, что вросла может... так ещё б пол-годика походила :) Тяжести таскала постоянно...

Короче я за мирену. Вот теперь думаю, чем бы заменить на годик, т.к. ребёнка планируем через пару лет, а ставить мирену на год для меня дороговата. Может поставить обычную т-образную?

Н.Г.М.

Здравствуйте! Мне 51 год. Сегодня ровно 3 месяца, как я поставила "Мирену". За год до этого - резекция яичника, кровоизлияние кисты, диагностическон выскабливание (аспират). Миома 5-6 недель, 3 больших узла, 2 маленький. Эндометриоз 11. Умоляла врача удалить мне матку, когда делали резекцию яичника... отказали. Уговорила меня на Мирену. 6 месяцев готовили (то анализы плохие, то кардиограмма). Наконец, поставили. Живот и поясница болели дня 3. Первые месячные после этого (вернее мазня) были 20 дней. Второй месяц 10. На УЗИ - никаких изменений и улучшений, только эндометрий стал 6. Но у меня появилась другая проблема. У меня очень сильная аллергия, поставили даже бронхиальную астму (лёгкое течение). На 2 или третий день появился кислый привкус во рту, или аже привкус металла. Я уже и гастроскопию сделала и таблеток за эти 3 мес. столько кишечных выпила, что за всю жизнь столько не пила. Язык во рту - как кипятком ошпаренный. Не знаю, связано ли это с установкой спирали или нет. Может у кого нибудь была подобная проблема? Подскажите.

Гость

устанавливала в марте этого года. Показания - гиперплазия, эндометриоз, моимы. Первые три месяца бесперерывно дико болела грудь. Кроме этого ниче больше не беспокоило . А вот последний месяц периодически ноет живот и мажет по пару капель раз в 2 недели. К врачу тока в сентябре, в июне делала узи - миоимы подросли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,спасибо большое за ответ! Если вам не сложно,напишите мне пожалуйста чем вас лечили от воспалений! alexandini@mail.ru

Дело в том,что сколько не лечу,а лейкоциты всё равно не уменьшаются!

Может быть есть волшебные свечи))

ольга 48

Всем привет. Я писала свою историю на 211 странице.Прошло уже 3 мес как я удалили мирену и что могу сказать вес не уходит ни капли а остальные побочки все прошли но и мес вернулись опять очень обильные.От эндометриоза мне врач назначил визанну и я ей очень довольна пью уже 2 мес и мес изчезли совсем побочек никаких нет как при мирене только вот одна беда набранные 10 кг так и остаются держу строгую диету.Отзовитесь у кого вес нормализовался и через сколько.

Людмила

Здравствуйте Ольга , я удалила мирену месяц назад , рассталась с 1 кг., держу диету , единственное приятно , что нет ужасного аппетита как раньше /(за год с миреной я набрала 8 кг), так что я еще надеюсь похудеть . Ольга , а через сколько у Вас восстановились месячные ? Я пока еще жду , хотя надеюсь может войду в климакс...

Вика
ольга 48

Сообщение было удалено

Ольга, у визанны разве нет, как побочки, того же набора веса?

Читайте всё про восстановление метаболизма и грамотное похудение на сбалансированной диете + обязательное сжигание жира с помощью аэробных тренировок.

А Вы кто на 211 странице, под каким ником?