Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
А врач что говорит?
Вот то, что обычно отвечают:
"У 20% женщин через один год после введения Мирены может наблюдаться аменорея, т.е. отсутствие менструаций. При этом функция яичников и овуляция сохраняются. Это может продолжаться до тех пор, пока не будет удалена Мирена. Однако отсутствие менструаций под влиянием Мирены, с точки зрения врачей, не приносит вреда, и даже полезно, особенно тем, кто страдает обильными и болезненными менструациями. Отсутствие менструации при использовании Мирены не свидетельствует о наступлении беременности."
удалила мирену 25 мая месячные пришли 20 июня и были очень обильные пила транексам он все остановил но в пятницу поеду к своему врачу буду переходить на таблетки так как боюсь следующих месячных раньше пила жанин и все было хорошо чтобы не было я очень рада что избавилась от мирены свою историю я писала 28 июня
Уважаемые, девушки и женщины!
На этот форум наткнулся когда искал информацию по лечению Миреной, моей жене поставили!
Многое прочитал тут и много отрицательных моментов!
Но учитывайте, что чаще всего люди ищут такою информацию в интернете когда, что-то настораживает, беспокоит, а если всё в порядке то живут и наслаждаются жизнью! (и правильно делают).
Так, что если в интернете много отрицательных отзывов это ещё не значит, что их процент от общего числа использования Мирена высок, просто в интернет они попадают гораздо чаще, чем положительные!
у меня головные боли, мазня, сыпь на спине, лицо испортилось . прошел всего месяц как помставила , посмотрим что будет дальше.????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ВАМ ЭТОГО МАЛО?????? ЧЕГО ЖДЁТЕ????????
Лежу в больнице после Мирены,если-бы знала,что все так обернется-никогда-бы не поставила,не могут остановить кровотечение,сказали еще 1-2 дня посмотрят,если не смогут,то будут чистить...Мирена простояла всего 1,5 месяца,а проблем-за год не разгребешь!!!
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь, если удалили Мирену, то постепенно все наладится. Если даже сделают чистку, то быстрее восстановитесь. Любое инороднее тело в матке, а тем более Мирена вызывает постоянное воспаление в матке. Это естественная реакция организма, у многих после удаления Мирены возникает обильное кровотечение со сгустками, матка пытается очиститься от воспаленного слоя. У Вас может более сильная реакция, в этом случае чистка только на пользу. Все наладится, не переживайте.Я сама удалила почти 3 месяца назад, Мирена был мой самый худший эксперимент в жизни.
Подскажите у кого привыкание (имею в виду кровотечение) на мирену длилось больше трёх месяцев?
Сообщение было удалено
А у вас не было кровотечения после снятия спирали?Просто мне сказали,что сначала было кровотечение на отмену, а теперь мои месячные начались,вобщем пока смотрят,чистку то никому не охота лишний раз делать,но и кровотечение уже невмоготу терпеть...
Сообщение было удалено
У меня на 3 день после удаления Мирены было типа кровотечения, длилось дней 10-11. потом через 37 дней начались месячные достаточно обильные первые дни, потом мзание, итого дней 11. Пила транексам, крапиву, аскорутин, перец водяной. Теперь опять через 35 дней месячные чуть поменьше, без сгустков, дней 7, обильно только 3 дня. Мой обычный цикл 24-26 дней, до Мирены был как часы. Не знаю когда наладится. Мирена весь естественный гормональный фон сбила, у Вас тоже сбой. Но мне стало лучше только через месяц после Мирены, сейчас восстанавливаюсь в Ялте естественным путем.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,я тоже уже прокляла тот день,когда поставила Мирену,больше с гормонами эксперименты проводить не буду,теперь только операция остается.Раньше тоже цикл как часы был,только обильно очень,вот и надеялась на спираль,а получила проблем в 10 раз больше,чем было,уже не знаю кого "благодарить"-врачей или Мирену...
Сообщение было удалено
Не настраивайте себя на операцию по удалению матки. Это наши врачи сторонники. Я в Швеции живу периодически, там мне врач-профессор сказал, что операция показана, когда онкология или явный риск с атипичными клетками. У него часто пациентки из России после удаления матки в России, так вот по его в словам в 90% операция не была необходимостью. Хотя Мирену и в Швеции мне рекомендовали, но это коммерция. У меня тоже обильные месячные, гиперплазия, но это у многих. Все мои проблемы были ничто по сравнению с тем плохим самочуствием которое возникло на фоне Мирены. Мне одна старая хирург гинеколог сказала, что не думайте если на фоне Мирены скудные или пропали месячные это хорошо. Инороднее тело в матке всегда вызывает воспаление местное и чем это обернется никто не знает.
Сообщение было удалено
Светик, я забыла написать, что списалась с несколькими женщинами с этого форума, ( с начала форума), которые спираль удалили из за побочек. Они мне ответили, хотя прошло 2-3 года. Так вот, никто из них не сожалеет, правда восстанавливались долго. Гиперплазию, эндометриоз лечат по другому, кто на гомеопатии, кто на дюфастоне. Никому после Мирены хуже не стало, Мирену вспоминают как страшный сон.
Сообщение было удалено
На сайте www.sikirina.tsi.ru есть форум о побочках Мирены. Там консультант Евгения иногда очень толково отвечает, хотя сама сидит на Жанине. Можете написать и задать вопрос, там уже были женщины, у которых после установки Мирены начинались кровотечения из за экспульсии системы.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам еще раз за ваше внимание ко мне,поддержка еще никому не помешала.Вот только я сама уже хочу избавиться от этих проблем с кровотечениями,и других способов,кроме как операция уже нет-я пробовала и дюфастон и ОК,вот и Мирену теперь попробовала,в искусственном климаксе решения своих проблем не вижу,т.к. это тоже временная мера ценой своего здоровья.Поэтому уже даже сама проситься наверное буду на операцию,в постоянных кровотечениях тоже ничего хорошего нет,так можно и экстренно на операцию попасть,лучше уж планово,а потом начинать новую жизнь...Кстати у Евгении я консультировалась уже,я все форумы перечитала и до и после установки...
Так что же всё-таки делать с миомой(10 недель)и мне 44, кровотечения бывают раз в год, пью Регулон для остановки, предлагают удалять матку, но боюсь, а спираль никогда не ставила, считаю, что гормональный фон можно регулировать и перорально????? НАЧИТАЛАСЬ ОТЗЫВОВ И СТОЛЬКО ВОПРОСОВ, доктора ничего толком не объясняют, говорят операция и всё....
вот и я не могу решиться поставить.
Сообщение было удалено
Почему только удаление матки? Миома страшна кровотечениями, но онкориска нет. Ведь можно в крайнем случае удалить миому, а не матку. Моя мама мучилась с миомой, думала удалять, но перетерпела и с приходом климакса миома регрессировала. И сестра тоже. Сейчас довольны, что на операцию не согласились.
Сообщение было удалено
Юлия, при таких размерах миомы мирену не ставят, только при начальных маленьких размеров можно
Скажите, а можно ставить спираль при хроническом цервиците не в активной форме. Мне после гистероскопии сделали такой диагноз.
а что будет ,если через 5 лет( после окончания действия спирали мирена) её не удалять.как быстро восстанавливаются месячные.можно с ней забеременить?
Сообщение было удалено
По прошествии 5 лет мирена будет работать как обычная спираль без гормона, а если у вас ставили по показаниям эндометриоз или миома, то будете заливаться месячными и вообще любую спираль советуют ставить на 5 лет, потом менять на другую
Сообщение было удалено
А почему Вы у врача не спросите? Я считаю, что нельзя, будет обострение. Мне так врач сказала.
К врачу мне 15-го июля. Результаты сейчас получила. Вот и решила спросить. Точный диагноз: хронический цервицит вне стадии обострения.
Стоит мирена 2 года месячных нет(были обильные)все бы хорошо, но грудь замучила.Врач прописал маммолен и прожестожель гель на ночь, но пока как-то не очень.Думаю снять.
Сообщение было удалено
У меня стоит 2года -грудь до сих пор беспокоит, но в остальном все окей.Жду ,что пройдет!
Здравствуйте. Врач советует установить мирену, но гарантии не даёт....У меня миома матки 6-7 недель и постоянно растёт в матке большой полип... Устала чистить...Но менструальный цикл без нарушений ( 5 дней каждый месяц). Ещё у меня заболевание щитовидной железы, пью L- тироксин... Подскажите, стоит ли устанавливать мирену, или можно попробовать другое лечение..Мой возраст скоро 50. лет...Даже не знаю ,что делать?
Мирену поставила 4 дня назад.Не чего не болит практически перестало мазать.Я пока довольна)
Сообщение было удалено
Не имели проблем- заимеете. С вашей миомой до 100 лет жить можно. Тем более, что с циклом у вас все нормально. Спросите у врача, а сама она носит мирену? Или только эксперименты над пациентами проводит?
В анамнезе, гиперплазия...миома 6 недель. несколько раз была гистероскопия(по поводу кровотечений.Лапороскопия (цистаденома яичника)...Врач сказал .что в перспективе только удаление матки. Мой возраст 37 лет. Уж очень не хочется терять орган...поэтому борюсь до конца. Доктор сказала ,что в моём случае может решить проблему вмс"Мирена". Я была предупреждена о всех минусах,но не отказалась(надеясь на лучшее). 1мая 2013 была установлена спираль..всё протекало боле менее. Кровь конечно не прекращалась ни на день(не мазня) кровь. То сильнее ,то поменьше. Болей не было. Было выпито не мало кровеостанавливающих. Я боролась до конца......гемоглобин падал...пила железо...4 дня назад началось сильное кровотечение..опять таблетки...добавили ещё гормонов(фемоден)....мирена стояла правильно(узи). Так вот к чему я. Сегодня благополучно она вышла сама((((((. Не принял её организм. Простояла 2,5 месяца. Если честно я почувствовала облегчение. Этот этап лечения испробован.не помог.ну что ж будем бороться дальше).......... Думаю мирена более эффективна в предклемактерическом возрасте.. а сейчас бум эстрагенов.ну никак не даёт ей прижиться....Вот такая моя история знакомства с Миреной).......Уважаемые женщины........знайте риск есть всегда,но ненадо отчаиваться ,а надо пробовать все варианты лечения!!!!!!!!! Не унывайте если не получится. Надо надеяться на лучшее) Всем удачи....и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Здравствуйте! Мирена стояла 5 лет. Рекомендовал врач, т.к. прогрессировал эндометриоз. Вес не набирала, даже похудела вначале. Прыщи исчезли. Боли ушли. А либидо, действительно стало слабее. Месяц назад удалила. Будем пытаться забеременеть. Даже не знаю, как теперь без нее организм работать будет.
Сообщение было удалено
мне 50, 2 миомы, эндометриоз. Мирену поставила 1,5 года назад. Месячные все еще есть. Доктор сказала дожидаться климакса. В Вашем случае со щитовидкой консультируйтесь с эндокринологам или пробуйте мирену
Спасибо за советы... Они мне очень помогают определиться ...Думаю , что покажусь ещё нескольким врачам , а потом приму решение....а то действительно.., не имела проблем так заимею...,
Здравствуйте Марина. У меня очень похожая ситуация на вашу , проблемы с щитовидкой , возраст 47 лет и полипы часто . Посоветовали поставить мирену , поставили я проходила с ней 1год и 2 мес , все было отлично месячные были скудные но регулярно , немного изменилось общее состояние , стала более нервной , уставала быстрее , вес набрала , болели руки и ноги , но все это абсолютно терпимо я бы и еще ее оставила т.к. за это время у меня ничего не выросло и не изменилось в области гинекологии. Но к огромному моему сожалению появились головные боли не типичные для меня , врач в один момент принял решение и удалил спираль , вот уже 5 дней я без нее , вернулся былой интерес к жизни ...Доктор говорит , что можно принимать и гормоны но побочек не меньше , отпустил меня до октября и вполне возможно я сново вернусь к мирене так как иначе все удалят а так возможно дотяну до климакса. Вот такая моя история.
Поставила первую спираль в 2012 проходит 7 месяцев,сп раль опустилась вниз, пришлось снять. после этой спирали поставила вторую, проходит 6 месяцев и снова такая же ситуация. С чем это может быть связано?
подскажите .поставила Мирену 1 месяц назад, пришли месячные и мажут уже две недели
Людмила,спасибо за вашу историю...Я ещё больше задумалась...Как говорит молодёжь-- зависла... А может просто пить гормоны? Хотя жанин я уже пила пол года , и ничего.... Полип всё равно растёт...А какие вы пьёте гормоны? Я посоветуюсь с врачом и тоже попью...Очень уж не хочется ставить спираль...И так нервы ни к чёрту, а тут ещё и побочка.....Хотелось бы климакс дождаться при здравом уме...
Здравствуйте Марина. Я пока ничего из гормонов не принимаю до октября , но когда я задавала вопрос доктору по поводу гормонов , он сказал , что от их приема побочек не меньше , т.е. он ничего не назначил , пока отпустил меня , но так как я предполагаю что мне предложат операцию, теоретически я с этой мыслью почти согласилась , у меня много знакомых женщин после операции , чувствуют себя не хуже чем мы с вами. Носить в себе мину замедленного действия не очень приятно , гарантий то никто не дает , что с приходом климакса все будет ок ., только чем мы старше тем сложнее послеоперационная реабилитация. Но мой вам совет конечно попробовать мирену, если финансы не жмут , то уж лучше попробовать так как возможно у вас все будет по другому, да и если будут побочки то у всех они протекают по разному , если бы у меня не появились головные боли, то я бы ее не вынимала.
Каждый организм реагирует на Мирену по-своему.У меня стояла Мирена 5 лет.(Эндометриоз,узел.)Было жуткое кровотечение-за 15 минут езды в метро промокла почти до колен.Сначала 1.5 года на Жанине,потом поставила Мирену. Привыкала долго.Три месяца болела голова 5 раз в неделю,мазало тоже 3 месяца.Постепенно боли ушли.Месячные вообще обозначались редко(миллиметровой полоской),практически 4.5 года их не было.С сожалением вынула ее.Врач лечил кисты,сразу не поставил следующую.(побочный эффект все же был-частые молочницы.На шейке образовались кисты)НО ЭНДОМЕТРИОЗА НЕ БЫЛО,УЗЕЛ ПРОПАЛ.
Поставила в декабре 12 года новую Мирену,врач плохо поставил,через полчаса выскочила.Пролечила матку...Потом долго собиралась...Сделала УЗИ:опять эндометриоз,узел. Жанин уже пить не могу.6 дней попила-6 дней голова болит.Вчера поставила опять Мирену. Очень надеюсь.что хорошо поставили.Врача поменяла.Завтра на УЗИ.
Лечиться все равно надо,категорично говорить,что Мирена плоха-нельзя.Ищите препараты какие вам подходят.Если нет показаний-не ставьте экспериментов.
Мирена стоит чуть больше года. Все ХВАТИТ!!!!! Я достигла пика раздражительности и агрессивности,либидо понизилось до критической отметки.МЕНЯ ПОДМЕНИЛИ!!! На следующей неделе УДАЛЯЮ!!!
мне поставили диагноз железисто-фиброзный полип эндометрия.врач советует поставить мирену.но у меня обычная спираль не приживалась.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Был аденомиоз, гиперплазия, заливалась кровью, сгустки выскакивали почти с пол-ладони. Гемоглобин падал до 60, головокружения, одышка от незначительной нагрузки, снизилась память, внимательность. Это была не жизнь, а кошмар, ощущала себя в свои 49 умирающей.. Назначенное лечение таблетками не помогало. После очередной чистки врач предложила мирену. С ней я уже 2 года. Чувствую себя великолепно, о прошлой жизни вспоминаю как о дурном сне. Месячные ушли в первые полгода, еще полгода иногда была мазня , сейчас ничего нет. Из побочки-да,поправилась на 10кг. Но это меньшее зло из того что я натерпелась, да и честно сама виновата, поддалась на волю возросшему аппетиту, не сдерживалась.
Сообщение было удалено
Такое может быть в период привыкания.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация, пришли месячные и маня идет уже третью неделю,еще и спина побаливает. Кто нибудь ответьте , это привыкание или ее уже надо удалять.
Сообщение было удалено
Мазать может и шесть месяцев безостановочно. Побаливает - нехорошо. Но точно может сказать только врач и УЗИ.
Сообщение было удалено
Зависит от того, как долго стоит спираль. Адаптация может быть до 3-6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох девочки,начиталась Ваших размышлений и прям голова кругом.У меня Мирена стоит 5 лет,сейчас буду вынимать.Вообщем то я довольна как все прошло:таких проблем особо как пишут не было.Да первое время и головка поболела и переодически с грибковыми выделениями поборолась и кисты на яичниках переодически были.Но я за всем следила и делала все ,что назначал врач.НО понимаете,после того как были кровотечения и чистки-это ни что.Наверное действительно это все индивидуально.А что читать то начала Вас .У меня вопрос-так как месячных не было все время,сейчас как вынимать то спираль,как знать когда матка открыта?ОЧЕНЬ БОЛЬНО?КТО ЗНАЕТ-ИСПЫТАЛ?Мне 49 лет,врач говорит ,что будем ставить опять,так как из-за климаксного возраста,все еще есть проблемы.
Мне вынули спираль недели назад , я очень чувствительный человек , ждала боль а оказалось что слегка где-то что-то потянуло и мне врач показал спираль.Так что бояться нечего. через два дня прошли месячные , совершенно нормально без боли без неприятностей как будто ничего и не было.Так что смело в бой !
Людмила,а у Вас тоже не было месячных?Говорят больно из-за того что,месячных то нет,матка закрыта и будут раскрывать.И вот тут нарассказывали,теперь комок льда в животе.
А кто знает,когда ставят опять(вторую),это когда вынимают первую или потом.Слышала,что сначала чистка под наркозом.Господи море вопросов.Ко врачу пойду только через неделю.Неделю страхов буду мучатся.Наверное голову лечить надо. :)