Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
у меня мирена стоит5 месяцев. Миома, Эндомитриоз. Фоликулы. Сначало мазало месяца2. Первые 2 недели чувствовала как при беременности - токсикоз. Мне 53 Муж обхохотался. Потом все прошдо. Мазня не прекращалась. Потом перерыв 2 недели. И начались месячные да еще и обильные. вчера выпила кровеостанавливающее. Завтра к врачу. Весь этот период состояние было ужасное. давление. поправилась. Либидо ниже плинтуса. А так бы этого не хотелось.
поставила Мирену 5 ого лютого постоянная молочница и выпадают волосы У кого то есть такие симптомы от Мирены
Лезут волосы,потому что печень не справляется с гормональной нагрузкой. А врачи всегда делают вид,что этого незнают.
Сообщение было удалено
спасибо но если снять Мирену тогда придетсья удалить матку
Сообщение было удалено
Не всегда. Очень часто бывает так, что врачи предупреждают, а пациенты не слушают или забывают. Иногда не все побочки упомянуются, что в инструкции есть. Конечно, это все не отменяет недобросовестных врачей, который на самом деле что-то умалчивают.
как же бабы себя не уважают! пью таблетки пихают в себявсе подряд. неужели ваши мужики не могут натянуть гондон? опустили себя ниже плинтуса. они вон об ощущениях пекутся а вына здоровье забиваете
у меня мирена стояла 1.5 года и за это время моя жизнь превротилась в ад. вынула 5 недель назад и просто счастлива что избавилась от этой дряни.прехожу в себя потихоньку уж очень много мне пришлось от нее натерпеться
Сообщение было удалено
Вы ее для лечения ставили? А чего натерпелись, это же самое интересное..
да я ее ставила для лечения эндометриоза .когда я ее поставила у меня были сильные кровотечения после установки все остановилось быстро .последствия я начала ощущать через 6 месяцев.обсыпалась вся прыщями стала сильно отекать попраилась на 10 кг потом обнаружила кисту на почке потом в носу нос страшно отекал без називина жить не могла а сейчас я о нем и забыла врач говорил мне и некогда не скрывал что это из за мирены но просил подождать не вынимать либидо упало до нуля я стала очень агрессивная а потом обнаружила кисту на яичнике 10 на 9 см сделала операцию половину своих волос потеряла все говорили что и с виду я постарела но что самое интересное врач мне никогда не отрицал что это из за спирали потом со временем стала сильно болеть грудь и голова и каждый день не понятная депрессия хотя на самом деле в семье все было хорошо раньше я пила жанин все было нормально после родов 2 ребенка предложил врач мирену и я до сих пор жалею об этом .сейчас отеки ушли прыщи пропадают сон лучше стал живот не раздувает потихоньку начинаю приходить в норму и радуюсь всяким пустикам какие раньше жутко раздрожали постоянно был пмс .врач сказал она тебе не подошла. напишите кто как себя чувствует кто давно снял ее.спасибо
мирену подруга посоветовала. у нее 3 года. все о кей. 2 месяца назад поставила себе. раньше месячные по 7 дней были. сейчас по 2 дня. решила заняться спортом- похудела на 5 кг. причем тут мерена? женщины- мы поправляемся от нашего малоподвижного образа жизни. сами себе врем, что на работе устаем, типа целый день на ногах. да. это так. но надо собраться и собой заняться. а не сваливать на мирену. допускаю что кому то она и не подходит. но пока кроме как на этом форуме плохого не слышала про мирену. и всем советую у кого проблемки в гинекологии- не пожалейте денег. поставьте. не подойдет- снимете. конечно жалко денег- дорогая. но себя тоже надо любить.
Сообщение было удалено
Иди ты лесом в свою деревню с бабами и мужиками )) Женщины ставят Мирену, чтобы лечить серьёзные болячки, а у неё одно на уме, кто как всунул ))
Девочки,поделитесь пожалуйста опытом по удалению Мирены-кто как себя чувствовал,было ли кровотечение,если да,то сколько длилось и как останавливали???У меня Мирена стоит 1,5 месяца(я уже писала тут,на форуме),первые месячные были очень обильные(со сгустками),как будто она и не стояла у меня,длились 10-11 дней,еле остановила,затем 3 дня относительно чистых и опять льет...Вобщем когда я уже допекла всех врачей нашего городишки,они все-таки выяснили,что спираль стоит неправильно,она в полости,но у самого канала и теперь её только удалять.Эндометрий 8 мм,как и в прошлом месяце,полость матки расширена,сгустки в полости...Я думала в стационар положат и удалят вместе с чисткой,а они говорят-не надо,просто удалим(не дожидаясь месячных,они кстати через неделю,а кровотечение и так не заканчивается),а там-как хочешь!Очень надеюсь на ваши ответы...
Сообщение было удалено
У меня после удаления мирены было обильное кровотечение на следующий день, останавливала иньекциями дицинона
Сообщение было удалено
Жаль, что Вам попались такие "грамотные" врачи, что и не увидели на УЗИ (через неделю после установки положено контрольное УЗИ) то, что Мирена стоит неправильно. Вот такие врачи и заставляют мучиться женщин. А женщины потом винят Мирену.
Сообщение было удалено
А сколько дней потом было это кровотечение?И сколько у вас спираль простояла?Я так поняла,что вы смогли остановить кровотечение в домашних условиях?Схожу с ума от страха,что опять чистку делать надо.Просто наши "супер-врачи" говорят,что ничего страшного,выйдет просто все,что накопилось,да и ладно,а у меня и так постоянные кровотечения были до Мирены,теперь с ней за 1,5 месяца столько проблем поимела,что врагу не пожелаешь,вот теперь надо удалять спираль,(еще не знаю,что будет после нее),а там и матку удалять придется,врачи сказали без вариантов...А мне только 31 год...
Сообщение было удалено
Удалить матку для врача "проще всего", а дальше врачу все равно. Меня спасла от удаления матки именно Мирена, но в грамотным врачом!!! И перед установкой спирали кололи Диферелин 6 уколов и только потом устанавливали7
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Спираль то может и в правду хороша,действительно очень многое зависит от врачей.У меня врач онкогинеколог с большим опытом работы и установки Мирены,но вот так невнимательно со мной обошлась,и что самое интересное-когда я у нее спросилала-надо ли делать УЗИ на правильность установки системы-она посмотрела на меня ,как на дуру(простите),и ответила-если есть лишние деньги,то делай,но я уверена,что все ОК.Потом я все-же сделала узи на 13 день от установки,выспрашивалла у УЗИста-правильно ли стоит,ответ был-В ПОЛОСТИ МАТКИ...Я опять спрашиваю- а правильно ли?-Она опять-В ПОЛОСТИ!!!Ну моя докторша сказала-если в полости,значит правильно,потом пыталась положить в стационар,все искала воспаление(которого не было и нет,вобщем начала просто показывать всем своим отношением,что "зачем ты вообще ко мне ходишь"...)пока я совсем не стала истекать кровью и не пошла к другому врачу,он сказал,что "в полости"-это ни о чем не говорит,в итоге выяснилось,что спираль с самого начала не стояла правильно,поэтому такие проблемы...Теперь боюсь удалять,не знаю что дальше ждет,и сколько крови еще придется потерять...Из дома не выхожу все 1,5 месяца,до больницы на машине и домой,дальше дивана и ванной не получается...
Сообщение было удалено
Вам нужно в больницу ложиться, вызовите скорую и по скорой положат, а там решать вместе с врачом станете. Кровопотря то у Вас не маленькая.
Сообщение было удалено
Сегодня была у врача,который работает в стационаре и принимает платно,так вот,я к нему в платную ходила-сказал,что ничего страшного,ложись на кресло-удалять будем,в стационар не надо,покровишь немного и все!!!Я побоялась,решила подождать уже до "настоящих месячных,чтобы уже сразу все вылилось,а так сейчас кровить и через неделю опять месячные...Вобщем сошлись на удалении в месячные,в понедельник планирую еще к своей сходить,которая установку делала,так сказать-"в глаза посмотреть",может у нее и достану,посмотрим что скажет,хотя веры уже нет нашим врачам,городок маленький,специалистов ноль...
Сообщение было удалено
Да, проблема врачей везде - и в маленьких городках и в больших. Крепитесь, держитесь! К сожалению, помочь Вам в этом вопросе форум навряд ли сможет. Может стоит потом поехать в центральную больницу, не в вашем городке.
Сообщение было удалено
Конечно я уже консультировалась по поводу операции в другом городе,теперь решаться все будет только после удаления Мирены... Но все-же меня интересует опыт тех,кто удалял спираль и как перенесли эту процедуру,особенно если ситуация была похожа на мою, т.е. спираль стояла неправильно и из-за этого пришлось удалять.
Сообщение было удалено
К вашему сведению, при мирене уровень эстрадиола в 6-8 раз превышает норму. Это нормально? Знаем, слышали мнения маммологов, онкологов. Носила эту штуку 2,5 года. Не могла понять, откуда проблемы со щитовидкой, яичниками появились. Слава богу, немецкие врачи настояли на удалении мирены. Год восстанавливалась. Так что, милые женщины, полно препаратов без мирены. Не гробьте этой миреной своего здоровья, а то потом будете лечить дисфункции, надпочечники, щитовидку.
Сообщение было удалено
Удаляется без проблем и безболезненно в течение минуты. Я не дожидалась месячных.
Сообщение было удалено
У меня мирена простояла 1.4 года, можете почитать мою историю, я месяца три назад здесь описывала. Кровотечение было дней пять, но обильно 1 день, я остановила его иньекциями и через каждые два часа пила еще водяной перец (настойка) по 30 капель. Сама я медик.Удачи вам!
Светик, не ждите никаких месячных, у вас итак кровит, удаляйте срочно, если вы из россии, то у вас в аптеках есть прекрасный кровоостанавливающий препарат-траснекам.Пейте его как там написано и еще железо двойную дозу первую неделю, а потом по 1 таб в день, вам нужно гемоглобин поднимать.
Сообщение было удалено
лютый - это что?
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Сообщение было удалено
как это может быть, если в ней гормона меньше, чем в таблетках?! что-то ваши "немецкие врачи" мутят воду.
Сообщение было удалено
вот этот самый "человеческий фактор" очень влияет. и не в Мирене дело, а в таких вот ситуациях..
[quote="ната"]Светик, не ждите никаких месячных, у вас итак кровит, удаляйте срочно, если вы из россии, то у вас в аптеках есть прекрасный кровоостанавливающий препарат-траснекам.Пейте его как там написано и еще железо двойную дозу первую неделю, а потом по 1 таб в день, вам нужно гемоглобин поднимать.
Спасибо Вам за ответы,историю Вашу я нашла,я ведь вообще перед установкой перечитала все существующие форумы и все-же надеялась на хороший результат,а получилось......Завтра пойду к своей докторше,которая установку делала,там уже буду решать об удалении-скорее всего завтра и удалю-сил терпеть нет уже,боли постоянные(схватки),кровь идет,психика уже вообще -"ни в какие рамки"...Просто подумала,что если дождусь месячных-она сама вылетит,а может и раньше вылетит,т.к. схватки почти не прекращаются,уже неделю "рожаю",надо удалять раньше...Страшно потому,что УЗИст сказала,что полная матка сгустков,вот они же будут вылетать,а так не хочется опять на чистку,я и так каждые месячные с постели не встаю по 4-5 дней,а тут уже 1,5 месяца,и прошлые месячные были со сгустками,хоть и спираль стояла,а сейчас снимешь и понесется....Дицинон,транексам,крапива,пастушья сумка,кальций глюконат-это моя еда при месячных,так что естественно буду опять этим питаться после удаления системы.
Сообщение было удалено
У меня были похожие симптомы. Также отекал нос, стала пользоваться назонексом, слизистые везде были сухими. Голова стала болеть в районе переносицы, бровей практически каждый день, ходила к лору и нервопатологу. Лор сказал, что это вазомоторный ринит, лечил разным, но у меня все прошло, когда я сняла спираль 2,5 месяца назад. Постепенно прихожу в себя.
Сообщение было удалено
Ната, напишите пожалуйста как у Вас восстановился цикл. Я сама удалила более 2 месяцев назад, сначала были менструальноподобные выделения на отмену гормона на следующий день после удаления, потом началась менструация через 37 дней, и теперь после 35 дней. Всегда до Мирены цикл был 24-26 дней, а теперь такой интервал? Убрала спираль из за побочек, сейчас восстанавливаюсь спортом и витаминами.
Сообщение было удалено
Не ТРАСНЕКАМ, а ТРАНЕКСАМ или ТРЕНАКСА - аналог.
Сообщение было удалено
Никто вас не заставляет пить таблетки, не утрируйте. Есть гомеопатия. Главное, правильно подобрать, а не безграмотно тут "мутить воду".
Сообщение было удалено
Ну ошиблась, подумаешь, я это лекарство год назад пила, живу в Беларуси, у нас этот препарат не зарегистрирован
Сообщение было удалено
Я через месяц после мирены начала пить новинет, мне очень подошел, никаких побочек. Я боялась в свои 45 пить таблетки, но мой гинеколог сказал что новинет или регулон подходит для моего возраста. Месячные совсем не обильные
Сообщение было удалено
Светик, я тоже считаю, что лучше сейчас удалять, кровопотеря большая. А т.к. Мирена всё равно неправильно стоит, хуже уже не будет. Вам бы в стационар на два-три дня лечь, чтобы удалили и кровь останавливали.. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Удалила сегодня,1,5 часа назад...Моя "суперграмотная" докторша вообще удивилась,что это вдруг я её удалять собралась,говорит-НУ ОНА ЖЕ В ПОЛОСТИ,подумаешь возле канала,что теперь?!!!Я спросила-А то что схватки у меня постоянные и льет не по-детски-это тоже норма?Ну тады,говорит,ложись-удалю...Короче ужас,одним словом!Приехала домой и все таблетки разом пить начала-вдруг чего,страшно....
Да,кстати,спросила её как лечиться дальше,на что последовал ответ:Пойдешь на ЦКЭК,будем удалять орган...
Сообщение было удалено
Удалить проще всего! А точно ли надо Вам это? Может все-таки попытаться найти другого врача?
Сообщение было удалено
Я уже сама не знаю надо или нет,но все-же склоняюсь к тому,что надо.Устала от постоянно заливающих месячных,по 5-7 дней вообще не могу выйти из дома-льет со сгустками,перенесла уже не одну чистку,гистероскопию,всякие диагностики и т.д и т.п....Эндометриоз,гиперплазия,после чистки уже следующие месячные опять заливают,т.е. даже на месяц не хватает и так на протяжении уже 10 лет,мне 31 год,а у меня даже трудовой книжки нет,т.к. с такими кровотечениями какой работодатель будет отпускать меня каждый месяц на неделю отлеживаться?Живу как овощ,дома с места на место все переставляю,пока месячных нет,потом неделю лежу,потом опять тоже самое....Гормоны не показаны(непереносимость),аблация тоже результата не даст(так врачи говорят,т.к. возраст еще не тот),Мирена-вот так неудачно вышло...Остается только удаление либо по желанию,либо рано или поздно придется экстренно делать,вот такая печальная история....
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, откуда известно, что вам гормоны не подходят? Диагностировали?
мирену установила по рекомендации врачей, у меня миома уже 9 лет, до этого постоянно принимала таблетки, тоже по совету врачей. Без таблеток, просто утекаю в месячные, еще экзема постоянно мучает на руках. Мне исполнилось 40, подруга старше, поставила мирену раньше меня, у нее она стоит второй год и нет побочных, а у меня весь букет. На первую неделю сразу начались боли внизу живота, стало ломить кости, суставы, подавленное настроение, утомление от всего, вздутие живота и частые позывы в туалет, по утрам так отекала, что глаза не разодрать. Сходила опять к врачу. Прописали найз, травку Анастасия (сбор), свечи метронидалол ректально на ночь, верошпирон от отеков. Боли и отеки прошли, пила 5 дней, но появилась сухость и зуд, как вагинит. Что делать? Начиталась всего в интернете, что нужно усики эти проверять, не обнаружила их и опять бегом к врачу, она их вытянула, сказала больше не нужно их там искать, все нормально. только будет ли эффект при миоме?
Сообщение было удалено
Нет,не диагностировали,а просто имею еще огромный букет болезней,при которых гормональные препараты противопоказаны,но все-же я пыталась их пить,в связи с чем было очень повышенное для меня давление(хотя я гипотоник),проблемы с сердцем,после приема всего одной таблетки-приходилось вызывать скорую...
Сообщение было удалено
Вам неправильно подобрали гормоны. Для того, чтобы их начать пить нужно сдать анализ крови на гормоны, а так просто назначать, только потому, что они могут вам помочь - неразумно.
Сообщение было удалено
Не всегда. С миомой можно прожить всю жизнь и без мирены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дола. У меня стоит 6 мес. Пропали месячные. Они могут снова начатся? Кто нибудь в курсе?
Сообщение было удалено
Естественно я сдавала на гормоны,и подбирали разное лечение,но если вы внимательно читали мой пост,то там написано,что имею еще некоторые болезни,при которых гормоны не назначают,и все-же я пробовала ими лечиться...За 10 лет моей болезни уже очень много чего было испробовано,за исключением искусственного климакса,наверное,все...
Кто снял Мирену, напишите когда восстановится обычный цикл. Я сняла 2,5 месяца назад, как на свет родилась, а вот цикл скачет.
У кого есть опыт послемиреновского восстановления, напишите.
Сообщение было удалено
Отсутствие месячных при мирене более полугода - климакс.