Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
не думаю, что следует совмещать гормоны в ОК и в мирене. Но все ко врачу, это да.
Может вам не хватает эстрогенов всё-таки?
Если бы у меня была жуткая обильность с Миреной, я наверное добавила бы ОК, хоть и не хотелось бы
ОК добавить не могу,т.к. имею непереносимость и кучу заболеваний при которых ОК противопоказаны,поэтому после 2-х летних уговоров нескольких врачей согласилась на Мирену,что касается эстрогена-он всегда у меня был на верхней отметке нормы,а вот с прогестероном-беда-во второй фазе ниже нормы.Взвесив все за и против решилась на установку,пока результат не радует,а даже пугает,но стараюсь успокоить себя,все-же надеюсь,что это период адаптации и все еще наладится,осталось дождаться когда месячные успокоятся(если это вообще произойдет)и на УЗИ,а там видно будет...
Сообщение было удалено
Попейте крапивы,настойку водяного перца и препаратов железа!
Главное не нервничайте, к Мирене я привыкала тоже почти год: мазало долго и антибиотики пила, и свечи ставила много раз, и вот недавно уколы делала -спину лечила (возможно это Мирена спровоцировала). Но вынимать не собираюсь. Столько уж пройдено.
Будем надеяться на лучшее!)
Сообщение было удалено
Вы себе не представляете сколько крапивы я уже выпила,дицинон,транексам,кальций глюконат-уже целыми упаковками,а толку нет!Да если-бы просто мазало-не страшно,а оно течет конкретно,что даже вставать боюсь,вот уже 6 день,ужас какой-то!У меня уже организм только таблетки принимает,даже есть не могу...Насчет вынимать-тоже не хотелось-бы так сразу,но если будет лить и дальше-то другого выхода просто нет...
Добрый день, в подобной ситуации (с кровотечением во время месячных на Мирене). Пью транексам (который как слону дробина), крапиву и водяной перец НЕЛЬЗЯ - они вызывают спазмы (сокращения) матки (почитайте инструкцию) и способствуют выталкиванию спирали. Лучше обратиться к врачу, сделать узи (не вышла ли мирена), врач может добавить эстрогенов не в таблетках, а в виде геля на живот. Этот вид не так разрушителен для организма, как прием внутрь. Вот сейчас кровлю, пишу и собираюсь к доктору.
Сообщение было удалено
Сегодня звонила врачу из другого города,который приезжал к нам и консультировал меня,после его слов я согласилась на Мирену.Так вот,он сказал,что это нормальное явление в период привыкания,не у всех сразу месячные становятся скудными,надо ждать и терпеть,дать спирали начать работать(как он выразился)вот если через 3-4 месяца ничего не поменяется,тогда нужно добавлять другие препараты.А дицинон,кальций,транексам,крапива-это назначения моего лечащего врача(!),хотя я уже слышала что нельзя их принимать,но просто выхода другого не было,по-другому остановить не реально...
Мне 46....Двое сыновей..Мирена стоит почти 5 лет...Сейчас покупаю новую и 100% буду менять...Эффект потрясающий! Ставили в лечебных целях...Нет рецидива возникновения полипов...Гемоглобин 130!!!!!!(при обычном 110)..минимум гигиенических неудобств...Прибавила в весе немного, но мне это только на пользу...С либидо и кожей тоже всё в полном порядке))) Выгляжу замечательно!! Благодарна доктору, посоветовавшему ТАКОЕ решение моих проблем!
убрала мирену и первые месячные после неёё были нуууу ооочень обильные просто лилось всё сейчас в моём организме просто гормональная буря начала набирать вес хотя режим питания остался прежним как то напрягает меня такая ситуация
Сообщение было удалено
При мирене поосторожней на солнце она дает на коже пигментацию. Кстати у меня их тоже было 2 но от 3 я отказалась. Не нравится мне такая реакция кожи на солнышко
Сообщение было удалено
С МНОЖЕСТВОМ ПОБОЧЕК
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду белые маленькие пятна на коже?? Кажется витилиго называется?
А я решила,что это реакция на антибиотик.
Как от них избавиться?
Сообщение было удалено
Mne vrach posovetovala stavit' "mirenu" posle etix komentariev ne ochen' xochetsiy ee stavit. u meniy bina cervicit, lechilsiy, mojno mirenu stavic? spasibo za ranee.
Mne vrach posovetovala stavit' "mirenu" posle etix komentariev ne ochen' xochetsiy ee stavit. u meniy bina cervicit, lechilsiy, mojno mirenu stavic? spasibo za ranee.
Сообщение было удалено
Vi govorite chto, u vas ot "mireni" poyvilis belie pyti? u meniy vitiligo , mne znachit nelziy ee stavit'?
Сообщение было удалено
А я не загораю, вредно это... На юге только под тентом. Лёгкий загар всё равно появится, пока купаешься.
А Вы по показаниям ставили или просто для предохранения?
Я поставила Мирену 23.03.13г. постоянная мазня,это нормально? И можно ли жить половой жизнью с такими выделениями,это ни как не повредит спирали?
Полтора года назад была чистка-эндометриоз,были обильные дела,рекомендовали мирену-отказалась. Сейчас опять начал рости эндометриоз.Понимаю,что опять мне будут советовать мирену. А я очень не хочу.Мне 51 год,обильных месячных уже нет,да и стали они не регулярными. Только боюсь ее ставить,потому что прилюбой попытке принимать гормональные таблетки-реакция организма однозначная-побочные эфекты все,что перечисляются и даже больше.Я поняла-это протест моей печени. И незнаю что делать. После чистки год назад (врач учла особенности организма) назначила дуфастон.В принципе на удивление я неплохо его перенесла,но через 5 месяцев пришлось прекратить его пить,а пришлось уже лечить печень! И незнаю что делать-эндометриоз -то растет!
Попробуйте народными средствами, детально все описано в этой статье http://natural-medicine.ru/985-narodnyjj-recept-ot-jendometrioza.html
У меня мирена уже 4тый год. Месячные скудные ( как врач предупреждала) . Других побочных эффектов не чувствую слава богу. Единственное что позволила себе за 4 года, когда отдыхала в санатории получила курс пиявочек вниз живота и в зоне крестца, из тех соображений что уже несколько лет месячные скудные, так как мясячные должны в полном объеме выйти из женского организма. Чувствую себя отлично!
Сообщение было удалено
Ирина, делайте гистероскапию с аблацией эндометрия!!!!!!!
продам мирену за 5500 рублей,брала себе,без рекомендации врача,а врач не стал ставить, сказал мне не подойдет. отправлю в любой город наложенным платежом natali.matreshka@mail.ru
Сообщение было удалено
Пигментация на коже это возрастное, а не от мирены. А я от 3-ий не отказалась. Супер спираль, всем советую.
Все хорошо,но либидо все же снизилось, причем долго не могла понять с чем это связано-сухость во влагалище,отсутствие желания.Сейчас надеюсь,что все дело в спирали,собираюсь на днях удалить,5 лет прошло,больше ставить не буду.А-то так и мужа потерять можно...
Сообщение было удалено
Побочные эффекты есть у любого препарата, не только у контрацептивов. И у мирены. Чем больше список побочек, тем более изучена реакция на препарат, этот факт говорит о проведенных исследованиях, а не о том, что препарат плохой.
Сообщение было удалено
Они и выходят. Мирена уменьшает количество эндометрия, он просто не нарастает в таких же объемах, как раньше. Поэтому и выделения скудные. Но в организме ничего не остается, не переживайте.
мирену поставила 24 декабря 2012 по причине аденомиоза и обильных месячных испытала на себе разные побочки - высыпания на груди которые потом прошли усиленная потливость тоже закончилась постоянно мазало только первый месяц потом месячные 2недели сейчас раз в 2 месяца и то ежедневки болей нет гомеопатию не потянула ждать пока на ней что то наступит - вся кровь вытечет живу в питере ходила к хорошему гомеопату результат 0 поговорила в очереди люди по 6 лет ходят на что то надеются я поняла что такое не вытерплю мирена прижилась и работает очень довольна и что делали женщины в18 веке с этими же болячками
Здравствуйте, поставила Мирену по собственному выбору, в целях предохранения. С тех пор как поставила, месячных нет. Почитала форум у некоторых мажет, но у меня и этого нет. Мне 35 лет. В связи с этим боюсь не наступит ли климакс? Ведь месячных нет.
мирена не блокирует работу яичников так что климакса не будет раннего
Дорогие мои подскажите что делать?! У меня стояла спираль Мирена простояла 4 года пошли нарушения в январе в феврале 21вынули. Прошла все анализы разрешили поставить другую. Поставили 21 мая - пришла на прием отрезать усы. Пока врачь это мне делала выташила мне спираль. Об'винила меня. Сказала если представитили Мирена в течение какогото.....срока (но не сказала когого) поменяют то хорошо, я спросила а если нет, то она мне ответила. Купите новую и поставим. Что делать ведь стоит она не тысячу рублей, а больше 10 тысяч. И себя она виноватой не считает. Хотя она мне ее ставила первый раз. До меня не кому не ставила.
Мне поставили диагноз "Эндометрия гиперпластическая с неравномерной очагово асинхронной секреторной перестройкой, распадом железистого и стромального компонентов. Эндометриальный полип" Хотелось бы узнать его лечение, и возможность его вылечить
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию. И хватит тут лапшу вешать. Мирена напрямую связана со сбоем цикла или прекращением месячных. А ЭТО КЛИМАКС 100%. Множество врачей против мирены. Полно и других методов лечения.
Сообщение было удалено
Из инструкции: Даже при аменорее у пациенток, применяющих Мирену, нормально функционируют яичники и поддерживается уровень эстрадиола.
Сообщение было удалено
Что ж по вашему и ОК напрямую связаны с климаксом?))
А почему не ОК? Спирали по-моему в принципе какая-то жессссть.
у меня от ок давление поднималось а от спирали нет кому что подходит
5 лет хожу с миреной. Все было отлично, пока не попала на консультацию к доктору мед наук. Она объявила, что мирена создана не для женщин в первую очередь, а в чисто коммерческих целях. Потому что женщина после использования этой спирали будет вынуждена и дальше до бесконечности ее использовать, без нее начнутся невообразимые последствия. А спираль дорогая, кому-то это очень выгодно. Не знаю теперь что делать, я в шоке, ведь не хотела больше вставлять. Мне 42 года.Есть ли у кого опыт жизни после удаления мирены?
Сообщение было удалено
Видимо, вы читаете какую-то другую инструкцию. Никакого климакса мирена не вызывает, только уменьшение выделений из-за истончения эндометрия. Яичники же продолжают работать, как обычно.
Сообщение было удалено
Дело в том, что врачи тоже люди, даже доктора наук. И ничто человеческое им не чуждо, в том числе и заблуждения. Не нужно забывать, что авторитетным может быть мнение не просто врача, а того, кто в курсе всех последних исследований по данному вопросу. Ибо у многих осталась информация с тех пор, как они учились. А у многих - просто слухи.
Сообщение было удалено
было такое, примерно до года. Но зато следующие 4 года я просто радовалась жизни. До мирены я постоянно страдала от болей в груди.
Сообщение было удалено
Ну а как до бесконечности? До климакса, наверное, все же )) Вам 42, две Мирены по пять лет, а там, может быть, климакс начнётся. Не знаю, я считаю, что если проблемы, как я мучалась с эндометриозом + полипы, то это означает серьёзный сбой в гормональной системе, это не насморк. Легко уже никогда не будет. А вот просто для предохранения ставить молодым женщинам, потом вытаскивать - это такой стресс для организма.
Все было отлично, пока не попала на консультацию к доктору мед наук. Она объявила, что мирена создана не для женщин в первую очередь, а в чисто коммерческих целях.
Женщинам с эндометриозом ,гиперплазией и полипами эндометрия-в любом случае придется всю жизнь либо сидеть на ОК,либо ставить Мирену или еще хуже -вызывать искуственный климакс препаратами типа Брусерелина и т.д.По-другому эти болезни не лечатся,что это за доктор мед.наук?!!!Я перед установкой Мирены прошла нескольких врачей высшей категории и имеющих ученную степень-ни один мне ничего подобного не говорил-Мирена-это самый щадящий метод из выше перечисленных,только не всем подходит.Я вот еще сама не знаю-будет ли у меня эффект,т.к. Мирена стоит всего второй месяц,состояние -не очень,первые месячные пришли без изменений(ооочень обильно),поэтому пока только надеюсь на хороший эффект.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое уже 3 месяц. Я поставила на 7 месяц после родов, месячных не было, после установки прошло 2 дня началась мазня которая перетекла в слабое кровотечение, делала УЗИ всё на месте, гинеколог осмотрела сказала, что всё хорошо, почему кровит так и не ответила мне. В отзывах читала, что 3 месяца идёт привыкание, у меня уже 3 мес., но до сих пор кровит, пока думаю что делать снимать или нет
Мне гинеколог ответила - привыкание, реакция на гормон, до 3-х вообще ни о чем, а так и до шести можно ждать, подходит или нет. В общем, на днях было четыре месяца, последние две что ли недели - кайф, нет мазни. У меня по показаниям Мирена, т.е. и до неё дела были плохи, со своими 3-мя неделями цикла я уже чистых дней не знала, то МС заливают без меры с кусками этими, то кровит. От Мирены я ждала, что она быстрее уберет кровотечения, переживала. Хорошо бы так дальше теперь и было бы. А просто для предохранения я никогда бы себе не поставила мощную гормональную систему.
Сообщение было удалено
Девочки,у меня Мирена 1год и 5 мес., после миомэктомии, мне 44 г.
Только два месяца назад стало значительно лучше, цикл налаживается по сравнению с постоянной мазнёй с небольшими перерывами целый год.
Сейчас слабо мажет примерно 10-12 дней.
Побочек никаких не ощущаю.
Голова не болит.
Вес прибавился на 3 кг, не страшно)
Думала отёки из-за Мирены,но если высыпаться, то присматриваюсь .. хороша))
Показалось,что варикоз мой ножной стал круче, но сдала кровь и тромбоциты в норме)),на всякий случай втираю венотоники.
Решила,что волосы всё-таки лезут, но немного попользовалась кремом-восстановителем и нет, не лезут))
Прыщи всё-таки вылезли штук пять, за неделю убрала салициловым спиртом))
Вообщем,могу сказать,что жизнь налаживается))
Здравствуйте, у меня Мирена стоит уже 3 года и за эти 3 года миома выросла на 3 см.(т.е. в год по 1 см.) эндометриоз исчез. В ноябре 2012 года сделала УЗИ щитовидной железы, поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, принимаю эутирокс 50 мг. Начались проблемы месячные через месяц идут, в груди увеличились кисты до 1 см. Врач говорит вытаскивать Мирену. Правильно ли это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одно от другого не зависит у меня тоже самое
Сообщение было удалено
Анна, а у вас до Мирены не было всех этих проблем ? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
конечно есть,и не слушайте врачей,которые говорят,что нет,есть как и у любого другого лекарства,так же как на гормоны которые многим выписывают,она может просто не подойти,как не подошла мне и моей подруги,у нас седловидная матка,у нас она стоит 10000,деньги на ветер.мне порекомендовали после удаления миаматозного узла
Стояла у меня спираль, не понравилось. У меня из-за нее постоянно воспаления появлялись. Пошла к гинекологу, сняли. Начала пить таблетки. И сейчас на Димиа, нравится что с ними закончились мои проблемы по-женски. Нет сейчас воспаления, и месячные вовремя приходят.