Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Наталья
Вика

Сообщение было удалено

Я на Мирене стала просыпаться в поту, сердце учащенно билось, я чувствовала что это начало ПА, пила капли. Потом читала этот форум, особенно первые 40 страниц, потом немецкий форум прочитала, поняла, что это от спирали. Но самое ужасное, что эти явления ( ПА) со временем не проходят, а только учащаются. Мирену сняла.

Елена
лола

Сообщение было удалено

Елена

Продаю новую спираль Мирена за 8000 рублей. Покупала себе, но не пригодилась. Имеется чек с аптеки.Стоимость ее составляла 9600. Телефон 89151374909. г.Москва и подмосковье.

Майя

Сообщение было удалено

Точно-100%, это один из самых распространенных побочек...Именно постоянная дипрессия (не надо путать с плохим настроением)

Наталья

Сообщение было удалено

Я даже до магнитного резонанса дошла...И ничего плохого не нашли..У какого только врача я не была, пока носила Мирену..Вот 4 недели как сняла- чувствую себя превосходно-вес -3кг, дипрессия ушла, даже уменьшились суставные боли, как мне объяснили это от переизбытка жидкости. Кто тут громко кричал о ее лечебно силеб скажу за время ее ношения у меня выросла миома..на прошлой неделе удалили, бляго очень маленькая была. Хочу с увереностью сказать, кто что бы тут не писал, любые синтетические гормоны -это яд для организма и принимать их надо,когда все уже испробовано и стоит вопрос жизни или смерти...После принятия гормонов своя гормональная система никогда уже не будет работать по-прежнему! Это факт..Кстати при эндометриозе хорошо помогают природные фитоэстрогены, но процесс это долгий, а мы хотим все сразу и сейчас..За что и платим..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,а после удаления Мирены симптомы прошли?

Гость

Поставила мирену 3 месяца назад. Не могу понять что со мной происходии. У меня эндометриоз.Месячные были очень обильные и ужасно болезненные. падал гемоглабин.Мне 47 лет. После установки мирены месячные стали менее обильные,но такие же болезненные. Гемоглабин увеличился. Внизу живота частые боли.В моче лейкоциты в большом количестве. И появились после установки постоянные обильные водянистые выделения. Делала узи. Мирена стоит хорошо. Посоветуйте что делать с болями и как избавиться от дискомфорта?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Идти к врачу, вдруг это признаки воспаления, если так -тогда лечиться.

Lana
Lana

Сообщение было удалено

Я тоже поставила три месяца назад, ничего такого нет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Симптомы проходят постепенно. Я надеялась, что через неделю после снятия все будет хорошо, но наоборот, что касается психики состояние через неделю стало более нервозным, но без ПА. Я обратилась к американским сайтам, оказывается это очень распространенное явление после Мирены-Mirena crash. Как и врачи говорят, первый месяц самый тяжелый, для организма резкая отмена гормона тоже большой стресс. На жидкость и отечность ушли быстро в течении нескольких дней, ПА прекратились, сон восстановился через месяц, приливы жара и крови к голове уже не ощущаю, сердцебиение также, пропала светобоязнь ( а то с Миреной глаза стали чувствительными к солнцу, постоянно носила очки от солнца), тошнота исчезла на следующий день после снятия, голова болит все меньше, отечность в носоглотке лечу сейчас у лора-гомеопата, он говорит это сосудистое. До Мирены такого не было. Я быстро похудела на 3 кг, пытаюсь сейчас набрать вес, так как и так тощая. Вены на ногах, которык при Мирене чуть чуть проявились, сейчас спрятались, но я вовремя спохватилась и врач мне прописал венотоники. Кожа стала быстро лучше, прыщи больше не появляются. Вобщем, сейчас через 6 недель после Мирены, эмоционально намного лучше, а организм еще восстанавливать и восстанавливать. Цикл пришел через 35 дней ( первые менсы через 2 дня на отмену Мирены не считаю). Усталость еще иногда возвращается, такое впечатление, что организму не хватает эстрогенов. Но после месячных сразу почувствовала себя обновленной. Такое впечатление, что медленно выхожу из климакса. Списалась с несколькими женщинами с этого форума по поводу восстановления Мирены, поняла что надо настроиться минимум на 3-6 месяцев. Я с гормонами больше не игрок.

Гость

Я уже думаю, что если у меня воспаление,то нужно наверно вынять мирену, а потом лечиться.

Светлана

Мирена простояла 2 месяца и выпала.

Светлана
таня

Сообщение было удалено

Я 4 года не могу отойти от этой проклятой мирены. Перенесла 2 операции, прошла 16 больниц, выбросила на ветер "машину" .Если вам дорого ваше здоровье никогда не ставьте мирену! Это врачебный бизнес!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Быстрее вынимайте эту мирену иначе всё будет как у меня -2 операции 16 больниц!

Светлана
Майя

Сообщение было удалено

нивкоем случае не вставляйте эту спираль.Это врачебный бизнес.Я от этой спирали очень пострадала

Александра

А что вы предлагаете вместо Мирены?

ОК разве полезнее?

От таблеток побочек нет??

Гость
Александра

Сообщение было удалено

по мне так ОК полезнее, я перебрала 8 видов ОК и нашла те, что без побочек для меня лично

Гость

Что то засовывать себе в матку! ужас, это ж какой дурой надо быть

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста какие ОК принимаете.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Для того, чтобы принимать ОК надо сдать анализы на гормоны. И только гинеколог-эндокринолог подберет вам правильные ОК.

Юлия

только бы найти нормального гинеколога-зндокринолога, а что делать если его нет?

За год болезни эндометриозом побывала у разных гинекологов и так и не нашла своего врача.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Эндокринолог будет говорить попробуйте то,попробуйте это...(((, восьми видами ОК травиться тоже не хочется((

Уж лучше настраивать себя на один, всё же некоторым женщинам эта Мирена подходит.

Просто она как лакмусовая бумажка проявляет и провоцирует в более сильной форме все ваши болезни,которые были до Мирены.

Я например довольна тем,что пролечила наконец свои некоторые не долеченные инфекции,которые до Мирены считала вылеченными. Т.е. не было бы счастья,да несчастье помогло))

А
Гость

Сообщение было удалено

У Вас будет эндометриоз, полипы, миомы и выскабливания.

Анна

Мирена стоит уже 7 месяцев с лечебными целями, недавно стало подниматься давление с жуткими головными болями. До этого из побочек были только длительные мажущие 10 дней месячные и упавшее либидо.

Жаль, что сегодня суббота, - голова болит так, что готова прямо сейчас удалить спираль.

Но что делать, когда после удаления вернуться кровотечения???

Наталия

Мне 43 года, последние пол года начались такие сильные и обильные месячные, что каждые 2 месяца лежу в больнице и "чистят" иначе кровотечения не останавливаются. Решались и поставила спираль"Мирена", мне говорили, что месячные ослабнут или прекратятся вообще, стоит уже 2 месяца, а результата никакого. Месячные идут по 2 недели обильно и останавливаются только после параллельного принятие гормонов. Не знаю, что делать? положение безвыходное: и доставать нельзя, зальют месячные, и со спиралью результатов пока 0. Может кто подскажет, стоит ждать или доставать ее?

Лека

Очень Вам сочувствую Мне с такими же кровотечениями в анамнезе мирена подошла идеально с первых же дней И вот уже почти три года никаких нареканий

Подождите.. Может у вас такая сложная адаптация Здоровья вам

Александра
Наталия

Сообщение было удалено

Не доставайте пока! Мазать может полгода и даже год.

А от чего у вас так сильно кровит? Что по УЗИ? Может у вас субмукозный узел ?

У меня из-за этого узла ооочень обильные были месячные, деформация матки и куски падали так,что до дома не добежать было((

У меня Мирена после удаления миом установлена. И то мазало длительно почти год. А теперь уже 1год и 4 мес я с Миреной. Месячных нет совсем третий месяц.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А что у вас было, что перенесли столько операций и больниц?

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Ура! Удалила и радостно жду возвращения самой себя ) А когда начнутся кровотечения, тогда и буду думать о них )

Анна
Наталия

Сообщение было удалено

А может, Вам не подходит именно этот гормон? Мой организм не реагировал на кольцо Нова-Ринг - несмотря на все старания гормонов кольца, выдавал такие же обильные месячные, в свой обычный промежуток 22 дня и лилось по 10-14 дней, хотя с кольцом должно было начинаться через 26 дней и идти дней 5.

А с Миреной у меня сократилось только количество крови, стало гораздо меньше, но длительность оставалась прежней, 12-14 дней, и восстановился цикл на 6 месяцев, а на 7-мом месяце цикл снова сократился, но зато крови не было почти совсем, а было только давление (

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Все дела в том, что на Узи, которое я делаю каждый месяц, нет ничего, врачи говорят, что это именно сбой гормонов, но наладить пока не могут....

Гость

Мне предлагают удалить матку, оставить яичники, чтобы раз и навсегда избавится от этих месячных, вот думаю, не знаю, как живется после удаления матки, может кто напишет, кто прошел через это???

Светик

Здравствуйте,17 мая 2013г.была установлена ВМС Мирена(5 день цикла)по поводу гиперплазии эндометрия и эндометриоза(очень обильные месячные со сгустками),весь месяц были не обильные кровянистые выделения-и вот 8 июня пришли первые месячные после установки спирали,1 день не обильно,а второй день опять обильно и со сгустками.По УЗИ на 17 день цикла эндометрий 8 мм,врач говорила,что теперь сгустков не будет,но ничего не изменилось.Опять я в панике,пошло все в ход -и крапива и дицинон...Уже просто боюсь,что и от нее толку не будет,а ведь это последняя надежда,кровотечениями страдаю уже 10 лет,периодически выскабливают,но даже на месяц не хватает...Мне 31 год.Может у кого-нибудь было подобное состояние-поделитесь пожалуйста!

Юлия

Светлана, я пока спасаюсь О.К. Вот уже год пью их. А до них 3 раза подряд во время менструации лежала в больнице(один раз выскабливали, остальные 2 раза просто капали). Побочки есть(варикоз, сильные головные боли, тошнота), но зато целый год без больниц. В 7 дневном перерыве между приемом О.К. дня 3-4 пока идут месячные полный пастельный режим с дициноном, транексамом, крапивой и льдом. Если это не помогает пью новую таблетку гормона раньше времени на 5-6 день. А иногда вообще не делаю перерыв на месячные, пью без перерыва 3 упаковки подряд О.К. Пока спасаюсь от эндометриоза так, как будет дальше не знаю. Мне 33 года

Масяня
Светик

Сообщение было удалено

Пишу коротко: у меня гиперплазия, с Миреной 1год и 8 месяцев. Перед установкой Мирены было выскабливание, потом делали инъекции Диферелина (6 штук), а потом уже (не дожидаясь месячных!) ставили Мирену. Мазало где-то до 1,5 месяцев, потм постепенно все сошло на "нет". Сейчас месячные скудные (ежедневка), но регулярные. Контроль УЗИ сначала через 2 недели после установки, потом раз в 3 месяца.

оксана

у меня Мирена стоит 1 год . поставили для личения Ендомитриоза.. как только поставили начались проблемы месячные стали обильний и болезний появились головные боли проблемы с давлением. поправилась на 20кг. постояное вздутие кишечные ростройства. а через пол года кровотичение... появились ужасные головные боли ...невралгие ...а спустя год добавилась Вегето сосудистая дистония...девочка совет прежде чем чтото ставить или принимать советуйтесь по возможноти снескольками врачами ...и нтересуйтес что вам назначают переверайте ....им же всёравно что назначать \ облепиховые свечи или антибиотик\...берегити себя и доверайте только себе а остально е проверяйте 10раз.

Светик
оксана

Сообщение было удалено

Я и ставила по настоятельной рекомендации нескольких врачей!Консультировалась у своего врача(онкогинеколог с большим опытом установки данной системы),затем заведующая отделением гинекологии,заведующая женской консультацией,даже выезжала в другой город и там была на приеме у двух врачей высшей категории-оба тоже заведующие отделениями-ВСЕ в один голос сказали,что это единственный вариант спасения от изматывающих месячных!Хотя я просилась на абляцию эндометрия и наши врачи мне его дали,но когда я проконсультировалась в другом городе у более компетентных врачей-мне сказали,что абляция в моем случае-не вариант,т.к. возраст 31 год,гиперплазия-через месяц эндометрий снова вырастет и проблема вернется,поэтому сначала Мирена,а потом,если не поможет-удаление матки...И вот результат Мирены меня пока не радует,3 день месячных,а с меня "льет и валит",вставать могу только до ванной и обратно,вобщем все как и было до нее,начинаю терять надежду(((

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть огромная, просто гигантская ветка на форуме, где общаются женщины на эту тему.

Вика
Светик

Сообщение было удалено

А последнее выскабливание Вы когда делали? У меня очень обильные были месячные, потом эти ужасные сгустки, так вот были обнаружены полипы. Их удалили, пришли следующие месячные, такие же обильные, но (!) без сгустков. А с Миреной исчезла и обильность. Может быть, у Вас полипы остались? А врач что говорит?

Вика
Александра

Сообщение было удалено

Вот, кстати, добавлю (выше я написала про удаление полипов у меня), что когда удаляли полипы (гистерорезектоскопия), то после операции врач сказала, что удалила и субмукозный узел. Вычистить всё хорошо надо... и ставить быстро, пока не выросли снова полипы и т.д., такое у меня впечатление создалось.

Светик
Вика

Сообщение было удалено

Делали гистероскопию с выскабливанием год назад,перед установкой системы делали только УЗИ и анализы(биохимия,общие мочи и крови,мазок,каулограмма),сказали,что можно ставить без выскабливания-УЗИ нормальное было-без полипов,более того,поле установки на 17 день цикла-эндометрий 8 мм,по сравнению с тем,что было до системы(эндометрий 16-20 мм),а месячные остановить не могу,даже к врачу не могу выбраться,встаю только до ванной и обратно!

Масяня
Светик

Сообщение было удалено

С эндометрием в 16 мм меня срочно отправили на РДВ. Потом был курс Диферелина (чтоб размеры матки пришли в норму и не было возможности для смещения спирали), а потом уже установка.

Александра
Светик

Сообщение было удалено

Очень Вас жаль!(

Вы хоть принимаете препараты железа?? -ферроплекс, фенюльс

А то ведь так можно и без гемоглобина совсем остаться...(( Если вы доведёте себя до гемоглобина 80 ... тьфу тьфу... восстановиться будет сложно(

Лина

Здравствуйте я тоже поставила мирену уже 8 месяцев и тоже есть побочные эфекты

Лина

Боли пропали обильность тоже но мазня может длиться по 2 недели

Светик
Александра

Сообщение было удалено

Гемоглобин падал и до 67,так что не в первый раз,как говорится...Сегодня была у врача,и просто нет слов-врач сказала:"-не знаю,что с тобой такое,может воспаление-попей антибиотики,доставать пока не будем,но если и следующие такие-же будут-то придется достать и идти на аблацию"(!!!)Потом пробурчала что-то типа:"Мы на Мирене вилы сломали"...Короче я в диком шоке,не знаю что делать,ведь эти врачи два года уговаривали меня поставить эту Мирену и говорили что аблация не будет эффективной(ведь я могла сразу без всякой Мирены пойти и сделать эту операцию,разрешение у меня уже было),а теперь выясняется,что они на ней "вилы ломают",возникло впечатление,что это и правда врачебный бизнес ценой нашего здоровья...Пришла домой и целый час в истерике захлебывалась,следующие месячные боюсь не пережить...((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Лина, а какие еще побочки у вас?

Вика
Светик

Сообщение было удалено

Берите себя в руки, надо держаться! Железо пейте обязательно. Очень Вам сочувствую, для меня огромным плюсом было то, что сразу же исчезла ужасающая обильность. Может быть, у Вас матка седловидной формы, и Мирена не действует на некоторые участки эндометрия? Ничего такого врачи не говорили?

Светик
Вика

Сообщение было удалено

Матка правильной формы,противопоказаний для установки не было.Спросила-может на узи сходить,вдруг сместилась-врач ответила что не надо,что теперь каждый месяц на УЗИ бегать!!!Вот жду когда успокоятся чуток и все-равно пойду проверятся,надеяться кроме себя не на кого...

Александра
Светик

Сообщение было удалено

\

Может вам не хватает эстрогенов всё-таки?

Если бы у меня была жуткая обильность с Миреной, я наверное добавила бы ОК, хоть и не хотелось бы...(.

Сходите к эндокринологу ещё, поищите грамотного! Ведь есть же какие-то причины!