Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
ну вот вам врач реально подтвердил, что это от Мирены, а не в принципе крыша поехала?
Сообщение было удалено
ну почему сразу рекламировать? а просто как совет вы уже не воспринимаете? кругом сплошные параноики.
Сообщение было удалено
чистка - не лечение. так и будете чистить. это как прокол при гайморите..
Сообщение было удалено
я думаю, это и есть адаптация. гормональная перестройка - до полугода может длиться.
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий! тоже уверена, что пишут истерики. а те, у кого все в порядке, просто живут спокойно в реале.
Сообщение было удалено
насчет задержки воды пишут правду, есть такое дело.
Сообщение было удалено
ну и кто это читает?
Сообщение было удалено
а врач что говорит? боли от эндометриоза, скорее всего. должны пройти.
Сообщение было удалено
Врачи тоже говорят что такого не доожно быть. И никто не знает что делать.я какой-то индивидум. Боли невыносимые.
Сообщение было удалено
И очень жаль, что не читают. Я к тому и веду - сразу в форумах шарим. А ведь читать инструкции - очень полезная привычка.
Сообщение было удалено
C крышей у меня все в порядке. А к нервопатологу ходила потому что странные головные боли появились на фоне Мирены. Делала МРТ, узи сосудов, КТ. У меня от Мирены стало отекать лицо, глаза отечные были по утрам, даже носоглотка. Это результат задержки жидкости.
Сняла Мирену, все прошло.
Мирена стоит пол года, поставили в лечебных целых (миома), дискомфорт был только 1 месяц, никаких побочных явлений не было, чувствую себя великолепно, всё в норме
Сообщение было удалено
Полтора года назад поставила Мирену. До этого мучалась кровотечениями: аденомиоз, гиперплазия. Через три месяца сходила на УЗИ - спираль стояла нормально, матка в норме. Все это время месячных практически не было - один день помажет и все - красота! А потом стали беспокоить боли внизу живота, порой схваткообразные. Две недели назад на УЗИ обнаружили, что система частично выпала, но самое ужасное - в матке обнаружено 4 миоматозных узла от 14 до 21 мм. В связи с этим вопрос к специалисту: как такое возможно и что теперь делать? Если на фоне Мирены появляются миомы, которых до этого никогда не было, то чем теперь лечиться?
Майя задолбала
Сообщение было удалено
а узи вам дополнительное делали?
Сообщение было удалено
согласна с вами на все сто!
Сообщение было удалено
да, бывает и такое. сочувствую конечно..
Сообщение было удалено
а пишут тут, что миомы растут на Мирене. рада, что у вас все отлично)
Сообщение было удалено
это я еще даже не начинала))
Сообщение было удалено
Узи мне делали уже несколько раз. На узи все нормально.
Сообщение было удалено
У подруги тоже боли сильные, гинеколог ей сказала, что у многих женщин они имеют необъяснимый характер, вообще даже без патологий по части гинекологии. Просто подбирается обезболивающее, если нет сил терпеть.
Я перепробовала все обезбаливающие,но кроме диклоберла ничего не помогает.И то укол помогает только на 12 часов. А боли длятся 5 дней.
Поставила мирену 08.04.2013 г. встала с кресла и сразу ушла домой. два дня немного мазало, а потом пошли проблемы. Такое чувство что у меня сплошные месячные, которые идут то сильней, то слабей. Без прокладки себя уже не помню и низ живота болит очень. Снимать конечно не хочется, т.к. ставила ее в лечебных целях. Сделала уже три УЗИ - стоит правильно, а когда закончатся вечные месячные не знаю.
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Никакая не мазня, а слабое кровотечение. Только через 2.5 мес. после очередных месячных вдруг наступила чистота недели на полторы, вот был кайф... А цикл у меня - три недели. Т.е. подошли следующие мес., началась мазня, перешедшая в месячные, дальше кровит и кровит, 12 дней от начала мазни. Ну хоть бы последняя из моих трёх недель цикла снова была чистой )))
Такая же история с мазнёй....что делать...как это прекратить,может какие сборы попить?
Сообщение было удалено
Нет, девушки, это похоже на нехватку эстрогенов. Ну я за себя говорю, т.к. Мирена у меня из-за эндометриоза. Никакие травки тут не помогут. Я собираюсь поговорить с гинекологом. Тут еще один гормон надо добавлять, но надо выяснить, что хуже, эта мазня, или побочки от еще одного гормона. Нужен грамотный гинеколог-эндокринолог.
Здравствуйте! поставила Мирену 18.10.2012г постоянно мажет, пол года уже прошло. У меня вопрос как долго это может продолжаться? И что делать в этой ситуации
Сообщение было удалено
Может и год мазать( Вполне возможно,что это воспаление( или спираль сместилась или полип или фолликулярная киста не маленькая. Сделайте УЗИ, анализы,пролечите...
Сообщение было удалено
Мне тоже хотели эстрогенов добавлять,а потом я пролечила ещё и ещё раз воспаление,которого казалось бы и не было...поделала свечи и поела таблеток (в моём случае это был метронидазол и клион-д). И мазня прекратилась!!))
А побочек от эстрогенов много! Думаю,лучше их не добавлять.
скажите стоит ли ставить мирену, идет кровотечение пол года,анализы в порядке,делали гистроскопию все в порядке,гормоны тоже а кровотечение не могут остановить ни хирургически ни таблетками,и можно ли ее ставить при диабете
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня мирена стоит 6 месяцев, первые 2 месяца мучили боли в кишечнике и головные боли. Терпела. Лицо отекало сильно, боли головные замучили,сделала МРТ головы- гидроцефалия(вода в голове) боли в пояснице жуткие, сделала МРТ поясницы- всё хорошо,НО рентгенолог увидела Субмукозные образования, полмпы опять выросли, спрашивается, что для меня МИРЕНА? Сплошной кошмар.
Сообщение было удалено
Гормон в Мирене очень задерживает жидкость. У многих ноги отекают, у других лицо. Это очень чревато, так как может привести к другим заболеваниям. К тому же сама спирпль инородное тело в организме, так не только пластиковая оболочка из поливинилхлорида, еще и контейнер оксид железа и силиконовое желе. Организм включает иммунитет и борется всяким способом против этого вторжения, поэтому аллергические реакции так часто. Я считаю, что можно рисковать лишь тем, у кого вопрос стоит или матку удалять или
миреной притормозить процесс. Надеюсь, что Вас процесс обратим, жидкость уходит после снятия Мирены.
МИРЕНА стоит с 11.11.11г. специально подгадала чтоб легко было запомнить дату. Ставила с дагнозом эндометриоз, фибромиома 8-9 недель, обильные месячные со сгустками. Когда ставила лежала в больнице на очередной чистке. В это же время прошла для себя полное обследование, потому что, как сказала врач, это три ступени которые взаимосвязаны между собой: щитовидка, грудь и половые органы. Пошла также последовательно, сначала к эндокринологу сдала анализы сделала узи щитовидки, потом мамографию и со снимками к мамологу, все заключения принесла к гинекологу. В итоге пью эутирокс 50мг, придерживаюсь диеты, мастодинон (капли), вобензим, прожекто-гель. Пью воду из расчёта 30мл на килограм веса (1,9литра) и радуюсь жизни.
Надо подходить к этому комплексно. А если вы (все) поставили спираль и думаете что это панацея, то глубоко ошибаетесь. Это ежедневная, ежечасная, ежеминутная работа над собой. И вот только тогда будет результат. Месячные идут, да, скудные, да, не регулярно, но идут и не заливает со сгустками. Грудь не печёт, фибромиома уже 7 недель, Анализы на гормоны в предалах нормы. Да, поправилась, но когда стала пить воду даже похудела на 6 кг. Спать стараюсь ложиться в 22,30. Поэтому, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ. Задайте себе вопрос - "Кому надо?"
Здравствуйте!
Купили МИРЕНу, но к, счастью, не пригодилась.
Если кто-то собирается сейчас покупать, давайте поможем друг другу.
О цене договоримся.
Все новое. Коробочку даже не открывали. Срок введения до 01.2014 г.
г. Минск
+375252712299 Елена
Здравствуйте!
Купили МИРЕНу, но, к счастью, не пригодилась.
Если кто-то собирается сейчас покупать, давайте поможем друг другу.
О цене договоримся.
Все новое. Коробочку даже не открывали. Срок введения до 01.2014 г.
г. Минск
+375292712299 Елена
Прошу прощения. Наделала ошибок. Исправила.
Сообщение было удалено
Да, миомы могут расти на мирене.
Сообщение было удалено
На то она и Майя. Мается, а на фоне мирены тем более.
Сообщение было удалено
Да, полно этих побочек. Все они в инструкции описаны. Читайте еще инструкцию в оригинале, а не в российском переводе. Будете намного образованней. И не будете тут маяться.
Поставила Мирену 03.2013 с третьего дня началась мазня, потом как месячные и до сих пор, если через 3 недели не пройдёт это всё буду снимать
Сообщение было удалено
УЗИ деала ничего не сместилась, всё на месте, ставила, чтобы не забеременеть (контрацептив). Пока одни затраты на УЗИ, прокладки, не говоря о других побочных эффектах таких как сыпь на лице, головные боли и нервные срывы
Сообщение было удалено
Мне поставили сразу, как сняли. Проблем не было.
Год как сняла эту дрянь. Заглянула и поняла , что ничего не меняется , - миомы растут, попы тоже, побочек полно ,кожа "цветет", крыши едут , пользы ноль.... Не зря сняла. Кто еще не поставил, а только думает , бегите от этой дряни и не оглядывайтесь.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как быстро восстановился цикл и вообще организм в целом. Я сняла полтора месяца назад, были менсы на отмену, потом через 35 дней, идут умеренно, но уже мажет 10 й день. Я в шоке, с Миреной сплошная мазня, снимаешь, а организм еще сколько настраивать надо?
Сообщение было удалено
Наверное это индивидуально. У меня цикл восстановился сразу, только первые месячные были очень обильными, потом все пошло как обычно, правда я стала принимать Жанин (контроцептив) с ним м-е становятся скудными. Проблемы с кожей ушли быстро , с депрессией сложнее, но сейчас это тоже позади, вес правда до сих пор не нормализовался до конца, но и это идет на поправку. Сейчас у меня в общем все хорошо , чего и всем желаю.)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Все на этом форуме пишут в основном про проблемы при ношении Мирены, а кто как восстанавливался после Мирены не найти информацию. Я ставила Мирену в лечебных целях-гиперплазия. При этом заболевании часто также Жанин назначают. А как Вы, намного лучше чувствуете себя на Жанине? У меня самочуствие на Мирене ужасное было, причем все сразу навалилось, я счастлива что сняла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто сталкивался,при Мирене могут быть ПА?Начали мучить ПА-вот думаю может быть от Мирены?Ношу её 3 года,никаких проблем не было.
Всем здоровья и долголетия без проблем! Только вчера удалила МИРЕНУ, отходив с ней 5 лет. За все эти годы только положительные ощущения от нее. Были забыты ПМС с головными болями, обильные выделения, смена настроения, депрессии, набора веса не было, болей никаких. Вот через месяц думаю еще раз ставить. Для меня лично это очень удобно. Мне 42 года, в диагнозе миома, полип, гиперплазия эндометрия, мастопатия и все "радости", которыми располагает современная женщина.
Сообщение было удалено
От Жанина я поправляюсь. Это большой минус, в остальном все нормально.
Сообщение было удалено
Вообще одна из физических причин возникновения ПА - любая гормональная перестройка. И приём гормональных препаратов может влиять.