Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Вика

Сообщение было удалено

Таблетками лечит такие заболевания сложно, требуется достаточно высокая компетенция врача..и не только гинеколога..Мирена в данных случаях легкий способ, повторюсь, если она подойдет вашему организму..Побочек очень много ,но как уже многие писали выше-надо из 2-х зол выбырать меншее...

Лека

У вас , грамотных женщин, есть что предложить тем женщинам , которым Мирена помогла от кровотечений, кроме того что предлагает официальная медицина (выскабливания , удаление матки, пожизненное сидение на таблетках пострашнее мирены) нет? Ну и оставьте свои пугалки Дайте пожить спокойно)

Перечисленное в скобках для организма и системы как вы выражаетесь хуже во сто крат

Майя
Наталья

Сообщение было удалено

но спиралей с другими гормонами нет, во всяком случае в России.

Майя
Лека

Сообщение было удалено

у них просто проблем таких нет.

Майя
dora70

Сообщение было удалено

если честно, я так и не поняла - ГДЕ эта куча побочек у Мирены..

Майя
dora70

Сообщение было удалено

по мне так спираль гораздо удобнее таблеток. а гормональная надежнее обычной.

Майя

Сообщение было удалено

Воот! Об этом очень часто умалчивают те, кто вовсю кричит против гормонов в любом виде. Наверное, они за аборты или незапланированных детей.

Гость

Сообщение было удалено

Период адаптации может быть 3-6 месяцев, потом все должно пройти. Главное, что Вы с врачами советуетесь.

Loren

Сообщение было удалено

Кто как. Многие выбирают мирену как самый надежный и удобный способ предохранения. Но и для лечения тоже многие ее выбирают. Но в первую очередь это контрацептив.

Майя

Сообщение было удалено

Ну для начала-в инструкции, ну а потом отзывы женщин, у которых она простояла как минимум 3 года.

ирина

Перечислите все анализы, которые необходимо собрать перед тем как поставят Мирену.

ирина

Сообщение было удалено

Необходимо провести общеврачебное и гинекологическое обследование, включающее исследование органов малого таза и молочных желез, а также исследование мазка из шейки матки. Следует исключить беременность и заболевания, передаваемые половым путем, а инфекции органов малого таза должны быть полностью излечены. Определяют положение матки и размеры ее полости.

Анна

поставила мирену 2 мес. до сих пор кровит и сколько это будет продолжаться неизвестно, врач сказала если через 2 недели не перестанет кровить, то будем удалять.

Масяня
Анна

Сообщение было удалено

Странно слышать такое от врача. А в связи с чем ставили? Кровить может до 6 месяцев ( с перерывами). А потом нужен контроль УЗИ, может сместилась спираль.

Наталья
Майя

Сообщение было удалено

Сейчас применяют гестагены 3 поколения, например диеногест. Исследования показали высокую эффективность при эндометриозе.

Я сама ставила Мирену на год, решила притормозить гиперплазию, но убрала раньше, так как начались побочки, которые могли приобрести необратимый характер. До Мирены на здоровье не жаловалась, но решила улучшить себе качество жизни, чтобы с друзьями на лыжах в любой момент и прочие путешествия без страха, что менсы подведут. Но не получилось. Прекрасно знала, что гормон ударит по организму, но не думала что так быстро. Так что все очень индивидуально.

Ольга

Здравствуйте. Я пробовала все: серебрянную спираль - забеременела на 3 месяц, таблетки - на второй день открывалось кровотечение, ставила противозачаточный укол на год - после каждого секса начинались месячные, вагинальное кольцо - месячные вовремя но очень обильные, не успевала менять прокладки, вагинальные свечи- появилась сухость влагалища в итоге беременность. Вот теперь поставила Мирену : 3 месяца назад. в первый раз месячные пришли на 10 дней раньше, шли 10 дней но очень скудные, обходилась одноразовыми прокладками. болей не было. а теперь вообще прекратились месячные. прыщей нет, желание как раньше, всегда отличное настроение, начала прибавлять в вессе стала больше заниматься спортом и не кушать после 19:00. Так что все нормально. Не стоит ни кого слушать надо пробовать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!!!!

надежда
Гость

Сообщение было удалено

Вика
Масяня

Сообщение было удалено

У меня тоже два месяца кровило. я здесь писала.. Спираль проверяла врач на осмотре и с помощью УЗИ, что правильно стоит. Она сказала, что только после трёх месяцев надо говорить, подходит или нет, не раньше. Но что, мол, у некоторых до шести идёт "привыкание" организма к спирали. И после очередных месячных у меня прекратилось это постоянное кровотечение (сейчас спирали три месяца).

Людмила

Пожалуйста, опишите какие конкретно побочные явления у вас появились, можно ли с ними жить или они столь серьезны , ч то нужно удалять спираль ?

Гость

Установила Мирену почти 5 лет назад,скоро удалять,жаль.....очень быстро пролетело время.Но в тот же день,когда удалю старую поставлю новую,сколько бы она не стоила!У меня очень хороший гинеколог,и после очередного пятого аборта она посоветовала именно это средство контрацепции.К тому же у меня миома.Я очень довольна Миреной!Никаких проблем,не о чем не думаю,секс в удовольствие.Месячные очень скудные,пользуюсь ежедневками,но ведь это так здорово.УЗИ делаю,все отлично.Никаких побочек!А смена настроения,депрессии,либидо,прыщи,боли всякие,прибавка в весе и т.д.....,о которых вы пишите,девчонки,не стоит связывать с миреной!Ведь наверняка есть другие факторы из-за чего у вас могут быть такие симптомы.Разве не может наступить депрессия просто так,или прыщи,они обычно перед месячными у многих,а тем более прибавка в весе,ну просто меньше есть надо,а не сваливать все это на спираль.Бывают конечно единичные случаи несовместимости,но многие просто от самовнушения этим страдают!Так что не бойтесь и попробуйте мирену обязательно!!Главное не настраивать себя на плохое!Кстати,муж мой от Мирены в полном восторге,даже больше чем я!Здоровья и удачи вам!

Катя
Tortilla

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, о чем речь на стольких листах (хотя сама уже втянулась)))

Майя
dora70

Сообщение было удалено

инструкция - как любая к серьезному препарату, исследование которого проводили и до сей поры отслеживают. я так понимаю, даже если есть единичный случай - его тоже занесут в побочки в инструкцию, ибо обязаны.

минус всех этих форумов в том, что здесь в основном пишут те, кому что-то не подошло (и не факт, что точно препарат или спираль или еще что), а те, у кого все зашибись, живут спокойно и в ус не дуют.

Майя
Наталья

Сообщение было удалено

для меня в Мирене огромный плюс в том, что она сразу ставится там, где эндометриоз и прочее. что сразу действует на местном уровне.

Майя
Вика

Сообщение было удалено

вот, о чем и разговор.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

А где мирену могут еще поставить?

Марина

Ну вот и все! Сегодня я наконец-то ее вытащила. Поставила спираль год назад. Первые месяцы все как у всех: мазня, которая потом прекратилась. А потом резко начал расти вес, при этом я держусь диеты, полезли прыщи и заболела грудь. Через полгода я уже имела вес более 10кг., фиброзная мастопатия и прыщи. Врач настоял её не вынимать. Через год вес уже вырос на 15кг, мастопатия такая, что мастодинон не помогает-грудь отваливается, лицо чуть ли не в фурункулах-села на антибиотики, вылезло процентов 25 волос, суставы ни к черту, зато правда эндометриоз мой исчез. Попробую другие методы лечения, мирена мне не подошла.

Алина

Мирена это проста УЖАС, стояла 2 года все было ОК , месячных не было... но потом появилась депрессия , панические атаки, никому не пожелаю((((, ходила по врачам не знала от чего это нервопатолаги потом психиатры, просто ужас, у меня 2 детей и им нужна здаровая мать, но с таким состоянием психическим это невозможно.... Сняла спираль прихожу по немного в норму...

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

Напишите чем восстанавливаетесь. Я тоже сняла 5 недель назад. От нервопатолога не вылезала. Пока на гомеопатии. постепенно восстановился сон, а то просыпалась по ночам вся в поту.

Ккк

Я в шоке от прочитанного. Побывала на днях на плановом осмотре у гинеколога, меня ничего не беспокоит, но раз в год проверяюсь. И тут мне доктор начал рекламировать эту спираль, хотя я у него и не спрашивала про средства предохранения. Сказал, что побочек от нее никаких. Ну, думаю, почему бы и нет.... Прерванный акт ведь не супер (хотя и не подводил ни разу). Но, прочитав тему, думаю что ни за что не поставлю .

Антонина

Девушки! Не будем забывать, что на форумах пишут люди, у которых проблемы. Те, у кого все хорошо, обычно не пишут. Нельзя принимать решения, основываясь только на отзывах в интернете. Лучше всего читать инструкцию к препарату. В сети есть очень подробные инструкции, там описаны побочные эффекты и то, с какой частотой они встречаются. У меня мирена стоит пока только 2 недели, и еще рано о чем-либо говорить, но у моей сестры стоит уже три года, и она очень довольна.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Вот и у меня грудь болит. Раньше после месячных боль уходила, а после применения мастодинона и вообще был период что не болела, а теперь болит и никак не проходит. Хотя мирена стоит всего 2 месяца. Врачи говорят адаптация и что скоро пройдет. Очень надеюсь, а то вынимать буду. Мирену ставила из-за гиперплазии и миом, одна из которых растет быстро. На чистку больше не хотелось вот и поставила как альтернативу.

надежда
Антонина

Сообщение было удалено

согласна у меня 3 года ставила по мед показаниям все лучше чем было больше всего доволен муж мне 42 если есть проблемы я за мирену лучше чем таблетки а верить всему что написано не стоит всем удачи и оптимизма

Антонина

Сообщение было удалено

Воот! Совершенно согласна с Вами! Почему-то люди устроены таким образом, что плохими новостями все бегут делиться сразу со всем миром, а хорошее принимают как нечто само собой разумеющееся и молчат.

Про мирену очень много хороших положительных отзывов, просто люди редко пишут о том, что препарат удачно подошел.

Виктория

Мирену поставила 2 месяца назад,т.к полгода мучилась жуткими болями внизу живота и обильными кровотечениями со сгустками,после выскабливания решилась на эту спираль,боли ушли на 2-й менструации,обильные месячные сохранились,но ежедневной мазни нет!НО.............что твориться с кожей,прыщи.....!!!!!!.с лица просто жир течет,кожа,как бумага пропитанная сливочным маслом,волосы жирные,висят,как сосульки!!Это временное явление или теперь это будет всегда,может удалить спираль?,пока минусов,больше ,чем плюсов!!!

Анастасия

5 июня будет четыре месяца, как я хожу с "Миреной". На второй месяц месячные были со сгустками. Пошла на УЗИ. Оказалось, спираль сместилась. Обратилась в этой же клинике платной к гинекологу. Она мне её вправила. Через четыре дня УЗИ показало, что всё нормально. Гинеколог со стажем, женщина в возрасте оказалась бывшей заведующей нашего городского роддома. Она сказала, что если бы я устанавливала спираль у них, то у меня бы ничего не вылетело. Ещё она сказала, чтобы я поменьше читала в интернете. За её практику мало кто из женщин жаловался.Один случай был, что у женщины была жуткая аллергия на "Мирену". А перед установкой ездила в соседний город консультироваться у известного у нас врача. Он дал добро. Сказал, мол, раньше тоже не очень приветствовал. Но по прошествии нескольких лет спираль неплохо себя зарекомендовала. Сейчас сама чувствую, что становится легче. Грудь набухает только перед месячными. Месячные не обильные, без сгустков. На последнем приёме доктор заправила мне усики, теперь я их не чувствую. Скоро пойду на очередное УЗИ, отпишусь.

Анастасия

Кстати, с волосами тоже проблема. Быстро пачкаются, мою каждый день.

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

E

У меня тоже волосы были жирные все время, ночью стала плохо спать и просыпалась вся в поту. И прочие побочки приходили. Мне не подошла, я сняла, хотя тоже страдала от обильных менсев.

В вашем случае это не самые страшные побочки, прислушивайтесь к организму, может будет лучше.

Светлана

Мирена стоит 4,5 года.Скоро менять либо обсуждаем с мужем рождение третьего ребёнка (кесарево по показаниям). Мне 36 лет.Ставили после Дканизации шм .

Изменения,которые произошли после установки Мирены:

Процесс привыкания организма длился 2-3 месяца

1.сухая кожа стала нормальной; 2.перестала ощущать схваткообразные боли при менструации; 3. с первого цикла выделения при менструации практически отсутствуют при этом менструальный цикл не нарушен; 4.похудела на 20 кг (рост 172 вес был 80кг); 5.муж всегда доволен

Конечно реакция организма каждой женщины индивидуальна и в случае Мирены ни кто вам не даст гарантии, что именно вам она подойдёт. Тут решаете только вы и ваш врач. Если вас устраивает то, что гарантирует вам Мирена и вас не пугает, что если вдруг ваш организм отреагирует на неё негативно - придётся отказаться, извлечь без возврата денег - то можете ставить, но помните, что любое вторжение требует привыкания и первое время в любом случае нужно будет потерпеть и понять. Может год, может меньше. И не пугайтесь, если вы вдруг попали на сайт, где о Мирене отзываются плохо. Помните, что "кричат" чаще всего те, у кого "всё плохо" и их "обманули". А те, у кого Мирена стоит и всё хорошо не зацикливаются на ней, а живут долго и счастливо и им некогда особо рыскать в интернете для того, что бы написать как всё хорошо работает - таких единицы. Но по статистике, а статистика - вещь упрямая, процент женщин с нормально работающей Миреной гораздо больше, чем тех, у кого она не прижилась или организм не принял инородное тело.

Первый вопрос, который я задала своему гинекологу: " А чем пользуетесь Вы, каким методом контрацепции?" Ответ - "Мирена и не первый раз". Что я выберу?

Рекомендую также поговорить с женщинами, которые уже ставили Мирену именно у того врача, который порекомендовал её вам, услышать их отзывы и о спирали и о враче.

*Мой гинеколог-эндокринолог уже много лет Новикова Татьяна Афанасьевна, г. Владивосток.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Так же хочу сказать, что я активно занимаюсь спортом, поднимаю большие веса и тп., что ни сколько не мешает правильному положению Мирены в матке. С точки зрения экономии денег: возьмите цену минимум Регулона х на 12 месяцев и х на 5 лет. Плюс стоимость прокладок, какими вы пользуетесь. Плюс обезболивающие средства, которые вы принимаете при необходимости. Сравните. Радует?

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, что такое Дканизация шм? Конизация? А Мирену для предохранения? Или по каким показаниям?

Марина
Светлана

Сообщение было удалено

Вика

Светлана, что такое Дканизация шм? Конизация? А Мирену для предохранения? Или по каким показаниям?

очень рада, что спираль вам подошла и денег вы съэкономили,а мой комментариий выше и денег затраченных на диеты, мастодинон, косметологов, антибиотиков я потратила больше. Вытащили её в пятницу,а в воскресенье я имею температуру 40, опять антибиотики и больничный, и что будет дальше - я даже на представляю. Я полгода думала прежде, чем её поставить, поэтому девушки взвесьте все за и против. И не верьте тем врачам, которые говорят, что от нее не полнеют. Я за 2 дня после снятия похудела на 2 кг. сразу, так как с меня течет как с гуся вода, на некоторых сайтах пишут, что это гормон может задерживать воду в организме.

Елена

Девушки! Расскажите, пожалуйста, у кого грудь болела на адаптации и сколько по времени?

Антонина

То, что гормоны могут "задерживать" воду написано в инструкции к Мирене (так же,как и ОК). Еще там написано, что спираль может влиять на вес, что ее с осторожностью назначают женщинам с сахарным диабетом, и еще много чего написано полезного, а также приведена статистика.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Марина, Мирена здорово понижает иммунитет, поэтому часто после Мирены всякие инфекции активизируются. На себе испытала. В Америке есть даже специальный термин Mirena crash/ Мой врач говорит, что организму надо мин. 3 месяца на восстановление. Стероиды в течении месяца выводятся из организма.Удачи Вам!

ирина

очень много побочек ужасно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У мен эндометриоз. Месячные были очень обильные и очень болезненные. Помоггали от боли только уколы диклоберл и то невсегда. Поставила мирену 2,5месяца назад. Обильность выделений уменьшилась,нет сгустков. Но боли не уменьшились. Незнаю что и делать. Терпеть просто невозможно.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

в том смысле, что это не таблетки при эндометриозе, которые сначала в желудок, потом дальше. тут сразу - куда надо.

Майя
Марина

Сообщение было удалено

жесть, конечно. но от той концентрации, что в Мирене, не может быть столько побочек. это вам, видимо, просто так "повезло"..

Майя
Алина

Сообщение было удалено

а точно от Мирены?