Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Гостья
Loren

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. Вы точно слепая. Откройте инструкцию и почитай ПОБОЧКИ.

Наталья
Гостья

Сообщение было удалено

Конечно спираль Мирена влияет на вес. Для тех кто не имея никакого образования категорически отрицает эту побочку Мирены даю ссылку на официальный американский мед.сайт: www.drugs.com/sfx/mirena-side-effects

Привожу дословно " General side effects have included weigt gain and fatigue".

Я знаю языки и прочитала много зарубежных сайтов, касающихся Мирены. Все свои побочки там нашла. Кстати американская брошюра с побочками гораздо обширнее нашей, всем советую почитать.

Loren

Конечно спираль Мирена влияет на вес. Для тех кто не имея никакого образования категорически отрицает эту побочку Мирены даю ссылку на официальный американский мед.сайт: www.drugs.com/sfx/mirena-side-effects

Привожу дословно " General side effects have included weigt gain and fatigue".

Я знаю языки и прочитала много зарубежных сайтов, касающихся Мирены. Все свои побочки там нашла. Кстати американская брошюра с побочками гораздо обширнее нашей, всем советую почитать.[/quote]

Для тех кто не имеет образования и не умеет читать американские сайты поясняю.Небольшой набор веса , головные боли, нервозность и тд эти симптомы встречаются в первые месяцы после установки Мирены и то не у всех..Потом этот симптом либо понижается, либо вообще исчезает. Набор веса может происходить из за отечности, отечность это побочка от Мирена..Когда отечность проходит то человек приходит в весе в ту норму в которой был изначально>..То что после установки Мирены человек толстеет набирая жировую массу этому подтверждения нигде нет...Нет таких людей которые толстели бы от Мирены на 10 и выше кг...НЕТ...Если вы утверждаете что есть такие люди, то покажите мне ссылку на проведенные исcледования в этой области.. Еслиб после установки Мирены люди поправлялись очень сильно ,ее бы не ставили полным людям...И уж тем более не ставили бы людям с сахарным диабетом...Поэтому что набор веса в данном случае был бы опасен для жизни..Это надо понимать..Еще раз повторю>.У полных женщин эстрогены вырабатываются из тестостерона в жировой ткани посредством реакции ароматизации..

Loren

Для тех кто не имеет образования и не умеет читать американские сайты поясняю.Небольшой набор веса , головные боли, нервозность и тд эти симптомы встречаются в первые месяцы после установки Мирены и то не у всех..Потом этот симптом либо понижается, либо вообще исчезает. Набор веса может происходить из за отечности, отечность это побочка от Мирена..Когда отечность проходит то человек приходит в весе в ту норму в которой был изначально>..То что после установки Мирены человек толстеет набирая жировую массу этому подтверждения нигде нет...Нет таких людей которые толстели бы от Мирены на 10 и выше кг...НЕТ...Если вы утверждаете что есть такие люди, то покажите мне ссылку на проведенные исcледования в этой области.. Еслиб после установки Мирены люди поправлялись очень сильно ,ее бы не ставили полным людям...И уж тем более не ставили бы людям с сахарным диабетом...Поэтому что набор веса в данном случае был бы опасен для жизни..Это надо понимать..Еще раз повторю>.У полных женщин эстрогены вырабатываются из тестостерона в жировой ткани посредством реакции ароматизации..

Гость

языки вы знаете .а америку не очень

Это страна победивших адвокатов Там даже на приобретение дуршлага напишут пятистраничную инструкцию с побочками во избежании кого то обогатить за свой счет

Меня Мирена очень выручила. Ни веса ни стремительного старения ни выпадения волос А главное ,нет гиперплазии и рецидивов миомы

Loren
Гость

Сообщение было удалено

Мирена очень хорошая спираль..Меня она тоже избавила от кровотечений связанных с гиперплазией,миома рассосалась благодаря ей..Мне эти визги недовольных напоминают историю с Меридией..Когда Меридиу начали назначать врачи очень толстым людям и те в свою очередь начали от нее худеть и от радости повсюду писать на сайтах, то препарат тут же подхватили девочки слегка полненькие и недобросовестные врачи..Меридиу начали пить девочки которым нужно скинуть парочку кг, ее начали прописывать таким же слегка полненьким женщинам врачи из частных клиник, даже можно было купить в аптеке свободно>.В результате Меридиу запретили...Потому что этот препарат не положено было пить слегка полненьким девочкам, это препарат предназначен для очень толстых людей>.У этих девочек начались проблемы с сердцем, галюцинации и тд..Короче из за бестолковых больные люди имеющие много лишнего веса не могут теперь пить Меридиу которая им помогала>..Так же и тут..Одни ставят Мирену как средство для предохранения, когда для предахронения ставят обычную спираль а не гормональную, имеют кучу проблем и начинают в сети ныть>.Другие попали к неквалифицированному врачу, это не их вина, который умудряется поставить спираль с разлиными болезнями и воспалениями>.И потом эти девочки приходят и хаят эту спираль которая вообщем то не причем, виноваты врачи которые относятся халатно к своим пациентам..И мы имеем кучу недовольных навыходе..

Ненадо ругать спираль, надо внимательно относится к своему здоровью и так же внимательно подбирать себе врача...В России очень много врачей с покупными дипломами, это надо помнить..

Гостья
Loren

Сообщение было удалено

Более тупого комента еще не встречала. И ароматизацию сюда приплела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что без мирены все выше перечисленное вами ничем не лечится?

Гость
Loren

Сообщение было удалено

Сама то поняла, какую ахинею накатала?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

С вами согласна на все 100%. На сегодняшний день в Европе тоже мирену ставят в крайних случаях. Это совковые врачи втюхивают надо и не надо, но всем подряд. А то что страдают от этого щитовидка, надпочечники и т.д. - никакому докторишке не надо. Главное, срубить деньги.

Ирина

Мне 30 лет, поставила мирену по медицинским показаниям-эндометриоз. Спираль стоит почти 2 года. Сначала всё было хорошо, но зимой начались проблемы- все щёки и шея покрылись прыщами. Пошла к дерматологу, назначил лечение, эффекта ноль.Хочу удалить эту дрянь. Девочки, у кого-нибудб были такие проблемы?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Более тупой коментаторши еще не видел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям знаете что в Европе геникологи ставят, а что нет..)_)

Мне 42 года, эндометриоз. "Относила" Мирену честно 5 лет..и все 5 лет полных мучений, много раз хотела вынуть,но врач всегда отговаривала.,Проблем со эдоровьем она не решает, а только добавляет..все заболевания которые были до нее как бы дремлют...но "воз и ныне там"..Если вас это устраивает-вперед! Система Мирена может вещь и хорошая для малой группы лиц (очень индивидуально). Побочные явления,с которыми я сжилась на 5 лет таковы-постоянная глубокая дипрессия,(левоногестрол блокирует выработку серотонина)отсюда тяга к сладкому,что тоже ведет к набору веса, отсутствие месячных с 2-3 разовыми мазаниями в неделю, прибавка в весе около 5 кг+оттечность 1-2 кг, со 2 года уменьшение либидо,позже его полное отсутствие...сухость кожи,слизистых-постоянно нужен лубрикант..прыщи огромные.Про внешность скажу тоже-состарилась стремительно. На иностранных сайтах нашла еще-влияние на реакцию и память..а я долго не могла понять,что это со мной(даже склерозник завела). Про варикоз писать не буду, так как уже была на операционном столе после 2-годичного курса Мерсилона...Такие же симптомы и у 3-х моих закомых...Сегодня уже 2 недели как я выбрала эту гадость..чувствую себя хорошо,особенно психологически..Эндометриоз,конечно никуда ни делся, буду искать другие пути...но все эти гормональные штучки безследно не проходят, так что решать каждому....Кстати у меня еще на 4-ом году ношения Мирены начались проблемы с суставами, так как в организме нарушился кальцио-солевый обмен. Не говорю, что это от спирали,но записали на исследование на остеопороз...в 42 года...Странно, не так ли?

Ирина

Сообщение было удалено

Здесь дерматолог не поможет..Это побочки от левоноргестрела..Хорошо, что у вас только прыщи....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же?мне предложили помимо вмс лечение на выбор - постоянные чистки, удаление матки, уколы вызывающие искусственный климакс

Я выбрала Мирену и каждый день ей благодарна вот уже почти три года)

Согласна с Лорен ,не мешайте пожалуйста другим женщинам ,которым Мирена потенциально подходит ,получить свой шанс.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

О каких срубленных деньгах речь? Стоимость Мирены определяется ценовой политикой аптеки, а стоимость установки у врача не так и дорогая ( в магазине за один раз больше тратится!!!)

Loren

Почему же?мне предложили помимо вмс лечение на выбор - постоянные чистки, удаление матки, уколы вызывающие искусственный климакс

Я выбрала Мирену и каждый день ей благодарна вот уже почти три года)

Согласна с Лорен ,не мешайте пожалуйста другим женщинам ,которым Мирена потенциально подходит ,получить свой шанс.[/quote]

Вот, вот..Написали меня аж передернуло от воспоминаний..Мне тоже на выбор сказали..Либо постоянные чистки вплодь до удаления матки, либо таблетки пожизненно или Мирену ставь..Таблетки по часам нужно пить, врядли это возможно делать на протяжении всей жизни..Да и для желудка не есть хорошо>.А Мирена просто спасает..У меня тоже есть побочки , и волосы лезут и аллергия появилась которая выступает в виде пятен на шее>..Но это все такая ерунда по сравнению с кровотечениями и риском удаления матки...Девочки видать не понимают серьездность положения просто...

Loren
dora70

Сообщение было удалено

Другие пути это удаление матки в итоге..А до этого постоянные лапары.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А разве врач не получает за каждую мирену по договору с производителем? Это вопрос, кто-нибудь знает? Сейчас же это распространённая практика..

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Неужели уважающий себя врач будет связываться с такой "мелочевкой"? Мирена стоит в среднем 9000руб . В эту цену входит: себестоимость спирали+прибыль производителя+затрыты на доставку и растаможку+ прибыль закупщика+прибыль аптеки ... А если еще врачу платить...то сумма врачу перепадает максимум 1000рублей... Врач будет пачкаться за эти деньги? А потом каков учет и контроль поставленных Мирен? Если это поселок городского типа, то, возможно, количество подлежит учету. А Москва? Сколько аптек, сколько медицинских учреждений и врачей???

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Ну почему пачкаться? Мирена же помогает... По поводу 1000р - одна старушка - рубль, пять старушек - пять рублей. Так существует же масса договоров в отношении разных лекарств внутри крупных платных клиник, всё это делается организованно. И в Москве даже проще, чем в посёлке.

Юлия

в магазине за один раз больше тратится!!!)

Может кто-то и за один раз тратит, а мне этого на месяц хватило бы.

Мне лично этот форум помог узнать о всех побочках мирены. Врачи только хорошее говорят о ней или вообще ничего не говорят.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Москве цены другие у врачей. Причем в обычной больнице, в одном отделении...цены тоже разные. 1000 руб -это не деньги.

Масяня
Юлия

Сообщение было удалено

Врачи тоже разные. Мой врач честно сказал, что может быть всякое (как и от любого лекарства). И дальше был уже мой выбор. Меня не уговаривали ставить Мирену (теоретически врачам проще, чтоб я ходила на чистку регулярно. И стоимость услуг совсем другая была бы). А я выбрала хорошую цену в аптеке за Мирену и установка обошлась совсем не дорого.

Loren
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас волнует так этот вопрос?Мирену ставят не для того чтоб предохраняться, для этого существуют обычные спирали..Это нужно понимать>.Мирену ставят для того чтоб на операции постоянно не ложится и без матки не остаться...

Гость
Loren

Сообщение было удалено

Он меня не волнует, просто истины для ))) Мирена лично у меня стоит из-за эндометриоза.

Loren

Здесь некоторые просто поставили Мирену, потом сняли Мирену..Пришли на форум-поболтали какая плохая спираль ,поругали ее... Побочки выступили у них, прыщи на заднице выросли .Все так просто..Одна с эндометриозом вообще сняла спираль , а потом только будет смотреть как можно вылечить его по другому>..Читаю таких и удивляюсь..Как все просто...

Мне например Мирену поставить не могли больше полу года...Девять месяцев держали на искуственном климаксе..И как только появилась возможность, по результатам обследования , так срочно ее поставили..В быстром темпе..Иначе мне светила опять чистка , а потом и вовсе без матки осталась бы>..

Так что я Мирене благодарна каждый день ! И меня вообще не волнует кто и чего там зарабатывает на ней..

Масяня

[quote="Loren"]Здесь некоторые просто поставили Мирену, потом сняли Мирену..Пришли на форум-поболтали какая плохая спираль ,поругали ее... Побочки выступили у них, прыщи на заднице выросли .Все так просто..Одна с эндометриозом вообще сняла спираль , а потом только будет смотреть как можно вылечить его по другому>..Читаю таких и удивляюсь..Как все просто... Мне например Мирену поставить не могли больше полу года...Девять месяцев держали на искуственном климаксе..И как только появилась возможность, по результатам обследования , так срочно ее поставили..В быстром темпе..Иначе мне светила опять чистка , а потом и вовсе без матки осталась бы>.. Так что я Мирене благодарна каждый день ! И меня вообще не волнует кто и чего там зарабатывает на ней..

Мне тоже перед установкой кололи Диферелин 6 уколов( а перед этим, естесственно, почистили), чтоб эндометрий пришел в норму... А потом поставили Мирену.

Организм мой ее принял, вероятно, устал от прежних мучений, когда к гинекологу как на работу ходила.

Гость
Loren

Сообщение было удалено

Ага, я тоже сначала ШМ занималась - лёгкую дисплазию удаляли, т.к. с дисплазией нельзя ставить. Потом полипы пришлось чистить гистерорезектоскопией.. так и пролетело с полгода тудя-сюда, мес. были ужасные по обильности. Вроде налаживается к трём месяцам сейчас, кровотечения были, пока привыкание шло.. Так что мне очень нужно тоже, чтобы мирена была эффективной.

Гость

а у кого-нибудь болела грудь после ее установки? у меня 2 месяца стоит мирена - грудь увеличилась и дотрагиваться болезненно...маммолог и гинеколог сказали что должно пройти со временем... однако, хотела бы узнать было ли у кого такое и как долго?

Юлия

А мне пока против эндометриоза помогают О.К. Новинет. Пью их 3 упаковки без перерыва потом перерыв 6-7 дней и я опять три упаковки подряд. Я эти 63 дня отдыхаю морально и физически что вообще нет никаких месячных. В Мирене из побочек больше всего боюсь кровотечений после установки. плюс поднимать тяжести нельзя, а это для меня не реально.

У меня нет возможности ее попробовать.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

и чем же предохраняются в Просветленной Европе? ППА, спринцевание и т.д.?

Майя
Loren

Сообщение было удалено

для предохранения ее тоже ставят.

Майя
Юлия

Сообщение было удалено

с чего бы кровотечение? вы наверное с обычной спиралью путаете..

Loren

Сообщение было удалено

Вы еще наверно очень молодая..я перепробовала много что в лечении эндометриоза..И надо понимать ,что это заболевание всей гормональной системы, а не матки..сунула спираль и проблемы кончились..увы нет! Если спираль вам подходит-это очень хорошо! Но не недо здесь так яро ее рекламировать! Если ,конечно вы не связаны в фармацевтикой,на что очень похоже..Не забывайте -форум называется- ОТЗЫВЫ!!!!

Майя

Сообщение было удалено

Только для предохранения Мирену ставить не советуют, есть попроще средства..Что касается Европы-врачи против,очень популярны мини-пили. За каждую спираль врач получает солидний "откат", и это не секрет.

Юлия
Майя

Сообщение было удалено

Кровотечение после установки, здесь многие описывают, взять хотя бы девушку которая ловила тазиком сгустки крови в размере с кулак, и которую потом еле откачали. Я такого не выдержу.

Юлия

Сообщение было удалено

Кровотечения, да, после всех манипуляций около 2 недель, а потом просто постоянная мазня все 5 лет..с короткими перерывами,.лично у меня так было

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я знаю, что в Европе гИнЕкологи ставят, поэтому разница между мной и вами велика.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что тут штопаный condom делает?

Гость

Продаю Мирену, она мне не понадобилась,Новая в упаковке.

Гостья

Сообщение было удалено

Боже Мой!... и тут извращенцы...

Loren
dora70

Сообщение было удалено

У меня нет эндометриоза..Вы не внимательно читаете...У меня гиперплазия..Я еще и c ЦРУ связанна)))

Loren
Майя

Сообщение было удалено

Конечно ставят, глупышки...А потом на форум пищать приходят>.

Loren
dora70

Сообщение было удалено

Надо Вам понимать,что без спирали или пожизненных таблеток вам светит либо вечные лапары< либо удаление матки...Другого лечения этих заболеваний на сегодняшний день не существуют>..Повторяю>..Либо спираль , либо пожизненные таблетки, либо удаление матки..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
dora70

Сообщение было удалено

Все правильно, что эндометриоз и гиперплазия это заболевание всей гормональной системы, вернее нарушение баланса в нейро -эндокринной системе. И Мирена это не лечит, а просто тормозит следствие этого нарушения, но не причину. В эндометрии левоноргестрел блокирует рецепторы эстрогенов, эндометрий не нарастает, но организм это единое целое, и так же рецепторы эстрогенов есть в сосудах, слизистых и т.д. И этот же левоноргестрел блокирует эстрогеновые рецепторы там, и это приводит к проблемам в сосудах и т.д. Ведь наш эстроген защищает женщину до менопаузы от инсультов, инфарктов и прочего. В конце концов эстроген это молодость,красота, настроение.

Левоноргестрел очень агрессивный синт. гестаген, сейчас применяют прогестероны последнего поколения, которые не так агрессивны и дают меньше побочек.

[quote="Наталья"]dora70LorenЗдесь некоторые просто поставили Мирену, потом сняли Мирену..Пришли на форум-поболтали какая плохая спираль ,поругали ее... Побочки выступили у них, прыщи на заднице выросли .Все так просто..Одна с эндометриозом вообще сняла спираль , а потом только будет смотреть как можно вылечить его по другому>..Читаю таких и удивляюсь..Как все просто...

Мне например Мирену поставить не могли больше полу года...Девять месяцев держали на искуственном климаксе..И как только появилась возможность, по результатам обследования , так срочно ее поставили..В быстром темпе..Иначе мне светила опять чистка , а потом и вовсе без матки осталась бы>..

Так что я Мирене благодарна каждый день ! И меня вообще не волнует кто и чего там зарабатывает на ней..Вы еще наверно очень молодая..я перепробовала много что в лечении эндометриоза..И надо понимать ,что это заболевание всей гормональной системы, а не матки..сунула спираль и проблемы кончились..увы нет! Если спираль вам подходит-это очень хорошо! Но не недо здесь так яро ее рекламировать! Если ,конечно вы не связаны в фармацевтикой,на что очень похоже..Не забывайте -форум называется- ОТЗЫВЫ!!!!Все правильно, что эндометриоз и гиперплазия это заболевание всей гормональной системы, вернее нарушение баланса в нейро -эндокринной системе. И Мирена это не лечит, а просто тормозит следствие этого нарушения, но не причину. В эндометрии левоноргестрел блокирует рецепторы эстрогенов, эндометрий не нарастает, но организм это единое целое, и так же рецепторы эстрогенов есть в сосудах, слизистых и т.д. И этот же левоноргестрел блокирует эстрогеновые рецепторы там, и это приводит к проблемам в сосудах и т.д. Ведь наш эстроген защищает женщину до менопаузы от инсультов, инфарктов и прочего. В конце концов эстроген это молодость,красота, настроение.

Левоноргестрел очень агрессивный синт. гестаген, сейчас применяют прогестероны последнего поколения, которые не так агрессивны .

Приятно видеть на форуме грамонтых женщин.Respect:)

Вика
Наталья

Сообщение было удалено

Где применяют? Таблетки вместо Мирены? Мне вот интересно, почему врачи активно рекламируют Мирену, не предлагая альтернативы?

Вика
Вика

Сообщение было удалено

То есть, у меня врач говорила только о Мирене (готовила к ней, пока лечили то да сё).